Мясо с айвой по-молдавски в мультиварке Brand 37502

Категория: Мясные блюда
Мясо с айвой по-молдавски в мультиварке Brand 37502

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) 1 кг
Яйва японская 7 шт.
Сушеный корень сельдерея 2 ст. л.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюлю мультиварки выложить мясо, нарезанное кусочками, посолить.
  • Добавить нарезанный лук, корень сельдерея, перемешать.
  • Режим "Тушение". В зависимости от сорта мяса от 1 до 2 часов.
  • Айву нарезать, удалить сердцевину. Чеснок мелко порезать.
  • К мясу добавить айву, чеснок, сахар, перемешать и тушить еще 1 час.
  • Подавать с обжаренным с зеленым луком картофелем. Очень вкусно!!!!!!

Примечание

Рецепт взят из ж. "Очень вкусно - ели сами"

*Гаша
Да уж... представляю, как это вкусно... Ксюх, а у тя айвы много ещё?
*Omela
Цитата: Гаша

Ксюх, а у тя айвы много ещё?
Ой, многааааа...
*Sens
Цитата: Omela

Ой, многааааа...
в Подмосковье растет айва?
*Omela
Цитата: Sens

в Подмосковье растет айва?
Растет.. а что не должна???
*Sens
Цитата: Omela

Растет.. а что не должна???
нуу... айва как-будто южное дерево...
*Omela
Цитата: Sens

нуу... айва как-будто южное дерево...
Ну не наю насчет дерева.. у нас куст. Я то и его не видела, эт муж привез с дальней дачи... первый раз урожай был.
*Sens
Цитата: Omela

Ну не наю насчет дерева.. у нас куст. Я то и его не видела, эт муж привез с дальней дачи... первый раз урожай был.
как куст?
раньше в средней полосе Украины (вишни там растут прекрасно) айва считалась южным деревом. помню, бабушка переживала в холодную зиму, что может замёрзнуть. и было это никак не кустом, а невысоким, примерно 3-х метровым деревом.
Мясо с айвой по-молдавски в мультиварке Brand 37502
*Omela
Цитата: Sens

как куст?
Ой, я в этом не сильна, посмотрела у специалистов ( 🔗):

Хеномелес японский, или айва японская - Ch. japonica

Густооблиственный кустарник высотой около 3 м, с плотной кроной до 3 м. Молодые листья имеют бронзовую окраску, а взрослые листья становятся темно-зелеными. Цветки крупные, диаметром 5 см, шарлахово-красные, собраны в щитки по 2 - 6. В умеренной зоне России цветет в мае, до распускания листьев. Бутоны раскрываются неодновременно, и время цветения растягивается на 3 - 4 недели. Первое цветение растений, выращенных из семян, отмечается на 3 - 4-м году жизни. Плоды съедобные, округлые, до 6 см в диаметре, желто-зеленые, созревают в конце сентября - в октябре.

Хеномелес японский растет довольно медленно, годичный прирост 3 - 5 см. Светолюбив, но выносит легкое затенение. Он лучше растет на свежих плодородных почвах, хорошо переносит засуху и стрижку. Морозостоек, однако в суровые малоснежные зимы концы побегов повреждаются морозом. Цветочные почки, расположенные ближе к земле, как правило, не повреждаются, растения цветут и плодоносят ежегодно. Размножают семенами, корневыми отпрысками, отводками, черенками. Большим достоинством этого растения является раннее цветение. Его можно использовать для одиночных, групповых, бордюрных и опушечных посадок, в живых изгородях.

И еще есть низкая, так она вообще 1 метр высотой. И районированная у нас она, наверняка.
*ЖивчикЪ
Цитата: Sens

нуу... айва как-будто южное дерево...

Некоторые сорта айвы растут кустом, а некоторые деревцом.
*Кроша
Цитата: Omela
Яйва японская 7 шт.

Вовремя приметила, что айва японская ...

Сёня 3 из магазина притащила, почти 1,5 кг. ...

7 штук минимум на 3 кило потянули бы ... это в лучшем случае ...

А японская она мааахонькая ...

У тебя ж махонькая, да, Ксю ?
*Omela
Цитата: Кроша
А японская она мааахонькая
Крошик, да. Как грецкий орех большой. Вот тут показывала: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=180027.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту