Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

 [1] 2 3 Вперед ►
irza
Вторник, 11 октября 2011 года, 23:48 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Категория: Кондитерские изделия

Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Ингредиенты

Сахар-песок 100 грм
Агар 1,5 грм
Вода 100 мл
лимонная кислота по желанию
краситель по желанию
ароматизатор по желанию

Способ приготовления

  • Итак , начнем:
  • 1. Наш набор продуктов
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 2. Агар заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим до полного растворения агара.
  • 3. Высыпаем сахар, при помешивании доводим до кипения. Кипятим 5 минут, снимаем с огня.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 4.Когда агарно-сахарный сироп охладится до 60С, по желанию можно добавить лимонную кислоту, ароматизатор, краситель.
  • 5. Охладить массу до 35С и сразу начинать глазирование с помощью кисти.

  • !!! Застывшую и неиспользованную сразу массу можно использовать вторично, нагрев ее выше точки плавления, а затем снова остудив до 35С.
  • Для улучшения вкусовых качеств можно использовать вместо воды смесь 50% фруктового сока и 50% воды

Блюдо рассчитано на

170 грм

Программа приготовления:

газовая плита

Примечание

Все, кто хоть разочек украшали торты-пироженые фруктами, сталкивались с проблемой заветривания и непривлекательности тех же фруктов по истечении некоторого времени. Сегодня уже не проблема купить специальное желе для торта, или декоргель.
Предлагаемый рецепт - это альтернатива магазинному продукту. Достаточно прост в приготовлении, а по составу - минимум химии (а можно и вообще без нее).
Такая технология и рецепт используются на промышленных предприятиях. Изначальная рецептура мне досталась (по большому блату ) из расчета на 15,6 грм агара и 1 кг сахара. Так много нам не надо, по-этому все делила на 10. При этом мои весы 1,5 грм агара не взвешивают - пришлось брать 2. При этом глазурь получилась достаточно быстрозастываемой. Думаю, можно водички чуть больше добавить (а вот сахара я бы убавила - сладко)
Глазурь хорошо застывает. Преимуществом есть то, что можно ее подогревать.

Удачных экспериментов! Буду рада, если кому-то пригодится

Ирина Доларс
Среда, 12 октября 2011 года, 12:49 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Спасибо .По случаю попробую воспользоваться.Агар уже прикупила.Но он ,говорят,тоже разный бывает
искусницаЯ
Понедельник, 17 октября 2011 года, 09:28 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Ириш, спасибо, большое за рецепт! Обязательно опробую. Скажи, у тебя оставалось уже этого продукта? как ты его хранила и сколько он может храниться в холодильнике. Просто оставшееся желе, в холодильнике, очень быстро портиться. А декор-гель, удобно, всегда готов к употреблению, достал и работаешь. Было бы замечательно, если бы можно было сделать такой глазурьки баночку, поставить в холодильник и пользоваться по надобности.
irza
Понедельник, 17 октября 2011 года, 10:31 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Оксан, эта глазурь мне больше напоминает желе для торта, чем декоргель. Хорошо застывает.
По поводу хранения сомневаюсь, что можно длительно хранить. Агар ведь растительного происхождения, и вроде, у Тортыжки читала, что при длительном хранении (особенно вне холодильника) изделий с агаром (мармелад, желе), развитие каких-то бяк неизбежно. Если не права, то поправьте.
Я делала на пробу один раз и хранить не пришлось - все использовала.
искусницаЯ
Понедельник, 17 октября 2011 года, 10:45 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

А если заморозить? Кто первый поэкспериментирует?

И еще, Ириш, это твоя фотка? Я прям влюбилася в нее! Такой кусочек лета!!!
irza
Понедельник, 17 октября 2011 года, 10:49 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 17 октября 2011 года, 10:45

И еще, Ириш, это твоя фотка? Я прям влюбилася в нее! Такой кусочек лета!!!

Ага !

По поводу заморозки, надо действительно поэксперементировать
Ночь
Вторник, 18 октября 2011 года, 10:21 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Ира вчера приготовила глазурь,добавила пару капель апельсинового аромата, на вкус очень понравился в работе тоже,очень скоро застывает,не кспела отвернуться а он уже как желе полноситью застыло,но яего разогрела на водяной бане потому как на камфорке опять начал кипеть игустеть ,а на бане просто таял,одним словом если приготовил сразу приступать глазировать,на небольшой торт етой порции должно хватить,Оксана спрашывает о заморозке сейчас пойду поставлю в морозилку через пару часов выйму и разогрею потом отпишусь как дело пойдет.
Ночь
Вторник, 18 октября 2011 года, 20:38 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Сейчас достала глазурь из морозильной камеры, на водяной бане розморозила, моё мнение всё таки лучше с ней работать когда она свежая.
Хаска
Вторник, 18 октября 2011 года, 20:51 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Ночь, а что произошло с желейной глазурью после разморозки? Она не застывает на фруктах? Или что то еще?
Ночь
Среда, 19 октября 2011 года, 08:36 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Люда она застывает,но после разморозки в ней плавали маленькиекусочки нерастаявшей глазури,я не знаю почему, я на вод. бане держала с полчаса помешывая и при том вода кипела,но эти кусочки в принцыпе не мешали глазировать фрукты, кусочки яблок я держала пинцетом,виноград зубочисткой,все получилось,но всё же лучше глазировать мне понравилось когда я её приготовила дала чуть остыть и за работу.
lizard
Суббота, 19 ноября 2011 года, 15:38 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Девочки, сколько агара, не в граммах, а в ложечках? Мои весы 1,5 г показывать не хотят...
irza
Суббота, 19 ноября 2011 года, 16:23 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Цитата: lizard от Суббота, 19 ноября 2011 года, 15:38

Девочки, сколько агара, не в граммах, а в ложечках? Мои весы 1,5 г показывать не хотят...

lizard , мои весы тоже такой вес не показывают, потому я брала 2 грм. Такой вес покажут твои весы? Если нет, то пойду делать ложечные замеры
lizard
Суббота, 19 ноября 2011 года, 19:16 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

irza , мои весы такой малый вес вообще воспринимать не хотели... Положила чайную ложку - показали 3г, половину отсыпала - стало 0... Короче, сделала на 0,5 ч.л. агара. Всё получилось, и даже густовато, водички добавляла чуток.
Август
Среда, 30 января 2013 года, 17:01 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Скажите, чем на фото покрыты пирожные? Такое блестящее, прозрачное и вкусное

Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий
irza
Среда, 30 января 2013 года, 23:55 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Цитата: Август от Среда, 30 января 2013 года, 17:01

Скажите, чем на фото покрыты пирожные? Такое блестящее, прозрачное и вкусное

Это декоргель. Вот , что пишут о нем "Декоргель– зеркальный гель-покрытие, полностью готовый к применению, не требует подогрева и разведения водой. Используется для покрытия фруктовых тортов, суфле, фруктов и ягод. Придает декорируемым поверхностям зеркальный блеск, не стекает при декорирован"
Август
Среда, 30 января 2013 года, 23:59 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Спасибо! А как его нанести на продукт? Где можно купить?
Хаска
Четверг, 31 января 2013 года, 10:07 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Купить можно во всех магазинах и интернет магазинах, которые продают кондитерский инвентарь и ингредиенты для выпечки. К сожалению в профиле не указано, где проживаете.
Август
Четверг, 31 января 2013 года, 10:11 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Москва
Хаска
Четверг, 31 января 2013 года, 10:45 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Первое куда кинулась и там же нашла глазурь для покрытия фруктов. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
еще пеки сам у нас на форуме Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Август
Четверг, 31 января 2013 года, 10:47 | Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Огромное Вам спасибо!
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы