Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) (страница 14)

НасТяня
Здравствуйте форумчане! Всем СПИСИБО за информацию, МК и идеи. Вот насмотревшись красоты и сама «заразилась». Делала тортик на годовасие своей малявочки. Вот только как фото разместить?

НасТяня, здавствуй и добро пожаловать к нам на форум. Посмотреть как вставляются фото и найти много другой полезной информации для новичка можно в теме «Я новичок! Что нужно знать для общения в школе кондитеров» Нажимай на выделенные слова и попадешь в эту тему)

кросби
Хочу показать свой первый тортик с баффами, если их так можно назвать
торт «Малышка с цветами»
В середине шоколадные коржи с пропиткой из вишнёвго сиропа. ванильное суфле. Оформлен сах. пастой. Вес 2,5кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

кросби какая лапочка, супер тортик, очень нежненький, умница

Спасибо Делала для одного очень хорошего человека, дизайн был на моё усмотрение может потому так получилось

- и цветовая гамма, и композиция - сама нежность. Буфы вполне приличные, только стыки почему то голые, хорошо было бы их бы прикрыть теми же мелкими цветочками.

кросби, очень мило, боковинки очень понравились)) А младенчика сами лепили?

кросби, Наташа! Торт с малышкой очень нежный. Буфами торт отделан интересно. Но мне кажется по низу буфам так же не хватает цветочков. И мне кажется, что арка вышла для такого нежного торта, тяжеловатой, хоть она и сделана из цветов. Может ее стоило сделать только из мелких цветочков.

lizard
Лето

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ванильный бисквит на кипятке, йогуртный крем с конс. персиками. 2,3 кг

lizard Красивый, необычный торт, так хорошо смотрится серый цвет, как ни странно, в летнем тортике, а на бочках айсинговые украшения или мастика?

N@T@, спасибо Основной цвет не серый, а сиреневый А по низу - айсинг, но поскольку тоненькой насадочки пока нет, да и рука не набита - изяществом они не отличаются

lizard
Прошу прощения за своё цветовосприятие аж стыдно, но мне он больше серый

  дело, скорее всего, не в цветовосприятии, а в цветопередаче с многократным искажением (фотик скромный, радикал, монитор). Просто поверь - цвет сиреневый

lizard, классное лето! А айсингом прямо на торте рисовала или предварительно высушивала?

Luciole, Светланочка - спасибо! Айсинговые финтифлюшки были высушены заранее, причем для другого торта. Я их вкруг короны разложить хотела (как у хаски), но для этого они мне грубоватыми показались. А для низа - в самый раз.

lizard, Лидочка, красивый тортик, сразу лета захотелось....

Спасибо, Ленчик
Скоро, скоро уже лето, дни становятся всё длиннее, ночи всё короче. Потеплеет, растает, потечет... А потом еще потеплеет, лужи высохнут. А потом еще потеплеет, а потом еще, и еще, и..... будем делать тортики со снежинками, сугробами, и мечтать о зиме

lizard- "Лето".. СТИЛЬНО.. ЭФФЕКТНО, ЛАКОНИЧНО.. ДОРОГО..

lizard, уже всё написали)) Серый цвет бесподобный, чистый, без сиреневого!!! ОООООООООООООчень классно!

lizard, лето! Хочу лета!! Торт - лето!! И этим все сказано!! Браво!!

lizard
Обсуждать тему о натуральных пищевых красителях теперь можно ЗДЕСЬ

НасТяня
Торт на Годовасие

Добрый вечер! Выставляю на ваш суд моего первенца На доцин День Рождения был сплошной эксперимент, причем во всем Тортик - бисквит ванильный и шоколадный с вишней, и творожно-сливочный крем, мастика из мармышек. Итого 2800 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

- поздравляю с дебютом! Первенец - и сразу с фигурками, да и еще какая симпатяжка получилась. Жаль - мелковаты фотографии, в деталях не разглядеть, а так хотелось бы... Такой нежный, девчачий тортик получился. Отлично! Ждём продолжения!

НасТяня.. Первый торт... первый... ПеЕЕЕрвый???  вот это дааа..

НасТяня, девчушка супер!!! Кудряшка)))

НасТяня, замечательный торт для дочки!! Малышка - лапочка. Вобщем торт сделан замечательно. А если учесть, что это все впервые то только -браво!! Но.. есть но. Обрати внимание на выравнивание граней. Они у тебя нечеткие. Причем, если бы они у тебя были или все прямые или все скошенные - это одно. А у тебя они где какие и это сразу снижает восприятие торта, как отличный.
И еще-подложка. Хотелось бы к такому торту что-нибудь посимпатичнее! Но это я уже придираюсь!! Все равно - молодец!!

Хаска, большое спасибо за коментарий. С выравниванием буду бороться и стараться, а вот с подложкой действительно лажа Жду-недождусь праздника какого-нить, чтобы тортик сваять...

nyance
«Барби для Ксюни»
ванильный бисквит на кипятке, сливочно-творожная прослойка с консервированными персиками, ганаш-крем, мастика ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

- какая кропотливая работа, такие тонюсенькие оборочки... Пышное платье, да еще со шлейфом, и цвет очень приятный. Молодец, потрудилась на славу

nyance, сколько воланчиков то на платьице!

nyance, платье назад, будто она шагает)) случайно или продуманный эффект? )))

Наталия, по идее хотелось изобразить шлейф

nyance, от количества оборочек, на платье куклы, я в шоке!! Сколько же ты их метров навырезала? Хотелось бы еще чем то украсить платье. Хотя бы лиф, чтобы не было так однотипно. Может мелкие цветочки?

Tanya650tta
Доброго времени суток! Неделю уже читаю форум, смотрю торты, охаю, ахаю, сама пробую и учусь. Сейчас читала историю с Байкалочкой, решалась, выставлять мне свой «Первенец» или нет. Думаю, что, все-таки надо показать и вопросы у меня есть. Итак:

Торт «Вечер встреч»

Ванильный бисквит на кипятке, Крем с бананами, ничем не пропитывала. Мастика - основа: молочная, буквы - желатиновая. Шарики марципановые. Буквы - детский набор на магнитах (отпечатки во всей красе!). Пока фигурки лепить не получается. Судите построже!!!
Вес:1,5 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tanya650tta, ну что тут судить? Торт один из первых, есть недочёты, какие -и самой видны.. но так это ж первые торты..)) А буковки вытянули тортик

Tanya650tta, а по моему милый лаконичный тортик, ничего лишнего, всё в цвет)))) С буквами хорошая идея - у меня такие валяются, не догадалась)))

River, конструктивная критика, спасибо) буду стараться исправлять ошибки!

Tanya650tta, и куда ты пропала? И где твои вопросы? :-\Я что то пропустила?
Молодец. что выставилась и чичас мы тебя разберем по косточкам!!
Правда плохо, что фото не увеличивается и до конца разглядеть трудно. Но на сколько могу разглядеть, то торт выравнен не плохо. Мастикой обтянут на совесть. Вот только с углами не справилась. Ну это ничего. Я в квадратных тортах. тоже почти все время ни как не могу хорошо обтянуть торт. Но мы же учимся.
Я поступаю так с углами, если они заразы не хотят правильно обтягиваться и мастика на них не легла, то свожу углы с двух сторон и этот угол срезаю ножницами с малююююсеньким припуском. У тебя мастика молочная. Она очень мягкая и податливая (я работаю с шокомастикой, но тоже получается), поэтому тебе загладить эти швы большого труда не составит. Аккуратненько слепила два шва вместе и пальчиком затерла. Можно чуть смочить в водочке и продолжить затирать. Шов практически не виден получается.
Буквы и цифры получились замечательно. И оттиск на них тоже смотрится замечательно.
Расскажи поподробнее, как делаешь буквы при помощи детского алфавита. Когда то у меня тоже была мысль его использовать. Но мне показалось это очень сложно.

Ой, спасибо, что и до меня руки дошли! пришли профи и форум вновь ожил, закипел))
Перечитав почти все страницы по всем темам, половина вопросов сами улетучились. уже попробовала 4 вида мастики, ШМ понравилась больше всего, лепится. честно говоря, про углы до самой работы прочитать не удалось, т. ч. делала на раз-два
Про буквы: раскатывала мастику пластом, выдавливала контур буквы нажатием и по образовавшемуся контуру вырезала ножом для пиццы. Детенок будет против, если вытащу магниты, но может оно того и стоит)
Еще раз огромное спасибо за разбор полетов!!!

Натуся77
Ой, девочки, столько красотищи наваяли, пока я «боролась» со своим интернетом!!!
 Ну и я, если позволите, хочу отметиться тортиком для парня, который любит возиться с машинами и готовить шашлыки...
 «На 35-летие».

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Шоколад на кипятке, бисквит, зефирная прослойка, чернослив, масляный крем, желатиновая мастика. Вес 3,4 кг.

НАТУСЯ77, чего ты с интернетом боролась? Не слушается? непорядок...
«На 35-летие».- тортик интересный, деталей много, идею воплотила по мне так лишняя аппликация по бокам торта, табличка с надписью гармонично вписывается, а вот дерево и цветы.. по мне так что-то не то.. Но в целом хорош

НАТУСЯ77, тортик классный, а если учесть что он на желатинке - снимаю шляпу!!! - это про где шашлычки.

НАТУСЯ77, торт получился замечательно. Такой насыщенный деталями. Для такого торта, очень много увлечений у именинника! Вот где тут все можно разместить?

Натуся77
И еще один тортик
  «Для молодого начальника»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 Бисквит, зефирная прослойка, курага, вар. сгущенка, масляный крем, мастика шоко ММ и желатиновая. Вес 2,8кг.

.. вау))) Какая дЭушка.. цвет тортика искажён наверное..? Сиреневый?..
Всё убежала, кого не успела прокомменировать, отпишусь после..

А в для молодого начальника мне цвет не нравится и волосы у дамы - но может это цветопередача компьютера такая

Wolchebnica
Торт «Фольксваген ЖУК»

Внутри муравейник, мастика молочная, вес 2,5 кг.

Торт для девушки, которая мечтает о красной машине Фольксваген ЖУК с божьими коровками

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Всем приветик! Всем СПАСИБО!!!

Wolchebnica, ну до чего «жук» хорош!!! Такой ровный!! Ну ни где ни вмятинки. Браво!!

Ann Rom
приветик всем! работы просто суппер! молодчинки, девочки!!!
предлагаю вашему вниманию тортик " стоматологу»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

внутри медовик со сгущёнкой, ганаш, ММ. Вроде бы справилась, искала в Нете МК, но так и не нашла, пришлось самой выкручиваться

Ann Rom, очень интересный тортик)))

Ann Rom, улыбка для стоматолога-ослепительная!! Зубик к зубику!! Браво!!

маша666
Ну вот и Я управилась и наконец-то добралась до компьютера

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Маквин
Вес 3, 3 кг Мастика - ШМ Апельсиновый бисквит, сливочно-йогуртовый крем, персики

маша666, маквин у тебя получился -добрячек такой!! Мне кажется только обводки вокруг стекол не хватает.

chapic
Торт на сдачу ГОС екзаменов медовик особенный. вес около 2.5 кг. украшен мастикой МШ. и сливками. Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девочки! Все умницы! столько всего красивого! Всех не успею прокомментировать, только последние тортики. Болею и я, и доча моя!

chapic! Книга хорошая! очень аккуратная работа!

Здоровская книжка вышла!
А ШМ мастику по какому рецепту делали? и сколько обложка сохла? мне на этой неделе тоже книгу предстоит делать, так что очень актуально)

Tanya650tta два дня. так и не высохла до конца. дома было влажно. и мастику сделала жидковатую. поняла уже что можно было бы ещё пудры подсыпать когда раскатала и вырезала. и не хотела переделывать уже. но я подстраховала верхнюю обложку вафельным квадратным коржом.

chapic, А можно узнать рецепт в количеством ММ, шоколада и проч., а то не знаю сколько мастики делать! Спасибо!!!

chapic Книга очень аккуратная!!!

serebra
Девочки, всем доброй ночи! Я сегодня с босоножкой.
Коробочка с босоножкой

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри медовик с киви и бананами, крем домашние взбитые сливки по-полам со сметаной. Мастика ММ, вес 4800.

serebra! Босоножка замечательная!!! и коробка супер!

serebra, расскажи, как делала коробку и крышку?

Коробка
Измерила ниточкой длину и ленейкой высоту, вырезала ленту, намотала на скалку и перенесла на боковушки.
Т. е. торт покрывала только с боку.
Крышка.
Измерила длину+ширину торта +3 см на бортики с каждой стороны (например длина 28,5+3+3, ширина 21+3+3).
Со стороны ширины отметила углы иголочкой, чтобы ориентироваться на бортики (3 см со стороны длины и 3 см со стороны ширины, в точке пересечения ометила угол и этой точкой к углу тортика. (если не понятно, сделаю МК))
Углы соединила и лишнее срезала ножницами.
 
 Теперь с чем я столкнулась и на что обратить внимание:
- когда измеряла высоту тортика (для ленты) оказалось, что она у меня не совсем одинаковая... от 9 до 9,5 см. когда перенесла ленту мне в некот местах не хватало мастики для того, чтобы сделать ровный угол.
Вывод: если высота гуляет, то раскатывайте мастику по максимльной высоте, лишнее можно срезать. А вот мне по бокам по 0,5 см не хватило и как я не старалась натянуть мастику всё равно ровного угла не вышло (если присмотреться к фото видны покатые углы).
- с крышкой тоже всё не очень идеально вышло, как хотелось. Мастика мягкая и при переносе с одной стороны (где отметила углы иголочкой) углы сошлись идеально, то с другой стороны пришлось обрезать лишнюю мастику.
 Как я сделала. Под мастику просунула файл, отметила, что нужно убрать, приложила линеечку и колёсиком срезала. Углы сошлись.


Девочки, если что не понятно, задавайте вопросы, а то учитель с меня ещё тот

serebra, медовик с киви - это интересно))

Девочки какие ж вы все молодцы.
 serebra умничка, такой красивый босоножек а цвет- так воообще отпад. Молодец.

serebra туфелька замечательная!!! и коробка, молодец!!! люблю смотреть на такие тортики

serebra, очень. очень понравился торт с босоножкой. Так красиво отделана коробка. Схомячила идею. Скоро торт подарок, попробую сделать что то подобное. Ну это если получится. Туфелька тоже сделано классно!!

Девочки, всем спасибо за оценку и добрые слова!!!

Тамошняя
А я вот с такой корзиночкой.

Торт «Корзиночка»

Внутри «Рафаэлло» с шоколадом, вес 3100)))


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Тамошняя, твоя корзина меня просто повалила плетение суперово сделано, все ровненько-молодчинка.

Тамошняя корзинка красивая и плетение аккуратное, вот только ручка кривовата, может в средину проволочку и обплести красиво

Тамошняя, корзинка переплетение сделано замечательно!! Но мне кажется для такой корзинки ручка тонковата. Обычно она у всех толстовата выходит, а у тебя наоборот!

На ручку у корзинки просто не хватало мастики, так что толщина по принципу - что осталось.

a_lona
Ну я девочки тоже не с пустыми руками. Этот торт делала крестнице на день рождения и ее сестренке (вместе отмечают). Канешно есть погрешности, но я их учту, в часности: шляпка не высохла, я ее хотела ребром установить, да и покрасилась она кондурином у меня не важно, плямы какието, наверное я неправильно ее красила (помогите советом как правильно), да и обтяжка покульгивает. Я очень жду вашей критики, она мне очень нужна, так как я только учусь и благодаря вам всем, девочки, хочу не наступать на одни и теже грабли.

Торт «Корзинка с розочками и шляпка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри торт Дорожка, ММ, цветы-покупная мастика, корзина-ШМ. Вес 3,550

a_lona, а что тут уж критиковать - свои ошибки ты видишь сама - значит учишься. Знаешь свои ошибки, значит надо проводить работу над ними, чтобы не допускать в будущем. А вообще, как я поняла, многое дает изучение теории и постоянная практика, НО с учетом прошлого негативного опыта, как своего, так и чужого (ох, люблю я закрутить )
В целом - совсем не плохо, чувствуется, что торт для девиц, романтичный. Розочек накрутила - постаралась. Корзинка аккуратненькая. Шляпка... ну да, не совсем удалась. Зато будешь знать теперь, сколько времени необходимо на ее просушку.

a_lona, в первую очередь вопрос. Что такое торт «дорожка»? Это как?
Первое что бросается в глаза это красивая и интересная форма корзинки!! Затем шляпка. Которая, если честно. то мало похожа на шляпку. Дело в том, что у нее слишком широкие поля. Нет я понимаю, что бывают шляпы и с большущими полями, но здесь мне кажется через чур.
По поводу покраски кандурином. Его надо наносить или на сухую, если наносится он по всему полю, да еще на тисненый рисунок. Или, если мокрым кандурином (разведенным в водке), то тогда нужно накладывать его не на всю поверхность. а только прорисовывать по рисунку. Иначе и получается вот такие пятна.
И еще пока не в идеале покрытие мастикой. Особенно это заметно внизу торта. Складки. Надо раскатывать мастику большего размера, чем торт. Чтобы она ложилась на стол. Тогда ее удобнее уложить по боку торта.

Спасибо, торт «Дорожка» (ето рецепт, ну какбы пляцок с двух частей: маковая и белая на которую ложатся очищеные дольки яблока, тесто на амонии выкладывается полосками маковая часть, белая часть с яблоками, а крем масло+згущ+лимон+коньяк). Даааа, ну что-то не идет у меня с покрытием, есть всеже складки какбы я много не раскатала. Что касается покраски кандурином-учту я начала красить (незнала еще правда как«дура "), зато кандурин приобрела, и вижу что что-то не так но уже времени переделать не было.

lizard
У моего папы сегодня день рожденья. Я делала ему тортик. Простой, но мне нравится.

 Торт Водолей


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

2 кг, ванильный бисквит на кипятке, йогуртный крем, персики

lizard, классный торт и идея классная!!! Если можно, воспользуюсь при случае)

lizard торт Водолей классный, сама идея и оформление, мне очень понравились

lizard, водолей
А как он у тебя так красиво покрашен?

 - что именно: поверхность торта или сама аппликация? По поверхности торта водила мокрой кистью с серебряным кандурином. А водолея тремя слоями кандурина натирала.

Людочка, Огромное спасибо за комментарии Профессиональная оценка - лучшая награда для всех!

lizard, водолей очень интересный, вроде простой, а очень эффектно смотрится))) В капилочку слямзила)))

Altsena
Крокусы
Ванильный на кипятке-безе-шарлотт-пропитка (барбарисовый сироп)-МБ-ШМ
2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ну не получается у меня цветосмешивание Хотелось сиреневые цветочки, а вышло что-то непонятное, темное...

Altsena, торт получился милым. Ленточку, я бы сделала пошире. А торт интересен и для кремовой темы. Покрытие кремом интересно сделано. Это ты пробовала сделать, как у искусницаЯ?

@Татьяна@
Тортик «Божья коровка» (три шт.)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) [/URL]
Татьяна@, все три коровки такие яркие, позитивные!! Но вес у третьей-впечатляет!! Какие же там размеры?

Хасочка, большое Вам спасибо за комментарии!!! Отвечу на вопросы:
- Размеры божьих коровок да и всех остальных к сожалению не знаю, так как делаю тортики для своих (вес узнавала ради интереса);

@Татьяна@
Тортик «Детская машинка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри медовик со сметанным кремом, вес 4,500кг.

@Татьяна@
Тортик «Барби на полянке»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Травка шоко-бисквит, пропитан сиропом, смазан сметанным кремом с прослойкой свежемороженой вишни. Платье - медовик, украшено ММ. Травка - мокрое безе, вес - 7,800кг.

У барби, что прическа, что платье -шик!! Как ты складочки так делала сзади на платье?

- У барби сзади (пардон на попе) складочки сделала с помощью отдельного кусочка мастики сотворив там много складочек и вырезав ту форму которую хотела ну и айсингом приклеила на то самое место

@Татьяна@
Торт «Футбольный мяч»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Мяч - медовик. Травка внутри: шоко-бисквит пропитан сиропом, сметанный крем, грецкие орехи, зефир, цукаты, безе; украшена - мокрым безе. Вес 4,800кг.

@Татьяна@
Торт «Бочка с икрой»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Медовик, украшен желатиновой мастикой и фальшь икрой. Вес 2,300кг.

@Татьяна@
Тортик «Мультяшная бабочка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Наполеон, украшен молочной мастикой, бабочка из шоколада. Вес - 2,000кг.

Очень интересно сделана поверхность на торте с мультяшной бабочкой. Вопрос, как делала?

- Полянку в мультяшной бабочке делала с помощью игрушки моей дочери, это была погремушка с шариком в центре, который выпал, а сам он был из дырочек формой звездочек, вот я и устроила фон мульт. бабочке методом надавливания даного шарика на мастику уже покрытого тортика

@Татьяна@
Торт «Мешок монеток»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Все из медовика, украшен ММ. Вес - 2,300кг.

@Татьяна@
Тортик «Первый пятиярусный»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри медовик, но каждый ярус со своей прослойкой: 1- чернослив, 2- курага, 3- ананас, 4- грецкие орехи, 5- цукаты. Украшен ММ. Вес - больше 12кг.

Первый пятиярусный, работа огромная проделана. НО, Танюша, совсем не видно, что там пять ярусов. Из за обилия складок, фалд, всевозможных оборок все сливается. Мне кажется. что в торте слишком разная отделка абсолютно разными видами рюш и торт в них потерялся.

- За пятиярусный тортик полностью с Вами согласна!!! (потеряла ярусы из-за желания попробовать применить все что умею);
Фух........., ответила (в общей сложности ушло 15-20 минут), и поняла сколько Вы времени, сил и энергии тратите на комментарии наших тортиков ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТО!!!!!!!

Marina Zor
Торт «Кот Таити-Таити». Бисквит, крем, варенье из жимолости, варенье из красной смородины, варенье из роз. Основа кота пирожное «картошка». Покрытие мастика из маршмеллоу, банка из мастики на желатине, кот и воробьи из мастики на шоколаде остальные элементы молочная мастика. Сухие пищевые красители, кандурин, активированный уголь. Вес 3,2 кг Саму идею нашла в интернете, к сожалению картинки не сохранилось. Отделка нижней кромки торта не особо понравилась, получилась большой и не очень аккуратной, но справилась со своей задачей выдержать 35 свечек.(наверное) Первый раз попробовала шокомастику, очень понравилось.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Marina Zor, извини, что затянула с ответом, но у меня идут заказы. Бросить их не могу. Поэтому пишу в перерывах, пока торт намораживается.
Торт с котом, поверг в шок!! Идея -супер!! Скоро будет торт с продуктами, кое что позаимствую у тебя. Можно?
Вопрос как делала банку из под шпрот?
Лепка вся великолепная!! Персонажи все такие обожравшиеся толстенькие, упитанные!! Связка сосисок-супер!!
Немножко кажется торт просел. Там под котиком подложка и трубочки есть? Он тяжелый получился? Я если больше полкило получается что то сверху, то делаю уже подложки и вставляю трубочки.
Как обтянуто нравится. Только не поняла, почему коса во круг торта вся вроде бы в пудре?
О рассматривала кота сзади и до меня дошло. что он весь слеплен из картошки. Ты его ведь не покрывала мастикой? А воробушки они тоже из картошки?
А мыши на торте это что то!! Много видала, но такую в лежачем состоянии еще не видела.
Ну прямо те мыши, что мы выставляем. когда они в обморок падают. С той лишь разницей. что у тебя от обожратости от обжорства она упала.
Мастика кажется рыхловатой. Пудрой какой пользуешься? Покупной или сама мелешь?
Короче, большая ты умница!! Ждем дальше твоих творений!!

Авторитетное мнение всегда цениться и подождать его большого труда не составляет. спасибо за внимание к моим работам.
 Банка со шпротами сделана из мастики на желатине. По конструкции банки особого ноу-хау нет. Вырезать круг и обернуть его полоской, что бы получились стенки банки. Отдельно вырезать круг побольше, это будет крышка банки, узогнуть и подсушить. Крышка на банке держиться на молочной мастике. Черная обертка банки и сами шпротины-рыбки из молочной мастики, окрашены активированым углем и сверху по сухому кандурином золотого цвета. им же предполагалось придать цвет банки, но колор получился очень светлым, темно золотой цвет самой банки, как и надпись на ней вышел благодаря покупному гелевому тюбику-карандашу.
 Что бы колбасу можно было нарезать, я использовала белую мастику на желатине, она тверже и молочную мастику окраски красный цвет+какао. если использовать белую молочную мастику дольки колбасы будут смазаными.
 Сам кот получился грамм на 800, подложки нет, думала выдержит. Кот из картошки, сверху мастика на темном шоколаде как она есть (перестаралась, надо было эту картошу так и оставить и не покрывать сверху, хотя не знаю как бы держались штаны, глаза и другие детальки. сначала кот выглядел как аккуратная матрешка, позже немного пострадал от детских рук) Воробьи из мастики на темном шоколаде с добавлением какао для насышенности цвета, полоски у кота тоже самое.
 Пудра покупная, возможно это результат эксперимента использования разных фирм изготовителей.

Marina Zor, воробьи особенно удались на тортике с котиком)))

Marina Zor
Торт «Мыши и сыр» Бисквит, джем из клюквы, крем. вес 0,8кг. покрытие мастика из мармышек, мыши и куски сыра молочная мастика. Тортик вышел не очень. все было против его появления. то уголь закончился, то свет два раза выключали, то мармышек хватило в обрез. косяки прикрыла кусками «сыра». Отдельное спасибо N@T@ за идею как стимул осуществить задуманое

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

@Татьяна@
Тортик «Первый мастичный тортик»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Медовик, украшен желатиновой мастикой и шоколадными фигурками. Вес 1,600кг.

Татьяна@, тортопад! свадебный прикольный))) И «первый мастичный» забавный, украшения - шоколад?

Спасибо за Ваш коммент. моих тортиков!!! Да - украшения из шоколада

@Татьяна@
Торт «Первый свадебный тортик»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Все три яруса - Медовик. Прослойка ярусов: 1- чернослив, 2- курага, 3- цукаты. Вес не успела узнать, но очень тяжелый был

Вот трехярусный свадебный торт, смотрится на много интереснее и гармоничнее.

@Татьяна@
Торт «Шишка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Шоко-бисквит, украсила сладкой картошкой, вес не помню....
Девочки, милые, если будет время, то прокомментируйте, может где-то что-то не так

Шишку идею своровала!! Очень понравилось. И главное так вкусно и все съедобно!! Спасибо за идею!!

Apelsinka
Девочки, привет! У меня сегодня рубашечка (первая) Спасибо Хаске за МК по воротничку!

Торт «Рубашка для любимого»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри «Пломбир»(спасибо Сусле) Мастика покупная, ганаш Вес 3,2

Apelsinka, рубашка вышла хорошо, но не отлично. Чуть не хватает ей прямых линий в воротничке, кармане. Но очень нравится идея с платочком веером и галстуком в полосочку.
Я тут тоже думала над галстуком в полоску. Но мне это не потребовалось в работе, но для себя думала так делать. Раскатать основной цвет. На него наложить полоски. Аккуратно прикатать их к основному цвету, а затем уже вырезать по форме галстука. Ты так делала или нет?

Apelsinka, героический текст на рубашке!!!

Апрельевна
У моей дочи завтра день рождения, 19 лет.
Она натура творческая, учится на дизайнера.
Вот я и ходила вынашивала идею торта-палитры, но как-то не срослось и в итоге родился:
«Романтический с палитрой»

нижний корж: шифоновый ванильный, безе, карамелизованные орехи, крем - вареная сгущенка с маслом.
верхний корж: шоколадный шифоновый, сливочно-сметанный крем, вишня.
т. к. бисквиты пекла за 2 дня, то подумала, что их надо пропитать, пропитка вишня и коньяк-совсем чуть-чуть.
мастика у меня покупная, я её покрасила, бабочек сын делал заранее, чтоб подсохли, красил перламутром из балончика.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

пысы: конечно, девочки, я ВСЁ вижу.. и правый бок, и неровности, но поверьте ровняла и ручками мокрыми гладила, и прижимала...
ну в общем, это третий мой мастичный и я подумала, что круглые торты я люблю больше.
и не могу я лепить... попытки слепить кисточку для палитры закончились комком мастики, брошенным в угол...
Спасибо вам всем, прошел страх и я сегодня сказала вслух своим домашним: ну что ж.. будем совершенствоваться дальше!

Апрельевна, вот не знаю что у тебя там не срослось. Но торт получился замечательный. И цвета нравятся и их сочетание. И вся работа сделана на 5 или на 12.
Ну может чуть косичка гуляет в толщине. Но это уже если слишком придраться хочется!! Можно сказать из-за вредности. 8)

Апрельевна, очень симпатичный художественный тортик и без кисточки, мне только какого-то ещё цвета в нём не хватает, правда не зна какого.

маша666
Девочки, вот и еще одна моя работа, с нетерпением жду комментариев, чтобы устранить недостатки!
Вес 1,5 кг Внутри шоколад на кипятке, пропитка карамельная, крем брюле, ШМ
Кроссовок Адидас

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

маша666, замечательный кроссовок у тебя получился. Такой внушительный.
Я конечно в моделях мало что понимаю, но может быть чуть каких то отстрочек добавила. Хотя если это делалось по определенному эскизу, то тогда молчу.

Хаска Спасибо за отзывы! На кроссовках и мне шовчиков не хватает, но времени уже не оставалось!

маша666 Очень понравился твой кроссовок. Может у тебя есть Мк. по которому ты его делала? Очень заинтерисовала идея.

lyudmila7206 Мне очень приятно, но МК к сожалению НЕТ! Вот фотоаппарат заберу из ремонта и когда буду что-то делать обязательно сфоткаю, может кому-то пригодится!
По-поводу кроссовка могу рассказать на словах: обвела подошву обычного кроссовка, перекопировала начисто, по этой форме вырезала коржи, дальше (ну верхушка, где шнурки) также подбирала коржи, а потом сравнивала шпаклевкой, обтягивала одним куском ШМ, клеила подошву (полосочку), подошву спереди вырезала отдельным куском потолще и прокатывала текстурным листом, язычек, а сверху ту часть где шнурок, шнурок катала линейкой и аккуратно втяивала в дырочки сделанные обратным краем кисти... ну и декор полосочки, надпись и буквы (все мастика)...!
Надеюсь более-менее понятно объяснила, если что спрашивайте, рада буду помочь!

маша666, если бы в кроссовке ещё нос опустить, он был бы вообще шикарен!!!

Лалита
Всем доброго времени суток. Вот, все сижу в кустах, но все равно хочется похвастаться, хоть маленькими, но достижениями (для себя). Показываю свой тортик «Нежнюлька» (так почему-то назвала невестка). Коржи- бисквит на кипятке, крем масло+сгущенка. Вес торта 1,2кг. С нетерпением жду ваших комментариев.
Торт «Нежнюлька»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Лалита-милый, нежный тортик! И выровнен хорошо, и цветочек симпатичный!

Спасибо большое.

Лалита очень нежный и красивый тортик

Лалита, действительно очень нежный торт.
И вес такой маленький. Он ведь мастикой покрыт, причем покрыт замечательно. Какого же он диаметра и высоты был?
Цветок замечательный. Ой, да по мне так вообще торт без изъянов!! Я их не вижу!!
А в кустах сидеть не надо. Вылазь и хвастайся. Мы будем только рады!!

Хаска, огромное вам спасибо за теплые слова и похвалу. Тортик покрыт мастикой, диаметр его 20см, высота 8см. На большие торты нет заказов (надеюсь, пока), поэтому делаю маленькие.

Лалита, нежнюлька - очень в тему название!!!

Виталинка
Торт " Подарок "


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри торт «Сникерс». Украшение из ММ мастики. Вес - 3 кг.

Большое спасибо Хаске за МК!

Виталинка-потрясное бельишко!!! Молодец, красиво, ровненько! Очень понравился букет!

Виталинка, а крышка из чего, только мастика?

Да, крышка просто из мастики.

Ох, как настоящщщщая! Ровная!

Виталинка, Вот это торт!!
Мне нечего сказать!! Молодец!! Нравится все. Не вижу ничего кроме отлично выполненной работы!!

Хаска, Людочка, спасибо за похвалу! Мне очень приятно! Я так ждала от тебя критики и замечаний, а услышала только добрые слова. Ведь этот торт я делала по твоему тортику и очень переживала как он у меня получится.
Спасибо тебе ещё раз!

Виталинка, ну вот какая критика, когда он вышел лучше, чем делала я!
Вот девчата делали торт с сакурой, по моему торту, но он у них вышел на много лучше чем у меня. Так и твой.
Неее, я конечно рада, что мои торты послужили основанием для вашего творчества. И этим гордюсь!! 8) 8)

Виталинка, какой шикарный подарок!!!

oОЙ!!! какой реалистичный тортик!!! А ромашки - красотеть!!!

sacha1982
:DДевочки, всем привет!!! :DДавно я не писала
торт Рыба
вес не большой, где-то 1,5

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

sacha1982-рыбка Но вот мне почему-то не очень нравится фиолетовый цвет, быть может цвет искажает комп

в рыбе напрягает пористость мастики (ну и фиолетовый цвет) и короткий хвостик (как будто его уже ножницами обрезали ), а еще верхнего плавника нет. А вот морда - прям настоящая, да и форма хороша.

sacha1982, рыбка удалась!! Немного смущает раскраска. Но я в рыбе не сильна. Может она и есть такой расцветки.

sacha1982, подкандуринить бы рыбку.....

sacha1982
торт Чемодан денег
вес 2,5. Первый мой чемодан

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Чемодан хорош, а что внутри?

Чемоданчик тоже неплохо, но кружочки бы я почаще ставила - больше на кожаную текстуру было бы похоже.

Кейс с денежками так же хорош. Девочки правильно подсказывали. что может стоило побольше тиснения сделать. А так все замечательно!!.

мешочек и чемоданчик замечательные. Вопросик сразу, а чемодан обтянут 1. чем?, 2. Единым пластом накрывался, или низ с верхом отдельно?

sacha1982
торт Мешок денег
вес больше 3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

sacha1982, Мешочек хорош!
И еще - обычно в тортиках пишем состав «внутряшки», вдруг кому-то интересно

sacha1982, мне то же мешок понравился! Жгутик ровненький и тоненький, текстура хорошо видна. И чемоданчик ровненький!

sacha1982, мне то же мешок понравился! Жгутик ровненький и тоненький, текстура хорошо видна. И чемоданчик ровненький!

Хаска
Мариночка, потерпи до завтра! Зато завтра комментировать начну с твоих тортиков!!
Все на что меня сегодня хватит, это выставить свой торт.
Эх,irza, поздно я со своим вопросом к вам обратилась по поводу рубашки для мальчика. Твои идеи с яркой расцветкой или с отделкой другого цвета, мне очень понравилась. Да поздно. Я уже к тому времени рубашку уже почти закончила. Да еще такого скучного цвета для мальчишки. Ну чего я такая не сообразительная. Фантазии 0.
Рубашка для мальчика

Вес торта 3.5кг Форма для торта 23х33х8.5см На обтяжку торта пошло 410грамм мастики. Воротник 70грамм. Планка, манжета, рукав, карман, галстук все по30-35грамм. Всего на обтяжку ушло 650грамм шокомастики.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Забыла написать. Складки на рукаве «скроила» не в ту сторону!

Хаска, а мне кажется, что как раз такой цвет рубашки очень хорошо сочетается и даже как-то выглядит ярче с таким пестреньким галстуком! Здорово! Ну а по мастерству и говорить нечего!

хаска отличная рубашка, все так аккуратненько!!!

Хаска, рубашка идеальна, как и все Ваши работы!

По-поводу складок не поняла... как «не в ту сторону»?.. не увидела косяк, подскажите, чтоб знать на будущее.

хаска, увидела «рубашку для мальчика», не прочитав ещё текст, хотела спрашивать, что за цвет такой потрясающий...., а прочитала, удивилась. Так что за цвет и чем он скучный?

Лалита
Вот еще из этой серии один тортик. Вес 1,2кг, бисквит на кипятке, крем - сгущенка+масло.
Торт с розами

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Лалита мне очень розочки понравились, тортик нежный!!!

Лилияк, спасибо за теплый отзыв. Приятно

kleopka
девочки, я наконец-то с тортиком
Торт «Фонд мировой литературы» (сильно? )

Медовые коржи, сметанный крем, карам. орехи, чернослив, ганаш, мастика ШМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

вес: 3,2кг

kleopka Обалденные книги. Очень аккуратно проделана работа.

kleopka мне так нравятся такие аккуратные работы, книги супер!!!

kleopka, а ты каждую книгу обтягивала мастикой, а потом укладывала друг на друга или...? Очень интересно. Так ровненько все!

kleopka, я как всегда в восхищение!!!

Очень интересный и реальный тортик!!! Вопрос, а как так тортик сделан??? - это их три и они уложены друг на друга???

Спасибо вам за похвалу, за плюсики! я попыталась не сделать всех косяков, которые у меня были в 4-х томнике «Война и мир»
Книжки обтягивала каждую отдельно, а потом просто положила друг на друга

Tanya650tta
Доброго всем утра!
Я тоже с книжкой
ТОРТ "75 ярких сторий»
Внутри бисквит на кипятке, пропитка ананасовый сипор, ананасы, крем маскарпоне со сгущенкой, под мастику масло+сгущенка, мастика ШМ
 и молочная. Все буквы и бабочки - айсинг. Вес 2 кг.
Торт делала для бабушки мужа, вечером попробую
Косяков много, но я старалась (букву М в инициалах на фото увидела, что криво прилепила, уже исправила)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

kleopka, Tanya650tta , прямо книжная страничка на форуме! Как же хорошо шокомастика подходит для обложек!!!
Tanya650tta , наверное, любимая книга бабушки? Видно, что старалась, а чем крепила детальки из айсинга на мастику?

На айсинг и крепила, оч. мне понравилось с ним работать!!! (даже сломанную керамическую мышку им склеила, держится )

Tanya650tta, обложка у книжки восхитительная, а почему без страничек?

Тамошняя, Странички есть, но совсем не рельефные, пока раскатывала не стала делать, а когда прилепила уже - линечкой не вышло, а нож зараза для пиццы оказывается у меня плохо крутиться. вот и побоялась нажимать сильно, чтоб хуже не сделать. в след. раз умней буду!!! Отдельное спасибо за «восхитительную обложку»)))

Тамошняя
Я тож с тортиками.
Торт «львёнок»
Делала по фотографии присланной заказчиками, могу поклясться, что видела его у кого-то здесь на хлебопечке!!! Отзовитесь, кого поблагодарить за слямзенный тортик))))
Вес 2300. Внутри венские бисквиты и вишнёвые, сливочно-сметанный крем, шоколад, вишня. Мастика - вся какая нашлась дома))))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Тамошняя
«Пироженки для таможенника»
Состав у всех разный. Можно не буду писать? Общий вес 2 кг. Отделка - шокомастика и марципан и ещё марципан в перемешку с шокомастикой))))
Очень авантюрный заказ - доставляли парню на работу, анонимно от девушки, которой он очень помог и очень понравился, надо было написать «всего тебе самого сладкого» - это ключевая фраза, по которой он должен был догадаться от кого это. А работает он на таможне, а она, на секундочку, не знает его фамилию - только имя, а там проходные, между прочим. В итоге тортики достигли адресата, адресат 3 дня соображал от кого, на 3 догадался и заказал ответный подарок..... надеюсь когда-нибудь сделаю им свадебный торт! О как!!! Сериал просто.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Тамошняя
Торт «Лошадка»
Вес 2100. Внутри скущёночные коржи с карамелью, миндаль, солёная ореховая карамель, просто карамель помадка, взбитые сливки. Отделка - Шокомастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Спасибо всем кто помогал!!!

Клас, такая красивая лошадка, и вкусная я иолько прчла состав чутьслюной не подавилась. Хорошо все выполнено и выравнено и цвет и глазки- вообщем 5+

svyeta
Девочки, принимайте мою первую работу.

Торт для домашнего пользования. Не судите сильно строго, это мой первый опыт во всем, что тут есть: первое в жизни выравнивание, первый опыт с мастикой, первый опыт с айсингом, лепка тоже впервые. Но очень буду рада советам!

Дизайн очень куцый, я знаю, розы к этому торту не подходят по величине, маловаты, но цель была опробовать лепку - а большего размера лепестки у меня просто бы не высохли за ночь.
Моя подруга очень любит мои тортики, и попросила сделать ей на свадьбу трехъярусный торт (как бэ в подарок)
Я ей сказала, что поробую на одном ярусе, если выйдет - то тогда соглашусь. Как считаете? Не сильно позорно?

Все косяки в выравнивании постаралась прикрыть «дизайном», в котором наделала тоже кучу косяков
Ну и надо сказать, что восхищаюсь вашими работами, которые меня вдохновляют. Мне еще расти и расти!
Внутри шоколадный «облегченный брауни - 2 коржа, ореховое безе - 2 коржа, крем сливки+черный шоколад - 2 слоя, крем - сливки+молочный шоколад - 1 слой
Торт «Репетиция свадьбы»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

svyeta ровненько как для первого..... а что за мастика белая такая?

Мастика из маршмеллоу мелкой фракции, на самом деле в реальности она цвета слоновой кости.

svyeta
Для первого торта - просто супер, такой ровненький, а в мастику попробуй СМС добавить - белее будет чем просто с мармышек

svyeta, а по-моему, это не только для первого торта ровно!!! Но и для 10!!! Очень красивый первенец! Поздравляю))

Ludchik
Добрый вечер, всем девченкам-мастерицам! Вы все такие умнички! Давненько засиживаюсь на вашем сайте и многому научилась у вас! Каждому, кто делится своими секретами кулинарии хочу сказать спасибо!
Вот сегодня решила показать то, чему научилась у вас
Торт «Фаршированнная рыба" 1,900 (делался для моей сестры, а она мастер в фаршировании рыбы )
Состав: шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем, ганаш, молочная мастика, «майонез» - айсинг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Интересная рыбка получилась! А чешую как делали?

Чешую долго и нудно делала одним ножом для карвинга (у сестры спионерила, он такой маленький и полукруглый) и еще одной штучкой из набора для работы с мастикой тоже полукруглая... Если интересно - сфоткаю...

Спасибо за ответ! я все поняла - Вы доступно пояснили

kleopka
Торт «Винни пух с пятачком»

Шок. шифон. бисквит, сметанный крем, взбитые сливки с черной смородиной, ганаш, мастика.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

kleopka, хороший тортик! Винни пух такой симпатичный! Олечка, вот как-то маловато травки и цветочков. А по низу бордюр не планировался? Тортик вроде как не законченный смотрится.

Виталинка , я с тобой полностью согласна! он не законченный какой-то и не очень-то мне и нравится.. надо, наверное, было туда еще пару деревьев поставить что ли

kleopka, на мой взгляд - просто добавить ещё кустиков, травки и мелких цветочков разного цвета, чтоб тортик поярче был. Ну и конечно оформить низ тортика, даже просто той же травкой, камушками, божьими коровками и всё. Покрасила ты торт интересно. Это губкой?

Спасибо, Виталинка! В след. раз постараюсь закончить
Красила губкой и минимум красок.. никак не приобрету нормальную палитру красок

kleopka, а мне так нравится твоя покраска! Я вот никак не научусь так раскрашивать

Luciole
День рождения «Вертикали»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Шоколадный шифоновый бисквит, лимонно-апельсиновый курд, безе с кокосом, под мастику шарлот с шоколадом, мастика - ММ, красная - покупная, надпись - айсинг. Вес 5,5 кг

Luciole, интересные торты! Торт " Вертикаль» стильный получился, надпись очень хорошо сделана!

Виталинка, спасибо. Я ОЧЕНЬ старалась - все таки любимый клуб. А еще было чертовски приятно, что все оценили вкус. Если чесно, это первый торт, которым я довольна на 100%

Luciole
Новорожденному Егорке

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ореховый бисквит, творожно-сливочный крем, киви, бананы, под мастику - шарлот с шоколадом, мастика - ММ, фигурки и цветочки - ШМ. Вес 3,400 кг

Светик! Как всегда - все

Marina Zor
Торт «Тринадцать пингвинов» Бисквит, крем масло + сгущенка, миндаль, творог с ананасами, ганаш. Вес чуть больше 4 кг. вес без пингвинов 3,9 кг. Покрытие молочная мастика, пингвины шоко мастика и молочная мастика для элементов. Племяшке на тринадцатилетие.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Marina Zor - пингвины замечательные. Да еще и каждый со своим характером!!! Сколько же ты их лепила И спиральный спуск получился на славу. Теперь еще капельку над вырвниванием поработать

пингвинов делала часа два, быстрее чем колдовала над спиралью ( пришлось в некоторых местах добавлять картошки) выравнивать надо учиться!

Marina Zor, прингвины прелестные! Мне еще очень понравилась иглу - очень классная идея, возьму на заметку. Так держать!

Marina Zor, пингвинюшки чудесные!!! И выравнивание мне кажется в данном торте и не должно быть идеальным- это ж льдины)))) (мы за реолизм))))

N@T@
Девочки, я не комментирую, так как мне всё красиво в Ваших тортиках, я только учусь
Торт «Для двоих деток» Вес больше 4 кг (точно не знаю). В торте для мальчика : бисквит на желтках, творожно-сливочный крем с желатином, с персиками. В торте для девочки : шоколадный бисквит, апельсиновый курд, шоколадный патисьер, пропитка - сироп персиковый, сверху мокрое бизе, фигурки из ШМ и желатиновой мастики

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

N@T@, мне понравилась идея для двоих деток, только хочется ещё как-то соединить их между собой (ну, типа дорожки пешеходной, что ли))),

Tatyana81
Девочки, всем приветик. Какие Вы умницы, какую красоту творите. Вот мой четвертый мастичный тортик. При определенных обстоятельствах я была в шоке, когда его делала.
Торт «Сватовство».
Внутри «Пражский», ММ мастика, вес не знаю. Цветочки первый раз делала, потому и разные.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tatyana81 Тортик нежный и красивый, учесть что из первых, четвёртый всего то вообще отлично и ровненько и цветы красивые, ромашки вон вообще как настоящие, на рушнике вышивка проглядывается, чем делала? айсинг? Вобщем справилась

ilkva, спасибо за критику торта!!! Конечно, на нем еще деталей не хватает, и вышивки, и колосочков да и низ не обделан. Но у меня есть малюсенькое оправдание : со среды до воскресенья испекла на свадьбу (благо друзьям) 5 свадебных тортов почти по 4 кг каждый, 5 бисквитных рулетов, 3-х этажный свадебный торт, а в четверг вечером брат ошарашил, что в это воскресенье идем сватать невестку (до этого не было ни единого намека, ему 33 года). Спала по 4 часа, а в субботу всего 2, еще и два дитятки маленьких.
Кружева по низу рушничка делала текстурной скалкой, айсинга еще боюсь.

Tatyana81, ромашки в сватовстве - заглядение, а сам тортик такой сверху кругленький....., мне кажется его можно было раскрасить под каравай)))), о это я так себе на заметочку)))

ада
добрый всем вечер. девочки сижу вторую неделю разбираюсь с мастикой. пробую, эксперементирую. а мой муж сегодня залез в мои заметки-записи и к 18-00 выдал тортик на 500 грамм.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Mama RoMashek
Дорогие девочки! С праздником влюбленных Вас! Пусть всегда это светлое чувство будет в Ваших сердцах, греет в непогоду и освещает путь во тьме! Всегда любите и будьте любимы!!!

Моя Первая корзинка

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри бисквит, безе, шарлотт, желейная прослойка из абрикосового конфитюра. Вес чуть больше 3 кг.
После работы над этим тортом я поняла, что мой глазомер меня не то что подвел, я даже засомневалась в его наличии
Цветочные заготовки делала заранее, корзинку плела ночью (это я пытаюсь оправдать себя за массу недочетов, а цветочки все же решила устанавливать рано утром - заказ был на 8-30. И вот тут-то я поняла, что цветов, мягко говоря, не хватает. Обычно, если у меня торт на утро, я стараюсь все сделать ночью, не оставлять напоследок, а тут как-то понадеялась на чудо... Хорошо, вспомнила про загашник, там была пара цветочков, оставшихся как-то после очередного торта. В общем, кое-как распределила их по поверхности, но как по мне, все равно было пустовато. В добавок, сломалась поздравительная надпись и один лепесточек лилии, я его склеяла, но разлом все же остался заметен. А восстановить надпись просто не представлялось возможным. Хорошо, что заказчики не особо притязательные люди, и не заметили недочетов, а юбилярше так понравился торт, что резать его она не разрешила, решила с мужем умять на 14 февраля (а делала на 11 ), даже не представляю, как он у нее дожил до сегодня
Вот еще ракурс
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 потом уже на фотках увидела торчащие внизу вертикальные стойки, но было уже поздно

Mama RoMashek
А мне нравится! само плетение плохо видно, а цветочков, как по мне, в самый раз, нравится цвет листиков и цвет синих маленьких цветочков толстоваты пестики у лилий (шёпотом: я их сама никогда не делала)
В общем классная корзинка, с почином!

N@T@, спасибки, сейчас убегаю, позже выложу другой ракурс, там плетение видно лучше, хоть оно и далеко от идеала

Mama RoMashek Для первой корзины просто супер!!! Даже не вериться, что она первая.

Mama RoMashek хорошая корзинка!! Единственное что можно было пестики и тычинки у лилии потоньше, а так мне все очень нравится. Молодец! Тем более клиентам очень понравился А какого диаметра коржи?

Спасибо, я учту на будущее, я ж еще тот мастер
Диаметр 24 см.

Mama RoMashekКорзинка яркая, насыщенная, совсем невидно что цветочков нехватило, всего достаточно

Mama RoMashek, а мне корзиночка очень понравилась, и цветов там сколько надо))) А Алладин меня просто покорил - шикарно!!!

Luciole
Ну и по поводу сегодняшнего праздника: Даня+Ксюша

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Тортик для романтического ужина.
Шоколадный бисквит, вишнево-коньячно-кофейная пропитка, сметанный крем, вишня. Вес 1,9 кг

Девочки, всех с праздником! Любви нам всем и душевного тепла

Светик! И тебя с прадником! Ну что не торт- то очередной шедевр!!! У меня сегодня тоже тортик был - но домашний скромненький. Первый раз попробовала сделать крем творожно-сметанный. Всем понравился. Вот только творог был домашний - комочки попадались. В следующий раз попробую с магазинным. Спасибо за совет крема.

А у меня муж сказал, что тортики надоели и попросил праздничного мяса

Luciole, Светланочка, стильно, лаконично, гармонично!

А мой муж попросил «простого человеческого наполеона в крошках». Что и получил, в форме сердца, есессно

Luciole Хорошие кошечки. Цвета у тортика очень хорошо подобраны

Luciole нежность!!!

LucioleСветочка все тортики твои интересные и каждый по своему/Вертикаль строгий, аккуратный и цвет прелесть
Ребеночек в горохе обалденный, детский, светлый, ну и на день влюблённых романтичный, нежный, котята, сердечки всё так мило

Luciole, кошки-это наше всё))) Мой муж тоже требует праздничного мяса)))

mIRCa
Торт «Сыр и Мыши» вес 2,3 кг. внутри бисквит апельсиновый, и сливочно-творожное суфле. Мастика ШМ. покрытие ММ.
Наконец то я сделала торт, который и самой нравиться.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

mIRCa Классный тортик. Мышки очаровашки Упитанные такие.

mIRCa какие классные мыши.. а сыр, как настоящий!! как получить такой цвет мастики? тортик супер

спасибо:) Российские красители желтый+немного оранжево-желтого.

mIRCa
Так я люблю сырно-мышиную тематику, до чего мне эти торты нравятся а у вас ещё и с перепуганным котом

Девочки, спасибо за отзывы

mIRCa, котик наелся до отвала))))

маша666
«Дарю Тебе свое сердце»
Так хотелось что-нибудь сделать.... и Вот что получилось :-)
Вес - 1,800 Ванильный шифоновфй бисквит с шоколадными каплями-сгущенка-ШМ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

маша666 хорошенькие тортик Оригинальный.

маша666
И замочек амбарный на сердечке - очень оригинально, сама придумала?

N@T@ Спасибо, мне приятно! Да, придумала сама, причем делалось Все очень быстро (идея на ходу) и исходя из того, что было в холодильнике (я имею ввиду мастику)!

маша666 Машунь, тортик сердце прикольный, замок и цепь особенно всё внимание приковывают, мне вот только голуби кажутся лишними и ключ может чуток завитух к нему добавить, а то строгий он какой-то

маша666, очень хорошая идея с сердечком, только хочется форму самого сердечка повыразительне

Mama RoMashek
Лампа Алладина

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 Внутри Монастырская изба, вес 3700 г, мастика ШМ, свиток - желатиновая. Надпись - сахарный карандаш.
Остатки крахмала в складках не доглядела, уже вторая ночь была по 4 часа сна
Разрезик можно увидеть вот ЗДЕСЬ

Расскажу вам про свой «велосипед.
Долго я ломала голову, как впихнуть избу в подушку, и, честно говоря, даже когда пекла трубочки, не представляла, как это все будет выглядеть. Вернее картинка в голове у меня была, а вот как технически это сделать....
Но все оказалось довольно просто. Идея пришла сама собой. Заранее определила для себя размер подушки - 25*25 см. Соотв-но длина трубочки была предопределена. Укладывала так: 8-8-6. Хорошенько все замазала сметаной и забыла часов на 5-6 в холодильнике. Потом щели позасыпала обрезками от трубочек. И, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, раскатала слой «картошки» между плотной пленкой (как некоторые катают мастику). Картошку сделала довольно плотную, и слой был не меньше 1 см., и перенесла сверху на торт. Плотно прижала и... вуаля, все изолировано под мастику А дальше - дело техники.

ЗЫ. Начала таки осваивать фотошоп

Mama RoMashek, ну ты даешь!!! Красотища! А лампа внутри пустая?

В лампе «картошка», ее в этом торте немало
Кстати, на вкусе это особо не отразилось, мне довелось кусочек попробовать

Вот это да!!! А где МК по лампе?

Каюсь, про МК вообще не подумала
Но могу рассказать на словах.

Mama RoMashek Лампа великолепна! Надпись - супер! Коврик - замечательный! И очень ровенький жгутик! (а пудра в складках - скажем, что это задувымавалась дорожная пыль )

Mama RoMashek
Кто тут говорил, что " я ж ещё тот мастер»? Самый настоящий мастер! Такую суперскую подушку сваяла очень красиво и оригинально!

Мама Ромашек-Великолепная лампа!! А узор-смотрю из шариков выложен-это ж сколько работы!! Я просто в восторге!! А как верхняя часть держиться? она ж должна быть тяжеленькой, раз внутри картоха?

Да, узор выкладывала пинцетом из сахарных шариков, процесс отнюдь не быстрый.
Что касается самой лампы. Я вот сделала для вас зарисовку, коль нет фоток, думаю будет понятно, если что, спрашивайте.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 Первым делом за пару дней сделала ножку №5, на картонном основании (№5А) обернутом фольгой диаметром 5-6 см, точно уже не скажу, сформировала ножку из желатиновой мастики, она оказалась похожа на заготовку каблука от туфли (пунктиром определила). Ножку и картонку проткнула тремя длинными шпажками на равноудаленном расстоянии так, чтобы нагрузка сверху потом распределилась равномерно. Шпажки должны остаться торчать и снизу (чтоб втыкнуть в торт) и сверху, чтоб зафиксировать саму лампу. Оставила сохнуть в перевернутом виде, поставив в вазочку с узким горлышком, чтобы шпажки не тревожить.
Носик №1 и ручку №3 также делала заранее из той же мастики, которая будет покрывать всю лампу. Носик сразу проткнула длинной шпажкой (горизонтальный пунктир), чтоб наверняка. В ручку вставила 2 зубочистки только в верхнюю часть, и так нормально держалось, главное, чтоб хорошо просохло.
Далее самое интересное. Готовим довольно плотную картофельную массу. Ищем в доме подходящий предмет, куда можно поставить нашу просохшую заготовку ножки (с учетом длины торчащих шпажек). Я не придумала ничего умнее, чем поставить сие дело в толкатель от мясорубки, который, в свою очередь, я поставила в корпус шнека (так он вроде называется). Получилось очень удобно. Я крутила-вертела, как мне было удобно, ничего при этом не сломала и старалась отследить симметрию.
Так вот, мы имеем плацдарм нашей будущей лампы №5А. Смотрим на картинку и начинаем формировать №2, периодически прикладывая носик и ручку, но окончательная установка будет позже. Когда вас удовлетворит форма лампы, выносим на холод всю конструкцию №5+№5А+№2(вместе с мясорубкой).
Когда картошка застынет, приступаем к окончательному формированию волшебной лампы. Носик я вставила сразу, только предварительно сделала «вход» для носиковой шпажки другой шпажкой, т. к. застывшая картошка довольно твердая, я побоялась испортить носик. Установив его, начинаем замазывать щели той же картофельной массой. И не забываем прикладывать ручку, докладывая картошку при необходимости.
Хорошенько охлаждаем наш объект, уже начинающий походить на лампу. Застывшую массу, которую я старалась укладывать ровно, без вмятин, загладила, покрываем тонким слоем крема, и одеваем мастикой. На стыке с носиком и будущей ручкой аккуратно обрезаем острым ножом или скальпелем. Вставляем ручку, заранее подготовив входные отверстия для шпажек.
Лампу я покрыла мастикой вместе с ножкой, внизу обрезая лишнее, сглаживала стык спиртом, но стыки все были сзади и в глаза все равно не бросались. Кстати, чтоб покрыть мастикой, мне пришлось лампу достать из мясорубки. Но на весу покрывать было нереально, а свободных рук у меня не было. Поэтому я втыкнула шпажки в большое яблоко, а его в свою очередь положила в широкую чашку, для устойчивости.
Теперь вставляем в торт на всю длину коктейльные трубочки (у меня деревянные шпажки) в том месте, где будет стоять лампа.
Затем протыкаем в трех местах подготовленную картонку, обернутую фольгой - основание нашей ножки №5Б, и надеваем уже почти полностью готовую лампу. Мастикой формируем основание ножки, сглаживая кверху. Дальше - дело техники. Крышку делаем из мастики, сразу большой сплюснутый шарик, ну и дальше по картинке все ясно. Украшаем по желанию и возможностям, у меня времени совсем мало оставалось, поэтому лампа украшена на скорую руку, используя подручные материалы.
Устанавливаем лампу на торт, в подготовленном заранее месте. Покрываем кандурином, и слушаем восторженные отзывы!!!

ЗЫ. Пока делала этот торт, моя младшенькая дочурка все бегала вокруг и норовила что-нибудь цапнуть из маминых «игрушек». И таки цапнула - баночку с кандурином. Благополучно ее вскрыла и накандуринила в комнате ковер Спасибо мужу, вовремя заметил- половину спасла!

Зы-ЗЫ. Забыла про дымок, делала тоже заранее. Подогретую до размягченного состояния желатиновую мастику смешала со спиртом и произвольно нанесла на искривленную тонкую серебристую проволоку. Хорошо просушенный дымок вставила в носик и залила растопленным шоколадом. Но моя ошибка в том, что я дым расположила с нижнего края носика, а по логике вещей, он должон быть вверху. Но это мелочи...
ФФФФСЁЁЁЁЁЁ!!!

Mama RoMashek, лампа сразила наповал и шрифт арабский и джин такой прикольный ну и сама лампа, умничка и спасибо за подсказки по избе и по лампе



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое