*Altsena
Цыпленок
Бисквит, Шарлотт, масло+ шоколад, безе, ананасы с сиропом, карамельный соус, ШМ, скорлупа - ШМ+желатинка.
ВЕС: 2,41
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Цыпленку забыла гребешок прилепить... И вообще он у меня какой-то не такой вышел...

Цитата: Anka_DL

С цыпленком вроде все нормально, да и без гребешка хорошо. А вот вариант покрытия мастикой самого торта интересный )). Забор с подсолнухами понравились, только мне кажется, что листики более желтыми просятся. И серединка зеленовата… или это просто отсвечивает так.
Anka_DL, подсолнухи и мне поярче виделись, поленилась, если чесно, докрашивать. А вот семечки подсолнуха черные!!! Может это от покрытия, что на солнышке блестит, отсвечивало.
Красители ввожу в растопленные мармышки, хорошо размешиваю и тогда замешиваю пудру.

Цитата: Tanya650tta

Хорошенькая единичка, может немного только худенькая) А цыпленок в след. раз обязательно лучше получится, я уверена!
*Altsena
Корона для кумы
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
ВЕС: 2,18 кг
Состав тот же (без карам. сиропа)... Вкуснючий наверное, раз его просят. Скоро и я попробую такой:) А то все обрезки да обрезки На следующих выходных с тортиком отправлюсь на ДР и я!!!
С фиолетовым красителем (сухой Украсовский) у меня дружба не выходит. Вот такие разводы получаются вместо однородной окраски .

Цитата: Anka_DL

Угу. Интересно окрасилось. А на каком этапе сухой краситель вводила?

Цитата: Tanya650tta

Подушка более объемней должна быть, как мне кажется.
*лилияк
Девочки, у меня нет слов, не торты а шедевры, извините что всех не комментирую, я на минутку, с детьми нет времени совсем.
Поразили тортики букет, карлсон, лягушки ... молодцы!!!

А у меня провалы не помню выставляла (если да, то удалите) или нет свою
,, Придворную даму" внутри бисквит, крем пломбир, вяленый чернослив
🔗 🔗

Цитата: татьяна_

лилияк, Как можно добиться такого фиолетового цвета на юбке?
Спасибо, юбка покрашена сначала кандурином с водкой, а когда он подсох, то сверху сухим кандурином. А цвет там бордовый

Цитата: Tanya650tta

А придворная дама- просто нет слов- супер, такая настоящая! Платье отличное!
*gadassa
Всем здравствуйте! Хочу показать свой торт ЛУНТИК И ДРУЗЬЯ
вес 4 кг, внутри медовый наполеон
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Anka_DL

Красивый торт. Он вот тоже у меня в очереди стоит. Потому вопросик сразу под горячую руку – под мастику чем выравнивала? Родной крем, или отдельно, дополнительно что-то делала?
СПасибо! Выравнивала маслом+сгущенка.

Цитата: Tanya650tta

Какой видный тортик! Мне очень понравился и Лунтик такой добрый получился) А как форма торту придавалась, произвольно или какой секрет по сборке есть?
*Мама3детей
лилияк кукла отпад Очень красивая!
И я тоже с парой тортиков
Мишутка делала для дочки подруги. Внутри ванильный бисквит и творожный крем. Сверху мастика.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Ирина Доларс

Мама3детей, красивые тортики !!! Мишка просто лапуля (только поверхность торта ямками )
На счет ямок - это да-а-а. Пока мне не очень удаётся всё выровнять хорошо и красиво
*Мама3детей
,, Розы для любимой тётушки"
Сгущёная радость (огромное спасибо автору торта за рецепт, все были в восторге!) Сверху сатин айс, решила разориться и попробовать, что за штука. Очень понравилась. Только дома было жарко и она у меня подтаяла не много Может, что не правильно делала? Я ведь только учусь
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Букетик ровный скрутить не удалось Ну и рисуночек тоже, ручки не слушаются, подрагивают

Цитата: Ирина Доларс

Мама3детей,
А цветы из какой мастики? Из того же ,, сатин айс"? Они блестят как карамельные...
И чем рисовала?
Цветы из гам пасты, они были очень бледные, и я их покрасила сверху. Гелевый краситель развела с водкой, и они вот так заблестели Карамель для меня пока ещё очень далеко
А, забыла, рисовала айсингом. Только мастика текла и он на ней расплылся не много Но тётушке очень понравился торт Она и не заметила!

Цитата: Tanya650tta

Красивый, аккуратный торт, цвета отличные. Про цветы не говорю - сама не умею, а рисуночек придет, это просто опыт.
Мишка тоже прелесть)
Tanya650tta, спасибо за поддержку Мне всё кажется, что вот всё у меня кривовато, всё не получается, и всё просто ужас. И ручонки не от туда растут Но я стараюсь
*тортоежка
Девочки какие же вы все рукодельницы, мастерицы просто! Сижу тут в культурном шоке после "Лунтика и друзей","Барби".. и все остальные не перечисленные тортики супер просто!!! Мне до вас как до Киева в неудобной позе!
*Виталинка
Торт " Русалочка "

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Состав : шоколадный бисквит, йогуртовый крем и вишня. Крем под мастику - ганаш. Украшения из ММ мастики и карамели. Вес - 4,1 кг.
Девочки , у меня записан расчет по этому тортику , если нужно , то могу выложить.

Цитата: хаска

Ой-ёй-ёй!!! Еще как нужно.
Выкладывай все свои циферки вот В ЭТОЙ ТЕМЕ
Только обрати внимание в каком порядке, что там записывается. Если мы будем все по одному шаблону выкладывать свои расчеты. то легче будет ориентироваться. И еще, если можно то фото вставлять там "увеличение по клику". Чтобы они не забивали основную мысль этой темы. РАСЧЕТЫ -ЦИФЕРКИ!!

Цитата: Anka_DL

Супер тортик! И форма и цвета приятные. Лепка хорошая. Столько много всего и все на своих местах. Единственное, не сильна в морских вещах, не классифицирую правильно вот эти плоские штуки с круглыми дырочками. Уж очень они статичны. Так и хочется их как-то изогнуть, вдохнуть жизнь и характер.

Цитата: ilonnna

И я подписываюсь под этим пожеланием!!! Тоже именно эта мысль пришла в голову, а то они похожи на чертежную линейку.

Цитата: Ирина Доларс

Виталинка, красота сказочная
..... А у некоторых мастериц такие кораллы похожи на тонкий пластик сыра

Цитата: Tanya650tta

Очень красивый торт, и как всего много! А кораллы такие плоские, сушили просто на ровной поверхности, да?

Цитата: 13Tusya

виталинка, очень понравилась твоя РУСАЛОЧКАстолько работы- МОЛОДЕЦ!!!!!
Девочки , всем спасибо за добрые слова и плюсики!

Tanya650tta , да , кораллы сушила на ровной поверхности. Изгибать не стала , видела изогнутые как-то не очень понравились, а может не так изогнуты были. В следующий раз попробую сделать с изгибами.
*Tanya650tta
Девочки, а я со сборным тортиком, сначала хотели смешариков, потом Лунтика, ну и чтобы не было обидно, я предложила такой вариант. Оформление было на мое усмотрение, можно было экспериментировать, поэтому там все и сразу, причем местами я вижу, что не очень уместно, целостности нет. Но на то это и эксперимент

Сметанно-творожный торт с черносливом и фундуком.
торт "Лунтик и Ко"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Никогда я еще не была такой точной - вес 4002 грамма)

Цитата: Виталинка

Tanya650tta , сама видишь . Вот если рассматривать всё по отдельности , то вроде как и неплохо , а вот всё вместе тяжеловато для восприятия. Немного ты перемудрила и фон самого торта немного мрачноватый. Мне больше всего смешарики понравились!
Да, верхний ярус темноват получился, я пробовала тонировать, изначально он был светло- коричневого цвета, приятный такой, но после моей тренировки стал темный, много краски взяла. Первый блин комом.

Цитата: 13Tusya

Tanya650tta, твой тортик мне понравился идейка обалденная. Я ничего плохого не вижу . Наоборот сплошная неожиданность- на верху лунтик смотриш вниз ... там мак, а там смешарики. Идея живая и интересная.
НО... с выравниванием верхнего тортика проблема и он (верхний ярус) какой-то мрачноватый что-ли, не знаю, что-то там не спелось. А вообще УМНИЧКА!!!
Спасибо! на самом деле он ровный как никогда) просто это я так накрасила, на фото такой эффект передался.

Цитата: тортоежка

Tanya650tta, Тортик с Лунтиком мне нравится. Я бы только тачку убрала,- не вяжется как-то тут и все.
Остальные герои пусть живут по соседству.
Это как захотели заказчики, хорошо еще человека-паука и проч. гвардии нет
*diana61
Девочки всем привет, тортиков очень много и все просто классные, плюсики раздаю
,, Спанч Боб"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Бисквит, пропитка, крем шарлотт, ШМ и белая покупная. Вес 4,350.

Цитата: тортоежка

diana61, Спанч боб мне нравится, только рубашку высоковато задрала. А так придраться мне не к чему. Молодец!
Cпасибо! Я так не хотела, чтоб рубашка высокой вышла. Но только на фото увидела, но уже ничего не сделать
*gadassa
Сегодня у меня "КОРЗИНКА ДЛЯ БАБУШКИ"
вес3,5 кг, внутри арахисово миндальный бисквит, кофейно-коньячная пропитка, крем сгущенка сливки, арахис

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: тортоежка

gadassa, Корзинка хорошая. Цветочки веселенькие, только на правом подсолнухе лепесточки решили опасть что ли? Жалкие. И что-то не то в покраске листьев плюща.....
да, немного опали листики при переноске на торт.. а листики-это не плющ, а смородина

Цитата: тортоежка

Понятно всё. Хорошая корзинка в общем. Умничка!

Цитата: Tanya650tta

Хорошая корзиночка, очень эффектно смотрится мак на первом плане! А как ручку делала?
Ручку в корзинке делала из проволоки , скрученной вдвое и обтянутой мастикой
*Мама3детей
А теперь с тортиком ,, Ягодки для мамы"
Очень торопилась, кривенько получилось и так жарко дома, что крем под обтяжкой таял на глазах Ну, что получилось
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Пыталась изобразить то, что было в журнале "Торт ДЕКО", внутри "Ferrero Rocher" с сайта сладкий мир. Вкуснотищаааа необыкновенная. Вот взвесить забыла

Цитата: Tanya650tta

Пироженки веселые, думаю цель была достигнута! Не скажете, для чего они предназначаются на свадьбу? Очень интересно! Сторона с ягодами очень удачная, летняя, вкусная, яркая. Сторона без ягодок немного неровная, над выравниванием будем работать вместе, учиться и учиться)))
*Гранатка
Ну вот я и сделала ЭТО! Заказ был для меня не простой: торт, пирожное для фото сессии.
Торт свадебный "Ретро лето" вес 3.500.
Нижний ярус шоколадный с кремом на желтках, орехи. Верхний классический бисквит, последняя свежая клубника, йогуртовый крем. Шокомастика для обтяжки. Цветы из цветочной пасты.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Tanya650tta

Какой торт эффектный, просто прелесть, такая форма интересная, как делали? И цвет, и форма, и розы -все удалось!
*Ирина Доларс
Милые, дорогие и любимые форумчанки-рукодельницы!!!
Вас много ...,
чему мы безмерно рады
Все посты редактируются: подтягиваются, корректируются
Тратится уйма времени !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОЖАЛУЙСТА, вставляйте в своё сообщение фото и описание
ОДНОГО ТОРТИКА ---> Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
и несколько фотографий того же торта в разных ракурсах,
но с ССЫЛКОЙ №3 из РАДИКАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!
*Гранатка
Пирожное!! "Мини кейк" вес 2.00 кг.
Отдельная история!! Делала бисквит на большом листике. Собирала, как большой торт, а после стаканом вырубала все 6 пирожных. Читала в инете, называют их мини кейк. Украсить надо было очень ярко, так слезно просили. Ну вот, на что хватило моей фантазии!! Возни очень много, времени ушло в два раза больше, чем на торт.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Коржи для торта пекла в формах 26 и 18 см после собрала с кремами и оставила на ночь. На следующий день на заготовку положила суповую тарелку23 см и обрезала под углом. Обрезь была где-то 3.5 см. Точно так же поступила с верхним. После обмазала масло + сгущенка с крошкой бисквита, выравнивала, то что обрезала криво. Сложно, но можно!

Мини кейки невеста просила для фото сессии на природе, так сказал фотограф, чтоб были красочные, яркие и съедобные!!! Если скинут фотки, то покажу невесту и жениха с моими кейками!!

Цитата: 13Tusya

Гранаточка, ты молодец !!! Такой классный тортик! Намучилась наверное , а мини кейки- заказчики с хорошей фантазией, но очень хорошо вышло!!!
*Tanya650tta
А у меня снова книга
Торт "75 ярких историй_2"
Песочные коржи с фундуком, Заварной сметанный крем , Пропитка - персиковый сироп, персики, фундук / Вес 2,3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Моя первая вымученная роза

Цитата: irza

Можно взгляд со стороны озвучить? Ну, классная книга, только буквы просто громадные для ее размера . Как-то непропорционально, что ли...
А роза хороша, вот может только позолотить бы ее кандуринчиком слегка , что б не сливалась с книгой . И не могу понять, рядом с розой еще какие-то цветочки?
*лилияк
Торт ,, Лунтик", внутри торт Адам и Ева, вес 2,8 кг
🔗
🔗

Цитата: Altsena

У Лунтика голливудская улыбка:) Очень понравился Пчеленок!!! А что за тортик Адам и Ева?

Цитата: Tanya650tta

Лунтик - лучезарный! А Кузя недовольный сидит. Хороший тортик, еще б заднюю стеночку,- цены бы не было! А что за зеленая ягодка? Тоже малина?

Цитата: irza

Яркий и позитивный тортик, по настоящему детский сюжет . Тоже присоединяюсь к вопросу касательно торта "Адам и Ева"
*Гранатка
Ну и завершает трудовую неделю Торт "КИСКА"
Вес 2.00 кг. Внутри "пьяная вишня". Делала по технике как груди, т. е. кусочки бисквита пропитала кремом и добавила вишню все сложила в пиалу, а тело формировала этой смесью руками. Обмазала масло+сгущенка и плитка темного шоколада. Обтяжка шокомастика. Ушки сушила за 2 дня до сборки на суповой ложке.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: 13Tusya

гранатка, изумительная киса. Такие класные глаза. И на туловище можно приместить что-то.
За пол часа до того как Киску забрали, я сделала золотой ошейник с кулончиком имени именинницы. Сфоткать не успела......

Цитата: Tanya650tta

Киса на мордочку очень хороша, ну прям очень-очень! А вот на спинке выпуклости , ИМХО, не хватает. Но это мультяшная киса, ей все можно
Это у киски на спинке не выпуклости, а задние лапки прижаты к телу, ну и наружу выпирают!!!!!

Цитата: irza

Вот уж который раз захожу полюбоватся на твою Киску, Гранатка! Ну такая милашечка получилась! А при весе в 2 кг смотрится, вообще грандиозно! Аккуратная и отличная работа

Цитата: Tanya650tta

Про лапки , конечно, понятно! Спинка просится быть более выпуклой), но вообще кот замечательный!
*valvery
торт Юбилейный 3,5 кг внутри Наташа(или у кого как называется-один корж с маком, второй с орехами, третий с курагой, крем-сгущенка с маслом)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Tanya650tta

Какая красотища! Розы знаю, а это горошек? А белые цветочки как называются?
valvery, с большим удовольствием всегда жду Ваши торты, они как-то особо отличаются, вкус, изыск.
зы. что-то с бусинами внизу?
Жара, точнее спека!!! Летала над тортом аки мотылек,- любое прикосновение могло поменять всю конфигурацию торта. Вот так же и бусины. Легли вроде все хорошо, а пока дошли до фото, как-то поехали. На улице было + 45 , в глазах уже потемнело, если бы ты не написала, я бы и сейчас не заметила. Белые цветочки без названия - так придумала по ходу работы.

Цитата: Анко

valvery, Очень нежный тортик!!!

Цитата: irza

valvery , розы очень нравятся, да и веточка вся в целом . Только вот цвет основной торта в реале как на фото - ярко салатовый ? Как такой цвет получить?
irza, Такой цвет можно получить добавлением краски гелевой americolor цвет ,,green electric". В серии electric все краски необыкновенно яркие и насыщенные. Достаточно несколько капель, чтобы получить насыщенный цвет.

Цитата: irza

Спасибо, Валентина, нету у меня этого электрика , а цвета такие сделать надо будет
*pygovka
Торт "Горшок с красными розами"
Вес 3кг, молочная девочка, крем заварной, вишня, карамель. покрытие ШМ. розы и листья молочная мастика.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Tanya650tta

Не знаю, как растут розы в горшке, но что-то мне не то.. не обращайте внимания, просто может месторасположение? А сами розы просто замечательные, мне о таких мечтать и мечтать!!!
да, розы в горшке не очень растут. Да и повтыкала так, не кучкой, а в разброс. Если б кучкой ставила,- было б вообще ужас (пробовала на круглом макете), поэтому так и получилось.

Цитата: Анко

pygovka , Симпатичный горшочек!

Цитата: irza

Наташ, хороший горшочек сотворила! Ровный, гладкий и форма хорошая . Цветов накрутила отличных. Но вот , согласна, что розы в горшке смотрятся искусственно, не натурально . Вот была бы это ваза, а не горшок
*Tanya650tta
У меня торт "Для Катеньки"
Сметанно-творожный с черносливом, вес 2,2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Анко

Tanya650tta, цветопередача понравилась!

Цитата: irza

Tanya650tta, милый тортик, только чуток не хватает ему сочности. Я не говорю о ярких, ядовитых цветах, но розовый и его оттенки тоже разными бывают. Скажи, а какие красители и мастику ты используешь?
п. с. А е ще забыла, надпись не сильно видно, но вот ярко и не совсем аккуратно покрашеный памперс бросается сразу в глаза
Мастика почти всегда ШМ, краски русские гелиевые. Никак я с покраской не могу разобраться , надпись я исправила, не успела сфоткать. Красить, просто краской или разведенной в водке,- все равно плохо получается, сворачивается маленькими капельками. Я малыша голову и памперс красила 15 минут, и вон как плохо получилось. Но не разобралась в чем дело.

Цитата: Violochka

ШМ не красится нормально, т. к. она жирная (шоколад, глазурь). Попробуй сначала водкой провести или сразу разводи краситель в ней.
Даже если водкой разбавляю, все равно не получается. Попробую поверхность водкой обезжирить, потом писать. А на какой мастике лучше всего пишется?
*ада
Всем большое здрасьте.
Вот вам тортик под названием "Я его слепила из того, что было "
2400 бисквит+ вишня + вишневый сироп + масло + сгущенка + мастика покупная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: irza

Ада, извини, но покритикую слегка

Не, Ада, его надо по другому назвать - "Налепила, все что было!"
Мне кажется это перебор . Столько всего налеплено на таком маленьком тортике (в плане диаметра). Вес торта ты указала вместе с зайцами?
И покрытие не могу понять - не сплошным куском делала, а частями?
*ада
Продолжаю.
,, Для тебя." Все как обычно. Прослойка - зефир.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Анко

ада , На мой взгляд, немного всего многовато в обоих тортиках Я, конечно, совсем не мастер...

Цитата: irza

Ну точно, "все как обычно"....
Ада, это задумка такая, или не хватка времени? Много, хаотично, и не совсем складно . Не хочется говорить, что это твой стиль такой, мне кажется, ты можешь лучше
*Tanya650tta
Добрый вечер!
Я снова с тортиком) У нас все в отпуска ушли, вот я еще пару сделаю и тоже в Крым махну
Тортик для подружки на ДР, первый раз делала с подложкой и коктельными трубочками между ярусами, тренировалась.
Внутри тоже тренировалась: нижний ярус: шоколадные коржи, вишневый сироп, персиковый сироп, сливочно-зефирно-творожное суфле (завтра попробую, что я там намешала, если вкусно - выложу), персики, вишня вяленая. Верхний ярус - шоколадные коржи, пропитка персиковый сироп, ганаш, крем маскарпоне + сгущенка. Под мастику : масло+шоколад+вар. сгущ. ШМ, вес 3,6 кг

"Юбилей 30 лет"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Анко

Tanya650tta
Юбилейный 30 лет, оригинальный! Мне кажется, или верхний слой чуть косит
Так видно и есть, совсем немного, но поздно заметила
*Violochka
,, Подушка для двойняшек"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 3кг, состав - три богатыря (он же Сказка и т. п.), крем - ириска с орешками
Нет сил выкладывать фотки последнее время, это одна из моих любимых работ, не удержалась

Цитата: Анко

Violochka, Эххх!!! Когда же у меня руки до такого мастерства дойдут??? Просто влюбила меня во все свои тортики!!!

Цитата: Сливочная

Понравился своей идеей торт для двойняшек своей точностью и лаконичностью задуманного образа: в двух цветах-орхидеях спят два замечательных малыша: крошечная дюймовочка и маленький эльф.
Анко, Сливочная, сасибо за комментарии к моим тортикам!

Цитата: irza

Сразу видно, что работала с вдохновением и результатом довольна ! Хорошо получилось. А пупсикам волосики ты не тонируешь?
irza, спасибочки за комментарии
нет, этим по крайней мере, я не спросила какой цвет волос у детей и во избежании недоразумений, решила оставить как есть а то затонировала бы какао, а дети светлыми бы оказались вдруг. Я и кожу боюсь тонировать
*Violochka
Корзина с хризантемами
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Вес 3,770кг, медовый бисквит, сметанно-сливочный крем с вишней и орешками.

Как ни странно, это моя первая корзина полноценная есть ньюансы и недочеты конечно, очень затрудняло работу то, что было жарко, торт каждые 5 минут ставила в холодильник. Ручка так и не просохла за 2 дня, вставила проволоку.

Цитата: хаска

Здорово! Какими молдами сделаны цветы в корзине? Красиво смотрится корзина.
*Violochka
Жемчужный берег
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес около 3кг, точно не запомнила. Внутри - сникерс, кораллы - айсинг.

Цитата: irza

Хочется отметить этот тортик! Красиво, нарядно, а кораллы вообще

Цитата: хаска

Violochka, Понравились кораллы. Чем и как делала?
*Violochka
Молния Макуин
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Вес 2,5кг, ванильный бисквит, сметано-сливочный крем с вишней.

Макуины наверно ничем уже не отличаются, но все равно они мне почему-то нравятся
*Violochka
Двоечка с тачками

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес больше 3кг, точно не запомнила. Состав - медовик, сметано-сливочный крем, фрукты. Мастика покупная.

Цитата: Tanya650tta

От Двойки просто в восторге!!! Да я от всех тортов в восторге!! Такая везде гармония, чёткость! Здорово!


Цитата: хаска

Violochka, как делала двойку? Она у тебя на сквозь вырезана в верхней части цифры? Если да, то как подлазила и обрабатывала сбоку торта?
*Анко
Мой скромный вклад в Вашу копилку
Любимому стоматологу

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 2 кг. Бисквит, сметанно-сгущеновый крем, бананы, ганаш, ШМ

Цитата: Violochka

Анко, хороший, ровненький тортик!

Цитата: irza

Такой торт сотворила!.. Ты на правильном пути

Цитата: Tanya650tta

Анко, Стоматологу - аккуратный, ровный ! Молодец!!!
irza, Спасибо!!! Он был от души на день медика подруге-стоматологу Видимо поэтому такой любовно выпестованный

Цитата: хаска

Анко, думаю, что ты стоматологу угодила. Хороший халатик получился, аккуратный. А поблескивает с правой стороны это испачкалось от кандурина или от клея?
И ей и её коллегам, тем более, что это близкая подруга Поблескивает предательская водка
*Илона
Девочки, мне нужна тема "Страшки или работа над ошибками" Может откроем? Даже не знаю почему так вышло? Давайте вместе подумаем, что б мне к 22 числу с заказом не опростоволоситься.
Нижний - классический бисквит, верхний - шоколадные коржи (те, что в свч на кефире, действительно вкусные, нежные и в жару не надо духовку палить). Крем сметанный (сметана, сахар, какао). Выравнивала масляным гремом и ганашем. Обтяжка мармышковая мастика. Горе-оборки, цветы, листья из желатиново-мармышковой.
Выровнен был идеально и отправлен в морозилку. А дальне понеслось... Может причина в том, что мастику под обтяжку раскатывала тонко и на крахмале кукурузном? Крахмал не дал нормально к торту прилипнуть? (Было 2 пузырька небольших, но я их иголочкой ликвидировала). На след. день собирала. Торт отпотел до безобразия- конденсат. Вчера Ирина мне подсказала, что торт надо постепенно нагревать, т. е. сначала из морозилки в холодильник, а потом только достаем. Вчера так и сделала, но... короче мастика решила вообще сползать и по бокам пузыриться. Из-за этого торт пришлось маскировать всем, что под руку попадало. Получился конечно оляпистым. А что делать? Вобщем поедет к моей бабуле таким, какой получился. Хотелось конечно бабушке подарить красивый торт, но уж что вышло... Девочки, но на след. неделе я отдаю торт юбилейный на заказ. Подскажите, плз... ЧТО нужно еще сделать, что б не мок и не растворялись детали? Листья просто полегли, верхний цветок тоже был не таким расплющеным, а объемным, с неслипшимися лепестками. Обоки слиплись. Плющ, которого вообще не должно было быть - он прикрывает возникшие после холодильника пузыри - завял. Жуть короче. Я плакаю...
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
P.s. Если не ту тему, то просьба к модераторам, перенесите, плз, куда надо...

Цитата: Анко

ilonnna Наверное, тебе надо в темку "Скорая помощь"!!!
Скажи, а без морозилки никак обойтись нельзя??? Если просто холодильник??? И не так тонко раскатывать мастику
Толще катать уже поняла, что буду. А без морозилки не всегда получается. Что б без морозилки надо иметь больше времени, а я могла только заранее делать и по немногу. Знаю, что девочки замораживают и размораживают,- и все ок. Но КАК? Вроде и оттаять я ему дала в холодильнике, а он...
Попробую и в скорую тож. написать.

Цитата: хаска

ilonnna, не плакай!! Соберись и сделай следующий торт уже с учетом всех прежних ошибок. Если бы не мокрота на торте, то в целом торт интересный. Я все таки склонна думать, что ты не довзбила крем, и он отошел влагой под мастикой. Картошки под ним не было, и впитываться влаге некуда было. Будешь делать картошку на торт, крем так же должен быть крутым, а не жидким.
*Деточка
Я с тортиком. Писать совсем некогда. вся неделя гонки и заказы и посещение врачей, и нашествие гостей. вот что у меня получилось.
Торт "Улитки на полянке".
Вес 2,3 кг, бисквит мраморный, безе+грецкий орех, сироп сахарный, шарлотт, ганаш, ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Анко

Деточка, Очень милые улиточки у Вас!!!
Анечка! Спасибо за похвалу! Только ко мне на "ТЫ"

Цитата: Violochka

Деточка, улитки и правда, очень хорошенькие!

Цитата: irza

Вот очень красивая цветовая гамма! Розовый, салатовый, желтый нежные такие . Пружинки немного напрягают и шарики эти - может бабочкт лучше вписались бы
А улиточки просто отпад
irza! Спасибо за комментарии. Ты прочитала мои мысли. Я бы тоже лучше бабочек посадила, но мне фото прислали и просили сделать точно такой же. Только улиток 2, потому что девочке 2 годика.

Цитата: Tanya650tta

Хороши улиточки) милашки, слов нет! В таком ритме, такая красота! шарики тоже немного смутили, но желания заказчиков - закон!)))

Цитата: хаска

Деточка, а мне в торте с гусиничками нравится все!! Очень милый. добрый торт. И выполнен очень чисто!!
*Гранатка
Торт "Серебряная свадьба" вес 4.00 кг.
Внутри верхний: пьяная вишня, нижний: бисквит, цитрусовый мусс, клубничный мусс, апельсин, клубника, миндаль, творожный сыр, сливки. Вообще не хотела брать заказ, и так ни чего в огороде не успеваю, но уболтали меня. НАШЛИ ГДЕ- ТО НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА фото торта и просили ни шагу в сторону!!! Мне дизайн торта сразу не понравиться. Сделала, сегодня увезли.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Анко

А что в дизайне Вам не понравилось??? Очень даже милый тортик!!!

Цитата: Деточка

Гранатка! Даже если тебе и не понравился дизайн, но справилась ты с тортиком на 5+!!!

Цитата: Violochka

Гранатка, а мне очень понравилось сочетание красного и белого кружева, - смотриться отлично! Только бантики тоже красные просятся вместо розовых, было бы еще эффектнее
Я иногда смотрю на торт и делаю не так как просили, а как мне кажется красивее
*тортоежка
Здравствуйте девочки. тортики у всех хорошие. Хочу и свой последний показать.
Юбилейный "Воздушный сникерс" 5кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Violochka

Тортоежка, неплохо, ровненько, только цветочки с тортом сливаются, белого хочется там в дополнение к белой ленте, каких-то элементов, можно не все цветочки, а некоторые!

Цитата: Tanya650tta

Тортоежка
Супер! Прогресс на лицо!

Цитата: Деточка

Тортоежка! Тортик ровный, красивый. Только второй ярус немного завалился, или это так сфотографировала? И я бы цветочки сделала все одинаковой формы. Маргаритки немного кажутся колючими. Но это моё мнение!
Да это наверное ракурс такой. Фотограф с меня тот еще. Спасибо всем за оценку

Цитата: Анко

Такой тяжелый??? А на вид, килограмма на 3-3.5

Цитата: хаска

тортоежка, юбилейный, считаю, получился хорошо. Выравнен, покрыт мастикой, - вроде бы все замечательно!! По крайней мере не вижу, каких либо ляпов.
А вот с украшением, что то не то. Я бы наверное не стала делать здесь разные цветы. То есть использовала бы один вид цветов, но двух размеров. И как то бы их упорядочила. Такое впечатление, что на верхнем ярусе их перебор.
хаска, Спасибо. Учту на будущее.
*Iriska
Девочки, я к вам.
Не судите строго. Первый мой торт с мастикой.
Два вечера почитала ваши советы и... вперед. Конечно получилось самое простое, что можно сделать. У меня даже никаких инструментов и приспособлений нет. Хочу заказать.
Честно говоря, устала... Но потом воспряла, после восторгов домашних.

Торт "Любимые цветы"
В основе банановый кекс от Чучелки с шоколадным кремом.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Сливочная

Для первого торта это просто шедевр. А розы как живые! Говорю честно и искренне. Молодец!

Цитата: Сливочная

Для первого торта это просто шедевр. А розы как живые! Говорю честно и искренне. Молодец!
Спасибо большое. Мне очень приятно.

Цитата: Violochka

Ириска, для первого торта шикарный результат - без горбиков и ямок!

Цитата: Tanya650tta

Ох, ничего себе, первый торт! Что же будет дальше? Цветы отличные, торт ровный, все в меру.
Поздравляю!!!

Цитата: Деточка

Iriska! Первый мастичный просто идеально выравнен . И цвета подобраны хорошо. Для работы с айсингом руку нужно набить (кстати, у меня самой руки трясутся, когда работаю с ним ) и будет всё отлично!!!

Цитата: Анко

Iriska, Очень симпатичный тортик для первого раза!!! И розочки -

Цитата: хаска

Iriska, Браво. Для первого торта замечательно!! Мастика легла великолепно. Первый торт и столько элементов, и техники. Нет. Точно молодец!! Думаю, что мы не последний торт твой видим.
*НасТяня
Здравствуйте, умелицы!!! Какие все молодцы, ваши работы меня вдохновляют! Я с 5-тым тортиком, внутри "лебединное озеро" , мастика с мармышками, вес 3.800кг. Все бы хорошо, вот только кремушка мне ну совсем не хватило и корявенько получилось, а муж забраковал самолет...
,, Чаепитие в Борисполе"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: тортоежка

НасТяня, А чего мужу в самолете не понравилось? По-моему нормальный аппарат. Ты его в след. раз самого к лепке подключай. Эксперта,-пусть помогает
Бока конечно недовыравнивала. Я для этих целей отдельно крем замешиваю. И крошку из печенья добавляю. Взяла за правило без крошки не ровнять. Но Учитывая, что это 5-й только торт, хочу сказать, что уровень уже ого-го!!!! Молодчина! Что дальше-то будет! Одни шедевры ждать?
тортоежка, Спасибо за отзыв, а муж у меня авиатехник, вот и умничал... фюзеляш ему не такой. Я ему тоже предложила в следующий раз проявить себя

Цитата: тортоежка

НасТяня, Ну, тогда конечно. Куда нам колхозникам. Я таких слов то не знаю. Вот тогда сам Бог велел помогать

Цитата: Анко

НасТяня, Очень интересное чаепитие у тебя!!! А что за разводы на голубой мастике???
И бока подгуляли чуток... Мужу от меня кляп в рот, чтобы не сбивал вдохновение!!!!

Цитата: хаска

НасТяня, ну не знаю, что нашим мужчинкам надо. Зануды!! Все им не так. Ну подумаешь - в самолетах они разбираются!! Ха!! А мы в тортах разбираемся.
И покрытие с облаками, и самолет, - все на месте и при деле. Не танк же у тебя в облаках. А самолет!!
Как по мне, то самолет очень даже самолетный вышел. А вот крема, это точно тебе не хватило. Торт выравнен не очень. Отсюда и мастика пляшет. Но ты свою ошибку сама знаешь, значит пол дела уже сделано. В следующий раз все будет тип-топ!!
Хаска, Спасибо за отзыв, я мужу дала почитать твое сообщение и при этом пальчиком делала вот-вот!!!!
*RAnn@
Всем привет)) Решила попробовать выставить свои работы на всеобщее обозрение:
Мой первый свадебный тортик. Состав: наполеон, апельсиновый бисквит/ шарлотт, птичье молоко. Вес 6,6кг. Нижний диаметр около 25 см.

,, РОЗОВЫЙ С ПИОНАМИ "
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Анко

RAnn@, Вроде ровненький... а что в таком ракурсе сфотан??? не видно ведь толком
Спасибо))) диаметры первого: 25-18-12 (просили, чтоб торт получился как можно выше)..
И второго:27-20-12. А в первом на верхнем ярусе низ кривоват

Цитата: хаска

RAnn@, Первые торты и сделаны очень замечательно.
Правда в торте цветы кажутся крупноватыми. Им по-моему места даже маловато на ярусе.
*RAnn@
И второй)) Состав: ШНК, маковый бисквит, апельсиновый бисквит, шарлотт. Вес 6,6. Нижний диаметр 27 см.

Свадебный ,, БЕЛО-ГОЛУБОЙ"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: тортоежка

RAnn@, Тортики хорошие ровные, молодец. А каков у тебя диаметр остальных ярусов, если нижние такие небольшие?

Цитата: Анко

RAnn@, во-о-от!!!! Другое дело!!!!!!! Очень красивый!!!!!!!!

Цитата: хаска

RAnn@, поздравляю!! Ты молодец!!
Голубой просто сказка. Бант
*Tanya650tta
Девочки, ура-ура, мой свадебный первенец!
"Свадебный с кошками"
Сметанно-творожный с черносливом и вяленой вишней, вес 4,4 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Если у кого есть замечания/пожелания/возражения/ - напишите, пожалуйста, есть время переделать, вся ночь впереди!

Цитата: тортоежка

Особых пожеланий, возражений нет. А где у кошек глазки, носики и усики? Ночью доделывать будешь?
Вот сколько глазки не примеряла, не идет им. не получается у меня

Цитата: тортоежка

Так, Отставить слезы! А если сделать масенькие беленькие шарики, а в серединку ткнуть черным фломастером? Я так делаю.
У самой на фигурки руки не оттуда растут. На носик черную маленькую пимпочку может поставить?
Получаются такие глупенькие кошечки, совсем не свадебные. Я много вариантов перепробовала. Щас вышлю заказчице, пусть она думает

Цитата: Анко

Tanya650tta, У меня есть пара вопросов... рюши немножко грубоваты... как-то много всего....( смайлик чешет в затылке)
Тоньше - рвется, да и на картинке заказчицы были тоже толстенькие.
Выслала - ответила . Цитирую: "ОЧЕНЬ нравится! Спасибо!", - выдохнула, глазки делать не буду. Спасибо, вам , девочки!!!

Цитата: тортоежка

Я бы не советовала заказчиков к твоему творческому процессу подключать. Пусть думали бы, что ты - профи, и у тебя так всё задумано.
На счет глазок предлагаю не заморачиваться, а прикрепить уже черненькие и всё. Проглядела мастер классы-везде такие. А носики розовые. Но можно, думаю, и черные носики сделать. И про усы не забудь.
Я не советовалась, я поставила ее перед фактом (ведь разные заказчики бывают). Вы и сами знаете, - к одним на кривой козе не подъедешь, а другие адекватные. У меня как раз такая хорошенькая тетенька . Она видела, на что я способна, она на это и рассчитывала.

Цитата: тортоежка

Ну тогда, слава Богу, иди уже спокойно отдыхать

Цитата: Анко

Ну раз, как на картинке - тогда без вопросов

Цитата: хаска

Tanya650tta, Танюша, извини, но торт не впечатлил. Понимаю, что заказ есть заказ, но ни рюша, ни котики совсем никак.

Вот извини, не соглашусь! Ты можешь делать на много интереснее торты.
И правильно, ругайте меня Рюши, конечно, хотелось тоньше, но чуть тоньше - и тянется во все стороны, хоть плач. Прошел дождик, дома влажность повысилась, и все - мастика как будто не моя, так плохо себя вела...
С натуральными животными у меня беда (как-будто у меня со всем другим не беда ), детские немного лучше даются.
*diana61
Торт "Бочонок с пивом"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Бисквит, пропитка, крем шарлотт, на кружке мокрое безе на 2 белка. Всё из ШМ на 1,5 порции бочонок и кружка. Пол порции на раков и лимон. Вес у бочонка 3,200. У кружки 820гр.
Вследующий раз думаю, надо бочонок чуть уже сделать и выше.

Цитата: тортоежка

diana61, Хороший такой бочонок. Пузатенький. Только подложка отвлекает. Даже несколько отталкивает. Надо было другой цвет найти и ровнее приклеить.
Спасибо , да всегда делала серебро. Не знаю, что-то захотелось сделать другой цвет и не очень удачно. Лучше не экперементировать. И криво первый раз,- так вышло. Ну, с кем не бывает

Цитата: Анко

diana61, Хорошая композиция!
Спасибо! :rose

Цитата: RAnn@

diana61, а раки с помощью молда или сами лепили? Мне, просто, предстоит одного слепить .. а тут сразу три и такие симпатичные)
Cпомощью молда, у Юлички покупала здесь на форуме. Но я и сама лепила на другом торте, по МК от Хаски.

Цитата: хаска

diana61, торт с пивом и бочонком - впечатляет. Размерчики такие солидные. Все бы хорошо, да подложка явно не из этой "оперы"
И раки у тебя были явно замороженные. Какие-то они неживые. Ты их делала заранее? Я видела раков, сделанных молдом. Очень хорошо получаются. А здесь или сфотографировано не удачно, или они высохли сильно, и им нельзя было придать более естественную позу.
*лилияк
,, Подарок для швеи", торт прага, вес 2,7 кг
🔗

Цитата: Анко

Я Поражена!!!!! Мой нижайший поклон !!!!!!!!!

Цитата: хаска

лилияк, Торт для швеи сделан на совесть. Все очень естественно. Даше прорисовка на катушках с нитками, очень правдоподобно сделана.

Цитата: Tanya650tta

Лилияк, не могу не откоментировать - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился, так мило, всего много и все на месте. Супер, аж что-нить сшить захотелось!!! Спасибо!

*Гранатка
Торт свадебный " Розы с золотом" вес 7.00 кг.
Нижний торт- Киевский с безе. Средний - Медовик. Верхний с ананасами и взбитыми сливками. Купила вот такую подставку, скажу откровенно, не устойчива. Самый верхний торт при транспортировке пришлось снять везти на руках. Розы - сахарная паста.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: хаска

Гранатка, золото и бордовый цвет смотрятся очень красиво. Общее впечатление - красиво!
А начинаешь приглядываться, есть огрехи. Мастика кое-где пошла пузырями. Верхний ярус. Ленты очень хорошо дополняют розы. Но они уложены не ровно. Особенно это заметно на правом ярусе.
Хотелось бы понять, как такие ленты посадить на торт, чтобы они были как по линеечке? Я думаю, что делай я такой торт, накосячила бы еще похлеще. Булавками что ли помечать место прикладывания ленты? Гранатка, ты как делала?
*Хаска
Цитата: alenaroma

Читаю-читаю вчерашние отзывы о тортиках, но не пойму никак, о каких вы отзываетесь
Где их можно посмотреть?
alenaroma, это я виноватая, что даю отзывы о тортах так поздно. Обычно все дают оценку выставленных тортов сразу. У меня так не получается.
Все торты, которые озвучены мною ( и то не до конца. не осилила. простите ), они находятся на более ранних страницах этой темы. Начала с конца темы и дошла только до 106 страницы. И выдохлась!! Даже свои торты не было сил вставить.

Цитата: Анко

А вот тут уж просим напрячься!!!

Цитата: alenaroma

Аа-а-а-а-а поняла. Ок, буду листать с начала
*Tanya650tta
Кстати о детских)
"Смурфики для Алисы"
Сметанно-творожный с черносливом, вес 2,8 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Все , девочки, последний тортик и я на 3 недели в Алушту!!! Море ждет, работа отдыхает!!! И представляете, я буду без интернета, и посмотреть на Ваши работы не смогу. расстроилась

Цитата: Анко

Во-от!!!! Этот на-а-амного интереснее!!!!!!!!!!!
*Luciole
Девочки! С праздником!!! 20 июля - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТОРТА!!!! УРААА!!!

Цитата: тортоежка

Спасибо!!! С праздником! Ура!


Цитата: Анко

Спасибо!!!!! Вот уж не знала!!!!

Цитата: ада

Спасибо за праздник!
Мы присоединяемся к поздравлению и желаем Вам всем здоровья, любви!
И пусть у нас трезвонят без остановки телефоны со словами благодарности от наших заказчиков!


Цитата: 13Tusya

Спасибо всем, кто придумал этот праздник!!!! Празднуем!!!
Всем здоровъя, удачи, Божъего благословения на такой непростой труд, и конечно много заказчиков (воспитанных)
*Хаска
Цитата: Анко

А вот тут уж просим напрячься!!!
Напрягаюсь!! Получите!!

Шарики-смешарики

Вес торта 4кг. Диаметр формы 28см и 18см. Состав. Бисквит, безе, крем шарлот с карамельным сиропом. Шоколадные капли. Смешарики, радуга, облака на радуге - шокомастика. Покрытие торта - крем оба яруса.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Анко

Хаска!!!!!!!
Они у тебя комбинированные - крем-мастика??? Шикарное сочетание!!!!
Анко, в торте со смешариками торт покрыт оба яруса кремом.

Цитата: тортоежка

Хасочка, Я в ауте от красотищи! Как кремом создавались облака? Слов нет, одни восторги!!!!!
*Хаска
Лето.

Вес торта 2.5кг. Состав. Бисквит на кипятке с какао. Безе. Крем шарлотт. Шоколадная стружка. Пропитка карамельный сироп. Цветы - шокомастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Анко

А на летнем внизу крем подсмазался что ли???
Летний очень понравился своей цветовой гаммой!!!!!!!!! Это овальная форма у тебя или как-то придавала такую окружность???

Вот что значит наработанное мастерство!!!!!!!!!!!!!
Торт лето овальный. У меня форма. Покрыт так же кремом. Только по низу торта идет лента. Край торта внизу не смазан, а просто при выравнивании не убран крем.

Цитата: valvery

А можно еще назвать Отрада для души!! Класс! Так удачно сочетаются цвета! И очень по душе форма торта!
Это даже не овал, а какой-то прямоугольник скругленный, взяла на заметку :mail1:и форму, и оформление. Несомненная удача , и такой же несомненный +++++++++++

Цитата: ilonnna

Люда! Здорово! Оба тортика супер! Лето вообще без слов! Такой нежный и гармоничный вышел! А каким кремом ты тортики сверху покрывала, тем же шарлотом, что и в самом торте? Так ровннько все, просто супер!

Цитата: 13Tusya

хасочка, Это просто прелесть!!!! Торт нежнейшей красоты, как раз для такого возраста. МОЛодец!!!!!!!
*Mama RoMashek
Так уж случилось, что мой день рождения совпал с таким, как оказалось, близким всем нам праздником (вот так совпадение ) - Международный день торта.
По сему, представляю юбилейный для себя любимой (ай-ай-ай, как нескромно )

Гран-при Международного кулинарного кремлевского кубка
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

А так выглядит премия в оригинале
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри "Рафаелло", вес 5,5 кг, мастика- ШМ, желатиновая, Кремль нарисовала на бутылке - хотела из карамели, но по времени не успела бы, да и не до экспериментов было - после моря 2 дня на все про все было, помимо всех остальных дел.
С мастикой я махнулась - ее катастрофически не хватала, поэтому лепила уже из того, что было, ну и жара, конечно................. .........

ЗЫ. Ликбез - Международный Кремлевский Кулинарный Кубок – масштабные соревнования профессиональных поваров и кондитеров из разных стран мира. Кубок является официальными соревнованиями Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS). В программе Кубка командные и индивидуальные выступления. В жюри – авторитетные международные и российские шефы, обеспечивающие объективное судейство на мировом уровне. С 2007 года проводится один раз в два года.

Цитата: 13Tusya

MamaRomashek, у меня нет слов... . Очень все классно сделано!! :rose:Только я не поняла,- кремль так и остался на бутілке или мне что-то отсвечивает. Награда супер ка краз для тебя
Да, Кремль там на бутылке, просто я фон размыла, а за бутылкой и Кремлем - ну, никак

Цитата: Анко

Mama RoMashek
Воистину!!! Ты Заслужила Такую Награду да еще и за 2 дня !!!!! А кремль можно было еще айсингом сделать
Спасибо!
Не думаю, айсинг с бутылки бы обсыпался. Конструкция вообще получилась очень стремная, я собирала колпаки уже в ресторане перед подачей на стол.

Цитата: valvery

Mama RoMashek, да, Наташа, не ищещь ты легких путей на тропе тортоделания!!! Работа сложная, выполнена отлично, ею тебя и наградим!!!! Молодец!!!
Спасибо!!! Да, это правда, я заморачиваюсь над каждым тортом, сама себе проблемы создаю. Но, черт возьми, так приятно потом получать восторженные отзывы, компенсирующие недоспанные ночи , и прочие радости творческого процесса

Цитата: тортоежка

Mama RoMashek, Я в осадке. Это чудо просто!!!!

Цитата: ilonnna

Mama RoMashek, - выдумщица!!! С прошедшим тебя! Желаю много интересных творческих работ!

Цитата: Тат_янка

Mama RoMashek, - самое главное то, что мысли материальны!!!! А уж если они воплощены в такое сооружение! То наверняка так когда-нибудь БУДЕТ!!!!

Цитата: Tanya650tta

Ой, оригинал от торта не отличишь! Очень впечатляюще!!! Надеюсь, что очень скоро такая будет дома несъедобная стоять и глаз радовать!!! Вы этого как никто другой заслуживаете!!!
*Деточка
Девочки дорогие, всем салют!! У меня такая загруженная неделя была, что даже дыхнуть некогда было. спала по 3 часа в сутки. у мужа был юбилей и заказов было много и все практически на конец недели. сделала 5 тортов и 2 для мужа домой без оформления. была проба пера. Попробовала "Тирамису" и "Три шоколада". была и очень большая неприятность. заказчица не забрала торт, выключила телефон. Потом я узнала, что она попала в больницу, но и её родственники тоже никаких действий не совершили, чтобы забрать торт. Как чувствовала, что этот торт не надо было брать. с ним вообще до 5.30 утра провозилась, а тут такой "подарок" от заказчицы. Мне все говорят бери предоплату, но я сколько тортами занимаюсь и по себе точно знаю, что когда деньги возьму, совсем работа не идёт. А теперь видимо придётся брать, (я понимаю, что у людей горе такое), но мне ведь тоже деньги не сыпятся из рога изобилия. очень было обидно. Вот поплакалась вам и стало легче. Пришлось мужу на день рождения и этот тортик оставить. Я номера с надписью оторвала и сказала мужу, что он купить совсем новую машину и поставит первый на неё номера!

Ну вот и начну с это страдалицы.
Торт "Белый Мерседес"
Вес 3,15кг. пышки медовые, крем шарлотт+карамельный соус, ганаш, ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: 13Tusya

Деточка, бедненькая, намучилась. Но классная машина получилась.
А на счет предоплаты - я тоже думаю об этом. Разные люди бывают.

Цитата: Tanya650tta

Деточка, машинка хорошо получилась)
Но мне кажется, что надо больше спать, что это за жизнь по 3 часа сна? может стоит от чего то отказываьтся? Нам такие таланты нужны здоровые и выспавшиеся

Цитата: Анко

Деточка
Очень нарядные тортики!!!!! А Мерс просто не отличить!!!!!!!
Nika555
Для первого раза очень даже!!!!!
*Деточка
А это торт для мужа и жены. у них день рождения в один день. Заказчица нашла фотку в инете, видимо многие её видели, и попросили только без фигурок(скажу по секрету я их и лепить не умею ). вот что получилось.

Торт "Порт приписки Ростов-на-Дону"
круг - "Прага", земля - медовые пышки, сливочно-йогуртовый крем. Ганаш, ММ, айсинг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: 13Tusya

Деточка, "РОСТОВ_НА_ДОНУ" - шедевр! Еще и прорисовала материки так классно!

Цитата: Tanya650tta

Очень здорово получилось!!! И фигурки не нужны, торт очень самобытный .

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту