Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) (страница 11)

Nastasya
И еще один, сегодняшний, свеженький. Признаюсь, что довольна этим тортом на все 100%, хотя это со мной редко бывает. Но буду очень рада, если вы, увидев недостатки, укажете мн их, а то моя самокритичность что-то на этот торт не хочет распространяться

Сникерс. Вес 3,6 кг. Покрытие - мастика Татьяны Хегай, фигурка и игрушки - шокомастика.

Торт «Малыш и игрушки-2"


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Nastasya! Кроме БРАВО, ИДЕАЛЬНО, БЕЗУПРЕЧНО И ВЕЛИКОЛЕПНО !!! у меня других слов нет, снимаю шляпу! Лепка просто на таком уровне, что профессиональные скульпторы ОТДЫХАЮТ! Настолько великолепное исполнения, что я даже не могу представить себе, какие тут могут быть недостатки???
 А можно спросить, что это за мастика Татьяны Хегай? Я видимо что-то пропустила. Где можно рецепт этой мастики посмотреть?

Nastasya торты просто шикарные. Тонкая работа!

Nastasya! Подперла щеку рукой и уставилась в монитор - никак оторваться не могу от такой лепки лиц. Я вот только научилась Винни лепить и тачки.

Nastasya, И я не смогла найти рецептик мастики Татьяны Хегай...........

Девочки, дорогие, спасибо вам большое за ваши теплые отзывы и похвалюшки
Рада, что вам понравилось

С радостью поделилась с вами ссылочкой на мастику в соответствующей теме, вот ТУТОЧКИ

Nastasya, твой малыш с игрушками-прелесть просто. Особенно мне понравился мячик с идеальными кружочками-как? и нереально праадоподобная скатерть на которой он сидит! Да и вообще-в нем ВСЕ прекрасно

Все до смешного просто: катаешь из мастики шарик, раскатываешь тонюсенько мастику другого цвета, вырезаешь маленькой круглой насадкой для крема кружочки, лепишь на мячик, прокатываешь его по столу, чтобы кружочки стали совсем плоскими, и ффсе.

Настя!, Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Тортики... вау!!!
Я все глаза просмотрела в поисках недостатков на тортике с малышом и не ничего что-то
А вот что хотела спросить, а чем надпись на тортике сделана «Год позади, все впереди» и линия волнистая синяя, которая наверху по краю?

Оленька, надпись сделана из той же мастики, что и покрытие, но!!! с добавлением СМС и разведенная до кашеобразного состояния, выдавленная через обычный одноразовый шприц. Все время забываю поблагодарить ту, которая подкинула эту идейку. Если я правильно помню (хотя с моим склерозом нетрудно и ошибиться ), то это была наша Искусница. Спасибо тебе, дорогая.
Так вот, выдавила я шнурок этот, уложила его красивенько на бумажку с отпечатанным текстом, дала подсохнуть и на торт.
По кромке торта идет жгутик из той же покрывочной мастики, по нему прошлась щипчиками.

Настя
Не только я, но и мой муж утром - мы засмотрелись на Ваши торты
А мышей я вот принесла

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


А малыш, малыш просто улетный, очень милый - не реальная лепка!!!

Nastasya, по твоим работам могу сказать только - браво!! Великолепно!! Барышня - хороша!! Но малыш!! Его глазки!! Они выражают такой интерес ко всему окружающему! Браво!!

лилияк
Добрый вечер хозяюшки, я все любуюсь вашими творениями, красота!!! Я у вас новенькая, вот решила показать свой тортик и поздравить всех с праздниками, тортик Новогодние игрушки

хаска спасибо за отзыв, стеночки я не сушила, а прямо на тортик..... я как-то боюсь с размерами не угадать и поэтому не сушу

Лилияк! Мне очень понравились твои тортики! И коробка с игрушками суперская (я думала, что это просто открытка новогодняя)! Очень аккуратная работа!!!

лилияк, торт с Машей и мишкой для меня просто - супер. А вот торт с игрушками-все хорошо, но стеночкам надо было дать больше времени просохнуть, чтобы они были более ровными и так «не гуляли». Зато драпировка!!!

chiran-n
Лилии для мамы
Ванильный бисквит, птичье молоко, йогуртовый крем с вишней и шоколадной крошкой. Отделка – мастика. Вес 3,2кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Расколола пару лилий прям перед установкой, поэтому сзади корзина пустовата... Пришлось закрывать цветочками попроще проплешины)))
Лилии и бабочки подкрашены самодельным сухим красителем (желтый и зеленый). Тычинки - белая проволока и кусочек мастики.
Ручка на мой взгляд толстая, но боялась, что она треснет (такое уже было)

Моя первая корзина, заказали такую же Но повторить не смогла Прошло уже больше года с того торта
hlebopechka.ru...

chiran-nкорзиночка твоя просто супер! А скажи пожалуйста как ты размещаешь слои в торте?

mamontenok, бисквит, йогуртовый крем, потом опять бисквит и птичье молоко, потом опять бисквит (если торт корзина, то можно сверху бисквит не класть, а сразу крем под мастику

chiran-n,спасибо тебе за ответ, тортики твои просто произведение искусства!!! Я вот никак пока не могу решиться на мастичные торты, пока только любуюсь чужими, поэтому у меня к тебе еще вопросик, извини если глупый. Неужели слой птичьего мололка можно покрыть мастикой и реально выровнять? Или под мастику его делают более плотным?

Я так делала один раз: сначала в форму выложила птичку от Тортыжки, потом бисквит, когда застыло - перевернула - идеально гладкая поверхность получилась. Крем под мастику, потом мастика - но мне не понравилось - тяжело выравнивать, т. к. крем сползает с пстички, потом торт «играет»
Но здесь я пишу - «если торт корзина» - тут выравнивание не требуется, верх торта я мастикой не покрываю, просто располагаю цветочки-листочки...

Корзина -как живые цветы. ОЧЕНЬ КРАСИВО

chiran-n, Ириша, у тебя, как всегда, сразу галерея тортов И не обошлось без рисованных, которые у тебя получаются отменно. Тебе никакого принтера не нужно, ты сама покруче его будешь 8).
Мда... как-то не получилось у тебя корзиночку вот и хорошо!!! потому что эта получилась лучше!!! Единственное, что мне в ней не очень, так это ручка: толстовата она и обмотка грубовато смотрится на фоне всей работы. Хотя, скажу откровенно, я вообще не представляю, как делаются все эти ручки, плетутся корзинки. Я один раз попробовала маленькую сделать, и ничегошеньки у меня не получилось. Так что все корзиноплетчики для меня герои!

Настя, спасибо! Рисовать однотипные картинки уже наскучило... Но есть возможность совершенствоваться!
Ручка - это да, это не в тему... Обмотка вышла толстой, надо было раскатать тоненько, но реально боялась за прочность и совершенно зря. Делала ручку новым способом, придумала сама, может не первая)))
Сделала арматуру из проволоки (только короткую, в нижнюю часть все равно шпажки пришлось ставить...), две (а лучше 3-4) самых толстых проволоки скрутила вместе, длину можно спокойно наращивать (чего я не сделала). Потом раскатала мастику Иринки-Сахаринки в длинный жгут и оплела каркас по спирали, промазывая витки белком. Положила на досточку, форму полукруга придала подходящего диаметра кастрюлей))) Дала высохнуть 2 дня/ Конструкция даже просохнув «играла», была довольно гибкой, даже неустойчивой! Промазала белком и оплела сиреневой шокомастикой - делая витки в противоположную сторону... Не знаю, понятно или нет... В общем, получилось очень прочно за счет такой конструкции - можно делать тоньше, ничего страшного!

chiran-n , Ирина, ВАУ!! Корзинка прекрасна, столько цветочков и все закрыто!! Вот с ручкой я согласна, тяжеловата для нее.. а за идею спасибо!!
А в остальных, рисунки и буковки и правда.. зачем тебе пищевой принтер, все так по-настоящему!

kleopka, спасибо! Конечно, зачем принтер - там пара минут и готово, никакого творческого процесса... А тут другое дело - сиди, рисуй по ночам!

chiran-n, Корзинка классная, лилии понравились. Мне только не нравится когда в корзиночках ручку целиком обатывают, без просветов - она сразу отдельно смотрится.

chiran-n, торт «лилии для мамы» очень, очень нравится. Больше всех из всех, что выставила в этот раз. Я как то по такой же технологии, как ты делала ручку для корзины, делала основание для диадемы. Здорово. Она после просыхания чуть-чуть пружинит и совсем не ломается. Ну, если конечно ее не согнуть в«бараний рог»

chiran-n
Айпад №2
Сникерс с арахисом. Отделка – мастика. Вес 3кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

chiran-n
Айпад №3
Наполеон «мокрый». Отделка – мастика. Вес 3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

chiran-n
Сотовый телефон
Монастырская изба с вишней и орешками. Отделка – мастика. Вес 3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Такого плана торты уже надоели))) А их в последнее время было очень много! Картинки нарисованы на высушенной мастике гелевым красителем с помощью кисточки и губки.

Абалдеть... где вы берете этих мышей которые в обоморок падают. Я их тоже хочу в свой месседж вставить.
Chiran-n. Я как те мыши от твоих тортов. А все картинки на Ай фонах нарисованы вручную?

mIRCa, спасибо! Да, все рисую вручную.... Принтера нет и распечатать нет возможности никакой... Но я уже руку набила (даже фоткать такие торты перестала, т. к. картинки иногда повторяются ), рисую 1-2 часа, в зависимости от сложности. Например, картинку с мужичком с автоматом мучила больше 2-х часов - очень сложно, много мелких деталей костюма и практически все одним цветом, только с кучей оттенков..

Айподы наверно уже с закрытыми глазами делаешь))))

chiran-n
Battlefield
Шоколадный бисквит, лимонный крем. Отделка мастика. Вес 2,5кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

это игра такая Картинка мрачная, но такую просили
Буквы вырезаны из мастики ножом

Нашему герою - очень крут!!! Муж сказал, чтоб рисовать училась и следующему ДР ему такой)))

chiran-n
Паспорт
Бисквитные коржи, крем-брюле с вареной сгущенкой. Отделка – мастика. Вес 2,5кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Буквы вырезала вручную из коричневой мастики и кандуринила. Намучилась

chiran-n! Ирочка, ты с одним тортиком не можешь приходить! У тебя прямо настоящий тортопад!! Да ещё какой!!! Сплошь шедевры! Все торты на ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!! Собственно у тебя по другому не бывает! Но я в полнейшем восторге от Паспорта!!! Настолько всё идеально (сама то, я страдаю ещё неровностями)!!! А то, что во всех телефонах ты сама рисовала, я вообще раз 5 пересматривала, не могла поверить, что это не печать на сахарной бумаге! Пинтер пищевой ОТДЫХАЕТ!!! Про череп так скажу исполнение великолепное, но вот такого плана торты я не понимаю. Ты уж извини.
 Скажи, как ты паспорт делала? в том смысле, что сначала коричневая мастика, а потом белая? И как выступающий край делала? Это так торт сформирован или сверху что-то укладывала? Может непонятно задала вопрос, но не могу пока иначе сформулировать.

Деточка, спасибо! Прихожу редко, поэтому тортопад)))
Паспорт делала как обычную книгу. Прямоугольной формы, скругленная со стороны переплета и в 2-х углах... Сначала идеальное выравнивание, потом белая мастика одной полоской, обрезать в край вровень с тортом, чтобы на обложке не проступил потом контур.
Потом обложка, раскатать с запасом, край обрезать с припуском в 0.5-1см. Мастика должна быть крутая.
У меня ШМ на торте, она дубеет моментально на торте, поэтому никаких провисаний, ну и при необходимости утюжком подправить снизу...

Паспорт портит то, что он книга..., а обложка блеск.

Не совсем поняла... Т. е. паспорт портит то, что это торт? Мне трудно представить торт в виде паспорта толщиной с реальный паспорт

chiran-n,, я думаю, чтоб пропорционально было - это должен ыть огромнейший, огромнейший торт или на двух коржах. Я понимаю, что это торт и понимаю что раот блестящая и чтона него сверху надо смотреть, но на этой фотке он книга и это портит его идеальную реалистичность))))

chiran-n
You Tube
Творожно-слоеные коржи, карамельный крем-брюле с коньяком. Отделка мастика. Вес 3,1кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Довольно простой торт, но черная мастика не очень ровно легла...

Торт You Tube. Я бы не сказала, что это простой торт. Мало того, что он прямоугольный, практически без декора, так еще и с черным покрытием. Это очень трудно сделать!!! А поскольку на фото никаких неровностей не видно, то я говорю тебе БРАВО!

А вообще, как я вижу, черная мастика у тебя очень ходовая

You Tube просто сфоткала хорошо))))

Да, черный в ходу))) Людей этот цвет не пугает)))

А вот с черным цветом в торте, ну ни как он мне не нравится. Так жалко выброшенное твое время на покраску и работу с ней. И выброшенные деньги заказчиков. Не представляю как ее можно такое количество съесть. А если не есть, то значит выбросить. Но это только мое мнение.

хаска, спасибо!
Про черный - ты же знаешь, желание клиента - закон! А так как я вообще есть мастику не могу (никакую ), то по мне все мастичное - на выкид)))) Если для себя и есть элементы мастичные - безжалостно срезаю и в ведро!

chiran-n
Гламурный череп
Шоколадный бисквит, творожный крем с вишней. 2кг. Отделка - мастика.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Не пугаемся!
Торт заказала моя подруга - очень неординарная девушка (взрослая, серьезная, юрист на крупном предприятии) себе любимой на ДР. Сделай, говорит, череп девочку! Надпись - тоже ее идея.
Так она его еще и на работу отнесла - чай пить Народ посмеялся - адекватные люди эти юристы

Череп конечно мрак. Тяжкая профессия юрист.

ага, мы заметили

pygovka
здравствуйте девочки. не судите строго торт дочери «Фотоаппарат ": апельсиновый бисквит с красным красителем, жёлтым, какао. крем яблочый заварной и тирамису, вишня в коньяке+вишнёвое желе, мастика ШМ шоколадная глазурь, ШМ белый пористый, цветы из желатиновой мастики. лепила и всё остальное ночью (збежав с больницы).

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

pygovka, Наташа, ты молодец, что, несмотря на пребывание в больнице, все же сделала дочке тортик. Фотик хороший, и цветочки отличные. А вот дальше похвалить не могу. Во-первых, очень неаккуратно, словно «лишь бы как» нарисован белый бордюрчик по нижнему ярусу, да еще и смазан сбоку. А во-вторых, и это самое основное, все впечатление портит подложка на втором ярусе!!! Она здесь совершенно инородное тело, не декор, не часть торта, просто кусок картонки, водруженный на торт. Солнышко, прости, что я не очень мягко высказалась, я просто хотела передать впечатление от увиденного.
Для того, чтобы устанавливать такие 3D-ярусы, не опасаясь проседания нижнего яруса, подложка вырезается по форме этого самого 3D-яруса, чтобы ее не видно было в собранном торте, а весь предыдущий ярус обтягивается мастикой или обмазывается кремом. Соответственно, только под эту подложку втыкаются опоры.

И все же... Уверена, что дочка была в восторге!!!

pygovka! Я восхищена твоим желанием сделать ребёнку приятное, несмотря на болезнь! В этом и есть настоящая любовь мамы к своему ребёнку! Я уверена, что даже не смотря на все недочёты, дочка была в неописуемом восторге!!! Я уверена, что когда поправишь здоровье и будешь учитывать все советы наших мастеров, то обязательно ещё натворишь не мало шедевров!

согласна со всем! папе доверила смастерить подставку, самой-то надо процедуры принимать, сделал не так, ну не обижать же папу, на верх уже времени не было покрывать мастикой-гости пришли, бордюрчика не доолжно было-но шоколад надо было где-то деть, размазано это дочка от шока прижала и всё пролезло-пришлось устанавливать заново, в этом торте главное было фотоаппарат, остальное приписка. буду исправляться, но потом.

pygovka, ну фотик хорош и цветочки, а вот сочетание цветов мне всё-таки не очень нравится Сбежать - это круто, но здоровье важнее торта....

pygovka, скорейшего тебе выздоровления. Рада, что смогла порадовать дочку. В торте конечно есть недоработки. но лучше чем Настя я не скажу. С ней я полностью согласна. Но конечно понимаю, что у тебя были обстоятельства.

спасибо хаска сама вижу много недоработок, помогали то всей семьёй, поэтому так вышло. ничего будем учиться дальше.

Lady_Boss
Nissan Z350 на день рождения друга.

Внутри бисквит классический, прослоила попеременно кремом масло+горячее молоко и джемом «лесная ягода», пропитка - сироп сахар-вода с ликером Куантро. Покрытие - мастика шокомармышковая, пищевые краски и гели, кандурин+водка на всю поверхность.
Вес 3,2 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

В процессе )) колеса из кружочков бисквита, обтянутых мастикой (шоколад+синий краситель). Шипы на шинах - серебристые бусинки.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Синий гель - как-бы подсветка днища ))

Только сообразила, что забыла зеркала в морозилке Ниже - окончательный вид

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Lady_Boss! Машинка хороша!!! Только вот немного мне показалось, что капот у неё низковат. Правда я эту модель не видела, может так и должно быть.

Lady_Boss, цвет машинки симпатичный.

Lady_Boss, машина в целом хороша, но совсем не хорошо, что прорисовка сделана фломастером. Очень понравилась такая деталь, как глушитель!! И шипы-бусинки на колесах.

gandista
Всем привет! Я со своим новым тортиком «Цветы» шифоновый бисквит, вар. сгущенка, арахис, масло со сгущенкой. ШМастика. Вес 1,5 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

gandista вот так глянула на тортик, одно слово напрашиваеться-шикарно!!! Збоку завитки из силиконового молда сделаны?

Спасибо, завитки из пластикового молда, а ангелочки из силиконового молда.

gandista Вообще не поняла что из чего. Покрытие не мастичное что-ли, но украшения мастичные Но ЗАТО КАК КРАСИВО Вот это я поняла сразу

Покрытие кремовое.

gandista Вот смотрела на него, смотрела да и решила, ну тебе плюсик-это однозначно!! а себе в копилочку да, наверно придется поплагиатиться! Ну а что делать, если нравиться??? У меня все равно так не получится, так хоть радость от изготовления получу.... Расцветка дорогого старинного французского гобелена

Поддерживаю!!! Это что-то нереально красивое

Валентина, я не знаю, что надо сделать, чтобы у тебя не получилось?. Такие торты как у тебя вообще не каждый сделает.

gandista Шикарный торт! Хризантемы такие нежные! Если про покрытие я поняла, то объясни мне чем делала структуру и как вырезала листочки?

prascovia спасибочки! Листочки делала пэчворком, а текстуру пластиковым вайнером.

gandista Уж прости меня за назойливость, покажи пожалуйста пейчворк! Мне очччччччччень нра листочки!

посмотри здесь

gandista очень понравился тортик, расцветка супер! Сразу весны захотелось мне))

gandista, цветы понравились, какой-то он барокко-дворцовый)))

gandista, торт смотрится богато. Ты я смотрю замечательно и с успехом осваиваешь печворк. Цветы сделаны великолепно.
А посмотреть пластиковый молд, которым отделан бок торта можно? И где он покупался?

Ура! Форум проснулся после новогоднего марафона! Хаска -добрая душа, всем нашла добрые слова, а доброе слово, оно и кошке приятно. С пробуждением всех.
хаска у меня пластиковые молды барроко 5 шт в комплекте лежат уже год без дела, а увидела торт и обомлела, а купить их можно в Кенди-мэйкере по 20 гр за шт, то есть за сущие копейки. Магазин работает и на Россию, цена тоже смешная и по российским меркам http://candymaker.ru-это ссылочка на магазин, там много интересного Я как раз сегодня посылку получила-довольна.

a_lona
Здраствуйте девочки-мастерицы вот моя первая машинка, внутри молочная девочка, творожно-сливочный крем, персик, шоколад на кип. карамельный пудинг, фундук, вишня, ШМ мастика,, краситель гелевый, вес 3,150
Торт «Тачка Маквин»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Прошу подскажите что не так что бы в следующий раз учесть ошибки.

a_lona знаешь, что видно в твоих тортах? Уверенная крепкая рука!!! и это радует Это значит при достаточной практике будут чудные работы. В особенности, если смотреть на машинку-в ней есть ошибки, повторяться не буду, но в ней и достоинств достаточно Машинка сложный торт, а ты все симметрии вывела-молодец Тренируйся и придет опыт и все.... все вершины покоришь!!!
Спасибо больше, да в этом не простом деле нужна только практика, чего я на данном этапе и хочу добится. Маквин действительно трудоемкая работа, но я ее осилила, хотя ночка была недоспана, заказчики довольны, а я то вообще.

a_lona, машинка в общем и целом мне нравится. Колеса сверху на кузов наклеены? - хорошая идея (хоть колесики и «спустили» чуток) Не очень хорошо смотрится прорисовка контуров капота краской. Либо тоньше и ровнее надо прорисовать, либо мастикой. Есть еще мелкие недочеты (мелкие складки на заднем бампере, неровности на лобовухе). Но, во первых, выравнивание и ровная обтяжка без складок придут с опытом, а во вторых - общее впечатление они не портят, работа аккуратная, персонаж узнаваем. Так что - молодец

Еще забыла сказать о поздравительной надписи на Маквине - фломастером по подложке?

Ой спасибо большущее, да колесики там были изначально из пиченюшек обтянутые астикой и вставленые дырочки, но муж говорит МАЛОВАТЫ -добавь еще тогда я поверх добавила и получились немножечко спущеные, прикольно получилось ведь в мультике тоже такое бывало.

Да немножко грубовато, нарисовал, а потом уже вижу что не то да смыть не смыла

Нет краской, те фломастиры что у меня есть (лилины) сплошное Г. они не пишут а токо царапают.

a_lona, забавная машинка, я всё никак не решусь)))

a_lona
Торт» Мышка компьютерная», вес 2,150, состав тот же

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

У Мыши вижу сильные складки по низу - обтяжка явно не задалась здесь... И надпись, как мне кажется, надо было по другому повернуть - к торту вершками, а не корешками. ( )

Оюшка
Добрый вечер! Я новечек среди вас, хотя давно уже слежу за вашим творчеством, только не решалась написать. Выставляю свои тортики на обсуждение, очень интересно что профессионалы скажут. Конечно мне очень далеко до идеала, но я учусь... Тортики «Новогодние» медовый +заварной крем (2,7кг), бисквит+ масло+сгущенка+клубника (4,5 кг) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Оюшка
Торт " Кукла с бабочками»

Бисквит+сметана+масло-сгущенка+клубника (2,7 кг)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Оюшка и чего б тебе переживать с такими красавицами лепными? Только у первой волосы искусственные или мне показалось. Достоинст это ее не умаляет просто... как с этикеткой от шампанского Хочу все знать! На косы сил не хватило или я совсем слепая? А так тортики интересные и лепка отличная! Ночи твои только жалко...

Не, первая это кукла, девочке на ДР купили в подарок, попросили на торт посадить, слепленые только д. Морозы и гномиха

Оюшка
Торт «Гномик-девочка»

 состав тот-же, вес 1,9. Забыла написать что мастика из мармелшоу, цветы и фигурки из покупной делала.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Оюшка, ты фигурку на торте «Гномик-девочка» сама делала? Я в восторге! И сапожки такие клевые! Молодец!

Ой, спасибо!!! Сама лепила, учусь с сайта , я если если честно, и днями и ночами лепила бы, меня так занимает эта процедура!

Оюшка, хороши работы! Тортики достаточно хорошо выровняны. А за лепку фигурок - отдельное браво!

Спасибо Вам огромное!!! Я так переживала когда выставила их. А с выравниванием у мня проблемы, мечтаю научится ровненько делать. Тут у всех такие тортики клевые, хочу попробывать что-нибудь в 3D слепить, но побаиваюсь пока.

Оюшка я хоть и не профессионал, но скажу, торты нравятся, особенно девочка-гномик

Оюшка, я сама только учусь, но вот с гномом суперский просто, с куколкой идея интересная. Мне только первый дед мороз не очень понравился - с лицом у него что-то не так.

Оюшка, ну я так лепить не умею, поэтому для меня все вылеплено замечательно. Есть диспропорции, но ты объяснила с чем это связано.

valvery
торт К полету готов.. совсем ГОТОВ.. Дракоша под шафе 3,1 кг бисквит шампанское, желейная прослойка шампанское с ананасами, шарлот

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 На пузике не брак, специально вставляла драже -в смысле-выпито столько-что уже пузо пузырится, но выравнивание всосало некоторые конфетки и пузырение получилось неравномерным, пока они не успели утонуть-было прикольно, но еще не было крыльев, глаз, бутылки пенящейся. Короче, пока добрались до конца идея стала испаряться, а точнее тонуть Просто нужно было рискнуть на больший размер драже.
  С ПРАЗДНИКОМ! СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

valvery , Дракоша отменный! Глядя на него, сразу можно сказать что он действительно пьяненький! и уже наотмечался, мне очень нравится! А этикетку на бутылке сама делала? Прям как настоящая!

gandista Торт был сложный, с претензиями, так что сил хватило только на пену из бутылки, и... отодрать этикетку от настоящего шампанского!

valvery , ну и что, что настоящая этикетка, в этом торте столько деталей, что ой-ой-ой! Одни коготки чего стоят.

valvery, такой дракончик клевый

valvery я от ваших тортов балдею 3D торты потрясные!

 а мой тортик не 3Д, а всего лишь тщательно сделанный барельефный торт........

valvery, очень забавный дракошка, Вы мастер текстур)))

valvery, дракоша настолько реалистичен, что так и не смогла понять стоит он или лежит? Пока не прочитала комментарии и вопросы задаваемые к твоему торту. Замечательный торт!! Замечательный праздничный персонаж!
Ой, забыла спросить! А что это за рецепты с шампанским? Думаю, что заказчики к концу поедания такого тортика так же были в легком подпитии, как и дракончик!! Идея с пузыриками- газиками

Рецепт торта шампанского -это для эстетов, но без фотки скинуть в рецепты могу. Мой заказчик сегодня удивил наповал свою даму сердца- сначала пьяным драконом, а потом и содержимым торта и... она ему сказала ДА!!! Вы, наверно, о женитьбе --таки нет, но все остальное ДА!!!

galochka
Привет, девочки! Давно меня не было...
Вот несу еще одну единичку в вашу коллекцию
Торт «Единичка с игрушками»
Ванильный на кипятке, шарлотт, персики. Мастика ШМ. Вес 2750г

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

galochka , мне все нравится в твоей единичке, единственное, на мой взгляд : малышу как-то холодно наверное, может его в лепестки укутать? Слегка, просто чуть-чуть прикрыть, а то он как сиротка, один, жалко его., но это просто мое мнение, не обижайся.

gandista, нет, нет, ни в коем случае не обижаюсь. Сама хотела прикрыть, посоветовалась с мужем, сказал - не надо. В след. тортике с малышом попробую прикрыть

galochka сама единичка безупречна, игрушки такие яркие и смешные, младенчик потерялся среди такой красоты, ведь все таких ярких насыщенных цветов, можно было и без него обойтись Или работать на него, то есть тона все бледные, нежные и не более трех тогда и малыш смотрится хорошо Я имею ввиду выходит на первое место для зрителя. Но единичка удалась на отлично

Спасибо за оценку! Но как всегда пытаюсь совместить все желания заказчика: единичка, фигурка малыша, игрушки, яркие цвета...

galochka еденичка хорошо сделана, очень приятной цветовой гаммы, хочется разглядывать ее, детская-детская, ну а про младенца уже говорили

galochka, единичка симпатичная, но у меня младенчек выпадает из неё почему-то, как будто он от другого

galochka, единичка очень милая. Торт нежный и трогательный. Очень нравится форма ножки - скругленная у единички.

Булька
Девчонки, привет) Всех с Праздниками! Счастья и здоровья, радости и удачи, пусть любое дело, которым Вы занимаетесь, приносит Вам удовольствие
Примите меня с отчётиком и покритикуйте для стимула))) Торт делала дочери на работу для начальницы.
Классический бисквит, шоколад на кипятке, крем внутри - масляный на желтках, под мастику - масляный на белках, мастика ММ
Жемчужинное ожерелье

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Булька - приветствуем нового тортоукрашателя! Наши ряды продолжают пополняться

на «вашем-нашем " форуме я уже давно ошиваюсь))))..... результаты вот только осмелилась выложить.... но научилась у девочек ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ многому, можно сказать всему что на данный момент знаю о мастике и как с ней бороться и с чем её родную есть)))) Я очень рада что вы меня принимаете к себе

Булька Торт с ожерельем очень хороший, а ожерелье на нем просто замечательное! Тортик Нежность, как мне кажется проходной для набора опыта, все неплохо, но не интересно.... С новосельем!

valvery спасибо! Для меня очень важна Ваша оценка. Да правильно, второй тортик проходящий, больше так сказать, для домашнего чаепития, для набивки руки))))

Булька очень красивый Торт с ожерельем, торт Нежность неплохо

Булька, калы потерялись на салфетке...

Булька, красивые тортики, особенно с ожерельем мне очень понравился, как настоящее лежит.

булька, очень рады новеньким!!
Жемчужное ожерелье выполнено превосходно!! Скажи, как ты его делала в ручную или у тебя молд? Очень красиво. Чем покрывала бусины?

Люда, спасибо за оценку моих скромных и ещё далеко неумелых способностей.... для меня твоё мнение очень важно! Это моя 4 работа с мастикой Идея не моя с ожерельем, подсмотрела на say7 у Эли..... Делала так - раскатала мастику и двумя круглыми насадками для крема разных диаметров нарезала лепёшечек и вручную скатала, просушила. Затем в баночку маленькую (можно от детского питания) положила чуть-чуть кандурина серебро + туда же небольшими партиями бусы, закрыла крышечкой и АККУРАТНО их там покатала. Потом выложила на торт в виде ожерелья... между бусами прокладывала золотые шарики.

Юляsh
А у меня первый опыт сборки букета на проволоку (не без косяков, конечно). В принципе, ничего сложного, но надо приловчиться. После того, как утром сфоткала, поняла, что не хватает надписи....

Бордовые розы для мамы
Торт «Киевский» вес 2,9 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Юляsh НЕ-не-не! не надо туда никакой надписи Хорошее улучшать-только портить Торт -идеален Очень и очень интеллигентно

Юляsh очень нежный красивый и элегантный тортик... а на букет такой мне ещё отважиться надо будет когда то)))

Юляsh прекрасный тортик, шикарные розы

Юляsh, розы шикарные, очень нежно и эстетично смотрится тортик, тоже чситаю что надпись бала бы лишней.

Юляsh, торт для мамы великолепен. Своей чистотой и бордовыми розами. Розы тоже великолепные!!

искусницаЯ
Всех присоединившихся приглашаем в тему

Я новичок! Что нужно знать для общения в ШКОЛЕ КОНДИТЕРОВ?

Булька
Нежность
Бисквит, крем - масляный на желтках, под мастику - ганаш, мастика ММ
Делала на скорую руку родителям, листики толстые и к каллам не подходят, но они уже были готовые (от заготовок остались) и надо было как то прикрыть кончики зубочисток на которых сидели цветы.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Булька Тортик Нежность, как мне кажется проходной для набора опыта, все неплохо, но не интересно....
С новосельем!

likta
Давненько не показывала ничего
На Ваш суд мои торты
,,А мне только 50"


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Медовые бисквиты, сметанный крем, вес 2,7 кг

Тамошняя
Разнесите меня, девочки в пух и прах.
Мой первый торт на заказ (не знакомым, не друзьям) - цвета такие хотели заказчики (ещё и сам торт изумрудный хотели, но я честно соврала, что не хватило красителя), и цветочков больше хотели, хотели, чтоб весь, весь торт был чем-то украшен. ААААААААА!!!
А вот с диаметром торта по отношению к фигуркам я сама промахнулась, всё это должно было иметь хоть какой-то воздух.
Им правда очень понравилось
торт «Праздник у смешариков»
Вес 3,5 кг. Бисквит ванильный на кипятке, сметанно-сливочный крем, орехи миндальные и грецкие, ананасы, персики, вишня. Белый ганаш. Мастика молочная и ШМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Тамошняя со смешариками ты точно угодила заказчику -свободного места на торте нет. В принципе, под смешариками самого торта видна совсем небольшая часть и я не знаю хорошо это или плохо Ну если угодила-значит хорошо, но я, глядя на них, всё боюсь, что они упадут, хотя понимаю, что они приклеены

Тамошняя, фигурки великоваты конечно для этого тортики, ну или тортик маловат для них, у меня постоянная проблема с фигурами, задумываю одно, а получаю в два раза больше, еденичка очень понравилась, медведь супер. Черепашки точно как в мультфильме. А касаемо моего первого деда, сначало когда его зделала, казалось хороший дед, только раскосый немного, а когда Санту слепила, на этого деда уже глаза не смотрели, стыдно было его на торт ставить, да и лепился он на торт в 4-5 кг, а его не стали заказывать и на этом торте он слишком большой, задумка бала, что он стоит возле ёлки, рядом каток и на нем снеговик на коньках упал, думаю смотрелся бы он тогда получше, а так самой не особо это торт подуше пришелся, но заказчикам очень понравился, даже я бы сказала они были в восторге.

Тамошняя
А это первая моя единичка.
3кг 100гр. Внутри панчо с коржами на сгущёнке с карамельно-шоколадным сиропом. Картошка, масло+сгущёнка.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

На единичке классный медведь, как плюшевый Ну а вообще после такого вступления, что тут уж разносить? Высочайшая степень самокритичности, даже сверх меры, а все не так смертельно

valvery, Оюшка, да, я медведей скоро буду с закрытыми глазами делать уже))))

Тамошняя
Торт «Черепашки Нинзя»
2кг 200гр Сгущёночные коржи, сливочно-йогуртовый крем, вишня, шоколад. Ганаш.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Черепашки просто отличные

Тамошняя, все очень достойно!! Все что могла сама отметить из промахов, ты правильно сказала. Единственное, что могу добавить - это пудра на тортах. Особенно это заметно на желтой мастике с черепашками. Вкрапления белые в мастике. Этому стоит уделить внимание.
А да, еще!! Я могу уже рекомендовать твои торты своему брату. Он у меня тоже живет в Климовске. А то гоняет ко мне в Москву.

хаска, ой как мир тесен!!! А я вот наоборот уже 5 тортиков в Москву свозила)))) Боюсь рекомендовать меня нельзя, ибо качество пока уж слишком на разном уровне, да, и сами тортики я простые пеку (бисквитики, крем, фрукты, орехи...), а Ваши избалованы тортиками Вашими)))

Тамошняя, а ты с маленькими детьми и в Москву еще торты сама возишь? Героиня!!

likta
,,Маки"


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Медовик, сметанный крем, вес 3,2 кг

likta, как мне нравится эта маленькая десяточка с цветами, так необычно!

likta, клёвая машина и маки очень красивые.

likta, торты очень лаконичные, но при этом сделаны очень качественно.

Хаска
Снеговики с дракошей на поляне


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


конек, Лена. Надеюсь ты не в обиде, что разнесла твои торты по темам. Твой труд достоин того, чтобы его видели. Ну и вторая мысль по которой я их выставила, возможно что кто то тоже прокомментирует их. Одна голова хорошо, а много - лучше!!
В торте со снеговиками и дракошкой нравится покрытие торта. Очень по зимнему выглядит. Ты какой крем использовала?
Форма елочек нравится и как их закончила. Скажи по сколько каких снежинок ты собираешь в елочке? А то у меня они получаются какие то длинные.
Снеговики. Нравятся всем, кроме самого безе. Ты явно завысила температуру при их выпекании. На это указывают трещины. Цвет здесь не видно выпеченных безешек. Но скорее всего был легкий оттенок коричневого цвета.
Когда получается такое безе в середину торта, не так страшно. Для того чтобы отделочные меренги получались более белого цвета, гладкие с глянцевым покрытием и поплотнее, можно добавить чуть лимонной кислоты. Но нужно помнить, что время выпечки тогда увеличится.
Про дракошку ни чего говорить не буду, сама не умею их лепить.
Здесь все. Теперь понесу второй твой кремовый торт в соответствующую тему.

galochka
Девочки, спасибо всем огромное за оценку моего тортика!
Несу еще один, здесь я впервые лепила мультяшных персонажей
Торт «Лунтик и Ко»
Внутри ванильный на кипятке, сливки+сгущенка, вишня. Ганаш, мастика ШМ. Вес 2,5кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

galochka, ура!!! Лунтик действительно лунтик!!! Не узнаваем, а прям собственной персоны)))

galochka, Лунтик класный! Все мечтаю научиться лепить героев этого мультика, но пока некому

galochka, вчера весь день любовалась лунтиком, сегодня опять наверное переодически на него буду поглядывать. Уменя вопрос: как травка держится на тортике? Я просто пыталаль листочки воткнуть, так они у меня моментально отмокали и ломались.

Еще раз спасибо всем за внимание моему Лунтику))) Мне и самой понравился этот тортик
galochka, Уменя вопрос: как травка держится на тортике? Я просто пыталаль листочки воткнуть, так они у меня моментально отмокали и ломались.
каждая травинка на двух зубочистках

Хаска
Ну вот, всем раздала по кнуту и прянику!! Теперь можно получить свои честно заработанные тапки!!

Домик в деревне-2
Форма торта 32Х32. Домик стоит на подставке, размер которой соответствует размеру дома15Х15см. Дом вырезан из основного бисквита размером15Х15см. На это место вставлена подставка и на нее поставлен дом. Это позволило уменьшить вес торта. Вес получился 4.7кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Подставку под домом закрыла полоской мастики. Вид торта сзади.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

хаска не знаю какие тапки, а овации от меня за такой торт!! Смотрела на него затая дыхание, домик, дорожечки, цветочечки- моя слабость. А тут тебе и огородик, и заборчик, да еще и дом на подставке.... ну что сказать- только БРАВО!!!

Хасочка у меня нету тапок твоего размера))))) у меня одни восхищения!!! Разглядела всё скурпулезно, вот деревья как? там вроде бы веточки торчат? а крона лиственная из чего? в смысле как делала

хаска какие тапки? тут конфети надо. я бы сама в таком домике пожила.

хаская с тапками не хожу, да они здесь и не нужны. Мне в домике нравится абсолютно ВСЕ!!! Считаю, что торт крутой!!, но, зная твою любовь к беспощадной критике и в честь уходящего праздника, дарю тебе порцию критических замечаний:
1 чернозем мог бы быть и почернее
2 забор мог бы быть и поновее, или хотя бы ровнее прибит
3 ну и окна- пластик без сомнения
4
5

valvery, Дык потому то там ни чего и не растет, что черноземчика не хватает!! Хотела хотя бы капустки насадить, так по времени не успела. (Вот и первый тапок.)
Забор, забор. А мне так понравился заборчик у kleopka, в торте с цыплятами, что решила у себя такой же построить. Так что ровнее он не мог получиться.
А вот дом получился очень низкий. (второй тапок. О уже обута!!) Боюсь, что жильцам там придется ходить пригнувшись. Надо было еще слой безе добавить.
И самое страшное, это то что заказчик просил сделать табличку с указанием деревни «Дулепово», а я в виду малого количества времени, совсем об этом забыла. Делала уже при ней, на скорую руку. (здесь можно и парой тапок кинуться. Смотришь и мужа обую. )
Булька, вот ЗДЕСЬ я рассказывала, как делаю деревья.

хаска, Домик просто нет слов, но на грядочки правда чего-то хочется. Побежала учиться делать деревья)))

Гы.. а как это у тебя залазить на тропу к дому? Подпрыгнуть на высоту забора??? Ну, это я так, что бы порадовать тебя тапками. А если серьезно, то торт классный. Очень!

Ну, ты и привереда!! Я же тропинку спустила аж до самой подложки!! Или тебе прямо к твоему дому дорожку выстелить?

хаска, тортик Домик в деревне ето что-то, как все до мелочи продумано, умничка, а что касается пластиковых окон - то это пустяки, сейчас и деревянные есть отменного качества. Прикольно с подставкой придумала. Мои овации тебе за такую кропотливую работу

Хаска, Людмила, тортик очень красивый У меня вот вопрос: вы когда заборчик делали - вы его высушили и прилепили на торт или прилепили сразу? Я пробовала и так и так - он ломался местами

jeannajs, забор сначала сушила. И уже высохший часть вставляла в торт, а часть приставляла к боку торта. А вот скрепляла его уже прямо на торте горизонтальными рейками. У меня ни чего не сломалось. Я так думаю. что здесь играет роль выравненного торта. Чем лучше выравнен торт и меньше всяких перепадов, тем легче дощечкам ровно встать к боку торта. В предыдущем торте я как раз заборчик ставила свеженький. Но меня как раз это и не устроило. Кончики забора, которые возвышались над тортом, так и норовили загнуться. Поэтому в этот раз предпочла высушить.

хаска, ну даже слов нет, представляю сколько труда в этот домик вложено!!!

Всем большое спасибо за отзывы по дому!!
А я еще один тапок готова получить И нашла свой недочет сама. Только что!! Девочки, у меня черепица не правильно уложена!! Дом будет промокать!!

Мама дорогая! А его, что еще и поливали перед едой? В сложных условиях работаешь, Госприемка, как в СССР. Акт сдачи пописывали? и вдруг крыша протекла
 или никто в тортике не ковыряется, так сама наковыриваешь недостатки? ай-ай-ай-

Валентина, спасибо за хорошее настроение. Ты меня повеселила!!
Да Госприемку торт прошел на ура! Заказчица сказала, что не даст его ни кому есть. Хотя везла торт в подарок. Не представляю, как она будет запрещать имениннице его резать!! Все время пока я возилась с указателем деревни, она спрашивала-все ли в нем съедобно? А это, а это? Говорю - все съедобно, кроме шпажек в стволе деревьев. А она- не верю, не верю!!
Но... но что я сделаю, если мне бросилось в глаза, что крыша черепицей не правильно уложена.
 

valvery
торт с Бусами


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

valvery, а мне в синие и зелёные бусинки хочется прозрачности

valvery, в торте с бусами мне очень нравится сочетание цветов, а еще прикольные розочки!. Ты выставила фотографии с бусами и без них, я думаю для сравнения, да? Мне больше нравится без бусинок. Ну и конечно текстуры у тебя на высоте!

valvery, мне кажется, еслиб листочки у розочек были зелененькие, то и шарики-бусинки полностью гармонирывали с тортиком. Смотришь вроде все так, а что-то все равно не хватает, у меня так было с тортиком.

ОюшкаНет ты не права, нежно персиковая роза, небесно-голубая салфетка, чисто белый торт и вдруг..... ЗЕЛЕНЫЙ лист??? неужели это не видно по зеленым крошечным бусинкам? даже они режут глаз Но заказчик хотел зеленые бусинки, а бледнее у меня не было. Я специально делала лист цвета авокадо и еще и кисточкой с кандурином приглушала цвет. Без бус верх показала, только затем, что выровнила хорошо-приятно глянуть, отчего ж и не показать. Немного в фото искажен колер, как бы все более яркое, но это уже шутки компьютера....

valvery, так я про листики зеленые к тому написала, что бусинки зеленые и к ним листочки, вернее к листочкам тогда бусинки были бы (может оттнить совсем немного листики, сла-слабо, коньчики), просто выше писали про бусенки (прозрачность). А вобще конечно фото не передаст тортик так как он в реале выглядит, поэтому судить по фото сложно

ОюшкаЗдесь я придерживаюсь принципа-зачем ровняться на худшее?-проще бусинки смахнуть и я бы так и сделала, но.... они так припали на душу девушке, что если можно доставить человеку радость наличием бусинок на торте -пожалуйста -для этого и работаем-РАДОВАТЬ!!! Но портить весь торт -це вже за надто......

valvery, извините если что-то не так написала, не хотела обидеть Я только учусь этому мастерству, мне хоть половину Ваших тортиков слепить суметь, еще много надо узнать и получить опыта.

Оюшка не понимаю причин постоянных извинений, они меня доведут до обморока, ты высказала свое мнение-я свое и мы постарались понять причины, почему так сделано, а не иначе, всё-вопрос исчерпан. При чем тут извини? А я тебе про твои торты больше ничего не скажу, боясь извинений, но у тебя хорошие задатки. Я тебя умоляю-ну не можем мы одинаково видеть с тобой одно и то же- у меня дети старше тебя, представь сколько мне лет и какие мы разные. Ну не понравился тебе листочек и хорошо-это твое видение, а я раскрыла тебе свое, может кто-то из нас и поменяет к следующему торту свое мнение. Хотя торт с желтыми розами kleopka был тоже с более светлыми от натуральных колеров листиками и очень туда подходили по тону. Я на это сразу обратила внимание, потому, что и твое замечание не оставила без внимания Прошу тебя, больше без пардонов!!!
 " Мертвые души» читала? Точно «маниловщиной попахивает»
С УВАЖЕНИЕМ

valvery, мои тортики коментировать нужно обязательно, я полностью согласна в Вашей критикой, всегда прислушиваюсь к советам других людей, стараюсь учиться на чужих ошибках

Оюшка Вот и прекрасно! ну-ка смотри на мир повеселей, как я

valvery , а я к тебе по поводу цветов))) нужна критика? В целом тортик мне прям очень приглянулся!

valvery, торт с бусами - нежный, понравилась драпировка и оформление низа

Luciole
Моя скромная кошечка
«Кися на годовасие»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Бисквит, творожно-сметанный крем, персики - 3,5 кг

Luciole, Киса красивая только светленькая (по моему вкусу)

Luciole, милая киса, только я бы оттенила немного хвост от тулавища.

Luciole-«Кися на годовасие» Корошенькая)))

Феофания
какая прелесть!

jeannajs
Букет ромашек

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

внутри пьянная вишня (на самом деле вишня+черешня), пропитка - сироп от вишни и черешни+ коньяк, крем - маслянный со сгущенкой, мастика ММ - цветочки и молочная - все остальное. Вес точно не знаю, но больше 3х кг.

jeannajs, симпатичный букетик ромашек вышел)) По бокам трубочки скатанные или полосочки вырезанные?

jeannajs
Рождественский венок с подарками

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

внутри шоколадный бисквит на кипятке, шоколадный маслянный крем, мандаринки, пропитка - клубничный сироп, мастика молочная. вес около 2х кг. Уехал в магазин

"Рождественский венок с подарками", хочется его поближе рассмотреть, очень тёмно.

jeannajs
Хоровод снежинок

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Внутри ванильный бисквит на кипятке, крем ванильный маслянный, бананы + киви, пропитка молочная, мастика ММ - снежинки и молочная - покрытие. Вес - до 2х кг. Уехал в магазин.
Хасочка, все тортики клиентам уходят в коробках на подставках красивых, просто в тот момент фоткать их уже сил не остатся вот и фоткаю как только торт готов - чтобы не забыть в попыхах сфоткать... Обещаю придумать и в скором времени сделать красивый фон

jeannajs
Дракоша больше смахивающий на крякозябу

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Делался впопыхах в плохущем настроении больше в таком духе браться за тортики не буду Бисквит слишком сильно поднялся и вылез из формы, маслянный крем для «картошки» слишком густой был пришлось исправлять, спина получилась у дракоши слишком плоская и т. д. и т. п. Уехал к родне - кто кого в нем углядел - и чебурашку, и черепашку, и кинконга в общем все свои детские страхи в нем углядели Ну, короче минусов много, но опыт на ошибках и растет
Итак, внутри: ванильный бисквит на кипятке, белковый крем, бананы, кусочки ананасов, обмазала все «картошкой», мастика молочная, пропитка молочная. Вес 3 с лишним кг.

jeannajs, наверное если у дракоши были крылышки, не возникли бы споры кто это. И ушки тоже не помешали бы. А в целом очень даже прикольненький Паук классно выполнен!!!

jeannajs
Рождественский сапожок

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри как обычно 8) ванильный на кипятке (почему-то чаще его просят ) крем сливки+сах пудра+ваниль, ананас+ киви (прикольное получилось сочетание ), маслянный крем для выравнивания, мастика молочная. Бисквит вышел слишком нежным и после пропитки немного поплыл на фотке это хорошо видно но тортик уехал к моей маме и она не очень ругалась

«Сапожок» понравился и «Человек Паук «тоже, но отвлекают всякие пакетики, пудра и прочая атрибутика рабочего процесса

jeannajs
Человек-паук

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Соседка заказала сыну на ДР. Внутри шококипяток, шоколадный сливочный крем, киви+бананы, маслянный крем для выравнивания, мастика молочная. Паутина - айсинг. Вес - больше 3х кг. (ну не взвешиваю я их специально - муж сам говорит какой сколько весит )

Zvetok
А у меня тортик «В ожидании любви» для девушки, которая ждет... ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО... ЛЮБОВЬ!!! ах!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Забыла написать про начинку. Внутри: нежные песочные коржи, сливочно-лимонное суфле, персики- клубника слой, клубничка- слой. Вес- 1,5 кг.

ZVETOK, «В ожидании люви» меня покарил, очень мило!!! Маквинчик клёвый!!!

ZVETOK- «В ожидании любви«красивоооо ух ты!! Игрушка а не торт!

Zvetok
И очередной торт «Молния Маквин». Вес- 2 кг. Внутри- сметанник, ореховая прослойка, бананы.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Оюшка
Вот мой тортик в котором что-то не так.... толи цвет, толи детали.... лилию делала первый раз не судите строго, мишка цветом не вышел Состав: бисквит+сметана+сгущ/масло+клубника, мастика из мармелшоу и покупная. Вес 2,7 кг
Торт «Лилия»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Оюшка, лилия мне нравится, форма тортика тоже очень интересная (можно стащить идейку?) А с цветом - мне кажется голубой грязноват вышел. Не знаю, что тебе с мишкой не нравится - чудный фиолетовый мишка вышел, лепка замечательная! А шарики - желатиновые?

Luciole, идея с формой тортика не моя, стащила в инете, не помню где. Шарики обычные надувные.

по торту Лилия -Убери медведя с торта с кучей разных цветов и увидишь, какой у тебя красивый, изысканный тортик с необычной формой У него и цвет основной необычный, красивый......, но розовый, желтый шары и сиреневый медведь составляют ему плохую компанию и основной цвет на фоне таких ярких пятен сереет

А по поводу двухярусного тортика, заказали девочке (13 лет) и мальчику (5)(но больше для девочки), двухярусный на 2 кг. и чтоб цветы были. Сначало слепила туда лилию одну прилепила, больше был похож на свадебный (согласно что так лучше смотрелся бы), к мальчику ни как ни подходил, вот и решила ему мишку посадить

Оюшка, какой оригинальный торт «Лилия«у Вас понравился дизайн, сама лилия тоже красива по форме, расцветка только необычная))

Оюшка
Первая моя первая машина.
Состав: Прага (я делаю ее так- в бисквитное тесто добавляю 100гр какао + крем со сгущенкой и какао, другие рецепты у меня не получаются пока, а на вкус этот очень вкусный выходит и от праги не отлечишь), мастика из мармелшоу и покупная. Вес 4кг где-то.

Инфинити


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Изначально хотела Фольцваген Туарег сделать, в итоге вышел Инфинити, ровняла день и пол ночи, когда накрыла мастикой видать от усталости не увидела всех неровностей, но когда фоткала пришла в ужас...

Почему-то у меня не получается сделать чтоб фото больше увеличивалось?

А насчет машины - воспринимай этот вариант как учебный. Сама недавно слепила первую машинку - это сложно (хотела фолькваген жук - сказали, «Победа» ). Зато теперь знаю недочеты, надеюсь в следующий раз будет лучше - опыт наш лучший помощник.

Инфинити выровнена плохо, каюсь, делала первый раз машину, сидела над выравниванием часов 6-7 точно и все напрасно.

galochka
Вот еще свеженький)))
Торт «Человек-паук»
Ванильный на кипятке, сливки+сгущенка, вишня, ганаш. Мастика ШМ. Вес 2,6кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Понесла спасибку chiran-n за МК по челпуку)))

galochka, ох, хорошь паучек

galochka не могу не порадоваться качеству работы! такое идеальное выравнивание, так ровно нарезаны и выложены окошки, в паутине все паутинки одного диаметра. Аккуратность -имя этому торту! МОЛОДЕЦ!!

Оюшка
Макквинчик

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Состав бисквит+сметана+сгущ/масло+клубника, ММ, вес 2,8 кг

Деточка
Девочки дорогие!!! Всех не смогу прокомментировать, потому что мне на почту, почему-то не приходили сообщения из этого раздела, а сегодня вошла и обомлела!!! тут столько всего!!! всё очень и очень красивое! Видно, что старались и делали с душой! Всем всем БРАВО!!!

Оюшка
И еще одна машинка
Тайота Камри

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Состав как в Инфинити, вес 2,2кг

Оюшка А ты еще и скрытой автомобилисткой оказалась... Да и машины все... не запорожец и в принципе хороши, над отделочкой так явно просидела не час и два, но очень маленькие фотки выставляешь, рассмотреть там, конечно, ничего невозможно, а значит и сказать много не скажу Аккуратней всего выглядит МакКвин, Камри рассмотреть невозможно, но то что рассмотрела -очень хорошо, а обожаемая мною инфинити здесь, конечно, хотелось рассмотреть получше, может и в копилочку, что взять, но... слишком большая подставка под машиной, покрытая фольгой. Машина на такой подставке выглядит конечно, богато, но подставка должна помочь машине выглядеть богато, а не резать глаз своим присутствием. Ну и опять же, по этому мелкому фото мне видится не совсем качественное выравнивание, цвет сероватый, уверенна, что это искажение, ну, короче эту фотографию надо побольше, чтоб рассмотреть все детальки-машина то шикарная!

Инфинити выровнена плохо, каюсь, делала первый раз машину, сидела над выравниванием часов 6-7 точно и все напрасно. Тайотка поравнее получилась, но тут наверное больше спас кандурин. А маккуин вроде получилось выравнить хорошо, ни знаю, может цвет мастики еще зашифровал все недочеты. С подставками у меня беда, ни как размер нужный не подберу, то слишком большая, то бисквит проседает, да и с колесами беда, маловаты для машин получаюся.

Машина, да еще с именем, а не от потолка -это сложный торт, да ты еще и сложные выбрала и справилась, ну чуть-чуть недотянула, но зато опыт будет да плюс подсказочка. Полистай эту тему несколько страниц назад перед Новым Годом, там Тига про колеса целый трактат написала: все четко ясно, какие ошибки, почему, я себе в блокнот записала -информация бесценна!

Инфинити,Тайота Камри и Макквинчик на пять с плюсом. Потрясно получаются машинки!

kleopka
valvery , а я к тебе по поводу цветов))) нужна критика? В целом тортик мне прям очень приглянулся!

Торт «Желтые розы на темном»

Медовые коржи, сметанный крем, карамел. миндаль, мастика.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

вес: 2кг

kleopka , а можно я скажу... мне очень нравится, оригинальный тортик, цветы как что-то единое целое, прям аккуратненький букетик в дополнение к ровненькой поверхности торта. И отдельно якобы выпавшие лепесточки очень кстати.

kleopka если ты, дорогая хочешь покритиковать мои цветы-то сколько угодно-это мое слабое место, поэтому и еду учиться на курсы к Хегай, а если ты ПРИВЯЗЫВАЕШЬСЯ к собственному тортику с желтыми розами на шоколадном фоне-так это совести у тебя нет! У меня такие розы растут во дворе, а я такие даже не знаю, когда смогу делать (но обещают, что смогу) И во всех отношениях: торт интеллигентен, покрытие необычно смотрится, но не худшему, а как камень шершавый, холодный. Одним словом, твой торт вызывает образы, заставляет фантазировать и представляешь у меня эти розы так пахнут м-м-м........ и у тебя на торте тоже. Удача! НЕСОМНЕННАЯ УДАЧА!!!
Не тянет твой торт даже на стопочку замечаний!

valvery , зря ты так про все свои розы!!! Открытая мне очень понравилась! а вот бутоны подкачали (((
Но скоро, я так понимаю, будет мастер класс!!! Удачи тебе на курсах и спасибо за добрые слова

kleopka вот это розы... мне таких вжизь не налепить... я вчера какого то неопределённого вида наваяла, видно конечно, что не тюльпан, но всё же....... А из какой мастики они? покупная или самодельная??

Булька , Спасибо! здесь покупная мастика

Торт «Желтые розы на темном» ооо, какие розы!!! Мечта)) kleopka, понравились очень!

лилияк
торт Маша и Медведь, день рожденья
 делала для сынульки на 3 годика, вес 8,5 кг, там где травка 3 порции муравейника, а домик- торт Слоновый глаз

chiran-n
Крош и елочка
Наполеон «мокрый». Белковый крем, мастика


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

chiran-n
Зимние тачки
Наполеон «мокрый». Белковый крем, мастика. 3,3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

chiran-n
Элвин и елочка
Шоколадный бисквит, йогуртовый крем с вишней и шоколадной крошкой. Отделка мастика, белковый крем


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

chiran-n
Сказочная избушка
Монастырская изба с вишней и сметанным кремом. Шоколадный крем, мастика. 2,7кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

chiran-n! Скажи по секрету, ты Новый год встречала? С таким количеством тортов ты хоть бой курантов слышала? Невероятно!!! У меня с украшение тортов было не очень много на новый год, а вот «Наполеонов» была куча! Но ты превзошла всех!!! Снимаю шляпу!!! А главное количество никак не повлияло на качество!!!

Иринка, ты поистине ударница кондитерского труда!!! Любуюсь твоими тортиками, один другого краше!!!

Спасибо, девочки! Тут торты разных периодов, осенние и зимние... Перед НГ было не так много тортов, штук 7 наверное... И после я отдыхала долго... Сейчас 20-30 тортов в месяц... Но накопилось невыложенных море... Поэтому я сюда с тортопадом всегда))))

chiran-n, ничего себе сколько новогодних тортиков и все такие аппетитные
Сказочная избушка, отличная избушка!!! Как же мне нравятся аппликации рябинка какая, дощечка с надписью.. чудо)) Хде там мышка наша падающая???..
КАК можно успеть сделать такое количество тортикоов? А семья?
У меня на сегодняшний месяц по счёту седьмой только торт, но я только в кухне обитаю эти недели..

chiran-n , Ира, ну у тебя как всегда парад тортов и мастичных, и кремовых! Молодец!!! Когда ты успеваешь домом заниматься и отдыхать?

Спасибо! Я отдыхаю мало))) Деть в садик пошел, хоть до обеда, но уже легче... К тому же я в декрете, торты мой основной вид деятельности))) Поэтому и работаю от рассвета до рассвета))))
А если серьезно, с опытом приходит и скорость... Поэтому чтобы сделать торт требуется все меньше времени... Хотя, сознаюсь, иногда очень мало времени приходится уделять семье...

River
Выставлю последние работы

«Свадебный с сакурой»
делала племяшу на свадьбу, это второй мой свадебный торт

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

нижний ярус медовик«Нежный», верхний «Наполеон» от rinishek

вес около 6 кг

River , понравились все твои тортики! Но вот мне кажется, что в свадебном ветка сакуры немного великовата. Саму бы веточку чуток поизящней и цветочки помельче, она бы смотрелась нежнее.
С вышивкой справилась на 5+!!!
И клубничка с букашечками отличная!

Девочки, спасибо за плюсики Спасибо большое. Да, ты права толстоват сучок.. или цветов маловато, нужно было поменьше размером и погуще их наклеить.. не пойму.

River
торт«Вышивка» на юбилей женщине хобби которой-вышивание

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Я пока эту розу «вышила» глазки в кучку были
Торт «Пломбир» от Сусля

River! Мне все торты понравились! Умница!!! В Сакуре веточка толстовата, но вот жемчужины в виде жениха и невеста - СУПЕР ИДЕЯ!!! Вышивка - это вообще в не конкуренции!!! ТАКАЯ ИДЕАЛЬНАЯ РАБОТА!!!

 Благодарю, так приятно!!! Я сама балдею от вышивки (нескромно так). А вот идея со стилизованной фигуркой не моя, это с Самовара
Про веточку поняла

River ой как понравился торт с вышивкой! Прямо настоящая вышивка с пяльцами, супер! Чтобы это все нарисовать на мастике размечались клеточки?

Да, Юля.. и это был долговременный для меня процесс

River
«Спанч и Патрик», по мотивам торта Герды

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри-коржи торта«Графские развалины», крем сметанный заварной, орешки грецкие, вес 3 кг.

River
Весёлая клубничка
Тоже интернетовский торт, с фото заказчика, ну и пчёлка от себя, потому как девушка выбирала между тортом «Клубничкой» и тортом«Полянка с Пчёлкой», поэтому пчёлку всё же сделала по своей инициативе))
Клубничка просится быть поменьше и выпуклее

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Внутри коржи «Графские развалины», крем Сметанный заварной, клубника и шокоглазурь. Вес 3,2 кг.
.. пока всё. завтра менее удачные выставлю

кросби
Появилось немного свободного времени выставлю свои «шедевры «на обозрение
торт «Чёрная машина»

В середине трюфельный с кофейно-коньячной пропиткой и заварным кремом с молочным шоколадом. Покрыт шоколадной пастой. Вес 1,850кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое