Тема:
 [1]

Пирог сметанный с курагой

Избранное
Omela
Пирог сметанный с курагой | 10 Октября 2011, 22:14

Пирог сметанный с курагой

Категория: Выпечка
Пирог сметанный с курагой Пирог сметанный с курагой

Ингредиенты

Сметана 20% 250 г
Яйца 2 шт.
Сахар 170 г-250 г
Мука пшеничная 225 г
Сода 1\4 ч.л.
Курага 100 г

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (4-5 минут), продолжая взбивать добавить сметану, муку, смешанную с содой.
  • Курагу порезать кусочками. При необходимости распарить. Добавить в тесто, перемешать.
  • Форму смазать растительным маслом, выложить тесто.
  • Пирог сметанный с курагой

               

Время приготовления:

25-30 минут до золотиствого цвета.

Программа приготовления:

Выпекать в разогретой до 180С духовке

Примечание

рецепт из ж. "Выпечка на любой вкус"

Быстрый, незатейливый и вкусный пирожок на каждый день!

               
alens
Пирог сметанный с курагой | 13 Октября 2011, 21:52

Классный рецептик! Обожаю такие, из серии смешал, вылил, запёк! Эх, когда же мне муж духовку то установит! Скоро прибью его уже наверное! Но рецептик в копилочку уволокла! Спасибки!
Omela
Пирог сметанный с курагой | 13 Октября 2011, 22:10

alens , на здорове! Не забудьте поделиться впечатлениями, когда приготовите!
alens
Пирог сметанный с курагой | 13 Октября 2011, 22:13

Обязательно!!!! Как только допинаю мужа чтобы духовку установил (год купленная стоит, а он ящик не может сделать, чтоб её встроить! )
Omela
Пирог сметанный с курагой | 13 Октября 2011, 22:19

Цитата: alens от 13 Октября 2011, 22:13
Обязательно!!!! Как только допинаю мужа чтобы духовку установил (купленная стоит,
я б убЫла!!!!
Antonella
Пирог сметанный с курагой | 15 Октября 2011, 16:42

Спасибо! Быстро и вкусно!
Omela
Пирог сметанный с курагой | 15 Октября 2011, 20:28

Antonella , на здоровье!
shum4ik
Пирог сметанный с курагой | 07 Ноября 2011, 22:19

  Omela, подскажи, как-же этот превосходный рецепт адаптировать под ХЛ? Время и  температура приготовления?
Omela
Пирог сметанный с курагой | 07 Ноября 2011, 22:46

Цитата: shum4ik от 07 Ноября 2011, 22:19
Omela, подскажи, как-же этот превосходный рецепт адаптировать под ХЛ?
Вы имеет ввиду ХП??? Так как у моей ХП нет возможности выбират тем-ру, то я бы замесила все миксером, вылила в ведро ХП и включила режим "Выпечка" сначала на 40 минут. Можно и на "Кексе" попробовать, но за "воздушность" не ручаюсь.
shum4ik
Пирог сметанный с курагой | 07 Ноября 2011, 23:05

  Конечно-же ХП!
В моей Х800 два предустановленных режима:
- выпечка "bake only", 40мин. при 140С (просто печет)
- сладкая выпечка "sweet", 60мин. при 123С (программа с замесом и т.д..., наверно это и есть режим "Кекс")
Достаточно-ли будет замеса ХП, без взбиваний и блендеров?
Omela
Пирог сметанный с курагой | 08 Ноября 2011, 00:37

Цитата: shum4ik от 07 Ноября 2011, 23:05
Достаточно-ли будет замеса ХП, без взбиваний и блендеров?
Скажем так - результат с блендером и без разный, но оба раза съедобный. Конечно с блендером тесто более пышное и воздушное.

Цитата: shum4ik от 07 Ноября 2011, 23:05
- сладкая выпечка "sweet", 60мин. при 123С (программа с замесом и т.д..., наверно это и есть режим "Кекс")
Видимо да. В таком случае может быть имеет смысл использовать разрыхлитель (1\2 - 1ч.л.) вместо соды.
Ольга из Воронежа
Пирог сметанный с курагой | 08 Ноября 2011, 19:18

Пирог сметанный с курагой Пирог сметанный с курагой Пирог сметанный с курагой
Резала тёплым.  

Приготовила тесто как рекомендовано и отправила его в смазанное маслом ведёрко ХП.  Лопатку тестомеса предварительно сняла. Для выпечки использовала программу "Кекс".
Так как у меня максимум 700 гр печётся, то расчёт был на 200 гр сметаны (маленькая баночка).

Спасибо за рецепт вкусного пирожка!
А ещё кое-кто в нашей семье стал кушать курагу, начиная с этого рецепта.
 - О! Там что-то кисленькое!
 - Курага, которую ты 30 лет отказываешься пробовать.
Omela
Пирог сметанный с курагой | 08 Ноября 2011, 21:58

Ольга из Воронежа , отличный пирожок получился!!! 

Цитата: Ольга из Воронежа от 08 Ноября 2011, 19:18
- Курага, которую ты 30 лет отказываешься пробовать.
Настасья78
Пирог сметанный с курагой | 03 Июня 2018, 13:49

Добрый день. Поставила пирог печься в форму 21 см. диаметром. Показалось, что форма великовата для такого количества теста. А Вы печете в форме какого диаметра?




Испекся. Пекла в течение часа при температуре 180 С. Средний уровень духовки. За 15 минут до конца готовки - нижний уровень духовки под фольгой. О вкусовых качествах ничего пока сказать не могу. Подождем, когда остынет. Поздно увидела, что соду можно заменить на разрыхлитель. Пирог поднялся, но не прям очень...





Я про поднятие...




Взбивала блендером. Курагу чуть присыпала мукой, пока не знаю как она распределилась в тесте. Чуть позже...




Ну что, понравился пирожок. Хоть и простой, но вкусный. Сладость пирога оттеняет кислинка сухофруктов. Самое главное, старший сын привереда в еде - и то два куска слопал. Большое спасибо за рецепт!
По поводу кураги - по большей части оказалась в нижней части пирога, хотя я ее присыпала мукой. Вроде, и порезала не крупно. В следующий раз попробую порезать еще мельче. А Вы нарезали курагу на кусочки какого размера?




Пирог сметанный с курагой
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения