gadassa
Морковочка! торты супер, я в шоке, стыдно свои выставлять, но попробую-это мой первый гигант на 16 кг на крещение мальчика-заказчица выбрала в инете и попросила такой-вот!
На крещение
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: lyudmila7206

gadassa Постаралась ты с тортиком., работы проделано много. Есть. конечно, погрешности, но это всё исправимо. А вот вес торта Как это тебе удалось в двухярусном торте сделать аж 16 кг. Для меня это большая загадка...

там нижний ярус диаметр 45 см, высота по 12 см, бисквит+сгущенка с маслом и персики, +мастика вес дала

Цитата: Halla

gadassa, размеры впечатляют!

Цитата: Luciole

gadassa, здорово - столько деталек! Не представляю, как можно было 45-см ярус обтянуть . За это - отдельное восхищение

Цитата: НатальяН

gadassa, размеры, да, впечатляют, снимаю шляпу!
Постарайся в следующий раз аккуратнее, огрехи есть, но, со временем, это будет получаться все лучше и лучше.

Цитата: Деточка

gadassa! Торт хорош ! Вес впечатляет !!!!!! немного выравнивание страдает(у меня тоже!). Это фото так получилось или немного торт на бок наклонился?

Цитата: Ирина Доларс

gadassa, тортик интересный . Такое изобилие игрушек . И торт конечно крупненький Конечно разница в ярусах напрашивается побольше . Я бы лучше из трёх ярусов его сделала. Но это тебе конечно решать . А что у тебя внутри месяца ?

Цитата: хаска

gadassa, ооочень сложный торт у тебя!! Много мелких деталей!! Думаю, что торт выглядел бы интереснее и игрушкам было бы более просторно, если разница между ярусами должна быть побольше.
Halla
30- летие
Последствия видеосвязи! Спасибо всем учасникам.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

🔗
Бисквит, сливки, киви, банан, безе m 2. 6кг

Цитата: Luciole

Halla, на 30-летие очень здорово роза получилась

Цитата: НатальяН

Halla, я тебя кнопочкой еще вчера отметила! Хорошенький!

Цитата: Деточка

Halla ! Торт замечательный! Выравнивание отличное и очень понравились цветы! Супер!

Цитата: Ирина Доларс

Halla, прекрасный тортик ! Всё гармонично .

Цитата: хаска

Halla, букет в торте на 30 мне очень нравится. Он очень нежен. Поэтому розовый бордюр из мастики сверху торта, мне кажется лишним. По боку торта да, а сверху, мне кажется он грубоватым по сравнению с нежными цветами. Но цветы
zahra
Свадебный
Выставляю еще одну свадебную, бисквит медовый без соды, крем шарлот+банановая прослойка, под мастику варенье абрикосовое, мастика покупная

🔗

Цитата: Деточка

zahra ! Симпатичный свадебный! Только немного выравнивание подкачало и ярусы как-то неровно стоят. Как с джемом под мастику работать? Мастика не плывёт? Как покупная мастика называется? Как она в работе?

Деточка, спасибо Мастика Виландийская, мне очень нравится, и работать с ней одно удовольствие а джем я варю сама, такой очень густой. Я часто покрываю торт под мастику этим джемом, он ведёт себя достойно. Хорошо выровнять не получилось потому, что было очень жарко и не было времени, чтобы держать его в холодильнике и не только, я сама тоже только учусь. К чему я научилась это всё благодаря ВАМ МАСТЕРИЦАМ. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ, МОИМ УЧИТЕЛЯМ

Цитата: Ирина Доларс

zahra, ,, Свадебный" выглядит празднично . Не обижайся, пожалуйста . Мы все учимся. Однако можем дать совет даже самым опытным мастерицам, так как пока готовишь торт, как говорится , ,, глаз замыливается ". А здесь на форуме со стороны всё видно . А твоему тортику можно придать лёгкости и изящества . Крупные бусины совсем скрыли разницу между ярусами. Он кажется одним монолитом. И от этого смотрится тяжеловато. Немного стоит уменьшить размеры ярусов. Чем больше диаметр коржа, тем больше разница между каждым ярусом. Если нижний d=26см. , то дальше 20см. будет маловато, учитывая выравнивание + мастика. Лучше 18см. , а то и меньше. Чем выше ярусы, и меньше их диаметр, тем изящнее выглядит торт. Мне во так кажется

Ирина Доларс, спасибо Вам большое Какая обида, я очень хочу, чтоб меня попровляли мне очень нужно научится, знать всё по максимуму, я ведь заработываю этим. Мне нужно поднять детей, одной...... Ирина я вот именно это хотела узнать, размеры в ярусах и ещё если можно, какая высота должна быть в каждом ярусе?

Цитата: Ирина Доларс

zahra, Высота может быть любой. Лишь бы одинаковой у всех ярусов. Хотя бывает по-разному, в зависимости от дизайна самого торта. Посмотри здесь: 🔗

Ирина Доларс , ВСЁ ПОНЯТНО, БУДЕМ УЧИТЬСЯ

Цитата: хаска

zahra, в свадебном торте понравились мелкие цветочки по краям ярусов. Очень нежно. А вот бусинки по низу ярусов не совсем ровные, выглядят не совсем аккуратно. Понимаю, что они катаются в ручную и сделать их абсолютно ровными трудно. Но где то вычитала на форумах, для того чтобы бусинки были одного размера, нужно мастику раскатать ровным пластом. При помощи любой насадки для кондитерского мешка вырезать кружочки и из них уже скатывать шарики. Ну а для того, чтобы они имели ровную форму, то их просто надо делать заранее и давать им высохнуть. Это поняла, когда сама вот только недавно делала торт с такими шариками. От того что они были мягкими, когда я их брала в руки, чтобы положить на торт, на них оставались вмятины.
На втором ярусе, там где серебряные шарики, торт выглядел бы более изящно, если они не были так вдавлены в мастику. От этого мастика выглядит, как будто мягкая и плохо выравненная.
Юляsh
Большое спасибо всем девочкам, за опыт, за рассказы и МК. Благодаря Вам я сделала свой первый мастичный торт себе на ДР. Не получилось хорошо выравнять, не угодала с размерами ярусов, но гостям все равно понравилось. Нижний Лебединое озеро, два верхних шоколадный бисквит с манным кремом. Вес не знаю

Торт "Лилия в розах"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/URL]

Цитата: Деточка

Юляsh! Торт Отличный! !! Цвета нежные ! Но вот только весь вид портит между ярусами, даже не соображу как назвать, ну пусть будет ленточка, и в первом ярусе, край вообще не обработан. Но для первого торта - ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!!!!!

Цитата: Ирина Доларс

Юляsh,Если первый такой замечательный , то что будет дальше ?... . Цвет нежный, цветочки симпатичные. Можно было листики зелёными сделать . Согласна с тем, что на стыках можно было дорожку другую сделать. Может вблизи лучше выглядело . Но возьми на заметку. Ещё на будущее, у цветочков , что похожи на колокольчики, слишком вытянута ножка. Её бы покороче

Цитата: Миллионерша

ЮляШ, ну и ну! Неплохое начало!!! То ли еще будет!!!

Цитата: хаска

Юляsh, для первого мастичного , как по мне, так очень хорошо. Единственное что мне не хватает, это отделки в нижнем ярусе по низу торта, чтобы прикрыть неровности при отрезании мастики.

Цитата: River

Юляsh, аплодирую стоя. Первый торт и такой эффектный и удачный! Сразу видно, что Вы подружитесь крепко с мастикой
Деточка
Резной бантик ИннаН
Вес 5.5 внутри медовик
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Поиздивалась и поэксперементировала я над ним изрядно но вродь несовсем испрортила. За подложку неругайте хозяйская она ю (до чего людей доводят)

Цитата: Деточка

ИннаН! Очень необычный торт! Выравнивание и особенно углы - СУПЕР !!!!! Бантики великолепны!

Цитата: Ирина Доларс

ИннаН, очень нарядный тортик . Догадываюсь, как тебе не хотелось эту подставку использовать . Она конечно подпортила общее впечатление. Сам бантик оригинальный . А я вот не стала бы дырки пробивать . Без них как-то лучше

Цитата: ИннаН

Ирина Доларс Может и я не пробивала дырки дырки только мы новый инструмент испытывали.

Цитата: хаска

ИннаН, ух какие краешки ровные у торта!! Торт очень нравится. И цвета и бордюры по низу каждого яруса. Самое слабое место в этом торте именно отпечаток на банте. Но знаю, что эта наука только осваивается!

Примечание: Автор торта Резной бантик - ИннаН. Сообщение автора было ошибочно удалено.
Натуся77
Я пришла со своей второй машиной.
Торт "Машинка"
Бисквит, вар. сгущенка, зефирная прослойка, масляный крем, молочная мастика. Вес 2,5 кг.
🔗
На бабочке пятна - это красный кандурин почему-то так ужасно на фото получился

Цитата: Ирина Доларс

НАТУСЯ77, славная машинка . Очень миленькая . Форма выдержана , колёса фактурные

Цитата: хаска

НАТУСЯ77, машинка очень даже узнаваема. И форма хорошая (в отличии от моей машины ) немного колеса гуляют сами по себе. Я хочу сказать, что выем под колеса сделан был маленький и колеса слишком торчат из под машины.
Снежинка_2011
Всем доброго времени суток! Я новенькая в ваших рядах. Мне очень нравиться печь. У вас здесь столько интересного, смотрю на ваши тортики открыв рот от изумления. С мастикой познакомилась недавно и вот первый тортик обтянутый мастикой, делала сынуле на день рождения

Что-то я не пойму как фото вставить ??? Подскажите, пожалуйста

Цитата: Виталинка

Снежинка- 2011, вот ссылка как вставить фото

Виталинка, спасибо большое за помощь .

Вот мой первый мастичный тортик

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Тортик примерно 1,5кг, бисквит, крем - заварной+масло, прослойки киви

Цитата: River

такой забавный, такой застенчивый Маккуинчик получился. Необычный ))) Молодец
Краешки мастики внизу старайся линеечкой или ножом "подвернуть" под тортик, будет ещё лучше

Цитата: Nastasya

Снежинка_2011, поздравляю тебя с мастичным первенцем!
Плюсы. Самое главное: у Макквина есть выражение на лице (или морде ), а значит ребенку уже должно понравиться. Умничка, что жгутиком обвела детали, это всегда украшает, придавая им законченность.
Минусы. Очень неровная сама форма машины. Когда формируешь торт, крути, верти его во все стороны, заглядывай сверху и с боков, спереди и сзади, измеряй линеечкой и угольником, и так до тех пор, пока не получится ровно, хотя бы относительно. Придется так поступать постоянно, пока не научишься чувствовать и видеть форму без линейки.
Углубление для колес нужно делать больше, чтобы колеса не выступали за пределы корпуса машины, ну или колеса делать уже.

Спасибо большое за советы Сыночку и гостям очень понравился тортик, даже заказ сделали на тортик. Вот и хожу брожу открыв рот по страничкам этого сайта, глядя на красоту, которую делают здесь мастерицы . Ну и конечно же учусь.
Violochka
Пока я заставляю себя идти лепить перчатки, выложу чуть-чуть фоток. Все торты срочные, у меня почему-то другие редко бывают.

Спанч Боб с краббургером
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Все сделала в соответствии с пожеланиями заказчицы - дырки коричневые, бейджик, бутерброд..
Вес 2,95кг, песочный с разными кремами, мастика желтая - сахаринки, коричневая - ШМ.

Лично у меня ощущение, что у него ветрянка
Violochka
Мадагаскар
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Вес 3,4кг, шифоновый ванильный бисквит, творожно-йогуртовое суфле с персиком и бананом. Мастика ММ, животные из Сахаринки.

Не хотела его вообще показывать, но думаю ладно.. история у торта вообще для отдельной темы, если коротко, торт за одну ночь! Очень просила заказчица хоть что успею, т. к. ребенок ждал торт, а им отказали в последний момент. Именно в ту ночь не спал мой ребенок, а утром пришла бабушка и разламала фигурки Поэтому Мельман в шарфе, бегемота переделывать времени не было, мастику развела в кашицу и замазала трещины, все что смогла придумать. Ну а Алекса просто посадила.

Цитата: Resha

Мадагаскар - яркий, веселый, лепка отличная!

Цитата: lyudmila7206

Violochka Тортики хорошие. Ну а как ты умудрилась за одну ночь торт сделать не пойму Тебе ж памятник при жизни нужно поставить.

Цитата: River

Violochka, а мне "Мадагаскар" очень понравился. Лепка изумительная, натуральные герои мультика.. Ещё с такой историей создания, и такой результат .
Violochka
Единичка
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 3кг, шоколадный бисквит, взбитые сливки с вишней.
Мастика ММ.

В процессе прозвала этот торт ОРТ. Бантики сделаны молдом, бабочек не было сначала, но прицепила сама не знаю зачем. Моя первая единичка.

Цитата: хаска

Violochka, детские торты хороши. По лепке ничего сказать не могу. Для меня все что лепят выглядит замечательно.
Violochka
Ну, с дебютом меня! И айсинг первый раз делала и свадебный.

Нежность
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Вес 8кг, коржи шоколадные и ванильные (бисквит), сливочно-сметанный крем, вишня, персик, ананас.

Все узнали этот торт! Невеста хотела этот и никакой другой! Осталась очень довольна (она), я естественно не очень, будем работать над ошибками. Времени было мало очень.

Цитата: FlashKa

Violochka... молодец... мой первый свадебный тоже такой же был, только белый и букет не такой.. я побоялась розовый делать, так как боялась, что торт на хрюшу цветом будет похож, а у тебя здорово получилось, хороший розовый...
я этот торт у Алеси подсмотрела... у нее он конечно вообще идеаален... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=86378.0
есть к чему стремиться...

Цитата: Resha

Violochka, поздравляю с дебютом! Конечно же, мы не могли узнать "откуда ноги растут" в твоем торте, Алесин стиль невозможно не узнать, он неповторим! Но это твой торт, сделан твоими руками, и тебе удалось его повторить - а это тоже непросто. Айсинг сделан ровненько, хорошо, только я бы изменила серые розы на белые или розовые, а то серые как-то мрачновато, на мой взгляд.

Реша, суши - очень оригинально и выполнено классно! тарелка тоже съедобная?
А розы у меня белые просто фотография сделана в тени и без вспышки, яркость пыталась прибавить, но получилось что получилось) я когда со вспышкой фотографирую, фольга дает кучу бликов! Без фольги никак - самоклейку нашла только под обои - не очень вариант... Второй торт тоже персиковый, а выглядит кремовым.
С айсингом очень понравилось иметь дело, зря я его так боялась!

Цитата: aksana

Violochka превосходный дебют, у тебя все получилось молодец так держать .

aksana, спасибо

Цитата: Nastasya

Violochka, свадебный розовый торт получился замечательно, ты просто умничка! Так вот ты про какие нити говорила, а я-то думала про подвесные, которые как бахрома на тортике. Но справилась ты хорошо.
Из недочетов: 1) средний ярус не совсем правильной формы, правый бок явно завален, ну и верхний немножко тоже; 2) розы потеряли форму, по-видимому, были плохо просушены. И лепестки желательно раскатывать потоньше, слишком толсто получилось.
Еще очень смутил белый цвет, у него какой-то серый оттенок, причем ярковыраженный.

Все те же замечания относятся и ко второму торту.

Но вообще ты большая молодец, упорно двигаешься вперед!

Цитата: 8belochka

Violochka очень понравился свадебный Нежность , люблю нежные цвета такие , но вот розочки подкачали они не очень , но сам торт шикарен молодец.

Цитата: River

В торте "Нежность" - айсинг на мастике смотрится замечательно . Хочу тоже попробовать, но не знаю сколько айсинг держится на подобном тортике..

пока не смахнет кто-то рукой или еще чем-то он крепко держится, но хрупкий очень.

Цитата: НатальяН

Violochka, молодец! Свадебный торт отлично сделала, жалко, то розы подкачали, но ничего, в следующий раз будет еще лучше!
Violochka
Лебединая верность
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Вес 6,65кг, коржи шоколадные и ванильные, вареная сгущенка с орешками.

В этом торте мне нравятся лебеди! Даже с такими толстыми шеями Они были сделаны заранее. Крем замерзнуть не успел, приехали на очень много раньше за ним. Розочки на предыдущий торт лепила, тренеровалась. Бусинки катером вырезаны (под конец поняла как им пользоваться). Не довольна я, что тут сказать... а невеста довольна, это главное!

Цитата: zahra

Violochka, какие лебеди крассивые, может покажешь как сделала перья

Спасибо! Взяла вырубку герберы, вырезала из мастики цветок, разрезала его на отдельные лепестки и ножом сделала надсечки. На каждое крыло ушло по цветку.

Цитата: хаска

Violochka, детские торты хороши. По лепке ничего сказать не могу. Для меня все что лепят выглядит замечательно.
Розовый свадебный нравится. И я теперь поняла про какие нити ты говорила. Я думала, что нити это совсем другое. То что на весу и отходит от тортика на какое то расстояние. Хотя по мне так и дуги из нитей- тоже сложно. Молодец, здесь мне кажется ты справилась. Но вот форма самих ярусов, что на одном торте, что на другом, оставляет желать лучшего. Они имеют конусный вид. И это очень меняет впечатление от торта. А как ты делала крылья у лебедей? Очень интересные получились.

от руки на бумаге нарисовала лебедя, вырезала, криво вырезала или нарисовала, но т. к. крыло можно клеить под разным наклоном, то не так видно это. Вырубкой герберы сделала 4 цветочка (по одному на крыло), разрезала их на лепестки и на каждом сделала надсечки ножом, это очень быстро и перьями удобно регулировать высоту крыла и его "пушистость".
За нити да, всех запутала с названием, но я прочитала что они так называются а те что бахромой висят я даже не рискну пока и для своих попробовать сделать

Цитата: lora_sirozhenko

Violochka, ты - молодец! Видно, что потенциал у тебя огромный! С наличием твоего желания и ТАКИХ УЧИТЕЛЕЙ, как здесь на ХП, скоро станешь классным Мастером!
Alesja
Девочки, приветик!!! Только когда открывается новая тема, понимаю как долго я уже здесь
Прокомментирую последние работы
Violochka , рада, что мой свадебный многим нравится Айсинг на очень, очень хорошем уровне а вот с цветочками нужно еще поучиться
В некоторых тортиках хромает выравнивание, так что есть еще над чем работать)) Идея торта Мадагаскар очень классная, жаль что времени было мало, это конечно же сказалось на внешнем виде, но хочу отдать тебе должное, что соглашаешься делать такое за 1 ночь, чтоб доставить ребенку удовольствие

Цитата: Violochka

Алеся, спасибо за комментарий
Alesja
Я тоже принесла пару тортов. Этот делался для гостей из Германии, в принципе времени особо на подготовку не было, поэтому вот такое оформление, да и вес там не большой.. Около 2 кг, делала для знакомой.
Внутри торт пражский, мастика вся покупная.
Торт " Мак "

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Деточка

Alesja! Все торты как всегда на высоте !!!! Книга, как настоящая ! Мак великолепный и рушник расписан очень красиво!!! Свадебный очень красивый! ! Скажи, ты лепестки на проволоке делала?

Цитата: Resha

Алеся, ты не перестаешь нас поражать, удивлять и, конечно же, радовать своими тортами!!! Торт с маком такой красивый! Скажи, пожалуйста, колоски - это рисунок или мастика?

Цитата: lyudmila7206

Alesja Ну какое ж красотище ты нам принесла Мак, как живой (какой выямкой делаешь лепестки ?) Ну, а про книгу я вообще молчу - прям как настоящая. Вот взять и открыть её хочется. Альстромерии , разукрасила хорошо.

Девочки, спасибо огромное за оценку моих тортиков
Цитата: Деточка

Скажи, ты лепестки на проволоке делала?
Да, лепесточки на проволоке )

Цитата: Деточка

Alesja! Открой секрет, как ты так делаешь, что проволоки совсем не видно? Я сколько пыталась, всё равно проволоку видно, а у тебя вообще супер!!!

Цитата: хаска

Alesja, торт мак-потрясающий!! Все в нем соразмерно, изящно и.... и просто потрясающе!
О, а про два других забыла написать!! Хотя слова останутся все те же!! Браво!!!
Alesja
Торт для юриста, вес 2,7 кг, мастика сверху шокомармышковая, по бокам - покупная. Внутри бисквит, крем сгущенка с маслом, орехи и персики.
Торт "Книга для юриста"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Alesja
Свадебный торт с альстромериями ( если можно эти цветы так назвать.. ) Идея принадлежит невесте, и оформление и цветочки, у нее они в букете. Сейчас уже понимаю, что форму лепестков нужно делать немного другую )) век живи - век учись Мне этот торт не очень понравился, но с заказчиками работа доставила удовольствие

Торт "Свадебный с альстромериями"
Вес 6 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Цитата: Resha

Свадебный с .... какими-то красивыми цветами с трудным названием - ну просто чудо. Это шоколад или айсинг? Очень красиво. Спасибо тебе большое!!!

На тортике рисовала айсингом.

Цитата: aksana

Alesja нет слов одни слюни, какая красота и все так ровно и аккуратно завидую вашему мастерству белой завистью

Цитата: Violochka

Алеся, Альстромерии - мои любимые цветы, торт шикарный!

Цитата: zahra

Alesja!Какие торты классные, ты как всегда на высоте. После твоих тортов мне даже бывает стыдно выстовлять свои

Цитата: Nastasya

Alesja, вот же специально долго-долго рассматривала твои тортики, искала, к чему бы придраться , и постигло меня разочарование ну не нашла ничего. Так хотелось поумничать, а ты мне даже повода не дала
Очень аккуратные работы, как всегда, это то, что я в твоих работах больше всего ценила, ценю и буду ценить, как завещал великий Ленин (ой... или это он про что-то другое..... или не он вовсе.... или не завещал.... а, какая разница).
А еще мне колоски твои нарисованные ооооочень понравились я тоже так хочу научиться

Цитата: 8belochka

Alesja Алеся ну ты как всегда по самому больному месту бьёшь , цветы это , красотище .....

Цитата: lora_sirozhenko

Alesja, ну как еще можно комментировать твои работы, если не так СТИЛЬНО и ПОРОДИСТО (если так можно сказать о сладком десерте )
Resha
"Суши для парикмахера"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Внутри медовик, крем вареная сгушенка+сливки+сметана. Грецкие орехи+миндаль. Вес 3200.

Цитата: Violochka

Реша, суши - очень оригинально и выполнено классно! тарелка тоже съедобная?

Цитата: Nastasya

Resha, а ты все растешь и растешь. Прямо не могу нарадоваться, видя каждую последующую твою работу. Парикмахерский тортик отличный, очень интересный по дизайну и хорошо исполненный. Не могу судить о самом торте, его форме и качестве обтяжки, т. к. не видно на фото, но вот обрезан по низу он не очень ровно, не забывай работать над аккуратностью, особенно в мелочах. Не всегда выходит так, как хочется, вроде стараешься, а оно получается плохо, но здесь явная недоработка.

Цитата: lyudmila7206

ReshaТортик для парикмахера обалденный . Такое всё цветное, так много мелкой лепки. Ну, а больше всего мне понравилась тарелка.

Цитата: 8belochka

Resha Суши для парикмахера"-хорошенький тортик , молодец цвета такие спокойные

Цитата: Alesja

Resha, мастерство растет!!!!! Суши выполнены просто отлично, цветовая гамма, форма, аккуратно все выложено на тарелочке Даже такая деталь как иероглифы на палочках Ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!!! Соглашусь с Настей, по поводу неровного края внизу тортика, нужно стараться работу на все 100% делать аккуратной. И еще мне чуть-чуть розового оттенка на цветочках сакуры не хватает..

Цитата: хаска

Resha, торт суши выполнен великолепно!!
Вопросик. Суши - это мастика или маленькие пироженки?

Девочки, всем вам огромное спасибо за ваши отзывы, как это приятно, когда хвалят
Хаска, суши это маленькие пирожные из картошки, обтянутые мастикой. И кто-то из девочек спрашивал про тарелку - да, конечно же, она мастичная, а какой тогда в ней смысл

Цитата: lora_sirozhenko

Resha твоя тарелочка с суши - это нечто! Аккуратно и невероятно аппетитно!!!

Цитата: НатальяН

Resha, согласна с Настей! Рост налицо. Твои суши меня поразили. Планку не опускай, давай поднимай ее все выше и выше!
lora_sirozhenko
Девушки, всем привет! Принимайте новенькую - я Лора Вот, выставляю на ваш авторитетный суд и свои "тортотворения"...
"В ОЖИДАНИИ ЧУДА..."
🔗 🔗
тортик на ДР жены двоюродного брата (ей через неделю предстояло рожать третьего ребеночка... девочку (старшие- сын и доця). Вот и созрела, вот такая вот идейка - два распустившихся цветка и бутон вот-вот...
Вес 3200, апельсиновый и шокобисквит, сметано-сливочный крем и персики.
lora_sirozhenko
... продолжаю тему...
"ЧУДО РОЖДЕНИЯ"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/URL] 🔗
Это уже на рождение племяшки. Вес 3кг, шокобисквит со сливками и персиками. А молдом для малышки дала попользоваться наша ПринцеSSочка Викочка! Спасибо, дорогая!

Цитата: Violochka

Лора, очень трогательные тортики)) все с идеями, даже не хочется высматривать недостатки. Торты прекрасны!

Спасибо огромное! Так хочется, чтоб "идеально", но косяков хватает (сама знаю )
lora_sirozhenko
... ну, и логическое завершение "трилогии"... крестины
"КРЫЛЬЯ АНГЕЛА"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/URL] 🔗
... А я -крестная! Вес (забыла взвесить), но 3кг есть точно. А внутри "Золотой ключик" (дети любят Рошеновский... попыталась приблизиться к оригиналу... сказали, что мой вкуснее! )

Цитата: 8belochka

lora_sirozhenko у тебя прям завал тортиков , очень понравился "КРЫЛЬЯ АНГЕЛА" , и автопарк шикарный столько машин и все разные , супер , умница , тортики очень аккуратные

Цитата: хаска

lora_sirozhenko, добро пожаловать к нам на форум! Располагайся поудобнее. Торты твои великолепны, интересны и есть классные идеи. Торт с крыльями ангела и на нем малыша - бесподобен!! Я правильно поняла, что крылья это основа из мастики с приклеенными к ней листиками? А малый просто очаровашка.

Девочки, спасибо огромное, что отметили и прокомментировали мои работы Ну, очень приятно!
Хаска, насчет крыльев все правильно - сплошному куску придала форму, высушила, а потом каждое перышко отдельно клеила (с двух сторон).

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).