*BlackAngel
Торт "Парочка котиков"
🔗

🔗

Внутри медовый бисквит без соды, Шарлотт, безе с орехами, пропитка апельсиновый ликер. Под мастику масло с шоколадом. Мастика ШМ, фигурки с желатиновой. Вес 2,6 кг.

Цитата: Violochka

Парочка котиков, ооочень милый торт
*prascovia
Всем привет! Поздравляю Вас с праздником!
В цветочной теме я уже показывала букет с тюльпанами, вот покажу как пристороила этот букет на торт. Хочу попросить прощения, что не коментирую торты, выставленные на странице, я их не вижу ( меня Радикал не любит
), но абсолютно уверенна, что все красавцы. Итак торт- назову Сидцовая нежность Вес около 1 кг. Бисвит, крем заварной итальянский с шоколадом. Букет закреплён на подложке.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) 🔗

Цитата: pygovka

prascovia тортик Сидцовая нежность шикарный, ландыши прелесть. я хочу спросить а мк по ландышам нет? а?

Цитата: Violochka

Прасковья, цветы великолепны!

Цитата: lora_sirozhenko

prascovia , valvery, девочки ваши цветы бесподобные!

Цитата: Тамошняя

prascovia, тюльпаны божественны!!!
*ада
🔗
🔗
всех с праздником.
выносим на ваш СОВЕТ свои тортики. все это у нас получилось только благодаря вас всех. я 2 месяца перечитывала, пересматривала ваш форум, задавала вопросы, получала ответы и как говорит мой муж --- вот результат налице ---
🔗
🔗
🔗
🔗

Цитата: хаска

ада, кошечки у тебя получились великолепно. Особенно тот кот, что явно объелся. Но над выравниванием еще нужно поработать. Почти все торты, что обтянуты, мастика или пузырится или очень пористая. Какая у тебя мастика? И ты ее замешиваешь на пудре, которую делаешь сама?

Цитата: Тамошняя

ада, кошки - это Ваше)))
*svyeta
Девочки, принимайте мой пробный тортик. Пробный, потому что будет такой же, только два яруса на юбилей. Готовила 2 половинки с разными вкусами для заказчицы, чтобы она определилась что выбрать. Один вкус- шоколадный бисквит+крем маскарпоне+сливки+карамельный соус от . Второй вкус - то же самое, только в прослойке перетертая через сито малина. Заодно отрепетировала дизайн двухъярусного торта. Нижний ярус будет в складках, верхний в мраморе.
Тортик сделан на скорую руку, на нижнем ярусе кружева не будет, просто в этом виде половинка очень сиротливо смотрелась, а атк на нем сверху будет второй ярус. И мне еще кажется что лучше будет смотреться жгутик витой вместо бусин по верхнему краю складок, как думаете?

Торт "Половинки"

🔗
🔗

Цитата: хаска

svyeta, очень удачный у тебя пробничек получился. Такой ровненький, гладенький. Хочу только спросить по поводу складок. Это так и было задумано, чтобы они так отдельно стояли, как пластинки? По поводу косички. Если складки будут именно так стоять, то косичка здесь будет более подходящая. Если нет и складки будут как бы убраны(как бы прострочены скреплены), то тогда и точечки будут смотреться нежно и прикрывать окончание складок.

хаска, да, складочки на тортике так и задумывались, чтобы оттопыривались. Мне так больше нравится. Потому что если их приглаживать, то через складочку просвечивает, даже не просвечивает, а просматривается предыдущая, а мне это не нравится. Или надо их очень часто ставить и потолще раскатывать, что мне тоже не нравится, потому что мастика - это не самое вкусное в торте на мой взгляд.

Цитата: Тамошняя

svyeta, серьёзный подход к делу))) Жгутик лучше будет, мне кажется)))
*Zvetok
В гостях у Лунтика. Внутри- сметанник. Вес-2,1 кг.
🔗
*Zvetok
Торт-Кукла Барби. Вес-2,1 кг. Внутри- ванильные коржи, творожный крем, клубничка.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Тамошняя

ZVETOKплатье у куклы симпатичное, а вот над лицами надо бы поработать...
*Дама с @
"Фрак"
Бисквит классический, Шарлотт, чернослив, грецкие орехи, мастика покупная. Вес 1,3кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) 🔗

Цитата: @Татьяна@

Очень красивый!!!!!!!!!! Ровненький такой!!!!!! Вот только почему разводы видны? Чем покрывали сверху? Медом?

Что-то я поторопилась сфотографировать торт, не дала высохнуть водке...

Цитата: @Татьяна@

А что когда водка испаряется то разводов невидно? Я просто свои тортики для блеска покрываю мед+водка. А вот просто водкой не пробывала так как думала что это для того чтоб убрать с поверхности пудру а не для блеска. А после водки они блестят?

Я пудру и убирала водкой. Когда тортик отдавала, он уже не блестел)

Цитата: Violochka

Дама С, шикарный фрак!

Цитата: Тамошняя

Дама с @, фрак очень аккуратный - джентельменский тортик прям)))
*Деточка
Торт "Китти для Полинки"
Вес 2,8 кг. Бисквит ореховый, бисквит с кофе, пропитка сироп+коньяк+кофе, от консервированных фруктов персика и ананаса + сироп+коньяк. крем сливочно-творожный+ персик+ананас. под мастику ганаш из тёмного шоколада, ММ.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Violochka

Деточка, Кити очень замечательна! Только мне кажется, что усики очень близко к глазкам, хотя на знатока этого персонажа я не претендую

Цитата: Тамошняя

Деточка, ох, не равнодушно я к этой киске!!! Удивил состав, он же детский вроде - а тут кофе, коньяк...
*@Татьяна@
Торт "Машинка"
🔗 🔗
Делала вчера крестнику на ДР. Вес не успела узнать из за спешки

Цитата: Violochka

А у меня уведомления не приходили на почту о новых сообщениях, а тут целая галерея за пару дней))

Татьяна, Макквин очень симпатичный и яркий, мне нравится!

Цитата: Тамошняя

@Татьяна@, радостная, голубоглазая машинка, яркая такая, сочная, детская в очень хорошем значении этого слова. А если после водки сразу в холодильник - будет глянец)))
*Violochka
Принесла единичку. В 23.35 мне сказали что хотят и из чего, продуктов в такое время у меня естественно не было, т. к. торт внеплановый совсем, друзья мужа попросили в самый последний момент. Так что от начала процеса до завершения, включая фигурки ушло не более 24часов

Единичка со звездами
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 3,15кг, мастика самая разная - покупная, ММ, желатиновая. Состав: бисквит ванильный, сливочно-сметаный крем с бананом и грушей.

Цитата: Тамошняя

Violochka, мне так понравились твои медвежата в единичке!!!!!! У них цвет - вот прям то, что надо и вообще они необычные очень, индивидуальные!!!! А вот кедики с тоненькими шнурочками мне кажется проигрывают(((
*Tanya650tta
Девушки, торты супер!
Я тоже с малышом пришла, вес 0,9 кг

Жду любимого мужа из командировки, приятное хочется сделать, поэтому маленький, есть все равно не станет.
Торт "Любимому мужу"

🔗 🔗

Раскладка:
Бисквит на сметане (1 яйцо) 400 грамм
Крем_1 сгущенка 70 грамм
Крем_2 лимонный 115 грамм
Под мастику - абрикосовое повидло 115грамм
Покрытие мастика (ШМ) 163 грамма
Украшения (ШМ) 55 грамм
Диаметр 17 см
Высота 4,5 см
Еще раз спрошу: точно мои раскладки нужны? я для себя все равно записываю, мне выкладывать не сложно, просто может я место драгоценное занимаю?

Цитата: Violochka

А чего есть не станет? Или я глупые вопросы задаю
Думаю, муж будет в приятном шоке, но над выравниванием все равно надо работать! спиралька хорошо получилась.

Цитата: хаска

Tanya650tta, еще раз говорю тебе спасибо за раскладку. Это очень нужно. У нас есть наметка сделать тему, где будут подобраны все посты с выкладками, которые встречаются у нас в темах. У нас часто возникают такие вопросы. Сколько чего идет на такую то форму. Какой высоты получается такой то рецепт на такое то количество яиц. Сколько мастики нужно на торт такого то диаметра. Ответы на эти вопросы есть, но они разбросаны по всем темам. Вот есть мечта все это собрать. Вот только время бы найти чтобы все это сгруппировать и по полочкам разложить.
У меня есть к тебе просьба, раз ты выкладываешь свои раскладки. По возможности (если рецепт есть у нас на форуме) давать ссылку на этот рецепт рядом с бисквитом, кремом и т. д. Если не знаешь как, то готова объяснить в личке.
А торт для мужа сделан хорошо. Немного композиция не определена как то. Но зато сделано с любовью!!

Я готова, конечно, готова!! Что ж еще я могу сделать для вас?? ничего не умею, только взвешивать . как вставлять не знаю, буду благодарна за подсказку. Вот съезжу в отпуск - и займусь!!!
Да, с композицией у меня пока туго (надеюсь пока), особенно в тортах, которые спонтанно начинаю делать.
*lora_sirozhenko
Девочки, привет всем!.... я сегодня с детскими:

"А, мы тут клубничкой балуемся!"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) 🔗

На ДР для моей племяшки - большой любительнице клубники... и живность эту она заказала
Вес 3кг. Мастика для обтяжки от Лоры Вольницкой. Лепка из цветочки готовой.

Цитата: Тамошняя

lora_sirozhenko, влюбилась в Клубничкой балуемся!!!! и в Ваш почерк!!!! И в единорогов!!!!
*Апрельевна
Мой первый торт-кукла.
Для моей крестницы, завтра прилетают к нам всей семьей, и ДР недавно у неё был.

бисквиты: классический и шоколадный, крем: сливки-творог, ананасы, пропитка ананасовая, пирожное "картошка" у талии,
вес 1кг 800г

зы: ромашки закрывают косяки, с низом платья надо работать, никак не могла совладать, т. к. неправильно выравнивала,
в итоге мастика завернулась под низ, а надо было ровненько сровнять, чтоб легла свободно.

"Барби для крестницы"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) 🔗

Цитата: Violochka

Апрельевна, кукла хорошенькая, аккуратная, платье яркое, мне нравится!
*lora_sirozhenko
" Единороги для двойняшек"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) 🔗
Вес 2,8кг. Черный лес.

Цитата: gadassa

Единороги-бомба!!! Как ровненько! Супер!

Цитата: valvery

lora_sirozhenko Ну на это чудо я уже успела налюбоваться! :swoon:Все очень красиво и правильно! даже зелень не яркая, а цвета авокадо под единорожками А единорожки-это отдельная длинная хвалебная песня. На теле все мышцы видны, а гривы гривы то какие обзавидовалась и.... понесла плюсик, хотя эта работа и на 10 плюсиков потянет

засмущала, ты меня, Валюша ... но, ПРИЯТНООООО!!!!! . Я когда согласилась на это - испугалась! Как я их сделаю?! (лепить-то толком не умею!).. и пожалела, что взялась за этот торт... и отказаться поначалу хотела (страшно )... а потом подумала и поняла, что чем задача сложнее, тем мне интереснее!!! Ну вот, ЧЕ-ТО ТАКОЕ получилось

Цитата: Violochka

lora_sirozhenko , единороги просто мега круто получились даже слов нет для выражений, полный восторг!

Цитата: ilkva

lora_sirozhenkoНе могу налюбоваться, оба тортика прекрасны, выполнены безупречно, как говорится без сучка без задоринки, всё идеально
*gadassa
А я делала черно -белый сегодня, 6 кг, низ-торт "нина", модифицированный( класический бисквит, маковый бисквит, ореховый бисквит, прослойки-шоколад, абрикосовый конфитюр, крем-сгущенка, сливки, масло), верх-Египетский торт( белковый ореховый бисквит+желточный крем), мастика ММ=шоколад

тортГРАФИКА
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
правда на фото не совсем белый

Цитата: Violochka

gadassa, цветочек сверху на черно-белом торте шикарный получился, а вот нижний ярус чуть не аккуратно.

Цитата: хаска

gadassa, в торте "графика", такое впечатление, что верхний и нижний ярус делали два разных человека. Верхний ярус обтянут мастикой очень аккуратно и ровно. Цветок получился пышным и очень красивым. А вот нижний ярус Совсем другой вид имеет. Такое впечатление, что он просел. Мастика внизу торта по подложке очень не ровно обрезана. Где закрывает подложку, где то видна салфетка(или мне это так кажется?) Темный рисунок "графика" не дает общей картинки. Я правда в этом не сильна, но мне кажется что отдельные части рисунка должны быть ближе друг к дружке быть расположены.
И еще вот на что обратила внимание. Два яруса и у каждого из них разные края. Верхний ярус -край скошенный, округлый. Нижний ярус-абсолютно прямой угол у края. Даже плетенка не прикрывает этот прямой угол у края торта.
*маша666
Девочки тортики у всех очень красивые... а на некоторые работы смотрю и думаю... ну как такое мжно сделать и когда у меня так будет!? ....
А Я сосвоим скромным тортиком....
Солнышко
Вес 1,2кг
Ванильный шифоновый бисквит, сгущенка, орехи, ШМ!\
🔗 🔗

Цитата: Violochka

Маша, очень блестящая у тебя божья коровка, чуть меньше блеска - это же жук, а вот выровняно не плохо!

Цитата: хаска

маша666, хорошая у тебя получилась "коровка". Раскраска ее делает похожей на робота-божья коровка.
И хотела спросить, а почему торт назван "солнышко"? : Загадка!!

Цитата: Altsena

Думаю, потому, что Божья коровка на Украине зовется Сонечко!

Цитата: хаска

Altsena Спасибо за подсказку!! Я это Украинским владею не с совершенстве.
*Сласть
Машина
🔗
🔗
Девочки, первый опыт с машинами и крупногабаритом , вес 8 кг.
Шифоновый бисквит, безе, ванильный бисквит на кипятке, суфле клубничное, крем шарлотт и со сгущенкой.

Цитата: Violochka

Сласть, машина конечно очень красивая, большая работа проделана, чуть подвело выравнивание, а вообще Колеса очень хорошо получились!

Violochka, спасибо! даааа, целюлит прет из ушей))), но я исправлюсь! Хочется отмазаться, что крема для выравнивания маловато было, но это мой косяк - не рассчитала нужное количество продуктов, буду умнеть.

Цитата: valvery

Сласть хватило тебе и фантазии, и упорства, и детализации...... не хватило одного- мастерства.... Но замахнулась ты по-взрослому и в этом молодец! Совет дам только один Если уж замахнулась на классный по всем параметрам торт, то никаких отмазок -лучше три дня не ешь и не спи , но вылижи ее , чтоб была как яичко к пасхальному дню! А машина по всем параметрам могла бы стать машиной экстра класса!!! Но при всех недочетах -ты М О Л О Д Е Ц !!!!!!!! (y)просто в следующий раз НЕ СПЕШИ!!!! и мы увидим чудо!!! А плюсик тебе понесла, за добротную подготовительную работу и тяжкий труд( знаю, как тяжко делать машину на 8 кг)

valvery, спасибо! плох тот солдат, который не мечтает стать генералом)), а вообще - все учту и исправлюсь! крест на пузе во всю спину

Цитата: valvery

это ты уж поскромничала! на кондитере явно офицерский погон отсвечивает и рука уверенная и твердая, но только спешил офицерчик куда-то!

Цитата: хаска

Сласть, поддержу valvery. Она все правильно написала. Работа проделана колоссальная, труд приложен титанический. Думаю, что на этом этапе, ты сделала все что могла. Браво!! Придет опыт, будет и выравнивание.

Цитата: Тамошняя

Сласть, а мне машинка очень понравилась)))
*Luciole
"Рубиновая свадьба"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
🔗
Родителям на рубиновую свадьбу, вес больше 6 кг.
Нижний ярус - наполеон, верхний - шокобисквит, миндальная меренга, лимонный курд, Цветы - покупная мастика.

Цитата: katerix

душу порадовали волшебными изделиями!!! Браво но ваши розы лучше и вкуснее
*Luciole
Весенняя свадьба
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
🔗 🔗
Вес - 4,5 кг. Апельсиновый бисквит, апельсиново-карамельная пропитка, миндальная меренга, лимонный керд.

Цитата: Сласть

Luciole Классные торты! Все гениальное просто - это факт! Даже не знаю - какой мне больше нравится из них)

Цитата: a_lona

Luciole, прекрастный тортик Весенняя свадьба такой как бы простенький но в тот момент и сложный , выполнен прекрастно, умничка.

Цитата: хаска

Luciole, торт "весенняя свадьба" получился нежным и делан очень хорошо. В "рубиновой свадьбе"- работа с щипцами подпортила внешний вид торта. Букет с розами- великолепный!!

Цитата: Тамошняя

Luciole, весенняя свадьба очень нежный)))
*kleopka
Торт "Юбилейный с маками"

Медовые коржи, сметанный крем, орехи, чернослив, ганаш, мастика.
🔗

вес: 6,5кг.

Цитата: a_lona

kleopka, вот это торт, какаяж красота, просто не могу оторватся, а маки то - умничка

Цитата: Violochka

Клепка, маки классные!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).