Ржаной хлеб с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП

Категория: Хлеб на закваске
Ржаной хлеб  с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП

Ингредиенты

Закваска 400 г
Пшеница диспергированная 200 г
Мука ржаная обдирная 200 г
Отруби ржаные 20 г
Солод сухой ферментированный 1 ч. л.
Соль морская 1,5 ч. л.
Масло льняное 1 ст. л.
Семена аниса для посыпки 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Закваску из холодильника достала, подкормила в два приема, оставила на сутки при комнатной Т 23 град.
  • Зерно замочила на сутки, лучше бы, конечно, до появления первых ростков - но как получилось.
  • Измельчила в процессоре.
  • В ведро ХП - закваску, диспергированное зерно, солод, муку, отруби. На программу "пельмени".
  • Затем добавила соль и льняное масло и с таймером программу "ржаной", всего 5 часов. Когда замес закончился и выскочила в окошечке - "выпечка"- посыпала сверху зернами аниса.


*barbariscka
Прекрасный хлеб!! По составу будет очень полезный.. Почему не поместили на конкурс, уж это точно будет ц. з хлебушек.?

Я как=то пыталась измельчить в процессоре подсушенное проклюнувшееся зерно, но ничего из этого не вышло. А вот замоченное обязательно попробую.
*MariV
barbariscka,
в конкурсе-то? :girl_in_dreams:Стара я уже по конкурсам скакать
Да и на фиг мне ручная мельница - пыль на кухне собирать?
О зерне.
Если постоит до хорошего проклевывания зерен - то можно и так съесть. Я с прошлой партией так и поступила - не заметила, как склевала. А эту чуток не додержала - на фото видно. Но есть можно!
Хотя на мой вкус - просто на обдирной ржаной муке с отрубями на закваске - вкуснее!
Ржаной хлеб  с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП
*ikko4ka
Какой Хлебушек! Мечта!
*ИРР
Цитата: MariV

barbariscka,
в конкурсе-то? :girl_in_dreams:Стара я уже по конкурсам скакать
Да и на фиг мне ручная мельница - пыль на кухне собирать?

дык... а может книжку от Sensа выиграешь

хлебушек
*MariV
Ага!
"Куда ставить-то? "
ИРРа, а выговорила сразу?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту