Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) (страница 33)

Tanya650tta
«Хозяйка отошла»
это торт с историей - моя сестра разводит собак, и потому на море просто физически не может выехать, потому что собак не с кем оставить, а они у нее серьезные - кавказцы и аляскинские маламуты. Вот поэтому я ей море и решила сделать, а так как собаки у нее хорошие, то часто за границу ездят на выставки, ситуация вполне может быть - собака на море, хозяйка - нет.
Украшен мокрым безе-печеньем, здесь выставлю как отчёт по МК Хаски по пальмам.
ванильный бисквит, крем «Тафита», арахис, желе из красной смородины


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

«Хозяйка отошла» нравятся торты с историей-задумкой. Только собачка кажется болонкой по сравнению с овчарками и маламутами. море сделала бы поярче, посинее.

Марина, Собачка просто должна была присутствовать.

Tanya650tta
«Юбилейный 25 лет»
нижний - ванильный бисквит, сметанный заварной, ананасы, арахис
верхний - ванильный бисквит, сметанный заварной, ганаш, вяленый сливовый сок, персики
Вес 3,4 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Первые нарциссы!

Tanya650tta
В Юбилейном на 25 лет - нарцисы как живые
Спасибо, это первые цветы как таковые.

«Юбилейный 25 лет» - с нарциссами определенно зеленый цвет лучше, а красный - это уже лето. Нарциссы- весна.

Tanya650tta
«Подушка с косметикой и ожерельем»
Ванильный бисквит, сметанный-заварной, банан, киви, ананас
Вес 3,5 кг. Ошиблась на 0,5 кг при сборке


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tanya650tta, все тортики чудесные! Мне очень понравилась подушечка!

«Подушка с косметикой и ожерельем» ожерелье белое! Серый или темно-голубой не смотрится, а сама косметика очень аккуратная - завидую.

Марина, У меня вечно с цветовой гаммой проблемы, я что то не так как все на торте цвета воспринимаю, да и краски стараюсь класть поменьше.

Tanya650tta
Засыпала своими тортами, все последний...
«Гена и Чебурашка_2"
Никак не успевала сам торт сделать, поэтому договорились только на фигурки (даже не знаю, практиковать ли это дальше, мне какжется невыгодно?)
Но когда я сделала Гену, и он вышел такой хорошенький (фото и не передало толком, а так он прям прелесть), что я списалась с заказчиками и предложила все-таки сделать торт. Вот прям жалко было их отдавать!!! Хорошо, не отказали мне)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tanya650tta столько тортиков!!! Очень понравились Гена с Чебурашкой.

Tanya650tta, От Гены с Чебурашкой я просто в полнейшем восторге!!! Обалденный Гена получился!:)))

Tanya650tta, немалый такой набор работ за 3 недели). И все добрые. Молодцом!
Единственное, в торте «Гена и Чебурашка_2» в слове годика – серединки выковырять из букв О и Д так и чешутся. Гена действительно замечательный. А вот у чебурашки глазки неживые; да и сам он у меня волосато-пушистым в памяти засел. Так и хочется иголочкой-ножничками пройтись, чтобы был тот самый! С мультиков детства!
А я его почему-то таким вижу... в след. раз обязательно поробую. Чебурашку делала со своего первого, вроде все тоже самое, но в прошлый раз было наоборот - чебурашка живой, Гена не очень. Буду практиковаться

Tanya650tta, столько труда и все тортики аккуратные! Столько мелких деталей!
Спасибо за похвалюшки!

Tanya650tta, все работы очень хороши! Единственное, или это фотография так передает цвета, хочется поярче детские тортики!

«Гена и Чебурашка_2" вот это Гена!!! Долго думала, что за белые штучки - вспоминала мультик. Мороженое? Если да, то для таких непонятливых, как я, накидала бы рядом фантиков из фольги

Luciole
Засыпаю на ходу, но не похвастаться не могу.
Наконец-то я ее сделала.
Давно на подобных совушек заглядываюсь, а тут повод - 1 сентября у моих дорогих спиногрызиков. Ну, а поскольку для мальчишек - то куда же без стимпанка
Итак
Мудрая сова

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри пьяная вишня в шоколаде, под мастику - ганаш, шокомастика. И опять я забыла взвесить, но по ощущениям явно больше 3 кг

Luciole, вот это совушка!!! Нереальной красоты!


Luciole Сова просто чудо! Так много хорошо продуманых мелочей!!! Просто не хватает слов

Luciole сова это что-то фантастическое! Нереальная птичка, но реально сделанная!!!

Luciole, первое что открылось когда загрузилась страница, была фотка совы, первая мысль «ухтыыы, а кто это?!» очень классный торт, понравилось как пузико оттенила, необычно!

Luciole, зачетная совушка!!! Добрая, милая! Умница!

Мудрая сова ну, прям, очень понравилась. Перед 1 сентября смотрела много тортов по тематике - решение мне очень понравилось.
А часики очень аккуратные. А хвост то у не есть?
Ууупс... А хвоста-то у нее и нет Но спасибо за подсказку. Если подобную сову закажут, то хвост у нее уже будет

Zvetok
Добрый вечер, девочки! Я тут любовалась свадебными тортиками и выставлю свои.
Торт «Свадебный с красными лилиями». вес- 5 кг. Начинка: нижний ярус- ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле, бананы в карамели, персики; средний ярус- шоколадный бисквит, крем «Ганаш», клубника; верхний ярус- ванильный бисквит, безе, киви, персики, ананасы.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Красотень!!! Но КАК???... в нем уместилось 5 кг??

ZVETOK, торт красивый, но очень хочется посмотреть со всех сторон. А фигурки из пластика?

Да, фигурки из пластика, покупные.

Zvetok
«Покосившийся тортик». Вес- 10 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Нижний ярус- торт «Панчо».
Средний ярус- Шоколадный бисквит, йогуртовое суфле, вишня.
Верхний ярус- ванильный и шоколадный бисквиты, сливочно-творожное суфле, банан+ груша в карамели, клубничка. Украшения: мастика, сахарные цветы.

Больше фото, как же хочется все получше рассмотреть!!! Такая красота! А молодожены тоже мастичные?
Спасибо. Молодожены мастичные. Поближе есть фотка.

ZVETOK Не успела восхититься лилиями и драпировкой а тут тако-о-ое.
Покосившийся тортик - просто чудо И сразу вопрос: а как ярусы держатся? И как такой торт перевозить? Или собирали на месте?

Цветок, хорошие работы, красивые! очень заинтриговал покосившийся тортик, где подставку взяла?
Спасибо! Ярусы держатся на пеноплексе (3 см толщина). Вырезала 2 круга диаметром на 4 см меньше, чем диаметр подставки под ярусом, склеила. Потом срезала наискосок. В середине проделала дырку для стержня деревянного. и потом на месте собирала торт. Перевозила каждый ярус отдельно.

Я правильно поняла, что ярусы стоят на обычной подставке, а наклон им придают срезанные наискосок круги из пеноплекса?
А каждый торт держится на подставках за счет деревянного стержня?
Да, татточка, именно так. Я еще для прочности дополнительно обмазывала крепким ганашем, ну очень крепким, бока тортов, дабы хорошо держались. И когда устанавливала пеноплексовые подставки на торт, то под ними есть шпажки для устойчивости и «непродавливаемости». Так вот эти шпажки я остриями ставила вверх и эти острые кончики возвышались над поверхность яруса на 3-4 мм. Таким образом, в насадила пеноплексовые блинчики еще и на шпажки. Спрашивайте, что не понятно.

ZVETOK, Торт «Свадебный с красными лилиями» и «Покосившийся тортик» - милые торты! Но согласна с девочками, что хочется посмотреть поближе. А даже во второй фотке, что поближе - увы мало, что видно. У тебя, как правило, такая лепка хорошая! Просто грех не сделать крупный план деталей!

«Покосившийся тортик». я до «свадебных» пока, наверное, не доросла, но всегда привлекала подобная форма. Смотрится неплохо, но хочется что-то розовое по краям и, наверное, немного цветов на самом верху, потому как жених с невестой сидят на краю.
Долго смотрела, но так и не поняла, - что там такое белое на самом верху, или это не от торта?
увидела фото поближе, но все равное не поняла что сверху

ZVETOK а можно для особо одаренных еще и фото такой подставки.
татточка- прошу прощения за молчание- была в отъезде. Фото у меня нет, а вот схему нарисовала. В серединке- стержень деревянный, а вокруг него я устанавливаю шпажки, чтобы торт не просел. Так вот ближайшие в стержню я подрезала так, что они над мастикой не возвышаются, а вот крайние оставила с остриями, чтобы на них «насадить» пеноплексовую подставку. Думаю, что можно обойтись без этого, но я подстраховалась.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ZVETOK Спасибо теперь все понятно (мне проще один раз увидеть..) только вопрос как при этом чувствует себя нижний ярус, ведь конструкция получается довольно внушительной?

Ну, замечательно! Я такая же, насчет увидеть один раз! Нормально чувствует нижний ярус. Он же самый внушительный, тяжелый. У меня он весил- 5 кг. Остальные разделились по 3,5 и 1,5. Да и сам нижний ярус дополнительно стоит на круглой подставке, которая, как мне кажется, делает тортик еще более устойчивым. По моим наблюдениям- стержень в середине торта и крепкий ганаш- это 80% устойчивости, а шпажки с остриями- это просто «дополнительные опции».

«Покосившийся тортик». Девочки, вы меня простите, но этот торт я, почему-то не сфоткала во всех сторон. Да и цветы у меня удались и я как-то упустила момент съемки. Сейчас самой хочется посмотреть, а нету... Сверху торта, над молодыми парят голубки, соединившиеся в поцелуе. Согласна, что цветов сверху недостает. Что значит торт собирать в ресторане... Дома собрала бы и увидела, а на месте уже нечего было прикреплять

fomca
Девочки, вы просто умницы! Всегда захожу в эту тему, но больше как зритель - любуюсь и учусь у вас! Понравившиеся торты стараюсь отметить благодарностью.
У меня тортик сыну ко Дню знаний! Мои мастичные торты можно пересчитать на пальцах, причем одной руки, так что не судите строго.

Тортик «Котик» - внутри «Маджарица», ШМ. Вес - около 2,5 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

С фотошопом только начинаю дружбу, так что видны огрехи...(каёмочка на блюде обрезана... )
Фото с хвостиком, по просьбе

fomka, молодец! Очень хорошенькая кисочка, жаль нет фото с хвостиком Я пока никак не решусь на такие тортики.
Спасибо! Фото с хвостиком добавила.

Fomka, расскажите, как голову такой поднятой наверх получилось сделать? Там бисквит???
Торт просто заглядение!!!
Черепашка, нет, там песочные коржи, пекла в форме овала для туловища и маленькие круглые коржи для головы. Укладывала сначала овальные, а потом сверху с одного края круглые, а после того, как торт хорошо охладился в холодильнике, начала формировать котика. Сначала процесс обрезки, а потом с помощью картошки.

fomca, а можно размеры котика примерные и что это за состав такой? Мне нужен торт такой и такого веса через неделю котик симпатичный!
Девочки, спасибо!

Violochka
, состав торта- песочные тоненькие коржи и крем с карамельным соусом, есть у нас на форуме от рецепт от valvery :
 hlebopechka.ru..., хорошо держит форму, удобно работать с объемами.
 Делала 1,5 порции. Размеры - длина около 25 см и ширина 15см, высота тоже где-то 15 см.

БОЛЬШОЕ спасибо!

Хорошенький котик, очень натуральный. И шерстка приятно сделана, погладить хочется)

Fomca, симпатифный котик. А если учитывать, что тут обтяжка 3Д торта, то просто мега молодец. Специально увеличивала каждое фото – искала стыки или складки. Все так чисто сделано!

fomca, милый котик, раскраска очень понравилась. Если бы ему в лапы клубок или мячик положить, или табличку с какой-то надписью - было бы здорово, а то смотрит вниз как-то уныло, или же саму голову поднять повыше, в смысле, чтобы смотрел наверх.

Zvetok
Торт «БЕН 10". Вес-2,4 кг. Шокобисквит, крем-гляссе, Шоколадное суфле на темном шоколаде, клубника, вишня. Украшения-мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

О, какой необычный! Меня бока заинтересовали, рассказывай! это отдельные картинки?
Tanya650tta, бока торта - это отдельные мастичные пластины, на которых я нарисовала чудищ, в которых превращается Бен. Так мне объяснили. В инете скачала картинку с этими монстрами и выбрала более-менее легкорисуемых.

Первый раз о таком мультике слышу. А рисовала чем? Хотя художник из меня еще тот, но мало ли, - пригодится...
И я впервые услышала рисовала пищевыми красителями.

ZVETOK а можно для особо одаренных еще и фото такой подставки.

Да, было бы здорово! Ничего не поняла...

ZVETOK,
Вот тут уже лучше видно. И лепка, и рисование - на 5 баллов!

Торт «БЕН 10" - интересный тортик, поймала себя на мысли, что не в курсе, - кто такой. А надпись на торте, переход зеленого - это красками сверху или раскатанная мастика?

переход цветов- это краски сверху.

Solaire
Всем привет! Хочу тоже поделиться своим тортиком, законченным сегодня и сделаным по рецептам с этого сайта.
Торт «Единичка с игрушками», бисквит на кипятке + йогуртовый крем с персиком, вишней, бананом и зефиром. Под мастикой заварной крем на основе белого шоколада. Для покрытия использовалась молочная мастика, для игрушек покупная. 2,6 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Solaire, торт в целом не плохой, но кажется, игрушки столпились в одном месте, кубики по одному в другом. А под надписью осталось незаполненое место, или кубиков туда или саму надпись немного пониже. И, как всегда, я за красные буквы, - более празднично.

osha
Торт свадебный «Жених на заборе»
Коржи медовые, крем сметанный с грильяжем, под мастикой крем сгущенка с маслом, мастика покупная. вес 8 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

osha классные тортики, только хочется фото, где хорошо бы видны были фигурки жениха и невесты
Спасибо! Но, к сожалению, у меня только такие фотки. Фотографировала просто для себя на память...

Интересный тортик, очень понравилось оформление красными и белыми сердечками. Вот только забор я бы как-нибудь обыграла надписью: что-то, типа маша+саша=любовь, и под забор посадила бы немного цветочков в травке. А белые цветочки наверху как-то немного увядше смотрятся (может так только мне кажется), красными смотрелись бы интересней и ярче.

Спасибо за критику согласна. что с травкой, надписью и красными цветочками было бы ярче, но тортик должен был быть копией картинки, которую принесли заказчики

Апрельевна
Торт «Банка варенья».

Бисквиты (желтый, розовый и рыженький) от «Швейцарского» от natapit, крем-вареная сгущенка с маслом.
Вес 3 кг. По заказу дочки делала, сегодня отмечают начало учебного года.
зы: изначально должна была быть банка апельсинового варенья, но что-то с апельсинками у меня не заладилось
и получились просто кружочки. Пчелку доча лепила сама.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Апрельевна , ой, какая прелесть:))) о-о-очень понравилась баночка:))) мне такое даже в голову не приходило... Красотень и так ярко! Просто прелесть!

Апрельевна Изумительная идея, полностью согласна с Черепашкой

И действительно до чего хороша))) и сразу вопрос: под белой крышкой тоже оранжевая мастика? И как научиться так аккуратно под торт мастику заправлять , подсовывать , подталкивать? Научите
Девочки-солнышки, спасибо всем огромное за плюсики и комментарии
Tanya650tta, пишу ответ на вопрос: обрезала мастику оч. впритык и аккуратненько острым ножичком заправила, вроде получилось))
А вообще, обычно делаю по низу какую-нибудь веревочку, поэтому не особо заморачиваюсь с ровным подворачиванием.
Под крышкой кружок белой мастики, а сверху кружок побольше с юбочкой, я хотела юбочку сделать отдельно, но помучившись, решила просто вырезать её цельную. Всё горлышко это пирожное картошка.


Апрельевна, спасибо за ответ, буду стараться! Просто я когда ровно по краю отрезаю, бывает, что мастика наверх уползает, и подпихивать уже нечего. Я тоже окантовочки люблю!)

Апрельевна, какой яркий, добрый торт! И дочка молодец – милая пчелка!

Апрельевна, в большинстве боченки и мешки, а банка смотрится даже очень интересно, особенно интересно на разрезе будет. Понравилась тряпочка или как лучше сказать - ну, вот это белое на крышке. У пчелки глаза хорошие, с кружочками хорошо, а может надо было еще что-то, типа бумажки-таблички «мед» сделать, ну чтоб уж точно узнали

Тат_янка
Девочки, тащу свой торт по которому по многим темам задавала вам вопросы. Торт первый заказной и первый свадебный.
Результатом своим очень недовольна. Пусть не сочтут меня за кокетку, фотография скрыла многие огрехи.
Некоторые вопросы задам в скорой помощи - мастика.
Оба яруса - бисквит медовый с содой от irza, ей отдельное спасибо, шикарный рецепт!!!
Крем-сливочно-творожный, наполнители - чернослив и грецкие орехи, пропитка - бейлис с сахарным сиропом. Мастика 50:50 - ШМ и Сатин Айс. Украшение-цветочная мастика+кандурин.

Торт «Свадебный с котами»
Высота ярусов-12, диаметр 17-27

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Тат_янка , Тортик суперский! Скажите, а Вы кондурином сверху покрывали бантики, или замешивали в мастику? Такой красивый, насыщенный цвет получился.

Татьяна» торт Ваш просто супер! а золотой цвет шикарный! откройте секрет, как??

Тат_янка
Мне очень понравился! Коты шикарные, сочетание цветов очень приятное? Бант удался
Что же за проблемы? Пойду в скорую помощь, почитаю.
Девочки, а никакого секрета нет. Я знала у кого консультироваться - Pluss!!! Огромное ей спасибо!
Вырезала ленточки, покрывала сверху густо кандурином и склеивала банты. Правда, когда мастика подсохла, кандурин впитался, поэтому покрыла еще раз уже по цельным бантам. А котов высохших покрывала, чуть парком их обдав, -так кандурин лучше прилипал

Тат_янка , котята великолепны Банты тоже (даже не знаю, что лучше)
А с обтяжкой из покупной мастики я тоже подружиться не смогла. Обтягиваю мастикой по рецепту Ларисы Вольницкой (Loravo). Да и вкуснее она.

Тат_янка, Коты и торт просто ceeeegth!!! Взяла на заметку:))) Хочу по образу и подобию котов слепить Опоссумов из Ледникового периода:)))

Тат_янка тортики класс Банты шикарные, а коты.... Я кошатница

Тат_янка, очень симпатично, котики на высоте. У самой иногда получаются высокие торты или, лучше сказать, торты с высокими ярусами. Тут такая высота смотрится очень органично.

Тат_янка сухим кандурином покрывали? а кандурин как называется? или кандурин разводили в чём то? а мастика под кандурином какого цвета? просто ни у кого такое золото не получается на мастике. на шоколаде да. но не на мастике. хочется подробностей.

Мастика цветочная, цвет мастики коричневый, цвет кандурина золотой блеск, красила по верху, потом, когда изделия просохли, красила еще раз по сухой мастике, но чуть ее обдав паром, иначе кандурин обсыпался. Но пара совсем чуть-чуть

gadassa
А я вот с детским тортом на 1 годик для мальчика Даниила
, ВИННИ И ДРУЗЬЯ»
12 КГ, бисквит, сгущенка, ананас, ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

12 КГ. Ого, себе вес на годик!! Маленькая свадьба лепка супер, все настоящие. А вот на верхнем ярусе вроде как выравнивание хромает.

Gadassa, симпатичный, позитивный торт! Только можно я с вопросами попристаю?
У радуги цветовые полосы специально разной толщины? А рядом с Винни вместо горшочка с медом сделала с монетками? Или это вообще что-то другое? И еще по забору – я, просто, тоже недавно делала подобный, чтобы структуру дерева сделать, мешала коричневую мастику разных оттенков, но у меня не получилось такой четкой (((Ты делала так же, просто больше разница в тонах или по верху красила?

Благодарю! По вопросам: полосы не специально, так вышло, что не хватало мастики, и времени не было делать цветную новую... Насчет горшочка - это монетки, специально по заказу, там есть монетки - символ богатства, зеркальце - символ красоты, книги - символ ума. Заказчица хотела, чтоб на этом торте были все элементы - вот так я придумала.
Забор был из коричневой мастики, а сверху покрашен краской потемнее, но тут весь прикол в кисточке, - она у меня засохла и стала похожей на грабельки)), ну вот, я мазнула - а эфект классный, вот и получился рисунок дерева, тепер думаю, одну кисточку можно так «подстричь» и красить заборы, ну, там, где надо дерево.

gadassa, интересный цвет самого покрытия. Радугу бы повыше, и ослика бы разглядеть. Винни очень удался.

lentochka29
Ура-а-а-а-а-а-а!!! Свершилось, я это сделала - ну и намучила-а-ась.... Хочу сказать всем огромное спасибо: девочки - вы просто умницы, вы каждая были моим учителем и помощником!!!
 Вот он первый мой шедевр! Знаю, что недочетов много, но я же еще первоклашка. Внутренность: бисквит и крем - форумские, мастика из мармышек.
Ну, вот, теперь я готова - КРИТИКУЙТЕ!!! P.S.: простите за фото, фотографировала на телефон.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девочки, а мое пиво с раком? Что, совсем плохо, да? Почему молчите?

lentochka29, во-первых очень плохое качество фотографии. Из всей критики можно покритиковать только подложку - не годится под торты такую мятую фольгу выкладывать - она сразу портит впечатление. А остальные детали не рассмотреть из-за плохого фото, уж извините.

lentochka29 Молодец!!! Кружка получилась просто супер, и рак так и хочет убежать, пена очень реалистичная.

lentochka29, неужели первый торт? Что же будет дальше? Завидую белой завистью. Давно хочу такой тортик, но не решаюсь. Умница!
Только в следующий раз фотку, конечно, хотелось бы видеть более качественную.

lentochka29, надо бы его как нибудь назвать. фото конечно не особо, но что имеем.... Сама давно хочу сделать что-то подобное, но очень хочу чтобы рак был не из одного цвета мастики, а как-то правильно его оттенить.
Понравилась сама кружка, только не поняла, на ручке рыжие заклепки? Если так, то даже не знаю, немного в глаза бросаются. А пена из чего? Да, и какой вес торта? Всегда было интересно,- как поступают с подобными тортами, где одна фигура - это торт, а все остальное из мастики. - Хотя есть и такие любители, что и мастику кусками едят.
Резюме - торт понравился, а если это первый шедерв - то нет слов.
Ну, если оттенять - то красить поверху, а это для меня еще тяжеловато! Заклепки были вначале цвета меди, а потом я их водочкой смазала, а краситель был сухой - вот и результат. Вес тортика приблизительно 1.5 кг (собран из двух бисквитов), пена - взбитые сливки из баллончика (лила сразу много-много, пока доехали пена осела и, действительно, была как настоящая ).
Торт пекла куму на ДР, рака растянули по запчастям дети, куму только усики остались.

Поздравляю и добро пожаловать)
Кружка хороша, про заклепки уже писали! Рак тоже ничего, а раскрашивать я тоже не умею, но на ХП можно всему научиться, будем вместе)
И, конечно, хотелось бы фото лучшего качества

Всем большое, СПАСИБКИ!» за отзывы Вы воодушевляете на подвиги!

Anka_DL
Девочки, мальчики! Дорогие хлебопеки, тортоделы! Доброго времени суток. Вот я и дошла к Вам со своим вторым мастичным тортиком.
На этот раз целью было исправление ошибок, отмеченных в первом торте
в частности недоработанное дерево, по возможности ровное покрытие и опробовать свои ручки с созданием крупных фигурок, используя воздушный рис (у меня пшеница).
Торт без особой темы и повода, потому пусть будет «Торт с домиком».
Выровненный торт (внутри Пломбир ) без обтяжки и украшений вытянул на 2,162 кг, диаметром 21 и высотой 8 см.
Украшения лепила, сушила, прорисовывала.... И все равно недовольна. Домик для такого диаметра получился великоватый, в последних двух рядах черепицы нахлест сделала в другую сторону, заметила, когда уже все высохло. Если бы домик был поменьше, можно бы было сделать мини-огородик или пруд или еще что-нибудь. А так как-то одиноко ему, имхо. Еще руки очень чесались что-нибудь сделать со стенами дома. Камешки пустить по углам и низу, или может цветочки или еще что другое. Но муж настоял оставить все так. Говорит, хватит устраивать детский садик с кучей мелочей в разнопестрых тонах.

С деревом тоже интересно было поработать. Начитавшись готовой с нами поделиться Людмилы на 21 странице , решила что и у меня получится что-то подобное. Ведь когда читаешь – все так легко и здорово... но потом начинаешь делать сам... и понимаешь, что ты точно в какой-то другой капусте найден. Сначала у меня не красилась кокосовая стружка. Точнее я не с того бока к этому вопросу подошла. Были у меня сухие красители и гелевые. В интеренете где-то прочитала, что проще всего сухими – засыпаешь в пакет стружку и краситель; перемешиваешь и вуаля. Только вот у меня краситель со стружкой дружить категорически отказались. Видимо потому, что краска у меня не порошком, а кристаллами (как сахар). Вот они благополучненько совместно там в пакете себе пересыпались, категорически отказываясь соединяться. Я уж хотела было все выбросить, но потом высыпала все в чашу и добавила чуток воды. Перемешала и дала высохнуть стружке. Но танцы начались позже, когда я мармышки с рисом стала пробовать шариками разместить на стволе... Уж не знаю, что я делала не так, но рису явно мои руки нравились больше мастичного дерева. Я их (руки) и водой смачивала, и маслом. Но закрепить путем так и не получалось. Даже если они оставались на дереве, то съезжали вниз, безжалостно пачкая мне все ветви и ствол. Тогда я положила ствол на пакет с рассыпанной стружкой, сверху на ветки разложила рисовые шарики и засыпала все стружкой сверху. И вот когда лишнюю стружку стала сгребать с риса, тогда поняла, что теперь смогу хоть как-то пообщаться с шариками. Как смогла закрепила их на ветках, хоть с одной стороны разветвленность почти полностью потерялась. Ну а потом, оставив сушиться, насколько было возможно очистила ствол от прилипшей к нему стружки. Но даже с этими недочетами это дерево мне нравится куда больше первого (Виталинка, спасибо за то замечание).

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Anka_DL , да ты придирчивее нас всех вместе взятых!
Домик - супер!!!
На самом деле ты большая молодец, что не относишь недостатки в работе к нехватке опыта, а работаешь над собой

Anka_DL. торт интересный, но то ли фото так передает, то ли, действительно, бледноват. Первое, что кидается в глаза, после наличия дома конечно, это дерево, потому как оно яркое. А из чего все таки лесница получилась? Для меня торт кажется немного незаконченным. Меня бы точно не остановило,- добавить всякой мелочевки. Ну, окошко на чердак (второй этаж) уж точно, для меня слишком пусто
Цвета, на самом деле, фото немного исказило. Возможно, это из-за, практически, ярко-ядовитого цвета листвы дерева, все остальное кажется бледноватым). Лестницу из шоколада сделать у меня не получилось. Все таки, не могу я его еще путем темперировать. Держит форму только, пока в холодильнике стоит, на воле очень быстро тает. Поэтому накрутила на шашлычные палочки проволоку и обтянула все мастикой. На столе первым делом ее из торта вытащила, чтобы никому в голову не пришло скушать

Мне тортик нравится, а не хватает ему зелени, еще б одно дерево, да пару кустов - совсем другой вид был бы!!! Но в целом минимализму скажем большое ДА!!!

ksuxa198721
И я можно тут скромненько постою со своей , Сумочкой». Делала себе на день рождения. Это мой третий торт с мастикой. Косяков конечно же полно, но всё же вроде неплохо получилось.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

lentochka29, не смотря на качество фото, видно, что все сделано очень аккуратно и, главное, очень реалистично! Дерзайте дальше, у Вас хорошо получается

Сумочка интересная, но подложку надо бы немного другую...., а то фольга отсвечивает, и не очень хорошо видно сам торт
Это рабочая подложка была. А на столе я уже не сфотографировала, - честно говоря, уже некогда было.

Жалко, интересно рассмотреть детали. Я пока такие тортики еще не делала, мне все интересно
Вот ещё одну фоточку добавлю. Такая же, просто без вспышки. Но здесь лучше видно то, что у меня крем под мастикой потек, нужно было гуще делать.

ksuxa198721, а вес какой? Все примеряюсь, повода для сумки не найдется никак. Посмотреть бы поближе, там молния? Ручки как-то реалистично свисают. Да, потёк увидела. Но если себе на день рождения, наверное, не так уж и плохо, что подтекло, как там говорят:, настоящие сапожники ходят без сапог»

А
Мне сумочка понравилась, аккуратная, и форма хорошая! Но подложка прямо скажем, подкачала! И задний фон!!! Пусть это будет что то нейтральное, даже простыня/тюль, но не вид кухни! Вперед и все получится! Диана, супер!!! Поздравляю и так держать!!

Вес небольшой, точно не скажу, т. к. на заказ торты не делаю и не взвешиваю никогда. Примерно килограмма 1,5-2. Ручки долго думала, как прикрепить, крутила, вертела. Там как бы молния. Сделана наподобие вот этой:


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

chiran-n
Корзина лилий с бабочкой
Банановый бисквит, сливочно-сметанный крем, бананы, грецкие орехи. Мастика 3,3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Бабочка - на проволоке каждое крылышко.
Уже третья корзина лилий... Поднадоели, но людям подавай все одно и то же

chiran-n а ручку у корзинки из чего? Сверху мастика, а внутри???

И сухой разводила водкой или так мешала???
Ручка - мастика Иринки-Сахаринки с арматурой из проволоки. Сушу 1-2 дня. Потом обмотка лентой из мастики.
Краситель развожу водой, водку добавляю, чтобы не портился, когда развожу не на 1 раз. Сухой обязательно нужно разводить. В виде порошка в мастику и крем его не сыпят.


chiran-n Понятно, почему народу нравятся корзины с лилиями,- их же от живых не отличить!!! Взяла на заметку идею с маленькими белыми цветочками

chiran-n
Корзина красных роз для любимой мамы
Шоколадный бисквит, безе с миндалем, Шарлотт, миндаль в карамели. Мастика 3,6кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

с ума сойти, какая красота!!! Chiran, а из какой мастики розы и как делала такой цвет яркий??? Просто безупречные лилии:))) У меня до сих пор цветы не получаются...
Розы - шокомастика. Краситель сухой «понсо», в ВТК такой продают. Очень ядреный)) Добавляю еще коричневый для такого оттенка красного, а так алый прям выходит.
Лилии - на проволоке только тычинки и пестик, сама лилия из цельного цветка с 6 лепестками - вырезаю, прокатываю, в серединке дырочку делаю, укладываю в форму, сушу. Потом вставляю отдельно собранные в пучек тычинки-пестик и сзади шоколадом смазываю-склеиваю. Для корзин конструкция хороша, низ все равно не видно))) Но и так можно аккуратно все замазать и на простой торт посадить.

Marina Zor, белые веточки в корзинах разные - повторяла свои же торты и там было такое оформления, менять не стала. Мне самой нравятся оба варианта. В любом случае они облегчают, делают композицию воздушной.

chiran-n тортики все очень красивые, прям слов нет Спасибо за объяснение с цветами. Я тоже начинаю работать с сахарными цветами, поэтому все интересно. Можно еще спросить? Вы все, т. е. мелкие цветочки, веточки - по отдельности в торт вставляете?

chiran-n- торт «Корзина с цветами»- ну просто глаз не оторвать!!!

все тортики красивые, но особенно понравились корзинки chiran-n. Просто супер!!

chiran-n
Пираты Карибского моря: Джек Воробей
Шоколадный бисквит, сливочно-ванильный крем. Мастика 2,6кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

аппликация, распечатала картинку положила в файл, глядя на фото лепила детальки - делала часа 3 точно))) Но это мой любимый актер и персонажа обожаю, поэтому работала с удовольствием.

Ирина, Ваши торты великолепны, захожу на них посмотреть, как в музей!!! Такие все ладные и ровные, гармоничные! Джек Воробей шикарен, оно того стоило! Сразу вопрос, легче лепить или аппликацию?
Tanya650tta, аппликацию, конечно, легче. Здесь добиться сходства проще, когда я делаю аппликации, я уверена в успехе на 99 процентов, а когда леплю фигурку - постоянно переживаю, нужен опыт, чтобы все получилось, правильная мастика... Что-то требуется подсушить, укрепить шпажками-проволокой... Аппликация этого не требует.

chiran-n- «пиратов» утащила в копилочку- осваиваю сейчас аппликацию. Очень аккуратная работа!!!

chiran-n Пираты Карибского моря: Джек Воробей очень удачная апликация, но смущает небесно голубой, хочется что бы голубой был поярче, или небольшой фон за песонажем типа линии моря и песка, очень понравился сундук и надпись. интересно оформлен бортик, стрелочками как на карте, но если бы были пятна желтого и зеленого смотрелось бы эффектнее

diana61
Это моя первая лилия на проволке. Торт «Лилия для подруги». Бисквит, карамельный соус, крем шарлотт и безе. Не успела взвесить, но диаметр пекла 28.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Диана, супер!!! Поздравляю и так держать!!

diana61«Лилия для подруги».тортик понравился, сама лили еще так и не делала ни разу. очень хорошая цветовая гамма и бабочки к месту. пустые места на торте отсутствуют, что лично мне нравится

diana61
Торт «Белый бант». Бисквит ванильный, крем шарлотт с добавлением черного шоколада.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт «Белый бант». жаль не смогла рассмотреть поближе нижнюю отделку. голубой бантик (атласная лента) немного не к стати, без нее было бы лучше, а то как два бантика получается, а в верхнем банте добавила бы еще один ряд, был бы попышнее

chiran-n
Маша и Медведь с тортиком
Ванильный бисквит, йогуртовый крем с фруктами. Мастика. 2,9кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Маша и Медведь с тортиком очень ровненький, по мне почти минимализм. Мишка очень похож, а к Машам я ко всем придираюсь - ну не такая она, хотя сама сделала один раз и поняла что лучше больше мне их не делать

Черепашка
Винни Пух:))

Бисквит, безе, фрукты, шарлотт, мастика ШМ. Вес 2.4 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Сильно тапками не кидаться:) Косяки вижу:))) мно-о-о-ого:) Еще в руке у него будет шарик, но это завтра, когда на дне рождения привяжут к руке шарик с гелием:)

Срочно-срочно прилепи черный носик - будет гораздо лучше.
А про косяки не буду - исправляйся на следующем тортике

Брови! Их очень не хватает!

у нашего Винни были брови??? Лепила по картинке... Бровей не видела...

Да. Смотри внимательно. Их видно плоховато, но они есть)))
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Черепашка Винни Пух:)) очень понравилась сама идея, про косяки все рассказали вроде, но все равно немного грусный получился, может брови немного исправили ситуацию. а из чего руки и уши с ногами?

Marusechka
Сколько новых тортиков, аж глаза разбегаются!!! Даже не знаю, что мне больше нравится, все хороши! Я сегодня тоже тортик делала. В общем мне, с моим мешком тут даже как-то не по себе...:-[Но все же он мне так понравился! Хочу мнения профессионалов.
Бисквит с лимонадом, бананы, крем шарлотт, прослойка безе. Вес 1330 гр.
Торт «Мешочек золота»
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Marusechka Торт «Мешочек золота» по форме похож на кувшин, заплатка понравилась. на самих монетках я бы нанесла рельев (типа гербов или обозначения номинала)

Ann Rom
тортик на свадьбу взрослым молодоженам, вес 2,600, бисквит белый и шоколадный, вишня
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Причина редактирования: размер фото не соответствует условиям форума.
Анечка, просим от лица администрации уменьшить картинку до 550 пикселей с увеличением по клику (хоть до 1000 )
Спасибо за понимание!

 

Ann Rom тортик на свадьбу взрослым молодоженам розы красивые, но мишки (может по идее они и должны быть маленькими) в них немного теряютя. или розы меньше или мишки (что мне кажется правильнее) больше. сами медведи со стороны имеют очень боевой расскрас. навероя я бы взяла краску для швов и заплаток на несколько тонов светлее и как всегда не приветствую надписи темным цветом

Ann Rom
Вот такой , Свадебный» медовик, вес 8,800 кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Причина редактирования: размер фото не соответствует условиям форума.
Анечка, просим от лица администрации уменьшить фото до 550 пикселей с увеличением по клику (хоть до 1000 )
Спасибо за понимание!



вот такой свадебный, сам торт не плохой, но фигурки выглядят как то тяжеловато к такому легкому нежному оформлению. может по размеру их поменьше, или костюм у жениха серый, а не черный

Ann Rom - не торты, а загляденье!!! Очень понравилось оформление подставки под свадебным тортом. Хорошая идея- обернуть фатином. Мастике ничего не будет, а смотрится просто шикарно!!!

Ann Rom
А вот такой тортик , Любителю сала» )))), вес 2,500 кг, медовик
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Причина редактирования: размер фото не соответствует условиям форума.
Анечка, просим от лица администрации уменьшить фото до 550 пикселей с увеличением по клику (хоть до 1000 )
Спасибо за понимание!



Ann Rom, тортики очень аккуратненькие. Особенно мне приглянулось сало, так натурально и аппетитно выглядит!

а вот такой тортик любителю сала)))), интересная идея! я конечно в сале не особо понимаю, но лук выглядит очень мякго, зеленые перья смотрелись бы лучше если бы подсушить заранее, чеснок очень похож

Ann Rom
5 кг счастья,Для маленькой девочки». Шоколадный с творожным кремом и вишней, и пьяная вишня.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Причина редактирования: размер фото не соответствует условиям форума.
Анечка, просим от лица администрации уменьшить фото до 550 пикселей с увеличением по клику (хоть до 1000 )
Спасибо за понимание!


Немного перестаралась я с весом, и не поставила между ярусами шпажки. Вот тут и первый ярус немного деформировался (((

5 кг счастья для маленькой девочки красивый тортик, но у основания добавить бы что то белое, может надпись у самого основания смотрелась бы лучше

Лапушка
Всем здравствуйте! Просто в восторге от Ваших произведений! Сама первый раз украшала торт для дочки. Хочется услышать мнения профессионалов. Торт обычный медовик, крем сгущенка со сметаной, сахарная мастика. Вес около 5 кг. Не судите строго- первый опыт...
Торт «Для Маруси»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Лапушка Торт «Для Маруси» посмотреть бы поближе. не уверена про сочетание зеленых елок и цветов, может с деревьями было бы про одно. а то лично у меня елки=зима, цветы разноцветные= лето. места между 1 и 2-м ярусами много, можно бантик потолще, но что бы сама игрушка не его фоне не потерялась. не поняла немного что за розовое на нижнем ярусе

Ой-ой-ой! Спасибо за комментарии! Так приятно, что не осталась не замеченной! А насчет елок - то это медведь в лесу!

Лапушка для первого тортика, всё супер ещё и 3х-яруный. Умничка

Лапушка, мишка такой прикольненький, розовенький!

я думала это мышь а если медведь, то краситель - какао и он будет коричневый и я всегда на мордочку клею овал и верхние лапы круглые сама перетаскала у своей мелкой все формочки

Лапушка, замечательный аккуратный тортик. Мишка и правда больше на мышку похож, так что срочно переименовывай тортик. Ну и за находчивость.

Лапушка, очень хорошо поигралась детским наборчиком! Торт на три года в целом получился хорошо. То что мишка похож на мышку это ничего страшного!! Фигурка получилась и ребенок думаю был доволен. Меня смущает блеск на мастике. Торт сразу, как на мой взгляд, проигрывает. Думаю, что матовый он смотрелся еще интересней.

Лапушка
И еще из отходов при выпечке коржей получился еще вот такой маленький тортик. Вес 1 кг, состав тот же.
Торт «Божья коровка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Лапушка, молодец! Так держать! Ждем следующих шедевров.

Торт «Божья коровка» вся та же проблема с фото. тушку у бк сделать бы не розовой а красной 9 может фото не передает цвет) и ротик белый. как я говорю мужу отходов нет - все это запасные элементы

Эти два торта-чистый эксперимент. Ни красителей нормальных, в нашем городе нашла только сухие пищевые, и то для окрашивания яиц. А черный-вообще активированным углем мастику подкрашивала Все что на торте - елки, цветочки, звездочки, и т. д. - формочки из детского набора для лепки, больше ничего не придумала!

Божья коровка -тоже ни чего, но надо над выравниванием поработать, и вместо листиков я бы травку из крема сделала, смотрелась бы супер

8belochka
Девочки всем приветик.хаскаЛюдочка несу отчет по проделанной работе, вот что у меня получилось, не то что хотелось, но какие получились, Я тортом не довольна, но заказчикам понравился

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 медовик со сметановым кремом +вареная сгущенка и орешками 5.5кг

8belochka, интересно, как ты в итоге сапоги сделала? Из какой мастики? И как успела все высушить?
Оценить всю композицию трудно, ракурс на фото неудачный. А так смотрится довольно натурально. Такие блескучие, кожаные!

chiran-n ой сапоги меня чуть не довели до сумашествия,. Сделала в итоге колодку из воздушного риса с мармышками и шоколадом, и потом обтягивала мастикой, подсушила, нождачкой затерла неровности на сколько они мне позволили, потому что полность не подсохли. И потом покрасила их аэрографом :-[в общем я с ними наигралась. Мастикой пользуюсь только Зеландией, и для лепки и для обтяжки

Она у тебя сразу черная или красила?

8belochka, Сапоги меня просто убили!

8belochka не то что хотелось если понравился- это хорошо. но буквы кривоваты, а сапожки (скажу сразу 5+ за отвагу вообще сделать, я бы не взялась) смотрелись бы по другому без отделки серебром (навероне модель такая что не перекроишь?) а на чем и как их сушить? - нашла ответ

Marina Zor да буквы кривоваты, но меня это уже не сильно беспокоило, честно сказать. Я с сапогами двое суток не спала. Делала их в итоге как туфельку, потом из воздушного риса, мармышек и белого шоколада сделала колодку, и уже сам сапог. Серебристую вставку специально сделала, закрывала все швы как могла, с учётом что времени у меня не было, и ещё погода дождливая и они вообще не хотели сохнуть, то пришлось все скрывать на сколько возможно

belochka - за сапоги- Это просто нереально красиво и правдоподобно!!!

8belochka, браво молодец!! Но скажи пожалуйста, почему они такие большие по сравнению с коробкой. Какое то несоответствие. Или это пожелание заказчика в натуральную величину?

8belochka
и вот ещё мой последний тортик, Замок фей медовик, сметановый крем со сгущенкой и орешками 5.3кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Феи тоже мне очень понравились, из какой мастики лепила фигурки?

Marusechka все фигурки из мастики Зелландия. Девочки спасибо всем за плюсики икоменты

Замок фей сами башенки кажутся немного кривоваты, окна белым (а то как будто все окна закрыты ставнями) если розочки были бы поменьше и побольше было бы интереснее, за девченок и их крылья отдельные аплодисменты, хоть одна вся в веснушках

Ой, а замок с феями- такой яркий. Крылья- это чисто айсинг? Или проволочки внутри?

8belochka, феечки у тебя просто -сказка!! Такие лапушки!! Браво. браво. браво!! Как ты им такие кукольные личики делаешь?

Marina Zor
Торт «для первоклашки» Бисквит, крем, варенье из черной и красной смородины. внутри глобуса «картошка» Вес около 5 кг мастика на обтяжку молочная, лепка - шокомастика

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Marina Zor, «Торт для первоклашки» просто нет слов! Столько работы проделано, столько мелких деталей!

Твой тортик «для первоклашки -супер, столько деталей мелких, ребёнок наверное в восторге был

Marina Zor за тортик первоклашке. Глобус меня покорил!!! Внутри «картошка», а как «картошка» не разваливается на шпажке? Или в глобусе (ножка) нет шпажки? Цвет торта мне понравился. Сверху красила или мастику зелененькой делала?

Marina Zor, торт очень понравился. Все так замечательно сделано. И вот заметила, что цветная молочная мастика хорошо смотрится на обтяжке. А вот белая совсем не нравится.

спасибо за комментарий и + на счет белой молочной, полностью согласна, вид у нее молочно-желтоватый. один раз использовала странные сухие сливки, обтягивала торт с пингвинами - снег получился очень весенним

mamulia
Отсутствовала я здесь долго. Вот мой первый настоящий свадебный торт назаказ. Заказ был окончательно утвержден за 3 дня до свадьбы на 31 августа, а первого в школу. Воооооот......
СВАДЕБНЫЙ С БЕЛО-фиолетовыми ОРХИДЕЯМИ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Вес 6 кг, внизу многослойный шоколадный торт с кремом из сливок и сметаны с вишней, середина- апельсиновый бисквит, апельсиновый бисквит кудр, шарлотт, тропический коктейль фруктов, вверху ванильный бисквит с кремом из разбитых сливок и малинового пюре, в разрезе вверху должно быть сердечко из крема.

mamuliaСВАДЕБНЫЙ С БЕЛО-фиолетовыми ОРХИДЕЯМИ посмотреть бы разрез очень интересно. цветы как то все в одном месте, мне больше нравиться когда по спирали
 

Violochka
Пусть твои крылья никогда не опускаются!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес верхнего тортика 2кг, шоколадный бисквит, шоколадный Шарлот, мастика покупная, самолетик - пастилаж и все равно не высох полностью. Тренируюсь перед 50 минитортиками грядущими

Какой самолетик, тоже очень нужно такой сделать, но боязно, все не знаю как к нему подступиться. Очень понравился! Идея небо-облака вообще

Violochka Пусть твои крылья никогда не опускаются! по мне на крыльях не хватает немного цвета, ну например обозначить сами края синим или темно голубым, к такому ровному торту с ровными облаками воздушные шарики плоские как то не особо, лучше круглые. а то что они как бы из самого самолета выскакивают это задумка или так получилось?

идея целиком и полностью принадлежит заказчикам, по их образцу, шарики, фигурки на кексах, я только сами кексы предложила вместо минитортиков т. к. на торт ровно сутки было. В принципе, мне очень нравится! Люблю творческих клиентов. Меня правда просили торт Зубовой скопировать, но там я сразу сказала, что это не реально еще в срок такой.

Татьянка, спасибо

RAnn@
решилась выставить еще 2 своих тортика
«Свадебный с каллами и лентами»
Вес 10,5 кг. Медовик со сметанным кремом.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

RAnn@
и второй
«Свадебный с цветочным ассорти "
Вес 6,5. Апельсиновый бисквит, Шарлотт, ШНК

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

RAnn@
свадебные тортики красивые, над каллами надо не много поработать, а так очень красивые

RAnn@, классные тортики!

Marusechka
Вчера решила наконец-то научиться печь бисквит!!! Спасибо Тортыжке, получилось! И вот он, мой тортик к чаю.
Бисквит классический, пропитка-персиковый сироп, крем-сливочный-творожный, персики. Блин, забыла взвесить!

Тортик «К чаю»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Marusechka, молодец!! Торт такой ровный получился. Видно хорошо выравняла. Только по композиции как то... но к чаю замечательно подойдет.

Luciole
А у меня продолжается квест «Собери хоккеиста по запчастям». У одной девушки двое деток занимаются хоккеем, и она у меня заказывает торты на хоккейную тематику - в прошлом году это был конек, теперь форма, дальше уже или шлем или штаны
Итак, Хоккейная форма

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Вес 3,300 кг. Медовый бисквит с орехами, сметанный крем, под мастику - шарлотт с белым шоколадом, мастика мармышковая, черная - покупная.

классненький)) эмблема понравилась, ювелирная работа, это ж мастика правильно?

Violochka, красная и черная - мастика, а белый айсинг

Ох и хороша хоккейка получилась! Эмблема - вообще отдельная песня!

Luciole-хоккейная форма- это НЕЧТО!!! Молодец, аккуратнейшая работа!!!

Luciole, хоккейная форма сделана на совесть и замечательно!! Все очень аккуратно.

Luciole-форма улетная!!! Эмблема-ювелирка

Тамошняя
Торт «Со свадебным лимузином»
Очередной торт с историей)) За 3 дня до свадьбы звонит постоянная заказчица, плачеи и говорит что в суматохе приготовлений к свадьбе забыа торт мне заказать, думала что заказала и забыла. И торт нужен конкретный, ибо придумали они его вместе с мужем (Восточным мужем!!) А у меня на этот день уже 3 свадебных В итоге на торт у меня осталось 5 часов н всё (не считая выпечки коржей). Дабы фигурки с цветочками держали форму, пришлось мастику в микроволновке сушить даже!!
Вес 12 кг. «Панчо» с ананасами, персиками, и шоколадом.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Тамошняя, продуктивно поработала
  Это получается ЧЕТЫРЕ СВДЕБНЫХ торта на ОДИН ДЕНЬ?

lizard, вот именно так и получилось!))) Я потом сына маме cдала и сутки дрыхла))))

Тамошняя, памятник при жизни, однозначно! Я как-то 3 торта на один день делала, и не свадебных - думала умру

Тамошняя, ну и ну!! И как ты на это пошла? Чтобы в один день четыре многоярусных торта? Это самоубийство!! Но думаю, что и такой опыт тоже пригодится, чтобы понять стоит это того или нет. Наташенька, извини, но это очень сказалось на твоей работе.
Деталей на каждом торте много, все трудоемкие и требующие времени. Все сделано, а результат не из лучших. Ты можешь делать торты и лучше.

Хаска, ну, по 2 свадебных я уже привыкла делать. Вот и решилась.))) Качество от колличества очень страдает, но я уже давно поняла, что многие вещи замечаем мы, а не клиенты. Самой, конечно обидно до соплей, но люди даволны. Вот и мечус каждый раз между своими амбициями и неумением отказывать, ну, и заработать, конечно))))

Тамошняя, Наташа, соглашусь отчасти с тобой, что клиенты не всегда все видят нашими глазами. Но мы то видим и знаем. И давать себе в этом слабинку ни как нельзя.

Тамошняя
Торт «Танцующи»
Верхний 2 кг. Пирожные по 150-200 гр. Маффины по 100 гр. Фигурка 300гр (почему-то?!!!) Маффины «аромат кофе» с шокеоладным кремом. Пирожные и торт «Тирамиссу»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Привет, девочки. У меня вопрос по тортику «ТАМОШНЯЯ Торт «Танцующи»" крем тирамису как делали??

Тамошняя
торт «Дитетко в цветах»
Вес 3,5кг. Сливочно-ягодное суфле. Коржи на белом шоколаде. В пропитке-белый шоколад с маслом.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

А как это? горячим что ли? Интересно, расскажите плиз!

mIRCa-именно так. Плавишь шоколад, добавляешь немного масла (чтоб он совсем не застыл потом и горячий льёшь и как бы чуть ложкой втираешь-чтоб в поры бисквита просочился. Мне вообще нравятся горячие пропитки-мёд например)))

Тамошняя
торт«Голубые розы»
Вес 6 кг. Панчовские коржи. Шарлотт на кокосовом молоке. Вишня, кокос.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

до более знакомая картинка. у Азале смотриться конечно интереснее
hlebopechka.ru...

Ну, да, не дотянули до профессионалов.

Тамошняя
торт «Влюбленные на лодочке»
Торт для моей любименькой подружки!!
Вес 13 кг Нижний ярус Коржи на сметане, киви, клубника, банан, манго, крем на маскарпоне. Средний сникерс. Верхний-чернично-малиновый с творожымкремом и ванильными коржами на сгущёнке. Покрашен декор геля (очень жаь, что не аэрографом ((()

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

lizard
Я сегодня с очередным сюжетом на спортивную тематику.

Рестлинг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

3,3 кг Венгерский шоколадно-ореховый торт

lizard, ну брутальные мужики получились А чем веревочки делала?

lizard, ух какие серьезные мужчины!! Ринг как по линеечке сделан!! А из чего и как делала канаты на ринге?

Светик, Людмила, вокруг брутальных мужиков - брутальные макаронные изделия, окрашенные в красный цвет)))

lizard- мужики на ринге просто НАТУРАЛЬНЫЕ МУЖИКИ!!! РЕАЛЬНЫЕ ТАКИЕ!!!

lizard-гламурные мужчины Хороший тортик, ровненький такой!

lenkor
Очень люблю эту темку. Все тортики чудесные! Спасибо всем за идеи!

Тортик на день рождения бабушки-дачницы

Медовик со сметанным кремом, выравнивала кремом Шарлотт. Мастика ММ.
Оформляла ночью, спросонья посадила бабушку спиной к надписи.
Взвесить не было возможности, оформляла на даче, весы с собой не взяла.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

lenkor, класс! столько мелочевочки! и бабушка прикольная!

lenkor Тортик на день рождения бабушки-дачницы. Столько мелочевки!!! Сама знаю, как мутортно вылепливать столько мизерных «запчастей». Молодечек!!!

Тортик на день рождения бабушки-дачницы - хоть бабушка, совсем не похожа на бабушку))), но торт классный...

Спасибо большое. У нас бабушка душой молодая, хоть ей и 79 лет. Но она себя тоже на торте не признала. Зато собаку свою узнала сразу.

lenkor, торт для бабушки дачницы получился на славу!! Браво!! Овощи покорили!! Ну не представляю я как такую мелочь можно так аккуратно и так похоже вылепить?

хаска
Спасибо, овощи лепила целую неделю вечерами.

lenkor-огородик-классный, столько работы проделано! Умничка! Красиво!

Деточка
УРА! Я снова с вами!!! У меня сломался модем и я почти неделю была, как без рук. Но вот случилось чудо и я снова в эфире! Хочу поделиться своими тортиками. После такой красоты, что я сейчас увидела, даже настроение поднялось и снова хочется творить!!! УМНИЦЫ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!

Вот мой страдалец. Почему-то мне последнее время, машинки не делаются. Вот руки к ним не лежат. Принимайте то, что получилось.
Торт «АКУРА»
Вес 3,4 кг, бисквит с какао, пропитка сироп+коньяк, крем трюфельный+грецкий орех, под мастику ганаш, ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Деточка, Инна, что то в твоей машине не так. Создается впечатление, что она не окончена. Ей явно деталей не хватает.

Деточка-машинка хороша, но вот, мне кажется, может на подставочке нужно было ее сделать? было бы, наверное, эффектнее

Luciole
А я с быстро-тортиком. Заказали в субботу на понедельник, а мне еще по основной работе надо было макеты доделать и сегодня развезти все по издательствам-типографиям. Поэтому на него пошли цветы-остаточки
День рождения семьи

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Шоколадный и апельсиновый бисквиты, лимонно-коньячная пропитка, ореховое безе, крем с лимонным кердом, под мастику шарлотт + ганаш, мастика мармышковая, цветы - покупная. Вес 4,100 кг.
Идея была полностью заказчика.
Знаю, что у роз совсем не такие листья, но доделывать розовые листья времени не было, впихнула непристроенные папоротники, да и все остальное - «солянка сборная».

Luciole, Света торт смотрится очень хорошо, аккуратно. Эта идея с отрывным календарем давно нравится. Ее можно использовать под все даты. Только фантазию нужно проявить. И ты с этим здорово справилась, хоть и было у тебя мало времени.

Календарь-хорошо смотрится

Zvetok
Своих тортиков немножечко добавлю.
Торт» Крестины Артема». Вес- 3,2 кг. Начинка: ванильный бисквит, творожное суфле, грецкие орешки. Украшения: мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Zvetok
Торт «Крестины Элеоноры».. Вес- 2,3 кг. Начинка: ванильный+ шоколадный бисквит, сливочно-творожный крем-с, персики, клубничка. Украшения: мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ZVETOK, очень нежные оба торта получились!! Только мне не понятно. А как у тебя птички держатся на лету? Там где то проволока спрятана?

ZVETOK-крестильные такие классные, нежные! Умничка

chiran-n
Единичка ромашковая
Наполеон с заварным кремом. Мастика 3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

chiran-n
Единичка: мальчик с шариками
Ванильный и шоколадный бисквиты, творожно-йогуртовый крем, фрукты. Мастика 3,2кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

chiran-n
Единичка с кроссовками
Шоколадный бисквит, йогуртовый крем, вишня. Мастика 3,3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Понравилось обрабатывать единички щипчиками

chiran-n
Единичка для Элечки
Шоколадный бисквит, трюфельный крем, грецкие орехи, чернослив. Мастика, 3,1 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Делала по фото, на мой взгляд слишком много деталей...

chiran-n
Единичка с львенком
Ванильный бисквит, йогуртовый крем, бананы, бананово-шоколадная паста. Мастика, 3,4кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

chiran-n
Единичка голубая: happy birthday
Ванильный бисквит, безе, Шарлотт, фрукты. Мастика 3,4кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Синий кандурин хорошо смотрится на синей мастики, дает красивый оттенок и атласный блеск. На звездочках почти видно

chiran-n! Вот это парад единичек!!! Исполнение, оформление

Хит-парад единичек Красота Мню.. очень розовая с ромашками понравилась - нежная такая

Спасибо! Сейчас еще детских тортов принесу - разбираю закрома)))

chiran-n
Кубики для Мити
Медовый бисквит, сметанный крем, вишня. Мастика, 3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

chiran-n
Сладкие сны


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

С вариантами оформления))) Я таких тортов сделала немерено - очень популярное оформление. В бутылочках картошка.

chiran-n
Два зайчонка
Шоколадный бисквит, трюфельный крем, вишня. Мастика 2,7кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

для двойняшек



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое