Marfa don
Торт "Сумочка" 3кг ( шифоновый бисквит+ ванильно-коньячная пропитка+орехово-маковый Шарлотт) фотка к сожалению получилась с тенью
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/url]

Цитата: N@T@

Marfa don
сумочка мне понравилась (y)Цветочки только сильно позолотила
Marfa don
Торт " Том и Джери"3,5кг (шифоновый бисквит+ творожно-йогуртовое суфле+ вишни) А этот я вообще в шоке, я первый раз в жизни лепила таких героев Вроде как и ниче, но честно говоря выражения лица какие то идиотские вобщем я в шоке. Дайте совета что я не так сделала?
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/url]

Цитата: Per4ik

Marfa don - отлично вышли фигурки (я вообще лепить не умею , но когда нибудь возмусь и за них родимых )

Цитата: mIRCa

Том и Джерри композиция класс, выражение-из за глаз, т. к. зрачки четко по центру, их, если вправо или влево сдвинуть-сразу лучше. И брови оочень делают выражение лица. я обычно прежде чем приклеить-минут пять их двигаю выше, ниже, ближе, угол.-ну вроде из за этого, а там может девочки еще подскажут.

mIRCa
спасибочки за совет, в следующий раз так и постараюсь сделать )

Цитата: Tanya650tta

Не знаю, сама с глазами мучаюсь... все время такие же и получаются, непонятные... по мне бы позу мышонку сменить, чуть на бок его положить и он бы ожил)

Цитата: N@T@

Джери я узнала, Том немного не похож, но лица не идиотские, не наговаривай
Per4ik
"Бантики -цветочки"
Первая работа с шоколадно-мармышковой мастикой. Ура я ее сделала с первого раза (по рецепту Хаски- за что ей огромное спасибо ) и влюбилась в нее. Она такаааааааааааааая вкусная.

Любимый ванильный шифоновый бисквит- заварной кофейный крем - масло со сгущенкой и ШММ.
Вес- 2,9 к. г

🔗
pitochka
Здравствуйте, мастерицы!!! Примите к себе ? Долго сидела в кустах, восхищалась Вашими работами и училась Вот что получилось

Торт Для Принцессы
вес 2кг, Тропиканка, запакованная в шоколадный бисквит. карета из Желатин. мастики, внутри полая. оформление - ММ. За айсинговые завитушки - отдельное спасибо Оксане-Искуснице (собственно Оксаночка и сподвигнула меня))) на выставление тортиков на ХП)

🔗

Цитата: @Татьяна@

Ну все..... плюсики раздала - теперь тапки с пряниками.
pitochka Мне понравился твой тортик, молодец! а завитушки из крема или это мастика?

Цитата: Tanya650tta

Нечего по кустам рассиживаться, правильно, пора выставляться, милости просим!!! Очень нежный торт получился, молодец! немного крупноваты белые завитушки из мастики, толсто раскатаны.

Цитата: N@T@

pitochka
Есть, конечно, косяки, но всё же нарядный тортик получился, как раз для принцессы, с почином

Цитата: ilonnna

Добро пожаловать на наш форум! С почином тебя! Тортик нежный получился, воздушный. Вот только кареты я там не разглядела, прости... Корону вижу, на возвышении, а карету нет . Может ракурс не тот...

Цитата: N@T@

ilonnna
Карета - это второй ярус, посмотри там есть белые колёса, драпировка на предполагаемом окне, ступенька, а корона сверху на карете. Я так увидела, придёт хозяйка и расставит точки над І

Цитата: ilonnna

Пошла, протерла очки, еще раз глянула, но... увы... Не хочу быть придирчивой, но от кареты вижу лишь колеса и ступеньки, всё! Доапировка слилась сзавитушками и намеков на оно не видю... ну, простите меня! А в целом тортик понравился.
Mama RoMashek
Свадебный айвори

🔗

Внутри Рафаелло. D 24см, Н - 8 см. Вес 3100 г. Мастика ШМ, роспись - айсинг. Сердца на проволоке.

Цитата: @Татьяна@

Mama RoMashek Ваш тортик просто суперский!!! Особенно те два сердечка - взяла себе на заметку (впервые такое вижу!!!) Это мастика или айсинг?

Таня, это мастичные шарики, надетые на проволоку. Меня на ты, пожалуйста!!!

Цитата: Tanya650tta

Шикарная прорисовка айсингом, торт как будто треснут, обалденно!!!

Цитата: N@T@

Mama RoMashek
Как всегда - на высшем уровне

Цитата: Масик

Mama RoMashek, Свадебный айвори - супер прорисовка айсингом, прямо как ажурная салфеточка. Для меня айсинг - пока страшный зверь.
Mama RoMashek
Юбилей спорт-клуба

🔗

Ванильный Б. на кипятке, йогуртовый крем, ананас, вишня, пропитка - мороженое.
1 ярус - 35*35, Н - 8 см. Вес - 5970.
2 ярус - 30*30, Н - 9* см, вес 4288.
3 ярус - 24*24, Н - 9см, вес - 2800.
4 ярус - 18*18, Н - 9 см, вес 1748.
5 ярус - 12*12, Н - 9 см, вес - 900 г.
Итоговый вес 15780 г.

Торт из разряда "колличество мешает качеству". Заканчивала его прямо перед выездом, фотографировала прямо почти на ходу... не довольна я.

Цитата: @Татьяна@

Ну а вес тортика "Юбилей спорт-клуба" не просто впечатляет, а шокирует!!! Да он же просто не подъемный!!!!

Цитата: Tanya650tta

Юбилей спорт-клуба, мне очень поравился, я ведь не ошибаюсь и это все от руки нарисовано-написано, нет здесь фото печати? Вес впечатлил!!! я на 5,6 кг торт делала - тяжелый, а этот вообще не поднять...

Нет, я тебя разочарую, бордюрная лента с логотипом клуба - это вафельная бумага. От руки только "ПЕРВЫЙ!", и то вырезала практически на пороге

Цитата: Масик

Юбилей спорт-клуба - масштабы впечатляют
Mama RoMashek
Маленькой балерине

🔗 🔗

Ванильный Б. на кипятке, Шарлотт, безе, персики, пропитка мороженное. Мастика - ШМ, вес - 2200 г.

Ну, так меня мастика еще не подводила, она просто плыла и жила своей отдельной жизнью
Дуги из айсинга изначально не планировались, решила закрепить пройденный у Насти Ситдиковой материал.

Цитата: @Татьяна@

А вот с тортиком "Маленькой балерине" жаль что так получилось - если б не подвела мастика, то шикарный был бы тортик с такой живой аппликацией!!! (может там мало было пудры?)

Нет, с количеством пудры все ОК. Крем подвел, делала не на привычном масле, муж купил в магазе какое-то, на рассчитала я

Цитата: Tanya650tta

Маленькой балерине, проблем с мастикой не видно, апликация супер! в айсинге не разбираюсь, но ниточки ровненькие на мой взгляд)

Цитата: Масик

Маленькой балерине - отличная балерина, а "штучки" (не знаю как правильно назвать) из айсинга вообще отпад.
galochka
Девочки, периодически выпадаю из жизни форума, к сожалению. Времени катастрофически не хватает. Просмотрела все новые тортики, очень много достойнейших работ. Плюсики всем раздала))
Вот мои работы
Торт "Для босса"
Ванильный на кипятке, сливочно-творожный крем, персики. Ганаш, мастика ШМ. Вес 4,5кг

Этот торт заказали секретари для директора департамента - молодого мужчины с чувством юмора, изучающего немецкий язык))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/URL]

🔗 🔗 🔗

Цитата: @Татьяна@

galochka Тортик "Для босса" - ровненький и аккуратненький! Ну прям придраться не к чему, ……. а нет есть! - где хоть одна ручка или карандаш на столе?

Цитата: ilonnna

Таня, он на них спит!!!

Цитата: Tanya650tta

Смеялась)) Какой прехорошенький и с идеей, люблю такие! и конечно, не могу не отметить высокий класс и мастерство!!!

Цитата: N@T@

galochka
Очень классный торт, сюжет - супер, исполнение - СУПЕР

Цитата: ilonnna

Таня, он на них спит!!!
@Татьяна@
Торт "Винни Пух" 3D
🔗
Вес 4кг. Тулуб из бисквита со свежемороженой вишней и сметанным кремом, а голова из тонких коржей медовика и того же сметанного крема с грецкими орехами. Украшен ММ, мокрым безе.
@Татьяна@
Тортик "Ослик Иа" 3D
🔗
Вес 2,8кг. Медовик, крем сметанный, ММ.
PS. Ну не получается у меня травку, из мокрого безе, покрасить в красивый зеленый цвет - чем больше краски туда кидаю тем жиже становится этот крем (ну хоть плачь ) а цвет все ровно никакой! Люди из чего Вы делаете травку?

Цитата: Tanya650tta

если Винни хорош, то Ослик просто сразил - превосходный и никакая травка ему не нужна, он самодостаточный!!! (это просто я не знаю, что подсказать по поводу мокрого безе)

Цитата: N@T@

@Татьяна@
Хорошие , яркие детские тортики, только так жалко на ослика в разрезе смотреть
Tanya650tta
А это мой позор, моя Винкс Блум
Сметанно-творожный с вяленой вишней, вес 2,1 кг
Фея откровенно не получилась

🔗
🔗

Цитата: N@T@

Tanya650tta
Ну не совсем позор, ты учишься , а вообще твои тортики узнаваемы, у тебя свой стиль и лепку освоишь

Цитата: Черепашка

Как же я рада, что мне не приходится лепить этих фей... пока что:)))
TanushaS
Не успеваю смотреть все, но с каждым разом торты у всех становятся все красивее, интереснее, невозможно налюбоваться!
Принесла и я свой выстраданный. Первый трехъярусный, свадебный и далекотранспортированный (40 км по очень плохой дороге). Диаметр ярусов 34-26-18, так как у меня форма была только 26 и 28 см, то 34 сделала с помощью имеющейся дома круглой тарелки, сделала бортики из картона и обтянула пленкой, в центр уложила бисквит 28 см, а из 26 обрезки по краю.
Нижний ярус - бисквит, шарлотт без яиц, бананы, персики, кусочки шоколада 5*5 мм. Средний - тоже, только с безе и без бананов. Верхний - медовик, бананы, персики. Под мастику ганаш с белым шоколадом. Белые розочки из желатиновой мастики, розовые и обтяжка из ММ (маршмеллоу домашние). Хотела все три яруса обрисовать узором, но в 4 часа утра поняла, что не рассчитала силы и сдалась ((( вот такая я не стойкая, жгутик почему упорно не крутился и постоянно крошился, хотя мастика была не крутая и обтягивать было нормально. Сложность конечно в обтяжке была... Думала, что крем выровняла идеально, поставила тортики в морозилку, потом положила мастику, раскатывала огромные круги, поэтому оборок по бокам не было, НО она у меня ровненько так и не уложилась и была как целлюлит - ровняла только рукой, неужели нужно утюжком обязательно или это все-таки крем был не выровнен?
По низу нижнего яруса были висячие узоры из айсинга , но когда я приехала в ресторан их уже срубили ножом, потому что при транспортировки треть поломали... а я как дурочка привезла с собой мешочек с айсингом - исправить если что сломается, расстроилась конечно до жути.

Вот он мой Свадебный для сестренки, потянул на 12 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/url] 🔗 🔗

Радовало одно - невесте и гостям торт очень понравился, гости когда уходили просили с собой кусочек и в итоге даже ничего не осталось, а так как я с доченькой была, мы с ней уехали задолго до торта и даже не попробовали его и не сфотографировали разрез.

Цитата: Масик

TanushaS , в "Свадебный для сестренки" очень понравился букетик сверху, но выравнивание подвело. Сама каждый раз борюсь с тортовым циллюлитом долго и нудно Но аккуратно выровненный торт - это уже залог успеха. А ровнять лучше все же утюжком, т. к. от тепла рук крем быстро таит и берется буграми.
лилияк
Девочки, тортики просто нет слов!!!! очень классные, прокомментирую позже.
торт для рукодельницы, Коробка рукодельницы
шоколадные коржи, крем пломбир, вяленый чернослив
🔗 🔗

Цитата: Масик

лилияк, очень понравилась Коробка рукодельницы , возьму себе на заметку.

Цитата: татточка

Лилияк какая хорошенькая корзинка!!!! :girl_love:Сколько мелочей, а МК по лепке клубочков, ниточек и прочего есть?

Цитата: Черепашка

Супер! Как ты такие нитки делала? просто в восторге!:) у меня они так и не получились, хотя очень хотела подруге подарить такой...

Цитата: Tanya650tta

Шикарная корзина, достойное завершение темы!!! Молодец!! а под салфеточкой тоже торт?

Цитата: lenkor

Очень интересная идея, спасибо! Красивый торт!
Mama RoMashek
Тема закрыта.

Все новые торты выставляются теперь в теме Торты, украшенные мастикой и марципаном 4
Ирина Доларс
Девочки, всем приятно, когда их торт приводит виновника торжества в восторг!!!!
Столько эмоций!!!! Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Это такой заряд энергии для дальнейшего творчества!!!

Приносите нам такие позитивные фото, как у Татьяны ( Tanya650tta )
Пересмотрела эти фотографии 100 раз !!!! Я от них без ума!!!!!!
И устные отзывы приносите!
Давайте заведём такую страничку в нашем кондитерском царстве!


Цитата: Tanya650tta

Давайте-давайте, у меня еще одна отличная фотка уже есть!!!

Цитата: Черепашка

заводите заводите:))) а мы будем приносить:)

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).