Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) (страница 30)

лилияк
, Подарок для швеи», торт прага, вес 2,7 кг

Я Поражена!!! Мой нижайший поклон!!!

лилияк, Торт для швеи сделан на совесть. Все очень естественно. Даше прорисовка на катушках с нитками, очень правдоподобно сделана.

Лилияк, не могу не откоментировать - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился, так мило, всего много и все на месте. Супер, аж что-нить сшить захотелось!!! Спасибо!

Гранатка
Торт свадебный " Розы с золотом» вес 7.00 кг.
Нижний торт- Киевский с безе. Средний - Медовик. Верхний с ананасами и взбитыми сливками. Купила вот такую подставку, скажу откровенно, не устойчива. Самый верхний торт при транспортировке пришлось снять везти на руках. Розы - сахарная паста.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Гранатка, золото и бордовый цвет смотрятся очень красиво. Общее впечатление - красиво!
 А начинаешь приглядываться, есть огрехи. Мастика кое-где пошла пузырями. Верхний ярус. Ленты очень хорошо дополняют розы. Но они уложены не ровно. Особенно это заметно на правом ярусе.
Хотелось бы понять, как такие ленты посадить на торт, чтобы они были как по линеечке? Я думаю, что делай я такой торт, накосячила бы еще похлеще. Булавками что ли помечать место прикладывания ленты? Гранатка, ты как делала?

Хаска
Читаю-читаю вчерашние отзывы о тортиках, но не пойму никак, о каких вы отзываетесь
Где их можно посмотреть?
alenaroma, это я виноватая, что даю отзывы о тортах так поздно. Обычно все дают оценку выставленных тортов сразу. У меня так не получается.
Все торты, которые озвучены мною (и то не до конца. не осилила. простите ), они находятся на более ранних страницах этой темы. Начала с конца темы и дошла только до 106 страницы. И выдохлась!! Даже свои торты не было сил вставить.

А вот тут уж просим напрячься!!!

Аа-а-а-а-а поняла. Ок, буду листать с начала

Tanya650tta
Кстати о детских)
«Смурфики для Алисы»
Сметанно-творожный с черносливом, вес 2,8 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Все, девочки, последний тортик и я на 3 недели в Алушту!!! Море ждет, работа отдыхает!!! И представляете, я буду без интернета, и посмотреть на Ваши работы не смогу. расстроилась

Во-от!!! Этот на-а-амного интереснее!!!

Luciole
Девочки! С праздником!!! 20 июля - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТОРТА!!! УРААА!!! :girl_coocking:

:girl_coocking: Спасибо!!! С праздником! Ура!

Спасибо!!! Вот уж не знала!!!

Спасибо за праздник!
Мы присоединяемся к поздравлению и желаем Вам всем здоровья, любви!
И пусть у нас трезвонят без остановки телефоны со словами благодарности от наших заказчиков!

 

Спасибо всем, кто придумал этот праздник!!! Празднуем!!!
Всем здоровъя, удачи, Божъего благословения на такой непростой труд, и конечно много заказчиков (воспитанных)


Хаска
А вот тут уж просим напрячься!!!
Напрягаюсь!! Получите!!

Шарики-смешарики

Вес торта 4кг. Диаметр формы 28см и 18см. Состав. Бисквит, безе, крем шарлот с карамельным сиропом. Шоколадные капли. Смешарики, радуга, облака на радуге - шокомастика. Покрытие торта - крем оба яруса.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Хаска!!!
Они у тебя комбинированные - крем-мастика??? Шикарное сочетание!!!
Анко, в торте со смешариками торт покрыт оба яруса кремом.

Хасочка, Я в ауте от красотищи! Как кремом создавались облака? Слов нет, одни восторги!!!

Хаска
Лето.

Вес торта 2.5кг. Состав. Бисквит на кипятке с какао. Безе. Крем шарлотт. Шоколадная стружка. Пропитка карамельный сироп. Цветы - шокомастика.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

А на летнем внизу крем подсмазался что ли???
Летний очень понравился своей цветовой гаммой!!! Это овальная форма у тебя или как-то придавала такую окружность???

Вот что значит наработанное мастерство!!!
Торт лето овальный. У меня форма. Покрыт так же кремом. Только по низу торта идет лента. Край торта внизу не смазан, а просто при выравнивании не убран крем.

А можно еще назвать Отрада для души!! Класс! Так удачно сочетаются цвета! И очень по душе форма торта!
Это даже не овал, а какой-то прямоугольник скругленный, взяла на заметку и форму, и оформление. Несомненная удача, и такой же несомненный +++++++++++

Люда! Здорово! Оба тортика супер! Лето вообще без слов! Такой нежный и гармоничный вышел! А каким кремом ты тортики сверху покрывала, тем же шарлотом, что и в самом торте? Так ровннько все, просто супер!

хасочка, Это просто прелесть!!! Торт нежнейшей красоты, как раз для такого возраста. МОЛодец!!!

Mama RoMashek
Так уж случилось, что мой день рождения совпал с таким, как оказалось, близким всем нам праздником (вот так совпадение ) - Международный день торта.
По сему, представляю юбилейный для себя любимой (ай-ай-ай, как нескромно )

Гран-при Международного кулинарного кремлевского кубка

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

А так выглядит премия в оригинале

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри «Рафаелло», вес 5,5 кг, мастика- ШМ, желатиновая, Кремль нарисовала на бутылке - хотела из карамели, но по времени не успела бы, да и не до экспериментов было - после моря 2 дня на все про все было, помимо всех остальных дел.
С мастикой я махнулась - ее катастрофически не хватала, поэтому лепила уже из того, что было, ну и жара, конечно..........................

ЗЫ. Ликбез - Международный Кремлевский Кулинарный Кубок – масштабные соревнования профессиональных поваров и кондитеров из разных стран мира. Кубок является официальными соревнованиями Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS). В программе Кубка командные и индивидуальные выступления. В жюри – авторитетные международные и российские шефы, обеспечивающие объективное судейство на мировом уровне. С 2007 года проводится один раз в два года.

MamaRomashek, у меня нет слов.... Очень все классно сделано!! Только я не поняла,- кремль так и остался на бутілке или мне что-то отсвечивает. Награда супер ка краз для тебя
Да, Кремль там на бутылке, просто я фон размыла, а за бутылкой и Кремлем - ну, никак

Mama RoMashek
 Воистину!!! Ты Заслужила Такую Награду да еще и за 2 дня!!! А кремль можно было еще айсингом сделать
Спасибо!
Не думаю, айсинг с бутылки бы обсыпался. Конструкция вообще получилась очень стремная, я собирала колпаки уже в ресторане перед подачей на стол.

Mama RoMashek, да, Наташа, не ищещь ты легких путей на тропе тортоделания!!! Работа сложная, выполнена отлично, ею тебя и наградим!!! Молодец!!!
Спасибо!!! Да, это правда, я заморачиваюсь над каждым тортом, сама себе проблемы создаю. Но, черт возьми, так приятно потом получать восторженные отзывы, компенсирующие недоспанные ночи, и прочие радости творческого процесса

Mama RoMashek, Я в осадке. Это чудо просто!!!

Mama RoMashek, - выдумщица!!! С прошедшим тебя! Желаю много интересных творческих работ!

Mama RoMashek, - самое главное то, что мысли материальны!!! А уж если они воплощены в такое сооружение! То наверняка так когда-нибудь БУДЕТ!!!

Ой, оригинал от торта не отличишь! Очень впечатляюще!!! Надеюсь, что очень скоро такая будет дома несъедобная стоять и глаз радовать!!! Вы этого как никто другой заслуживаете!!!

Деточка
Девочки дорогие, всем салют!! У меня такая загруженная неделя была, что даже дыхнуть некогда было. спала по 3 часа в сутки. у мужа был юбилей и заказов было много и все практически на конец недели. сделала 5 тортов и 2 для мужа домой без оформления. была проба пера. Попробовала «Тирамису» и «Три шоколада». была и очень большая неприятность. заказчица не забрала торт, выключила телефон. Потом я узнала, что она попала в больницу, но и её родственники тоже никаких действий не совершили, чтобы забрать торт. Как чувствовала, что этот торт не надо было брать. с ним вообще до 5.30 утра провозилась, а тут такой «подарок» от заказчицы. Мне все говорят бери предоплату, но я сколько тортами занимаюсь и по себе точно знаю, что когда деньги возьму, совсем работа не идёт. А теперь видимо придётся брать, (я понимаю, что у людей горе такое), но мне ведь тоже деньги не сыпятся из рога изобилия. очень было обидно. Вот поплакалась вам и стало легче. Пришлось мужу на день рождения и этот тортик оставить. Я номера с надписью оторвала и сказала мужу, что он купить совсем новую машину и поставит первый на неё номера!

Ну вот и начну с это страдалицы.
Торт «Белый Мерседес»
Вес 3,15кг. пышки медовые, крем шарлотт+карамельный соус, ганаш, ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Деточка, бедненькая, намучилась. Но классная машина получилась.
А на счет предоплаты - я тоже думаю об этом. Разные люди бывают.

Деточка, машинка хорошо получилась)
Но мне кажется, что надо больше спать, что это за жизнь по 3 часа сна? может стоит от чего то отказываьтся? Нам такие таланты нужны здоровые и выспавшиеся

Деточка
 Очень нарядные тортики!!! А Мерс просто не отличить!!!
Nika555
Для первого раза очень даже!!!

Деточка
А это торт для мужа и жены. у них день рождения в один день. Заказчица нашла фотку в инете, видимо многие её видели, и попросили только без фигурок (скажу по секрету я их и лепить не умею ). вот что получилось.

Торт «Порт приписки Ростов-на-Дону»
круг - «Прага», земля - медовые пышки, сливочно-йогуртовый крем. Ганаш, ММ, айсинг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Деточка, «РОСТОВ_НА_ДОНУ» - шедевр! Еще и прорисовала материки так классно!

Очень здорово получилось!!! И фигурки не нужны, торт очень самобытный.

Nika555
МОЙ ПЕРВЫЙ ТОРТ ОБТЯНУТЫЙ И ОФОРМЛЕННЫЙ МАСТИКОЙ
Огромное спасибо всем за советы на этом форуме. Благодаря которым, я сделала свой первый торт обтянутый мастикой.
Вернее 3 торта, т. к. это был свадебный торт.

На выходных прошла свадьба у младшего брата моего гражданского мужа.
До этого были дни подготовки и приготовления свадебного торта, который я готовила и оформляла для молодоженов.
Вот такой получился «тортик»!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

До этого был опыт работы с молочной мастикой из которой я делала цветы. Например, такие -

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Для себя поняла и решила, что надо делать цветы и украшения заранее.
Обтягивать торт легче и проще мастикой с шоколадом - второй средний торт обтянут именно такой мастикой.
Перед тем, как ее раскатывать я ее разогревала в микроволновке 20 сек на 180 мощн.
Очень люблю торты с кремом суфле, поэтому на торт наносила сначала суфле, охлаждала, а затем тонкий слой ганша, хорошо выравнивала, охлаждала и затем обтягивали мастикой, при этом мне муж помогал и раскатать и обтянуть. Сказал, что очень похоже на обтягивание кожей.

В общем торт молодым очень понравился, родителям и гостям тоже.
Так. что я уже тоже попробовала и открыла для себя этот способ украшения и изготовления тортов. Можете меня с этим и поздравить!

Nika555, поздравляю! У нас на форуме часто можно услышать - Молодец! С первым тортом успешно справилась! Дерзай! Ждем дальнейших творений! - могу с абсолютной точностью сказать это же и в твой адрес (ничего, что я «тыкаю»? ) Для первого очень-очень даже! Но фотки мелковаты и деталей не рассмотреть. Мое замечание, что все три торта композиционно не сочетаются, хотелось бы увидеть единство стиля и в цветовом решении и в дизайне. Но.... это я придираюсь. Ты - молодец!!! Не сбавляй обороты!

Nika555, Для первого раза очень даже!!!

Violochka
пришла показать своего первенца первый раз и гибискус делала и собирала в композицию и все это за одну ночь, поэтому переделывать уже было некогда.

Гибискус

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри бисквит, сливки, персик, ананас, мастика - покупная. Вес 2,1кг.

Violochka, Отличный гибискус И сама композиция тоже хороша!!!

Violochka, очень аккуратный тортик - как игрушечка. Композиция составлена неплохо. Очень понравились бутоны гибискуса, а вот сам цветок - лепестки хороши, а вот пестик очень смущает, грубоват он для цветка, и тычинок не хватает. Но, поскольку первый цветок - то супер! В следующий раз выйдет лучше Да, и не хватает тонировочки лепесток и листков

Violochka, с меня такой цветовод, что специально полезла картинки искать как же этот гибискус в жизни выглядит.
Похож, умничка. Только может стоило немного с цветом поиграть, чтобы он не совсем однотонный получился.
Девочки, спасибо за комментарии и плюсики, не успеваю пока тортики прокомментировать, все мне очень понравились - рыба, домик и кораблик! За Хаскиных смешариков и за Маму ромашек я вообще молчу!

По гибискусу - вообще не было ни капли времени играться с ним, даже мастику подкрасить, слепила из той что была готова, вообще экстремальный вариант, первый раз делала и если б вообще не вышло, не знаю, с чем бы торт был вообще))
Ошибки вижу - и толстоватый пестик и подкрасить можно было и чашелистник одеть раньше, чем прикрутила веточку
Цвет листиков значительно темнее должен быть, будем совершенствоваться, главное, что я уже не боюсь сахарных цветов!

Violochka, Первый раз, а так красиво. Очень нравится цвет. Такой нежный оранж... И торт отличный!!!

Luciole
Ой, как давно не выставлялась. То времени не было, то интернета
Наверстываю упущенное.
Для рыбака

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри масляный бисквит и сливочно-карамельный крем. Мастика мармышковая.
Не взвешивала, поскольку торт был для любимого дядечки.

Luciole
Украинская хатынка

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 3 кг. Щоколадный шифоновый бисквит, сметанный крем, вишня. Выравнивание - шарлот. Мастика мармышковая, шокомастика и покупная.

Luciole, я в восторге от «Украинской хатынки». Супер-супер-супер. Теперь у меня большая мечта сотворить такое чудо.

Luciole, завидный набор тортиков Так держать. К хатке я тоже давно присматриваюсь. Поэтому больше всего свое внимание на нем остановила.
Что бросилось в глаза – крыша просела местами. Подкову над дверью не видно совсем, может там стоило соломку покороче? А может еще вокруг двери и окон рисуночек пустить? (Это я уже в Пирогово насмотрелась ).
Anka_DL , крыша просела не местами, а по всему периметру, поскольку коржи уже закончились, а перевес уже начался. Я надеялась, что соломка спасет ситуацию, а она как раз в самых «нужных» местах просела тоже. Я ее даже немножко просушивала, и подковка была видна, как только соломку положила, а после холодильника она обвисла. Зато теперь могу дать совет: сам скат крыши лучше формировать не кусочками торта и картошкой, а сверху положить пластины коржа, причем так, чтобы они немного выступали за стены, а на них уже класть соломку, тогда крыша будет ровной и соломка так падать не будет

Luciole
Ромашкова полянка

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 2,5 кг. Апельсиновый бисквит, лимонный и клубничный крем. Выравнивание - шарлот. Мастика мармышковая и покупная

Luciole, Светлые, радужные краски, хорошая лепка. Особенно клубничка-земляничка на Ромашковой поляне.


