◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 109 Вперед ►

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ишвари
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 19:33 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Мяч для регби

Ванильный бисквит, заварной крем, вишня на коньяке. 4кг

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: River от Понедельник, 17 октября 2011 года, 00:28
Ишвари,книга настоящая,и не говорите ,что это не так ..солнышко озорное и смешливое)) класс!" Мяч" туда же куда и "Книгу" -в "натурпредметы"

Цитата: lora_sirozhenko от Понедельник, 17 октября 2011 года, 13:29

Ишвари, торты КЛАССНЫЕ! Такая реалистичность! Браво!

Цитата: River от Вторник, 18 октября 2011 года, 23:30
Ишвари, я в восторге ,присоединяюсь ко всем выше высказавшимся .Торты великолепные. Стремлюсь к тортам такого качества
Хаска
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 19:42 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Сегодня пришла к вам с тортом, по которому задавала вопрос в скорой помощи. Это торт, в котором делается спуск по спирали. Спасибо всем, кто дал мне подсказку. Посмотреть МК можно вот по этой ссылке. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. (спасибо Эля_луг за подсказку)
Но самым большим помощником мне стал.... ну конечно муж. Обратилась к нему за помощью, так как торт предназначался для нашего сына. И я решила - уж если мучиться, то вдвоем! СМотрю на МК, но понять по нему ничего не могу. Дали подсказку с объяснением, как это сделать - опять не пойму. Дала задание мужу, разобраться с этой спиралью. Но я еще до обращения к мужу, поняла, что здорово напортачила, собрав торт по высоте из разных диаметров. Нужно было сделать два яруса с одинаковыми диаметрами. Поэтому задачу мужу я явно усложнила. Если будете спрашивать, как я это сделала-ответить не смогу. Муж сам втыкал зубочистки по месту среза, глядя на МК и говорил, где и как надо подрезать. Где и как надо перевернуть срезанный кусок и куда его нужно приложить, чтобы получился этот спуск по спирали.
Еще одной большой моей ошибкой было собирать торт с тем составом, который я делаю обычно. Бисквит, крем,безе, крем, бисквит. И так в двух ярусах.
Такой торт должен собираться из более плотного состава. То есть безе, фрукты кусочками в креме - здесь не уместны.

Торт "Серега, с Днем рождения!"
Вес торта 4.3кг. Состав бисквит медовый без соды, безе с орехами, крем шарлотт, шоколадная крошка, пропитка ликер бейлис. Украшение шокомастика, крона деревьев и кусты дутый рис с растопленными суфлешками. Буквы - шоколад.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сын у нас большой любитель путешествий на мотоцикле. О мотоцикле мечтал со школьного возраста. Приобрести смог его достаточно не давно и теперь колесит на нем по всей стране.

Цитата: Ишвари от Вторник, 18 октября 2011 года, 04:00
хаска, торты суперские! :о)) Про "С Днем Рождения" очень понравился, особенно лепка мотоцикла.. :о) А во втором просто чудные тряпичные розочки получились! :о)


Цитата: Luciole от Вторник, 18 октября 2011 года, 08:14
хаска, мотоцикл покорил
Хаска
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 19:57 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Еще один недавний торт. В этом торте очень намучилась с мастикой. Мастика покупная. В первый раз были такие огромные пузыри под мастикой, да еще и в огромных количествах. Сделала вывод, что произошло это из-за того, что торт был не достаточно охлажден. Много времени не смогла уделить для отглаживания торта, так как он быстро стал мягким под мастикой. И так как я его только слегка прижала к мастике - отсюда и пузыри. Мастика не везде плотно села на крем.
Задача в этом торте стояла сделать его, как можно меньше по весу, но обязательно как минимум в два яруса. Делала из формы 23см в диаметре. Обычно такой торт у меня выходит на 2кг без мастики в один ярус. Здесь использовала подставку обманку и вес торта получился 2.5кг. Фигурка покупная. (я ее не лепила , я так не могу )

Торт" Вперед к своему счастью"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: River от Понедельник, 17 октября 2011 года, 00:28
Хаска,торт" для Серёги" стоил совместно затраченных усилий,так же как и "Вперёд к счастью"..Оба торта красивы,сюжетны и с великолепной лепкой.По другому и быть не могло

Цитата: lora_sirozhenko от Понедельник, 17 октября 2011 года, 13:29
Хасочка, твои тортики ну такие аппетитные! (про профессионализм исполнения и говорить незачем... одним словом-МАСТЕР!!!) А мотоцикл готовый или сама? И еще, можно мне мое малююююсенькое сомнение по тортику для Сереги... по поводу цифр и надписи... я бы их все же разместила так, чтобы они читались (смотрелись) с одной точки (позиции). т.е. декор на верху торта чуть развернула бы (не знаю,, понятно ли объяснила)
pygovka
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 20:09 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

хаска ну шикарные тортики!а фигурки совсем как настоящие.
River
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 20:30 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девочки,добрый вечер Примите в свою компанию?
Увлекаюсь ,как и все здесь , украшением тортов .Многому хочу научиться,а вот поделиться пока мало чем могу Ваш форум читаю часто ,очень нравится дружественная атмосфера с хорошим чувством юмора и теплотой
Выставлю несколько последних тортов,чтобы показать чему научилась ..ну и учиться дальше ,с вашей помощью
торт "Феечки на цветке"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
шоколад на кипятке,пропитка вишнёвым сиропом,крем: шоколадно-масляный.
вес 3,6 кг.Мастика для куколок молочная ,для обтяжки и лепестков из машмаллоу.
River
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 20:37 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

торт " Пинки Пай -звезда "
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/URL]Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Торт медовик,с заварным кремом,под мастикой масляный со сгущёнкой.Ярусы 22 см и 17 см.Мастика для лепки-молочная,для оформления и деталей мармышковая с добавлением желатина,обтяжка мармышковая мастика.Вес 3,4 кг.

Цитата: lizard от Воскресенье, 16 октября 2011 года, 22:55
River, рады знакомству и добро пожаловать! У нас собрались умелые и отзывчивые девочки, они всегда рады поделиться идеями и знаниями. А новые люди - это новые идеи, так что будем учиться друг у друга.
Тортики симпатичные, цвета в меру яркие, лепка хороша (я про пони и девочку).

Благодарю за радушный приём Еще раз спасибо,девочки,за столь много ценного,что собрано на этом форуме.

Цитата: lora_sirozhenko от Понедельник, 17 октября 2011 года, 13:29
River, классная лепка, молодец! Для меня это еще не освоенная территория и сложная Снимаю шляпу перед теми, кто умеет это делать!

Цитата: Ишвари от Вторник, 18 октября 2011 года, 04:00
River, лепка хороша...а учиться всегда есть чему! :о)
Elena Pereverzeva
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 23:10 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Всем привет! Я новенькая на этом форуме, это моё первое сообщение, первый опыт работы с мастикой, первый торт, короче, всё впервые Хочу ваших мнений, советов и критики

Торт "На годик. Ромашки и пчёлки"

Вводные данные: вес около 1 кг, коржи бисквит, пропитка вишнёвый сироп, крем масло+сгущёнка, в слои добавлены кусочки персика из банки. Мастика из мармышек.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

в разрезе (фото не очень, но другого нет)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Если где-то накосячила в сообщении - пишите, исправлюсь

Цитата: lizard от Воскресенье, 16 октября 2011 года, 23:18
УРА!!! Сколько у нас новеньких! Elena Pereverzeva, и Вам - добро пожаловать!

Тортик милый и аккуратный. Так держать и ждем продолжения

Спасибо!

Цитата: River от Понедельник, 17 октября 2011 года, 00:28
Elena Pereverzeva,привет ..Могу только повториться,если первый опыт такой удачный,то вскоре нас ждут шедевры.Отлично для первого и даже не первого тортика.Умница!

Спасибо за добрые слова! надеюсь, что смогу научиться делать настоящие шедевры )

Цитата: lora_sirozhenko от Понедельник, 17 октября 2011 года, 13:29
Elena Pereverzeva, молодец! Как для начинающей, то очень здорово! А какого диаметра твой тортик? Это я по поводу веса (около 1кг?). Даже не представляю, как можно сделать домашний торт таким весом? (ведь и бисквит пропитанный, и крем не из воздушых, да еще и фрукты, и мастика...) Расскажи, жуть как интересно!

На самом деле я не взвесила торт в итоге (забыла), прикинула "на глаз" вес. Сейчас спросила у мужа, он сказал, что не килограмм, но не больше двух точно.
Диаметр тортика был 25 см.
В след. раз буду стараться не забывать взвесить

Цитата: хаска от Понедельник, 17 октября 2011 года, 14:43
Elena Pereverzeva, очень впечатляющее начало!! Если это первое знакомство с мастикой и лепкой, то тебя ждет бооольшое будущее.

Спасибо! да, это первый опыт ) до этого я только один раз замесила мастику, чтобы узнать как получается, покрасила её и слепила одну пчелу пробную (её потом слопал муж) ))
А торт конечно долго делала - покрытие 3 раза раскатывала, сначала оно прилипало к столу в середине. Мастику тоже пришлось два раза переделывать - у меня нет микроволновки и первый раз маршмеллоу пригорели ((( Так что конечно не без косяков, но в итоге всё-таки тортик получился )))) и опыт получен, ошибки учту в будущем.

Цитата: Ишвари от Вторник, 18 октября 2011 года, 04:00

Elena Pereverzeva, чудный тортик - ладненький, ровненький! :о) Так держать и будешь радовать нас шедеврами! :о)
Новичек Танюшка
Понедельник, 17 октября 2011 года, 06:28 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Здравствуйте. давно не была на форуме, столько тут нового.....
Спешу поделится своими новыми работами.
Торт"Цветочная полянка"
Внутри бисквит на кипятке с шоколадной крошкой и шоколадный бисквит, крем сметанный, покрыт ганаш шоколадный, мастика мармышковая
вес примерно 3кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Жду ваши отзывы на мой второй тортик.

Цитата: River от Понедельник, 17 октября 2011 года, 14:52
Хорошее начало . На мой взгляд бабочки поменьше,смотрелись бы лучше,листики айсинговые может даже и убрать( смотрится загруженным тортик),и цветочки разбавить цветом,либо листочки другого цвета сделать..Но у каждого своё видение и свой сюжет(а еще иногда всё сразу хоЦЦа попробовать ),поэтому пожалуйста не обижайтесь ..

Цитата: Ишвари от Вторник, 18 октября 2011 года, 04:00
Новичек Танюшка, без обид, ладно? :о)) На торте с айсингом как-то всего многовато.. :о)) Даже не понятно, что разглядывать.. :о))
Новичек Танюшка
Понедельник, 17 октября 2011 года, 06:40 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

А это первый тортик на заказ.... Представляете у меня и заказывают торт....
Дожен был быть маквин из тачек а красителя красного я не нашла получилась просто машинка.
Торт "Машинка"
Внутри торт графские развалины сверху провереный ганаш на шоколаде и мастика мармышковая. вес просили 2кг получилось 3,5кг.Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/URL]
Не умею я на заказ делать тортики, деньги брать не удобно, и за косяки переживаю, но ребенку которому делала понравилось.
А с пищевыми красителями измучилась нет у нас на Камчатке их в магазинах. Может кто знает где купить у нас их можно.

Цитата: lora_sirozhenko от Понедельник, 17 октября 2011 года, 13:29
Новичек Танюшка, очень милые тортики! хочу пару слов по поводу машинки... Мне кажется (нет, я просто уверена!), что для тортов 3D нужен все таки состав более плотный. Тогда и работать по форме с ним намного легче, и в готовом виде он будет смотреться лучше.

Цитата: River от Понедельник, 17 октября 2011 года, 14:52
Торт "Машинка" -поздравляю с почином,достаточно сложный тортик

Цитата: НатальяН от Среда, 19 октября 2011 года, 09:18
Танюше Новичку хочу только сказать, только чур не обижаться , что у нас у всех начинались торты с подобных подложек, но, это очень сильно портит впечатление, старайся переходить на хорошие подложки и тогда твой торт будет лучше смотреться. У нас есть целая тема про подставки и упаковку для тортов, если что спрашивай, будем помогать.
getzilla
Понедельник, 17 октября 2011 года, 14:12 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Прошу сразу строго не судить!
я первый раз с мастикой работаю
название торта УЛИЙ
делала на 2-летие малому
торт медовик, крем заварной со сливочным маслом ,
вес 2,6 кг, под мастику сделала ганаш, но потом сама же его и испортила
(добавила масло и начала сбивать и.......наверное переусердствовала смесь разделилась и образовалось много жидкости ) ну мазала уже чем было, времени делать новый не было!)
очень понравилось работать с мастикой, не так сложно как я ожидала, теперь накуплю всяких приколов для работы с ней (выемки, плунжера, шпатели и т.д.)
ну на вид торт не очень получился, но на вкус - ням-ням
главное весь скушали!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: River от Понедельник, 17 октября 2011 года, 14:52
Ну хорошенький,просто пчёлки с тортиком одного цвета -слились,а так первый -удачно сделан тортик..конечно выравнивание и то сё,сами знаете,придёт с количеством и опытом ))) (Хотя к некоторым и после 15 торта не приходит ..это я про себя..но мои первые торты-это монстрики )

спасибки за советы, буду исправлять,
...конечно выравнивание и то сё,сами знаете,придёт с количеством и опытом ))) (Хотя к некоторым и после 15 торта не приходит...
учитывая, что я только пеку для своей семьи, а это 3-5 тортов в год, то мой опыт, наверное, прийдет не скоро

пока буду изучать форум и опыт профи
и к декабрю крестнику на годик нужно сделать уже что-то по-приличнее

Цитата: River от Понедельник, 17 октября 2011 года, 17:09
..Ничего подобного,у вас уже первый тортик удался,а последующие будут всё лучше и лучше
Хаска
Понедельник, 17 октября 2011 года, 14:43 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

getzilla,Новичек Танюшка,River, Elena Pereverzeva!!! Вау!! Как вас много!! Как приятно видеть новые лица, новые работы!! Добро пожаловать!!
Девочки, но вам надо заглянуть вот в ЭТУ тему, которая находится в разделе кондитерские хитрости. Здесь вы найдете много полезной информации для себя. Узнаете, как вставлять фото, какие требования к ним предъявляются, научитесь вставлять цитаты. Там же найдете подсказку, где что можно найти в разделе кондитерские хитрости!!
Ну и сразу вас откомментирую.
River, долго искала на первом фото сам торт Потом только сообразила, что он спрятался под лепестками цветка. Да, так как с лепкой я не дружу, то для меня твои феечки просто лапушки. Молодец!! Детский тортик с пони просто праздник!! Лепка, опять же как по мне так замечательная.
Единственное что плохо в твоих тортах - это маленький размер фотографий. Ооочень трудно что-либо разглядеть.

Elena Pereverzeva, очень впечатляющее начало!! Если это первое знакомство с мастикой и лепкой, то тебя ждет бооольшое будущее.

Новичек Танюшка, а я вспомнила. Ты у нас уже была на сайте. В первом торте хорошее сочетание цветов. Но айсинга явно многовато для одного торта. Он отвлекает все внимание на себя и за ним трудно что-либо разглядеть. Хотя может не удается разглядеть из за маленьких фото. Посмотри по ссылочке что я дала, как вставлять фото в свое сообщение.

getzilla, ну что же с хорошим тебя началом!! С ярким и позитивным тортом тебя! Рада что он понравился всем на вкус и, что гости остались довольные.
Есть конечно шероховатости, но все приходит с опытом.
irza
Понедельник, 17 октября 2011 года, 15:08 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Что-то я отстала от основного поезда ! Простите
Столько красоты и впечатлений, глаза разбегаются! Рада приветствовать новеньких девочек . Приятного пребывания на нашем дружелюбном форуме!!!!
serebra
Понедельник, 17 октября 2011 года, 17:10 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вот такую эмблему мне заказали
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А это то, что у меня получилось
Эмблема DUKATI
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Внутри медовые коржи, крем взбитые сливки, прослойка между коржами кусочки чернослива с карамелезироваными грецкими орехами и шоколадной стружкой. Вес 3 кг

Цитата: vaselik от Понедельник, 17 октября 2011 года, 18:37
serebra твоя эмблема мне нравится больше, правда, правда!!!

Цитата: River от Понедельник, 17 октября 2011 года, 19:06
Отличное исполнение Расскажи как покрывала тортик,не могу понять ,белое обрамление торта с продольной полоской,как будто целиком вырезано .ЗдОрово)))

Спасибо! Делала по типу апликации. Вырезала белую и красную части и буквы.Затем на мастику накладывала (даже не знаю, как обозвать) трафарет и вырезала лезвием. Затем, чтобы ровно положить мастику (белую) на торт взяла бумажную белую часть уложила ровненько на торт и в середину уже вставляла красную мастику. Убрала бумажную белую часть и на её место уложила белую мастику. Не знаю понятно ли объяснила, но ничего сложного нет. Если что-то не понятно - спрашивайте. Хотела пофотать сборку этого тортика, но по времени не успевала (3 торта за две ночи + работа днём).

Цитата: River от Понедельник, 17 октября 2011 года, 22:21
serebra,спасибо.Всё понятно объяснила

Цитата: Ишвари от Вторник, 18 октября 2011 года, 04:00
serebra, замечательное исполнение! :о)

Цитата: Luciole от Вторник, 18 октября 2011 года, 08:14
serebra, логотип получился чудесным - соблюдены и форма и пропорции и цветовая гамма
Ишвари
Вторник, 18 октября 2011 года, 04:00 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Мои..

Счеты для бабушки

Шоколадный с вареной сгущенкой, бананами и взбитыми сливками.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 18 октября 2011 года, 12:43
Может есть фотки процесса? Очень интересуют косточки

Цитата: Resha от Вторник, 18 октября 2011 года, 17:00
Ишвари, какие красивые торты! Счеты - вне конкуренции. Расскажи, как делала? Дерево ну такое уж натуральное, прямо опасно кушать:))

Всем спасибо за спасибы и комменты! :о)

искусницаЯ, Resha
, про счеты.. :о)) Фото не делала..рассказывать тоже особенно нечего.. Дощечки для боковин нарезала и высушивала отдельно из желатиновой мастике, после вырезания продавливала рисунок и окрашивала поверху.
В косточках самое сложное было для меня не взбеситься от такого кол-ва.. :о))) По рисунку прикинула размер косточки, скатала одну - она и была у меня шаблоном, чтобы были приблизительно одинаковы - взвешивала мастику...потом все просто, скатывается шарик, приплющивается, пальцами защипать края, разрезать на 2 половинки. Уф...рассказчик из меня.. :о( Если что непонятно - спрашивайте.. :о)))
Ишвари
Вторник, 18 октября 2011 года, 04:03 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Львенок на ромашке

Шоколадный со взбитыми сливками и вишней

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: getzilla от Среда, 19 октября 2011 года, 16:53
Ишвари работы у вас супер,
очень понравился львенок и книга "секреты семейного счастья"
а листья у львенка вы из мастики или марципана делали?

getzilla, спасибо за коммент! :о))) Я работаю только с мастикой...для обтяжки использую мастику из маршмеллоу по рецепту Лораво, для украшений использую желатиновую и цветочную мастику.
Ишвари
Вторник, 18 октября 2011 года, 04:07 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

И еще один

Девочка на полянке

По мотивам торта сами знаете кого.. :о)))
Ванильный бисквит, заварной крем, вишня в сиропе. 3,3кг

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Luciole от Вторник, 18 октября 2011 года, 08:14
Ишвари, счеты на высоте, а на львенка вообще не могу налюбоваться . И на девочке - столько мелочушек налепленных (это молды или сама лепила и из какой мастики?)

chiran-n
Вторник, 18 октября 2011 года, 11:25 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Совсем не успеваю выкладывать торты.
Поэтому пока только так

Моя галерея

Цитата: River от Вторник, 18 октября 2011 года, 23:30
Полюбовалась ..ХОРОШИ "Рог изобилия" и "Сундук " особенно впечатлили Хоккеист чУдно получился,эмоциональный такой
Altsena
Вторник, 18 октября 2011 года, 14:53 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Тачка - дубль 1
Моя первая машинка - крестнику на ДР
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

бисквит, безе, крем "шарлотт", - Хаскина школа .
мастика молочная и мармышковая
4 бублика

Цитата: River от Вторник, 18 октября 2011 года, 23:30
Я не перестаю удивляться,до чего первые торты у всех удачные))) бледный немного ( у меня тоже такого цвета была первая машинка ) ,но это исправимо

Бледный цвет красителей у меня- всего лишь желтый, синий да зеленый. В наших магазинах ничего нету. Уже всех продавцов замучила красителями и пудрой
Ну так я и капнула в мастику Фукорцинчика! Цвет понравился как для чего-то телесного. Но вот послевкусие... Немного отдает фенолом.
pygovka
Вторник, 18 октября 2011 года, 17:18 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Resha от Вторник, 18 октября 2011 года, 17:00
Всем новеньким девочкам привет! Вам очень повезло, что набрели на этот форум.
Здесь на самом деле, все готовы помочь советом. Я всему научилась именно здесь.

поддерживаю и утверждаю что благодаря этому форуму и МНОГИМ ДЕВОЧКАМ научилась печь бисквиты ,мастику делать и многое другое.СПАСИБО ВСЕМ!!!
Altsena
Среда, 19 октября 2011 года, 13:53 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Улей-развалюшка
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Пекла летом и помню только, что в бисквите половину сахара заменила на мед. Это мой третий мастичный торт

Цитата: Nastasya от Четверг, 20 октября 2011 года, 22:33
Altsena, машинка вышла симпатичная. Интересная идея с уликом. В обоих тортах одинаковые проблемы.
Первая. У тебя или крем был недостаточно плотный для выравнивания под мастику, или он не был застывшим на момент обтяжки. Из-за этого мастика легла неровно, да и декор устанавливать на мягкую поверхность крайне сложно.
Вторая. Под обоими тортами беспорядок, все перемазано кремом. А ведь подобный торт должен быть не просто едой, он должен приносить эстетическое наслаждение.

В любом случае, ты большая умничка, что не боишься пробовать что-то новое для себя, а умение придет обязательно!

Спасибо за критику. Каюсь. Эти две проблемы у меня взаимосвязаны - катастрофический дефицит времени Все делаю в последнюю ночь, вот крем и не успевает застыть. То же и с подносом
Вот дочурке на 5-летие Барби вообще слепила из "муравейника", чтоб быстрее
Хорошо хоть, что своей компанией эти тортики и едим.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 109 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы