Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) (страница 2)

Ишвари
Мяч для регби

 Ванильный бисквит, заварной крем, вишня на коньяке. 4кг

Ишвари, книга настоящая, и не говорите, что это не так.. солнышко озорное и смешливое)) класс!» Мяч» туда же куда и «Книгу» -в «натурпредметы»

Ишвари, торты КЛАССНЫЕ! Такая реалистичность! Браво!

Ишвари, я в восторге, присоединяюсь ко всем выше высказавшимся. Торты великолепные. Стремлюсь к тортам такого качества

Хаска
Сегодня пришла к вам с тортом, по которому задавала вопрос в скорой помощи. Это торт, в котором делается спуск по спирали. Спасибо всем, кто дал мне подсказку. Посмотреть МК можно вот по этой ссылке. (спасибо Эля_луг за подсказку)
Но самым большим помощником мне стал.... ну конечно муж. Обратилась к нему за помощью, так как торт предназначался для нашего сына. И я решила - уж если мучиться, то вдвоем! СМотрю на МК, но понять по нему ничего не могу. Дали подсказку с объяснением, как это сделать - опять не пойму. Дала задание мужу, разобраться с этой спиралью. Но я еще до обращения к мужу, поняла, что здорово напортачила, собрав торт по высоте из разных диаметров. Нужно было сделать два яруса с одинаковыми диаметрами. Поэтому задачу мужу я явно усложнила. Если будете спрашивать, как я это сделала-ответить не смогу. Муж сам втыкал зубочистки по месту среза, глядя на МК и говорил, где и как надо подрезать. Где и как надо перевернуть срезанный кусок и куда его нужно приложить, чтобы получился этот спуск по спирали.
Еще одной большой моей ошибкой было собирать торт с тем составом, который я делаю обычно. Бисквит, крем, безе, крем, бисквит. И так в двух ярусах.
Такой торт должен собираться из более плотного состава. То есть безе, фрукты кусочками в креме - здесь не уместны.

Торт «Серега, с Днем рождения!»
Вес торта 4.3кг. Состав бисквит медовый без соды, безе с орехами, крем шарлотт, шоколадная крошка, пропитка ликер бейлис. Украшение шокомастика, крона деревьев и кусты дутый рис с растопленными суфлешками. Буквы - шоколад.

 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Сын у нас большой любитель путешествий на мотоцикле. О мотоцикле мечтал со школьного возраста. Приобрести смог его достаточно не давно и теперь колесит на нем по всей стране.

хаска, торты суперские! : о)) Про «С Днем Рождения» очень понравился, особенно лепка мотоцикла.. : о) А во втором просто чудные тряпичные розочки получились! : о)

хаска, мотоцикл покорил

Хаска
Еще один недавний торт. В этом торте очень намучилась с мастикой. Мастика покупная. В первый раз были такие огромные пузыри под мастикой, да еще и в огромных количествах. Сделала вывод, что произошло это из-за того, что торт был не достаточно охлажден. Много времени не смогла уделить для отглаживания торта, так как он быстро стал мягким под мастикой. И так как я его только слегка прижала к мастике - отсюда и пузыри. Мастика не везде плотно села на крем.
Задача в этом торте стояла сделать его, как можно меньше по весу, но обязательно как минимум в два яруса. Делала из формы 23см в диаметре. Обычно такой торт у меня выходит на 2кг без мастики в один ярус. Здесь использовала подставку обманку и вес торта получился 2.5кг. Фигурка покупная. (я ее не лепила, я так не могу )

Торт» Вперед к своему счастью»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Хаска,торт» для Серёги» стоил совместно затраченных усилий, так же как и «Вперёд к счастью».. Оба торта красивы, сюжетны и с великолепной лепкой. По другому и быть не могло

Хасочка, твои тортики ну такие аппетитные! (про профессионализм исполнения и говорить незачем... одним словом-МАСТЕР!!!) А мотоцикл готовый или сама? И еще, можно мне мое малююююсенькое сомнение по тортику для Сереги... по поводу цифр и надписи... я бы их все же разместила так, чтобы они читались (смотрелись) с одной точки (позиции). т. е. декор на верху торта чуть развернула бы (не знаю, понятно ли объяснила)

pygovka
хаска ну шикарные тортики! а фигурки совсем как настоящие.

River
Девочки, добрый вечер Примите в свою компанию?
Увлекаюсь, как и все здесь, украшением тортов. Многому хочу научиться, а вот поделиться пока мало чем могу Ваш форум читаю часто, очень нравится дружественная атмосфера с хорошим чувством юмора и теплотой
Выставлю несколько последних тортов, чтобы показать чему научилась.. ну и учиться дальше, с вашей помощью
торт «Феечки на цветке»
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 шоколад на кипятке, пропитка вишнёвым сиропом, крем: шоколадно-масляный.
вес 3,6 кг. Мастика для куколок молочная, для обтяжки и лепестков из машмаллоу.

River
торт " Пинки Пай -звезда "
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт медовик, с заварным кремом, под мастикой масляный со сгущёнкой. Ярусы 22 см и 17 см. Мастика для лепки-молочная, для оформления и деталей мармышковая с добавлением желатина, обтяжка мармышковая мастика. Вес 3,4 кг.

River, рады знакомству и добро пожаловать! У нас собрались умелые и отзывчивые девочки, они всегда рады поделиться идеями и знаниями. А новые люди - это новые идеи, так что будем учиться друг у друга.
Тортики симпатичные, цвета в меру яркие, лепка хороша (я про пони и девочку).

Благодарю за радушный приём Еще раз спасибо, девочки, за столь много ценного, что собрано на этом форуме.

River, классная лепка, молодец! Для меня это еще не освоенная территория и сложная Снимаю шляпу перед теми, кто умеет это делать!

River, лепка хороша... а учиться всегда есть чему! : о)

Elena Pereverzeva
Всем привет! Я новенькая на этом форуме, это моё первое сообщение, первый опыт работы с мастикой, первый торт, короче, всё впервые Хочу ваших мнений, советов и критики

Торт «На годик. Ромашки и пчёлки»

Вводные данные: вес около 1 кг, коржи бисквит, пропитка вишнёвый сироп, крем масло+сгущёнка, в слои добавлены кусочки персика из банки. Мастика из мармышек.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

в разрезе (фото не очень, но другого нет)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Если где-то накосячила в сообщении - пишите, исправлюсь

УРА!!! Сколько у нас новеньких! Elena Pereverzeva, и Вам - добро пожаловать!

Тортик милый и аккуратный. Так держать и ждем продолжения

Спасибо!

Elena Pereverzeva, привет.. Могу только повториться, если первый опыт такой удачный, то вскоре нас ждут шедевры. Отлично для первого и даже не первого тортика. Умница!

Спасибо за добрые слова! надеюсь, что смогу научиться делать настоящие шедевры)

Elena Pereverzeva, молодец! Как для начинающей, то очень здорово! А какого диаметра твой тортик? Это я по поводу веса (около 1кг???). Даже не представляю, как можно сделать домашний торт таким весом? (ведь и бисквит пропитанный, и крем не из воздушых, да еще и фрукты, и мастика...) Расскажи, жуть как интересно!

На самом деле я не взвесила торт в итоге (забыла), прикинула «на глаз» вес. Сейчас спросила у мужа, он сказал, что не килограмм, но не больше двух точно.
Диаметр тортика был 25 см.
В след. раз буду стараться не забывать взвесить

Elena Pereverzeva, очень впечатляющее начало!! Если это первое знакомство с мастикой и лепкой, то тебя ждет бооольшое будущее.

Спасибо! да, это первый опыт) до этого я только один раз замесила мастику, чтобы узнать как получается, покрасила её и слепила одну пчелу пробную (её потом слопал муж) ))
А торт конечно долго делала - покрытие 3 раза раскатывала, сначала оно прилипало к столу в середине. Мастику тоже пришлось два раза переделывать - у меня нет микроволновки и первый раз маршмеллоу пригорели (((Так что конечно не без косяков, но в итоге всё-таки тортик получился)))) и опыт получен, ошибки учту в будущем.

Elena Pereverzeva, чудный тортик - ладненький, ровненький! : о) Так держать и будешь радовать нас шедеврами! : о)

Новичек Танюшка
Здравствуйте. давно не была на форуме, столько тут нового.....
Спешу поделится своими новыми работами.
Торт«Цветочная полянка»
Внутри бисквит на кипятке с шоколадной крошкой и шоколадный бисквит, крем сметанный, покрыт ганаш шоколадный, мастика мармышковая
вес примерно 3кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Жду ваши отзывы на мой второй тортик.

Хорошее начало. На мой взгляд бабочки поменьше, смотрелись бы лучше, листики айсинговые может даже и убрать (смотрится загруженным тортик), и цветочки разбавить цветом, либо листочки другого цвета сделать.. Но у каждого своё видение и свой сюжет (а еще иногда всё сразу хоЦЦа попробовать), поэтому пожалуйста не обижайтесь..

Новичек Танюшка, без обид, ладно? : о)) На торте с айсингом как-то всего многовато.. : о)) Даже не понятно, что разглядывать.. : о))

Новичек Танюшка
А это первый тортик на заказ.... Представляете у меня и заказывают торт....
Дожен был быть маквин из тачек а красителя красного я не нашла получилась просто машинка.
Торт «Машинка»
Внутри торт графские развалины сверху провереный ганаш на шоколаде и мастика мармышковая. вес просили 2кг получилось 3,5кг.Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Не умею я на заказ делать тортики, деньги брать не удобно, и за косяки переживаю, но ребенку которому делала понравилось.
А с пищевыми красителями измучилась нет у нас на Камчатке их в магазинах. Может кто знает где купить у нас их можно.

Новичек Танюшка, очень милые тортики! хочу пару слов по поводу машинки... Мне кажется (нет, я просто уверена!), что для тортов 3D нужен все таки состав более плотный. Тогда и работать по форме с ним намного легче, и в готовом виде он будет смотреться лучше.

Торт «Машинка» -поздравляю с почином, достаточно сложный тортик

Танюше Новичку хочу только сказать, только чур не обижаться, что у нас у всех начинались торты с подобных подложек, но, это очень сильно портит впечатление, старайся переходить на хорошие подложки и тогда твой торт будет лучше смотреться. У нас есть целая тема про подставки и упаковку для тортов, если что спрашивай, будем помогать.

getzilla
Прошу сразу строго не судить!
я первый раз с мастикой работаю
название торта УЛИЙ
делала на 2-летие малому
торт медовик, крем заварной со сливочным маслом,
вес 2,6 кг, под мастику сделала ганаш, но потом сама же его и испортила
(добавила масло и начала сбивать и....... наверное переусердствовала смесь разделилась и образовалось много жидкости ) ну мазала уже чем было, времени делать новый не было!)
очень понравилось работать с мастикой, не так сложно как я ожидала, теперь накуплю всяких приколов для работы с ней (выемки, плунжера, шпатели и т. д.)
ну на вид торт не очень получился, но на вкус - ням-ням
главное весь скушали!


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ну хорошенький, просто пчёлки с тортиком одного цвета -слились, а так первый -удачно сделан тортик.. конечно выравнивание и то сё, сами знаете, придёт с количеством и опытом))) (Хотя к некоторым и после 15 торта не приходит.. это я про себя.. но мои первые торты-это монстрики )

спасибки за советы, буду исправлять,
... конечно выравнивание и то сё, сами знаете, придёт с количеством и опытом))) (Хотя к некоторым и после 15 торта не приходит...
учитывая, что я только пеку для своей семьи, а это 3-5 тортов в год, то мой опыт, наверное, прийдет не скоро

пока буду изучать форум и опыт профи
и к декабрю крестнику на годик нужно сделать уже что-то по-приличнее

.. Ничего подобного, у вас уже первый тортик удался, а последующие будут всё лучше и лучше

Хаска
getzilla,Новичек Танюшка,River, Elena Pereverzeva!!! Вау!! Как вас много!! Как приятно видеть новые лица, новые работы!! Добро пожаловать!!
Девочки, но вам надо заглянуть вот в ЭТУ тему, которая находится в разделе кондитерские хитрости. Здесь вы найдете много полезной информации для себя. Узнаете, как вставлять фото, какие требования к ним предъявляются, научитесь вставлять цитаты. Там же найдете подсказку, где что можно найти в разделе кондитерские хитрости!!
Ну и сразу вас откомментирую.
River, долго искала на первом фото сам торт Потом только сообразила, что он спрятался под лепестками цветка. Да, так как с лепкой я не дружу, то для меня твои феечки просто лапушки. Молодец!! Детский тортик с пони просто праздник!! Лепка, опять же как по мне так замечательная.
Единственное что плохо в твоих тортах - это маленький размер фотографий. Ооочень трудно что-либо разглядеть.

Elena Pereverzeva, очень впечатляющее начало!! Если это первое знакомство с мастикой и лепкой, то тебя ждет бооольшое будущее.

Новичек Танюшка, а я вспомнила. Ты у нас уже была на сайте. В первом торте хорошее сочетание цветов. Но айсинга явно многовато для одного торта. Он отвлекает все внимание на себя и за ним трудно что-либо разглядеть. Хотя может не удается разглядеть из за маленьких фото. Посмотри по ссылочке что я дала, как вставлять фото в свое сообщение.

getzilla, ну что же с хорошим тебя началом!! С ярким и позитивным тортом тебя! Рада что он понравился всем на вкус и, что гости остались довольные.
Есть конечно шероховатости, но все приходит с опытом.

irza
Что-то я отстала от основного поезда! Простите
Столько красоты и впечатлений, глаза разбегаются! Рада приветствовать новеньких девочек. Приятного пребывания на нашем дружелюбном форуме!!!

serebra
Вот такую эмблему мне заказали

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

А это то, что у меня получилось
 Эмблема DUKATI

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри медовые коржи, крем взбитые сливки, прослойка между коржами кусочки чернослива с карамелезироваными грецкими орехами и шоколадной стружкой. Вес 3 кг

serebra твоя эмблема мне нравится больше, правда, правда!!!

Отличное исполнение Расскажи как покрывала тортик, не могу понять, белое обрамление торта с продольной полоской, как будто целиком вырезано. ЗдОрово)))

Спасибо! Делала по типу апликации. Вырезала белую и красную части и буквы. Затем на мастику накладывала (даже не знаю, как обозвать) трафарет и вырезала лезвием. Затем, чтобы ровно положить мастику (белую) на торт взяла бумажную белую часть уложила ровненько на торт и в середину уже вставляла красную мастику. Убрала бумажную белую часть и на её место уложила белую мастику. Не знаю понятно ли объяснила, но ничего сложного нет. Если что-то не понятно - спрашивайте. Хотела пофотать сборку этого тортика, но по времени не успевала (3 торта за две ночи + работа днём).

serebra, спасибо. Всё понятно объяснила

serebra, замечательное исполнение! : о)

serebra, логотип получился чудесным - соблюдены и форма и пропорции и цветовая гамма

Ишвари
Мои..

 Счеты для бабушки

Шоколадный с вареной сгущенкой, бананами и взбитыми сливками.

Может есть фотки процесса? Очень интересуют косточки

Ишвари, какие красивые торты! Счеты - вне конкуренции. Расскажи, как делала? Дерево ну такое уж натуральное, прямо опасно кушать:))

Всем спасибо за спасибы и комменты! : о)

искусницаЯ, Resha
, про счеты.. : о)) Фото не делала.. рассказывать тоже особенно нечего.. Дощечки для боковин нарезала и высушивала отдельно из желатиновой мастике, после вырезания продавливала рисунок и окрашивала поверху.
 В косточках самое сложное было для меня не взбеситься от такого кол-ва.. : о))) По рисунку прикинула размер косточки, скатала одну - она и была у меня шаблоном, чтобы были приблизительно одинаковы - взвешивала мастику... потом все просто, скатывается шарик, приплющивается, пальцами защипать края, разрезать на 2 половинки. Уф... рассказчик из меня.. : о (Если что непонятно - спрашивайте.. : о)))

Ишвари
Львенок на ромашке

Шоколадный со взбитыми сливками и вишней

Ишвари работы у вас супер,
очень понравился львенок и книга «секреты семейного счастья»
а листья у львенка вы из мастики или марципана делали?

getzilla, спасибо за коммент! : о))) Я работаю только с мастикой... для обтяжки использую мастику из маршмеллоу по рецепту Лораво, для украшений использую желатиновую и цветочную мастику.

Ишвари
И еще один

Девочка на полянке

По мотивам торта сами знаете кого.. : о)))
Ванильный бисквит, заварной крем, вишня в сиропе. 3,3кг

Ишвари, счеты на высоте, а на львенка вообще не могу налюбоваться. И на девочке - столько мелочушек налепленных (это молды или сама лепила и из какой мастики?)

chiran-n
Совсем не успеваю выкладывать торты.
Поэтому пока только так

Моя галерея

Полюбовалась.. ХОРОШИ «Рог изобилия» и «Сундук " особенно впечатлили Хоккеист чУдно получился, эмоциональный такой

Altsena
Тачка - дубль 1
Моя первая машинка - крестнику на ДР

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

бисквит, безе, крем «шарлотт», - Хаскина школа.
мастика молочная и мармышковая
4 бублика

Я не перестаю удивляться, до чего первые торты у всех удачные))) бледный немного (у меня тоже такого цвета была первая машинка ), но это исправимо

Бледный цвет красителей у меня- всего лишь желтый, синий да зеленый. В наших магазинах ничего нету. Уже всех продавцов замучила красителями и пудрой
Ну так я и капнула в мастику Фукорцинчика! Цвет понравился как для чего-то телесного. Но вот послевкусие... Немного отдает фенолом.

pygovka
Всем новеньким девочкам привет! Вам очень повезло, что набрели на этот форум.
Здесь на самом деле, все готовы помочь советом. Я всему научилась именно здесь.

поддерживаю и утверждаю что благодаря этому форуму и МНОГИМ ДЕВОЧКАМ научилась печь бисквиты, мастику делать и многое другое. СПАСИБО ВСЕМ!!!

Altsena
Улей-развалюшка

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Пекла летом и помню только, что в бисквите половину сахара заменила на мед. Это мой третий мастичный торт

Altsena, машинка вышла симпатичная. Интересная идея с уликом. В обоих тортах одинаковые проблемы.
Первая. У тебя или крем был недостаточно плотный для выравнивания под мастику, или он не был застывшим на момент обтяжки. Из-за этого мастика легла неровно, да и декор устанавливать на мягкую поверхность крайне сложно.
Вторая. Под обоими тортами беспорядок, все перемазано кремом. А ведь подобный торт должен быть не просто едой, он должен приносить эстетическое наслаждение.

В любом случае, ты большая умничка, что не боишься пробовать что-то новое для себя, а умение придет обязательно!

Спасибо за критику. Каюсь. Эти две проблемы у меня взаимосвязаны - катастрофический дефицит времени Все делаю в последнюю ночь, вот крем и не успевает застыть. То же и с подносом
Вот дочурке на 5-летие Барби вообще слепила из «муравейника», чтоб быстрее
Хорошо хоть, что своей компанией эти тортики и едим.

galochka
Корзина роз
Бисквит ванильный на кипятке, шарлотт, безе, под мастику ганаш, мастика шокомармышковая. Вес около 2 кг
Впечатлилась красивущими цветочными корзинками на вашем сайте и решила попробовать сваять. Вот что получилось:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Это мой второй мастичный тортик

Галочка, очень красивые розы!

Спасибо)

galochka, розы великолепны!!! Особенно мне нравится форма цветка, я вот сколько ни пытаюсь сделать такую, чтобы все лепестки сверху вровень были, никак не выходит.
Корзиночка. Скажу откровенно, я такое плетение, с редкими вертикалями основы, недолюбливаю, мне они кажутся слишком грубыми. Но ставлю плюс за то, что нет распространенной ошибки; нередко горизонтальными полосками плотно обминают с обоих сторон вертикальные жгутики, хотя так можно изогнуть и зафиксировать, разве что, проволоку. Но у тебя плетение смотрится естественно. Очень не хватает какой-нибудь ручки или двух, выглядит немного незаконченно.

Спасибо за коммент. Про корзиночку приму к сведению, о ручках думала, но времени было маловато, они не успели бы высохнуть.
С розами намучалась - так долго их лепить, два долгих вечера посвятила только им. А специально к такой форме не стремилась, какая получилась и хорошо)) Для роз у меня есть вырубки «пятилистник» (вроде так называются), но маленькие, остальные лепесточки вырезала кружочками и приклеивала по одному

Тортик хоть и второй, но сделан твердой рукой Удачно выбраны пропорции корзинки и роз, их количество и даже цветовая гамма. Достойное начало!

valvery
Здравствуйте! вас приветствует юный хлебопекарь. Уже 2 дня я являюсь полноправным членом вашего дружного сообщества и мне тааккк нравится! Сегодня наконец -то добралась до темы мастичных тортов! спасибо добрые люди указали правильный путь. Красоты насмотрелась, рукодельницы все бесспорные. Такие есть экземпляры-просто шедевры!!! можно и мне к вам присоединиться?? Шедевров, может, у меня и нет, но я очень старательная ученица!!!

 Это мой первый автомобиль, сделанный на прошлой неделе 3 кг шоколадно шифоновый бисквит, трюфельный крем, шокомастика. Не усложняла его деталями, т к делала первый раз и просто хотела понять принцип процесса изготовления. Поняла, следующий насыщу деталями!

Торт ретро автомобиль


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

valvery, прекрасные работы Согласна, что в машине очень не хватает деталей, но зато, я в этом просто уверена, в следующей они будут, причем сделанные на высоком уровне.
По всему видно, ты (можно на «ты»?) большая аккуратистка: работы идеально выровнены, все очень опрятно. Вобщем, приятно глянуть.

Я сразу же буду приставать с расспросами: на твоих тортах есть блеск, причем не вульгарный, разводами, а благородный, будто лаковый. Я от него просто в восторге. Не везде он уместен, но порой бывает очень к месту, украшая изделие, как на обоих твоих работах.
Скажи, пожалуйста, как добиться такой красоты?

Вряд ли я открою Америку-это всего лишь водочка с медом, водочки 60% меда, причем жидкого 40%, покрывать быстро, без излишеств-кисточку вмакнул, слегка отжал и очень быстро смазал.ретро автомобиль был хорош и в матовом варианте, но мальчишечка жаждал лакированную, а запросы трехлетнего заказчика не обсуждаются....

valvery, спасибо большое за ответ!!! И впрямь, не Америка ну, если так, тогда это двойное мастерство, сколько видела тортов, лакированных этой смесью, но такой роскошный эффект впервые встречаю. Я как раз машину делаю, буду пробовать. Только мед уже успел кристаллизоваться, если я его растоплю, нормально будет?

Ой, и еще вопрос: сначала нужно лакировать, а потом детали клеить, или все вместе покрывать смесью? просто на окошках такого блеска нет вроде, а работать нужно быстро, так что не больно-то их вокруг аккуратно обвести получится.

Ну, и еще наберусь наглости и спрошу: какую лучше брать кисточку по жесткости размеру?

 Нет окошки крашены черным сверху и если лакировать всю машину, то будет пачкатня Поэтому окошки отдельно красила, лакировала и сушила, затем приклеила на машину, а затем пошла вскрывать всю машину. Кисточки применяю разные: для рогов один вид, филированные мною (подробно их описала в украшениях тортов фруктами) чтобы получить полосы, как у настоящего рога. А здесь нужна мягкая, нежная кисть ее я нашла у себя в косметичке, та которой наносят пудру И тобой правильно замечено, что такое покрытие это в немалой мере заслуга и кисти. ну самое главное это тщательно выровнять, чтобы машина не бликовала

valvery, спасибо тебе за помощь!!! Насчет выравнивания, это точно, я сразу заметила, что оно у тебя идеальное

Я видела на ютубе как для равномерного блеска торт ошпаривают горячим паром прямо из такой штуки которую я для чистки плиты купила

valvery такой глянец на авто- высший пилотаж!!!

valvery
Торт рог изобилия №2


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

коржи медовые, крем заварной с лимоном, мастика мшм Вес 4 кг

valvery, торты классные!

Mama RoMashek
Торт «Тройка из Ромашково»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Всем привет! Вот и я, новичек в «тортоделании» и на вашем форуме, решила себя показать Это мой второй мастичный тортик. Тогда я еще и не думала, что мастичная страсть будет разгораться не на шутку с каждым днем), да и еще на заказ начну делать.
ПыСы. На тот момент я не подозревала о необходимости тщательного выравнивания, поэтому, косяки налицео.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 Внутри классический бисквит, масляный крем на сгущенке + фрукты. Вес ок. 3 кг

Mama RoMashek
Торт «Бутерброд - красиво жить не запретишь»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Еще одно «чудо» моего тортотворения. «Прага», вес 2400 г

Mama RoMashek а икра настоящая?

А как же! Самометательная, училась вот здесь hlebopechka.ru...
А вообще, на праздновании (торт готовила для брата на др, он выставлялся на работе) мало кто сообразил, что это торт. Одна дама подумала, что это салат, по бокам поджаренный бекон... И, естессна, что икра настоящая, мол, брат у меня куркуль-буржуй, жрет кушает икру ложками. 8)

МамаРомашек, классный лимончик у тебя получился, как настоящий прям!

Mama RoMashek
 Душещипательный бутербродик, очень точно цвет корочки батона ухвачен, очень реалистично!!!

Mama RoMashekТортики хорошие, для первых просто отличные Очень бутербродик понравился

ilkva, valvery, спасибо за добрые отзывы!

Mama RoMashek шикарный бутерброд, бусинке годик- очень нежный, жалко картинки не увеличиваются, детали не разглядеть

Mama RoMashek
Торт«Вместе по жизни»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Знаю, розы страшнючие и высокие, не бейте меня проба пера...

Mama RoMashek
Торт «Бусинке годик!»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Мой первый заказной тортик. Вес 2900, внутри бисквит, масляный крем, орехи, фрукты. Единичка из картошки.

Mama RoMashek
Торт «Тедди Bear"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ванильный бисквит на кипятке, прослойка зефир + фрукты, крем масляный, вес 2100 г

Mama RoMashek
Арка «Поздравление от Тедди»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девочки, а это мне заказали в дополнение к торту, как отдельный элемент. Не знаю где его здесь показать, модераторы перенесите, если что.
Основа-подставка - соленое тесто, арка на толстой проволоке, качель на золотом жгутике, мишки, цветочки, арка, качель, цифра - мастика ММ. Несъедобные части - это ленты, колонны снаружи (внутри мастика) и основание обтянуто атласной тканью. Заказчики остались оооочень довольны

8belochka
девочки всем приветик, сколько красотывся кой у нас появилось, молодцы такие все, каждый тортик по своему хорошо. Я к вам тоже не спустыми руками пришла Тортик для любимого


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 кучерявый пинчер с вишней и орешками 3.5 кг

8belochkaТортик для любимого просто прелесть, столько деталей, ну как ты можеш. Лепка на уровне и шрек и детишки и мама всё супер, даже коляска на колёсах Умничка. Кстати Рапунцель твоя тоже очень понравилась, идея в копилочке

8belochka прикольный тортик со Шречьей семейкой, малыш в коляске вообще убил представляю, сколько времени ушло на все мелкие детали.

девочки спасибо всем кто прокоментировал мой тортик Любимому, очень уж хотелось чтоб он получился хорошенький. Предназначался он в подарок парню 24 года, но это было два в одном заказчица хотела чтоб это был с одной стороны подарок а с другой намёк парня что пора малышей заводить, вот как то так не знаю понятно написала или нет.. Заказчица осталась довольна

Девчонки, молодцы!!! На Вашу красоту насмотришься и сразу настроение повышается
8belochka замечательная семейка, приятные цвета, фигурки классные, особенно Фиона

8belochka, какой прелестный тортик, какие славные Шрэк,«Шрэкиня» и «Шрэкинята» (... я давно мульт смотрела, не помню как зовут всех).. Главное все герои получились весёлыми и радостными. А колясочку как слепила на колёсиках? Обалдеть.. Супер!

valvery
Торт Малинка

 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Под малинкой торт панчо 1,5 кг. Сверху мастика маршмеллоу

ваууу! какая малинка БАЛЬШАЯЯЯЯ!!! от наелась бы.. супер! и яркая такая.

Мммм... какая аппетитная малинка!

valveryВалюш, добро пожаловать в нашу дружную компанию Вдвойне приятно, я родом из Луганска, там мои корни, мои родители, и сына старший туда уехал учиться. Так что я там бываю иногда, приеду на мастер класс. если не против. Очень понравились твои тортики, такие аккуратные, такие такие, ну вобщем супер И малинка в закладочках.

торт супер

kleoma
Бисквит, сливочный крем, бананы, киви, орехи, чернослив, мастика покупная.
«Ура, подарки!» 4 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

kleomaОчень интересная идея. когда хочется разных тортиков можно так их запаковать в подарочки Ещё пока не очень аккуратно и выровняно, и бантики красивее и естественнее когда отдельно сделать, подсушить и приклеить

ilkva. спасибо что оценила мои тортики.

kleoma, очень интересная идея оформлния тортика)) Понравилось Бантики бы ещё подсушить

valvery
Торт Спящая собака


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ванильно шифоновый бисквит, карамельный крем, шокомастика 5 кг

ЗДЕСЬ МК

а что у тебя под мастикой, масляный? красивый торт

valvery, ваши тортики просто восхитительны, малинка - м-м-мм-ммм, так бы и попробовала, собачка забавная. Выравние выше всяких похвал, сколько времени тратите на него? Вот смотрю и понимаю, что мне еще пилить и пилить

valvery, торт«Малинка» и «Собачка» обалденные! Собачка вообще ЧУДО!

ilkva
Всем новеньким и стареньким тортоукращателям привет!! Вот у нас и новая темка, это очень хорошо И девочки добавляются это вдвойне приятно, новые идейки новый опыт, подсказочки Очень был огромный завал на основной работе, но просматривала темку регулярно, а вот покоментировать небыло времени обещаю исправиться Все новенькие девочки большие умнички, впечатляющие работы

ilkva
Принесла немного своих тортов
Тачки в пустыне
Ванильный на кипятке, йогуртовый крем ананас вишня, Мастика ММ и ШМ. Вес 4кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Людочка Хаскаогромное спасибо за наводку на тортик по спирали, просили что-то большое и интересное с машинками, и тут ты со своим моциком, ну и я попробовала тоже что получилось, судить вам..

Твой тортик с тачками хорошенький, я таких тортиков боюсь, не решаюсь их делать, а ты молоде, увидела и сделала только можно одно но, мне он бленоватым каким то кажется, но это только моё мнение, необижайся

8belochkaЯ не обижаюсь никогда а прислушиваюсь ко всем. Сколько людей столько мнений, да и сам видиш так а другой по другому.
Вроде в реале не такой был бледный. может пустоват. ну кака то не получается у меня с деталями

ilkva у нас с тобой можно сказать одинаковая проблема, у меня всегда перебор деталей, а у тебя не хватает

ilkva, ваши тортики тоже понравились, «Тачки» и вправду незаконченно смотрятся, мне бы хотелось дорогу разчертить и может каких-то дорожных знаков парочку. А так, форма сложная, мне такую пока не осилить, да и времени дефицит, еще и двое малышей вечно мешают

ilkva, твой спиральный торт замечательный. У меня вопрос. Сложно было делать? И я так понимаю, что спираль там прерывающаяся? Это так и должно быть или просто так получилось?
Немного растительности не хватает торту.

хаскаспасибки за оценки моих тортиков
Делать не сложно, если ещё будет возможность засниму и расскажу, а что прерывающаяся, так это так получилось наверно я уж не помню А насчёт растительности, этож пустыня *JOKINGLY*а там и пусто

ilkva
Свадебный с розовыми бантиками
Ванильный на кипятке, йогуртовый крем, ананас, Мастика ММ и ШМВес 8,8

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

На верхнем ярусе пузырь, как ни пробовала ниубирался, а иголкой побоялась

ilkva, в свадебном розовом смущают утопленные бусинки. Вот сколько таких тортов не видела, всегда глубоко посаженные бусинки упрощают вид торта. Торт получается как-будто весь в вмятинах.

ilkva
Единичка для Анютки
Ванильный, йогуртовый, вишня. Мастика ММ и ШМ. Вес 4,5

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Делала в подарок, внучке длвоюродной. Говорили большой не надо, нас будет мало, человек 15. Ну я всё равно побольше сделала. ниосталось ничего

ilkva, нравятся тачки твои! в свадебном и единичке видны пузырьки (они мне сегодня самой торт изгадили весь, хотя мучалась минут 40 наверно чтоб вымесить и покрыть). Буковки чем вырезала?

Что-то последнее время такие мармышки наверно, или что, не пойму.

Шрифт такой как у Юли, что СП в Англии организовывает

ilkva
Займу ещё чуток вашего внимания
Любимому зубнику
Ванильный на кипятке, йогуртовый, ананас и вишня, мастика ММ, вес 3кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ну надпись конечно не мой конёк

ilkva, зубик очень позитивный

ilkva«Тачки в пустыне» очень удачные, торт спиралькой отлично получился
«Свадебный с розовыми бантиками»- розы мне как понравились! Я тоже так хочу, у меня не получается. Жаль, что пузырь сверху образовался, но честно говоря я его не увидела бы, если бы ты не обратила внимание на это. В целом торт красивый и нежный. Точечки-шарики это мастика или айсинг?
И «Единичка» тоже нежненькая, дечвчачья,«Зубик» просто прелесть)) Забавный такой, сразу улыбнуться хочется в ответ

Натуся77
Я долго думала, куда выставить этот тортик, ну решила здесь, вроде бы ничего такого запретного в нем нет... Если неправильно, перенесите, пожалуйста.
 Торт «Для взрослого мальчика»
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
 Бисквит, вар. сгущенка, зефирная прослойка, изюм, орехи, суфле с цукатами, масляный крем, молочная и желатиновая мастики. Вес 5,1 кг.

НАТУСЯ77, интересная идея тортика, мне нравится

НАТУСЯ77, и не скажешь, что для взрослго мальчика. Такая феечка добрая появляется, типа: «пусть сбываются мечты» Добрый тортик, радостный))

НАТУСЯ77, торт удался!! Озорной - однако!! Хотела спросить, что такое зефирная прослойка? Она у нас в рецептах где то есть?

valvery
Два последних свадебных торта, от торта с последней свадьбы еще ноги от танцев болят
 Торт свадебный цвета экрю
 Именно такого цвета было платье невесты, а вся свадьба решена в сиреневом цвете, а отсюда и присутствие сиреневых цветиков в букете
Вес торта 14 кг высота с фигуркой 65 см. Драпировочку раскатала так тоненько, что она светилась, как шифон и обсыпала немного краской белой диско (как бы люрексовый эффект)
коржи бисквитные, карамельная пропитка, много разных орехов и верхний ярус-молочная девочка и разными топпингами (в данном случае киви и вишня)
Заказ звучал так-торт не должен быть похож на торт, а на какую-нибудь монументальную композицию


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

" Торт свадебный цвета экрю»
 valvery-- Восторг полный Действительно монументальный торт! А низ с розами это подставка и на ней мастичные цветы?
 Супер!!! (увидела ссылку на тему про подставки, пошла читать ).. А цветы как делали? «Торт свадебный кружевной» тоже прекрасный! Я прекланяюсь перед такими талантливыми людьми. Даже первый торт «Динозавр» уже шедевр

valvery
Торт свадебный кружевной
а этот торт сплошная бразильская история--28 лет назад я крестила одного мальчика, а 25 лет назад одну чудную девочку, которые познакомились 1,5 года назад и влюбились, и, конечно, все кончилось свадьбой, где я была почетной гостьей с двух сторон (чудеса) Поэтому торт хотела сделать на всю ширину души с размахом, единственное, что я знала это, что цветы в букете невесты будут персикового цвета и маленькие все остальное на мое усмотрение Торт сделала на одном дыхание! так же легко я делала торт своему старшему сыну на свадьбу 9 лет назад и была этому рада Хотелось бы верить, что это хорошее предзнаменование!!!
 Здесь же показываю подставку по этот торт, может кому пригодиться!
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 Вес торта 12 кг рецепт предыдущего торта высота ярусов 30-20-10 разбег ярусов 6 см использовала пэчворк тюльпан

valvery тортики свадебные твои шикарные работы, так всё аккуратненько и со вкусом сделано, молодец, а выровнены как хорого =у меня с этим проблема.

Потрясающая нежность и красота!!!

(а как эти этажи» крепятся-держатся?
в середине и сверху есть каркас или слои бисквита или чего там другого, просто стоят друг на друге?
просто тааакой вес...12-14-16 кг)
спасибо!

От модератора: Ответ на эти вопросы можно посмотреть ЗДЕСЬ.

valvery, простите за дотошность, а сколько времени занимает создание одного шедевра, я имею ввиду, торта, от начала, до самого конца? Вы одна работаете или кто-то помогает? А печете на дому или у вас кондитерская?

Если торт на 12 и более кг выпечка коржей занимает целый день, сборка с кремом -еще день, затем выравнивание не прошло и три дня, как торт готов по мастику. Мастикой накрываю полный рабочий день часов 8-10, как заладится. у букеты и всю остальную мелочевку амурчиков, жемчуг, розочки для подставки делаю за неделю, чтоб успели просохнуть. Делаю все одна, ведь для меня это только хобби, заказы я беру крайне редко, ну когда просто нет возможности отказаться Основной круг заказчиков мои друзья и приятели, ну или если знакомые за кого-то просят. Училась по интернету.

valvery, спасибо за разъяснение!

valveryВсе тортики впечатляют и размерами и исполнением. Свадебные такие необычные, ну и грандиозные конечно. Вопрос по драпировке, из какой мастики так тонко можно раскатать?

Это шокомастика! но так тонко раскатать ее очень сложно и долго!! но возможно

valvery
И сегодня ровно год как я выполнила свой первый тортик на день рождения внука, его семилетие, он был в ту пору увлечен динозаврами и хотел его страшного с когтями и зубами наружу Торт я сделала на 7 кг в длину 65 см. Предлагаю вашему вниманию мой первый годичной давности торт с тех пор 3Д торты мое любимое направление

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

valvery, вот это так первый торт!!!
Повезло вашему внуку!
Жутко зубастый и когтистый

Деточка
здравствуйте дорогие мастерицы! Всё читала, только комментировать некогда было. Готовилась к дню рождения моей красавицы! сегодня моей доченьке 5 лет! быстренько выставлю тортики и дальше всё разбирать после посещения гостей!

Торт «Бабочка Китти»
Вес 2,6 кг, наполеон, заварной крем, под мастику ганаш с чёрным шоколадом, мастика ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Деточка
Торт «Принцесса в голубом»
Вес 2,2 кг, торт «трюфель», мастика ММ, ганаш на тёмном шоколаде.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Деточка, лиф у твоей принцессы в голубом - великолепен. Интересно очень сделано. В целом торт очень нравится. Но вот соединение у куклы рук с туловищем. я бы как то обыграла. Но... это только мое мнение.

Деточка
очень она любит феечек Винкс, вот решила порадовать её!
Торт «Клуб Винкс»
Вес 7 кг, нижний ярус бисквит с орехами, маком и изюмом. сироп+коньяк, сливочно-йогуртовый+вишня, верхний ярус медовик со сливочно-творожным кремом+чернослив+курага, мастика ММ, ганаш с тёмным шоколадом, фигурки пластмассовые. башни пустые, а крыши башен вафельные рожки с воздушным рисом.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Деточка, все тортики чудо как хороши.
Особенно сразил клуб Винкс. А феечек сама делала?

Luciole! Спасибо за похвалюшки! Нет фигурки покупные, пластмассовые!

Деточка, какой тортопад для любимой дочки. «Клуб Винкс» впечатляет. Не торт, сказочный город

Деточка, поздравляю с днем рождения Дочурки! Здоровья и счастья и имениннице, и мамочке!

На один день варенья - 3 торта? Вот это мама-рукодеятельница!

ДеточкаС именинницей вас поздравляем. Счастья здоровья ей желаем Тортики для неё очень красивые, просто очень очень. Представляю как она была рада

Деточка поздравляю тебя с именинецей, желаю вам всего самого самого хорошего. Тортики все хорошенькие, подскажи пожалуйста где ты покупаешь воздушный рис, и в чем он, может у тебя есть упаковочка, мне очень надо но я не могу найти его, спасибочки за ответ

klila, lizard, ilkva,8belochka! Спасибо за похвалу и поздравления! Я действительно, безумно люблю свою малышку!!! Китти и Куклу она мне заказала, а Винкс я ей сделала сюрпризом! Она сам замок видела, а вот куколок я прятала до последнего момента и когда мы её увели из комнаты, а я как маленькая девочка, вытащила из укромного места феечек Винкс поставила, мы зажгли свечу, потом позвали её, то она была в таком восторге, что у неё слёзы проступили!!! У меня аж сердце защемило! Мне все говорили, мол. зачем ты бегаешь ищешь эти фигурки Винкс, но я же знала, что восторг и радость ребёнка не сравнить ни с какими деньгами на свете!!!

Воздушный рис я отдельно не покупала. Это такие рожки вафельные сразу с этим рисом продаются. Я наоборот искала пустые вафельные стаканчики, а нашла только с рисом.

Деточка спасибочки за ответ, у нас такого нет, я очень хочу воздушный рис найти, нашла рецептик по которому можно лепить фигурки на торт, как в передачи Короля кондитеров, очень хочу попробовать

Деточка, какая молодец!!! Целых три восхитительных торта!!! Кстати, поздравляю с днем рождения доченьки, пусть растет такой же умничкой, как мама!!!

Деточка--Очень добротный торт с феями в замке, много мелкой кропотливой работы, выполненной просто отлично. Мне очень нравится!!!

Деточка, Торт «Бабочка Китти» очень прелестный. Интересная идея сделать Китти бабочкой. ЗдОрово
Торт «Принцесса в голубом»- нежно, без излишеств.. стильно.. я бы сказала Вот это тортопад для доченьки! Респект вам : )) С днём рождения вашу малышку, с первым юбилеем, пусть растёт счастливой и радостной))) «ЗАмок " крутой как трогательно. Я сама почти прослезилась, представив радость малышки

skittishcatty
Девочки, привет. Так долго не заглядывала, очень много новых девочек с хорошими работами. Я тоже принесла несколько)

Вот этот тортик делала на ДР маме моего мужа. Очень старалась, много времени ушло на лицо, где-то около 2 часов. Очень хотелось, чтоб фигурка была похожа на человека в реальной жизни, вообщем старалась сделать шарж) Лицо канешна получилось не оч и страшноватым, если смотреть близко Ну я стралась)
 
Торт «Рыбалка», вес 3,5 кг, обтянут мармышковой мастикой, фигурки из нее же. Сам торт был маковый, без муки, на основе миндаля, пропитан и перемазан шоколадным кремом.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

skittishcatty, зря грешите на «мамочку», очень даже живенько! Судя по всему, ваша свекровь еще тот рыбак

skittishcattyТортик хорош. Столько деталей, всё продумано. деревья кусты, камыши, и свекровь на кресле Умничка просто!

очень!! Очень удачно получилось! Просто невероятно, что личико сделано из мастики. Я тут недавно книгу скачанную просматривала, по лепке из пластика, именно про то как передать эмоции на кукольном личике.. И подумала, что на мастике это всё же не возможно сделать так достоверно.. Оказывается можно! Снимаю шляпу

River спасибо Мы видимо с Вами одну и ту же книгу смотрим) Я ней руководствовалась, когда лепила лицо) Морин Карлсон? Она?

да, да, да.. она

River девочки подскажите пожалуйста, что за книга Мориса, буду вам очень признательна

8belochka, у него есть много книг по лепке. я пользовалась «Учитесь лепить родных и друзей», «Научитесь лепить фигурки людей»

skittishcatty спасибочки поищу в инете

Mama RoMashek
Я сегодня тоже не с пустыми руками.
Торт «Юному футболисту»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 Внутри «Пражский» с орехами и черным шоколадом, вес почти 2800, высота 6 см

Mama RoMashekСправилась на отлично и айсинг и лепка. Мальчишка классный и очень понравилась идея со свечками и футбольными мячиками

Mama RoMashek хороший тортик! Футболист забавный получился. ЗдОрово! Я опять ахать про цветы буду))) АААХ))) Замечательный торт... Про выравнивание ничего не скажу, у меня у самой проблема с этим

Mama RoMashek, какой замечательный футболист получился. А вот само поле что то не ровное. Линии очень волнистые получились. Такое впечатление что торт совсем сверху не выравнен. А как свечи держатся в футбольных мячах? Они что из мастики? Идея просто замечательная со свечами. Если это мастика, значит они разрисованы в ручную?

Хаска, спасибо!
Верх переделывала в процессе, все было ровно, пока я не поняла, что полосы из белого шоколада смотрятся ужасно, пришлось их в прямом смысле слова выковыривать из поля и накладывать мастичные полоски, а время было уже далеко не детское, можно даже сказать раноутреннее, по сему и на старуху бывает...
Мячики из желатиновой мастики, пока были мягкие, повтыкала в них свечки, предварительно обернув их полосами фольги, ну так мне захотелось, чтоб были серебристые свечи, а искать их в маркете совсем не было времени. Когда мячики подсохли, разрисовала их, сршенно верно, ВРУЧНУЮ пищевыми фломами

Clemence
Девочки, пока кроме восторгов ничего не могу сказать по поводу ваших тортов. Сама еще в рядовых. В спасибках написала.
А это мое первое мастичное творение ровно год назад на день рождения подружке сына. Красота неописуемая Весил не знаю сколько, кг 5 примерно. Тогда еще нечем было взвешивать. Назывался... а не знаю как ЭТО можно назвать.... пусть РОЗОВОЕ ЧУДО(юдо) Нижний ярус шоколадный с вишней и кремом шарлот с вареной сгущенкой. Верхний - ванильный бисквит с лимонным кремом на манке. Мастика мармышковая.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

А этот свадебный делала на прошлой неделе. В оригинале звался Моя прекрасная леди Не знаю как насчет прекрасной, но пусть ЛЕДИ и останется. Вес - 9.3 кг. Высота - 25 см.

Нижний ярус (диам. -30см) - Черный кофе: шоколадный бисквит с кофе и шоколадным кремом на основе сливок. Пропитка коньяк с лимонным соком и черным кофе.
Верхний ярус (диам. 22 см) - Красный бархат: бисквит на белом шоколаде с апельсиновым соком. Крем из маскарпоне со сливками и апельсиновой цедрой. Пропитка - апельсиновый ликер.
Наверху место для фигурки. Заказчики ставили сами на месте.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Если честно, показывать вам мои работы жутко стремно.... но ведь надо расти, а как без конструктивной критики это делать. Так что.... ловлю....

Clemence, выравнивание пока еще прихрамывает (сама этим страдаю и пока еще выхода не нашла).
И еще, как по мне, так многовато блеска в свадебном тортике.
А розы понравились, и бусинки равномерно распределены.

Да, выравнивание..... стараюсь.... значит пока еще плохо стараюсь.... А по поводу блеска... фотографирую телефоном, возможно так бликует. На самом деле он не блестел как сумашедший.

Clemence, ну блеск или его отсутствие это все-таки мнение субъективное, в том числе зависящее и от видения заказчика, ведь некоторые приходят со своим эскизом или фото, Один заказчик требует миллион роз и три миллиона лепестков, а другой- один цветочек Я не поняла ракурс - коржи не отцентрированы, а смещены?, тогда верхний букет все-таки должен смотреть мне в лицо, а я вижу не совсем удачный ракурс, Конечно весь декор торта не направишь в одну сторону, но обязательно должна быть фронтальная, горизонтальная и профильные стороны (фас, бок и зад) и верх. Сверху у тебя получилось великолепно, но основная сторона просмотра все-таки фронтальная (фас) Пропорционально торт сделан правильно, разбег между ярусами соблюден верно, а для выравнивания возьми две линейки- угольник и прямую пластмассовую сантиметров на 40. угольник ставишь к торцу торта, а линейку кладешь сверху и медленно обводишь весь торт и сразу же увидишь, где излишки. а где не хватает, добавишь и еще раз проведешь черновое выравнивание, потом тоненькой спатулой подшлифуешь и все. Может с первого раза и повозишься, но навык нарабатывается очень быстро!

Валя, все именно так, прислали картинку - хотим ТОЧНО такой же.

Я не поняла ракурс - коржи не отцентрированы, а смещены?
Нет, без смещения. Это я такой фотограф


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Качество кадров конечно, но лучше видна композиция
 valveryВалечка, по поводу выравнивания линейками поняла, спасибо, буду пробовать так

ClemenceДобро пожаловать на Хлебопечку и к нам в тортики
Свадебный хорош, розы очень красивые а про выравнивание тебе Валюша уже рассказала

Clemence, в свадебном тебе уже подсказали по поводу выравнивания. Но есть еще один недостаток, который мне бросился в глаза. Торт не выравнен еще и по боку. То есть стенки у него завалены в глубь. Настасья, уже говорила как то о том, что выравнивать бок торта надо с линеечкой. Он должен быть строго под углом в 90 градусов. Иначе впечатление о торте сразу смазывается. Но думаю, что у тебя все еще впереди. Ты ведь не так давно занимаешься украшением тортов.

да, буду учиться. Спасибо, девочки, домашние не всегда объективны, поэтому взгляд со стороны со знанием дела о-очень нужен.

valvery
Торт свадебный Пара голубей
 Бисквит, пропитка бейлис, карамельный крем орехи 9 кг
Это как раз пример торта, где заказчик бился практически за каждый лепесток, и кандурином пожелал покрыть все, даже шоколадных голубей, а на них кандурин сохраняет блеск ровно 10 минут, а затем улетучивается куда- то. Какие я только хитрости не применяла, чтобы он задержался на голубях...... У меня была масса сомнений по поводу декора, но заказчик хотел крупно, выпукло, широким и ярким штрихом (я обычно такой стиль называю " вырвиглаз», кстати, он часто присутствует и в одежде) Но, когда делаешь торт на свадьбу, то своим вкусом можно и поступиться ведь это в конце концов ЧУЖОЙ ПРАЗДНИК, а они его видят именно таким и наша задача по-моему просто сделать это как можно более аккуратно и профессионально, начиная от подставки, и кончая последним лепестком, небрежно брошенным рядом с тортом

 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

valvery Валя, что я могу сказать про Пару голубей, кроме того, что на мой взгляд все отлично. Единственное мне многовато всего сверху, но ОПЯТЬ ТАКИ это ВОЛЯ ЗАКАЗЧИКА.

kleopka
Торт «Мышиный рай»

Это наверное, один из немногих тортиков, когда я прям довольна работой
Бисквит класс., слив.-творожный крем, персики, безе, мастика покупная.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес: 2,5кг.

kleopka Чудный сыр и мышки классные, мордашки прикольные, но мне мышкам хочется лапки подлиннее....

Клепка, мне такие торты нравятся веселые! мышки хорошо получились и сам торт аккуратный, молодец!

kleopkaМышки с сыром просто прелесть, некчему придраться

Девочки, спасибо за отзывы и плюсики

kleopka, с мышками суперский тортец, молодчинка!!!

kleopka, какой озорной тортик. Мышки юркие, шустрые

искусницаЯ
Не пропускайте новые темы в

Школе кондитеров!

Следите за



 
Кондитерскими новостями

которые теперь находятся на территории Школы.


tuskarora
Всем привет!
Я к вам вернулась.
Вот тортик который я сделала позавчера на юбилей папы. Тортиком была довольна аж до сегодняшнего дня когда увидела фото. Мне казалось что я идеально выровняла основу под мастику. А сейчас гляжу - неровности сплошные А в реальности не видно было.
В общем состав такой: Нижний ярус - бисквит медовый с содой (за рецепт огромное спасибо irza), безе с грецким орехом от Хаски (спасибки и еще раз спасибки), взбитые сливки. Верхний ярус - шоколадный шифоновый бисквит, сливки, вишня. Под мастикой сгущенка с маслом и коньяком. Вода - мокрое безе, кабан, щука, ружье, цветочки - цветочная мастика. Деревья - шоколад + кокосовая стружка. Вот.
Для папы

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

tuskaroraС возвращением!!! Очень интересная идея и прекрасное исполнение

tuskarora, ваш тортик «Для папы» впечатляет, единственное мое замечание, что щука (ну или что это за рыба) больше и кабана и ружья, немного бы поменьше ее, чтобы пропорциональные размеры были реалистичнее.

tuskarora, ой какой сюжетный тортик)) И кабанчик, и щучка шикарные

tuskarora, с возвращением!! Очень рады!! Торт ты сделала очень сложный!! Эх, мне на днях тоже предстоит делать для рыбака- охотника. Что я сделаю? Так что для меня эта тема сейчас актуальна. Хожу подсматриваю у кого что есть и как сделано. Немного с пропорциями ты не угадала. У тебя кабан и щука одного размера. Хотя... все может быть. Кто его знает, каких они размеров эти щуки. Я их никогда не ловила. И камешки у тебя выстроились как военные в один рядок. Им бы беспорядочек какой придать, чтобы они по естественнее смотрелись.

Людочка, спасибо. Щука.... ну...... рыбаки ж разное рассказывают. Некоторых послушать так щука и больше кабана бывает..... А про камешки просто не подумала Учту.

Shum
Торт Свадебный

Торт сделан по примеру торта, указанного на первой фотографии.
1 ярус - классический бисквит, две прослойки из творожно-сливочного крема, сверху покрыт белковым заварным кремом, и мастикой из маршмеллоу и шоколада.
2 ярус - миндальный шифоновый бисквит, кремы такие же.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Не нравится самому, что сердечки по кругу, это тамада сделала, потому что не знала что хотели жених с невестой. Ну а так торт всем понравился.

ShumЯ в немом восторге от того, что в сугубо женском коллективе есть такой мастер, бисквит, непростое изделие печет шутя да и тортик сформировал правильней образца -верхний корж всегда должен быть чуть выше остальных, чтобы его., как бы вытягивало вверх, а не приземляло Так, что высота ярусов и их разбег просто на отлично, цветовая гамма торта выдержана верно и сердечки аккуратненькие, но ничего я этого не вижу, а вижу только свечи. желтые, зеленые, синие -то есть никак не сочетающиеся ни с чем и зубочистки, может все-таки лучше сердечки было закрепить на проволочке и покрасить ее в красный цвет, зубочистка не лучший декор для СВАДЕБНОГО торта А еще один маленький совет - от своего торта гони всех поправляльщиков -это твой шедевр, и только ты вправе вносить коррективы, а то если вся пьяная свадьба замахнется изменять детали, то от авторской работы останется пшик....
 Только без обид, дорогой, ведь мы все когда-то проходили и через зубочистки в том числе.. слава Богу, что были умные люди, которые быстро объяснили прямое назначение этого предмета...

ShumМихаил, добро пожаловать!
По вашему тортику, мне немного цвета сливаются, может сам торт должен быть светлее чем все сердечки. Ну а остально верно подметилаvalvery

Shum, ИМХО, второй тортик слишком ярок, как для свадебного, но это мое сугубо субъективное мнение. Качество исполнения на высшем уровне!!

Shum, оригинальный торт)) Мне понравилось, только цвет слился красное с красным. Но в реале может и не так сильно.. Только правда одно не понравилось-свечи вокруг. Но понимаю, что это может быть желание самих молодожёнов))

Shum, Миша!! Что то давно тебя не видно было. Рада, что ты не забросил это дело, а только развиваешься. Вот уже и мастику осваиваешь! Молодец! Не пойму, что у тебя мастика на обтяжке верхнего яруса как будто с вкраплениями? Или это мне кажется. Про свечи и проволоку для сердечек тебе уже подсказали. Я бы еще может сделала бы разницу между ярусами побольше. Тогда торт мне кажется смотрелся бы не так монолитно. Ты уже делаешь на заказ? Или это знакомым?

ilkva
Подарок юбиляру
Мраморный бисквит, пропитка с бэйлис, фундук и арахис, крем шарлот и безешки. Вес 4,5 кг. Мастика ММ и ШМ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ilkva -- юбиляр должен остаться доволен! работа добротная, бант чудесный. знаю как трудно делать такие пышные банты, Умничка!!!

ilkva, молодец! Все так просто, аккуратно и со вкусом! Люблю такие тортики

[ilkva, я бы от такого подарочка совсем не отказалась!

ilkva в торте «Подарок юбиляру» бант классный!!!

Хаска
valvery, твои посты по подставке перенесены в профильные темы. Информация очень интересная и нужная и чтобы она не затерялась, сообщения были перенесены. А у меня как раз возник вопрос по подставке. Загляни в эту тему, пожалуйста!! hlebopechka.ru...

vaselik
Для Веронички
Вес 1.8 Медовый бисквит, творожно-йогуртовый крем, персики, ганаш.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

vaselik, симпатично, только зайчик с собачкой «потерялись», а в мексиканцах кактусы прикольные, но выравнивание нужно отточить.

vaselik
Мексиканцы
Вес 2.6 Медовый бисквит, творожно-йогуртовый, желе, ганаш

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

vaselik Оба тортика понравились и цвета яркие и лепка хорошая, умничка

ilkva спасибо!

vaselik -Лена, привет! Очень рада встрече)) Тортики у тебя Чудные получились. Как мы и говорили, у тебя потенциал к тортоукрашательству сразу виден был

Комильфо
Торт «Кофейная тема»
Вес 5 кг, начинка - «Дамский каприз» - шоколадный медовик с орехами
Внутри турки - рисовая скульптурная масса. На салфетке узор печворком. Фото не передало

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Комильфо
Торт«Чайная тема»
Медовый пух с черносливом и курагой
3,200
Узор на салфетке и вазочке - уголком от вкладыша из коробки конфет

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Комильфо И чайная и кофейная ткмы суперовые чашечки от настоящих не отличиш, чего мне не хватает, так это окантовочек по низу тортика и одного и другого

ilkva, спасибо. А для мня окантовочки понизу, если сверху что-то свисает, наоборот -перегруз

Ну может прям совсем что-то тоненькое, а если без то должен быть идеально ровный низ, без обид
И ещё вопросик каких они размеров что такой вес, ну 3,2 я понимаю а 5 один ярус :-\И можно увидеть этот загадочный вкладыш от конфет

Да, 5 кг в один ярус. В диаметре больше 30 см.
А вкладыш от конфет... Ну как обычно, в коробке с конфетами ячейки - только по краю узор был. Вот его и вырезала.

Теперь понял, спасибо

Комильфо твои чайно-кофейные композиции просто класс, долго смотрела не могла выбрать какая больше нравится, нравятся оба тортика, красиво!

vaselik, спасибо

Комильфо, чайно-кофейная тема бесподобна, спасибо за идею с вкладышем от конфет.

Комильфо Торт «Кофейная тема» - СУПЕР! Турка, кружка прям настоящие)) Жаль только, что узорчик не захотел показаться
Торт«Чайная тема»

Комильфо-- чайная тема и в одном и во втором торте раскрыта полностью!!! смотрю на них и... сразу же хочу то чаю, то кофе, полный натурализм!

Lelechka84
Здравствуйте девочки, давно я здесь не была.... сколько всего нового и красивого вы напекли

я к вам с тортиком «Благодарность!!!»
шиколадно-шифоновый бисквит, крем тафита, вес не знаю...
цветы и нити айсингом делала впервые... плагиат Алесиного тортика, конечно не без косяков... но от работы получила большущие удовольствие


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Lelechka84 вот так благодарность!!! За какие заслуги?

Lelechka84 Очень красивый тортик, Цвета и цветы, всё красивое просто супер, а с айсинг наверно нужет опыт и практика и всё получится ровненько (у меня с ним вобще никак )
Из какой мастики лепили всю красоту? И крем тофита есть у нас в кремах?

Lelechka84, благодарность очень замечательная получилась.
Единственное, что бросилось в глаза - тонировка на листочках уж очень пятнистая. Или это фотик так передал?

Lelechka84, благодарность замечательная! Букетики на проволоке ни разу не пробовала делать, кажется очень сложно. Долго тренировалась?

Присоединяюсь к вопросу. Очень актуально. Тут уже есть темка про букетики, но нет рекомендаций пока никаких... Может вы поделитесь своим первым опытом? тем более таким удачным!

Девочки, спасибо
vaselik,
Делала для знакомой пары, они ездили к сыну в Штаты и привезли мне от туда, по просьбе, целый «сундук» кондитерских «прибамбасов» поэтому уЖ очень мне хотелось их отблагодарить

ilkva , точно, для айсинга нужен опыт!! первые нити были вообще ужасные (тренировалась на буханке хлеба ) потом уже все лучше и лучше... мастика покупная -цветочная, крем ЗДЕСЬ

Luciole , фотоаппарат у меня никудышный... но и думаю что-все же с сухим красителем я чуть переборщила работала сухими красками тоже впервые

Комильфо , я до этого тоже ни разу ни делала.... это и была моя тренировка, у меня больше проблемы вызвали маленькие цветочки... уЖ очень тяжело их крепить.... постоянно норовят соскользнуть с проволочки

Lelechka84 , красивый получился! Можно я тут чуть покритикую)) из наблюдений.. покраска листочков мне вот не очень понравилась.. темным цветом выделяют жилки или кончики листьев.. а у тебя как-то пятнами А вот в сиреневенькие цветочки я просто влюбилась!!!

kleopka , конечно можно, даже нужно
спасибо, теперь вот тоже вижу что листочки не продуманы в следующий раз уделю этому моменту больше внимания
что бы я без вас делала!!!

Lelechka84 понятно, я б за такой «сундук с драгоценностями» тоже извратилась бы!

Lelechka84, прекрасная цветочная композиция!!!

Lelechka84-тортик Благодарность просто старинная фарфоровая шкатулочка! необыкновенно красив! и скорее даже изящен!



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое