Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

◄ Назад 1 ... 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 ... 109 Вперед ►
Tanya650tta
Суббота, 01 сентября 2012 года, 13:58 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

"Хозяйка отошла"
это торт с историей - моя сестра разводит собак, и потому на море просто физически не может выехать, потому что собак не с кем оставить, а они у нее серьезные - кавказцы и аляскинские маламуты. Вот поэтому я ей море и решила сделать, а так как собаки у нее хорошие, то часто за границу ездят на выставки, ситуация вполне может быть - собака на море, хозяйка - нет.
Украшен мокрым безе-печеньем, здесь выставлю как отчёт по МК Хаски по пальмам.
ванильный бисквит, крем "Тафита", арахис, желе из красной смородины

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Marina Zor от Вторник, 04 сентября 2012 года, 15:58

"Хозяйка отошла" нравятся торты с историей-задумкой. Только собачка кажется болонкой по сравнению с овчарками и маламутами. море сделала бы поярче, посинее.

Марина, Собачка просто должна была присутствовать.
Tanya650tta
Суббота, 01 сентября 2012 года, 14:00 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

"Юбилейный 25 лет"
нижний - ванильный бисквит, сметанный заварной, ананасы, арахис
верхний - ванильный бисквит, сметанный заварной, ганаш, вяленый сливовый сок, персики
Вес 3,4 кг
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Первые нарциссы!

Цитата: татточка от Суббота, 01 сентября 2012 года, 14:13

Tanya650tta
В Юбилейном на 25 лет - нарцисы как живые
Спасибо, это первые цветы как таковые.

Цитата: Marina Zor от Вторник, 04 сентября 2012 года, 15:58

"Юбилейный 25 лет" - с нарциссами определенно зеленый цвет лучше, а красный - это уже лето. Нарциссы- весна.
Tanya650tta
Суббота, 01 сентября 2012 года, 14:01 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

"Подушка с косметикой и ожерельем"
Ванильный бисквит, сметанный-заварной, банан, киви, ананас
Вес 3,5 кг. Ошиблась на 0,5 кг при сборке

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Marusechka от Суббота, 01 сентября 2012 года, 20:32

Tanya650tta, все тортики чудесные! Мне очень понравилась подушечка!

Цитата: Marina Zor от Вторник, 04 сентября 2012 года, 15:58

"Подушка с косметикой и ожерельем" ожерелье белое! Серый или темно-голубой не смотрится, а сама косметика очень аккуратная - завидую.

Марина, У меня вечно с цветовой гаммой проблемы, я что то не так как все на торте цвета воспринимаю, да и краски стараюсь класть поменьше.
Tanya650tta
Суббота, 01 сентября 2012 года, 14:05 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Засыпала своими тортами, все последний...
"Гена и Чебурашка_2"
Никак не успевала сам торт сделать, поэтому договорились только на фигурки (даже не знаю, практиковать ли это дальше, мне какжется невыгодно?)
Но когда я сделала Гену, и он вышел такой хорошенький (фото и не передало толком, а так он прям прелесть), что я списалась с заказчиками и предложила все-таки сделать торт. Вот прям жалко было их отдавать!!! Хорошо, не отказали мне)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: татточка от Суббота, 01 сентября 2012 года, 14:13

Tanya650tta столько тортиков!!!! Очень понравились Гена с Чебурашкой.

Цитата: Черепашка от Суббота, 01 сентября 2012 года, 14:31

Tanya650tta, От Гены с Чебурашкой я просто в полнейшем восторге!!!!!!!! Обалденный Гена получился!:)))

Цитата: Anka_DL от Суббота, 01 сентября 2012 года, 15:05

Tanya650tta, немалый такой набор работ за 3 недели ). И все добрые. Молодцом!
Единственное, в торте «Гена и Чебурашка_2» в слове годика – серединки выковырять из букв О и Д так и чешутся. Гена действительно замечательный. А вот у чебурашки глазки неживые; да и сам он у меня волосато-пушистым в памяти засел. Так и хочется иголочкой-ножничками пройтись, чтобы был тот самый! С мультиков детства!
А я его почему-то таким вижу... в след.раз обязательно поробую. Чебурашку делала со своего первого, вроде все тоже самое, но в прошлый раз было наоборот - чебурашка живой, Гена не очень. Буду практиковаться

Цитата: ZVETOK от Суббота, 01 сентября 2012 года, 22:47

Tanya650tta, столько труда и все тортики аккуратные! Столько мелких деталей!
Спасибо за похвалюшки!

Цитата: Violochka от Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 08:50

Tanya650tta, все работы очень хороши! Единственное, или это фотография так передает цвета, хочется поярче детские тортики!

Цитата: Marina Zor от Вторник, 04 сентября 2012 года, 15:58

"Гена и Чебурашка_2" вот это Гена!!!!!!! Долго думала, что за белые штучки - вспоминала мультик . Мороженое ? Если да, то для таких непонятливых, как я, накидала бы рядом фантиков из фольги
Luciole
Суббота, 01 сентября 2012 года, 20:26 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Засыпаю на ходу, но не похвастаться не могу.
Наконец-то я ее сделала .
Давно на подобных совушек заглядываюсь, а тут повод - 1 сентября у моих дорогих спиногрызиков. Ну, а поскольку для мальчишек - то куда же без стимпанка
Итак
Мудрая сова
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Внутри пьяная вишня в шоколаде, под мастику - ганаш, шокомастика. И опять я забыла взвесить, но по ощущениям явно больше 3 кг

Цитата: Marusechka от Суббота, 01 сентября 2012 года, 20:32

Luciole, вот это совушка!!! :swoon:Нереальной красоты!

Цитата: татточка от Суббота, 01 сентября 2012 года, 20:33

Luciole Сова просто чудо! Так много хорошо продуманых мелочей!!!! Просто не хватает слов

Цитата: ZVETOK от Суббота, 01 сентября 2012 года, 22:47

Luciole сова это что-то фантастическое! Нереальная птичка, но реально сделанная!!!

Цитата: Violochka от Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 08:52

Luciole, первое что открылось когда загрузилась страница, была фотка совы, первая мысль "ухтыыы, а кто это?!" очень классный торт, понравилось как пузико оттенила, необычно!

Цитата: Anka_DL от Вторник, 04 сентября 2012 года, 13:01

Luciole, зачетная совушка!!! Добрая, милая! Умница!

Цитата: Marina Zor от Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:41

Мудрая сова ну, прям, очень понравилась. Перед 1 сентября смотрела много тортов по тематике - решение мне очень понравилось.
А часики очень аккуратные . А хвост то у не есть ?
Ууупс... А хвоста-то у нее и нет Но спасибо за подсказку. Если подобную сову закажут, то хвост у нее уже будет
Zvetok
Суббота, 01 сентября 2012 года, 22:52 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Добрый вечер, девочки! Я тут любовалась свадебными тортиками и выставлю свои.
Торт "Свадебный с красными лилиями". вес- 5 кг. Начинка: нижний ярус- ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле, бананы в карамели, персики; средний ярус- шоколадный бисквит, крем "Ганаш", клубника; верхний ярус- ванильный бисквит, безе, киви, персики, ананасы.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Altsena от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 08:43

Красотень!!! Но КАК?... в нем уместилось 5 кг???

Цитата: Marina Zor от Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:41

ZVETOK , торт красивый , но очень хочется посмотреть со всех сторон. А фигурки из пластика?

Да, фигурки из пластика, покупные.
Zvetok
Суббота, 01 сентября 2012 года, 22:57 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

"Покосившийся тортик". Вес- 10 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Нижний ярус- торт "Панчо".
Средний ярус- Шоколадный бисквит, йогуртовое суфле, вишня.
Верхний ярус- ванильный и шоколадный бисквиты, сливочно-творожное суфле, банан+ груша в карамели, клубничка. Украшения: мастика, сахарные цветы.

Цитата: Tanya650tta от Суббота, 01 сентября 2012 года, 23:00

Больше фото, как же хочется все получше рассмотреть!!!!! Такая красота! А молодожены тоже мастичные?
Спасибо. Молодожены мастичные. Поближе есть фотка.

Цитата: татточка от Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 04:22

ZVETOK Не успела восхититься лилиями и драпировкой а тут тако-о-ое.
Покосившийся тортик - просто чудо И сразу вопрос: а как ярусы держатся? И как такой торт перевозить ? Или собирали на месте?

Цитата: Violochka от Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 08:49

Цветок, хорошие работы, красивые! очень заинтриговал покосившийся тортик, где подставку взяла?
Спасибо! Ярусы держатся на пеноплексе (3 см толщина). Вырезала 2 круга диаметром на 4 см меньше, чем диаметр подставки под ярусом, склеила. Потом срезала наискосок. В середине проделала дырку для стержня деревянного. и потом на месте собирала торт. Перевозила каждый ярус отдельно.

Цитата: татточка от Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 19:12

Я правильно поняла, что ярусы стоят на обычной подставке, а наклон им придают срезанные наискосок круги из пеноплекса?
А каждый торт держится на подставках за счет деревянного стержня?
Да, татточка , именно так. Я еще для прочности дополнительно обмазывала крепким ганашем, ну очень крепким, бока тортов, дабы хорошо держались. И когда устанавливала пеноплексовые подставки на торт, то под ними есть шпажки для устойчивости и "непродавливаемости". Так вот эти шпажки я остриями ставила вверх и эти острые кончики возвышались над поверхность яруса на 3-4 мм. Таким образом, в насадила пеноплексовые блинчики еще и на шпажки. Спрашивайте, что не понятно.

Цитата: Anka_DL от Вторник, 04 сентября 2012 года, 13:01

ZVETOK, Торт "Свадебный с красными лилиями" и "Покосившийся тортик" - милые торты! Но согласна с девочками, что хочется посмотреть поближе. А даже во второй фотке, что поближе - увы мало, что видно. У тебя, как правило, такая лепка хорошая! Просто грех не сделать крупный план деталей!

Цитата: Marina Zor от Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:41

"Покосившийся тортик". я до "свадебных" пока, наверное, не доросла, но всегда привлекала подобная форма. Смотрится неплохо, но хочется что-то розовое по краям и, наверное, немного цветов на самом верху, потому как жених с невестой сидят на краю.
Долго смотрела, но так и не поняла, - что там такое белое на самом верху, или это не от торта?
увидела фото поближе , но все равное не поняла что сверху

Цитата: татточка от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 05:03

ZVETOK а можно для особо одаренных еще и фото такой подставки.
татточка- прошу прощения за молчание- была в отъезде. Фото у меня нет, а вот схему нарисовала. В серединке- стержень деревянный, а вокруг него я устанавливаю шпажки, чтобы торт не просел. Так вот ближайшие в стержню я подрезала так, что они над мастикой не возвышаются, а вот крайние оставила с остриями, чтобы на них "насадить" пеноплексовую подставку. Думаю, что можно обойтись без этого, но я подстраховалась.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: татточка от Среда, 05 сентября 2012 года, 14:34

ZVETOK Спасибо теперь все понятно(мне проще один раз увидеть..) только вопрос как при этом чувствует себя нижний ярус, ведь конструкция получается довольно внушительной?

Ну, замечательно! Я такая же, насчет увидеть один раз! Нормально чувствует нижний ярус. Он же самый внушительный, тяжелый. У меня он весил- 5 кг. Остальные разделились по 3,5 и 1,5. Да и сам нижний ярус дополнительно стоит на круглой подставке, которая, как мне кажется, делает тортик еще более устойчивым. По моим наблюдениям- стержень в середине торта и крепкий ганаш- это 80% устойчивости, а шпажки с остриями- это просто "дополнительные опции".

"Покосившийся тортик". Девочки, вы меня простите, но этот торт я, почему-то не сфоткала во всех сторон. Да и цветы у меня удались и я как-то упустила момент съемки. Сейчас самой хочется посмотреть, а нету... Сверху торта, над молодыми парят голубки, соединившиеся в поцелуе. Согласна, что цветов сверху недостает. Что значит торт собирать в ресторане... Дома собрала бы и увидела, а на месте уже нечего было прикреплять
fomca
Суббота, 01 сентября 2012 года, 23:02 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девочки, вы просто умницы! Всегда захожу в эту тему, но больше как зритель - любуюсь и учусь у вас! Понравившиеся торты стараюсь отметить благодарностью.
У меня тортик сыну ко Дню знаний! Мои мастичные торты можно пересчитать на пальцах, причем одной руки , так что не судите строго.

Тортик "Котик" - внутри "Маджарица", ШМ. Вес - около 2,5 кг.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
С фотошопом только начинаю дружбу, так что видны огрехи...(каёмочка на блюде обрезана... )
Фото с хвостиком, по просьбе

Цитата: татточка от Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 04:26

fomka, молодец! Очень хорошенькая кисочка, жаль нет фото с хвостиком Я пока никак не решусь на такие тортики.
Спасибо! Фото с хвостиком добавила.

Цитата: Черепашка от Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 09:52

Fomka, расскажите, как голову такой поднятой наверх получилось сделать? Там бисквит???
Торт просто заглядение!!!
Черепашка, нет, там песочные коржи, пекла в форме овала для туловища и маленькие круглые коржи для головы. Укладывала сначала овальные, а потом сверху с одного края круглые, а после того, как торт хорошо охладился в холодильнике, начала формировать котика. Сначала процесс обрезки, а потом с помощью картошки.

Цитата: Violochka от Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 08:49

fomca, а можно размеры котика примерные и что это за состав такой? Мне нужен торт такой и такого веса через неделю котик симпатичный!
Девочки, спасибо!

Violochka
, состав торта- песочные тоненькие коржи и крем с карамельным соусом, есть у нас на форуме от рецепт от valvery :
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171021.0 , хорошо держит форму, удобно работать с объемами.
Делала 1,5 порции. Размеры - длина около 25 см и ширина 15см, высота тоже где-то 15 см.

Цитата: fedya от Суббота, 01 сентября 2012 года, 23:08

БОЛЬШОЕ спасибо!

Цитата: Tanya650tta от Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 15:31

Хорошенький котик, очень натуральный. И шерстка приятно сделана, погладить хочется)

Цитата: Anka_DL от Вторник, 04 сентября 2012 года, 13:01

Fomca, симпатифный котик. А если учитывать, что тут обтяжка 3Д торта, то просто мега молодец. Специально увеличивала каждое фото – искала стыки или складки. Все так чисто сделано!

Цитата: Marina Zor от Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:41

fomca, милый котик, раскраска очень понравилась. Если бы ему в лапы клубок или мячик положить, или табличку с какой-то надписью - было бы здорово, а то смотрит вниз как-то уныло, или же саму голову поднять повыше, в смысле, чтобы смотрел наверх.
Zvetok
Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 14:03 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт "БЕН 10". Вес-2,4 кг. Шокобисквит, крем-гляссе, Шоколадное суфле на темном шоколаде, клубника, вишня. Украшения-мастика.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Tanya650tta от Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 15:31

О, какой необычный! Меня бока заинтересовали, рассказывай! это отдельные картинки?
Tanya650tta, бока торта - это отдельные мастичные пластины, на которых я нарисовала чудищ, в которых превращается Бен. Так мне объяснили. В инете скачала картинку с этими монстрами и выбрала более-менее легкорисуемых.

Цитата: Tanya650tta от Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 15:36

Первый раз о таком мультике слышу. А рисовала чем? Хотя художник из меня еще тот, но мало ли, - пригодится...
И я впервые услышала рисовала пищевыми красителями.

Цитата: татточка от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 05:03

ZVETOK а можно для особо одаренных еще и фото такой подставки.

Цитата: Marusechka от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 09:25

Да, было бы здорово! Ничего не поняла...

Цитата: Anka_DL от Вторник, 04 сентября 2012 года, 13:01

ZVETOK,
Вот тут уже лучше видно. И лепка, и рисование - на 5 баллов!

Цитата: Marina Zor от Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:41

Торт "БЕН 10" - интересный тортик, поймала себя на мысли, что не в курсе, - кто такой. А надпись на торте, переход зеленого - это красками сверху или раскатанная мастика ?

переход цветов- это краски сверху.
Solaire
Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 17:25 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Всем привет! Хочу тоже поделиться своим тортиком, законченным сегодня и сделаным по рецептам с этого сайта.
Торт "Единичка с игрушками", бисквит на кипятке + йогуртовый крем с персиком, вишней, бананом и зефиром. Под мастикой заварной крем на основе белого шоколада. Для покрытия использовалась молочная мастика, для игрушек покупная. 2,6 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Marina Zor от Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:41

Solaire, торт в целом не плохой, но кажется, игрушки столпились в одном месте, кубики по одному в другом. А под надписью осталось незаполненое место, или кубиков туда или саму надпись немного пониже . И, как всегда, я за красные буквы, - более празднично.
osha
Понедельник, 03 сентября 2012 года, 10:56 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт свадебный "Жених на заборе"
Коржи медовые, крем сметанный с грильяжем, под мастикой крем сгущенка с маслом, мастика покупная. вес 8 кг
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: татточка от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 11:48

osha классные тортики, только хочется фото, где хорошо бы видны были фигурки жениха и невесты
Спасибо! Но, к сожалению, у меня только такие фотки. Фотографировала просто для себя на память...

Цитата: Marina Zor от Вторник, 04 сентября 2012 года, 21:30

Интересный тортик, очень понравилось оформление красными и белыми сердечками. Вот только забор я бы как-нибудь обыграла надписью: что-то, типа маша+саша=любовь, и под забор посадила бы немного цветочков в травке. А белые цветочки наверху как-то немного увядше смотрятся (может так только мне кажется), красными смотрелись бы интересней и ярче.

Спасибо за критику согласна. что с травкой, надписью и красными цветочками было бы ярче, но тортик должен был быть копией картинки, которую принесли заказчики
Апрельевна
Понедельник, 03 сентября 2012 года, 11:17 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт "Банка варенья".

Бисквиты (желтый, розовый и рыженький) от "Швейцарского" от natapit, крем-вареная сгущенка с маслом.
Вес 3 кг. По заказу дочки делала, сегодня отмечают начало учебного года.
зы: изначально должна была быть банка апельсинового варенья, но что-то с апельсинками у меня не заладилось
и получились просто кружочки. Пчелку доча лепила сама.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Черепашка от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 11:27

Апрельевна , ой, какая прелесть:))) о-о-очень понравилась баночка:))) мне такое даже в голову не приходило... Красотень и так ярко! Просто прелесть!

Цитата: татточка от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 11:48

Апрельевна Изумительная идея, полностью согласна с Черепашкой

Цитата: Tanya650tta от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 12:29

И действительно до чего хороша))) и сразу вопрос: под белой крышкой тоже оранжевая мастика ? И как научиться так аккуратно под торт мастику заправлять , подсовывать , подталкивать? Научите
Девочки-солнышки, спасибо всем огромное за плюсики и комментарии
Tanya650tta, пишу ответ на вопрос: обрезала мастику оч. впритык и аккуратненько острым ножичком заправила, вроде получилось))
А вообще, обычно делаю по низу какую-нибудь веревочку, поэтому не особо заморачиваюсь с ровным подворачиванием.
Под крышкой кружок белой мастики, а сверху кружок побольше с юбочкой, я хотела юбочку сделать отдельно, но помучившись, решила просто вырезать её цельную. Всё горлышко это пирожное картошка.


Цитата: Tanya650tta от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 14:32

Апрельевна, спасибо за ответ, буду стараться! Просто я когда ровно по краю отрезаю, бывает, что мастика наверх уползает, и подпихивать уже нечего. Я тоже окантовочки люблю!)

Цитата: Anka_DL от Вторник, 04 сентября 2012 года, 13:01

Апрельевна, какой яркий, добрый торт! И дочка молодец – милая пчелка!

Цитата: Marina Zor от Вторник, 04 сентября 2012 года, 21:30

Апрельевна, в большинстве боченки и мешки, а банка смотрится даже очень интересно, особенно интересно на разрезе будет. Понравилась тряпочка или как лучше сказать - ну, вот это белое на крышке. У пчелки глаза хорошие, с кружочками хорошо, а может надо было еще что-то, типа бумажки-таблички "мед" сделать, ну чтоб уж точно узнали
Тат_янка
Понедельник, 03 сентября 2012 года, 14:11 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девочки, тащу свой торт по которому по многим темам задавала вам вопросы. Торт первый заказной и первый свадебный.
Результатом своим очень недовольна. Пусть не сочтут меня за кокетку, фотография скрыла многие огрехи.
Некоторые вопросы задам в скорой помощи - мастика.
Оба яруса - бисквит медовый с содой от irza, ей отдельное спасибо, шикарный рецепт!!!
Крем-сливочно-творожный, наполнители - чернослив и грецкие орехи, пропитка - бейлис с сахарным сиропом. Мастика 50:50 - ШМ и Сатин Айс. Украшение-цветочная мастика+кандурин.

Торт "Свадебный с котами"
Высота ярусов-12, диаметр 17-27
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: osha от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 14:16

Тат_янка , Тортик суперский! Скажите, а Вы кондурином сверху покрывали бантики, или замешивали в мастику? Такой красивый, насыщенный цвет получился.

Цитата: gadassa от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 14:28

Татьяна" торт Ваш просто супер! а золотой цвет шикарный! откройте секрет , как??

Цитата: Tanya650tta от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 14:32

Тат_янка
Мне очень понравился! Коты шикарные, сочетание цветов очень приятное? Бант удался
Что же за проблемы? Пойду в скорую помощь, почитаю.
Девочки, а никакого секрета нет. Я знала у кого консультироваться - Pluss!!!! Огромное ей спасибо!
Вырезала ленточки, покрывала сверху густо кандурином и склеивала банты. Правда, когда мастика подсохла, кандурин впитался, поэтому покрыла еще раз уже по цельным бантам. А котов высохших покрывала, чуть парком их обдав, -так кандурин лучше прилипал

Цитата: Luciole от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 14:53

Тат_янка , котята великолепны Банты тоже (даже не знаю, что лучше)
А с обтяжкой из покупной мастики я тоже подружиться не смогла. Обтягиваю мастикой по рецепту Ларисы Вольницкой (Loravo). Да и вкуснее она.

Цитата: Черепашка от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 15:04

Тат_янка, Коты и торт просто ceeeegth!!! Взяла на заметку:))) Хочу по образу и подобию котов слепить Опоссумов из Ледникового периода:)))

Цитата: татточка от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 16:44

Тат_янка тортики класс :girl_claping:Банты шикарные, а коты.... Я кошатница

Цитата: Marina Zor от Вторник, 04 сентября 2012 года, 21:30

Тат_янка, очень симпатично, котики на высоте. У самой иногда получаются высокие торты или, лучше сказать, торты с высокими ярусами. Тут такая высота смотрится очень органично.

Цитата: chapic от Среда, 05 сентября 2012 года, 14:42

Тат_янка сухим кандурином покрывали? а кандурин как называется? или кандурин разводили в чём то? а мастика под кандурином какого цвета? просто ни у кого такое золото не получается на мастике . на шоколаде да . но не на мастике. хочется подробностей.

Мастика цветочная, цвет мастики коричневый, цвет кандурина золотой блеск, красила по верху, потом, когда изделия просохли, красила еще раз по сухой мастике, но чуть ее обдав паром, иначе кандурин обсыпался. Но пара совсем чуть-чуть
gadassa
Понедельник, 03 сентября 2012 года, 14:28 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

А я вот с детским тортом на 1 годик для мальчика Даниила
,,ВИННИ И ДРУЗЬЯ"
12 КГ, бисквит, сгущенка, ананас, ММ
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Tanya650tta от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 14:32

12 КГ. Ого, себе вес на годик!! Маленькая свадьба лепка супер, все настоящие. А вот на верхнем ярусе вроде как выравнивание хромает.

Цитата: Anka_DL от Вторник, 04 сентября 2012 года, 13:01

Gadassa, симпатичный, позитивный торт! Только можно я с вопросами попристаю?
У радуги цветовые полосы специально разной толщины? А рядом с Винни вместо горшочка с медом сделала с монетками? Или это вообще что-то другое? И еще по забору – я, просто, тоже недавно делала подобный, чтобы структуру дерева сделать, мешала коричневую мастику разных оттенков, но у меня не получилось такой четкой ((( Ты делала так же, просто больше разница в тонах или по верху красила?
Благодарю! По вопросам: полосы не специально, так вышло, что не хватало мастики, и времени не было делать цветную новую... Насчет горшочка - это монетки, специально по заказу, там есть монетки - символ богатства, зеркальце - символ красоты, книги - символ ума. Заказчица хотела , чтоб на этом торте были все элементы - вот так я придумала.
Забор был из коричневой мастики, а сверху покрашен краской потемнее, но тут весь прикол в кисточке, - она у меня засохла и стала похожей на грабельки)), ну вот, я мазнула - а эфект классный, вот и получился рисунок дерева, тепер думаю, одну кисточку можно так "подстричь" и красить заборы, ну, там, где надо дерево.

Цитата: Marina Zor от Вторник, 04 сентября 2012 года, 21:30

gadassa, интересный цвет самого покрытия. Радугу бы повыше, и ослика бы разглядеть. Винни очень удался.
lentochka29
Вторник, 04 сентября 2012 года, 12:04 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ура-а-а-а-а-а-а!!!!!!! Свершилось, я это сделала - ну и намучила-а-ась.... Хочу сказать всем огромное спасибо: девочки - вы просто умницы, вы каждая были моим учителем и помощником!!!!
Вот он первый мой шедевр! Знаю, что недочетов много, но я же еще первоклашка . Внутренность: бисквит и крем - форумские, мастика из мармышек.
Ну, вот, теперь я готова - КРИТИКУЙТЕ!!!! P.S.: простите за фото, фотографировала на телефон.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девочки, а мое пиво с раком? Что, совсем плохо, да? Почему молчите?

Цитата: Luciole от Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:17

lentochka29, во-первых очень плохое качество фотографии. Из всей критики можно покритиковать только подложку - не годится под торты такую мятую фольгу выкладывать - она сразу портит впечатление. А остальные детали не рассмотреть из-за плохого фото, уж извините.

Цитата: татточка от Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:18

lentochka29 Молодец!!! Кружка получилась просто супер, и рак так и хочет убежать , пена очень реалистичная.

Цитата: Marusechka от Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:27

lentochka29, неужели первый торт? :swoon:Что же будет дальше? Завидую белой завистью. Давно хочу такой тортик, но не решаюсь. Умница!
Только в следующий раз фотку, конечно, хотелось бы видеть более качественную.

Цитата: Marina Zor от Вторник, 04 сентября 2012 года, 21:30

lentochka29, надо бы его как нибудь назвать. фото конечно не особо, но что имеем.... Сама давно хочу сделать что-то подобное, но очень хочу чтобы рак был не из одного цвета мастики, а как-то правильно его оттенить.
Понравилась сама кружка, только не поняла, на ручке рыжие заклепки ? Если так , то даже не знаю, немного в глаза бросаются. А пена из чего ? Да, и какой вес торта? Всегда было интересно,- как поступают с подобными тортами, где одна фигура - это торт, а все остальное из мастики. - Хотя есть и такие любители, что и мастику кусками едят.
Резюме - торт понравился, а если это первый шедерв - то нет слов.
Ну, если оттенять - то красить поверху, а это для меня еще тяжеловато! Заклепки были вначале цвета меди, а потом я их водочкой смазала, а краситель был сухой - вот и результат. Вес тортика приблизительно 1.5 кг ( собран из двух бисквитов), пена - взбитые сливки из баллончика (лила сразу много-много, пока доехали пена осела и, действительно, была как настоящая ).
Торт пекла куму на ДР, рака растянули по запчастям дети, куму только усики остались .

Цитата: Tanya650tta от Среда, 05 сентября 2012 года, 13:42

Поздравляю и добро пожаловать)
Кружка хороша, про заклепки уже писали! Рак тоже ничего, а раскрашивать я тоже не умею, но на ХП можно всему научиться, будем вместе)
И , конечно, хотелось бы фото лучшего качества

Всем большое ,,СПАСИБКИ!" за отзывы Вы воодушевляете на подвиги!
Anka_DL
Вторник, 04 сентября 2012 года, 13:08 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девочки, мальчики! Дорогие хлебопеки, тортоделы! Доброго времени суток. Вот я и дошла к Вам со своим вторым мастичным тортиком.
На этот раз целью было исправление ошибок, отмеченных в первом торте
в частности недоработанное дерево, по возможности ровное покрытие и опробовать свои ручки с созданием крупных фигурок, используя воздушный рис (у меня пшеница).
Торт без особой темы и повода, потому пусть будет «Торт с домиком».
Выровненный торт (внутри Пломбир ) без обтяжки и украшений вытянул на 2,162 кг, диаметром 21 и высотой 8 см.
Украшения лепила, сушила, прорисовывала…. И все равно недовольна. Домик для такого диаметра получился великоватый, в последних двух рядах черепицы нахлест сделала в другую сторону , заметила, когда уже все высохло. Если бы домик был поменьше, можно бы было сделать мини-огородик или пруд или еще что-нибудь. А так как-то одиноко ему, имхо. Еще руки очень чесались что-нибудь сделать со стенами дома. Камешки пустить по углам и низу, или может цветочки или еще что другое. Но муж настоял оставить все так. Говорит, хватит устраивать детский садик с кучей мелочей в разнопестрых тонах.

С деревом тоже интересно было поработать. Начитавшись готовой с нами поделиться Людмилы на 21 странице , решила что и у меня получится что-то подобное. Ведь когда читаешь – все так легко и здорово… но потом начинаешь делать сам… и понимаешь, что ты точно в какой-то другой капусте найден. Сначала у меня не красилась кокосовая стружка. Точнее я не с того бока к этому вопросу подошла. Были у меня сухие красители и гелевые. В интеренете где-то прочитала, что проще всего сухими – засыпаешь в пакет стружку и краситель; перемешиваешь и вуаля. Только вот у меня краситель со стружкой дружить категорически отказались. Видимо потому, что краска у меня не порошком, а кристаллами (как сахар). Вот они благополучненько совместно там в пакете себе пересыпались, категорически отказываясь соединяться. Я уж хотела было все выбросить, но потом высыпала все в чашу и добавила чуток воды. Перемешала и дала высохнуть стружке. Но танцы начались позже, когда я мармышки с рисом стала пробовать шариками разместить на стволе… Уж не знаю, что я делала не так, но рису явно мои руки нравились больше мастичного дерева. Я их (руки) и водой смачивала, и маслом. Но закрепить путем так и не получалось. Даже если они оставались на дереве, то съезжали вниз, безжалостно пачкая мне все ветви и ствол. Тогда я положила ствол на пакет с рассыпанной стружкой, сверху на ветки разложила рисовые шарики и засыпала все стружкой сверху. И вот когда лишнюю стружку стала сгребать с риса, тогда поняла, что теперь смогу хоть как-то пообщаться с шариками. Как смогла закрепила их на ветках, хоть с одной стороны разветвленность почти полностью потерялась. Ну а потом, оставив сушиться, насколько было возможно очистила ствол от прилипшей к нему стружки. Но даже с этими недочетами это дерево мне нравится куда больше первого (Виталинка, спасибо за то замечание).
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Luciole от Вторник, 04 сентября 2012 года, 13:22

Anka_DL , да ты придирчивее нас всех вместе взятых!
Домик - супер!!!
На самом деле ты большая молодец, что не относишь недостатки в работе к нехватке опыта, а работаешь над собой

Цитата: Marina Zor от Вторник, 04 сентября 2012 года, 21:30

Anka_DL . торт интересный, но то ли фото так передает, то ли, действительно, бледноват. Первое, что кидается в глаза , после наличия дома конечно, это дерево, потому как оно яркое. А из чего все таки лесница получилась ? Для меня торт кажется немного незаконченным. Меня бы точно не остановило,- добавить всякой мелочевки. Ну, окошко на чердак (второй этаж) уж точно, для меня слишком пусто
Цвета, на самом деле, фото немного исказило. Возможно, это из-за, практически, ярко-ядовитого цвета листвы дерева, все остальное кажется бледноватым ). Лестницу из шоколада сделать у меня не получилось. Все таки, не могу я его еще путем темперировать. Держит форму только, пока в холодильнике стоит, на воле очень быстро тает. Поэтому накрутила на шашлычные палочки проволоку и обтянула все мастикой. На столе первым делом ее из торта вытащила, чтобы никому в голову не пришло скушать

Цитата: Tanya650tta от Среда, 05 сентября 2012 года, 13:51

Мне тортик нравится, а не хватает ему зелени, еще б одно дерево, да пару кустов - совсем другой вид был бы!!! Но в целом минимализму скажем большое ДА!!!!
ksuxa198721
Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:55 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

И я можно тут скромненько постою со своей ,,Сумочкой" . Делала себе на день рождения. Это мой третий торт с мастикой. Косяков конечно же полно, но всё же вроде неплохо получилось.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: klila от Вторник, 04 сентября 2012 года, 18:50

lentochka29, не смотря на качество фото, видно, что все сделано очень аккуратно и , главное, очень реалистично! Дерзайте дальше, у Вас хорошо получается

Цитата: татточка от Вторник, 04 сентября 2012 года, 19:22

Сумочка интересная,но подложку надо бы немного другую...., а то фольга отсвечивает, и не очень хорошо видно сам торт
Это рабочая подложка была. А на столе я уже не сфотографировала, - честно говоря, уже некогда было.

Цитата: татточка от Вторник, 04 сентября 2012 года, 19:36

Жалко, интересно рассмотреть детали. Я пока такие тортики еще не делала, мне все интересно
Вот ещё одну фоточку добавлю. Такая же, просто без вспышки. Но здесь лучше видно то, что у меня крем под мастикой потек, нужно было гуще делать.

Цитата: Marina Zor от Вторник, 04 сентября 2012 года, 21:30


ksuxa198721, а вес какой? Все примеряюсь, повода для сумки не найдется никак. Посмотреть бы поближе, там молния? Ручки как-то реалистично свисают. Да, потёк увидела. Но если себе на день рождения, наверное, не так уж и плохо, что подтекло, как там говорят: ,, настоящие сапожники ходят без сапог"

Цитата: Tanya650tta от Среда, 05 сентября 2012 года, 13:38

А
Мне сумочка понравилась, аккуратная, и форма хорошая! Но подложка прямо скажем, подкачала! И задний фон!!! Пусть это будет что то нейтральное, даже простыня/тюль, но не вид кухни! Вперед и все получится! :yes:Диана, супер!!! Поздравляю и так держать!!

Вес небольшой, точно не скажу, т.к. на заказ торты не делаю и не взвешиваю никогда. Примерно килограмма 1,5-2. Ручки долго думала, как прикрепить, крутила, вертела. Там как бы молния. Сделана наподобие вот этой:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
chiran-n
Среда, 05 сентября 2012 года, 10:24 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Корзина лилий с бабочкой
Банановый бисквит, сливочно-сметанный крем, бананы, грецкие орехи. Мастика 3,3кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Бабочка - на проволоке каждое крылышко.
Уже третья корзина лилий... Поднадоели, но людям подавай все одно и то же

Цитата: Черепашка от Среда, 05 сентября 2012 года, 11:30

chiran-n а ручку у корзинки из чего? Сверху мастика, а внутри???

И сухой разводила водкой или так мешала???
Ручка - мастика Иринки-Сахаринки с арматурой из проволоки. Сушу 1-2 дня. Потом обмотка лентой из мастики.
Краситель развожу водой, водку добавляю, чтобы не портился, когда развожу не на 1 раз. Сухой обязательно нужно разводить. В виде порошка в мастику и крем его не сыпят.


Цитата: татточка от Среда, 05 сентября 2012 года, 11:39

chiran-n Понятно, почему народу нравятся корзины с лилиями,- их же от живых не отличить!!!! Взяла на заметку идею с маленькими белыми цветочками
chiran-n
Среда, 05 сентября 2012 года, 10:26 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Корзина красных роз для любимой мамы
Шоколадный бисквит, безе с миндалем, Шарлотт, миндаль в карамели. Мастика 3,6кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Черепашка от Среда, 05 сентября 2012 года, 10:48

с ума сойти, какая красота!!! Chiran, а из какой мастики розы и как делала такой цвет яркий??? Просто безупречные лилии:))) У меня до сих пор цветы не получаются...
Розы - шокомастика. Краситель сухой "понсо", в ВТК такой продают. Очень ядреный)) Добавляю еще коричневый для такого оттенка красного, а так алый прям выходит.
Лилии - на проволоке только тычинки и пестик, сама лилия из цельного цветка с 6 лепестками - вырезаю, прокатываю, в серединке дырочку делаю, укладываю в форму, сушу. Потом вставляю отдельно собранные в пучек тычинки-пестик и сзади шоколадом смазываю-склеиваю. Для корзин конструкция хороша, низ все равно не видно))) Но и так можно аккуратно все замазать и на простой торт посадить.

Цитата: chiran-n от Среда, 05 сентября 2012 года, 11:23

Marina Zor, белые веточки в корзинах разные - повторяла свои же торты и там было такое оформления, менять не стала. Мне самой нравятся оба варианта. В любом случае они облегчают, делают композицию воздушной.

Цитата: diana61 от Среда, 05 сентября 2012 года, 12:34

chiran-n тортики все очень красивые, прям слов нет Спасибо за объяснение с цветами. Я тоже начинаю работать с сахарными цветами, поэтому все интересно. Можно еще спросить? Вы все, т.е. мелкие цветочки, веточки - по отдельности в торт вставляете?

Цитата: ZVETOK от Среда, 05 сентября 2012 года, 14:51

chiran-n- торт "Корзина с цветами"- ну просто глаз не оторвать!!!

Цитата: RAnn@ от Пятница, 07 сентября 2012 года, 13:24

все тортики красивые, но особенно понравились корзинки chiran-n. Просто супер!!
chiran-n
Среда, 05 сентября 2012 года, 12:21 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Пираты Карибского моря: Джек Воробей
Шоколадный бисквит, сливочно-ванильный крем. Мастика 2,6кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

аппликация, распечатала картинку положила в файл, глядя на фото лепила детальки - делала часа 3 точно))) Но это мой любимый актер и персонажа обожаю, поэтому работала с удовольствием.

Цитата: Tanya650tta от Среда, 05 сентября 2012 года, 13:38

Ирина, Ваши торты великолепны, захожу на них посмотреть, как в музей!!! Такие все ладные и ровные, гармоничные! Джек Воробей шикарен, оно того стоило! Сразу вопрос, легче лепить или аппликацию?
Tanya650tta, аппликацию, конечно, легче. Здесь добиться сходства проще, когда я делаю аппликации, я уверена в успехе на 99 процентов, а когда леплю фигурку - постоянно переживаю, нужен опыт, чтобы все получилось, правильная мастика... Что-то требуется подсушить, укрепить шпажками-проволокой... Аппликация этого не требует.

Цитата: ZVETOK от Среда, 05 сентября 2012 года, 14:51

chiran-n- "пиратов" утащила в копилочку- осваиваю сейчас аппликацию. Очень аккуратная работа!!!

Цитата: Marina Zor от Пятница, 07 сентября 2012 года, 13:59

chiran-n Пираты Карибского моря: Джек Воробей очень удачная апликация, но смущает небесно голубой, хочется что бы голубой был поярче , или небольшой фон за песонажем типа линии моря и песка, очень понравился сундук и надпись.интересно оформлен бортик,стрелочками как на карте, но если бы были пятна желтого и зеленого смотрелось бы эффектнее
◄ Назад 1 ... 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 ... 109 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы