Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) (страница 6)

Натуся77
Вот принесла еще один торт для охотника-рыбака.
  «Для охотника - рыбака».
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Бисквит, шоколад на кипятке, вар. сгущенка, арахис в карамели, зефирная прослойка, масляный крем, желатин. мастика. Вес 5,5 кг.

НАТУСЯ77, отличный тортик, столько деталей, вот только не пойму, может мне кажется, что-то с выравниванием на боковине

 такие тортики и не стараюсь сильно выравнивать, это же природа - с ямками, бугорками, неровностями - для естественности, так сказать... На боковине только сейчас на фото увидела вмятинку, нужно было листиком прикрыть

Натуся, это у тебя из масляного крема трава? мне скоро на подобии торт предстоит, у меня по этому поводу уже депрессия.
Сами фигурки хорошие, а крем кажется подтаял. У меня была такая история, теперь айсингом в основном выдавливаю траву и т. п.

 Да, травка из масляного крема. Крем сейчас (ну, в смысле в это время года) не успевает таять, фотки почему-то плохо так загружаются...

НАТУСЯ77
Столько деталей! Мне олень больше всего понравился, рогатый...

НАТУСЯ77, кропотливая работа

Ого, сколько лепки! Я восхищаюсь, когда такие сюжетный тортики. Столько труда, мелкких деталей.. Мишка потешный такой в купе с оленем. Добрые мордахи)) Наверное ждут пока им тоже 40 -градусной достанется.. здОрово

Натуся77, ленивая и слишком добрая у тебя охота, добыча сама улеглась рядом с охотником

Violochka
Еще одна срочная единичка

Единичка для Ани


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 3,5кг. Бисквит, творожно-йогуртовое суфле с фруктами, шарлотт, мастика - ММ.

Понравились кедики в этой единичке Надпись немного торопливая, и сама мастика, мне пооказалась зернистой. А может фото просто так передало

спасибо! я больше даже скажу, не только надпись торопливая, а вообще торт в целом, он даже не успел в холодильнике застыть как следует, сам крем под мастикой. Мастика хорошо вымешана, может фото так передает, а вот желатиновая да, там бы мне не помешала грубая мужская сила)

Violochka
Лунтик


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Бисквит, взбитые сливки с бананом, шарлотт, вес около 1,8кг, точно не помню)
В последний момент заказчица захотела фигурки всех героев, люблю я такие повороты событий и твердое убеждение народа, что лепить их - секунда дела. Кузнечик в последний момент появился.

Добрячок такой)) Кузя получился, хоть и в последний момент

lizard
Ура! У меня наконец-то была кукла!
Принцесса для Дианы
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ванильный бисквит на кипятке, творожно-сливочный крем, апельсины, персики консервированные. 2,300. Нижний диаметр (без рюшей) - 19см.

Корона, серьги и медальон - не съедобные, оригинальные.

lizard, с удачным почином!

lizard
Очень рюши правдоподобные на юбке и здорово, что лиф платья тоже из мастики, так законченно смотрится.

lizard, наряд у барби отличнейший!!! Все так аккуратно и стильно!

lizard, плюсик поставила!!! Образец куклы Барби, на мой взгляд

ООО. уууу... ААА.. красоткааааа

lizard, красивая принцесса. Сколько кропотливых оборочек... это же нащдо каждую отдельно проволнить, приклеить. Умничка!

Halla
Тортик на 70- летие тетушке, любящей белые хризантемы.
Бабочка первоначально была белая айсинговая, очень ажурная и хрупкая...
у шоколадной бабочки растаяли крылышки во время установки...
 вафельная оказалась самой надежной
 Белая хризантема

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Сама вижу, что мастика плохо заправлена под тортик и по верхнему краюшку надо было пройтись щипчиками, а то пустовато как-то вышло.
Сникерс модефицированый- 2. 6 кг

Halla
Хризантема нежная такая! Сама лепила астры -намучилась (их много и мелких, а я одна)

Halla, красивая хризантема!!! Все замечания свои сами знаете

Красиииииво.. Жаль, что айсинговая бабочка сломалась, она бы там смотрелась. Цветок великолепный!

Halla, хризантема на высшем уровне! Очень настоящая вышла.

Halla, «Белая хризантема», прелестный тортик, есть мелкие недочеты, но ты и сама их указала, а вот композицию стоит отметить, все очень гармонично

G_Elena
Здравствуйте, девочки! Спасибо Вам за то, что вы есть, что делитесь знаниями, опытом, хорошим настроением и теплой атмосферой, это поистине бесценно
Из засады читаю, впитываю форум уже 3 месяца, вот выхожу в люди

Мой первый мастичный торт (конец мая 2011)
Торт «Белый ажур»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Медовик, крем сливочно-сметанный, вес около1,2кг, мастика мармышковая, завитушки -айсинг.
Тогда он казался мне верхом совершенства

G_Elena, очень приятно видеть новые лица! Располагайтесь, обживайтесь. Посмотрите, пожалуйста, вот ЭТУ тему - здесь много полезной информации для дальнейшего комфортного общения

Ваш первенец - отличная работа! А с мая по сегодняшний день наверняка накопилось, чем поделиться?

lizard
Спасибо! Да, есть немного, вытавлю с удовольствием некоторые

Привет! Некоторые личности тоже долго не могли показаться, так что ты не одна)) ЗдОрово, что решилась.. Торт красивый, а то что он перый никогда бы не подумала. Молодец!

G_Elena
Дочери на ДР (начало августа)
Торт «Розы и маргаритки для Маргариты»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Лимонный торт, вес 2,2 кг, мастика мармышковая, цветы -цветочная покупная.
Не хватило времени, пустоват конечно (не хватает либо щипчикового бордюра, либо айсинговых точечек)

G_Elena
Торт «О любви...»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт лимонный, Вес 3,9кг, мастика мармышковая, цветы -покупная цветочная, надпись шоколадом.
Цветы лепила очень долго, т. к. наскоками (днем и чуть ночью, пока малышка спит) Фиолетовый цвет на фото искажен (какой-то синеватый) в реальности был очень красивый, фиолетовый, как у настоящих астр.

G_Elena ты молодец, тортики очень красивые и аккуратные. В желтом очень понравилось как оформила низ торта, хорошая задумка, взяла на заметку. Цветы очень красивые, как настоящие очень похожи. А еще мне нраятся цвет тортиков и цветов, колись, чем красишь?

vaselik
Спасибо! Крашу вилтоновскими гелевыми красками (вмешиваю в мастику), цветочки оттеняла сначала нетоксичной пастелью, потом сухими красками sugarflair разжилась

G_Elena, как для начинающей, то твои торты просто отличные! Молодец! В твоих тортах очень приятная и вкусная цветовая гамма, ну, и очень реалистичные цветочки... представляю, какие тортики у тебя будут в скором будущем

Девочки, спасибо за комментарии и благодарности, это очень важно для меня

G_Elena, для первого тортика просто СУПЕР!!!
В остальных очень понравились цветовые сочетания, гармонично, стильно, цветочки прям натуральные! МОЛОДЕЦ!!!

Торт «Розы и маргаритки для Маргариты», Торт «О любви...» Вот это цветы!!! Обалденные! Предрекаю большое будущее тебе

G-Elena, узоры на первом торте незамысловатые, но в обшем создается очень праздничное ощущение от торта. Зато торт с розовыми розочками и маленькими цветочками понравился мне значитетльно больше. Дельше - больше! «О любви», от любви я в полном восторге, безумное сочетание цвета, красивые цветочки. Ждем следующих работ!

G_Elena, вот это тортопад все очень понравилось.
«О любви...» особенно понравилось использованное редкое и удачное цветовое решение, приятное разнообразие.

Tatyana81
Девочки, всем приветик! Очень люблю все Ваши работы. Начинаю потихоньку украшать тортики мастикой (с Вашей помощью, конечно). У меня их только два. Фото первого нет, второй фоткал муж, так что извините за качество.

Торт «Ночные пинеточки для Надюши»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Тортик делала ночью (3 часа), крема для выравнивания не хватило. Сам торт «Пражский», крем не знаю как назвать, похож на шарлот +коньяк. Мой любимый рецепт.
Теперь ругайте.

Девочки, фото конечно ужасное, не думала его показывать. Но вчера Хаске обещала.

Tatyana81
Тортик для доченьки? Пинеточки очень милые, девичьи. Ну, по выравниванию и сами видите, и еще какого-то цвета не хватает (или белого для салфетки) или ромашки (или герберы?) темно-розовые, сделать торт ночью, да еще и за 3 часа - восхищаюсь, а выравнивание улучшится с практикой, тут главное начать!

G_Elena, спасибо огромное за критику, радуюсь как школьница. Салфеточка и герберы «просятся» быть беленькими, но мастику уже не было сил делать. Тортик делала в 3 часа ночи, а по времени не помню. Тортик действительно для моей дочки.

Tatyana81, хотелось бы разбавить розовый цвет, его много на торте. И выравнивание... выравнивание, это тоже моя проблема

Лиха беда-начало Всё равно для первых тортов замечательно!

kleoma
Срочный. 2 кг
" Бочка счастья». ТОрт «Татьяна, ШМ, желе.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

kleoma
Аппетитно! Дерево на бочонке такое темное, у меня не получилось, хотя черный шоколад использовала, сейчас поищу свои бочонки.

kleoma, хорошая бочка, тем более срочная

Ух!! Какая бочечка.. с неё бы да ложечкой так.. зачерпнуть

Юляsh
Торт Теремок

Этот торт делала для дочки на утренник, у них была сказка Теремок, но вместо мышки был ежик, хорошо случайно узнала, а то собралась делать лягушку. Зайца серого не смогла сделать (красителя нет ни черного, ни серого), поэтому пришлось оставить белым. Фигурок лепила первый раз в жизни, намучалась... заяц огромный, медведь мелковат, ну детям все равно понравилось.
А теперь вопрос, мастику раскатывала на крахмале, остались следы, и никак я не смогла убрать это, просто смахивала, смазывала водкой, ничего не помогло. От этого можно было избавиться? В сл. раз буду катать на пудре.
Апельсиновый бисквит со сливочно-творожным кремом и апельсинами. Вес 2кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Юляsh
Ёжик и заяц очень симпатичные! Я фигурки чего-то даже боюсь начинать лепить. Ну а заяц уже в зимнюю белую шубку переоделся
Я тоже всегда мастику на крахмале раскатываю и утюжки припудриваю, крахмал Сразу после отглаживания смахиваю широкой кистью (пудровой) что смахивается, торт обычно подмороженный слегка, мастика начинает сначала потеть, а потом подсыхает и в этом процессе остатки крахмала уходят сами.
Думаю дети были в восторге от фигурок и обилия маленьких цветочков. Офф: в вашем садике разрешают торт приносить? а то у нас максимум- печенье домашнее, никакого крема.

Юляsh, понравился ваш теремок, видно, что сделан с душой!!!
Следы крахмала убираются паром из стимера, только, к сожалению, не у каждого он есть, я тоже всегда на крахмале катаю (на пудре мне не нравится), но как-то к окончанию работы крахмал сам собой куда-то девается

Представляю счастье ребятишек Классно. Учитывая, что фигурки первые, то будет преступлением отказываться от лепки очень неплохие фигурки! Зайка вобще милашка

Юляsh, мастику раскатываю только на крахмале. Стараюсь, чтобы на лицевой стороне к концу процесса крахмала не осталось - чтобы весь ушел при раскатывании, поэтому только припудриваю... А низ подсыпаю щедро...
Ни черного, ни серого красителя у меня нет (имеющийся черный дает густой сине-фиолетовый оттенок). Коричневая шокомастика+синий или красный +зеленый+синий дают черный цвет. А серый - это немного черной + белая мастика. (или пастельных тонов любая)

Юля SH, классный теремок! Очень хорошо вышли персонажи, очень добрые и смешные!

gadassa
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Огородик для бабушки
Это мой сегодняшний торт, вес 3,5 кг, внутри Кутузов, мастика ММ+шоколад, грядки из какао +тертый шоколад, но, не учла-какао так пачкало травку, пришлось залепить дорожки, что бы поакуратней хоть выглядел. Это торт моей бабушке на ДН, она очень любит огород, надеюсь понравится!

gadassa
Тыквы такие блестящие глянцевые прям, чем-то смазывала? Капусте чуть цвета хочется прибавить. А что это за торт Кутузов? Помню в гостях ела в детстве, понравилось, но напрочь не помню какой он. Покажи, пжлст, рецепт.

gadassa, хороший огородик, дорожки сильно в глаза не бросаются, только если их специально искать. А вот заборчик мне не очень понравился, хотелось бы поровнее

gadassa, думаю, ты и сама видишь маленькие неровности, недоделанности (это моя болезнь) Заборчик кривоват, зато подсолнухи и тыквочки хороши!

G_Elena
Торт «Икра черная, икра красная...»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Шоколадный и ванильный шифоновый бисквиты, крем Шарлотт с помадкой Крем-брюлле, мастика ШМ, вес 2,4 (по 1,2 каждый)
Делала мужу на работу, была свободна в выборе, и решила попробовать икру и ШМ мастику. Мастика мне на вкус очень понравилась (из мармышек чистых не люблю), но пока икры наметала Оказалось, что черный вилтоновский гелевый краситель на самом деле очень-очень темно-зеленый (если икринку на свет смотреть видно)
Хотела еще плошечку с «икрой заморской баклажанной», но... не успела

Ой, ещё одна дразниться..

«Икра черная, икра красная...» так все ладненько и аппетитно, только полосочки «жестяные», на бочках, немного не ровные.

Morkovochka
Всем плюсы разнесла.....
А теперь приветик и я к вам с Парижем
ТОРТ «МЕЧТЫ, МЕЧТЫ..... ПАРИЖ»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 2.7.

Morkovochka, я в шоке от башни!!! ВОТ КРАСОТИЩАААА

Morkovochka
С башней так элегантно! А из чего она - кажется из мастики и... бумаги. 2,7кг это вес торта со всей инженерной конструкцией? Открытку (или салфетку?) с цифрой хочется поажурней, в стиле башни так сказать

Невероятно! Недостижимо! Неподражаемо!.. торт законсервировать и на полочку.. Немой восторг

Morkovochka, откуда черпаешь вдохновение и идеи? Я не устаю восхищаться твоими чувством гармонии и фантазией! Никогда ничего лишнего, тонкое сочетание цветов, аккуратность исполнения - профессиональные работы!

Танюш, а что такое пастилаж? Желатин, вода, сахарная пудра и крахмал - это оно? Или наша классическая желатинка?

Присоединяюсь к восхищению Таниными работами! Это искусство!

Morkovochka, от башни я в шоке!!!
Раскрой секрет, из чего она?!

Morkovochka, ах, как хочется МК по башне
Второй день уже любуюсь Парижем и ромбиками тоже
Твои торты - просто эталон. Смотришь, и понимаешь, что есть к чему стремиться и тянуть свой уровень (как Мюнхгаузен себя за косичку из болота).

Девочки! Огромное спасибо! все Ваши слова очень важны и ОЧЕНЬ приятны!
Башня из желатиновой мастики (без крахмала). МК моего нет, я делала по мк от Камилы на сайте «у самовара».
А вдохновением есть все ВЫ и конечно благодарные клиенты!

Morkovochka, Танечка, Эйфелева башня на твоем торте значительно превосходит Эйфелеву башню в реале. Та, которая настоящая - просто кусок железа, хоть и очень известный. А твой торт - это именно изысканность, стиль, одним словом, просто красотища!!! Так и хочетсмя сказать, что от торта исходит аромат французских духов. Орнамент мне просто дышать спокойно не дает. Даже не представляю себе, как это можно сделать.
Спасибо за эту красоту!

Morkovochka , начала читать отзывы с конца.. а тут прям все падают и падают в обмороки от твоей башни))) любопытно стало ужасно.. И что тут скажешь?)) Башня шикарная!! лежу рядышком со всеми поделись секретиком КАК такое сотворить можно

Morkovochka
Торт с фиолетовыми ромбами

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 4,1 кг

Morkovochka, ну что тут скажешь, отлично, великолепно, превосходно, идеально... и еще тысячи эпитетов, выражающих превосходство!!!

На торте с фиолетовыми ромбами просто отпадный бант -пышный и ровный! Классная идея с разнокалиберными разноцветными бусинами.

Торт с фиолетовыми ромбами.. Твои торты это верх мастерсвта. К такому мастерству боишься приблизиться Это торты из каталогов. Любуюсь..

Спасибо всем за плюсики и комменты!
River не выдумывай! Ничего невозможного нет! Главное желание А я всегда рада помочь, если это в моих силах

Морковочка, ну очень классно! аккуратно, стильно

Торт с ромбами, понятно, что это другой стиль, но он заслуживает не меньшего внимания. Эта ровность, аккуратность в работе для меня лично очень важна, так как я знаю свои пробелы в работе. Так вот такой четкости и ровности мне не добиться никогда А ты молодец, это очень сложный в исполнении торт.

mamulia
Бакуган золотой

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

первый ярус-медовик с черносливом и орешками, второй-Пинчер с клубникой и ананасами

mamulia
Не знаю кто такой Бакуган, хотя от детей на площадке слышу часто, он (сама фигурка) покрашен сверху (очень насыщенный цвет)?

Да, фигурка покрашена сверху простым гелевым красителем. Бакуган был супер-скоростной, поэтому детали опущены, нужно было конечно еще поработать над ним.

Яркий, броский тортик. Надпись великолепная! Самого Бакуганчика плохо видно к сожалению

mamulia, такой насыщенный, яркий цвет получился, я тоже потерянный человек в новых детских кумирах, представления не имею, ху из ит, но мне кажется, кем бы он ни был, он сильно сливается с основным цветом.

mamulia
К годовщине моей свадьбы

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Наполеон классический с заварным кремом и Трюфель с орешками и вишней. Мой первый букет на проволоке. Торт для себя, проба пера так сказать

На свадебном понравился верхний букетик, такой пышненький, не пойму только что за розовые цветы и прожилок листикам не хватает.
А орхидея очень красивая. И вся цветовая гамма тортика нежная.

G_Elena спасибо Добавила «розовые цветы», а то с первого ракурса они ужасно выглядят. А прожилки на зелененьких нужно было добавить, да. Это новый Виллтоновский набор пробовала, по книге лепила, времени бы побольше, а то и поспать хочется иногда немножко

Очень удачная проба! Замечательно получились цветы. Весь торт радостный такой я бы сказала))) Поздравляю с годовщиной! Долгих лет счастья вашей семье!

mamulia, «К годовщине моей свадьбы» хорошая проба пера получилась, стоит еще поработать с соотношениями высот/диаметров?

А я специально верхний делала высоким таким, а не очень смотрится, да? Может его нужно было еще уже делать

Возможно, это только мне так кажется, но вот редкие цветочки по кругу смотрятся не законченно, может стоило их иначе уложить?
В основном пробовала букет на проволоке сделать и повод был-годовщина нашей свадьбы, поэтому так и не проработано все, как чужим

Я так и поняла что он нарочно такой высокий, просто верхний выглядит тяжеловато, смотрю и никак не пойму, вот дисбаланс вижу, а в чем он... может это из-за того что верх скруглен?

Бочковатая, скругленная форма верхнего яруса+ неудачный ракурс = тяжеловесность торта

8belochka
девочки всем привет, вы такие умнички сколько красоты всяком понаделывали, супер, извините что не коментирую каждый тортик. Я к вам тоже пришла с тортиком, мой первый фотоаппарат, спасибо искусницаЯ за помощь за мк, и вот что получилось Nikon D3 кучерявый пинчер с вишней и орешками 3.5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Белочка, супер!

8belochka, вот это фотик! Сколько труда в нем. справилась на отлично

Замечательный фотоаппарат. Все малейшие детали сделаны, скурпулёзный и большой труд. УМНИЦА!

8belochka, отличный фотик! Сколько всяких кнопочек, как в оригинале!

Девочки всем огромное спасибо за коменты, очень вам признательна, Уехал сегодня мой фотоаппарат именниник доволен.

8belochka суперский фотик!!! Мне в конце месяца предстоит сделать свой первый фотик и я боюс уже. А как наносились все белые надписи? МК или пошагово случайно не сохранилось или где посмотреть МК искусницаЯ

mamulia надписи все делала кисточкой самой тоненькой и белой краской не разведенной

8belochka, класс фотик! настоящий!! столько кнопочек и штучек всяких))) вот меня эта мелочь всегда пугает!!

8belochka
Фотик очень натурально выглядит, всякие кнопочки-надписи...

8belochka, ну что тут скажешь? Вот только в идеале было бы сделать на мониторе/дисплее/экране (как он там правильно называется) фотку именинника на вафельной бумаге. Но это так, мысли вслух Работа грандиозна

8belochka, "Nikon D3" замечательный получился, чуток объектив целюлитит, но это уже если придираться. А в целом, представляю сколько это труда.
 Вспомнила о подобном торте, знакомому дарили, всем очень не понравилась черная мастика, после пробы есть ее, конечно, не стали, но, привкус не приятный остался А вот сам торт во всех отношениях очень понравился.

Дама с @
«Годовасику»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Шоколадный шифоновый бисквит, шоколадный шарлотт, мастика покупная. Вес 2,3 кг.

Дама с @ мило, аккуратненько и очень красиво. А выкройка таких пинеточек есть где-нибудь, а то у меня одни кеды и сандалики, такие то же хочу сделать, если ткнете, буду очень благодарна

Спасибочки)
А выкройку я брала вот эту
только подмётка мне показалась большевата, слишком уж большими получались пинетки, так что всё смяла, обрезала длину подошвы где-то на 1 см и вот что получилось.

Дама с @, так все здорово и нежно!!! люблю такие тортики!!

Дама с
Торт «Годовасику» очень милый, особенно понравились грани у кубиков -четкие

Дама с @, для годовасика аккуратно, ничего лишнего, классика жанра

Resha
А вот моя первая скромная корзинка. Очень уж мне хотелось сплести что-то красивое и вот подвернулся случай сделать торт одной очень милой женщине на 65 лет.
Торт «Корзинка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри песочный торт с кремом из вареной сгущенки и сливок с добавлением жареных орехов. Вес 3200. Коржей вышло 12.
Для тех, кто собирается плести корзинку, не повторяйте моих ошибок - вертикальных прутиков должно быть Нечетное количество!!! На одном форуме я прочитала, что наоборот, четное, и ошиблась. На рисунке этого не очень заметно, но несостыковка есть.
ВОПРОС к девочкам, кто делал такие торты. Морковочка, например, твоя корзинка с герберами. Сами цветочки как нужно вставлять? По одному? Маленькими букетиками? Просто вставлять в торт или как-то по-другому? И как добиться того, чтобы со всех сторон не видно было бы дна корзинки и стебельков из проволки? Цветочков больше?
Спасибо всем за внимание. Жду ваших оценок.

Ничего себе «первая корзинка»! Это просто супер! Она выглядит, как настоящая с живыми цветами! Восхитительно!

Resha Корзиночка супер, такая хорошенькая, мне они так нравятся но я боюсь их делать

Resha корзинка получилась просто замечательная!!! Мне все нравится очень......

Resha, по корзинкам:
Если из крема то количество прутиков четное, если из мастики - нечетное!
Расстояние между прутиками мне нравится не более 4 -5 см, иначе слишком редко получается...
Сначала вставляю самые крупные и красивые цветы. Прямо на крем под мастику (темный шоколад+масло). Втыкаю или просто укладываю.
Потом цветы помельче. Потом листики. В конце те, что на проволочках самые маленькие, вертикальные листики - в общем все то, что идет в высоту
Чтобы не было пробелов - много цветочков и листочков.
Больше никак

Resha , Корзинка у тебя здорово получилась!!! но мой совет, оборачивать все стебельки лентой, даже у самых маленьких..

Resha
Корзинка красотка, листья натуральные и цветов много. И сами прутики в точечку - на натуральных корзинках так и бывает

chiran-n , большое спасибо за разъяснение по корзинкам. Сама бы не догадалась
Девочки, всем большое спасибо за ваши оценки!!!

Resha, корзинка шикарна, вот только сердцевинки ромашек мне не очень
А по поводу того, как вставляются цветы... сама не делала пока. не было повода, но читала рекомендации. Советуют проволоку ни в каком виде (ни в обмотке, ни без нее) не втыкать в торт. Сначала вставляют коктейльную трубочку, заполняют ее айсингом или шоколадом из корнетика, и уже туда сразу же устанавливают цветок/букетик.

Resha, «Корзинка» ну очень ловкая получилась

Хаска
И так выставляю свой торт, по которому просила подсказку. Торт делала дочери подруги, для которой я делала торт«домик в деревне» У них эта неделя просто изобилует событиями и праздниками. 19 ноября день рождение у младшей дочери. 20 ноября юбилей моей подруги. А 26 ноября свадьба старшей дочери!
Свадьба проходила в черно белой цветовой гамме. Украшение зала, стола, аксессуаров и одежды молодых - все было выдержанно в этом цвете. Вот и торт должен был быть всему этому под стать.
К торту специально купила массу атласных лент и черных и белых. Но вот не люблю я несъедобные украшения в тортах!! Решила использовать черную мастику (покупная прокрашенная) Делала бусины в виде лент. И тут меня осенило. А дай ка я попробую съесть кусочек черной мастики. Ой, мама!! У меня от одной этой бусины рот стал абсолютно черным!! А я уже к этому времени сделала полностью первый ряд бусин нижнего яруса. Второй ряд белых бусин и начала уже третий ряд опять черных бусин. Как только это увидела, решила срочно снимать все эти бусины и прикреплять так мною нелюбимые ленты. Но увы!! :(Снять так просто их не удалось, так как посадила я их на клей. Оставались черные следы. Представила, как на свадьбе снимут ленты, а там грязь. Позвала срочно дочку на консилиум с зятем. Объяснила ситуацию. Их первые слова: " Ерунда, забей, не парься!! Торт подается уже в конце свадьбы и если кто и будет черным, то во первых это не надолго, во вторых, все будут навеселе и не примут ситуацию так критично как ты.» Вобщем делать нечего. Просто решила второй ярус отделывать двумя белыми и одним черным рядом бусин. А когда будет резаться торт предупредить нарезающих, чтобы срезали эти бусины.
Я к чему все это так долго рассказываю. Просто увидела торт фотоаппарат. Сам торт сделан замечательно, со всеми мелкими подробностями!! Но как представлю такое количество черной мастики, то берет оторопь.
Отсюда возникает вопрос. Что сделать, чтобы такие яркие насыщенные тона в мастике (красный, синий, черный) не красили рот, язык, руки?
Задание в торте было такое: бело черный с цветами анимона. Все остальное на мое усмотрение. Вес планировала 5 кг, получился 7.5 кг! Но сильно себя не ограничивала в весе, так как понимала, что это не на заказ.
Бисквит медовый без соды. Безе с орехами. Крем шарлотт шоколадный с шоколадными каплями. В нижнем ярусе крем шарлотт с белым шоколадом. Пропитка кофейный сироп с кофейным ликером. И пропитка из сиропа «белый шоколад» с добавление ликера. Обтяжка шокомастикой.
Первую порцию сделала на сливках 33%, не хватило. Вторую порцию сделала на молоке 2.5%. Разница в цвете очевидная. На сливках более желтая получилась, как молочная мастика. На молоке более белая. Вот я и подумала, а что если ее замешивать просто на воде. Тогда она будет еще белее?

Торт белое с черным


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

хаскакакая прелесть, супер, анемоны я от них болдею

хаска просто замечательно. Очень красиво, такое выигрышное сочетание цветов, восторг!!!

хаска , все красиво и изысканно!!!

Хаска, очень красивый торт «Белое с черным»! 5+++!!! Мне нравится это сочетание цвета. Вот дождусь своего дня рождения и сделаю себе любимой черно-белый торт (назло мужу, который говорит, что черный цвет на торте не лезет ни в какие рамки)

хаска
Ваши торты это нечто!!! С анемонами такой стильный и утонченный!

Хаска, черно-белый торт просто обалденный!!! И очень интересно было читать его историю и такой подробный состав.
А про анемоны у нас есть где-то МК? Очень уж красивые цветы у тебя получились!
Черный, конечно, окрашивает и язык, и руки, но зато как красиво смотрится! Это того стОит! Браво

Шикарный МК по этим замечательным цветочкам Хаска выставила здесь МК Анемоны из мастики

 

Хаска, не добавлю ничего нового, кроме как, но, ИМХО, листики как не отсюда

хаска, «белое с черным», просто потрясающе Так красиво и так необычно.

Хаска, спасибо за Ваши работы и за то что не устаете делится своим опытом и секретами! Торт Белое с черным очень-очень понравился!! Как всегда безупречно!!

Хаска, черно-белый обалденный,-листочки -супер! Молодожены, наверное, в восторге!

ellfox
мне очень стыдно, но это первый в моей жизни торт, покрытый мастикой.
пыталась обтянуть целиком, но почему-то не получилось раскатать больше, может скалка слишком большая? основа - шокомармышковая (на белом шоколаде), «украшения» - просто мармышковая. поскольку торопилась, не все элементы удались. и видимо переборщила с крахмалом при раскатке - нижняя обводка вся скукожилась, исправить ничем не смогла.
жду ругани с свой адрес

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ellfox то ли еще будет!!! а минусы и сама знаешь. Тренировка, тренировка..... и будут шедевры, их не может не быть, если подсядешь на тортоукрашательство, остановиться сложно

ellfox
Все еще впереди, главное начать и хотеть!

ellfox, не волнуйтесь, все бывает в первый раз. Опыт - дело наживное, набъете руку еще!

galochka
Торт «Подарок на 30-летие»
Торт был заказан заранее. Бант с лентами, цифры и цвет фона - желание заказчика. Но как-то делался он у меня тяжело... Мне кажется пустоват, может цифры надо было как-то украсить... Интересны ваши мнения
Внутри ванильный на кипятке с какао, сливки+сгущенка, вишня шоколадные дропсы. Ганаш, мастика ШМ. Вес 2,5кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

galochka
Сочетание голубого и коричневого очень эффектное, но высоты не хватает и острых ребер
А мешочек очень симпатичный, даже без фактуры.

galochka, по поводу подарка, цветовое сочетание мне понравилось, не хватает острого края (хотя у меня он никак не получается), и может горошин. ну или текстуру сделать

galochka, «Подарок на 30-летие» все очень ладненько, только цифра другого цвета просится, но это чисто субъективно

galochka
А это срочный торт. Позвонили в субботу в 16.00 и попросили сделать машину (!) к 15.00 воскресенья! Договорились на мешок денег
Торт «Мешок с монетами»
Внутри такой же состав как и в «Подарке», вес 2,4кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Это мой первый мешочек. Хотелось еще сделать фактуру мешковины, но ничего подходящего дома не нашлось, а время поджимало. Доделала за 20 минут до прихода заказчика

galochka, красивые тортики, особенно мешочек понравился, хоть и без текстуры, но очень аккуратно. А вот монетки меня смущают, хоть и смотрятся красиво, но это же из фольги упаковка у них да? насколько удобно такое есть?

Спасибо! А монетки при поедании просто снимут, развернут и стрескают)) Можно было и из мастики, конечно, сделать, но времени на это не было. Торт делался меньше, чем за сутки... Еще и деть годовалый рядом бегал))

«Мешок с монетами» смотрится так легко, словно сделать его проще простого, сама то я не делала ни разу и конечно понимаю что не все так уж прям просто, но такая легкость говорит о мастерстве

serebra
Добрый вечер! А я сегодня со своим первенцем-свадебным.
  «Свадебный с лебедями»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри медовик с орехами, черносливом и шоколадной стружкой. Вес 11 кг. Диаметр коржей 37, 30, 22. Высоту коржей не замеряла, но думаю где-то 10 см.

serebra, Свадебный с лебедями классный! поздравляю с первым свадебным!!! Вот только лебедям кажется перьев не хватает, или головы большие слишком... А розы просто шикарны!

serebra
Свадебный красавец, цвет роз такой насыщенный и аппетитный! и Листья как настоящие, у меня такого зеленого не получается

serebra, не кажется, на вашем свадебном лебеди слишком велики, а цветочки на пластмассовые смахивают, наверное из-за глянца И хочется плющу немного динамики добавить, очень ровненько он стоит, как солдатик

serebra, «Свадебный с лебедями» симпотичный, но лебеди великоваты, выравнивание хромает, высоту ярусам бы побольше, это зрительно сделает торт «стройнее», а вот букетики просто прелестны

tuskarora
Девочки, добрый день. Покажу вам своих близнецов. Один для подруги доци, другой для доци. Хотела сделать что-то другое для дочки, но за несколько дней до ДР попали в инфекционку и по выходу из нее время на придумки уже не было, а выкройка готовая была. Поэтому два одинаковых тортика с разным цветом. Состав одинаковый тоже. Бисквит ванильный на кипятке, безе, жареный миндаль, крем Тофита1, под мастику сгущенка+масло. Мастика покупная.
Единичка для Кристинки

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

tuskarora
Единичка для Дашутки

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Извините за фон. До подачи на стол не сфоткали. Забегались

tuskarora, Единички хорошие, но только форма меня немного смущает, вторая вот кажется немного изменена и смотрится лучше - или это просто эффект фото и игра цвета?

Симпатичные единички, только кажется первая толтовата.

tuskarora, такие внушительные у вас единички По цвету больше понравился для Кристинки.

vaselik
Фантазия 1,6кг Медовый бисквит, сметанный крем, малиновое суфле.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

vaselik симпатичная фантазия, может мелких точек слева добавить, даже не знаю

vaselik, фантазия красивая и аккуратная такая!!! вот бы у меня так мысли складывались (а то сплошной бардак)!!!

vaselik
Фантазия -очаровательная! Такой теплый цвет у цветов (извини за тавтологию ) Серединки только хочется повыпуклей (как полусферы)

vaselik, очень аппетитная фантазия у вас получилась, вот правду говорят, что оранжевый цвет возбуждает аппетит. Единственное НО, это четное кол-во цветочков на торте, я в этом смысле суеверная

kleopka
Торт «Корзина с лилиями»

Медовые коржи, крем Шарлотт, грецкие орехи карамел-ые, мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

вес: 2кг.

прямо живая корзинка, очень красиво!

kleopka! Корзина великолепна! Скажи как ты делала лилии? У меня вроде и выемки есть, и проволока, и доска с выемками, но у меня всегда проволока выделяется. а так глубоко в листок я её не могу закатать, потом не могу оторвать от доски. а если доску посыпаю пудрой или крахмалом, то лист прилипает к скалке. Открой секрет, как у тебя так получается аккуратно?

Спасибо всем за плюсики и комментарии))
Деточка , может проволку тоньше надо? или у тебя и так самая тонкая? Я крахмалом присыпаю чуть и доску и сверху тоже, чтобы к скалке не прилипало.. И после раскатывания стараюсь, чтобы проволока лежала точно в выемке, тогда она не выпирает..

kleopka, в корзине с лилиями, лилии как будто лишние - или крупные или просто розовые цветочки мне больше понравились, а сама корзинка как натуральная!!!

kleopka
Корзинка замечательная, а цветы вообще!!!

kleopka, душевная такая корзинка с лилиями, живая, прямо так и хочется ее взять, а взять не за что, ей бы ручку сверху?

Просто ручка зачастую лишний вес, лишняя мастика... и чтобы уложиться, приходится от нее отказываться... тем более это малосъедобный предмет))))

спасибо, я с тобой полностью согласна Ирин! У меня заказчица сама отказалась от ручки))

Согласна на 100%, это чисто визуальный эффект, кто-то готов платить больше только за более выигрышную композицию, а кому-то и так красиво)) даже если не упираться в деньги.

kleopka, «Корзина с лилиями» класс, ну может пестики чуток толстоваты

mamulia
Бакуган2
Апельсиновый бисквит, ганаш из белого шоколада и фрукты, пропитка - апельсиновый курд. Это был первый Бакуганчик по картинке заказчицы.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

mamulia, кто такой бакуган не знаю - или не доросла, или устарела уже... догадываюсь, что это персонаж какого-то аниме типа наруто или нет? но вот на тортике надпись очень нравится, а с днем рождения так вообще весь тортик классный!!!

mamulia
Просто бакуганомания у вас! Сам торт хорош -высокий, ровный, фигурка мне непонятна (просто не знаю кто это такой и как он выглядит)

mamulia, ну второй Бакуган у вас явно контрастнее фона, но что это за зверь персонаж я так и не пойму

mamulia, «Бакуган золотой» вот это красный! Честно сказать даже слишком, все сливается в одно красное пятно «Бакуган2" по цвету приятнее, но оба тортика маленечко небрежно смотрятся, ни как не пойму почему, может из-за внешней покраски?
«К годовщине моей свадьбы» хорошая проба пера получилась, стоит еще поработать с соотношениями высот/диаметров, выравниванием. Возможно, это только мне так кажется, но вот редкие цветочки по кругу смотрятся не законченно, может стоило их иначе уложить? А вообще я даже завидую немного, для себя редко время на торт нахожу, а уж тем более на такой масштабный.

Бакуганы эти- персонажи из мультика, у меня девочки, поэтому я тоже далека от этого, а мальчишки помешаны просто на них. Первым был одноэтажный, я в замешательстве была, картинку торта заказчица дала, по ней делала. А вообще это шарики такие, потом в чудищ превращаются. Вот от шариков отказался ребенок, захотел так. С красно краской вообще проблемы, у меня все 3 разных пузырька, а на выходе получается один оттенок-ярко розовый. Для покрытия делала шокомастику на ММ розово-желтого цвета вперемешку и туда свой краситель капала-вот и получилось такое безобразие. А золотого так вообще очень срочно делала, хоть дракона успела слепить. Для лепки там разная мастика, во втором мне понравилась больше, а то первого я дня 3 лепила, а потом он с трудом прокрашивался - поэтому и яркий такой. В золотом не очень на фото кандурин смотрится - там как огонь типа был. Мне эта тема вообще не понравилась, с трудом все и напрягом, а вот цветоски лепить я люблю.....

Заступлюсь за бакуганов))) Очень трудно для меня сфоткать красный цвет... И если в жизни все выглядит отлично, то на фото сливается!!! Недостаток мыльницы, мало освещения... Короче помогает обработка фотошопом- выправляю цвет...

mamulia
С Днем рождения, для подружки
Опять апельсиновый бисквит, ганаш и фрукты. Все шокомастика (и цветы, кроме белых - это из покупной для лепки, но не цветочная)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Лепестки у роз такие тонкие, правдоподобные очень

mIRCa
Париж, ромбы, бакуганы, единичка и фантазия-Девочки вы талантища!! ОЧЕНЬ красиво. Про домик в деревне-СКОЛЬКО работы. Супер!!
мои смотрятся против ваших-ну оочень скромными.. чего то им не хватает. Лоску какого что ли.. В общем жду замечаний.
Это на годик дочечке, коляска Украсовская
«Фиолетовый с колясочкой»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

mIRCa, над выравниванием еще нужно работать, а цвет лиловый мастики мне не понравился, грязноватый какой-то, хотя может это искажение фотоаппарата..

mIRCa
А это делала на заказ
Единичка с тигренком

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

mIRCa, в единички цветовая гамма нравится!

mIRCa
Тортики милые, единичке не хватает основания и яркости цвета, зато тигренок -лапулька

с тигренком цвет мне понравился, да и сам тортик аккуратненький, нижняя лента так в тему! Только основание единички поустойчивее, в смысле, подлиннее бы.

G_Elena
Этот торт делала мужу на ДР (конец июля), может кому-то как идея пригодится
Торт «Вензель для мужа»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт Лимонный, вес где-то 2,2-2,3 кг мастика мармышковая, узор -айсинг.
Выравнивание весьма так себе (это 3-й мастичный и я все еще боялась или жалела сильно обрезать края. Сейчас не боюсь -все-равно все уходит на «картошку» -шпаклевку) и бока нормально не оформлены -была глубокая ночь-раннее утро, просто мне идея приглянулась

G_Elena , торт для мужа - одно это заслуживает похвалы! Очень удачное сочетание синего с золотым. Спасибо за идею.

G_Elena, весьма неплохо вы выравняли торт, мне непонятны разводы на мастике, по бокам вроде как пятнами

«Вензель для мужа», люблю такие вещи, сама идея, цветовое исполнение неплохо скрывает недочеты, а вот они, к сожалению есть

sacha1982
Всем привет!!!Торт Букет вес внушительный-3-600(горячий шоколад, сметанный крем, мастика сборная.... Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Очень классный, а листочки из какого крема, а цветочки мастичные? Как настоящая корзина. Очень люблю ромашки

Ромашки прелесть! Сама делала или готовые? Смотрятся как настоящие.

sacha1982, очень понравилась боковинка, ровненькие стебельки и цвета хорошие. Ленточка не в тему, на мой взгляд, ни по цвету, ни по качеству. Ромашки довольно реалистично смотрятся. Они в букете разные, или мне показалось? Листики тоже, как и стебелёчки, могли бы быть двух цветов. А если одного - то потемнее. Но общее впечатление -очень хорошее

sacha1982, симпатичный Букет, даже флорист. лента его не портит

ofice
Добрый день!
Торт «Именинный» был на день рождения сестры и племянника.
Внутри мяслянный бисквит, крем (маскарпоне+сливки+желатин+сахар) в прослойке были ананасы
украшала покупной мастикой, пока получается фигово (
но торт всем понравился, очень свежо и не тяжело получилось

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

главное, что вкусно, а оформление обязательно придет с опытом!

ofice, приветствую Вас на форуме!
Вливайтесь в наш дружный коллектив - получите и пользу и удовольствие.
 - во первых - не так уж и «фигово», поверьте. А во вторых - «пока» - это ключевое слово. В скором времени при регулярной практике всё изменится!

ofice, у вас еще все впереди, самое главное, видеть цель и верить в себя! (помните, как в к/ф «Чародеи»)

Спасибо за поддержку, буду совершенствоваться
накуплю еще мастики, получу оставщиеся выемки и начну закармливать тортами родных

Altsena
Для Веронички
2 кг Орехово-медовый бисквит, Шарлотт, ванильная пропитка, мастика молочная и ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Еще одно мое домашнее задание по учебнику «Хлебопечка»
В мастику попробовала не покупную пудру, а заводскую (так сказать, отход сахарной промышленности) Все-равно крупные кристаллы, еле справилась с мастикой, рвалась при раскатке. Больше экспериментировать не буду.

Altsena, выполнила домашнее задание уверенно и качественно! Видать, учебник наш все-таки самый практичный и доступный
Единственное, что немножко портит, так это буковки на кубиках. Ты их шоколадом рисовала?

Учебник этот для меня стал, как наркотик. На работу прихожу, и первым делом сюда заглядываю. 8)
Рисовала шоколадом, но в пакетике большую дырку отбамбулила А подписать так хотелось.

Altsena, надпись криваватенькая, но но всем остальным вы справились

Виталинка
Девочки, принесла вам показать тортик, может кому-нибудь идея пригодиться.
Модераторы, я не знала куда его приткнуть - для кремовых он не интересен, верх мастичный. Поставлю здесь, а вы потом уберите.

 Торт " Цветение сакуры»

 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри торт " Молочная девочка», украшение масляный крем и мастика ММ. Вес 1,5 кг.

Виталинка, очень красиво! Унесла в закладки. А птичку делала способом аппликации?

irza, спасибо!
Да, всё сделано способом аппликации.

Виталинка, очень интересный тортик с сакурой. И птичка такая миленькая! Рамочка очень ровненькая и похожа на деревянную.

Виталинка очень здорово, хотелось бы поближе рассмотреть детали, птичку, цветы. листья....

Resha, спасибо за похвалу!
vaselik, спасибо!
 Также большое спасибо всем девочкам поставившим плюсики за мой тортик!
К сожалению ближе фото нет.

этому торту в мастичных - самое место! Никуда мы его переносить и не подумаем! Главное украшение - мастичное, значит - наш клиент А если переносить -то куда-нибудь в «Творим сами»?, туда, где картины...

Картина в смысле торт - от идеи до воплощения - отличная работа! Очень нежно, тонко, изящно.

Виталинка, шик, блеск, красота!!! Отлично тонированы листочки, у меня так не выходит

Виталинка, шик, блеск, красота!!! Отлично тонированы листочки, у меня так не выходит

Виталинка, " Цветение сакуры», пленило мое сердце Такая красота

Виталинка, " Цветение сакуры», пленило мое сердце Такая красота
[/quote]
Tiga , большое спасибо! Мне очень приятно, что этот тортик всем понравился!
А МК по аппликации у нас есть, там всё не так сложно как кажется. Я тоже боялась браться за аппликацию, а теперь влюбилась в неё. Это легче, чем лепить фигурки, нужно только попробовать.

kleopka
Торт «Футбольный мячик»

Медовые коржи, сметанный крем, орехи карамел-ые, мастика

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес: 2кг

- Оля - браво! И никакого тебе шарфика, которым обычно нижние огрехи в таких тортах прикрывают. Тебе он просто не понадобился - всё ровненько снизу до верху, аккуратно, кругло. Молодца!

kleopka, какой классный мяч, СУПЕР!!!

Спасибо вам за отзывы и плюсики за футбольный тортик!! он мне казался таким простым, думала сделаю на раз и баиньки пораньше.. фигушки!!! я пол ночи резала эти пяти- и шестиугольники.. я замучилась с ними!! вот такой вот я инженер

kleopka, увидев такой торт, можно подумать, что тебе футбольный мяч настоящий подарили!

«Футбольный мячик», как настоящий, все смотрю на такие тортики и думаю, ну как можно так четко сегменты подогнать, есть какой-то секрет?

Luciole
А я сегодня принесла новый тортик
Дракон тренировочный
Внутри шоколадный бисквит с кофейно-коньячной пропиткой, персики, лимонный заварной крем, под мастику заварной с белым шоколадом. Мастика всякая (утилизация зеленых остатков), поэтому такая чехарда в оттенках. Больше не буду так делать, чесслово

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ловлю тапки

Luciole, ну какие могут быть тапки, прелестно

Luciole
Света, прикольный дракон получился Он у вас вяжет? Почему у него клубок под лапой?

Вяжет, да еще и как. Именинница родилась в год дракона и очень любит вязать. Сказала, хочу дракона доброго и вяжет (правда, он у меня не добрый, а строгий получился). Эх, как сказывается недостаток художественного образования.

Света, я как вяжучий тортодел - любитель, тогда скажу, что нужно добавить спицы, крючок, может корзинку с клубками, а то он как бы играет с этим клубком, а так будет - настоящий профи вязальщик

N@T@ , спасибо, обязательно учту на будущее

Luciole дракоша хорошенький такой получился, просто заглядение. Единственное улыбку или рот как-то по -другому нужно было сделать, продавить внутрь что ли...

Luciole, хороший дракоша, симпатяга! Очень интересно сделана кожа у него. А чем ты оттиск делала? У нас драконы теперь один лучше другого, все разные, но добрые!

chiran-n
МК: лепим фею Винкс

Обещанный МК

irishechka
Всем привет. Вот решилась я сегодня на героический, для себя, поступок - выйти из кустов. Ваши тортики - это вааще чудо. Я люблю печь, но украшать не очень получается. Примите пожалуйста мою первую работу мастикой.. Я надеюсь, что это только начало, но пеку только для своей семьи, а получается это не так часто. Поэтому начинаешь оформлять как в первый раз.
Торт «Сердце отдаю мужу»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

И вставлять фото я тоже только учусь. Если что-то не так прошу помощи.
Торт: бисквит, прослойка - масляный крем на основе пудинга с вишнями, мастика на мармышках

irishechka, для первого тортика не плохо! Со временем всему научишься, главное желание. Серединку у роз нужно прикрывать первыми лепестками, формируя бутон. Подкрасила не очень аккуратно, но всему своё время. Удачи!

У меня гелевые краски, если можно подскажите, пожалуйста, как ими лучше работать. Они еще и с блестками.

irishechka, у меня есть несколько флакончиков гелевых красок - я ими или просто сверху подкрашиваю, или чуть -чуть добавляю уже в мастику и хорошо вымешиваю. Но в основном пользуюсь нашими сухими красками - развожу их водой или водкой и добавляю при замешивании мастики.

Спасибо

irishechka, милое сердечко! Для начала, очень не плохо! Так держать!

Натуся77
Вот еще машинка в Ваш автопарк.
  Торт «Машинка».

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 Бисквит, вар. сгущенка, зефирная прослойка, орехи, масляный крем, молочная мастика. Вес 2,5 кг

НАТУСЯ77, хорошенькая машинка, вот только что с цветом, все как-будто в розовом тумане

НАТУСЯ77 , хорошая машинка с добрыми глазами и милой улыбкой!

 Я и сама ничего не пойму На компе фото четкие (фотик полупрофессиональный, не мыльница), а после Радикала такое вот получается...
Виталинка, спасибо большое за похвалу, так приятно!

НАТУСЯ77 - симпатиШненький авто

НАТУСЯ77, то ли у меня что-то с глазами, то ли фото не очень удачное, нет четкости, все плывет, в плане цвета. Тортик выполнен хорошо

Да нет, с глазами у всех все нормально, я уже писала, что радикал почему-то все мои фото так выставляет, на компе все четкие...

искусницаЯ
Всем! Всем! Всем!
Школе кондитеров жизненно необходимы помощники,
для разнесения фотографий наших тортов по тематическим галереям.

Это могут делать форумчане, не будучи модераторами.

Это даст возможность нам, модераторам, сэкономить время, для другой работы.

Очень надеемся на ваше понимание!


Tiga
А у меня сегодня типовой торт, они уже, конечно, всем поднадоели, самой хочется чего-то необычного, но что есть, то есть.
«Бочонок с икорочкой»
Внутри классический бисквит, шарлотт, безе, орехи.
Вес 2,3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tiga, чудесный бочонок! Всё классно, а ложкой убила наповал! Сначала подумала, что деревянная -супер!

Tiga - шикарный бочоночек! Надеюсь, скоро тож его освоить!

Tiga, бочонок с икрой, ложка - это нечто!!! А что у вас за подложка? Это пластик?

a_lona
Здраствуйте девочки мастера, вот мой первый тортик, который я делала в подарок сотрудникам, очень жду вашей критики, так как я только начинающийся пекарь и хочу очень прислушатся к вашым советам. Внутри «Шоклад на кипятке«творожно-сливочный крем, вишня, банан, киви. Мастика белая и зеленая мармышковая, персик-покупная Петиннис


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

a_lona
И еще один свадебный
gadassa, Мак Квин очень понравился! У меня никак не выходят такие четкие линии Машинка - класс!

a_lona, к сожалению, на фото не очень хорошо видно что да как, а вот что розочки в первом тортике -это супер. Свадебный-славный! Удачи!

Спасибо большое, фото в следующий раз поставлю правильно, я первый раз ето делала, а за цветочки огромное спасибо

a_lona, сложно критиковать, тортик в одном ракурсе, и фото мелкое. Но то что вижу, мне нравится.
 На свадебном правда фигурка теряется относительно размеров сердец. Отсюда вопрос, какой размер фигурки/вес торта?

Наталья спасибо большое за коментарии. Это был первый свадебный, так что здесь есть погрешности, соглашусь что фигурка маловата, так как торт был гдето 5-6 кг (не взвешывала потому что не было тогда весов) и фигурка немножечко больше роз, да и кольца тоже большые. Все учту в следующий раз

Виталинка
Торт " Принцесса»

 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри - коржи на заварном креме, сливочно-творожный крем, клубника и персики. Мастика ММ. Вес - 3,2 кг.

Виталинка платье очаровательное от юбки я в восторге - красиво, нежно, необыкновенно!!!

Виталинка, очень чудесная кукла и наряд очаровательный!!

Виталинка- Принцесса очень красивая! Платьюшко-отпад!

Виталинка, принцесса в розовом платье очень хороша! Платье получилось пышным, ровненьким, с красивыми оборочками и кучей твоего терпения

Виталинка, чудная куколка, меня смущает лишь близкое расположение волос к торту. Ну брезгливый я человек

gadassa
торт " Молния Мак Квин
Внутри торт «Кутузов»(медовые коржи, крем сгущенка+масло+сметана, орехи грецкие), мастика ММ+шоколад, вес 3,5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

gadassa, Мак Квин очень понравился! У меня никак не выходят такие четкие линии Машинка - класс!

gadassa- Ох уж эти Макквины,- машинки симпотяжки!

galochka, как же хорошо выровнены твои машины! блеск!!

gadassa, отличная машинка получилась, так как сама на днях делала машину в 3Д, понимаю, какая это кропотливая работа. Очень аккуратно вырезаны детали, в общем, МОЛОДЕЦ!!!

aola
Здрвствуйте, волшебницы тортиков!! Пересмотрела последние страницы и восхищена тортами!!!
Мой последний торт и первый на крестины. Наконец-то!
Торт«На крестины Павлику»
Ореховый, шоко, апельсиновый бисквит, безе с орехами, крем заварной от Лисс, ММ+ Петтинес мастика, шарлотт под мастику, детка - молд. Вес 3,5кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

aola- хорошенький тортик, цвет понравился очень! А месяц из чего, если не секрет?

Apelsinka - спасибо! Пробовала сделать что-то похожее на торт «Сладкие сны! от Alesja! Мне ооочень нравятся ее торты!!! Все торты безупречны! Продумана каждая мелочь, каждый штрих! Заказчик только внес свои коррективы, но месяц и малыш остались
Месяц из той же ММ мастики, раскатала колбаску чуть приплющила и на картонке на шкафчик. ИскусницаЯ когда то заметила, что шкафчик на кухне самое то для сушки мастики и хранения бизе;) Только сушить нужно подольше, у меня всего 2 дня. Но высох «на цурку» (как деревьяшка), спасибо тепло включили, а так пришлось бы неделю сушить.
Еще раз спасибо всем мастерицам, которые щедро делятся своими талантами, помогают в закупках и самое главное учат нас КАК делать красоту под названием торты!!

aola
Очень нежный тортик, голубой цвет хороший и звездочки. Хочется только месяц посредине чуть толще и облака на которых младенец лежит как бы одним облаком, просто рельефным очень (не знаю понятно ли написала).

G_Elena облака держали месяц! И мне хотелось потолще месяц но не успел бы высохнуть. имхо.

aola, выравнивание неплохое, а вот месяц худоват, наверное, молодой совсем
Вы, вероятно, фотографировали, когда достали его из холодильника, конденсат проступивший заметен, и малыш как вроде расплылся чуток.

Olyasha
Девочки, выношу на обсуждение Тигру из Винни. только что отдала, недовольна цветом, на лице заказчика непонятные эмоции, но сказал :«Нормально». подскажите, плиз, где «нормально», а где нет. можно сказать, делала экстренно, цвет поменять не успела. принимаю любую критику
P.S. я ему, возможно, вынесла той стороной (задняя часть шеи, не видно на фото), где неаккуратно была разглажена мастика... Оправдываться нет смысла.
бисквит на сгущенке и сметане, кусочками, сметанный крем, молочная мастика, ганаш. 2600 г

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Olyasha
А мне цвет нравится, на картинке же тоже оранжевый (настоящие конечно более желтые)
И выражение морды (лица?) есть и очень симпатичное. Есть недостатки в плане разглаживания (кое-где неровности) и просится полосочек чуть больше, но в целом очень приятный Тигра

G_Elena , спасибо, никак пока не овладею выравниванием. может, еще из-за того, что торт был сложен из кусочков (что поделать, очень вкусный, самой нравится, можно сказать, стал фишкой)

Olyasha. мужчины все очень сдержанные в оценке того. чего не знают. такова особенность! Вот если бы машинка. то он сразу бы тебе все рассказал. Но Тигра очень даже хорош. А если торт вкусный. то все в порядке! А какой состав тортика?

OlyashaТигру из Винни хорошенький такой, фигурка сделана на отлично, и цвета супер, Разглаживание хромает не много, но это придёт со временем, сама такая. Будем вместе учится

aola , спасибо, утешила состав: делаю корж на сгущенке и сметане, режу на кусочки 2х2см и обмакиваю каждый в сметанный крем. все мои немногочисленные пока заказчики кричат-просят такой). на 15 странице есть мой торт Аквариум , в нем такой же состав Тигру, который сидит вертикально, я безоговорочно делала с медовыми коржами. и небольшой секрет придумала: голова была из вафельных коржей

Olyasha, Тигра веселый, яркий. И сама работа достаточно сложная - посторить торт такой формы. А на заказчиков не обращай внимания. Хотя это и сложно. Хочется услышать хоть какую-то похвалу в адрес своей работы, а они иногда просто промолчат

Olyasha, спешка в работе видна невооруженным взглядом, хвостик тоненький, по сравнению с оригиналом, а вообще прикольно, может заказчиком у вас был казачок засланный конкурент, потому что, обычному человеку мелкие огрехи наши не видны, а к тому моменту, как их можно найти и посчитать, тортики благополучно режутся и поедаются. Опыт - дело наживное, я тоже, как ни стараюсь, немного небрежно еще делаю

lizard
Торт Мяч для регби


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

2 кг. Медовик «Марго», ШМ

lizard- здоровский мяч!!! Впервые такой тортик встречаю!

lizard
Мяч хорош (чего-то я думала, что они темные), а в надписи оказалось слишком много букв?

lizard Мяч для регби оригинальный

Lizard, мяч классный! Иделаьно овальная форма - не знаю, как это можно сделать. Единственное, так можно было бы цвета поярче?

Девченочки, спасибо за отзывы. Мячик делать мне очень понравилось. Причем нравилось с того момента, как его заказали

Буковок для надписи действительно многовато оказалось, чё то я промахнулась. Цвета - старалась ближе к оригиналу (рядом лежали как близнецы). А овальная форма: торт был медовик, коржи до выпечки обрезала по шаблону - сначала несколько самых больших, потом шаблон на пол сантиметра обрезала и коржи - меньше, меньше... Промазала кремом, через час, когда всё более-менее пропиталось - ножом обрезала лишнее снизу, из этих обрезков долепила недостающие округлости и сгладила разницу между коржами.

lizard, оригинальная вариация на тему «Торт-мяч», но надпись теснится и толкается

N@T@
Сегодня первый раз делала шляпу, плосковата получилась
Торт «Шляпка», вес не знаю, шифоновый классический бисквит, лимонный курд, безе, сверху картошка, ганаш

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

N@T@- миленькая шляпка! а оттиск -это коврик?

Apelsinka
Спасибо, оттиск - это скалка, а по краю шляпы - колёсико, цветы - молд, бабочка - пэчворк

N@T@
На шляпке просится шнурочек-жгутик другого цвета и оттиск почетче, может быть только на полях или наоборот-только на тулье. Очень бабочка понравилась- как живая, сейчас взлетит

N@T@, сами написали, шляпка плосковата, и подкрашивание цветочков не очень, наверное красили не сухим красителем? А вот бабочка мне понравилась, хоть и лежит на одном крыле

Mama RoMashek и все девочки, спасибо за комменты моим тортам
Цветы красила гелевыми атековскими красителями, разведёнными немного водкой, но краска совсем не хотела ложиться не пойму почему

N@T@
Торт «Морское дно»
Внутри пражский торт, ШМ-мастика, выравнивала ганашем

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

N@T@-Хорошенькое дно! Морские штучки молды или вручную?

Некоторые молдом, а некоторые вручную

На морском дне все очень ярко и красочно, только на фото кажется, что крахмал есть

N@T@, думаю, ты и сама видишь свои ошибки. Шляпка низковатая, ее нужно было делать как минимум вдвое выше. В другом торте мне просто чего-то не хватает, может, каких-то мелких деталей, рыбок побольше, песочка, чем-то оживить торт. Только без обид, у тебя еще все получится!!!

galochka
Здравствуйте, девочки!
Вечерком зайду полюбоваться на ваши работы. А сейчас быстренько покажу свои тортики
«Танк»
Внутри ванильный на кипятке, шарлотт, персики. Ганаш, мастика ШМ. Вес 2,3кг
Огромное спасибо chiran-n! Очень помогла мне своими советами
Тор делался в подарок молодому мужчине, который увлекается онлайн-игрой в танки. Просили именно модель Т-34 и никакую другую Никогда так много фотографий танков не рассматривала)))) В общем, получилось что-то приближенное. Сказали что именинник был счастлив, а это главное)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

galochka
Танк шикарный, дуло на дер. шпажке?

galochka
Это всем известная машинка
Торт «Молния Маквин»
Внутри ванильный на кипятке, шарлотт, персики. Ганаш, мастика ШМ. Вес 2кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Не получается у меня без складочек заправить мастику под низ, когда торт такой формы

МакКвинчик очень милый и добрый, похож на детку-МакКвина

galochka, такой милый Макквинчик получился! Маленький позитивчик. А ты не пробовала не заправлять мастику под торт? А аккуратненько обрезать, тем более у тебя так хорошо выровнен торт и мастика разглажена.
Танк и двойной тортик тоже удачные. Молодец

Спасибо за совет, надо так в следующий раз попробовать. Я что-то уже привыкаю заправлять мастику под торт. В первом торте пробовала обрезать, неровно получилось

galochka
А это сегодняшний
Торт «День рождения на двоих»
Заказали на двойной ДР для мужа и жены. Жена очень любит цветы, а муж увлекается страйкболом. Много идей с ней перебирали для половинки мужа, остановились на местности для страйкбола и автомате
Внутри ванильный на кипятке с какао, сливочно-сметанный крем, вишня. Ганаш, мастика ШМ. Вес 2,7кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

galochka
И танк, и машинка - очень классные Торт для двоих хорош (так люблю такие торты смотреть, сама никогда не делала) единственное мое неопытное замечание - я бы листики оттенила немного

Двойной торт интересен и хорош- и цветы, и деревья, и забор. Только цифры возраста не очень, но, наверное, таково желание заказчика.

galochka сколько тортиков, молодец какая, больше всего Маквин понравился яркий такой супер

galochka, у тебя целый автопарк! Торт для двоих - замечательная идея и исполнение тоже.

galochka, хорошие и танки и МакКвин. А вот в «День рожденья на двоих», как по мне, сюжеты хоть и очень спорят друг с другом, но в целом выглядят довольно гармонично, хотя я в своем видении не могу сочетать удовольствие (торт) с насилием (оружие на торте), хотя если это была идея заказчика, а он, как известно, всегда прав...

G_Elena
Следующие тортики делала с разницей в один день (для меня это очень мало )
Торт «Кедики для годовасика»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Бисквит, творожно-сливочный крем, персики. Мастика ММ, кеды ММ пополам с желатиновой. Вес 3,3кг

Недавно слепила еще одни, просто тренировалась -стоят, ждут, уже лучше, ровнее.

G_ElenaТорт «Кедики для годовасика» -деталей минимум, а смотрится шикарно, умничка

Милый тортик! А эти загогулинки айсинговые, вроде и несложные, но очень хорошо дополнили оформление

G_Elena, симпатично, аккуратно, еще одна вариация на тему кедики годовасику, все загогулинки к месту. Но не очень ровный верхний край, бусины это только подчеркивают.

G_Elena
Первая диадема, тогда еще из айсинга.
Торт «Диадема для Маши»
 (извините, с придумыванием названий туго )

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

«Черный лес», мастика ММ, диадема -айсинг, вес 3,3 кг

Торт «Диадема для Маши» -тоже хорошенький тортик

Мне очень понравилось оформление тортика! G_Elena, буфы из мастики неплохо вписались и подчеркнули помпезность! А если это первая твоя диадема, боюсь представить, что будет дальше

Спасибо Вам девочки за теплые слова!!!

G_Elena, торт с кедиками замечательный. Узоры айсингом очень мелкие, ненавязчивые, сами кедики хорошо сделаны. И торт с короной тоже хорош.

G_Elena, а вот к диадеме не придираюсь, понравилось очень!!!

ИннаН
Перепуганные мыши

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Бисквит на сливках, вишня, шарлот вес около 4 кг.

ИннаН
Тортики очень классные, мне так нравятся мышки в сыре

ИннаН, торт милый, сыр как настоящий!!! что за цвет у мастики? какая мастика и мыши из какой?

Olyasha мастика шокомармышковая с добавлением желтого гелевого красителя. Для лепки добавлла желатиновую мастику чтобы форму лутше держали.

ИннаН, мышки очень милые. Предаставляю, как сложно лепить столько фигурок, чтобы все похожи были и вместе с тем разные, у каждой мышки свое выражение мордочки, своя поза.
А на втором торте - это айсинг? Такие узоры всегдатак украшают торт!!! Да и сами розочки красивые получились. )

ИннаН Перепуганные мыши -это просто целый мультик. Если переходить от мышки к мышке (а у них все мордашки разные), то всю гамму чувства испуганности проследить можно. Любовалась, как панорамой Бородинского сражения... и только потом увидела, какой еще и сыр чудесный. Торт -просто бомба, настроение поднимает в считанные секунды Мастеру виват!!!

ИннаН, мышки это нечто! Класснючие, все как одна
А «С серебряным юбилеем» хотелось бы увидеть с другого ракурса, мне кажется сердечки смотрятся очень просто, относительно задумки и исполнения. А такое выравнивание, это ПОКА моя мечта



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое