Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) (страница 21)

galochka
Девочки, всем привет!
Долго же меня здесь не было. Сначала уезжали в отпуск кататься на лыжах, а вот из отпуска с гипсом на ноге вернулась и отлежала в больнице. Но это лирическое отступление. Потихоньку возвращаюсь к тортикам. Вот этот делала практически «лежа»))
Торт «Алиса в стране чудес»
Внутри ванильный на кипятке, сливки+сгущенка, клубника, ганаш. Мастика ШМ, чашка и блюдце желатиновая. За МК по чашке огромное спасибо Хаске
Вес 2,9кг, диаметр 26см, высота 10см

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Алиска конечно страшненькая получилась... Но времени переделывать уже не было

Altsena
В понедельник вечером вспомнила, что сегодня ДР у шефини. И давай по-быстренькому лепить. Получилось не очень ровненько, да и бант подгулял, свечку для отвода глаз пихнула. Но тортик на работе понравился. За фотку извиняюсь, тоже впопыхах уже на работе в потайном уголочке фоткала.
Подарочек
1,760

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

я бы его и не выкладывала, да жалко, раскладку ведь делаю, вдруг кому пригодится
Бисквит кофейно-ореховый на 3 яйца: 405 г, 20 на 20, высота 3 см.
Лимонный курд 220 г
Зефирный крем 320 г
Масло-шоколад 200 г
Банан 130 г
Пропитка: сироп сахарный + спирт 100 г
Шокомастика 390г
Зефирный крем не очень получился, так как микры у меня нет, решила плавить на водяной бане. Но ничего не набухло. Он стал хрупкий. На блендере перебила, вроде вкусно...

Apelsinka
Девочки, всем привет! Столько красотени... ммм! Нет слов, одни слюни, и те пересохли
А я тут вдохновилась тортом Алеси, за что ей огромное СПАСИБО!!! Девочки спасибо всем кто помогал!!! Делала сынуле на годовасие!

«Ох, уж эти рюши!»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Нижний ярус шоколад на кипятке, лимонный крем, масло+шоколад, мастика. Верхний-пломбир, масло+шоколад, мастика. Вес 5 кг.

Apelsinka тортик очень-очень красивый и нежный!!!


kleopka
Приехала из Киева и в тот же день надо было отдать тортик! Так быстро я еще никогда не делала спасибо маме, которая перемазала тортики и они уже успели пропитаться к моему возвращению!!

Торт «Для двойняшек»
Медовые коржи, крем Шарлотт, в одном тортике ананасы, в другом - персики, ганаш, мастика.

на тортики еще планировали поставить какие-то фонтаны для них местечко и оставляла))


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

вес: 3,5кг
Это свечи фейерверки наверное. Красивенькие-вроде и деталей не много, а не пустые. А скажите -маленький маквин-это полностью из мастики? или внутри что то есть?

kleopka, очень люблю такие тортики в минималистичном стиле, без избытка украшений. Отлично получились! И выровнены очень хорошо, что чрезвычайно важно для такого стиля оформления. А сердечки какие милые! Унесла себе в закладочки))

kleopka-очень ровные и красивые тортики! Мне нравится, когда немного украшений, очень красиво да еще и за такие сроки! Молодчина!

mIRCa
Вот все думаю-что ж мне «Мешок икры» не выходит из головы-потом поняла-мешков то икры не бывает. Икра в бочках в основном. В общем-с почином!! У меня тоже есть тортик мешок денег. Наверное выставлю его-хотя эти мешки наверное всем уже надоели
, Мешок денег» вес 2 кг. Внутри апельсиновый бисквит, сливочно-творожный крем с фруктами.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

mIRCa, отличный мешочек! Пузатенький))

mIRCa, -хорошенький мешочек! Умничка!. Тоже хочется мешочек попробовать, но пока... увы...

galochka
Несу еще один тортик
Торт «Ну, погоди!»
Внутри ванильный на кипятке, сливки+сгущенка, клубника, шарлотт. Мастика ММ
Вес 3,2кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

За волка стыдно

galochka, идея с, Ну - погоди!» понравилась, только по мне зеленушки не хватает, листиков бы побольше. У волка рубашка немного девчачья, хотя по мультику помню что имеенно в такой он там и был. Уже не первый раз вижу «Данилу», мне всегда казалась что должно быть «ДанилЕ» или «Даниилу».... залезла посмотрела ))
Marina Zor, спасибо за коммент! Насчет зелени - возможно, но мне было достаточно)) Волк вообще не удался, морда мне его не нравится. А имя было продиктовано заказчиками, так и сказали: «Данилу, с одной «И»
«клиент всегда прав»! Я вообще боюсь тортов, где фигурки должны быть похожи на оригинал. Что-то отдаленно напоминающее делать не хочется, а так что б «оно!» пока не получается. Смешарики не в счет, а в основном про лица
Ну, надо ж тренироваться, да простят нас наши клиенты))) Да и торты с мультяшками и всевозможными фигурками у моих клиентов сейчас самые популярные.
У меня сейчас все фигурки «в первый раз», не так давно занимаюсь украшательством. Вот человека-паука когда второй раз лепила, уже лучше вышло.
На счет имен: до сентября прошлого года я работала секретарем школы. Соответственно, личные дела, документы о рождении, списки всевозможные - проходили через меня. Вариантов написания именно этого имени встречала несколько: Данил, Данила, Даниил. (И это я уже молчу об их переводе на украинский язык...) При наборе списков всегда сверялась со свидетельством о рождении. А у клиентов сейчас уточняю правильное написание имени.
Да, подобные вариации есть у многих имен. Обязательно проверять написание!

Тоже была классным руководителем и очень знакома проблема правильного написания имени.
galochka-тортик мне понравился, особенно зайчик

svyeta
Девочки, сегодня у нас с мужем годовщина и я сделала для него тортик. На арабской вязи написано Любовь. Пока я клеила эти финтифлюшки из айсинга, чуть не рехнулась. Сколько у меня их сломалось в руках, у меня чуть инфаркт не случился.

Торт «Любовь»
Вес 1,5 кг
Ванильные коржи
Крем сливки с черносливовым пюре (Настасья спасибо )
Абрикосовая пропитка


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

svyeta, шикарный торт! Очень эффектно смотрится! И нарисовано аккуратно, и выровнено отлично. Мне очень нравится!
А рисунок сама придумала?
galochka, рисунок - это арабская каллиграфия, я взяла надпись в интернете с ресурса, где художник-каллиграф выкладывает свои работы. Сделала трафарет, и пищевым фломастером обвела линии и заполнила надпись.

Девочки, спасибо всем за оценку тортика очень приятно. Сейчас убегаю готовиться к вечеру, а потом обязательно вас откомментирую, я пока разношу тортики по галереям - столько шедевров вижу, но все времени в обрез. Обязательно на днях прокомментирую.
svyeta-обалденно красивый торт, такой ровненький. А за айсинг отдельный респект! А у меня все ручки до него не доходят

svyeta, в лбви чудесная оконтовка.

ulibka
Всем добрый вечер, после безсонных ночей проведенных в роздумьях, все же хочу показать мой первый тортик покрытый мастикой.

торт " ДЛЯ ДОЧУРКИ» Торт, наполеон», крем ганаш.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ulibka, приветствую в Кондитерской!
А по ночам надо спать, а тортики свои безо всяких сомнений нам показывать Тут девочки и похвалят, и покритикуют, и посоветуют, помогут, поддержат, научат.

торт " ДЛЯ ДОЧУРКИ» мне понравился, нежный и аккуратный. Как давно занимаетесь сладким искусством?
Спасибо большое за хорошие слова! Это и правда мой самый первый!!! Я много читала и училась у ВАС!!! Огромное всем спасибо!!! Печь я начала с 12 лет, но украшать их, как кондитеры, казалось просто невозможным, но благодаря МК невозможное становится ВОЗМОЖНЫМ!!! Спасибо всем!

lizard
А я сегодня первую машинку делала! Процесс понравился. результат тоже порадовал. Не всё идеально, но я довольна работой ОЧЕНЬ!

Bugatti Veyron Grand Sport


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

2,7 кг, классический бисквит, пропитка сахарный сироп с карамельным ликером, йогуртный крем с фруктами от искусницаЯ, ШМ
Размеры: 30*15, высота «в холке» 10 см

lizard-ну что, поздравляю с первенцем-авто. Крутая машинка и очень хорошая работа!

lizard с первой машинкой тебя, для первой идеальная, умничка.


ulibka
Моя первая книга! попросили сделать торт для мальчика 8 лет, который смотрит только???. Торт пробный делала, показала заказчику, даже сняли пробу, им понравилось.....
ТОРТ«ТРИ ВОПРОСА»
бисквит пропитанный сиропом, крем сливочно- творожный, ганаш, мастика ММ с шоколадом, надпись крем» Гляссе», три вопроса залиты декор гелем, хотелось сделать лупу, перепробовала много вариантов, этот оказался самым надежным.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ulibka, все бы ничего, но к сожалению, фото не разглядеть

ulibka поздравляю с первой книгой. Можно дам маленький советик, можно странички отдельно от тортика высушить и потом на книгу положить, получаются хорошенькие странички, надпись можно делать кисточкой и красками, будет красиво смотреться, только без обид
Belochka, большое спасибо за совет. Я надпись кремом Шарлот делала, а в него добавила гелевую краску. То ли из-за краски, то ли от моих " горячих рук», но крем очень быстро потёк. На мастике получались цветные пятна. Я их пыталась запудрить, но на фото видно размазню. Поэтому поставила фотографию, где погрешности немного спрятаны! Моя семья съела и ничего не заметила. В следующий раз попробую кисточкой писать.

8belochka
Девочки долго не решалась выставить свои пироженки, но решила это сделать очень мне идейка понравилась, но стоит она много нервов. Бисквит с творожным кремом и персиками. Общий вес не знаю, извиняюсь, что они не очень аккуратно сделаны.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Такого типа тортик захотела моя заказчица. Дизайн тоже её, немного переделанный. Первый паровозик должен был весить 500-600гр, а остальные 200гр паравозики со зверями, начали мы с собачек и кошечек, потом перебрали все мультики и перед торжеством остановились на Мадагаскаре. Торт обсуждали месяца два, всё время что-то менялось, и вот что получилось. Хотела отказаться от него, но не смогла девочки мои постоянные заказчицы, и надо было во что бы то ни было его сделать. Домой он поехал на трамвайчике, потому что размер у него оказался солидный и в маршрутке не было возможности поехать

8belochka грандиозная работа! И совсем не видно, что что-то не очень обтянуто. Просто глаза разбегаються Получилось у вас сделать вагончики по 200гр, это с животным или без?
Оладушка, паровозики примерно где то по 250 гр, без зверей.
 Девочки, спасибо всем, что оценили мой тортик

8belochka- класс, столько лепки! Молодечик!
Девочки, всем огромное спасибочки за комменты и плюсики. Рада, что вам понравился, хоть он и не идеален..

8belochka, только добралась до Вашего паравозика -- у меня просто слов нет. Сколько делается такая красота? А фигурки из какой мастики сделаны? Я пока лепки боюсь...
Tatyana81, спасибо вам, что оценили мои тортики.
С паровозиками намучалась, они у меня забрали целый день, так как был бисквит очень нежный и с ним плохо работать, ещё когда такие маленькие пироженки надо делать, мастику использую фирмы Зелландия, из неё и фигурки делаю. Я тоже лепку боялась, и сейчас боюсь. Но в удовольствии себе не могу отказать попробовать поделать, поучиться лепить. Когда есть время свободное, сижу леплю всяких зверят, тренируюсь, мне очень нравится

8belochka, пироженки привели в восторг!!!

savelevan
Торт «Пасхальная корзинка»
 Под «скатертью» классический бисквит с «Шарлоттом», в корзинке безе как на киевский торт. Скатерть, цветы и яйца из желатиновой мастики. Корзина из шоколадной мастики (слишком мягкая вышла).

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

молюнчик
savelevan Какая миленькая корзиночка и цветочки очень красивые.
8belochka Классный паравоз. Это какой же труд?! Молодец!

А у меня тоже вот пасхальный тортик.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Мне очень не нравится. Хотелось бы поаккуратней, но времени совсем не было, что получилось, то получилось. Вес не знаю, внутри апельсиновый бисквит с лимонным кремом.

Инесса82
Девочки, выставляю свой первый торт с фигурками из ШМ. Ошибки знаю многие: торт не выровнен как надо, узоры по бокам криво нанесены, фигурки кривоваты-косоваты. К сожалению, не сфотографировала конечный вариант, там, где сидят зверьки, я посыпала торт зеленой кокосовой стружкой, и красивее и неровности скрылись немного ) Но это только начало.
Торт «Белочка, ежик и улитка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 Классический бисквит, внутри апельсиновое суфле, сверху крем шарлот и фигурки из ШМ.

Инесса82 , неровностей на торте я не вижу, в целом - тортик симпатичный, зверьки немного подплывшие. Коричневый цвет бы еще по-насыщеннее можно было... А так - с началом!!!
Спасибо всем, кто помогал советами, без вас бы я не справилась, отдельное спасибо Fomсa
 Да, коричневый можно было из темного шоколада сделать, коричневого красителя у меня нет, я смешивала розовый и зеленый, - боялась больше положить краски, чтобы детям не навредить.

Altsena
Блум и бабочки

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

2 кг
Бисквиты:
Ванильный на кипятке: на 2 яйца - 240 г, диаметр 23 см, высота 2 см.
На желтках: 4 желтка - 250 г, диаметр 23 см, высота 1 см.
Шарлотт на 2 яйца: 400 г
Масло-шоколад-крошка: 230г
Безе грамм 150 - 200, взвесить забыла, а делала и для себя заодно из 4 белков...
Ананасы+сироп: 190г + 160г
Шокомастика: на обтяжку - 325г, феечка - 65г.

Ой как мне он не нравится. Как советовала chiran-n, мультик Винкс посмотрела с дочей. Делался с хорошим настроением, а вышло как-то нерадостно... Бабочки не нравятся мне чего-то.... Слишком зелено...? Блум будто пчелы искусали лицо, опухла... Как этих девочек с гуманоидным лицом тяжело то лепить! Десять раз лицо перелепливаю, а то все наше, славянское личико получается.

Altsena ХОРОШЕНЬКИ ТОРТИК, только как по мне, то цветочки и бабочек надо было разноцветных наделать. Веселей был бы тортик
Да, 8belochka, согласна, цвет у бабочек не того... А вот проволочка! Я же так хотела ее спиралькой скрутить, как в тортике для Дианочки над колыбелькой!!! Специально плунжер бабочки купила! А ночью сидела, вертела-вертела, да и воткнула спросонья пряменько И вот глядя, на очаровательный розовенький тортик, вспомнила! Надо искать таблетки для памяти.
Altsena ничего, это только начало. Я бы и сама их уже повтыкала и всё, но заказчица не давала мне забыть ни о каких деталях., и мы добавляли, добавляли детальки, пока место не кончилось. В следующий разик сделаешь так

Marina Zor
savelevan и молюнчик очень кравивые корзинки. думала сделать корзинку не так сложно, но когда собирала свою - намучалась. долго думала покрывать торт тонким слоем мастики, что б потом ее уже облепить корзинкой сверху, решила что не стоит. В итоге научное пособие как делать ненадо. пока собирала полосочки крем (сгущенка с маслом) решил потихоньку сбегать с торта (скачаю фото с аппарат, выложу на суд

8belochka
Девочки я тоже пришла не с пустыми руками Тортик для Дианочки нижний ярус кучерявый пинчер с вишней и орешками, верхий бисквит с коньячной пропиткой, два крема -творожный и шоколадный, с персиками и ананасами. Вес 5.5кг
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Мне очень понравился ваш тортик! На следующей неделе будем дочке отмечать 1 годик большой компанией.
 Вот ищу, чтобы такое интересное сделать. Вы не могли бы поподробнее рассказать о своем тортике. Творожный крем по какому рецепту? А шоколадный? А из какой мастики делали?
А из чего остальные украшения? А как ярус на ярус крепили, пожалуйста, расскажите поэтапно его приготовление, что в первый день делали, во второй? А то я совсем новичок.
Инесса82 Постарюсь подробно рассказать.
Для начала один день выделяю для выпечки тортиков. Если состав кучерявый пинчер или медовик, то их перемазываю за день, как собираюсь делать торт, можно и на ночь перемазать, чтоб с утра начать с ним работать. Потом их выравниваю под чем-нибудь тяжелым, перемазываю ганашем и ставлю в холодильник часа на 3 для заморозки. В это время занимаюсь вторым ярусом.
Творожный крем делаю так: 1.5 стакана (250гр) сливок 28% + 2 ст. творожной массы + 6 столовых ложек сах. пудры, все взбиваю и крем готов.
Шоколадный - 1стакан сливок взбиваю с сахар. пудрой 4-5 столовых ложек, в конце добавляю растопленный шоколад.
Бисквит разрезаю на пополам, пропитываю сироп или чем хотите, перемазываю кремом, потом кладу слой фруктов, и второй слой крема (если вы хотите сделать два вида крема в одном тортике), если нет, то второй слой крема не кладу, а просто накрываю второй половинкой бисквита, пропитываю, выравниваю, заливаю ганашем, и в холодильник на замораживание.
Мастику использую покупную, фирма Зелландия, все фигурки сделаны тоже из неё, бабочки ажурные из айсинга.
Надеюсь, что понятно описала, будут вопросики пишите.
Ярусы ничем не крепила, просто лежат друг на дружке.
А фигурку малыша из чего и чем делали? А надпись?
А выкройку пинеток сами делали? А на сколько яиц коржи делали? И сколько крема каждого ушло и ганаша?
Инесса82, выкройку брала кедиков и немного переделала, надпись делала кисточкой и просто черной краской.
Бисквит на 4 яйца. Точный диаметр сказать не могу, нижний торт 26*26см, а верхний меньше. Фигурка и все остальное из мастики
8belochka, что, на все коржи на весь торт 4 яйца? А как же он такой большой вышел?
Инесса82, бисквит на 4 яйца - это верхний ярус. А нижний у меня, кучерявый пинчер "
Спасибо, 8belochka, а в торте 2 или 3 яруса? И пинчер на нижний корж?
Инесса82 не за что, буду рада, если что-то пригодится, и чем-нибудь помогу.
Пинчер на низ конечно, так как состав плотный, бисквит -2 ярус, а под лялечкой, сделала не большое возвышение из картошки,(бисквитная крошка с кремом и шокаладом)
скажите, а малыша вы сами из мастики делали или покупали готового? и если сами, то по какому-то примеру?
... малыша делала молдом

8belochka, интересная идея и лепка мне понравилась
Девочки да мы привыкли что пинчер должен быть поломанный, но у меня его очень часто заказываю и машины и много ярусные и единички, по -этому я приспособилась, его не ломать а делать просто полосатым, с него очень получается в шахматном порядке тортики, очень красиво смотрятся
 Спасибочки всем за внимание к моему тортику, очень вам благодарна
8belochka очень красиво получилось! вот только долго смотрела на надпись, по мне как- то выглядит она странно на таком нежно розовом фоне, а каким цветом кроме такого темного ее исполнить так для себя и не поняла (
Marina Zor спасибочки за коменты к моему тортику, может красной надо было сделать или бордовой. Честно сказать даже не подумала об этом

Снежинка_2011
Вот еще тортик: Бочоночек с икрой
 Вес 1,5кг, бисквит, безе с орехами, крем заварной+масло Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Снежинка_2011 особенно впечатлила правдоподобная ложка и шрифт надписи, вот только бочку бы я сделала потемнее цветом. сама все хочу «наметать " икры, ну хотя бы для пробы пера, стаканчик с маслом в заморозке ужасно мешается, но пока держусь

Снежинка_2011
savelevan, молюнчик корзинки симпатичные. Я вот все не решусь их сделать, мне они легче даются в кремовом варианте.

mIRCa
А я покажу : «Маквин для малыша» вес 2,3-состав-ванильный бисквит, сливочно-творожный с бананами и киви


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Старалась делать его максимально детским-вроде получилось.

mIRCa, ой, какой Маквинчик, такой миленькиий,
 

mIRCa машинка понравилась, поняла идею сделать машинку более детской, но глаза бы я сделала не голубыми, а темными (черными)

mIRCa, классный Маквин!!! Просто супер-р-р-р. Мне тоже предстоит его скоро делать. Не подскажете, по какому МК делали? Дайте ссылочку? Мешок с деньгами тоже отличный, а вот в букете для подруги на мой взгляд, лишняя лента эта (вам уже кто-то написал), а вообще торт очень сложный, вы его выполнили очень достойно. КГБ - без комментариев)))

Спасибо большое! Делала без МК, но поскольку это 2 маквин-учшла ошибки-первый был ужас ужасный.
1. Переднее стекло делать лучше наклонным-я до этого делала почти прямое-смотриться хуже.
2. перед-сделать чуть шире чем зад-как у гоночных машинок.
в этот раз делала из прямоугольного коржа-сначала выкройку-формы машинки, потом уже сам бисквит резала.
3. Ну и форму крыши-мне такая понравилась-удлиненная, сходящая почти на нет-в прошлый раз была она короче-опять же смотрелась хуже.
4. контур-в тот раз обводила шоколадом-не везде получилось аккуратно-вид сразу стал беее. Сейчас сделала контур на окнах пишевым фломастером. Понравилось больше. Вот вроде бы и все...

П. С. А Спонч боб вообще не сложный тортик-если где выравнивание хромает-шмяк туда вмятину

Marina Zor
а вот и мои дебютные «розы в корзине» Бисквит, суфле птичье молоко, горку делала из массы (бисквит+масло+молоко+грецкие орехи+миндаль), крем масло+сгущенка с крупинками темного шоколала. Шокомастика. Вес 4.5. все мечтала о корзинке с ручками, но не сложилось. как уже писала ранее намучалась с самим плетением корзины. Розы, тоже не без слез, сначала налепила, а потом поняла что с серцивинками у них что то не то. имениннице конечно все понравилось. но я то знаю.... как оно должно быть!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Marina Zor, выглядит торт великолепно. Цветовая гамма радует глаз. Но выполнены розы неправильно. На центральную, каплю» приклеивают 2 лепестка с двух противоположных сторон, скрывая сердцевинку. По второму ряду идут 3 лепестка, затем 5лепестков, 7 и т. д... А у тебя вроде везде по два
... точно!!! кол-во увеличивается... всегда перед тем как что- то делать смотрю на достижения человечества в этой области. а тут слепила - вроде похоже, ну и понеслось )))))

все аккуратно и ровненько, ну, а розочки... хорошо, что осознаешь ошибки- значит следующие розы будут шедевром!!
Я думаю, они даже сексуальные

Tatyana81
Девочки, Христос Воскрес!!!
Вот мой очередной мученик. Это мой первый заказной. Для себя делаю выводы -- никогда не брать заказы на большие праздники. Торт «На крестины». Внутри «Пражский», Мастика ММ, вес 4700. Косяки как всегда зашкаливают. И вижу, и понимаю, но руки еще не слушают.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tatyana81, какой красивый, очень нежный, и косяков я не вижу

Tatyana81, и я косяков не вижу. Очень нежный, красивый тортик

Tatyana81, тортик на крестины очень милый, но всегда меня смущают раздетые детки, так и хочется что-то сверху накинуть или побольше покрывалом прикрыть, а то совсем незащищенным выглядит...

a_lona
Христос Воскрес!!! И я вот тоже принесла свои торты показать.
Торт» Тачка Маквин»(фототорт) 3,0, наполеон, под картинку крем на основе белого шоколада

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

a_lona, хорошая задумка украсить наполеон, я когда делала свой наполеон на новый год, примостила мастичного дракона сбоку, а тут вся красота на самом торте, очень интересно получилось, вот только цвет текста я бы сделала красным, так более лучше бы смотрелось, на мой взгляд, а то золотой немного сливается с цветом самого торта и фоном, на котором нарисована машинка.

a_lona
Торт , Шляпка», 1,7, апельсиновый бисквит, йогуртовый крем, ММ, цветок-ШМ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

a_lona, Очень понравился цветок на шляпке, особенно идея с сердцевинкой.

a_lona
Торт «Губка боб» 1,9 ванильный бисквит, карамельный крем, вишня консервированная, крем на основе белого шоколада, ШМ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

a_lona, Губка мне, как персонаж, не очень нравится, поэтому в глаза бросился только цвет надписи. Колор праздничный, но на золотой подложке и рядом с желтым персонажем я бы не стала наносить - теряется

svyeta
Девочки, пока я разношу ваши тортики по галереям, я вижу столько достойных работ! Прямо глаза разбегаются. Но к сожалению, не всегда есть время откомментировать. СЕгодня я выделила время и просто просмотрела галерею сколько смогла. Не обижайтесь, если не нашли своего имени в списке, я еще обязательно продолжу всех комментировать. Надо сказать, что глаза радуюсь, и задерживаются почти на каждом торте. И когда разношу тортики, всегда ругаю себя - трачу время - то историю почитаю как делался этот тортик, то в детали начинаю всматриваться. В общем, вы все умницы! Мне очень классно здесь с вами на форуме. Продолжайте работать и доставлять заказчикам и нам радость!

a_lona, мне очень понравился цветок на вашей шляпке, а вот «стеганость» это желание заказчика? Мне кажется шляпная ткань такой фактуры не бывает, может я ошибаюсь. Но торт сам очень неплох!!! спанч Боб - вообще милашка, мне скоро предстоит делать. Блин боюс-я-я-а-а.

Marina Zor, корзинка роз очень красива, очень. Особенно мне нравится цветовая гамма. Про сердцевинки учтете на будущее, а так как правило непрофесиионалы такие тонкости не замечают, даже не переживайте.
Торт Глобус - это просто идея для моего папа-космополита, который живет на чемоданах, у него вся жизкь как перекати-поле) Оченьо классный торт.
Аааа, заяц-смешарик, который перепачкался шоколадом - просто прелесть. Торт милыйи очень добрый)

Tatyana81, нету в вашем торте косяков! НЕТУ! Никаких! Вас, наверное, в дестве тоже воспитывали как и меня «четверка - это плохая оценка» Вашему тортику просто 5 баллов. Он очень нежный и выглядит профессионально!

8belochka, торт Для Дианочки очень нежный, на мой вкус многовато всего, но желание заказчика - закон (за который так и хочется придушить иногда))) Паровозики это вообще праздник какой-то! Как вы на это согласились! Сколько работы! Звери такие очаровахи))

Altsena, торт с феей Винкс мне очень понравился - для меня это вообще высший пилотаж. Мне пока такое не одолеть. Вы просто молодец!

kleopka, торт для двойняшек очень нежный. Выполнен профессионально, как всегда. Ппрямо любо-дорого смотреть.

galochka, торт Ну Погоди прямо вызвал ностальгию и захотелось прямо пересмотреть мультик. Очаровательный волк с клыками))) Алиса с стране чудес очень даже хороша - зря вы на себя наговариваете!

lizard, ваш Бугатти поверг меня просто в шок. Для меня торты 3Д и всякие машины это пока что закрытая тема - мне даже страшно пробовать. Всем девчокам-«машинисткам» медаль!
Маша и Медведь - восхитительны. Мне кажется, что я так никогда не смогу (хнык). И просто пока что восхищаюсь вашими работами со стороны.
А Агробизенс - вообще отпад. Мне тааак нравится когда в торте присутствует юмор. Он очарователен!

Apelsinka, тортик Ох уж эти рюши - мне чень понравился: безупречное выравнивание, композиция, все выдержано в одном стиле. Смотрится очень профессионально. И очень нежно

BlackAngel, ваши тортики, и шкатулка и мышки на цветке - просто чудо!

Luciole
С Пасхой всех! Девочки, как обычно, дико извиняюсь за свою сдержанность в комментариях - как бы в сутках хотя бы 36 часов было

А я с обновками.

Сначала предистория: крестнику 16 лет. Конечно же, ребенок заказывает торт. Спрашиваю, чего он хочет - мне высылают толпу иероглифов Сразу вспоминаю Винни-Пуха и честно предупреждаю, что чистописание иероглифов у меня хорошее, но оно хромает Мне говорят, что это не очень страшно и просят еще на торт прилепить что-нибудь анимешное. Мои познания в аниме заканчиваются так и не начавшись: слышала название «Сейлор мун» (и видела пару кадров из этого мульта) - только и знаю, что там стройные высокие девочки-мальчики с ааааагромными глазами. Посему прошу запрос конкретизировать и мне высылают картинку. Мельком смотрю на нее, говорю «ок, желание заказчика - закон». И только через пару дней досматриваюсь, что конкретно на картинке. Стучу родителям мальчика - они не против. И вот результат:

Любителю аниме


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Надеюсь, в таком виде все достаточно целомудренно. Или мне стучаться в темку для взрослых?
Да, и поскольку и мальчик и его родители ребята с чувством юмора - под ручками есть все, что надо

Вес 3,5 кг, размер где-то 20 * 30 см. Внутри шоколадный бисквит, сметанный крем, персики, мастика - ММ, коричневая - ШМ, красная - покупная.

Luciole, красивая анимешка!!! Да, рано нынче дети взрослеют...

Luciole очень понравились складочки белой мастики вокруг самой картинки. Заказчики конечно с чувством юмора. Интересно, а иероглифами что-то приличное написано?
Marina Zor, насчет иероглифов - не знаю. мне прислали картинку - глядя на нее, и писала.

Luciole, вот так вот, уже на епонском пишем!!!

Luciole
Но поскольку у меня - то густо, то пусто, то на 14 апреля был заказан и еще один торт - на этот раз девочке на 18 лет. Девочка задолбала маму вопросами: почему у нас не машины, когда ты уже купишь машину, и мама решила «купить машину».

Честно, тортом была довольна пока не увидела фотки. Короче, больше не иду на поводу у заказчиком и машины со сливками и нежными бисквитиками не делаю (передний бампер просел и бочка немного повело ). Мама именинницы вроде как осталась довольна, ну а я немного другого эффекта от торта ожидала.

Кабриолет на совершеннолетие


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

18 цветочков вокруг машины - для свечек.
Вес 3,8 кг, габариты машины 30 * 15 см. Шоколадно-миндальный бисквит, сметанный крем, мастика покупная и ММ, стекло - карамель.
Да, и еще одно примечание - колеса надо делать немного больше, чем на чертеже! Все делала по размерам, а колеса выглядят маловатыми.

А еще в этот же день я пекла куличи

Luciole на 16 лет-самое оно тортик

Luciole, ну ты вообще мать-героиня!!! Ещё и паски ухитриться сделать одновременно!!! А что тебе в тортике не нравится? По-моему, чудесный кабриолетик и всё получилось

Luciole Машинка впечатлила, а из чего ветровое стекло сделано? желатин или сахар? (смотрела вчера на TLS как елку из сахара отливали, да уж.. намучались) вот только цветочки для свечек я бы сделала поярче, или белые, а то на фоне машины смотрятся как то не так.
Marina Zor,
Ветровое стекло - растопленные леденцы (работа мужа - он дробил конфетки, растапливал в микроволновке на пергаменте, обрезал, изгибал). Вот только пока стекло лежало в холодильнике оно почти разровнялось - надо что-то с этим делать.

kleopka
Торт «Для крановщика»

Мужчине на юбилей попросили тортик с автокраном и вот что из этого вышло!!
Бисквит класс., слив-творожный крем, в одной из прослоек + черн. смородина, ганаш, мастика.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

вес: 3кг.

kleopka как всегда очень ровненько, завидую. красивый минимализм (ну для меня уж точно минимализм кран очень хорошенький, а в самой белой стреле арматура есть? я когда свой кран башеный делала еле установила

Лялюля
8belochkaочень красивая и тяжелая работа, супер тортик, это сколько же терпения надо?
mIRCaмаквин очень милый, только мне кажется нужно надписей побольше, на капоте, крыше и дверях
Tatyana81, я конечно не тортодел, но косяков не заметила, все лаконично, ничего лишнего
Luciole, вот бы посмотреть как они этот торт есть будут (так порежут, или сначало руки отодвинут? )

торт «Приятный сюрприз», девочка вытащила деньги из капилки, чтобы сделать маме сюрприз, конечно же за работу я не взяла платы (совесть заела бы)
бисквит классический, пропитка сироп с персиковым ликером (сама делаю), масло+сгущенка, безе с цукатами и кокосовой струшкой, ганаш, мастика ШМ, вес 3200

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

странно вот: что делала мастику, как обычно, но она пористой получилась, может быть причина в шоколаде?

Лялюля, очень красивый тортик, а бантик какой

Лялюля сюрприз, наверное, точно удался! особенно с таким бантом. со стороны смотриться хорошо, но для себя бы сочетание розовый и коричневый не выбрала бы. ну может коричневый и красный

kleopka
Девочки, не против я тоже покритикую?)) а то плюсики уже все раздала))

8belochka, спасибо что выложила свои пироженки!! прелесть!! Идея мне очень понравилась.. правда есть неаккуратность в исполнении
А вот тортик «Для Дианночки» мне не очень понравился на мой взгляд он переполнен элементами, такой пестрый.. взгляд ни на чем не останавливается. Но это на мой вкус!
kleopka спасибочки за коменты к моим тортикам, у паровозиком так комесяков море и маленькая тележка,, состав бисквит и распадался на 1,2,3 его вообще ели собрала
 Тортик для Дианочки -деталей много согласна, но идея заказчицы, а заказчик -что сказал то делаю. Когда я заказчице послала торт на одобрение -она ещё захотела добавить орхидейки и ещё что нибудь. На что ответ был просто -если вы ещё что нибудь захотите добавить, то только в коробку сложу и отдам в придачу.
... да, бывает

Снежинка_2011 Торт бочонок с икрой. Какой-то цвет у бочонка сомнительный.. Что это за древесина?. На мой взгляд бочонки с темным цветом смотрятся более выигрышно.
kleopka, согласна, что темнее бочка выглядит лучше, но красителя больше. Т. к. у меня покупная белая мастика (шокомастику я пока не научилась делать), вмешивала, вмешивала краситель.... остановилась на таком цвете. Да и клиент больше на икру внимание обращал, чем на бочку

Marina Zor. поддерживаю Ирину, розочки в корзинке чуть неправдоподобные получились и еще словно как сверху приплюснутые

Tatyana81, красивый тортик с малышом.. особенно вариант с балдахином!

лилияк
Здравствуйте хозяюшки, Христос воскрес!!! победил смерть и дарует вечную жизнь!!!
тортики у всех замечательные, извините что не комментирую, только последний
Лялюля очень красивый тортик!!! аккуратная работа и бант, супер!!!
а вот мой последний, идея Жанны Зубовой, заказчица прислала фотку, я только деревьев не делала
торт «Лунтик и друзья» вес 4,4 кг, внутри Графские руины

лилияк видела много похожих тортов, которые делали с одной (наверное всем известной) картинки. но это самое похожее!

8belochka
Лунтик кучерявый пинчер 3,5 кг. Людочка смотри что я наделала, вот что получилось у меня в фотошопе

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

А что ты наделала? Ты его отправила в космос!! К нему домой!!

хаска, что-то вроде:, ПУСТЬ ПОЛЕТАЕТ. Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ВЫ С НИМИ ДЕЛАЕТЕ, НО ЭТО ТОЧНО НЕ ДЛЯ МЕНЯ ПРОГРАММА

8belochka, Лунтик получился великолепно!! Выровнен замечательно!! Но он у тебя по-моему великоват для размера такого торта. Он у тебя уместился, или ноги свисают? или это просто так на фото видно?
хаска, Людочка, спасибо за внимание к моим тортикам, Лунтик поместила и с ногами и руками, ничего не свисает, то наверное фото так передает

8belochka Лунтик получился симпатичным, с добрым взглядом. Меня в оригинале этого персонажа всегда нос смущал, ноздри широкие и от этого вид какой-то ни то серьезный, ни то немного злой. Сама фигурные ( 3 D) торты не делала, но лапы сделала бы рельефными, это я про полосочки на белом фоне

ада
Всем добрый вечер. У нас новиночка. «ЦАРСКАЯ ПОЛЯНКА».
Торт «Таврида» \заказал клиент\. Между бисквитов-- масло+ вар. сгущ. + безе+масло+ вар. сгущ. Мастика покупная. Синие волосы заказали.
Но в безе то вся и проблема. Оно пропиталось, и торт просел.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

итого 3 кг.

Девочки, извините, я редко пишу - успеваю почитать да отметить благодарностями за тортик..

Ада, тортик «Царская полянка» восхитил!!! барышня там ну такая кокеточка! ювелирная работа!!!

ада, принцесса - очаровашка!! И весь торт такой летний. Интересный!! Вот не люблю эти ягоды из мармелада, но здесь они смотрятся очень гармонично.
 Но что у тебя с боками торта? Я не пойму. Ты обтягивала их двойной полосой мастики? Очень нехорошо смотрится. И по-моему торт плохо выровнен и мягкий.
После торта с замком... Там торт выровнен хорошо, а здесь что помешало?
ХАСКА, добрый день. Я сама в шоке. Торт получился очень мягкий. А муж, когда рисовал, нарисовал бок в 2 цвета зеленого. Из холодильника вытащила каменный торт, покрыла верх - все хорошо, стали крепить верхнюю полоску и торт поплыл. Вторая получилась почи такого же цвета. Уже добавляла синего чуть-чуть, испугалась что получится грязь. Мне наверно нужно было торец покрыть целиком и сделать накладку темнее. Поставила готовый торт в холод, он подмерз. Когда отдавала подправила, наплыв пальцами, подровняла сколько могла. Сфоткать не успела. Обещали прислать фото, я потом покажу.
знала, что будешь ругать, наверо поэтому и не спится.
ада, да я знаю. Я страшна в гневе!!! Ты наверное с перепугу в три часа ночи написала «добрый день»
А ругать буду конечно!! Но не за торт, а за то что не учитесь вставлять правильно цитаты!! Вот тема Найди ссылку на постКак вставить цитату чужого сообщения, в свой пост. Почитай. Или я уже просто знаю как это делать, но мне кажется там все доступно и понятно написано.
А бок торта действительно покрывается сначала полностью мастикой, а затем уже на нее сверху накладывается полоса. Возможно что можно делать и как ты делала, но наверное здесь должна быть рука набита. У меня пока столько опыта нет, так я иду уже проторенной тропой. Так как все!!
И старайся почаще ставить в холодильник торт после каждой операции, если он у тебя так быстро становится мягким. Какой у тебя крем под мастикой? Если такой же как и между бисквитами, то этот крем хорошо держит форму. Тогда только одно или крем не довзбила и он осекался, или мало держала в холодильнике.

ХАСКА И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ. Девочки добрый день. ведь сейчас и вправде день. это не я виновата, а ОН. муж когда начинает украшать у него торт забрать невозможно. деталь за деталью, у него весь рисунок в голове, он иногда даже на эскиз не смотрит. вот я все на него и свалила. но скажу честно от этого легче не стало. вокруг масло+сгущенка. может я сгущенки много кладу.

ада ооочень красиво. боюсь лепить человечков, поэтому восхищаюсь вдвойне самой принцессе. а малина очень правдоподобная, ее по частям надо собирать или сверху рельеф нанести?
Малина - покупной мармелад.

zahra
Всем добрый вечер. Девочки извините, я пишу очень редко но я частый гость, любуюсь вашими работами и учусь у ВАС. Спасибо что ВЫ есть
Свадебный торт , Листопад "
 1 ярус - кучерявый пинчер со сметанным кремом. 2 ярус - медовик. 3 - шифоновый бисквит со сливочным кремом


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

zahra Классный торт. Какой трубочкой и как сделаны бока торта? Очень необычно и интересно.

Людок, я так понимаю, что это вафельные листики.
zahra, давно тебя не было. Я права на счет листьев? Идея очень интересная. И смотрится торт замечательно. Какое же количество у тебя этих листиков ушло? А из чего сделано сердечко на верху торта?

Ничего себе сколько вафельных листиков?!!!
ХАСКА права, эти вафельные листочки, правда я не считала и не могу сказать сколько ушло, но достаточно много. Сердечко на верху это свеча

zahra Листопад - свадебный очень, при очень красивый торт,
lyudmila7206, хаска, 8belochka большое спасибо
zahra, торт очень понравился, такая простая и в тоже время интересная идея оформления бока, я в восторге!

какая же красота!

zahra свадебный смотриться очень легким и воздушным. я только не поняла листики это самодельные или они продаются в магазине?
Marina, спасибо листики эти вафельные покупные, они продаются в магазинах, всё для выпечки»
 
zahra в нашей «Собяновке» не видела таких листиков, вот цветы вафельные есть

Мариночка, ты о чем? На Партизанской 43 в магазине все для пекаря, таких вафельных листиков и цветов сколько угодно!! И тебе белые и тебе зеленые!! В Бар о Белл, тоже полно вафельных изделий. Но там подороже.

О, спасибо. Я только до ВТК доехала, оставила там почти все деньги... Хорошо, что в кредит не продают
Marina Zor, хаска написала вам адреса магазинов, а то думала отправлю.

Luciole
«Чайная пара»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес - 3100. Классический и шоколадный бисквит, сметанный крем, собран по МК Хаски «Головоломка». Спасибо тебе, Людочка. Все ОЧЕНЬ понятно. И сразу получилось
Пропитка шоколадных коржей - вишня-кофе-коньяк, белых - лимонный сироп с коньяком.
Под мастику - шарлотт с шоколадом. Мастика - желатинка, ММ и покупная (букетик).

Luciole, красивый торт, мне очень понравилось живописность роз! Наверное покрасила после изготовления сухими красками, да?

zahra, точно, так и было. Только мастика не очень подсохла (я за 2 часа букетик исхитрилась слепить), посему краска немного пятнами легла. Но ничего, как говорит один мой знакомый: «И не такие проекты проваливали» На ошибках учимся

Luciole, очень нежный тортик. Чашка аккуратненько сделана, я таких работ боюсь...

Luciole, тортик симпатяшный получился, но мне кажется, что края на блюдце и на чашке надо было зашкуртить, или каёмочку сделать, не то они слегка обломанными получились (но это только мое виденье, может я не права)
Лялюля, конечно же ты права. Меня тоже край смущает. А зашкуривать просто побоялась, чтобы не раскрошилась чашка.
А есть идеи - чем и как это можно сделать?
Мягкой бумажной пилочкой для ногтей, проверено!

Luciole, тортик с чайной парой очень понравился! Чашечка с блюдцем отделаны очень красиво. У меня так и не получилось ровненько без складок затолкать мастику в чашку... У меня получилась чашечка с волнистыми стенками))) А сверху - это просушенная крышка из мастики? И по розам: раскрытые розы понравились, а вот бутончики наверно должны быть закрытыми?

Luciole Чашка очень красивая, но как уже кто- то писал, к краям можно придраться. Синенькие цветочки на чашке, по сравнению с розами, смотрятся простовато
Marina Zor,
К краям на чашке и блюдце я и сама придираюсь. Вот только мне страшно было ее трогать - она сохла всего сутки (слишком долго определялись заказчики с дизайном). Цветочки с розами - да, согласна. Надо было букет внизу размещать. (Но в этот раз он там не поместился). Эх, когда же я научусь без косяков торты делать

galochka
Торт «Коробка с туфелькой»
Внутри ванильный на кипятке, 2 крема: сливочно-творожный и ганаш, вишня, ананас, кусочки шоколада. Под мастику ганаш. Мастика ШМ. Туфелька и орхидеи - покупная
Вес 3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

В этом торте много чего сделано в первый раз: туфелька, орхидеи, сборка цветов в одну веточку с обмоткой лентой.
Чуть с ума не сошла, когда рассмаривала фотки орхидей. Не могла подумать, что все они настолько разные!
Вот за что люблю это занятие, так это то, что с каждым тортом мы узнаем что-то новое и не только из кондитерской области)))))

galochka, Очень понравился торт. Такой аккуратный и изысканный. А туфелька - мммм

galochka
Какая туфля!!! И бока у коробки - все очень красиво, сохранила себе.

galochka, Ваша туфелька выше всяких похвал. Очень сложная работа, рассмотрела все детальки. Очень орхидеи понравились, как насстоящие цветы.

galochka, ммммммммм как мне нравится туфелька, все очень гармонично (даже задний тон в тему )
Девочки, спасибо вам за внимание к моему тортику!

Такая красота, вы просто молодец!

galochka туфелька очень правдоподобная и цветочки тоже. А то, что каждый раз узнаем что-то новое, то это 100%!
Я только вчера узнала что в футбольном мяче белые и черные «кружочки» разных форм. Перефразирую «век живи, делай торты, и.. т. д.»

galochka, в туфельке мне очень понравился фасон туфельки.

mIRCa
У меня торт -аппликация «Ежик с яблочками» вес 2,3 бисквит ванильный, лимонный курд, и сливочно-творожный с фруктами, мастика ШМ
mIRCa, веселый тортик у Вас получился, солнечный. Аппликация сделана аккуратненько. Смотрю на него и улыбаюсь по-детски...

mIRCa, ежик такооооой милый, и добрый, и тортк очень аккуратный

mIRCa, веселый детский тортик с ежиком! Люблю делать аппликации, жаль только, что их редко заказывают. Всем фигурки нужны

mIRCa ежик хорошенький! а желтый цвет не плохо, но я бы сделала на зеленом ))

Хаска
На крестины

Вес торта 4.3кг Диаметры 28см и 18см. Бисквит медовый без соды. Безе. Крем шарлотт. Карамельная пропитка. Отделка велюр. Украшения шокомастика.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

хаска, ооооооооо, какой красивый торт!!! Очень нравится большой цветок и малыш в нем так уютно устроился))) А цветок тоже из шокомастики? Заранее его делала или сразу на торте?

хаска, твои торты как всегда очаровательны, просто супер

Снежинка_2011
Luciole, симпатичная чайная пара получилась, оформление ручки у чашки понравилось

galokach, туфелька как настоящая :oкоробочка расписана красиво.
хаска, Люда торт «На крестины» такой нежный, весенний. Безе от крема шарлотт тает или хрустящим остается?
mIRCa, торт ежик напомнил детство, у меня такая аппликация была

Floresita
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Делала свои первые цветочки на проволке.. не было вырубок, поэтому маялась еще больше.. то ломались, то не клеилось.. в итоге вот что получилось.. обтягивала зиландией, а лепила из Турецкой мастики Polen.. плюс не было красителей сухих.. пришлось слегка кандурином припудрить для тона.. а внутри маскарпоне, шифона два, малина, топинг малина..
Кто цветочки делает красивые, послушаю критику с удовольствием))

Floresita, цветы хороши! Разве что немножко края листочков-лепесточков потоньше сделать (шариком пройтись по ним слегка надо)
ага.. поняла.. делала первый раз.. поэтому всё сложно было)))

Floresita цветы очень красивые. сколько же терпения надо для такой ровной надписи с большим кол-вом текста! гармоничное сочетание цвета надписи и цветов по цветовой гамме.

Floresita, спасибо мне ваш цветок очень понравился!

ада
свадебный «Бело-розовый»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Бисквит, масло+ сгущенка. 1 ярус - персики. 2 ярус - абрикос. 3 ярус - шоколад. Все покрыто белый шоколад+слики+масло. Сверху покупная мастика. Лебеди клиентов.
Итого : 7,300. Все сщастливы, все довольны. И вам всем, за все, спасибо!

ада, в свадебном «бело-розовом» цветы кремовые, или я ошибаюсь? Если кремовые, на мастику не повлияло?
1 ярус - розовые розы, 2 ярус - нежно розовые, 3 ярус - белые. Всё из мастики

svyeta
Девочки, несу свой многострадальный торт. Он у меня никак не шел (яимею в виду по настроениею). Заказала знакомая, у нее финансовые трудности, попросила сделать по себестоимости. Я согласилась, говорю «Тогда дизайн будет на мой вкус, чтобы я могла пополнить свою фотогалерею», она говорит «Хорошо-хорошо», но в итоге так повела разговор, что дизайн сделали на ее вкус))) Я ничего не могу плохого сказать о ней, и я понимаю трудности, иду на встречу. Но что за торт взялась в последний момент.

А после того как сегодня с утра узнала что я БЕРЕМЕННА я вообще заканчивала этот торт левой пяткой! Мне было не до него! Я летала на крыльях. И украисла торт за час, что для меня очень быстро. Зато этот торт я запомню навсегда)

Торт «На 30 лет»
Вес 1,5 кг
Шоколадные коржи на шоколаде
Слвки+шоколад
Классический сироп в пропитке


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

svyeta, тортик хорошенький получился, умничка. Поздравляю с беременностью

svyeta от всей души поздравляю и чуть-чуть завидую))) Легкой беременности!


svyeta, я тебя от всего сердца поздравляю с беременностью, дай АЛЛАХ, чтоб родился здоровый крепкий малыш на радость родителям

svyeta! Торт получился очень аккуратный! ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С БЕРЕМЕННОСТЬЮ! ПУСТЬ ГОСПОДЬ ПОШЛЁТ ТЕБЕ ЛЁГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМА И ЗНАНИЯ ВРАЧАМ, КОТОРЫЕ БУДУТ ТЕБЯ НАБЛЮДАТЬ!!

Сласть
ой, мне все нравится1 и туфля, и младенец и пион!!! и ежик яркий аппетитный получился. Про свадебный вообще молчу - сама нежность!
..............
Торт "Hyundai Santa Fe"
Состав: шоколад/шифон/бисквит, крем взбитые сливки, начинка грец/орехи+ананас

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Сласть , какая машина классная! Даже завидую белой завистью
Я ещё даже не пробовала готовить тачки, потому что боюсь, не получится, но мечтаю А вы молодец

Лалита
Девочки, всем здравствуйте. Столько красоты сделали. Молодцы
И я к вам не с пустыми руками.
Торт «Барби»
Медовый бисвит без соды, крем сливочно-творожный, вес 2кг. Мастика - ШМ (огромное спасибо Хаске за рецепт, теперь делаю только ее)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт «Единичка»
Вес 3,2кг, Ингридиенты те же. Девочкам огромное спасибо за идейку

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ну и Тортик «Мамочке»
Вес 2кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Жду ваших замечаний.

Лалита, хорошенькие, аккуратные у вас торты получились, а БАРБИ мне особенно понравилось

Все тортики очень нежные. Особенно для мамы понравился

Лалита, очень красивые нежные тортики, ровненькие

Лалита, все тортики хороши, особенно Барби, цветовая гамма отличная и столько оборочек, умничка. Ну, а тортик для мамы, что за мастика?
zahra, a_lona, мартуся, спасибо за теплые отзывы о моих работах. В тортике «Мамочке» шокомастика, пыталась сделать мраморный эффект. Результатом довольна.

@Татьяна@
Молния Маккуин

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес приблизительно три с хвостиком кг. Машинка - медовик, мастика ММ; травка из мокрого безе, внутри бисквит «шоколад на кипятке», пропитан вишневым сиропом, прослойка свежемороженая вишня, крем сметанный.

классненький, зуба-а-астенький... Единственное, что-мне кажется, на колесиках эти белые штучки должны быть утоплены.

Татьяна@, машинка хороша, но как по мне, - с колесами не то.
Еще вопрос: декор (цифырки и т. д.) - это фото-картинка? Если да, то подскажите, где такое есть?
На все 100% согласна!!! У меня времени не хватило втопить эти диски во внутрь. Раньше делала их из зефира, а в этот раз захотелось из печенья. Ох, и пожалела!!! В зефир то диски втопить можно, а вот в печенье!!! Нужно было разворачивать мастику и вырезать внутри, а время то уже поджимало... Ну, ничего!!! Скоро у племянника мужа днюха, да и не за горами у соседского малого тоже будет ДР, так что реабилитируюсь еще

a_lona Эмблема, фары и стрелы из рисовой бумаги - я заказала распечатку у одной девочки с инета, правда немного промахнулась с размерами стрел - подлиннее нужно было! Распечатка очень экономит время!!! Все остальное делала в ручную.

Татьяна@, вот это макквин!!! Не удивлюсь если он ещё и ездит!!!

Wolchebnica
Всем приветик!!!

Торт «Френк и Молния - погоня»
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 4,5 кг. Мастика всяческая.

Wolchebnica, класный тортик, молния и бульдозер иль что-то? вообщем супер, а заборчик что-то рухнул малость?

Wolchebnica, как говорит молодежь «приколный» тортик Целый фрагмент из мультика

Wolchebnica, классный Френк! Здорово когда фигурки живые получаются!

a_lona
Торт " Тачка маквин» рижик, 2,0 ШМ, колеса-покупная

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

СМ
Девочки, какую красоту вы ваяете - заглядение!!! Мне очень нравятся мастичные тортики, хотя я с мастикой - на ВЫ. Я в основном в кремовой теме. Хочу выложить на ваш суд свои мастичные тортики.
 Мой первый мастичный. Заказчица прислала фото и попросила. чтобы был похожий. Коробка, бутылка, рюмка - желатиновая мастика, то на чем лежит бутылка - молочная мастика - не получилось уложить ее со складками - тянулась как зараза. коробку сушила заранее, сам торт получился меньше коробки поэтому пришлось эти пустоты заполнять кремом. В общем тортом своим я довольна, но хочу услышать ваше мнение.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

СМ
Мой сегодняшний тортик - второй мастичный. Идея из интернета
Ожерелье в подарок
2 кг. Бисквит, сливочный крем, под мастикой - белковый заварной. Обтянула молочной мастикой. Ожерелье - желатиновая. Обводка - белковый крем.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Жду ваших комментариев...

СМ, само ожерелье очень понравилось, а вот над подушкой надо бы поработать, и я что-то не могу помять с цветом, он что в крапинку? Как ты мастику красила?

Violochka
Девочки, тортики очень красивые у всех, придраться не к чему)))

СМ, понравились ровные аккуратные бусинки на ожерелье, а вот с самой подушкой что-то не понятное, это мастика пористая получилась?

Принесла тортиков после небольшой паузы в работе. Первый- комом

Цветочный с орхидеями


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 3,2кг, мастика - покупная, состав: бисквит, сливочно-сметанный крем с персиком и бананом.

Цветочки в таком цвете и составе, и расположении на торте как хотела заказчица, единственное, я большие ромашки заменила орхидеями (руки чесались попробовать). Цветочки без проволоки.

Violochka
, Анастасия»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 2кг, мастика покупная и ММ, состав - бисквит, ореховое безе и крем с вареной сгущенкой.

Тут вообщем-то, тоже весь дизайн - идея заказчицы.

Violochka, все тортики отличные, но большего всего понравился Анастасии тортик -такой хорошенький, сумочка тоже отличная.
Девочки, я вам поражаюсь, как вы тортики делаете такого веса 2 кг? Я еле-еле в 3кг. укладываюсь
спасибо даже не спрашивай как, это все мои уступки от которых страдает дизайн или получается куча обрезков. Та же Анастасия должна была быть с бОльшим платьем, а оно туда не влезло - маленький диаметр, а так пропорции с сандалями нарушены, не естественно.

Violochka
, Луи Витон»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 2,375кг, мастика вся покупная, состав: песочные шоколадные коржи и крем с вареной сгущенкой.

Ну тут фантазия разгулялась Не успела ручку прикрепить - времени было 1 день и 1 ночь на все, вчера в обед коржи испекла, сегодня утром уже отдала. Побоялась, что ручка не успеет высохнуть и не переживет транспортировку, так что решила оставить так, мне нравится. А еще я ужасно волновалась, т. к. на торте этом экспериментировала с мастикой (добавляла смс, до этого только для цветочков и фигурок так делала) и не знала, как она себя поведет на торте, но слава Богу, все замечательно, даже лучше чем ожидала.

Violochka, все тортики хороши, особенно сумка понравилась. Ваши торты видно по особенному «почерку ходожника " Розочка возле сумки очень нежная, я цветы вообще делать боюсь, но после Вашей розочки уже погуляла по инету в поисках мк.
спасибо большое... Я сама только учусь цветочки делать

Violochka, очень понравился Луи Витон, а как ты так продавила лейбл?

Кириешка
Девочки, всем добрый день! Вы все такие умницы! Такую красоту дарите людям! Столько положительных эмоций!
Я на сайте новичок-тихушник! Сижу себе тихо, любуюсь и многому от Вас учусь. Тортиками балуюсь давно, но вот мастика меня захватила окончательно, даже подумываю менять профессию.. Хочу поделиться тем чему научилась я.. Это мой не первый мастичный торт. а 7 --если по счету. Делала для своей ученицы. она - профессиональный музыкант, скрипачка. Соответственно и торт по теме... Итак:

торт , Скрипка "

состав: бисквиты- ванильный и с апельсиновым соком... Крем : яблочный-заварной (спасибо автору рецепта этого крема, он отличный!). Пропитка: вишня на коньяке и сметана с сахаром... Мастика: ШМ с темным шоколадом (спасибо Хаске! отличный рецепт)..

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Кириешка, скрипка очень даже хороша! Цветочки немного потренироваться еще надо, розы неплохо получились! Ты из засады вылазь, на много быстрее учиться, когда девочки со стороны подсказывают какие недостатки и как исправить.

Кириешка, с почином!!!. Добро пожаловать в нашу дружную КВАмпанию!


Кириешка, Скрипка отличная, а вот цветочки подкачали. Но это не проблема, сама учусь делать их.
Давай учиться вместе, если ты непротив
Ох, цветочки не только подкачали, они меня огорчили до слез..... они начали хулиганить с самого начала, но в этом моя вина, т. к делала их из покупной мастики Моделпаст. А из нее такие цветы как лилии делать заранее не стоит, сохнут быстро и становятся очень хрупкими... Как я поняла, то лучше за ночь их наделать и сажать на торт. Или за несколько часов до, но не в коем случае не делать за несколько дней...... Короче так: учиться мне и учиться еще--- потому предложение о совместном обучении принимаю с удовольствием.

Кириешка, у каждой мастики свои особенности, я конечно никогда не пользовалась Моделпласт и мало что про нее знаю, но предполагаю, что вся покупная мастика изготавливается по аналогичной технологии. Так вот, американцы и в Англии (посмотрите даже на ютубе) для цветочков добавляют в мастику трагакант или СМС, получается гампаста из которой цветы лепятся отлично, как и любые другие формы. Так что не спешите выбрасывать то что у Вас от той мастики осталось, а пробовать, учиться и все будет хорошо
Только вот где взять это СМС и трагакант

Кириешка я тоже никогда не пользовалась Моделпаст, но могу сказать одно: из какой бы цветы не делала, в любую добавляю смс. Для покрытия тортов покупаю мастику для лепки фигурок, она немного твёрже -чем для покрытия тортов. Но я приспособилась не сколько секунд в микроволновке подогреваю и раскатывается на ура, ложится на торт отлично, и не растекается так быстро (хорошо форму держит). Главное не перегревать, потому что такая потом дубовая становится

Кириешка
Да, совсем забыла написать про вес торта---3700 он весит...

Так же хочу добавить фото еще одного своего тортика.. В нем мне больше всего понравились сами коржи и мастика.. Итак:

торт ДЛЯ МАМЫ

состав: сметанный бисквит из трех коржей-- в один корж добавлены грецкие орехи. в другой -мак, в третий--изюм... Крем: взбитая сметана 30% с сахаром..... Мастика: темный шоколад 100 гр и 2 ст ложки жидкого- растопленного меда... Под розами обычная мастика из ММ. но сахарная пудра с корицей (от того и такой кремого-коричневатый цвет).... Вес--1200 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tanya650tta
Доброго времени суток!!
Девочки, были проблемы с компом, поэтому не выставлялась и не комментила, всем позже пробегусь и расставлю похвалы)

«Смурфики»

Шоколадный бисквит на кипятке на 5 яиц 640 грамм
пропитка классическая 100 грамм
фрукты киви бананы 362 грамм
Орехи карамелизированные - 85 грамм
Заварной сметанный крем 690 грамм
Ганаш - вар. сгущ+ масло+бел. шок 168 грамм
Покрытие ШМ 269 грамм
Фигурки Смурфики молочная мастика - 128 грамм
украшения 250 грамм
вес: 2643 грамм
Диаметр 18 см
Высота 9 см
 Смурфики мне дались тяжело, каждого делала по часу, они мне снились потом.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tanya650tta
Тачки для Саши

Все, как и в «Тачках для Миши». По поводу деревьев Людмила спрашивала/критиковала: да согласна я, что не айс деревья, но воздушный рис найти не могу, а так оч. быстро получается их сделать, натуральность, конечно, теряется, но пока остановилась на них.

Шоколадный бисквит на кипятке на 8 яиц 1044 грамм
Крем_1: Сливочно-творожный 1100 грамм
Крем_2 Брусника в меренгах 290 грамм
Фрукты: ананасы консервированные 340 грамм
Пропитка: сироп персиковый 200грамм
Ганаш : слив. масло+вар. сгущ+бел. шоколад = вариант с крошкой 173 грамм
 +228 грамм грамм под мастику
Шокомастика: 531 грамм на покрытие
Украшения 500 грамм
Шоколадные медальки
Вес : 4166
высота:8,5 см
диаметр:25 см


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tanya650tta
«Миска для Аси»

Торт для собаки-таксы на ДР!
Выравнено плохо, что-то не сложилось. Собакой довольна) Раскладку не получилось сделать
Ванильный бисквит на кипятке
Крем Шарлотт
Грецкие орехи
Ганаш, ШМ, Собачий корм - арахис в шоколаде и в сахаре.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tanya650tta, миска для Аси очень забавная! Ну, просто очень - нельзя не улыбаться!

Tanya650tta
«Мешок денег»

Не без проблем - понадеялась, что хватит ШМмастики и не стала делать, начала раскатывать - поняла, что весь не обтяну, но духом падать не стала, достала что было (голубая), обыграла, что получилось - то получилось! Зато не как у всех

Торт " Зеленый» с халвой 1295 грамм
Крем_1 сгущенка вареная +масло +Шоколад 730 грамм
Крем _ 2 Шарлотт 150 грамм
Фрукты : ананасы. 340 грамм
Пропитка: сироп ананасовый 220 грамм (можно больше)
Ганаш: 243 грамм
Покрытие: Коричневая (684) + 96 (голубая)
Надпись 27 грамм, заплатка 15 грамм
вес: 3800 грамм (без монеток)
Диаметр:20 см
Высота: 16 см


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Tanya650tta
"50 ярких историй»

Коржи «Кутузов» с фундуком 600 грамм
Ванильный на кипятке бисквит (для картошки) - 125 грамм
Заварной сметанный крем 620 грамм
Пропитка - персиковый сироп 120 грамм
Фрукты: персики консервированные 235 грамм
Карамелизированные орехи 100 грамм
Ганаш:300 грамм
Мастика ШМ 630 грамм

размер обложки 19,5*28
 вес : 2770 грамм


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)




Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое