Добрый день. Поставила пирог печься в форму 21 см. диаметром. Показалось, что форма великовата для такого количества теста. А Вы печете в форме какого диаметра?
Испекся. Пекла в течение часа при температуре 180 С. Средний уровень духовки. За 15 минут до конца готовки - нижний уровень духовки под фольгой. О вкусовых качествах ничего пока сказать не могу. Подождем, когда остынет. Поздно увидела, что соду можно заменить на разрыхлитель. Пирог поднялся, но не прям очень...
Я про поднятие...
Взбивала блендером. Курагу чуть присыпала мукой, пока не знаю как она распределилась в тесте. Чуть позже...
Ну что, понравился пирожок. Хоть и простой, но вкусный. Сладость пирога оттеняет кислинка сухофруктов. Самое главное, старший сын привереда в еде - и то два куска слопал. Большое спасибо за рецепт!
По поводу кураги - по большей части оказалась в нижней части пирога, хотя я ее присыпала мукой. Вроде, и порезала не крупно. В следующий раз попробую порезать еще мельче. А Вы нарезали курагу на кусочки какого размера?