Luciole
Пиратский корабль

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

И мой любимый рыжик - прямо жалко было с ним расставаться
Вес 4,3 кг. Апельсиновый бисквит, йогуртовый крем с персиками. Выравнивание -шарлот. Шокомастика, паруса - мармышковая мастика.

Luciole, Какие чудесные тортики!!! Покорили Хатынка и Корабль!!!

В Пиратском корабле мне в досточках не хватило цвета и фактуры. Если уж не стала разные цвета смешивать, то может стоило хоть ножичком чуток пройтись А так все здорово.

Luciole
Для молодого духом юбиляра

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 7,5 кг.
Нижний ярус 30 см - «Наполеон» с масляно-яичным кремом. Средний ярус 23 см - медовый бисквит со сметанным кремом, персиками, бананами и виноградом. Верхний ярус 16 см - классический бисквит + шоколадный бисквит, сливочно-карамельный крем, заспиртованная вишня. Выравнивание - шарлот с белым шоколадом. Мастика - мармышковая, кубок - желатиновая, айсинг.
Юбиляр ведет активный образ жизни, любит охоту, загорает в солярии, любит море. Кубок - идея заказчика.

Luciole , Ну, это просто бессовестно выставлять столько тортов отличного качества. Только разогналась за рыбину плюсик отнести, а потом, как опустилась ниже, а там такой калейдоскоп прелестей. Теперь думаю... Хата офигенная и корабль! Думай, Валя, думай!!!
valvery, спасибо, но это результат двухмесячной работы

Гранатка
Торт "Подсолнухи для Катюши» вес 3.100 Внутри Черный лес. Заказчица не очень любит мастику, вот пришлось верх покрыть мастикой, борта присыпала кокосовой стружкой, хотела зеленой да не было, обсыпала желтой. И диадемку хотят и подсолнухи надо... Вообщем, вот что придумала то и сотворила!! Изначально, надпись делать не хотели, но в последний момент- Написала криво! И все испортила!!!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Гранатка, Очень симпатичные подсолнухи, душевный тортик!!!

Причина редактирования: исправление ссылки. Используем №3.

Ирина Доларс
Пожалуйста, Будьте внимательны!!!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) и

alenaroma
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девочки! Я стала обладателем ОЧАРОВАТЕЛЬНОГО готового пупсика!!!
Сегодня Хаска-ЛЮДА подарила мне эту прелесть

Очень милая, симпатичная и приятная женщина
Людочка, СПАСИБИЩЕ!!!

Осталось за малым :
  Испечь торт, приготовить крем, собрать торт, приготовить и окрасить мастику, выровнить торт ( Ма-а-а-а-ма), покрыть его, украсить (ну а сперва налепить всяких украшений).

ада
Всем доброй ночи. Вот выхватила чуть времени.
, ПАРАВОЗИК ИЗ РОМАШКОВО». 4 кг ровно.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ада, на этом фото выглядит все просто чудесно, но хотелось бы размеры побольше!!! Рассмотреть детали

Гранатка
Торт «Единичка» вес 2.400 медовик по рецепту Наташи.
Как всегда проблема с надписью: мастику нагревала в микроволновке в шприце и писала


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3).

Гранатка
Хорошенькая единичка

НасТяня
, Бочонок для кумы»
Здравствуйте, девочки!!! Принимайте мой первый бочонок. Давно читала и смотрела на ваши бочонки и бутрики, а вот и повод подвернулся Внутри «пьяная вишня», мастика мармышковая и шоко, вес 1,600.
Огромное СПАСИБО Хаске за МК по боченку и Тете Бэсе за, икрометание»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

НасТяня, Какая счастливая у тебя кума!!! Такую красоту получила

Violochka
Мои клиенты любят неожиданности)) поэтому торт за сутки, только вчера в обед узнала, что торт нужен и что его сегодня заберут. И поэтому снова нехватка времени сказалась.. на айсинге точно сказалась, он там на скорую руку, как и все остальное, веточку тоже первый раз собирала, лепестки утром еще были влажные. Мои знания о технике изготовления сахарных цветов все еще приравнивается процентам к 5-10, но я учусь! И все равно этот торт один из моих любимых))

, Свадебный с орхидеями»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 5кг, общая высота 35см. Состав - бисквит, Шарлотт, вишни, банан, мастика - покупная. Цветы - гибрид орхидеи Ванда и Цимбидиум ну нет у меня вырубки серединки и рассмотреть хорошо на фотках не получается.

Василиса, ну ты даешь!!! Такую красоту наваяла за такой короткий срок Тортик ровнейший, айсинг, конечно, грубоват, но это мелочи... Я поражаюсь, ты бесспорно авантюристка, я бы ни за что не согласилась, мне нужно время на вынашивание и воплощение образа, у меня на это уходит минимум три дня. У меня вопрос в другом. А заказчики вчера днем узнали, что у них свадьба? просто поражаюсь таким людям, оставляющим все на последний момент. Ты хоть взяла с них по полной программе?
Поэтому у меня мало тортов с образом (в большинстве), да и на образ клиенты не все готовы. А те, которые готовы, заказывают на завтра- послезавтра
Ой, это знакомые знакомой. Они не знали, что за неделю определиться с тортом, а за сутки подтвердить - это авантюра)). У них много других свадебных хлопот, и что-то недопоняли... Ну, где бы они за такой срок взяли торт, т. б. свадебный! Взяла еще меньше, чем такой торт стоит обычно. Я с этим борюсь!

Violochka
 Ты такие шедевры выдаешь, да еще и за один день!!!

Violochka, какая ты умница! Так быстро, и так качественно (ну, почти )
Цветочки - прелесть!. А верхний ярус аж светится от своей идеальной ровности Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Извини, но кружево не годится... Зато цветы тебя не подвели,- форму выдержали
Девочки, спасибо за комментарии!
Да, кружево вовсе и не кружево, но реально счет на минуты шел, сильно большую дырку я сделала в мешке. Ветку вообще не знала как крепить и сейчас не знаю. Я нижний конец просто воткнула в торт, а во всех остальных местах само воткнулось, ну я и подумала, что так надо, не падает ведь... Надо хоть какую-то инфу поискать как правильно.

Анко
А это мой мученик

, Мышка и сыр»

Вес 3.8 кг, бисквит, творожно-сметанный крем, киви, банан, ганаш, ШМ


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Тоже делала за сутки, причем вырезанный кусочек пропитался кремом донизу, он стал мокрым и пришлось его переворачивать, замазывать ему дно ганашем, видно, что край на кусочке не выровнян - это от того, что в руке держала, когда дно покрывала На фото виден белый ганаш, но потом я его подтерла. Мастики хватило в притык, раскатывала тоненько..... и поэтому на стыках швы.... короче, все косяки вижу, но все равно вполне довольна Уже забрали, жду отзывов завтра

Анко, очень симпатичный тортик! Дырочек я бы побольше сделала. Косяки заказчики в основном не видят, их видим только мы, чтобы расти! Мышка хорошенькая
Violochka
Спасибо, дырочки прорывались сквозь влажный бисквит в творожный крем, и я не стала рисковать сильно, чтобы мастика не потекла
Расти мне есть куда
От мышки тащусь - добавлю другое фото, у нее рот мне нравится

Анко, твой сыр вполне натурален
Сейчас в магазинах на полочках именно такой,- слегка подтаявший. Идеально ровных кусков нет...
Так что ты попала в точку со своим исполнением. И мышонок симпатичный. Кадр из мультика

Но надпись мне не очень... Тебе не хотелось сделать её на табличке и воткнуть в сыр?
Сыр да
 А вот надпись - я предлагала заказчице именно как ты говоришь, но она захотела так

Значит не убедила её. Надо было так объяснить, чтобы она мечтала о табличке
Девочки, добавила еще фото - там видны огрехи на сыре и мышь ближе

Спасибо, Аня, что показала свою ошибку. Теперь можно наглядно убедиться в том, что мастики на обтяжку всегда должно быть больше, чем кажется
И не зря девочки постарались и затеяли ЭТУ ТЕМУ, чтобы рассчитать расход
Ирина Доларс
 Спасибо за ссылку!!! Обязательно поизучаю!!!

Mama RoMashek
Ой, девочки, несмотря на кажущуюся простоту следующего торта, он мне дался нелегко.
В общем смотрите, и запоминайте, как делать не нужно.

«Шанель» для 18-летней модницы


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Апельсиновый бисквит с творожным кремом и фруктами (спасибо Валентине Valvery ), ананас, персик, банан, черная смородина. Выравнивание - масляный + шоколад. Мастика -ШМ, желатиновая, черная - покупная. Общий вес 3760. В косметичке тоже тортик.

Короче говоря, черт дернул меня собрать этот торт горизонтально по широкой стороне и поставить его на бок. Ну типа клатч. Но. Я не просчитала пропорции этого клатча и при выравнивании не скруглила верхнюю часть - на клатч уже совсем не похоже. Но это пол беды. Пока моя «болванка» остужалась в морозилке было еще ничего. Но как только она переехала в холодильник, одна сторона начала потихонечку опускаться вниз (я ж бисквиты пропитываю), и пока я его туда-сюда из холодильника в холодильник покрывала мастикой, задняя его часть совсем «присела». Я уже руками приминала поверх мастики, как могла, получилась такая себе набитая сумка вместо изящного клатчика. Но у меня это первая работа с сумками, пока пропорции сложно было рассчитать, т. б. с новым рецептом. Короче говоря, заказчики остались довольны и поехали вручать его имениннице. Она в восторге, бла-бла-бла, но я то знаю.....

Да, помимо этого, в процессе создания этого торта у меня произошла первая производственная травма - грела мастику в шприце для жгутиков на ручку, а она собака такая выходить и не думала. Ну я ж продолжаю ее в микре шпарить, а мастика, видимо, неравномерно распределилась и нагревалась в шприце, и получилось, что шприц нагрелся а мастика в нем закупорилась. Ничего не подозревая я начинаю давить на поршень шприца и под давлением прорывается пластмасса точно по середине и часть раскаленной мастики выплескивается мне на пальцы левой руки. (дальше особо впечатлительным и нервным не читать!!!). Я в шоке срываю эту «лаву» с пальцев, и понимаю, что срываю вместе с кожей..... Дальше не буду описывать всю гамму чувств, переполнявших и переполняющих меня и по сей день.

ЗЫ. Продумывайте каждый шаг технологического производства и соблюдайте технику безопасности!!!

Mama RoMashek, Бедненькая. Так жалко тебя. Травмы на производстве у нас не редкость. Я регулярно руки обжигаю об духовку или форму для выпечки. Но так обжечься.... Бери отпуск. Лечись и выздоравливай. Ты нам здоровенькая нужна.
Про тортик: мне всё понравилось. Я никаких косяков не заметила.
Я ж и сделала так, что, типа, так задумано, и кроме меня (ну уже и Хлебопечки) никто и не догадается.
Спасибо, тортоежка, но в отпуск мне только в сентябре удастся а сейчас - арбайтен - у доченьки завтра день Рождения - готовлюсь

Mama RoMashek, печальный твой рассказ. Очень жаль, что пострадала Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) (для заживления ран от ожогов хорошо помогает облепиховое масло ).
А тортик великолепный. Цвет приятный. Бока у сумочки ровненькие. И вся композиция с мишуткой и табличкой Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Как же ты смогла подтянуть сползающие коржи?... Мастерица!

Mama RoMashek
Ты уж там поаккуратнее!!! Такие мастера на дороге не валяются!!! Очень красивая композиция. Все на месте, и мишутка чуднЫй!!!
Спасибо, девочки!!!

Ира, отвечаю. Сползающие коржи, ну или часть их я руками приминала книзу, так, что снизу получилась широкое дно, как будто туда спустился весь груз сумки. За счет этого, торт получился более устойивый, хотя что внутри... я теряюсь в догадках... Я подгрузила к исходному посту еще фотку, там видно.

Mama RoMashek, Намучилась ты с этой сумкой!!!

Mama RoMashek, да-а-а!... Теперь вижу. Попыхтеть пришлось изрядно

Мама Ромашек, жесть канеш! Чем-то твой процесс мне мой ноутбук напомнил. Я тоже пальцы постоянно обжигаю, заматываю волдыри, надеваю напальчники и дальше леплю.
Пусть скорее все заживет! Наборчик очень хорошо смотрится, думаю именинница была в восторге!

olechka255
Девочки, вот мой первый многострадальный свадебный торт...... без вас, этот торт не получился бы. Спасибо вам.
Косяки вижу, их много. Плохо выравняла торт, отвратительно. Буду исправляться.
Торт 5 кг. Бисквитные коржи, творожно-сливочный крем с фруктами, выравнивала бисквитной крошкой с кремом, мастика из маршмеллоу, герберы из покупной сахарной пасты.
Забыла. Торт стоит термо коробке, по чертежам Хаски. Спасибо отдельное! Вернут коробку, сфоткаю.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

olechka255
Для первого - умница и конечно же, будешь повышать мастерство раз за разом!!! У меня на след. неделе свадебный - ждите

olechka255, поздравляю с первенцем! Выглядит аккуратным.
Но слишком пухленьким. У тебя какая разница между диаметрами этих ярусов?
Про выравнивание ты знаешь. И бока должны быть строго по линеечке, угол 90 градусов. Учитывай это в следующих тортиках
А по какому торту ты делала? Можно его увидеть? Мне кажется, цветочков маловато
Только не обижайся, - я ведь из лучших побуждений
Делали аналогичный вот этому.
Только герберы из мастики

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

olechka255, обрати внимание: торт вытянут по вертикали. Он не выглядит приземисто. От этого легкость и изящность
И цветочки равномерно расположены. Пустых мест на ярусах нет. И ленточка пошире.
Я мало обрезала края и плохо выравняла... Он у меня бочонком, круглый, маленькая разница в диаметре, 25, 20, 15.
Я может потому что тут и цветы живые?

Разница мала. А цветы ни при чем

Про Тортик с герберами Ирина Доларс уже все сказала - выравнивание, разница между ярусами и цветочков побольше. И я б еще каким-то цветом их разбавила, тем же белым, как и торт!

Ann Rom
девочки, вы все такие умнички! работы просто класс!
вот делюсь парочкой моих новых работ:
свадебный, 5,100 кг, мастика маршмеллоу, розы тоже, внутри шоколадный с творожным кремом, вишневым сиропом и вишней.
 
торт НА СЧАСТЬЕ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ann Rom
, Сладких снов!»
Бисквит 2,400 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ann Rom, тортики великолепные!!! Цвета нежные.

Ирина Доларс, спасибо)
Фоткаю на телефон, поэтому качество желает лучшего)

Ann Rom
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

медовик, 3,200 кг

Ann Rom
Тортики - класс!!!

Лалита
Всем добрый день. Ух, столько новых идей показано. Торт «Лето» и «Смешарики» Хаски - просто класс. «Корабль» очень понравился. Щй, и вообще, все-все тортики очень понравились. Такие все умнички.
И я со своими тортиками. Во всех тортах бисквит на кипятке, сливочно-творожный крем, ШМ+ММ для обтяжки, цветы гампаста.
Рецепт давала ЗДЕСЬ

Торт «Свадебные розы»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ох, и намучилась я с этим тортом. Ну не получается у меня идеально выравнивать, да и диаметры между ярусами маленькие получились. Ошибок много, буду исправляться. Но заказчикам очень понравился.

Лалита, цветы прекрасны
Благодаря такому количеству роз, торт выглядит замечательно, и недостатки маскируются.
И настолько он самодостаточен, что фигурка жениха с невестой может даже и не нужна
А как ты крепила цветы?
Ирина Доларс , спасибо, розы крепила на зубочистках. Пока другого, удобного, варианта не вижу.
... Полностью согласна, но невеста захотела и розы, и фигурку

Лалита
Торт «Смешарики»
Вес 3,3кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

В принципе, результатом осталась довольна (не нужно было идеально выравнивать )

Лалита, милая, у тебя же там горка. Зачем тебе ровные углы? Мне понравился симпатичный окрас! И естественная горка Не везде нужна эта ровность и гладкость (мое личное субъективное мнение, я не профи )

Лалита
Ну, и последний :
Торт «Ангелы и розы»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Результатом не довольна. Делала под мастику ганаш, но наверное он не получился. Да и мастику тонко раскатала, в общем ганаш немного просвечивался. А из белого шоколада очень жидкий у меня получается.
В торте делала фальш-торт, по описанию Хаски, за что ей.

Так хочется узнать: как такой торт в транспортировке?
Верхний ярус ведь тяжеленький. И всего три опоры, так близко расположенные друг к другу.
Или ангелочки являются тоже опорой?... Тогда да. Может более-менее устойчиво....
Ирина, тортик отвозила сама, верхний ярус отдельно, устанавливала уже в кафе. А ангелочки являются опорой, в них вставлены палочки, которые упираются в подложку среднего яруса. Поэтому тортик держится отлично.

Лалита, класс!!!
 А, Ангелы и розы» - просто в обмороке
Гампаста домашнего приготовления??? Как попробовать хочется!!

Лалита, смешарики и розы очень понравились. Не знаю, почему ты не довольна результатом, торт отличный!
Violochka, спасибо за положительный отзыв. Довольна то я довольна, вот еще бы научиться выравнивать идеально под мастику, чтоб уголки были ровненькими.

Если Violochka похвалила торт, значит, он хорош!

Добрый день! Лалита очень понравились твои смешарики и Ангелы с розами.
Спасибо большое

Iriska
Всем привет!
 Сделала свой второй торт с мастикой.
 И только сейчас поняла, что мне еще учиться и учиться.... у вас, девченки!
О своих впечатления напишу позже, спешим к маме на день рождения... с тортиком.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Iriska
 Ну, все ок.... вот только выравнивание....

Iriska, красивый торт! Оригинальный! Цвета приятные, композиция! умница!
А какое выравнивание вам еще нужно?? Нижний ярус по бокам неидеален, но там сложность есть. Это просто бич какой-то - ВЫРАВНИВАНИЕ!
Я считаю, он по максимуму хорошо выровнен!

Ириска, мне очень понравилось оформление низа - жемчуженки с цветочками- очень нежно, а вот сам тортик просится повыше! И да, выравнивание - не столько гладкость, сколько углы, у тебя ярус к низу скошен, а должен быть прямой. В целом - очень нежно!

Violochka, ну я Ирискин торт не оставлю
А зачем углы? У всех углы, а в этом торте скруглены нежно. Они же не скособочены и без бугров. Я считаю, такой стиль имеет право на жизнь
Я к тебе обращаюсь не чтоб поумничать, а из-за того, что знаю, - у тебя опыта больше и требования к декору высокие.

Olyasha, Такой стиль несколько иначе выглядит. Кривые торты со скосами и наклонами тоже должны быть выровнены и соблюдены углы наклона.
Ты мне польстила

Ириска, очень нежный тортик. А цветочки с жемчужинами просто покорили
Девочки! Я с вами полностью согласна. Классный торт - это торт без изъянов.
Я просто восхищаюсь Алесиными тортами. Вот все ее торты мне нравятся. Прям смотрела бы на них и смотрела. А на счет выравнивания нижнего яруса - я это видела, но ничего не могла сделать. Внутри очень пропитанный бисквит получился, да еще и с фруктами ~ персики, бананы, киви. Когда я покрывала его мастикой, чувствовала, что идеально не получится.
 Еще и пыталась с айсингом поэкспериментировать. Но увы... Все штучки просто разламывались. Но буду стараться. С вашей помощью и поддержкой.

Виталинка
Всем приветик! Сколько красоты все сделали, пока я отсутствовала! Сейчас выставлю свой тортик и побегу рассматривать ваши творения!

 Сегодня у меня скоростной тортик. Только приехала, и позвонили знакомые с просьбой сделать торт девочке на ДР. Звонок был в четверг в обед, а торт нужен на субботу. Сказали что-нибудь простенькое, лишь бы торт. Я долго отнекивалась, но после длительного уговора согласилась. Через пару часов они перезвонили и вот тут выяснилось, что простенький тортик - это всего лишь замок для принцессы! И ещё одно условие - торт должен быть кремовый с башнями. Сказали, там нечего делать! За полтора дня успеешь. Выставляю на ваш суд мой позор, то что я успела сделать за полтора дня

Торт " Замок для принцессы "

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри - " Швейцарский торт ", украшение - мокрое безе и ШМ мастика. Вес - 4,5кг.

Класный торт, чего прибедняешься со своим «позором»? Нормальная вафельная черепица на замковые башни - это вообще находка. Молодец! Обожаю тему «торты-Замки». Ещё раз спасибо!

Виталинка
А я вот тоже так считаю, как Сливочная Все чудесно, думаю, именинница была в восторге!!!

Ну, вот пусть сами бы и делали, раз все так просто А торт, Виталинка, получился чудесный. Молодцом!
Девочки, спасибо всем за добрые слова и поддержку!

Виталинка, хороший замок, тем более скоростной! Стаканчики бы тоже обтянуть или кремом покрыть, а так все замечательно!

Flora
Девочки, вот смотрю на ваши произведения кулинарного искусства каждый день и не перестаю восхищаться! Это не торты, а просто шедевры!

Можно и я выставлю на ваш строгий суд свои тортики, огрехов море, даже самой страшно, но я учусь

Ракета для Семёна

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри классический бисквит, безе, крем из взбитых сливок, пропитка апельсиновый сироп, абрикосовый джем. Поз мастикой ганаш, мастика шоко-мармышковая.

Flora
Ракета супер!!!

Flora
, Тасе годик»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри классический бисквит, клубничное суфле с орехами и изюмом, пропитка клюквенный сироп, ганаш, обтянут шоко-мармышковой мастикой, украшение из желатиновой мастики.

Меня не пришлось долго ждать

Flora, я рада, что мой труд пригодился, можно я покритикую??
Тебе (ничего что я на «Ты»??? ) нужно еще работать над выравниванием - это основная проблема у многих, но точность приходит с практикой, так что дерзай!!!
Очень много деталей, не возможно сконцентрироваться на чем-то одном, - глаза разбегаются и получается каша.

Flora , для начала вроде и неплохо поработала! Но можно несколько замечаний?
Про выравнивание тебе девочки уже сказали, хочу обратить твоё внимание на жгутики - они должны быть везде одной толщины, кругленькие, а у тебя где зигзагом, а где приплюснутые. Ты когда раскатываешь жгут, то в последний момент прокати его линейкой по столу, она выровняет всю толщину по длине жгута.

На тортике для Таси - та же проблема, по низу торта очень неаккуратно сделана отделочная полоска, и шарики вырезаны неровно, что немного портит внешний вид. А вот фигурки вылеплены хорошо, только зайчик немного пухленький.

Flora
, Полянка для Маши»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Всё тоже самое, что и с предыдущим. Внутри классический бисквит, клубничное суфле с орехами и изюмом, пропитка клюквенный сироп, ганаш, обтянут шоко-мармышковой мастикой, украшение из желатиновой мастики.

Flora, очень понравилась Ракета для Семена, в Полянке для Маши похоже не струсили сах. пудру с корзинки и бантика. А в целом очень хорошенькие тортики

В тортике с ромашками видны остатки пудры и рваные краешки.

В тортике «Полянка для Маши " - не совсем понятна отделка бока торта, если это листья, то как-то не похоже на них. Для цветов мастику нужно раскатывать потоньше или прокатывать край лепестков шариком.

Flora
,Mazda 3"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Шоколадный бисквит, шоколадный крем, пропитка тёмный карамельный сироп, шоко-мармышковая мастика, ключ, стёкла и фары из желатиновой мастики.

Огромное спасибо Mama RoMashek за МК по машине!
Ну вот, пока всё.

Флора, во всех тортах одна и та же ошибка - выравнивание! Ракета довольно неплохо получилась, сложная форма. Молодец, что не побоялась!

Flora,
 А машинку портят обрамление стекол и подложка. У меня тоже тогда руки тряслись, да и опыта совсем было мало, когда я свою первую машинку делала, правда у меня их пока было всего 2. Жгутик у тебя идет пунктирами, видно, что мастика было плохо прогретая или суховатая. Но все это поправимо! Главное, что ты не боишься экспериментов! Удачи тебе!!!

Flora ,
А вот машину ты сделала хорошо, ну за исключением отделочных жгутиков. Но на мой взгляд это самый сложный торт, и ты с ним справилась! Молодец! Да и надписи у тебя хорошо получились!
Не обижайся на мои замечания, это просто то, что бросается сразу в глаза или просто то, что увидела я.

Mama RoMashek
Скоростной, доченьке на День Рождения.

, Маша и Миша. Большая стирка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ванильный Б. на кипятке, сливочно-творожное суфле, персики. Мастика - ШМ, желатинка, забор - шоколад. Вес ок. 3,5 кг
Рассказываю, почему скоростной. Естесна, на день рождения дочери хотелось сделать что-то красивое, хотя муж мне все мозги просверлил, мол маленькая еще, не оценит, лучше ей время удели... Но я была непреклонна, чего я кому-то могу сделать сказку, а своей роднуленьке - нет. Тем более, в 2 года мой ребенок абсолютно все понимает, ждала «мамин тойтик» и надеюсь, через много лет по-настоящему оценит.
От мыслей об этом тортике меня отвлекли заказом моего предыдущего тортика - злополучной сумки Шанель, не смогла отказать...
Короче, времени у меня оставалось 2 дня и три ночи. Первая ночь у меня было утверждение у самой себя эскиза торта, продумывание деталей и расписывание по цветовой палитре. Так как днем полноценно работать у меня пока не получается - много времени уходит на возню с детьми, готовку, укладывание спать и пр., основной упор работы у меня планировался на вторую ночь. Но в мои планы не входило отключение света в эту ночь и работа было вынужденно отложена на завтра. Вот тут и началась гонка. Днем - все как обычно, а ночью мне не давала работать моя именинница - по закону подлости, именно в эту ночь она плохо спала, возилась-крутилась, звала меня, папу выгоняла... Короче, поспать мне не удалось вообще, а успеть все равно не успела. Пришлось доделывать в детский дневной сон - хорошо, что посиделка была запланирована на вечер.
Торт был разнесен, конечно, за пол-часа, но я, несмотря на усталость и внезапную болезнь старшего сына, все равно осталась довольна - сделала-таки доченьке праздник.
Кстати, много деталей на торт просто не поместилось, табурет, на котором должен был стоять тазик со стиркой - развалился в руках, улики оказались большие, пришлось срочно налепить кубиков из мастики, зеркало тоже никуда притулить не смогла. А клубничные кустики из старых запасов, не пригодились когда-то...

И Это в общей сложности за сутки!!! Mama RoMashek Вы просто волшебница

Мама RoMashek, и что это тоже своими руками делала 8)- не молдами (ведмедь, Маша)? Если да, то выставьте МК. Я просто в восторге от ваших работ
Спасибо, девочки
Мишку фоткала почти до конца, выложу МК позже. А Маша лепилась в 5 утра... у меня мысли были далеко от фотоаппарата, простите. Но в следующий раз - я как пионер, вы же меня знаете - мама РоМашек сказала - Мама РоМашек сделала!

А меня лично «убила» швейная машина, да ещё с орнаментом! Господи, вот пропадают таланты! Да вам надо быть мультипликатором и создавать свои «Пластилиновые вороны». Жалко, что ваш шедевры видят только несколько человек, а потом его сожрут уничтожат. А правда, попробуйте создать коротенький пластилиновый мультфильм, пусть даже на кондитерскую тему, как рекламу своего кондитерского искусства. Кстати, а почему до сих пор у нас на форуме нет своего гимна хлебопёков? Может стотит объявить конкурс, у нас ведь тут неисчерпаемые запасы талантливых и творческих людей. Хотим кино! Мультяшное!

Mama RoMashek, в очередной раз браво. Жду МК с нетерпением. А зебренка там на очереди не предвидится?

Mama RoMashek, Это шедевр!!!

Mama RoMashek , Отличный тортик, да еще и за такое время, и с двумя детишками. Снимаю шляпу. МОй муж тоже говорит, что не делай, лучше отдохни, но так обидно для чужих стараешься, а своим ничего. Я тоже лучше в лепешку разобьюсь, но своим сделаю.

МамаРомашек, ничесе скоростной тортик там же лепки сколько! Умница С именинницей!

Mama RoMashek - это талант! Композиция, цвета, лепка - на высоте. А главное (не устану повторять) - это собственный стиль

Mama RoMashek , Да!!! Чтобы найти торт в этом произведении, нужно сильно постараться!! Больше похоже на дорогую книгу с объемной раскладкой. Я для тебя девиз подобрала:
  СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА!!!
Ты нам это доказываешь каждым новым тортом!!!

ада
Торт , ЗЛАТОВЛАСКЕ» 2.700 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ада, по кукле, я думаю, ты и сама все видишь. Юбки как таковой не получилось – скорее кукла посаженая в бочко-цилиндр. И на второе плечико я бы лямочку все же пустила, дабы скрыть шов. А сам цвет наряда красивый. Юбочке бы форму чуток подправить и была бы чудо-кукла.

ада
задумка, но не доработано

молюнчик
А вот и мой тортик. Можно сказать полностью дебютный. Первый, который хоть как-то относящийся к свадьбе. Первый айсинг, соответсвенно первая арка, сердце, первые рюшки. Первые лебеди. На счет арки - получилось две штуки с первого раза, спрятала от детей, предупредив мужа куда прячу, чтобы он там не лазил. Через время приходит и говорит мне: " Прости меня»! - он их всё-таки сломал, да еще и лебедя, пришлось все переделывать, в очень короткие сроки.

«РУбиновая свадьба»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри апельсиновый бисквит с творожным кремом и вишней. 2100 гр.

молюнчик
«РУбиновая свадьба» - задумка хорошая, и айсинг супер, и лебеди!!! Но вот низ торта прям обидно!!!
Анко , на счет первого согласна. Первый раз решила обтягивать мастикой из мармышек, чейто она совсем не получилась, и вот результат. Но молодожены остались очень довольны, были приятно удивлены.

С кем не бывает. А чем обычно обтягиваешь?
Анко, мне понравилось обтягивать молочной мастикой, ну и на вкус она приятная. А так я еще новичок в этом деле, пока только втягиваюсь во все это, насколько возможно, и насколько мне мои подмастерья дают.

Ясно А мне молочная как-то не очень Пристрастилась к шокомармышковой

молюнчик, неплохое начало. Особенно понравились твои подмастерья - супер!
И ещё мне кажется, что твой торт лучше смотрелся, если бы был немного меньше диаметром, но больше в высоту. И очень бросается в глаза отделка по низу тортика, то ли это полоса, то ли жгут, но портит всю картинку.

молюнчик
А этот тортик из остатков, сделал для хороших мальчишек просто так.

«Тортик для Вадима и Саши»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

внутри ванильный бисквит с творожным кремом и вишней, вес 1.5 кг.

... То же самое и у второго

А это мои подмастерья

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Хороши!!! Здесь не подкопаешься
Анко ,
А на счет второго совсем не парюсь - «Я его слепила из того что было». Тортик был сделан без повода. К тому же для мальчишек и их мамы был большой сюрприз.

Всем приветы!

Здесь жизнь не утихает. Народ в отпусках, а мастерицы трудятся в поте лица (как в переносном, так и в прямом смысле ). И новые лица, и новые работы... Ура всем нам!!!

молюнчик трудится с помощниками, и при этом вполне приличный результат Технические моменты выдержаны не все, есть к чему придраться, но главное - это творческое самовыражение, это добро и радость, которые в своих работах ты передаешь людям.

lizard
У меня оказалось несколько работ, не выставленных на ХП. Исправляюсь и показываю:

На взлёте

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Классический медовик со сметанным кремом, в фюзеляже - «картошка».

lizard,
В самолетик травки бы! Особенно по контуру что-то такое просится, пустовато.

Тамошняя
Ох, как давно меня тут не было!!! Сколько новенького всего и красивенького!!! А я тоже хочу похвастаться!!!
Много новенького, но этот мне нравится.

Торт «Сойди ко мне, дорогая»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

вес 9,5кг. Нижний ярус-медовый с цукатами, верхний-клубника со сливками. Фигурки из марципана.

Тамошняя, я тебе каждый раз пишу про выравнивание, и в этот раз тоже напишу!
Торт смотрелся бы значительно эффектнее, если б арка была чуть аккуратнее, или неровности скрыты под цветочками, и ровные бока. Не заволнила края лепестков. Я тебя не хочу обидеть ни в коем случае, но я лично не вижу, чтобы учитывалось то, что девочки пишут каждый раз в комментариях.
Ты же много делаешь тортиков, на сколько я знаю? Если провести работу над ошибками, у тебя бы уже был значительно выше уровень работ! Тем более ошибок не так много, просто они повторяются.
Я ж не обидела, нет?
Violochka, не, Виол, совсем не обидела!!! Если честно, некогда совсем выравнивать до идеала. Обидно, конечно, но обстоятельства не позволяют пока делать тортики в удовольствие. А арка, увы, была из модельпласта и, напитав конденсата, стала терять форму (((

Тамошняя, я тебе и в прошлый раз писала, так низя халтурить, тем более торт свадебный! Ты просто начни доводить до идеала, а дальше будет быстрее и быстрее получаться! У меня дважды был очевидно неровный торт, первый раз мне вообще стало стыдно торт отдавать и я извинилась перед клиентами, объяснив ситуацию. А второй раз - технически не рассчитала и плюс жара - он поплыл, торт был отдан почти по себестоимости. Чтоб доровнять бока на твоем торте, нужно минут 30 времени и линейка! А результат стоит того!

Тамошняя
Забавная композиция

lizard
Бочка


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Классический бисквит, пропитанный сахарным сиропом с коньяком, йогуртовый крем с вишней.

lizard
Этюд Троицкого

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Шахматная сборка, шоколадный патисьер

В шахматах даже не хочу искать недостатки - это не такой простой торт как кажется, знаю, делала. Клеточки ровные, смотрятся очень хорошо!

lizard, А мне твои тортики нравятся все!!
Все аккуратненькие«вылизаные». По ним сразу видно - вложена частичка души и затрачено достаточно времени!
Но с шахматами нравится больше всего. Повторюсь, как и Violochka , это сложный торт, а выполнен на отлично! За него и + понесла
valvery, Валентина, спасибо! Мне всегда нравится читать твои комментарии (особенно если они касаются моих работ ), они такие... живые, что-ли.
Времени на каждый тортик уходит немного, но сделать два в один день мне тяжело физически. Наверное таки что-то вкладываю. Каждый долго вынашиваю в уме. Причем заметила, что думаю не о том, что надо что-то добавить, а то том, как минимумом деталей добиться максимального эффекта.

Спасибо всем за плюсы и отзывы, очень приятно

lizard
Лексус для отличника

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Классический бисквит, йогуртный крем, клубника

Симпатичная машинка!

lizard
И первый после отпуска, последний на сегодняшний день:

Флора для Машеньки


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Шоколадный и классический бисквит, кофейная пропитка, карамельный масляный крем, шоколадно-сливочный крем.

lizard, Флора отлично получилась, я вообще в шоке - как их лепить можно? Сначала подумала, что куколка, а потом присмотрелась к ручкам -одна чуть толще, но то ерунда
Violochka, спасибо за комментарии

У Флоры ручки одинаковой толщины, вторая просто волосами прикрыта. А вот ноги немного отличаются

lizard
такие симпатичные тортики у тебя!!!

Илона
Пришла к вам сказать спасибо Людмиле, двум Иринам, Валентине и всем-всем-всем за подсказку с моим мокнувшем тортиком. Справилась с проблемой и на заказном уже мастика не мокла! Спасибо! Отдавала его 23 июля, а самолет в ночь с 23 на 24, а еще столько всего нужно было собрать и платье в пол с нашего сайтика сшить, так что не успела торт до отъезда выложить. Сейчас зашла к нам на сайт и ахнула! Сколько же работ появилось! Всем плюсиков раздала.
Девочки! Какие все молодцы! Столько всего навыставляли! Не выдержала моя душа без любимой хлебопечки, пишу вам из Турции! Ну, Mama RoMashek, меня просто как всегда повергла в шок! Сначала своим рассказом о производственной травме (поправляйся по скорей, золотые ручки нужно беречь, представляю как тебе было больно, а все равно работу нужно было заканчивать... нет слов, какой ты Герой!) А вслед приятный сюрприз «Маша и Медведь» За сутки!!! И это с незажившей рукой!!! ОФИГЕТЬ!!! Вот это да!!! Вот это экспресс!!! Такой классный торт и всего за сутки! А рассказ о как нарочно не спящих детях мне знаком до боли! Как на зло деткам нужно не спать до 1 ночи и изводить своими выползками пописать, покакать, попить, еще раз пописать и т. д. и т. п. Я это уже третий раз прохожу, т. к. у меня их трое, младшему уже 6 лет, но не спать в ответственную ночь, это ж святое! Тем более перед своим собственным ДР! Все предвкушается и все интересно, что там на кухне происходит!

Илона
Торт ,. Юбилейный»
Низ «Сгущеная радость», Верх шокобисквит, крем масляный со сгущенкой и сметаной, под мастикой ганаш. Обтяжка мармышковая мастика, цветы Мармышковая с желатином (хотела шокомастику сделать, но что-то не нашла на рынках фигурок из белого шоколада, а в плитках не плавится, а комками становится )
Драпировку обмазывала медом с водкой, заказчица хотела, что б блестело, но я чувствую перестаралась, хотя заказчица осталась всем довольна - и вкусом и дизайном, обещала мне скинуть фото разрезика. Табличку она захотела именно такую, я предлагала варианты, но слово клиента - закон!
Это мой первый опыт сборки букета на проволоке. Скажу честно - неудачный, т. к. проволоку по незнанию приобрела слишком тонкую, а ехать еще раз не было уже времени. Тейп ленты тоже не успела приобрести, часть мелких цветов для букета (причем самых удавшихся как на зло ) была съедена младшим ещё во время сушки. Пришла с работы, а в пенопласте одни проволочки торчат!!! Ё моё, говорю, хто это сделал?! Хотя конечно уже было и так понятно чьих зубов это дело!.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ilonnna, хороший тортик! Но меня немного смущает драпировка, небрежно как-то ты её уложила, и у розочек не прикрыт конус.

ilonnn, А ПО-МОЕМУ НЕПЛОХО ВЫШЛО.
Единственное мне не нравится окантовка кремом, думаю из мастики бусы - торт смотрелся бы чуть нежнее.

ilonnna
 Дааа, блеска на драпировке многовато А вообще - класс
Виталинка , на счет драпировки права,- она у меня получилась не по задумке немного, т. к. рвалась,-тонко раскатала+жара была, и оооочень не хватало времени.
На счет неприкрытых конусов не соглашусь немного, т. к. не у всех сортов и не на всех стадиях раскрытия бутона они не видны в реальности, а потом там у меня не все цветы розы, есть и другие экземпляры. Но если мне поточнее скажешь, в каких розах нелады на твой взгляд, то присмотрюсь обязательно и попробую слепить иначе в след. торте.
Valu, на счет бус из мастики согласна, но молда такого нет, а лепить вручную не было ни сил уже, ни времени.
Спасибо, девочки, за комментарии, они помогают идти вперед, проводя работу над ошибками.

ilonnna , я вовсе не хотела тебя обидеть.
Но вот на средней фотографии первый и третий цветок крупный - роза. У них конусы приоткрыты, и последующие лепестки далековато расположены от серединки. Вокруг серединки лепестки более плотно собираются, а дальше свободней, как бы раскрывая цветок. Но может я и не права, может это такой сорт. Ведь каждый из нас видит и чувствует по разному.
Виталинка, ты что? Я даже и не думаю ни на кого обижаться! Я только благодарна за критику и за подсказки. Сейчас маленько отойду от самолета и обязательно перечитаю твой пост о сердцевинках розочек.

Гранатка
Торт "Для двух сестричек" вес 3.00 кг. Внутри медовик. Обтяжка шокомастика. Так получилось, что две сестры родились в один день! Вот сердце мамы поделила на две части, где разместила диадемки и возраст именинниц.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

А какие слова прекрасные:
«Сердце мамы»....
Думаю, мама прослезилась бы)))

Гранатка, очень красивый и нарядный тортик. Ничего лишнего... цвет коралловый приятный, и идея очень понравилась!

Гранатка , очень красивый, нежный и душевный тортик.

Гранатка
Торт "Для двух сестричек"- великолепное исполнение и замечательная идея с диадемами и цифрами!

Гранатка , симпатичный тортик! Диадемы красивые получились!

Гранатка
 Шикарный сестринский торт

Zvetok
Я вот все сомневалась насчет выставления этого торта, но, может, кому-нибудь пригодится идея торта. Ну, например, можно разместить пупса или игрушки раскидать на букве, с которой начинается имя ребенка.
Торт для компании «Мак-Март». Вес- 2,5 кг. Начинка: шоколадный и ванильный бисквиты, сливочное суфле с темным шоколадом, банан и клубника. Украшения- мастика. Маки на проволоке. как-то маки с буквой «М»(логотип компании) на фото слились. На торте маки немного светлее буквы.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ZVETOK
Как всегда -
А у свадебного все в норме, не придирайся!


Гранатка
Торт свадебный «Цвет неба» вес 5.000 кг. Нижний - «лебединое озеро», верх с фруктами взбитые сливки. Почему то, маленький верхний торт «ревел» почти сутки, может фрукты сок давали.... Обтягивала и дрожала, что мастика начнет таять, от воды. В итоге, обтянула неудачно, криво. Результатом не да вольна.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Гранатка, твой свадебный мне нравится, а при такой жаре не только торты но люди «плавятся».

Анко
Девоньки, мой первый свадебный с болванкой внутри Вернее, их было 2 одинаковых Почему-то получилась разница в весе аж в 700 гр Может мастика толще (чешу в затылке)
Нижний ярус: бисквит класс., кофейная пропитка, безе, крем и под мастикой ганаш, ШМ мастика, ленты покупная; верхний: бисквит класс., сметанно-творожный крем, клубника, под мастикой ганаш, ШМ мастика, ленты покупная. Надпись, короны и герб из айсинга
Общий вес 11 кг.

«Английская свадьба»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Анко, очень стильные тортики! Класс!! Надпись и герб-просто
Спасибо Есть халтура в выравнивании, но это максимум, который я смогла выжать

У меня и так выравнивать не получается (пока... буду над этим работать )
Очень люблю стильные композиции. А белое с черным это просто классика!!! Очень гармонично, ничего лишнего. Супер!!!
Будем вместе совершенствоваться

Гранатка
Торт , Париж» вес 2.400 кг.
Внутри лебединое озеро. Попросили торт связанный с Францией, а что во Франции? Правильно Эйфелева башня!!! Делала ее из айсинга. Детали нашла на просторах интернета. Несколько раз ломался низ, ни как не могла склеить. В итоге собрала, закрепила на торте на белый шоколад. Заберут завтра, вот думаю, серебряных бусинок раскидать на «елисейских полях»???

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Гранатка
 Это башня кривовата, или у меня глаза косят? На самом деле, трафарет Эйфелевой башни есть у нас в разделе Айсинг-Трафареты
Вообще, ты молодец!!! Айсинг такого масштаба - профессионализм!!! Как заказчики его везли???

Гранатка, башня замечательная!!!
Да, действительно, башня вышла немного кривовата.
Заберут завтра утром, но я думаю, довезут без проблем, - держится основательно!!!
А на счет трафарета спасибо! Заглянула действительно есть! Я искала, не видела!!! А как на счет бусинок раскидать???

А если попробовать, и убрать если не понравится? Мне кажется, для бусинок площадь у него маловата и плюс полосочные украшения..... не будет перебора?

Попробовать можно, но на мой взгляд они будут лишними

Гранатка, если хочется добавить бусинки, то я бы уложила их вокруг зеленого круга и по низу тортика вместо ленты. Или сделала бы большие бусины мастичные на низ тортика.

Гранатка, эх, не удержалась я... Замечательный тортик
А бантик бы я оставила. Бусины расположила бы по краю зелёного поля. И сделала бы их из белой и зелёной мастики. Может даже и разного размера смотрелись бы неплохо.

Гранатка, молодец! Очень свежий, нежный и романтичный тортик! Я как раз думала о таком

valu
Этот торт я делала давно, но может кому пригодится информация.
Торт был в диаметре 27 см, роз на нем было 53 шт.
Состав - шоколадный бисквит с безе и грецкими орехами, пармезан перемазан, вареная сгущенка+масло, мастика. Вес 3,7 кг.
Торт , СЕРДЦЕ В РОЗАХ»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
За этот торт отдельное спасибо кросби и хаске!

valu, обалдеть 53 розы.... Герой. А бантик просто замечательный, такой естественный.

Mama RoMashek
Юная звездочка модельного бизнеса


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Идея тортика Ольги Зимогляд, надпись стырила у Морковочки

Просили просто бисквит, и просто крем - девочка не любит ни орехи, ни фрукты, никакие прослойки в торте. Поэтому просто ванильный Б. на кипятке и просто Шарлотт. Мастика -ММ, лепка - ШМ +СМС, задняя стенка - желатинка. Роспись пищ. красителями. Вес - 3100 г.

Тортом недовольна, серая мастика была из старых запасов, облом было новую замешивать, поэтому она местами с разводами какими-то, к тому же, пока клеила полосы, лапнула ступеньку, пришлось ее всю слегка «смочить» - ничего умнее в 2 ночи не придумала. Я уже молчу про обтяжку. Форма достаточно сложная для обтяжки сплошным куском, а в жару этот процесс усложнился во много раз. Короче, ХОЧУ ОСЕНЬ и мягкую теплую погоду

Гы... и я тоже ) Жара надоела. А тортик симпотичный, моднице должен был понравиться

BlackAngel
Доброй ночи, кондитеры! Как-то давно я ничего не выставляла на ваш справедливый суд. Спешу исправиться, тем более тортиков подсобралось)))
Торт «Озорные мышата»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри Молочная девочка со сгущенкой и тертым белым шоколадом с кокосом. Мастика ШМ, под мастику Шарлотт. Вес около 3 кг.

BlackAngel, торт сыр с мышатами аккуратненький, веселенький.

BlackAngel
Торт «Карьерная лестница»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри Сникерс, обтяжка ШМ, под мастику Шарлотт. Мужчинка из мастики для лепки Т. Хегай + немного желатинки для высыхания. Вес 3 кг.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое