Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) (страница 20)

a_lona
Торт " Кошка и собачка»,2,650, внутри шахматный разрез из ванильного и шоколадных коржей, вишня, орехи карамелизированные, вафельная картинка.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

вафельную картинку очень хорошо обыграла цветочками. Если бы не прочитала. что это вафельная картинка, подумала бы, что нарисовано на мастике. Здорово!!

Инеска
Девочки здраствуйте, я новенькая и уже несколько рас заходила к вам в гости, у вас многому можна научится, и с мастикой работаю совсем недавно, хочу услышать от вас коментарии поповоду моей роботы!Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Инеска
А ето Девушка весны!-бисквит, крем смет. киви, банан, масляный под мастику.Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Инеска, симпатичные тортики получились, розы понравились и цвет листиков как у настоящих роз. А девушка Весна такой нежный!

Снежинка спасибо за коментарий, мне очень приятно!

Инеска, девушка весны-очень необычный, я таких не встречала по крайней мере!

Инеска
А ето торт на сковородке. крем заварной, цветы-сахарная мастика, обтянут мастикой с мармышек, мастики делаю сама!Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Инеска, все торты очень интересные. Девушка весна интересен по композиции. Первый торт сделан великолепно. И выравнивание и букет цветов. Все на высоте. А вот два других, что то выравнены не очень хорошо. Мне кажется. что для третьего торта лилии крупноваты. И прорисовка корнелли, тоже очень крупная. Чем мельче прорисовка, тем нежнее смотрится торт.
Пожалуйста, давай название своим тортам. Иначе мы не можем их внести в оглавление и в галерею тортов.

Floresita
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Делала с бутылкой первый раз! Конечно она у меня прилипла к стеклу.. не смогла отодрать)) переделывала)) хотела послушать что может не так.. что можно добавить.. вес получился 3,8 кг, обтягивала зеландией мягкой и твердой, а бутыль из модела лепила, внутри шоко-шифон, желе из смородины, сметанный крем, сырный крем))

Floresita, бутылка понравилась

Floresita, хорошая работа!! Нравится все. Только этикетка для такой работы смотрится простовато. (правда я сама лучше сделать не смогу ) Скажи, как ты углы делала? Это молд или плунжер? Красивая фактура.

chiran-n
Паровозик Уилсон
Шоколадный бисквит, трюфельный крем, вишня, вишневая пропитка. Мастика 3,3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

chiran-n
Танк 2
Ванильный и шоколадный бисквиты, Шарлотт, миндаль в карамели. Мастика. 4,2кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

chiran-n -паравозик отличный и танк не хуже, видно что роботы окуратные, супер!

chiran-n, браво!! Оба торты - подарок!! Все! Словов нет!!

Marina Zor
Торт «Винни пух и Ко» Бисквит, крем и варенье из клюквы. Мед в боченке настоящий:) Вес 3 кг (вместе с табличками)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Marina Zop- так много мелких диталей, вы очень терпеливая женщина, вы заранее делаете фигурки и потом складиваете сюжет по теме заказа?

фигурки заранее не делаю это наверное только со смешариками так получиться, они меня атаковали. и то ни разу пока заранее не делала. Мне всегда хочется что б торт был не просто красивый, но и интересный, что б рассмартивать его было дольше чем есть. самое главное вовремя остановиться, чего у меня пока ну никак не получается.

Marina Zor, тортик изумительный, зверюшки как с телевизора сошли!

спасибо

Marina Zor, вот это лепка!! Ну до чего же здорово!! Вопрос. Какого диаметра у тебя торт? Такое количество героев. Как ты их только разместила.

диамерт 24 как я уже писала - главное, вовремя остановиться.

Marina Zor, влюбилась в винни-пуха!!!

Инеска
А я рискнула и сделала тоже на заказ «куклу Барби» медовик, смитан. крем, мастика из мармышек!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

lydmilka55
Всем привет!!! Тоже пробуюсь в тортиках, работ конечно не много и только для дома и семьи, но сам процесс очень нравится.
Мои труды)))
Тортик для воспитателя

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри шоколадный бисквит на кипятке, крем- масло сгущенка. мастика на сгущеном молоке. айсинг, ну шарики сахарные. Вес не вешала. кг 1,5-1,8 ффоткала уже в пакетике. прямо бегом перед выносом)))

lydmilka55
розочки для свекрови
Бисквит на кипятке. масло + сгущенка. мастика на сгущеном молоке, шарики сахарные. вес не вешала, диаметр 28 см

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

lydmilka55
С 23 февраля
Биквит на кипятке, с шоколадом и белый
нижний слой творог+ ананас. творг+персики+ желатин. мастика на сгущеном молоке.
верх бисквит. масло+ сгущенка.
Пушка постоянно падала (((хоть вроде и подсохла

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

В принципе. что учиться и еще раз учиться знаю))) выравнивать тоже учиться... и много))) мастику пробую недаво. еще недавно поробовала «мокрое безе», дочери на 1й выпавший зубик, тортик в виде зуба))) обмазан и украшен " мокрым безе»+ фигурки из айсинга натыкала))) крем мне понравился. фото сделать не успели. тортбыл разорван и облизан детьми моментально0)) ну значит вкусно)))

Выслушаю все советы и критику.....

lydmilka55, раз нравится заниматься изготовлением и украшением тортов, то значит скоро можно ждать новые твои работы!
На что хотела бы обратить твое внимание. У тебя отсутствует совсем выравнивание.
Что бы мне не повторяться все что я писала для chestnyh5, как раз касается и тебя. Пройдись так же по ссылкам, что я ей давала и посмотри, как выравниваются торты, перед покрытием мастикой.
Кандурином ты пыталась покрыть уже положенную на крем мастику, поэтому он у тебя лег не равномерно. Я обычно мастику покрываю кандурином, когда она только еще раскатана и находится на столе. Она сухая и на нее сухой кандурин ложится лучше.
Про выравнивание все проштудировала... Выравнивания действительно нет вообще (да и не знала я, что так ровненько можно))) Буду пробовать на тортиках для мужа (скоро ДР ). Буду пробовать и показываться)))
А кондурина у меня нету Я его только, только по закупке получить должна. А блестит, наверное, от спирта, водки....

lydmilka55Торты хоть и для домашних, но надо тренироваться ровнять и фотографировать подальше от всего что вокруг на столе, Начало есть а дальше тренируйтесь, главное желание

Marina Zor
Торт «Десять кроликов» Бисквит, крем и варенье из клюквы. В Домике- морковке «картошка» вес 5 кг. Про выравнивание самого торта молчу Весьма актуальная тема для годовасиков, которые родились в год кролика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Marina ZorКакие зайцы, отпад На фоне их и выравнивание не заметно

спасибо

Marina Zor, Зайцы суперские, у каждого своя история, люблю такие тортики, то что не выровнено - видно, но зайцы всё скрывают, их ТОЧНО будут рассмастривать больше, чем есть торт, хотя вес внушительный. Хочется спросить, зайцы - тоже молочная мастика или ШМ? И спуск оч. хорошо спиралевидный получился, но из-за кол-ва зайцев он немного теряется
Торт с Лунтиком тоже хорош, но на мой взгляд, уши у него немного великоваты

 зайцы из шокомастики, думала сначала что зайцы по размеру получаться меньше и хотела спуск обыграть, но когда они все на торт залезли, то и спуск потерялся Лунтик у меня первый:) а с ушами я точно намучалась, раза 3 переделывала

Marina Zor, сначала не увидела морковку, не дочитала и поняла, что весь торт из картошки. Зайцы супер, все разные, такой классный весёлый торт!

Marina Zor. Браво!! Какие зайцы!! И ни одного одинакового!! Здорово. Лепка отличная. Осталось подтянуть выравнивание. И у меня такое впечатление складывается, что у тебя мастика очень мягкая на обтяжку. Или это так выглядит из за блеска.

спасибо за внимание к моим тортам. мастика молочная - по идее мягкая

Marina ZorМариночка твои тортики очень узнаваемы Лепка и лепки всегда много, Зайцы отпад какие классные и все разные и все чем-то заняты Умничка Но выравнивание ещё подхрамывает

Marina Zor
Торт «Лунтик, Фифи и Жужжик» Бисквит, крем сгущенка + масло, варенье из клюквы. Вес 3 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

elena_zb
Здравствуйте я тут в основном почитывала и подсматривала идеи. теперь вот решила и свои торты выставить вам на обсуждение.
Торт «Бочонок красной икры» - делала на день рождения мамы
внутри торт по типу крученный, крем использовала крем шалот. вес уже и не помню

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

и в разрезе

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

elena_zb, очень интересные разрезы, возьму на заметку.

спасибо мне торт крученный нравится еще по причине того, что достаточно легко и быстро получается довольно таки высокий торт, при этом выпекается всего 2 коржа - один круглый, который разрезается потом на 2 части и один прямоугольный, который потом режется на полосочки

elena_zb
Торт «Мешок с золотом» - на юбилей свекру.
внутри тот же торт по типу крученный, только крем - варенная сгущенка с маслом слив. вес 3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
в разрезе

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

elena_zb
Торт«Платье для Барби» на 2-летие доци
внутри медовик + творожно-фруктовое желе в бисквитном «куполе».. написала так что сама бы и не поняла вес там небольшой, где-то 2,1 кг
 

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

elena_zb
Торт «рояль на сцене» - на день рождения преподавательницы по дирижированию.
внутри торт по типу крученный. крем - варенная сгущенка + слив. масло, + смородиновое повидло + фрукты и цукаты разные.
мастика здесь покупная. рояль сделала из айсинга - намучилась и пока делала, и пока устанавливала, и пока довезла. знаю что выравнивание торта мягко говоря плохое, но он у меня не задался изначально (хотя делала вдвоем с сестрой).

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

elena_zb, очень рада, что вышла из подполья!! Добро пожаловать!!
Смотрю всем родственникам делаешь торты. Молодец!! Побольше тебе родственников и быстро набьешь руку!!
Обрати внимание на обработку торта от пудры. Есть торты, где ты от нее не смогла избавиться.
Торт «рояль» впечатляет. Но немного портит впечатление раздутые бока самого торта. Но рояль!! Молодец!!
Ждем с новыми тортиками!!

elena_zb
торт «Подушка»
внутри медовик, крем - сметанный + взбитые сливки. мастика самодельная
вес - не взвешивала, делала для себя

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

elena_zb
И последний торт «на крестины Сашеньке»
внутри торт дамский каприз (рецепт брала с мамского форума, автор Мила Канари), крем сметана + сливки + сахар, равняла «картошкой» (крошка со слив. маслом). мастика покупная, младенец из марципана. вес 5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
ну и немножко фото деталей:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

elena_zbХорошее начинание, разрезики все такие аппетитные, По тортикам, в крестильном цветы крупноваты или их много, мешочки и боченок неплохо но ровнять надо, весь целюлит всё портит, в кукле тоже немного мастика легла неравномерными складками С роялем очень понравился, отличная идея и исполнение, в подушечке просится чуть повырезать, сделать удлиненные углы и обрезки подложить наверх что попышнее была

спасибо
Цветы крупные хотела кума, просила побольше, чтобы вообще весь нижний ярус заполнили, я ей долго объясняла что некрасиво будет.. я вообще туда хотела голубей, купила специально плунжера - а тут когда налепила этих квиток, смотрю - если туда голубей посадить, будет уже перебор явный. у меня там еще проблема была с тем чтобы убрать пудру (как и во многих других тортах, уже мне писали в замечаниях). дело в том, что поначалу убирала пудру покрывая торт медом с водкой.. а потом мне перестал нравится блеск, который получается от такого покрытия.. пробовала убирать пудру сухой кисточкой - не всегда получается
все замечания и советы, беру на заметку, спасибо

chestnyh5
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

chestnyh5, добро пожаловать к нам на форум. И поздравляю с первым твоим мастичным тортом.
Но у нас принято давать название каждому торту. А так же не плохо бы писать о составе торта, его вес.
Зайди вот в ЭТУ ТЕМУ Здесь много интересной информации для новеньких. Много подсказок и в том числе, как вставлять фото в свое сообщение.
Что касается торта, то молодец уже за то, что торт сложный только из за одних ярусов, а ты уже и мастикой покрыла.
 Недочетов много. Но все поправимые. Первое на что надо обратить внимание это выравнивание. Посмотри ЗДЕСЬ
Что еще бросается в глаза это пятна. Тебе надо было пройтись водкой по всему торту, что бы выровнять цвет покрытия.
И еще. Ты использовала в между ярусами подпорки и подложки? Такие большие и многоярусные торты нужно укреплять, чтобы они не проседали.
Вот ЗДЕСЬ более подробно рассказано как собирать многоярусный торт.
Удачи и ждем тебя с новыми тортами!

serebra
Девочки, привет!!! Опять тишина у нас.... где наши сторожили форума??? Кто ж советовать будет? Я вам тортик принесла.
Барби

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Бисквит, пропитанный сгущёнкой, крем масло+сгущёнка, мм, вес-3 кг.

serebra, замечательная у тебя барышня!! Очень красиво одета. Меня смущает немного форма платья. Очень как то сразу пышное оно от талии.
И еще. Я бы на подставке по низу прикрыла ленточкой, прикрыв складочки от фольги. Для такой барышни подставку хотелось бы видеть более изящную.

valvery, ilkva, River, fomca, a_lona, Ирина L, хаска, девочки, огромное спасибо за добрые слова, очень приятно!!!
Хаска, отдельное спасибо за подсказку по-подложке. Тортик был гипер-срочный... я двое суток не спала отдала 4 торта, думала отосплюсь и тут звонок... срочный заказ на завтра на утро, честно сказать думала уже отказывать, но мне обещали доплатить за срочность... согласилась.
Вобщем тортиком осталась довольна.
Девочки, не всем смогла поставить +, завтра продолжу.

Tatyana81, хаска, chiran-n, Ирина Доларс, Mama RoMashek, Ирина L, fomca, Tanya650tta, diana61 девочки спасибо за плюсики!!!

serebraСветочка кукла хороша, мой любимый цвет, и накидочка так интересно, аккуратненько всё Вот платье мне нравится когда полее пологий спуск

Дама с @
искусницаЯ, разреши тоже сделать для тебя подарок. Эта «Шляпка» для тебя!!!


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри классический бисквит, крем Шарлотт, финики в сливках, чернослив, мастика покупная. Вес 2,2 кг.

Дама с @, молодец!! Торт интересный. Цвет, горох!! Выигрышный вариант!! И только при тщательном рассмотрение можно понять, что белую мастику для отделки (ленты, горох, бант) нужно было раскатать потоньше. Тогда шляпка смотрелась еще изящнее. Но все равно торт очень нравится!!

Дама с @Ирочка шляпка хорошенькая, такая яркая, такая летняя, Бантик прелесть, Всё аккуратно умничка

8belochka
девочки всем приветик, несу отчет по котику, спасибо всем кто помогал, простите меня но вот что получилось, мне он совсем не нравится, как по мне так какой то медведь получился КОТИК СПИТ, кучерявый пинчер с вишней и орешками 3.5кг
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
. Может ему что то доделать надо, давно у меня не было тортиков чтоб меня вымотали

оббалденный тортик! Вы к себе придираетесь!

8belochka, да действительно не кот получился, хотя я сама еще не спец в этих барельефных тортах- ну блин и тяжелая дя меня эта робота, а вот лпка хорошая, герои узнаваемые, крокодил класный

девочки я своего страшного котика не много переделала Котик спит -и вот что вышло

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

,
а мне нравится даже очень, мне бы так суметь

8belochka, вот это лепка!! Мультгерои восхитительно сделаны.
Слушай, как ты хорошо с киской поработала!! Она стала на много интереснее. То что бабочек убрала -хорошо. Их было очень много. Подкрасила шерстку замечательно. Вот только не пойму ты что мастику снимала? У тебя мордочка совсем по другому разукрашена. И ушки. Нет кошечка явно выиграла! Но только мне кажется, что киска великовата для этой подушки.

хаска Людочка вчера я не выдержала с этой киской она меня так далась тяжело, что я сегодня утром сняла с неё полностью и мастику и крошку которой киску делала, и начала всё сначала и вот что получилось. Красила первый раз аэрографом получилась не очень, а второй раз губкой растирала мне понравилось больше получилась как шерстка. Подушка очень маленька потому что вес тортика не большой и ребенок очень любит кошек, и надо было её делать но еще захотел что она спасла на подушке, по этому заказчики попросили чтоб подушка была хоть какая нибудь. Но так как я торты такие не делала с глазомером проблемы большие, то получился вот такой тортик. Фигурки Гены, Леопольда и чебурашки тоже делала первый раз ними тоже не довольна, но сил переделывать нет. Мне с этой кошечкой не повезло, над такими тортами работать и работать надо., а если ещё и руки не от туда то вообще хавайся.

8belochka
мне оочень котик понравился - очень нежный, напомнил детские сказки про кота-баюна
красиво сделаны мелкие детали.

8belochkaОлечка, бельчёнок, ну вот снова ты наговариваеш на свои тортики, надо тебе по попе ата-та Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Я тебе говорила, говорю и буду говорить, лепка просто великолепная, мультгерои сошли с экрана, и котик очень хорошенький, переработала когда стал просто прелесть, прям спит и довольный такой

8belochka, кот мурлыка)))) Ему сливки снятся)))

fomca
Девочки, привет!!! Опять тишина у нас.... где наши сторожили форума??? Кто ж советовать будет?


А почему же остальные молчат, неужели перед тем, как свой тортик выставить нельзя пару слов сказать... Будем сторожил только ждать?

ада
всем приветик. не могла удержаться. засняла мужа за работой. я готовила обед, а он на сменку - тоесть подмену. завтра закончу выставлю весь торт.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ну вот и готово. а сколько нервов и таблеток. всем спасибо за помощь.
«Мечта дайвера»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
 бисквит, пропитка разная - вишня, банан, киви. масло - сгущенка. обтяжка - бьянка. лепка - моделпаст.

да вот девчата нашла случайно фотки с торта " мечта дайвера», кто-то просил детальки


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Как же мне нравится когда мужья помогают тортики делать, это так мило! 8)

ада вот умничка и мужа втянула в сладкие дела, ему нравится, так старается- молодец а не муж

ада, очень серьезная работа. Сколько много деталей. Как ты вышла из положения с мастикой? Смотрю два верхних яруса сверху покрыты фигурными накладками. Это так и было задумано или просто выходила из положения? Башни полые внутри?
Какой вес торта получился? И название, пожалуйста, допиши к торту. Торт И ты с мужем молодец!!

ада шикарный торт, надеюсь и у меня когда нить так получится

ада какая работа, супер. Вот это тортище молодец

людочка это я спасала торт. пришлось отдельно покрывать бока, потом верх. башеньки - мастика на картонную трубку от пергамента, чтоб лучше пристала мастика, нужно чуть- чуть мастику протереть влажной тряпочкой. вес сказать не могу. слепили все вмести и попали, взвесить не можем. заказщики расчитались не обговаривая. обещали на развод тоже закажут у нас.
девченки всем спамио за молодец. название торта приписала. всем спокойной ночи.

ада, так хотелось красивый замок разглядеть на большом фото! а трубочки так и остались внутри? мастика белоснежная, покупная? (а заказчики что разводиться собрались?)

адаВот это тортик :oвот это работка проделана, умничка какая, Торт просто великолепный и такой величественный

ада,!!! вот это торт!!! сестра (любитель экстрима, соответственно полно друзей экстремалов) увидела, требует и от меня такого, а я реально не верю, что такую красотень смогу сделать!
Девчонки, спасибо большое за добрые слова. спасибо вам всем за подсказки. Хаска, извени что тебя дергаю, не обещаю, что больше не буду.

ада-мечта дайвера - действительно мечта! А какой вес у него?

Хаска
Ой, ей, ей!! Кажется успела!! Оксана,искусницаЯ! И я своим тортиком хочу поздравить тебя с Днем рождения!!
Будь счастлива!! Оставайся такой же позитивной!! И даже чуть-чуть хулиганкой! Мы тебя любим!!

Плагиат
Вес торта 3.2кг Диаметр торта 28 см. Высота 9 см. Бисквит на кипятке на 6 яиц. Безе на 3 белка. Шарлотт на 6яиц. Шокомастика обтяжка 350 грамм. Украшение из шокомастики 450грамм.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Очень милый детский торт!

хаска Людочка тортик супер как всегда, настолько аккуратные, мелкие детальки супер

хаска
красочный торт! скажите, а вы бусинки вручную поштучно лепите или молдом пользуетесь?

Спасибо всем большое за отзывы по моему торту.

elena_zb, бусинки на торте это молд.

хаска тортик плагиат очень ровненький и аккуратненький прям некчему придраться

gadassa
У меня рисованные два торта: "Повер ренджерс-это для фаната! внутри спартак, вес 3,5 кг, хотела заказать вафельную картинку-да позно спохватилась-вот нарисовала, «от руки»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

gadassa, как хорошо, что поздно спохватилась - такое чудо в результате нарисовала

gadassa
кошечка, вес 1,5 кг, розовый бисквит, творожный крем, мастика ММ, тоже рисовала кисточкой, тигровую расскраску впервые

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

[gadassa если бы не написала что рисовала сама то никогда бы не подумала что это не вафельная картинки,, да ты настоящий художница

gadassa, и зачем тебе вафельные картинки? Ты и так замечательно справилась!
В торте «кошечка», не аккуратно обработала бант водкой. Очень заметны не обработанные края у ленты и серединка у банта.

gadassa
ого! это надо художественный талант иметь! супер торты!

gadassaОтличные тортики, я сначала подумала что картинки, а прочитала что рисованное, так прям задумалась-художник
Вот на втором мне как-то расцветка под леопарда с киской не соединяется, или киску в другом цвете надо или...

valvery
И у меня малыш.... торт Принцесса устала... Дизайн заказчика полностью. Шоколадный шифон, вишня в амаретто и взбитые сливки, перед сливками каждый корж промазывала ганашем, пропитка бейлис 6,5 кг высота 15 см дл-40 см

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

valvery Валентина тортики один лучше другого, у тебя торты шикарные, глядя на такие работы задумываешься стоит ли вообще заниматься тортами, когда руки не от туда растут

valvery, очень нежный торт. Как ты хорошо девочку обозначила. Скажи, а внизу животинки- это молды? Или сама лепила? Шерстка прямо настоящая!!

хаскаЛюда! животные-молды, хотя и доработанные (раскрыла рот собаке, язык прилепила ушки оттопырила, хвостик завила, кроликам ушки подняла, предварительно подрезав.)

valvery, вот. Вот я и думаю, что меня смутило. Вроде бы как молды, да что то не так. Оказывается ты с ними поработала!
Ой, а я постеснялась спросить сразу. Валя, а что это за украшение блестящее на торте?

хаскаДевочку дома называют только принцесса (поздний ребенок) и хотели, чтобы на торт влезли все атрибуты принцессы. это корона!, сделать ее мельче уже не могла, больше тоже был бы ужас, и так - то без объяснений, что это корона, наверно, не все понимают. Ну просто, не хватило фантазии, как сделать, чтобы все поняли, что это корона У меня есть прекрасный молд короны. Большой. Я хотела его сделать, но нужно было и платье и игрушки и сандалии Короче, из двух зол выбрала меньшее-объяснять, что это за предмет!

valveryВалюш твои торты всегда такие величественные, мне нравится то что ты их делае высокие, очень нравится и у тебя есть свой стиль Принцесса супер и корона на корону очень даже похожа Вобщем умничка

valvery, очень нежный торт Принцесса устала - я так поняла, что он овальный? или мне показалось?

elena_zbНет ты не ошиблась, Он овальный, причем, очень выражено овальный. И еще торт в виде усеченного овального конуса, т е площадь основания гораздо больше площади верхней, где, собственно и почивает принцесса. Это облегчает раскладку мастики

valvery, надо же, а я думала, что ты просто специально мастику не плотно к торту уложила. Ну в смысле фасон такой, был задуман заказчиками. Вот ведь ни когда не задумывалась, что действительно мастикой такой торт обтягивать легче.

valvery, принцесса устала очень необычный, интересно рассматривать. Только какой-то совсем другой, ну, как будто не в Вашем стиле, что ли... Наверное тяжело было делать его, он прям, ну, совсем другой!

Лялюля
попробую выставить свои первые торты, надеюсь меня не закидают мастичными камнями....

торт «Мешок с богатством»
бисквит классический, коньячная пропитка, крем масло+сгущенка, мастика ШМ, вес 3,7кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
очень бы хотелось услышать мнение,и особенно про минусы

Лялюля
и еще один (мой 2 мастичный торик)

«Сладкое сердце»
апельсиновый торт, масло+сгущенка+апельсин, ШМ, вес 3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

по задумке должна была быть еще и крышечка с бантом, но с мастикой не расчитала (а новую готовить не стала, т. к пекла для дома), и зебра должна была быть черная, но мастика не захотела становиться такой, и упорно оставалась серой.
у меня в связи с этим несколько вопросов (побежала в другую темку)

Лялюля отличные первые тортики, сделаны хорошо и Сердце сладкое и мешочек, молодец аккуратненькие, так держать

Лялюля, мне нравятся оба торта. Очень аккуратно сделаны. Я если честно серьезных недочетов не вижу. Думаю, что витой веревочки по низу коробки не хватило, как раз по причине не хватки мастики. И вот еще вижу следы наверное пудры на мешке и на веревочке по краю коробки. Или это отсвет? Очень нравится как сделана драпировка внутри коробки и как уложены конфеты между этими складочками.

ура!!! меня похвалила сама Хаска!!! на самом деле на мешочке я мастику немного растинула в ручную (скомканную в 3 раз) она немного как бы полопалась (мелкие трещекнки), а на конфетах пробовала кандурин и блестки, поэтому получилось «не пойми что«очень хочу научится хоть половинки мастерству великих тортоукрашательниц

ЛялюляНет мы камнями не кидаемся, мы всех принимаем добро пожаловать Если это первые тортики то я представляю что будет дальше, умничка и ровняеш уже и такие сложные сразу делаеш, На коробке бросается в глаза толщина зеброчек, вот потоньше бы и они бы так не выделялись/Вобщем продолжай, всё хорошо у тебя выходит

Лялюля, это второй мастичный торт? очень красиво и богато смотрится.

serebra
А почему же остальные молчат, неужели перед тем, как свой тортик выставить нельзя пару слов сказать... Будем сторожил только ждать?
Ну что ж по-делу получила...

МамаОля
Всем большой привет. Давненько не заглядывала, а тут как всегда тортоизобилие
Очень понравились тортики Лялюли, аккуратные, аппетитные.
valvery, с Принцессой просто супер!!! Как хочется тоже научиться такие тортики делать, будем учиться.
8belochka, на мой взгляд, Котик получился очень уютным, даже жалко есть такого.
И вообще все просто молодцы, так приятно побродить по сайту, подсмотреть идейки, что-то новое почерпнуть и конечно всегда есть к чему стремиться

Хаска
Маки для мамы.

Вес торта 2.8кг. Форма 25Х25см. Бисквит на кипятке на 6 яиц. Безе с орехами на 2 белка. Шоколадная крошка. Крем шарлотт с карамельным соусом. Шокомастика. Маки - мастика покупная.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

хаска отличный торт МАКИ, мне сразу напомнил Украину

хаскаЛюдочка маки ой как хороши, и торт квадоатный стильно смотрится, в бабочку влюблена, она из шоколада? как сделать?

ilkva, Людок спасибо!!
Бабочку делала из шоколада. Трафарет находится в айсинге. Распечатала, положила в файлик. Крылышки раздельные. Прорисовала сначала белой глазурью все прожилки. Дала чуть застыть. В промежутках между белым из корнетика заполнила красной глазурью. Поставила в холодильник хорошо застыть. Сняла с файла. Перевернула. Поставила в сложенную домиком картонку и соединила тельцем из белой глазури. Дала застыть. Все!!

хаскаПо бабочке всё понял и записал

хаска, очень красивый торт Маки для мамы! бабочка - ну просто будто цветной хрусталь!

Хаска Торт с маками возьму для образца на мамин день рождения

хаска, маки для мамы - очень нарядный! И не могу не восхититься ровными углами!!!

Tanya650tta
Ада, я ваша навек, очень торт для дайвера понравился!

А я с «Тачки для Миши»

Шоколадный бисквит на кипятке (7 яиц) - 920 грамм
Пропитка: ананасовый сироп = 120 грамм
Ананас - 130 грамм
Крем йогуртовый, с фруктами от ИскусницаЯ 1120 грамм
Крем_2 Шоколадно-банановая джем-паста 80 грамм
Под мастику : масло + вар. сгущенка + белый шоколад- 195грамм
Покрытие ШМ - 260 грамм
Кукурузные конфеты (кроны деревьев, кусты) 190 грамм
Машины (Макквин 40 грамм, синяя 40 грамм, грузовик 80 грамм) 160грамм
Все остальное - 189 грамм
Шоколадные знаки

вес: 3250 грамм

диаметр: 23 см
Высота: 6 см


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tanya650tta, хороший, добрый детский торт. Немного смущают твои деревья. Почему ты крону деревьев покрыла сверху мастикой? Может стоило по фактурнее (по бугристей) сделать крону из хлопьев и мастикой постараться тоже фактурно обтянуть каждый бугорок из хлопьев. При такой обтяжке мастикой со складками деревья потеряли свою естественность. И вопрос. Из чего у тебя знаки на которых сделаны надписи?

Violochka
Принесла своих близнецов Тортики еще не успела посмотреть, чуть позже прокомментирую..

Единичка с ромашками

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 2,5кг, состав:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Маковый, ванильный, шоколадный бисквит, вареная сгущенка с обжаренным арахисом и фундуком

Violochka, а можно я без зазренья совести слямзю с единички с ромашками нижнюю оконтовачку?!!! Это так нежно и чудесно!!!

Violochka
И точно такой же состав и практически такой же дизайн у этого торта

Единичка с кедами

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

И самое интересное, что так совпало, что и состав одинаковый и пример торта и даже на одну дату

Violochka, обе единички очень аккуратные. Но с ромашками нравится больше! В первой единичке мне кажется игрушки мелковаты по отношению к кедикам. Скажи пожалуйста, какого размера у тебя единичка. Очень форма нравится своей компактностью.

спасибо единичка ориентировочно 29х23см вес 2,5-3,5кг (2,5 - с Шарлотт, 3,5 - творожное суфле с фруктами, сливки с фруктами - около 3кг)

Violochka, спасибо за размер торта!! А нельзя ли чуть подробнее по форме единички. Толщина ножки. Длина носика и всего остального. Так сказать размеры самой единицы. А то у меня она какая то длинная, худая и некрасивая получается.

поддерживаю очень понравилась форма единички, кедики - как настоящие и из двух тортов больше понравились ромашки

ilkva
Так, прошлась Хасочка и всем раздала... кому чего Я тоже выставлюсь а завтра буду на работе и постараюсь покоментировать, обещаю, чесное пионерское
Книга для мамы
Сникерс 2,5кг мастика ШМ и покупная

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цветы не нравятся, какой-то кучкой лежат непонятной и листики у роз не розовые

ilkva
Украинские мотивы с маками
Чёрный лес 3,5 кг мастика ШМ и покупная

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

классные маки! Нормальные розы, листики чуть темнее просятся, не темнее, а другого оттенка просто из чего делала?

ilkva, Твои оба торты сделаны хорошо. В обоих только зеленый цвет не очень. Его надо соединять или с желтым, или с чуть красным, чтобы изменить ему оттенок. И на листочках явно не хватает прожилок.
Скажи, на рушнике крестики рисовала краской сверху? И нет другого фото, где получше бы был виден рушник?

хаска Рушник рисовала краской поверху просто крестики, ща фоточку попробую поискать
Может тут что-то понятно, нужно было несколько цветов использовать и рисунок конечно получше найти, но время было позднее, тортик поздно заказали, так что

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ilkva, ой, украинские мотивы беру на заметочку у меня кум «рухівець», такое любит

Дутя
Долго боялась услышать критику, но всё таки я учусь, поэтому решила, что это будет мне полезно. Так что прошу помедленнее, я записываю На этот тортик меня вдохновила работа Luciole. Большое ей спасибо за консультацию. Вот только до её мастерства мне, ой как далеко
Торт «Сыр Королевский»
Тортик «шоколад на кипятке», две прослойки с безе и заварным кремом. Ровняла: шоколад с маслом (ровнять так и не научилась). Вес не знаю.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вот только не знаю как сделать нормальное увеличение.

Дутя, ровнять еще научишься и обтягивать одним куском мастики смотри, желтая мастика у тебя сильно заходит на верх, надо было стелить ее впритык к оранжевой, если б ты так сделала и сверху прошлась бы хорошо утюжком, то был бы торт на много ровнее! Там у тебя воздух под мастикой просто еще неровность создает, дело тут не только в выравнивании кремом. Ну и цветочки на головке сыра мне кажется по сюжету не сильно вяжутся. Мышки симпатичные! Только ты не думай, что я пишу чтоб придраться, я хочу подсказать, чтоб в следующих тортах ошибки не повторялись

Violochka, я абсолютно с тобой согласна, что цветочки не в тему, но оставалось совсем чуть-чуть мастики и жалко было выкидывать. А так как торт для себя, то решила цветочков налепить да и было уже 4 утра. Уже второй торт не могу полностью мастикой обтянуть, если чуть больше раскатываю, то перенести не могу. Но я обещаю стараться. Замечания вынесла на поля

ну, во первых скоро Пасха, можно цветами облепить куличи а мастику на скалке переноси, если не получается по-другому, пласт должен быть см на 5 больше с каждой стороны, тогда хорошо обтянется

Дутя, для первого торта оччень даже неплохо! композиция есть, мыша слепила хорошего, дырочки в сыре тоже сделала. давай-ка теперь цвет цвет сыра подправим и учись раскатывать мастику одним большим пластом. а еще (я сейчас сама над этим работаю ) - почитай тему про выравнивание у Хаски! не с первого раза все и удастся сделать, но от правил не отступай. выровненный идеально торт не приходится ровнять после покрытия мастикой!

Дутя Начало положено, И сразу такой тортик, молодец что решилась, свои ошибки и сама видиш, Выравнивание 90% успеха, ровняй, а обтягивать попробуй пообтягивать кастрюлю перевёрнуту, чтоб потом на тортике без экстримов было

Дутя, веселый торт (сыр королевский) мышки оочень классные. а цветочки как по мне мешают.
по поводу обтяжки торта мастикой, у меня вот более или менее хорошо получилось обтянуть только последний торт (и то я не совсем довольна), остальные раз и рвалась мастика, и складки по бокам получались, и просвечивала.. пересмотрела кучу инфы в нете, видео, и все равно, читай -не читаю, но опыт приходит с годами и с каждым новым тортиком

Со своего не очень большого опыта поняла - не нужно сильно раскатывать мастику, где то 3-3,5мм, тогда она лучше выравнивается. Всё время старюсь себя остановить вовремя. Раскатываю, припудриваю крахмалом, наматываю на картонную трубку от упаковочной бумаги (она 80см длиной), подсовываю торт и раскручиваю мастику.

молюнчик
Примите и меня в свои дружные ряды. Это третий тортик вообще в моей жизни и третья мастика соответственно.

Тортик «Всегда на связи»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри Крем-брюле от Stеrn. Вес 3500. Телефончик сделан из рисовой скульптурной массы и обтянут мастикой. Выглядел он получше пока дочка не добралась до него и не потыкала его всего зубочисткой. Телефон оставила кое как-запрятала дырки, а вот трубку пришлось заново лепить и так она уже не получилась, высохнуть до конца тоже не успела.
Розочка тоже первая. Цвет розочки на самом деле отличается больше от самомого торта. Тортик был сделан для знакомой на работу.

Малюнчик, очень интересное оформление тортика. Ну тут третьим разом и не пахнет, скорее уже за третий десяток перевалило. Мне очень нравится

Дутя Спасибо за положительный отзыв. Тортик правда третий. Просто долго теорию изучала, а вот попрактиковаться мне не дают двое маленьких деток вот и делала урывками кому попить, кому памперс поменять, кому покушать и т. д. В замешательстве

Оладушка
Здравствуйте, девочки! Принесла ещё несколько тортиков. Жду ваши комментарии.
Розовое наслаждение.
Дамский каприз с изюмом, орехами и маком, крем сметанный. Вес 2,6кг Мастика желатиновая+ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Оладушка Мне очень нравится тортик. Особенно розочка.

 Молюнчик
Спасибо. Всё благодаря любимому форуму!

Оладушка, ох какие фантастические розы в Розовом наслаждении

Оладушка
Девочка - кротик
Заказывали торт в форме крота, но чтобы не был черным, серый или синий не хотели. Подбирали подбирали цвет и вот что получилось.
Ванильный бисквит с безе, пропитка из красной смородины, крем масляно - заварной. Мастика желатиновая + ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Оладушка, а кротик мне что-то больше на мышку похож

Не только на мышку, если буду когда нибудь делать торт в виде запечённого поросёнка, точно знаю чем красить
На счёт крахмала: - сложила марлю в 8 слоёв, насыпаю туда пару ложек крахмала и стягиваю резинкой, получается как бы пуховка. Пудра ложится, буквально, как пыль. Обтянутый торт протираю губкой смоченной в водке или коньяке, они потом испаряются.

Оладушка, прикольный крот очень необычно!

НатаК
Торт «Годовасие» Здравствуйте дорогие хозяюшки! Вот решилась выставить своё первое творение, так что не судите строго. Торт «шоколад на кипятке», крем шарлотт с карамельным соусом
 
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

НатаК, тортик красивый. А вот с надписью не понятно, вы наверно стирали, поэтому под надписью не белое а розовое. Или так и было задуманно? А низ тортика тоже не заправили (у меня это тоже не получается ) а посыпали чем то. Но для первой работы ваш тортик выровнен и оформлен даже очень хорошо. А вот фигурки мне ну очень понравились, наверно долго их лепили.
Спасибо за комментарий, Дутя!
 Надпись я действительно запорола. Т. к. я новичок в этих делах, решила попробовать написать растопленным мармеладом, через мед. шприц, а переделывать уже было некогда, да и белой мастики не осталось. А низ тортика- это маленкие цветочки, их просто плохо видно на фото. А фигурки - несколько недель в интернете, пару ночей лепки, и все готово.

Кисёна
Девочки, принимайте и меня с первым тортиком. Пекла для дочки на день рождения. Даже стыдно после таких тортов как у вас. Кууууча косяков, н-р, не смогла стереть пудру, чем вы её убираете?! Наверно тонко раскатала мастику, т. к. не четко получился рисунок, от недостатка глазомера раскатала мастику недостаточно большим куском, вы ещё больше найдете. Но это ооочень заразно (печь красивые тортики), так что сильно не ругайте, но всем замечаниям буду рада и направьте в темки, где проштудировать теорию
коржи - шоколад на кипятке, классический бисквит по рецепту Тортыжки, крем Шарлотт и шоколадный мусс

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

BlackAngel
Я сегодня с подарочком для мамы. Вот только не обращайте внимания, что тортик кажется малость кривоватым. Это фотографировали его поздно ночью (а ночью нужно спать!!!), вот у мужа глаз и подгулял))) На самом деле он ровный был (я его с линейкой меряла!!!).
Торт «Подарочный набор»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри «Эрл Грей» с арахисом (ох, и вкусный тортик!). Мастика ШМ, чашка - желатиновая.

BlackAngel
Ну, а это уже заказной.
Торт «Озорные мышата»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри ванильный шифоновый бисквит, Шарлотт со сгущенкой, безе с арахисом. Мастика ШМ и желатиновая. Вес 2,700 кг.

BlackAngel, классные мышата и чашка тоже очень понравилась, как настоящая!

BlackAngel, очень забавные мышата! В хорошем смысле - это помесь с бегемотиками - бегимышата!!! Очень прикольные, им бы ещё крылышки и новый мультперсонаж готов! А как сердцевинка у цветочка сделана?

маша666
Девочки спасибо всем за плюсики, очень приятно!
Вот мои два тортика, первый раз делала два на одно число... ох и тяжело это и какаи Вы умницы, кому это удается...
Вот, что из этого вышло:
"Фея"
Вес 3,6, ШМ
Шоколадный бисквит+тфорожный крем+вишня

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

«Бильярд»
Вес 3,4 ШМ
Шоколадный бисквит+ирисковый крем+орехи

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Touch_star
Девочки, и я к вам с моим первым тортиком, делала в подарок сынку подружки, но оочень расстроилась в итоге итогом. Покритикуйте немного.. торт в помещении тут же поплыл, так и буквы, это видно (((а так же розочки, ну или как их обозвать из масляного крема тоже уплыли благополучно (((

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Zvetok
И я добавлю тортиков в копилочку.
Торт-кукла «Для Надежды».
Вес- 2 кг. ванильные коржи, творожный крем, клубничка+ банан. Украшения-мастика- Иринки-сахаранки.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ZVETOK, куколка нежная очень.

Торт «Цветочный шар». Идею подглядела на форуме «У самовара».
Вес-2,1 кг. Внутри- ванильные коржи- йогуртовый крем, медовые коржи-карамельный соус, клубничка+ вишенка. Украшения- мастика Иринки-сахаринки.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ZVETOK, симпатичные и аккуратные тортики! А шар как-то крепится?

Цветок, идея с шариком ооочень интересная! Присоединяюсь к вопросу, как эта конструкция держтся?

Девочки, спасибо за оценку моих работ.
 По шару есть отличный МК на Кухарке. Наверное, ссылки на другие ресурсы давать здесь нельзя. Я опишу словами, как это делала я. Съедобная часть шара- это верхняя полусфера. Нижняя полусфера из пенополистирола.

1. Вырезаете из полистерола нижнюю квадратную подставку. Размер моей- 35 х35 см.
2. Покупаете в сантехнике пластиковую канализационную трубу. она серого цвета в диаметре- 5 см. (0,5 м трубы стоит- 32 рубля). Отрезаете ножовкой (сын помог)- 30 см.
3. Зная окружность будующего торта, вырезаю из полистирола окружности- 1 фальш-круг, 2-й фальш-круг- меньше на 3 см, третий фальш-круг меньше второго еще на 3 см. Из них будем формировать низ шара.
4. У всех фальш-кругов посередине вырезаю отверстие равное диаметру трубы. Приклеиваю клеем ПВА все фальш- круги на трубу. Дать высохнуть 1 день.
5. Обрезаю канц. ножем приклеенные полистирольные круги, формируя полусферу. Это будет нижняя часть шара.
6. Изготавливаю торт. Собираю его на подложке-картонке, формирую полусверу. Это делаю пока на столе. Подставка сохнет.
7. Беру квадратную подставку (п1), посередине вырезаю кружок, равный диаметру трубы. Вставляю саму трубу с полистирольной полусферой» и приклеиваю к основной подставке. Все. Техническая часть окончена. Получается: квадратная полистирольная подставка, труба, на ней полистирольная полусфера, которая тоже является подставкой, но уже под сам торт.
Съедобную часть выравниваем кремом (Ганаш или масляный), а несъедобную-маргарином, т. к. «картошка» не «хотела» клеиться.
Дальше я обтягиваю мастикой каждую полусферу отдельно.
Когда наша подставка хорошо высохнет, соединяю съедобную часть полусферы с несъедобной. Между ними та картонка, на которой собирали торт и которую я прикрепила 2-х сторонним скотчем к полистирольной полусфере.
Получится шар с границей посередине. ЕЕ я «гримирую» цветочками. Трубу оборачиваю ленточкой. Низ-мастикой или красивой самоклейкой и т. д. Все.

НатаК
Торт «Мамина радость»
Ещё один мой тортик. Шоклад на кипятке, шарлотт, карамельный соус, ананасы, ганаш под мастику, ММ.
 
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Только мастика при раскатывании почему-то начала немного рваться (ну как бы маленькими дырочками). Подскажите, пожалуста, кто- нибудь в чём причина. Сахарную пудру я просеяла, но не через капрон, а через мелкое сито. Может, в этом причина. И у меня никак не получается покрыть мастикой торт по бокам, она не стягиваеся, а получается как оборочка. Может это из-за того, что я тонко раскатываю мастику? Заранее всем благодарна за комментарии и ответы.

НатаК, мне кажется, что если мастика рвется маленькими дырочками, то это значит, что скорее всего в мастике пузырьки воздуха, плюс может вы ее тонко раскатываете, и эти пузырьки лопаются. Поступить в этом случае можно так (мне помогает). Собираете мастику опять в комок, вымешиваете чуток, поддогреваете в микроволновке опять секунд 15-20 (в зависимости от размеров куска) и опять вымешиваете. После нескольких вымешиваний, а можно и после 2-х, пузырьки должны уйти. Ну и с пудрой не перебарщивайте. Мне очень помог совет в блоге Ларисы Волницкой, она говорит «Свежевымешенная мастика должна быть похожа на горячую жвачку» То есть она липнет ко всему, она чуть жидковата, но ей надо дать вылежаться и потом работать. Или можно добавить смс и сразу приступать к работе.

Svyeta , огромное спасибо за ответ, обязательно воспользуюсь Вашим советом!

Хаска
Мячик весельчак

Вес торта 2.5кг. Выпекался в форме мяч диаметр 19см. Ванильный на кипятке из 4 яиц. Безе из 2 белков три коржа. Крем шарлотт с карамельным соусом. Шоколадная крошка. Шокомастика.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

хаска, Вот это мячик, точно весельчак супер, можно украду в свою коллекцию Людочка ткни меня носом пожалуйста, что за соус карамельный, звучит так аппетитно
8belochka. Да пожа-а-а-алуйста!! Мне не жалко! Тем более что идея не моя, а тоже стыренная из интернета.
Мне заказали мяч ребенку на 7 лет. Пошла в гугл посмотреть какие бывают торты с мячом. Увидела такой торт. Подумала, что для ребенка 7 лет, такой вполне подходит. И не спрашивая разрешения у заказчика, сделала на свой страх и риск. Бабушка пищала!! А вот как отреагирует ребенок не знаю.

Соус карамельный от

Он не только звучит аппетитно, он и вкусен до безобразия!

хаска, ребенок от торта будет в полнейшем восторге, даже не сомневаюсь, я сама как увидела чуть не запищала от восторга. Спасибо за сылочку по соусу, обязательно сделаю, я заразилась. Ни как руки не доходят до рецептов, только читаю у всех составы. И шарлот смотрю спросом пользуется. Кто бы ещё пару рук подарил было бы супер

хаска, мячик вооообще бомба, такой веселый, озорной и цвет замечательный, Умничка!

хаска, ааааааааааааааааа, какой мега-мяч!!! Не знаю где падащие суслики, но будем считать здесь!!!

mIRCa
Приветик! У вас тут как всегда очень красиво и аппетитно. люблю разрезики смотреть:).
особенно восхитила «Мечта дайвера» от Ады-ОЧЕНЬ красиво.
свои выставлять после ваших шедевров-как то стеснительно. Но мне нужен советик, поэтому выставляю:)
 Это розы, которых я боялась-как оказалось-не зря. НА розы они не слишком похожы-не пойму почему? Идеи есть? толстоваты лепестик? мало вывернуты?
«Букет для подруги«вес 1,8-хотя кажеться большим. внутри молочная девочка с карамельным соусом. Крем-масло+варенная сгущенка. орешки грецкие.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

mIRCa, ну если хотите критики...
Полосатая лента совсем не уместна, да и оранжевый воланчик небрежно сделан. Розы на розы похожи, но рассмотреть детально не могу, фотка маленькая. Такой цвет у них насыщенный, яркий, но... нет натуральности. Они больше на пластик похожи, что-ли. Лучше делать на пару тонов светлее мастику и тонировать готовые лепестки. Да, листья падуба тоже не очень к розам подходят.
 Только чур, без обид, сама напросилась
Ага, понял, спасибо. Я эту темку и сообщения в ней воспринимаю исключительно как место, где можно научиться чему-то новому, а не как критику. Так что спасибо всем, кто тратит свое время и силы на новичков. Благодаря вам, мы растем.

mIRCa
«Эмблема КГБ». Вес 3,4. шифоновый шоколадный, пропитанный малиновым сиропом. со взбитыми сливками, малиной и шоколадом.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

тут хромает геометрия, особенно низа. ну и выравнивание боков... И про треугольник я знаю, а все равно делаю так-вот и получаю кривоватые торты
ну и кантик-далек от совершенства.. А так торт мне нравиться

Lyna_
Привет мастерицам и мастерам)) Вашими работами любуюсь давно и с восхищением Сама новичок в этом деле - печь люблю, а украшать руки не доходят Но тут, в честь дня рождения родственника решилась сделать мастичный тортик... не все идеально получилось, конечно)) ужасно не довольна дурацким шнурком тут меня мастика эта подвела - настолько сильно таяла, что невозможно было скатать из нее хоть что-то но это мой первый мастичный, так что я не отчаиваюсь.. Мастика - шоколадная на мёде, розовая - это ШМ... внутри бисквит Тортыжки, пропитка соком абрикоса, крем сметана+сливки + манго+ консервир. абрикос. Покрытие - ганаш. Икру просто выдавливала по капле на тарелку с медицинского шприца, т. к. банально не было стаканчиков пластиковых для масла под икру...
Надпись - сахарные карандаши. Не знаю ни вес, ни размер забыла на фиг обо всем знаю, что делала в очень маленькой форме, которая для куличей предназначена - у нее диаметр где-то 12-14 см
В общем, вот:
«Мешок с икрой»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ХАСКЕ за вовремя данные советы
ТОРТЫЖКЕ за чудесный бисквит
и всем-всем жителям форума, которые делятся своими рецептами и идеями - вы очень много семей делаете счастливыми!

lizard
Ой, девулечки, как тут всего много набралось, пока меня не было! Столько работ! Столько новых лиц - всех сердечно приветствую, располагайтесь поудобнее, у нас тепло, уютно, много вкусного и красивого!

Хочу показать, чем сама занималась. У меня две работы, обе с человечками. За уроки и персональный мастер-класс по лепке головы очередное и огромное спасибо Насте!

На первом тортике герои из обязательной программы каждого «повара по тортикам» (как говорит мой ребенок) - Маша и медведь.

 Ловись, рыбка!

3 кг, в медведе и бревне - «картошка».


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

lizard, довольно симпатичная Маша, а то все какие-то чудные попадаются:)

lizard тортики замечательные! Мишка будто точно из мультика)), а какая мастика?
- маршмеллоу-шоколад, я с ней больше подружилась.

lizard, я рассмотрела лицо Маши - очень понравилось лицо, губы, глаза. Я знаю, как сложно попасть в точку, колоритный персонаж. В цвет наряда добавила бы розового!!! Мишка милый, но это тоже сложный персонаж, а именно Медведь, у него лапы большие. ничего, что я поковырялась в них? У меня просто часто просят их лепить, вглядываюсь постоянно в этих героев композиция еще выдержана
- Ха! Очень даже «чего»! Это просто здОрово, что поковырялась, для того ж и выставляемся, чтобы мнение и советы коллег услышать!

lizard, мишка на тортике просто супер! Маша тоже хороша, особенно учитывая что ее лепка - это сама по себе уже ювелирная работа

lizard
Второй торт для бизнесмена-агрария на юбилей.

 Агробизнес


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

4,5 кг, «офис» и «трактор» - тортики.

В обеих работах состав одинаковый: классический бисквит, йогуртный крем от искусницаЯ. Детский пропитан сиропом от консервированных персиков, второй - карамельным ликером.

lizard, На тракторе протектор довольно правдоподобный

lizard Какие классные торты!!!... Но лысый агроном в очках это уже шедевр!!! Любуюсь им без устали

lizard, Лицо агронома нравится!!!

lizard,
в лысого архитектора я просто влюбилась
А дядька лысый - это не архитектор, и даже не агроном... Он бизнесмен! Я знакома с его дочками, а его самого видела пару раз. Лепила по памяти, дочки сказали - похож 8)

Спасибо огромное, девочки, за комментарии! (Ура!!! Мои тортики наонец-то не только плюсиками отметили, но и теплыми словами!)

lizard, лысый агроном - мужчина что надо! Бондарчук в пролете!

Marina Zor
торт «глобус» Бисквит, крем масло + сгущенка, варенье из клюквы, ганаш под мастику. вес 4 кг. Мастика шоко и молочная. Ганаш не застыл как хотелось бы (наверное что то напутала в пропорциях) и мастика на нем сначала расположилась нормально, но когда стала наращивать континенты рельефом, то они стали сползать!!! пришлось добавить америке довольно таки много землицы;) пришлось добавлять незаявленные в программе листики, которые прикрывали складки. Заказчики (друзья, а то было бы совсем стыдно) сказали что синее - это же вода, а она и не должна быть ровной. Короче напереживалась и намучалась. Облака сделаны из шокомастики, не такие уж и тяжелые, но когда торт постоял на столе пол часа проволка, на которой держались облака стала рвать торт, не существенно, но неприятно. С ужасом представляю как такая конструкция могла бы выжить в летних условиях.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Marina Zor глобус невероятен! целое произведение искусства!

Marina Zor, глобус хорош!!! Такая картина живая, люблю такие!!! смешарики милые - у тебя получается лепить! а вот фоткаешь высоко зачем? так меняется проекция, или как это сказать... Короче не просматривается нормально весь торт. я думаю (и это мое личное мнение), что надо наклоняться тебе и фоткать не сверху, а сбоку. Сорри, если я пристала к тебе с этим, а тебе нравится. Кстати, деток тоже надо фоткать, не с высоты нашего роста, а опускаться на их уровень

Marina Zor
глобус - вау!!! Америка по поводу увеличения ее земель думаю не обиделась бы

Marina Zor
Торт «Смешарики с шоколадом» Бисквит, крем, варенье. Вес около 2,5 кг. Смешарики для большого любителя шоколада. Забор - плитка шоколада, сами шоколадки настоящие.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Крош, перемазанный в шоколаде такой миленький!! Очень классный тортик. Такой детский - детский!

Marina Zor, В смешариках особенно Крош понравился



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое