🔎

Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Категория: Кондитерские изделия
Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Ингредиенты

Сахар-песок 100 грм
Агар 1,5 грм
Вода 100 мл
лимонная кислота по желанию
краситель по желанию
ароматизатор по желанию

Способ приготовления

  • Итак, начнем:
  • 1. Наш набор продуктов
  • Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий
  • 2. Агар заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим до полного растворения агара.
  • 3. Высыпаем сахар, при помешивании доводим до кипения. Кипятим 5 минут, снимаем с огня.
  • Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий
  • 4. Когда агарно-сахарный сироп охладится до 60С, по желанию можно добавить лимонную кислоту, ароматизатор, краситель.
  • 5. Охладить массу до 35С и сразу начинать глазирование с помощью кисти.
  • !!! Застывшую и неиспользованную сразу массу можно использовать вторично, нагрев ее выше точки плавления, а затем снова остудив до 35С.
  • Для улучшения вкусовых качеств можно использовать вместо воды смесь 50% фруктового сока и 50% воды

Блюдо рассчитано на

170 грм

Программа приготовления:

газовая плита

Примечание

Все, кто хоть разочек украшали торты-пироженые фруктами, сталкивались с проблемой заветривания и непривлекательности тех же фруктов по истечении некоторого времени. Сегодня уже не проблема купить специальное желе для торта, или декоргель.
Предлагаемый рецепт – это альтернатива магазинному продукту. Достаточно прост в приготовлении, а по составу – минимум химии (а можно и вообще без нее).
Такая технология и рецепт используются на промышленных предприятиях. Изначальная рецептура мне досталась (по большому блату ) из расчета на 15,6 грм агара и 1 кг сахара. Так много нам не надо, по-этому все делила на 10. При этом мои весы 1,5 грм агара не взвешивают – пришлось брать 2. При этом глазурь получилась достаточно быстрозастываемой. Думаю, можно водички чуть больше добавить (а вот сахара я бы убавила – сладко)
Глазурь хорошо застывает. Преимуществом есть то, что можно ее подогревать.

Удачных экспериментов! Буду рада, если кому-то пригодится

Поделиться…
*Ирина Доларс
Спасибо. По случаю попробую воспользоваться. Агар уже прикупила. Но он, говорят, тоже разный бывает
*искусницаЯ
Ириш, спасибо, большое за рецепт! Обязательно опробую. Скажи, у тебя оставалось уже этого продукта? как ты его хранила и сколько он может храниться в холодильнике. Просто оставшееся желе, в холодильнике, очень быстро портиться. А декор-гель, удобно, всегда готов к употреблению, достал и работаешь. Было бы замечательно, если бы можно было сделать такой глазурьки баночку, поставить в холодильник и пользоваться по надобности.
*irza
Оксан, эта глазурь мне больше напоминает желе для торта, чем декоргель. Хорошо застывает.
По поводу хранения сомневаюсь, что можно длительно хранить. Агар ведь растительного происхождения, и вроде, у Тортыжки читала, что при длительном хранении (особенно вне холодильника) изделий с агаром (мармелад, желе), развитие каких-то бяк неизбежно. Если не права, то поправьте.
Я делала на пробу один раз и хранить не пришлось – все использовала.
*искусницаЯ
А если заморозить? Кто первый поэкспериментирует?

И еще, Ириш, это твоя фотка? Я прям влюбилася в нее! Такой кусочек лета!!!
*irza
Цитата: искусницаЯ

И еще, Ириш, это твоя фотка? Я прям влюбилася в нее! Такой кусочек лета!!!

Ага!

По поводу заморозки, надо действительно поэксперементировать
*Ночь
Ира вчера приготовила глазурь, добавила пару капель апельсинового аромата, на вкус очень понравился в работе тоже, очень скоро застывает, не кспела отвернуться а он уже как желе полноситью застыло, но яего разогрела на водяной бане потому как на камфорке опять начал кипеть игустеть, а на бане просто таял, одним словом если приготовил сразу приступать глазировать, на небольшой торт етой порции должно хватить, Оксана спрашывает о заморозке сейчас пойду поставлю в морозилку через пару часов выйму и разогрею потом отпишусь как дело пойдет.
*Ночь
Сейчас достала глазурь из морозильной камеры, на водяной бане розморозила, моё мнение всё таки лучше с ней работать когда она свежая.
*Хаска
Ночь, а что произошло с желейной глазурью после разморозки? Она не застывает на фруктах? Или что то еще?
*Ночь
Люда она застывает, но после разморозки в ней плавали маленькиекусочки нерастаявшей глазури, я не знаю почему, я на вод. бане держала с полчаса помешывая и при том вода кипела, но эти кусочки в принцыпе не мешали глазировать фрукты, кусочки яблок я держала пинцетом, виноград зубочисткой, все получилось, но всё же лучше глазировать мне понравилось когда я её приготовила дала чуть остыть и за работу.
*lizard
Девочки, сколько агара, не в граммах, а в ложечках? Мои весы 1,5 г показывать не хотят...
*irza
Цитата: lizard

Девочки, сколько агара, не в граммах, а в ложечках? Мои весы 1,5 г показывать не хотят...

lizard, мои весы тоже такой вес не показывают, потому я брала 2 грм. Такой вес покажут твои весы? Если нет, то пойду делать ложечные замеры
*lizard
irza , мои весы такой малый вес вообще воспринимать не хотели... Положила чайную ложку – показали 3г, половину отсыпала – стало 0... Короче, сделала на 0,5 ч. л. агара. Всё получилось, и даже густовато, водички добавляла чуток.
*Август
Скажите, чем на фото покрыты пирожные? Такое блестящее, прозрачное и вкусное

Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий
*irza
Цитата: Август

Скажите, чем на фото покрыты пирожные? Такое блестящее, прозрачное и вкусное

Это декоргель. Вот, что пишут о нем «Декоргель– зеркальный гель-покрытие, полностью готовый к применению, не требует подогрева и разведения водой. Используется для покрытия фруктовых тортов, суфле, фруктов и ягод. Придает декорируемым поверхностям зеркальный блеск, не стекает при декорирован»
*Август
Спасибо! А как его нанести на продукт? Где можно купить?
*Хаска
Купить можно во всех магазинах и интернет магазинах, которые продают кондитерский инвентарь и ингредиенты для выпечки. К сожалению в профиле не указано, где проживаете.
*Август
Москва
*Хаска
Первое куда кинулась и там же нашла глазурь для покрытия фруктов. 🔗
еще пеки сам у нас на форуме 🔗
*Август
Огромное Вам спасибо!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения