«
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 109 Вперед ►
Ишвари
Мяч для регби

Ванильный бисквит, заварной крем, вишня на коньяке. 4кг



Цитата: River

Ишвари, книга настоящая, и не говорите , что это не так .. солнышко озорное и смешливое)) класс!" Мяч" туда же куда и "Книгу" -в "натурпредметы"

Цитата: lora_sirozhenko


Ишвари, торты КЛАССНЫЕ! Такая реалистичность! Браво!

Цитата: River

Ишвари, я в восторге , присоединяюсь ко всем выше высказавшимся . Торты великолепные. Стремлюсь к тортам такого качества
Хаска
Сегодня пришла к вам с тортом, по которому задавала вопрос в скорой помощи. Это торт, в котором делается спуск по спирали. Спасибо всем, кто дал мне подсказку. Посмотреть МК можно вот по этой ссылке. (спасибо Эля_луг за подсказку)
Но самым большим помощником мне стал.... ну конечно муж. Обратилась к нему за помощью, так как торт предназначался для нашего сына. И я решила - уж если мучиться, то вдвоем! СМотрю на МК, но понять по нему ничего не могу. Дали подсказку с объяснением, как это сделать - опять не пойму. Дала задание мужу, разобраться с этой спиралью. Но я еще до обращения к мужу, поняла, что здорово напортачила, собрав торт по высоте из разных диаметров. Нужно было сделать два яруса с одинаковыми диаметрами. Поэтому задачу мужу я явно усложнила. Если будете спрашивать, как я это сделала-ответить не смогу. Муж сам втыкал зубочистки по месту среза, глядя на МК и говорил, где и как надо подрезать. Где и как надо перевернуть срезанный кусок и куда его нужно приложить, чтобы получился этот спуск по спирали.
Еще одной большой моей ошибкой было собирать торт с тем составом, который я делаю обычно. Бисквит, крем, безе, крем, бисквит. И так в двух ярусах.
Такой торт должен собираться из более плотного состава. То есть безе, фрукты кусочками в креме - здесь не уместны.

Торт "Серега, с Днем рождения!"
Вес торта 4.3кг. Состав бисквит медовый без соды, безе с орехами, крем шарлотт, шоколадная крошка, пропитка ликер бейлис. Украшение шокомастика, крона деревьев и кусты дутый рис с растопленными суфлешками. Буквы - шоколад.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Сын у нас большой любитель путешествий на мотоцикле. О мотоцикле мечтал со школьного возраста. Приобрести смог его достаточно не давно и теперь колесит на нем по всей стране.

Цитата: Ишвари

хаска, торты суперские! :о)) Про "С Днем Рождения" очень понравился, особенно лепка мотоцикла.. :о) А во втором просто чудные тряпичные розочки получились! :о)


Цитата: Luciole

хаска, мотоцикл покорил
Хаска
Еще один недавний торт. В этом торте очень намучилась с мастикой. Мастика покупная. В первый раз были такие огромные пузыри под мастикой, да еще и в огромных количествах. Сделала вывод, что произошло это из-за того, что торт был не достаточно охлажден. Много времени не смогла уделить для отглаживания торта, так как он быстро стал мягким под мастикой. И так как я его только слегка прижала к мастике - отсюда и пузыри. Мастика не везде плотно села на крем.
Задача в этом торте стояла сделать его, как можно меньше по весу, но обязательно как минимум в два яруса. Делала из формы 23см в диаметре. Обычно такой торт у меня выходит на 2кг без мастики в один ярус. Здесь использовала подставку обманку и вес торта получился 2.5кг. Фигурка покупная. (я ее не лепила , я так не могу )

Торт" Вперед к своему счастью"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: River

Хаска,торт" для Серёги" стоил совместно затраченных усилий, так же как и "Вперёд к счастью".. Оба торта красивы, сюжетны и с великолепной лепкой. По другому и быть не могло

Цитата: lora_sirozhenko

Хасочка, твои тортики ну такие аппетитные! (про профессионализм исполнения и говорить незачем... одним словом-МАСТЕР!!!) А мотоцикл готовый или сама? И еще, можно мне мое малююююсенькое сомнение по тортику для Сереги... по поводу цифр и надписи... я бы их все же разместила так, чтобы они читались (смотрелись) с одной точки (позиции). т. е. декор на верху торта чуть развернула бы (не знаю,, понятно ли объяснила)
pygovka
хаска ну шикарные тортики! а фигурки совсем как настоящие.
River
Девочки, добрый вечер Примите в свою компанию?
Увлекаюсь , как и все здесь , украшением тортов . Многому хочу научиться, а вот поделиться пока мало чем могу Ваш форум читаю часто , очень нравится дружественная атмосфера с хорошим чувством юмора и теплотой
Выставлю несколько последних тортов, чтобы показать чему научилась .. ну и учиться дальше , с вашей помощью
торт "Феечки на цветке"

шоколад на кипятке, пропитка вишнёвым сиропом, крем: шоколадно-масляный.
вес 3,6 кг. Мастика для куколок молочная , для обтяжки и лепестков из машмаллоу.
River
торт " Пинки Пай -звезда "
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/URL]
Торт медовик, с заварным кремом, под мастикой масляный со сгущёнкой. Ярусы 22 см и 17 см. Мастика для лепки-молочная, для оформления и деталей мармышковая с добавлением желатина, обтяжка мармышковая мастика. Вес 3,4 кг.

Цитата: lizard

River, рады знакомству и добро пожаловать! У нас собрались умелые и отзывчивые девочки, они всегда рады поделиться идеями и знаниями. А новые люди - это новые идеи, так что будем учиться друг у друга.
Тортики симпатичные, цвета в меру яркие, лепка хороша (я про пони и девочку).

Благодарю за радушный приём Еще раз спасибо, девочки, за столь много ценного, что собрано на этом форуме.

Цитата: lora_sirozhenko

River, классная лепка, молодец! Для меня это еще не освоенная территория и сложная Снимаю шляпу перед теми, кто умеет это делать!

Цитата: Ишвари

River, лепка хороша... а учиться всегда есть чему! :о)
Elena Pereverzeva
Всем привет! Я новенькая на этом форуме, это моё первое сообщение, первый опыт работы с мастикой, первый торт, короче, всё впервые Хочу ваших мнений, советов и критики

Торт "На годик. Ромашки и пчёлки"

Вводные данные: вес около 1 кг, коржи бисквит, пропитка вишнёвый сироп, крем масло+сгущёнка, в слои добавлены кусочки персика из банки. Мастика из мармышек.





в разрезе (фото не очень, но другого нет)



Если где-то накосячила в сообщении - пишите, исправлюсь

Цитата: lizard

УРА!!! Сколько у нас новеньких! Elena Pereverzeva, и Вам - добро пожаловать!

Тортик милый и аккуратный. Так держать и ждем продолжения

Спасибо!

Цитата: River

Elena Pereverzeva, привет .. Могу только повториться, если первый опыт такой удачный, то вскоре нас ждут шедевры. Отлично для первого и даже не первого тортика. Умница!

Спасибо за добрые слова! надеюсь, что смогу научиться делать настоящие шедевры )

Цитата: lora_sirozhenko

Elena Pereverzeva, молодец! Как для начинающей, то очень здорово! А какого диаметра твой тортик? Это я по поводу веса (около 1кг?). Даже не представляю, как можно сделать домашний торт таким весом? (ведь и бисквит пропитанный, и крем не из воздушых, да еще и фрукты, и мастика...) Расскажи, жуть как интересно!

На самом деле я не взвесила торт в итоге (забыла), прикинула "на глаз" вес. Сейчас спросила у мужа, он сказал, что не килограмм, но не больше двух точно.
Диаметр тортика был 25 см.
В след. раз буду стараться не забывать взвесить

Цитата: хаска

Elena Pereverzeva, очень впечатляющее начало!! Если это первое знакомство с мастикой и лепкой, то тебя ждет бооольшое будущее.

Спасибо! да, это первый опыт ) до этого я только один раз замесила мастику, чтобы узнать как получается, покрасила её и слепила одну пчелу пробную (её потом слопал муж) ))
А торт конечно долго делала - покрытие 3 раза раскатывала, сначала оно прилипало к столу в середине. Мастику тоже пришлось два раза переделывать - у меня нет микроволновки и первый раз маршмеллоу пригорели ((( Так что конечно не без косяков, но в итоге всё-таки тортик получился )))) и опыт получен, ошибки учту в будущем.

Цитата: Ишвари


Elena Pereverzeva, чудный тортик - ладненький, ровненький! :о) Так держать и будешь радовать нас шедеврами! :о)
Новичек Танюшка
Здравствуйте. давно не была на форуме, столько тут нового.....
Спешу поделится своими новыми работами.
Торт"Цветочная полянка"
Внутри бисквит на кипятке с шоколадной крошкой и шоколадный бисквит, крем сметанный, покрыт ганаш шоколадный, мастика мармышковая
вес примерно 3кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Жду ваши отзывы на мой второй тортик.

Цитата: River

Хорошее начало . На мой взгляд бабочки поменьше, смотрелись бы лучше, листики айсинговые может даже и убрать( смотрится загруженным тортик), и цветочки разбавить цветом, либо листочки другого цвета сделать.. Но у каждого своё видение и свой сюжет(а еще иногда всё сразу хоЦЦа попробовать ), поэтому пожалуйста не обижайтесь ..

Цитата: Ишвари

Новичек Танюшка, без обид, ладно? :о)) На торте с айсингом как-то всего многовато.. :о)) Даже не понятно, что разглядывать.. :о))
Новичек Танюшка
А это первый тортик на заказ.... Представляете у меня и заказывают торт....
Дожен был быть маквин из тачек а красителя красного я не нашла получилась просто машинка.
Торт "Машинка"
Внутри торт графские развалины сверху провереный ганаш на шоколаде и мастика мармышковая. вес просили 2кг получилось 3,5кг.Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/URL]
Не умею я на заказ делать тортики, деньги брать не удобно, и за косяки переживаю, но ребенку которому делала понравилось.
А с пищевыми красителями измучилась нет у нас на Камчатке их в магазинах. Может кто знает где купить у нас их можно.

Цитата: lora_sirozhenko

Новичек Танюшка, очень милые тортики! хочу пару слов по поводу машинки... Мне кажется (нет, я просто уверена!), что для тортов 3D нужен все таки состав более плотный. Тогда и работать по форме с ним намного легче, и в готовом виде он будет смотреться лучше.

Цитата: River

Торт "Машинка" -поздравляю с почином, достаточно сложный тортик

Цитата: НатальяН

Танюше Новичку хочу только сказать, только чур не обижаться , что у нас у всех начинались торты с подобных подложек, но, это очень сильно портит впечатление, старайся переходить на хорошие подложки и тогда твой торт будет лучше смотреться. У нас есть целая тема про подставки и упаковку для тортов, если что спрашивай, будем помогать.
getzilla
Прошу сразу строго не судить!
я первый раз с мастикой работаю
название торта УЛИЙ
делала на 2-летие малому
торт медовик, крем заварной со сливочным маслом ,
вес 2,6 кг, под мастику сделала ганаш, но потом сама же его и испортила
(добавила масло и начала сбивать и....... наверное переусердствовала смесь разделилась и образовалось много жидкости ) ну мазала уже чем было, времени делать новый не было!)
очень понравилось работать с мастикой, не так сложно как я ожидала, теперь накуплю всяких приколов для работы с ней (выемки, плунжера, шпатели и т. д.)
ну на вид торт не очень получился, но на вкус - ням-ням
главное весь скушали!


Цитата: River

Ну хорошенький, просто пчёлки с тортиком одного цвета -слились, а так первый -удачно сделан тортик.. конечно выравнивание и то сё, сами знаете, придёт с количеством и опытом ))) (Хотя к некоторым и после 15 торта не приходит .. это я про себя.. но мои первые торты-это монстрики )

спасибки за советы, буду исправлять,
... конечно выравнивание и то сё, сами знаете, придёт с количеством и опытом ))) (Хотя к некоторым и после 15 торта не приходит...
учитывая, что я только пеку для своей семьи, а это 3-5 тортов в год, то мой опыт, наверное, прийдет не скоро

пока буду изучать форум и опыт профи
и к декабрю крестнику на годик нужно сделать уже что-то по-приличнее

Цитата: River

.. Ничего подобного, у вас уже первый тортик удался, а последующие будут всё лучше и лучше
Хаска
getzilla,Новичек Танюшка,River, Elena Pereverzeva!!! Вау!! Как вас много!! Как приятно видеть новые лица, новые работы!! Добро пожаловать!!
Девочки, но вам надо заглянуть вот в ЭТУ тему, которая находится в разделе кондитерские хитрости. Здесь вы найдете много полезной информации для себя. Узнаете, как вставлять фото, какие требования к ним предъявляются, научитесь вставлять цитаты. Там же найдете подсказку, где что можно найти в разделе кондитерские хитрости!!
Ну и сразу вас откомментирую.
River, долго искала на первом фото сам торт Потом только сообразила, что он спрятался под лепестками цветка. Да, так как с лепкой я не дружу, то для меня твои феечки просто лапушки. Молодец!! Детский тортик с пони просто праздник!! Лепка, опять же как по мне так замечательная.
Единственное что плохо в твоих тортах - это маленький размер фотографий. Ооочень трудно что-либо разглядеть.

Elena Pereverzeva, очень впечатляющее начало!! Если это первое знакомство с мастикой и лепкой, то тебя ждет бооольшое будущее.

Новичек Танюшка, а я вспомнила. Ты у нас уже была на сайте. В первом торте хорошее сочетание цветов. Но айсинга явно многовато для одного торта. Он отвлекает все внимание на себя и за ним трудно что-либо разглядеть. Хотя может не удается разглядеть из за маленьких фото. Посмотри по ссылочке что я дала, как вставлять фото в свое сообщение.

getzilla, ну что же с хорошим тебя началом!! С ярким и позитивным тортом тебя! Рада что он понравился всем на вкус и, что гости остались довольные.
Есть конечно шероховатости, но все приходит с опытом.
irza
Что-то я отстала от основного поезда ! Простите
Столько красоты и впечатлений, глаза разбегаются! Рада приветствовать новеньких девочек . Приятного пребывания на нашем дружелюбном форуме!!!!
serebra
Вот такую эмблему мне заказали

А это то, что у меня получилось
Эмблема DUKATI

Внутри медовые коржи, крем взбитые сливки, прослойка между коржами кусочки чернослива с карамелезироваными грецкими орехами и шоколадной стружкой. Вес 3 кг

Цитата: vaselik

serebra твоя эмблема мне нравится больше, правда, правда!!!

Цитата: River

Отличное исполнение Расскажи как покрывала тортик, не могу понять , белое обрамление торта с продольной полоской, как будто целиком вырезано . ЗдОрово)))

Спасибо! Делала по типу апликации. Вырезала белую и красную части и буквы. Затем на мастику накладывала (даже не знаю, как обозвать) трафарет и вырезала лезвием. Затем, чтобы ровно положить мастику (белую) на торт взяла бумажную белую часть уложила ровненько на торт и в середину уже вставляла красную мастику. Убрала бумажную белую часть и на её место уложила белую мастику. Не знаю понятно ли объяснила, но ничего сложного нет. Если что-то не понятно - спрашивайте. Хотела пофотать сборку этого тортика, но по времени не успевала (3 торта за две ночи + работа днём).

Цитата: River

serebra, спасибо. Всё понятно объяснила

Цитата: Ишвари

serebra, замечательное исполнение! :о)

Цитата: Luciole

serebra, логотип получился чудесным - соблюдены и форма и пропорции и цветовая гамма
Ишвари
Мои..

Счеты для бабушки

Шоколадный с вареной сгущенкой, бананами и взбитыми сливками.



Цитата: искусницаЯ

Может есть фотки процесса? Очень интересуют косточки

Цитата: Resha

Ишвари, какие красивые торты! Счеты - вне конкуренции. Расскажи, как делала? Дерево ну такое уж натуральное, прямо опасно кушать:))

Всем спасибо за спасибы и комменты! :о)

искусницаЯ, Resha
, про счеты.. :о)) Фото не делала.. рассказывать тоже особенно нечего.. Дощечки для боковин нарезала и высушивала отдельно из желатиновой мастике, после вырезания продавливала рисунок и окрашивала поверху.
В косточках самое сложное было для меня не взбеситься от такого кол-ва.. :о))) По рисунку прикинула размер косточки, скатала одну - она и была у меня шаблоном, чтобы были приблизительно одинаковы - взвешивала мастику... потом все просто, скатывается шарик, приплющивается, пальцами защипать края, разрезать на 2 половинки. Уф... рассказчик из меня.. :о( Если что непонятно - спрашивайте.. :о)))
Ишвари
Львенок на ромашке

Шоколадный со взбитыми сливками и вишней



Цитата: getzilla

Ишвари работы у вас супер,
очень понравился львенок и книга "секреты семейного счастья"
а листья у львенка вы из мастики или марципана делали?

getzilla, спасибо за коммент! :о))) Я работаю только с мастикой... для обтяжки использую мастику из маршмеллоу по рецепту Лораво, для украшений использую желатиновую и цветочную мастику.
Ишвари
И еще один

Девочка на полянке

По мотивам торта сами знаете кого.. :о)))
Ванильный бисквит, заварной крем, вишня в сиропе. 3,3кг



Цитата: Luciole

Ишвари, счеты на высоте, а на львенка вообще не могу налюбоваться . И на девочке - столько мелочушек налепленных (это молды или сама лепила и из какой мастики?)

chiran-n
Совсем не успеваю выкладывать торты.
Поэтому пока только так

Моя галерея

Цитата: River

Полюбовалась .. ХОРОШИ "Рог изобилия" и "Сундук " особенно впечатлили Хоккеист чУдно получился, эмоциональный такой
Altsena
Тачка - дубль 1
Моя первая машинка - крестнику на ДР


бисквит, безе, крем "шарлотт", - Хаскина школа .
мастика молочная и мармышковая
4 бублика

Цитата: River

Я не перестаю удивляться, до чего первые торты у всех удачные))) бледный немного ( у меня тоже такого цвета была первая машинка ) , но это исправимо

Бледный цвет красителей у меня- всего лишь желтый, синий да зеленый. В наших магазинах ничего нету. Уже всех продавцов замучила красителями и пудрой
Ну так я и капнула в мастику Фукорцинчика! Цвет понравился как для чего-то телесного. Но вот послевкусие... Немного отдает фенолом.
pygovka
Цитата: Resha

Всем новеньким девочкам привет! Вам очень повезло, что набрели на этот форум.
Здесь на самом деле, все готовы помочь советом. Я всему научилась именно здесь.

поддерживаю и утверждаю что благодаря этому форуму и МНОГИМ ДЕВОЧКАМ научилась печь бисквиты , мастику делать и многое другое. СПАСИБО ВСЕМ!!!
Altsena
Улей-развалюшка


Пекла летом и помню только, что в бисквите половину сахара заменила на мед. Это мой третий мастичный торт

Цитата: Nastasya

Altsena, машинка вышла симпатичная. Интересная идея с уликом. В обоих тортах одинаковые проблемы.
Первая. У тебя или крем был недостаточно плотный для выравнивания под мастику, или он не был застывшим на момент обтяжки. Из-за этого мастика легла неровно, да и декор устанавливать на мягкую поверхность крайне сложно.
Вторая. Под обоими тортами беспорядок, все перемазано кремом. А ведь подобный торт должен быть не просто едой, он должен приносить эстетическое наслаждение.

В любом случае, ты большая умничка, что не боишься пробовать что-то новое для себя, а умение придет обязательно!

Спасибо за критику. Каюсь. Эти две проблемы у меня взаимосвязаны - катастрофический дефицит времени Все делаю в последнюю ночь, вот крем и не успевает застыть. То же и с подносом
Вот дочурке на 5-летие Барби вообще слепила из "муравейника", чтоб быстрее
Хорошо хоть, что своей компанией эти тортики и едим.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 109 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).