Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) (страница 29)

pygovka
Торт «Единичка с сандаликами», вес 3.100; ванильный на кипятке, апельсиново-шоколадный, крем патисьер, кусочки желе, ШМ-покрытие, фигурки из желатиновой.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

pygovka
Пинеточки очень милые, только «стежок» не очень аккуратно сделан. И на самой единичке мне не хватает мелких деталей, цветочков тех же, например. А цветовая гамма очень хорошая, молодец!
Спасибо. Да, со стежком напортачила. Других деталей не захотели, а цветовую гамму дочь выбирала, мне просто сказали: единичка с сандаликами (хотели кедики,- отговорила, сказав, что для девочки лучше сандалики).

pygovka, мне единичка тоже голенькой кажется, стежки тоже не очень удались (я вот первый раз делала зубочисткой, тоже можно так попробовать), а вот салфеточка мне очень-очень понравилась.
 
Tanya650tta, зубочисткой пробовала, не понравилось. Не такие стежки получаются, делала колёсиком. Вот додумалась, поздно правда, расчёской, на мастике класс получается. Другие украшения не получилось бы - был бы перевес, да и не хотели больше ничего.
Салфетка спонтано вышла-а то ещё беднее был бы торт, сама уже решила её положить, сказали, что очень понравилось.

Красивый цвет единички!! Какой краситель добавить, чтоб получился такой? Сиреневого чуть? Или розового? Не пойму...
А в бантике мне хочется ленточки разделить до конца, чтоб по отдельности были..
Под ленточкой небольшая погрешность.
А цвет: в желатиновую добавила по чуть-чуть розового из набора (у Лили брала).

pugovka, очень красивая еденичка. Но я бы вытянула края, чтоб были под прямым углом. Ну а пинеточки такие милые, разве что стежок. А вообще классный тортик

pygovka, Единичка - мне понравились пинеточки, но соглашусь с девочками не хватает деталек, пустоват тортик

galochka
Торт «Электрогитара»
Заказали торт - копию настоящей гитары определенной фирмы. Накачала себе массу фотографий этой гитары из инета во всех ракурсах и делала по фоткам) Заказчики остались очень довольны. Забирал торт папа именинника и ахнул)) Для сменя это показатель)) Обычно мужчины ведут себя очень сдержанно
Внутри шоколадный бисквит, вишневая пропитка, трюфельный крем, вишня. Ганаш, мастика ШМ. Струны - нитка. Вес 2кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

galochka, балдеж, а не гитара, мне тоже нужно делать к 20 числу, не подскажешь, где взять шаблон...

galochka, как настоящая! Ровная! В миниатюре.

Галочка! Гитара - отпад, как музыкант тебе говорю! СУПЕР!!! Это ж какую работищу ты проделала! Мне очень понравилось! ОЧЕНЬ хочется поподробней о ней узнать. Я так не умею, но тоже оч. надо! Другу в подарок повезу далеко-далеко... Гитара у тебя какого размера получилась?

galochka, Ого, какая гитара, все отлично! Видно, что старалась, и все получилось. Молодец
 
Девочки, спасибо вам за ваши оценки и комментарии!

Я распечатала на принтере фото гитары и вырезала по контуру. А потом бисквит по этому трафаретику вырезала
Саму гитару замерить забыла, подставка под ней длиной 45 см. Подставку делала такую, чтобы впритык в холодильник влезла)) А потом к подставке шаблон уже примеряла и увеличивала/уменьшала его. То есть сделала максимальной длины, которая может влезть в холодильник)

galochka, гитара супер, что цветов не хотели? :ros
Спасибо. Цветов?? Это молодому парню в подарок...

ОЧень красиво!))

Galochka, за гитару вам жирнющая пятерка!

galochka Электрогитара и только браво, сделана идеально

Altsena
Орхидеи для мамы

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ванильный на кипятке-Шарлотт-Масло+шоколад-Безе-Ананасы-Сироп с ананасов
Обтяжка - покупная мастика; орхидеи, салфетка-ШМ
ВЕС: 2кг
Решилась попробовать собрать орхидеи на проволоку. Они такие страшные снизу получились

А мне и такие цветы не даются, так что молодец, уже получается!!!

Altsena, замечательно орхидея получилась! Я про себя вообще молчу, даже не пытаюсь такие серьёзные цветы делать.
Немного тоньше лепестки нужно раскатывать, а снизу нам не видно, - они же лежат на торте. Так что МОЛОДЕЦ!

Altsena , наговариваешь на цветочки! Мы видим красивый, нежный тортик и прекрасные орхидеи!
Я вот сама всё собираюсь попробовать цветы на проволоку собрать, да как-то откладываю (наверно страшно).

Орхидеи красивенные, и сам торт очень гармоничный!

Altsena хорошенький тортик, орхидейки отличные, выравние супер

Altsena
, Сладкие сны» - плагиат:)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ванильный на кипятке-Шарлотт-безе-ананасы-ананасовый сироп-карамельный соус-масло+ шоколад
Шокомастика.
ВЕС: 3,66кг
Девочка, увидев Алесин тортик, сказала - «И я хочу такой же!!! Тютелька в тютельку». Ох, и задачку же она мне подкинула!!! Тяжело копировать таких высококлассных мастеров.

Altsena, зато постаралась! Плагиат - зато по-своему, а Алеся, думаю, не обидится за это.
Спасибо за оценку!!!
А мне вот на август надо на свадебный торт будет веточку орхидей посадить. Так такие, как получились, не пойдут. Они ж будут по вертикали с ярусов идти, скрыть не получится Месяц на размышление есть-буду пыхтеть...

Altsena, Алла, ну, первый опыт уже есть, вспомнишь, где что изменить по-другому, и всё получится!

Я думаю, все получилось, красота и Очень похоже. Но копировать всегда тяжело, мне кажется, что я и себя-то не смогу повторить.
А раскладочки нет по торту? Диаметр ярусов, высота и проч, уж очень гармонично смотрятся на такой вес
Спасибо
Раскладка есть, я теперь всегда ее записываю в блокнот!!! У кое-кого научилась
Но думаю, и я не буду засорять этим темку.

... а зачем сюда писать, ты пиши куда надо в тему «считаем вместе» нам всем пригодится

Очень люблю этот тортик, он тоже у меня в копилочке лежит, ждет своего часа)) Исполнение отличное получилось! И подставочка нежно кружевом отделана. Молодец!

Altsena, с плагиатом в «Сладких снах» улыбнули Очень мало кто из нас способен самостоятельно с нуля придумать и сделать интересное оформление торта. На то мы и здесь Есть чему и у кого учиться. А сделан очень хорошо. Мне нравится. И лепка и цвета. Единственное с малышом что-то не так. Он вроде как и не в колыбели, и не в цветке, и не в ванной... Лежит на чем-то синем, а вокруг кружево. Хотя, может это я чего не поняла

Сладкие сны - плагиат:) очень понравился тортик, расцветка вообще супер, молодец

Altsena
Андрюше годик

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ванильный на кипятке-шарлотт-масло+шоколад-ананас-ананасовый сироп-безе
ВЕС:2,4кг
С синей мастикой чуть не пролетела, вся до грамма на обтяжку ушла. Кое-где рюши редковато, просвечивает крем.

Altsena, торт «Андрюше годик»- очень понравился цвет. И еще мне не понятно: покрытие единички сверху сразу переходит в рюши??? Или рюши прикреплены в боку торта обычным способом? Не могу рассмотреть!!!
В своей Единичке сначала покрыла горизонтальную поверхность, немного сделав напуск на бока. Потом к голым бокам тортика приделывала рюши - снизу верх.
Раскладочки напишу завтра в «считаем», не брала с собой сегодня блокнот на работу...

А в торте «Андрюше годик» мастика на обтяжку (как по мне) так просится чуток посветлее.

Андрюше годик единичка цет хороший, фигурки сделанны красивые, но форму я бы немного подровняла, немного носик срезать и низ с двух сторон и была бы отличная единичка (но это только моё мнение) без обид

gadassa
Всем привет! Давненько не была здесь, уже соскучилась, отгуляла отпуск и вот сегодняшний тортик примите-

ДАША ПУШЕСТВЕННИЦА, 3,5 КГ, БИСКВИТ, СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ, ВИШНЯ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

gadassa, как ровненько всё, и когда же я мастику покорю.... Классный тортик! Фигурки отличные, а вот пальмочкам наверное очень жарко-свои листья опустили....

gadassa, В тортике «Даша путешественница» понравилась лепка фигурок, просто замечательно. А листья у пальм висят- это так задумано или они не просохли?

Фигурки как из мультика выпрыгнули И та-акие большие. Сколько они затянули по весу??
 А листики на пальме неудивительно, что привяли... такая жарища стоит
По мне - немножко бы нижние листики потоньше сделать... А так все прикольненько.
Спасибо за оценку фигурок-я так старалась, а по весу даша грам 150, а обезьянка-меньше

gadassa, ДАША ПУШЕСТВЕННИЦА - как всегда тортик сделан идеально, фигурки отличные
вы наверное меня с кем-то попутали (насчет, как всегда»), но даже если так, то так приятно. СПАСИБО!
Я все стараюсь, стараюсь.. и еще раз стараюсь, а потом как увижу что-то типа лягушечек вот этих, -и все... ну, когда же? когда же я смогу то так?

gadassa, ты не переживай! Просто у всех свой стиль в работе. Я к примеру, заморачиваюсь над каждой мелочью, трачу на это массу времени, прорабатывание каждой детали, недоспанные ночи и т. д. и т. п., - в итоге подготовка одного торта занимает от 3-5 дней до недели (просто параллельно я занимаюсь хозяйством и детьми). И к этому тоже пришла не сразу. Можешь глянуть в галерее мои первые торты- небо и земля. Вся соль в задумке и во времени, которое мы можем уделить для воплощения этой самой задумки.
У тебя все получится! стоит только захотеть!!!

Присоединяюсь к истинным словам!!!

Хаска
Букет в белом
Вес торта 2.5кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вот не смогу я заснуть, пока ты не объяснишь, КАК???!!! Сделано кружево, ришелье»??? Это не букет!
Это свадебное платье!!!
Спасибо!!
И чтобы вам спалось хорошо, скажу что сделала МК по кружеву. Но сегодня гуляла на дне рождении у девочки, для котоорой делала букет. поэтому не в состоянии его выставить. В ближайший день выставлю.

Мда... и это должно было меня успокоить?... пошла я к своим огурцам... но ты не думай! Не сплю я из-за тебя, а не из-за огурцов! То же мне, отмазку придумала!!!

Хаска, «Букет в белом»- это нечто!!! Потрясающе! С нетерпением буду ждать МК по кружеву. Людочка, отдыхай быстрее!!!

Людмила, пора уже отходить от Дня Рождения..... такой торт чудесный. Сил нет ждать МК по кружеву

Хаска, кружево шикарное, спасибо за МК!

хаска не успела от одного отойти, и на тебе следующий шедевр -, Букет в белом» - как вы это делаете, я тож такой букет хочу -и только так, других слов нет. Жаль, не знаю от куда мышей притаскивают девочки, кто знает сообщите пожалуйста анонимность гарантирую

Девочки, а ткните меня носом где МК кружев и тортика? мне тоже интересно...

Ловите ссылочку кружева Людочки


хасочка, только-что увидела твой«букетик», особенно кружево на букете (как ты его сделала?)

Ollsha
Altsena, gadassa, искусницаЯ, девочки, может кого не выделила... работы просто потрясающие!!!

Знаете, я сегодня вконтакте просмотрела темки некоторых мастериц, которые на заказ торты делают... некоторые поразили своей неряшливостью и неумелостью. А здесь даже у многих начинающих на порядок выше уровень... грустно стало... вот и заказчиков отвадить могут такие личности от «домашних кондитеров»... может со вкусом там все хорошо... но внешний вид...

Третий... Обчиталась всего здесь на Хлебопечке, распирало от желания поэкспериментировать.
 Торт «Бантик». Бисквит масляный и масляный с шоколадом, крем масляно-шоколадный, под мастику масляный на белках. Форма 28 см, вес около 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ВСЁ))... пока всё))

Ollsha, Вот это первые тортики! Молодец! Так держать! Ровные, аккуратные все. Молодца!
(только размещай их в каждом сообщении по одному, а то поругают )

«Бантик» Мне кажется бабочек многовато, и бант крупный. А разрез замечательный, аж слюни побежали!!!
Спасибо за мнение)

Ollsha
Отличные тортики! Молодчина! Даже не верится, что первые!
Спасибо... правда первые))...

Ollsha, все тортики замечательные. Я даже предполагаю, что именно ты читала, когда делала торт с бантиком и кружевами. Думаю, что про кружева ты читала в МК Alesja. И кружева и бант получились замечательно. От вини балдею. Я так не умею.
Я когда бантик решила делать пересмотрела и тут все и на ютьюбе, до короля тортов добралась... так что он, можно сказать, многострадальный)

Спасибо всем, кто не оставил без внимания...

Деточка
Я сегодня с тортиком. Всё было хорошо, кроме айсинга. все цифры переломались, а её просили обязательно, поэтому пришлось оставить так, как есть.
Торт «Бутончики»
Вес 4,5кг, бисквит классический, пропитка вишнёвый сироп, суфле сливочно-йогуртовое вишнёвое. вишня из варенья. Ганаш, мастика ММ, айсинг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Деточка, красивый тортик и совсем не видно поломанных циферок.
Спасибо! Просто украшение со стороны двойки есть, а со стороны нуля нет. Вот оно и поломалось.

Деточка
 Бутончики просто прелесть!!! Все очень гармонично, нежно!!!

Деточка, замечательный тортик!!! А цифры... это ж если сильно приглядеться... и то самому мастеру. А со стороны и не заметно!

Сколько лепесточков пошло на Красивейшие Бутончики??? Розы - сама нежность...

Деточка, панику в сторону. Того, что цифры «переломаны» и не видно. Не скажи вы, никто бы и не заметил

Деточка Как красиво кружево Корнелли получилось, красное очень эффектно смотрится! Да и цифра вполне ничего смотрится) а сколько заготовок делали? Я непременно еще раз воспользуюсь этой идей с цифрой из айсинга, да и повод скоро появится.
Спасибо за похвалу! А цифр я делала 3 штуки.

Zvetok
Выставлю и я тортик. Вес- 2,7 кг. Начинки: верх- шоко бисквит, крем сливки +шоколад, банан; средний ярус- ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле, клубника. Нижний ярус- подставка. Заказчица хотела непременно 3-х ярусный торт... маленького веса- 2 кг. Помню, что здесь смотрела МК по торту-пустышке. И решила «пустышкой» сделать нижний ярус. Кривой тортик у меня впервые. Ох, и своеобразно его накрывать мастикой! Но не это интересно, а история про ребеночка. Условие для работы было: что хотите делайте внутри и снаружи торта, только 3 яруса и гитара. Гитара??? Почему??? У нас ребенок, когда бодрствует, не отходит от гитары... Стоит и смотрит. Лучшей игрушки и «успокаивания» для него просто не существует. Может родилась новая звезда???

«Кривой торт для Темочки»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ZVETOK, торт прикольный, яркий, веселый праздничный, думаю Тёма был в восторге!

ZVETOK , 2 яруса на 2,7 кг
Какого диаметра / высота яруса были?
А как оценивала ярус-обманку?
Тортик получился просто замечательный! Яркий, детский, ро-о-овненький!
А зверушек просто по лекалу вырезала или вырубки есть?
Вес готового (с подставкой) торта был 2.7 кг. А без подставки- 2.4 кг. Диаметр среднего яруса в верхней части-22 см; верхнего яруса- 15 см. Высота- 10 см.
Т. к. была договоренность, что это будет обманка, то я просто взвесила весь торт и мне заплатили... как-то так!

ZVETOK, Кривой тортик на самом деле т-АААкой ровненький!!! Интересно придумано с аппликациями, привязанными к торту ремешками Запомню, а лучше зарисую и при первой возможности так сделаю

ZVETOK, позитивный, веселенький торт. Умничка!
 

ZVETOK какой красивый кривой торт! Веселый и праздничный, супер-супер, очень понравилось, качество и мастерство день ото дня лучше!

Дутя
Тортик «крем брюле». Вес не знаю, т. к это для моей доченьки.
Может такое оформление уже приелось, но т. к я только начинающая, то выбирала, что полегче.

Тортик «Годик Таечке»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Дутя, ничего не приелось, очень даже интересно смотреть. Получилось очень аккуратно и ярко, молодец!

Дутя, Ничего себе - полегче... Единичка кажется, сплошным куском мастики покрыта??? Мне о таком только мечтать.... У меня куча стыков...

Дутя, для начинающей очень хорошо сделан тортик. И выравнивание и лепка. Молодцом! Единственное, как по мне, то ярковат. Основной цвет я бы делала более пастельным. Но, на вкус и цвет

Дутя, красивая единичка, тортик очень гармоничный, все на своих местах, платье замечательное!

Mama RoMashek
Два сапога - пара


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ванильный Б. на кипятке, йогуртовое суфле, в крыше - малина, в самом доме - вишня, ананас. Пропитка - ананасовый сироп.
Мастика - ШМ, лепка - желатиновая, Ж+ШМ. Ступеньки, трубы, чердак, горшочки - воздушный рис. Вес - 3160 г.
Черепицу вырезала маленьким сердечком из детского набора для лепки. Эффект брусчатки - свернутые трубочками разных диаметров полоски неплотного картона, отпечатывала через пищ. пленку.

Тортик по принципу двухъярусного, крыша на подложке, в нижнем ярусе- трубочки.

Mama RoMashek, как всегда поражаешь, удивляешь. Это чудо, столько деталей и такие классные, ну просто нет слов, чтобы выразить все свое восхищение!

Mama RoMashek, любоваюсь и любоваюсь
Восхищенью нет предела.
А немножко придраться можно? Я понимаю, что ОЧЕНЬ сложно угадать, сколько нужно будет черепичек, но если бы их подсушить, а то по краям они немного лопуховато смотрятся
Можно и даже нужно! Знаю, огрехи есть, и проплешины в черепице и еще много чего. Как всегда, всему виной спешка и отвлекающие маленькие ручки

Mama RoMashek, БРАВО!! Красота. Проработан каждый уголок. Ничего лишнего, и все в тему.


Mama RoMashek, красота, как же красиво всё прорисовано!!! Это гелевой краской по мастике? У меня красить вообще не получается, даже надпись, сворачивается маленькими капельками, может какой секрет есть? Так хочется научиться!
А вот меня тоже крыша смущает, то ли ее форма, то ли фото так передало. А мишка на скамеечке - милашка!
Спасибо, Танечка!
Детали подкрашивала обычными сухими пищ. красителями, разведенными в капелюшечке воды, гелевых у меня только два цвета - черный и зеленый
Расскажу о своем изобретении гелевого красителя. Сухие красители у меня идут с крупинками сахара, и когда мне нужно сделать много краски, я развожу капелькой горячей воды, чтоб краситель ее только впитал, ставлю баночку с разведенной краской в горячую воду и подогреваю в микре, что разошлись все крупинки сахара. И в итоге у меня получается однородная краска, тягучая, прям как гелевая Зачем платить больше?

О крыше... На самом деле после выравнивания крыша выглядела нормально, были острые углы. Я их просто не подчеркнула их коньком, или как он там правильно называется, подумала про него поздно. Поэтому крыша получилась как скругленная. А на самом деле там были острые срезанные уголки и четкие линии, которые смазались, когда я приклеивала черепицу, все действительно плывет в такую жару

Mama RoMashek, Два сапога - пара» сколько работы проделано, сколько мелких деталей, красотища

Mama RoMashek Эх, как сразу на дачу то захотелось! Здоровский домик со скамеечкой, и про вазоны не забыла! ) А в сапогах какая прелесть прижилась! ))

Тортик «Два сапога пара»- БЕСПОДОБЕН!!! УМНИЧКА!!!

Mama RoMashek, 2 сапога - о-очень классный, Такая хорошая детальная проработка, прелесть!!! и резать такие домики очень жалко...

Хаска
Anka_DL, от дня рождения мне долго не пришлось отходить. С утра был вот этот торт. Из-за него и задержалась с МК по ришелье. Но уже выложила в теме «Готова с вами поделиться»
Торт«Корабль 2"

Вес торта 4кг. Размеры торта 40Х15Х 12см Состав: бисквит медовый без соды, безе, крем шарлотт с добавлением карамельного сиропа, обмазка крем на сгущенке с добавлением шоколадной глазури. Паруса - желатиновая мастика.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Хаска,
А корабль вообще бомба, такой классный, море настольно реально выглядит, что прям поплывет, честное слово. а чем надпись на парусах сделана? Шоколадом?

Корабль тоже понравился. Даже не знаю, что и написать, супер да и только

Люда! Кораблик - супер! Я давно на такой ребенковский заглядываюсь, точ в точ такой же! В задумке у меня ему на ДР сделать. Все думала осуществимо ли? А теперь вижу, что ДА-ДА-ДА и еще раз ДА!!! Молодчина!

хаска, Людочка, корабль как всегда на высоте!

Зачетный кораблик, как всегда БРАВО. Ветер в парусах, досточки – все как положено. Только как по мне, то пустовато на нем. Так и просится пара морячков с красивым торсом и широкими улыбками :girl_pinkglasses:

хасочка, «кораблик»- очень классная работа. Так красиво, что глаза тяжело отвести.

Tanya650tta
Mama RoMashek, спасибо что поделились) обязательно попробую, мне и в голову не могло прийти, что это сухие красители.
И за жару все понятно, сама страдаю, мастика толсто раскатывается и все равно от жары рвется.
Чувствуется, что скоро в спальне на полу буду раскатывать, зато под кондиционером, на кухне невозможно

У меня «Мыши и сыр»
Сметанно-творожный торт с черносливом, мастика ШМ, вес 3,9 кг (на 400 грамм перебор от заказа, и это все мастика)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Кажется, что существует какой-то определенный набор тортиков, через которые все должны пройти : мешок денег, бочка икры - этот торт тоже из их числа

Tanya650tta, -хороший тортик, милые мышки!

Мышки потешные, мне нравятся. А в сыре «сырности» не хватает, имхо. Может снизу как-то под тортик нужно было подтолкнуть мастику чуток... может еще что... Но смотрится больше как накидка, чем кусок сыра

Mama RoMashek
Свадьба просто Квашкиных
Мой второй свадебный, и тоже креативный


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ванильный Б. На кипятке, творожно-йогуртовое суфле, персики, вишня. Мастика -ШМ. Вес 9,5 кг.
Тонировала губкой, но ужасно недовольна полученным цветом - из-за пресловутой жары мастика слишком быстро размокала и эффект желаемый достигнут не был Кроме того, осталась недовольна декор-гелем, писала в СП. Он был очень плотным, в микре подтопила, но текучий эффект быстро исчезал - застывал гель моментально. Не понравилось мне, как лег второй ярус, да и высота у них разная, сейчас уже вижу, что два нижних яруса как будто от другого торта, хотя разница каждого яруса - 6 см (30, 24, 18, 12). В общем, недовольна я работой

Сегодня вечером буду сопровождать торт на торжество - оказалось, что в холодильнике для торта места не найдется, и молодожены очень хотели именно творожное суфле, и просили привезти его к моменту разрезания. Ну, я человек добрый, согласилась на свою голову.

Mama RoMashek, Вот это да!! Мыши падают в обморок!!!))
Какой же красивый торт! и как необычно! Срочно на выставку, гости упадут, молодоженов спасайте!!! 2 нижних яруса как оформлены - класс, столько малюсеньких деталей, вывеска - настоящее дерево!
А Лягушки - молодожены - отпад! Хочу быть Квашкиными и чтобы у меня такой торт!!!

Наташ! Свадьба просто Квашкиных - это отпад! Я валяюсь под столом! Прикольно нет слов! Невеста так вообще улет! А квакич в цилиндре! Давно так приятно не веселилась! Тортик суперский, с юмором! У тебя один торт круче другого! Не успеваешь отойти от приятного шока после просмотра одного торта, как ты сразу же бьешь на повал следующим!

Mama RoMashek- тортик «Просто Квашкины» и креативный и очень много мелких деталей, с лепкой которых вы справились блестяще.
 У меня вопрос по сердцу сзади лягушек. Это же не мастичное серцечко? На фото похоже, что оно обтянуто атласной лентой? А на ленте цветочки. Или я ошибаюсь?
Да, вы правы, сердце обтянуто атласной ленточкой, но это получилось спонтанно. Я обернула проволочный каркас жгутиками мастики, и, соображая, как дальше делать, решила примерить ленту, а когда захотела ее снять - то она уже не снималась без применения силы и рушения всей конструкции. Поэтому я решила так и оставить. Вообще заказчики хотели арку над жабами, но в моей голове этот образ никак не складывался, и... получилось то, что получилось.

ЗЫ. Мой заказчик сегодня звонил и искупал меня в океане лести. Сказал, что я смогла всех удивить и порадовать! Так что, появилось еще одно звено в моем сарафанном радио!

Mama RoMashek
 «Просто Квашкины»- милашки такие, и в целом торт прекрасен! Сердечко и фата бесподобны

А мейк-ап?!!!

Мейк-ап вообще вне конкуренции

Классный тортик. Необычный, веселый. Супер!

gadassa
Вот показываю плод сегодняшних стараний:

Торт , ПРИНЦЕССЕ НА 10"
бисквит, смородиновое желе, творожный крем, 4,5кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

gadassa, красивый торт для девочки! Идею унесла в закладки - осенью нужна будет! вот только выравнивание особенно на верху первого яруса хромает конечно...

gadassa, -хорошенький, милый тортик! Корона из мастики?
СПасибо! Да, корона из мастики, без добавления шоколада. Очень быстро высохла и отлично держала форму! камушки-желейные конфетки.

Гранатка
Медовик от Наташи. Ромашки делала вырубкой подсолнух, т. к. торт большой ромашки получились как раз. Сушила за 3 три дня до сборки на колечках детской пирамидки, оч удобно. Ни каких трудностей не возникло, человек ведать не вредный, сделала на одном дыхании быстро и четко.

Торт «Ромашки» вес 3.500 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Гранатка, тортик супер. Такой свежий, яркий и нежный. Цветочки супер (мои любимые цветы - ромашки).

Гранатка, очень яркий, красивый торт, ромашки прелестны!

Гранатка, такой яркий летний тортик
А ромашки смотрелись бы ещё краше с лёгким оттенением.
Кисточкой чуть припудрить (сухим зелёным красителем) лепесточки у основания сердцевины. И её тоже немножко в центре и по краям

Mama RoMashek
Ну вот, я сдала последний тортик и завтра с чистой совестью еду на недельку на море!!!

Классика с фиолетовыми бантами для моего свекра на юбилей.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри Швейцарский от natapit, + добавила от себя фундук.
Параметры 28*28, 20*20, 12*12, высота 9 см.
Вес: нижний приблизительно 5600, т. к. взвешивала напольными весами, а то у меня весы только до 5 кг.
Средний - 2617 г, верхний - 1108 г.
Общий вес 9550 г.
Мастика ММ + СМС (на кой я его добавила??? непонятно, при замесе мастика была ну супер эластичная и податливая, а после отлежки -рвалась и расползалась, оголяя на тортике зияющие дырочки, на фото их, конечно же, не видно)
Зато с бантами проблем не было, цвет и эффект атласной ткани получился - то что доктор прописал)))

Идею слямзила с инета, но так промучилась в своих условиях без кондишна, ну... что я вам рассказываю, ведь многие работают в таких условиях.

И после этого торта я сделала для себя значимый вывод - не брать так много тортов с коротким промежутком времени - у меня было 3 торта через день, причем 2 из них были многоярусными, а один - просто с кучей лепки. И вчера в перерывах между охлаждением ярусов во время выравнивания села подсчитать себестоимость последнего торта и поймала себя на мысли, что голова просто падает в тетрадь...
В общем, отдыхать, отдыхать, отдыхать!!!

Mama RoMashek , умница! Со всеми тортиками справилась на отлично!!!
Желаю тебе хорошего отдыха!
 А расскажи, пожалуйста, как ты добилась атласных бантиков.

Mama RoMashek, очень нарядный торт получился, благодаря атласным бантам! Цвет красивый, насыщенный! Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

И скажи, пожалуйста, это водка с мёдом или пар?

И я присоединяюсь к вопросу о бантах!
И, конечно же, замечательного отдыха!!! Вы заслужили!!!
Есть пару минут до отъезда. Не могу не ответить.
Все очень просто, это жидкие пасхальные красители из набора Жемчуг. Просто смешела бордо с голубым и.... абсолютное попадание
Все девочки, спасибо за напутственные слова!!!

Вот так неожиданный поворот!!!...
Ладно, больше не пристаём. Доброго пути! И отлично отдохнуть! Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Лаконичный, в хороших цветах. А вот то, что это пасхальные краски... кто бы мог подумать) все гениальное рядом. Спасибо

Zvetok
С очередным тортиком пришла все же сюда, т. к. украшения у меня мастичные, а основа-крем.
Вес- 2,3 кг. Начинка: творожный тортик с заварным кремом. Покрытие-крем «Шарлотт». Украшения (черепашки и трубы)-ЖМ.

«Черепашки-мутанты Ниндзя»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девочки, я сфотографировала процесс лепки черепашки. Пойду выкладывать МК.

ZVETOK, замечательный детский торт! черепашки - загляденье
Чего-то не хватает, на мой взгляд... может пару, тройку отвалившихся труб?
Да-да. Я вот только сейчас поняла ЧЕГО не хватает.
Идея пришла, когда отдала торт. Вчера все смотрела-смотрела, вижу пустоту сверху, а идей нет. Надо было использовать частично галечное покрытие- это сверху, а с боков частичную кирпичную кладку. Ну, знаете, иногда делают так: покрытие ровненькое, а по бокам из этой же мастики или потемнее тоном вырезают «кирпичики» и через расстояние приклеивают. Создается эффект кирпичной кладки. Так и мне надо было сделать. Тогда бы не чувствовалось пустоты.

Хорошая лепка, с нетерпением жду МК. Про пустоватость уже обсуждали. Единственное, что бы хотела отметить, точнее высказать сожаление..... Жалко, что свою авторскую галерею тортов забросили. Столько интересных работ от вас тут вижу, а там уже давным-давно не было обновлений. А иногда, когда нужно срочно идея оформления торта и своей скромнюсенькой фантазии не хватает, черпаешь вдохновение у авторов, чьи работы чаще всего отмечал. Галерея в этом плане – спасатель.
ZVETOK, по поводу галереи беру свои слова обратно. )))
Anka_DL- да ничего страшного!!! Я ТОЛЬКО ВЧЕРА!!! и открыла свою страничку в галерее!!! До этого дня у меня не было странички. Очень приятно сознавать, что кому-то нужен твой труд и фантазия!!!

Прикольные черепашки), а можно было их просто расположить по другому, они бы места больше заняли, или торт сделать поуже и повыше. Мысли вслух, просто, как решить проблему пустоты.

kleopka
Здравствуйте, девочки!! С Карлсоном к вам

Торт «Карлсон»

Медовые коржи, крем Шарлотт, ганаш, мастика. Вес 2,5кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

kleopka, у меня нет слов...
Такой Карлсончик замечательный!!! Так можно и влюбиться

А что с рукой?.... Неси другой ракурс
Ириш, тут типа одна рука у него в кармане!

А она там... растаяла? Что-то выпуклости не наблюдается
нее.. выпуклость есть просто вторая рука большеватой получилась!

А что в руке?, Картошка»?
Ирина Доларс, можно сказать, что и картошка.. из медовых коржей и крема.

Красивый, добрый мужчина в самом расцвете сил получился, только из-за руки немножко инвалидный

я просто требую! требую! требую мастер класс по сборке.

Ваши торты в 3 D просто поражают. Видно, что руку уже набили! Уже даже интересно, кто же будет следующий):-)


Altsena
Цыпленок
Бисквит, Шарлотт, масло+ шоколад, безе, ананасы с сиропом, карамельный соус, ШМ, скорлупа - ШМ+желатинка.
ВЕС: 2,41

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цыпленку забыла гребешок прилепить... И вообще он у меня какой-то не такой вышел...

С цыпленком вроде все нормально, да и без гребешка хорошо. А вот вариант покрытия мастикой самого торта интересный)). Забор с подсолнухами понравились, только мне кажется, что листики более желтыми просятся. И серединка зеленовата... или это просто отсвечивает так.
Anka_DL, подсолнухи и мне поярче виделись, поленилась, если чесно, докрашивать. А вот семечки подсолнуха черные!!! Может это от покрытия, что на солнышке блестит, отсвечивало.
Красители ввожу в растопленные мармышки, хорошо размешиваю и тогда замешиваю пудру.

Хорошенькая единичка, может немного только худенькая) А цыпленок в след. раз обязательно лучше получится, я уверена!

Altsena
Корона для кумы

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ВЕС: 2,18 кг
Состав тот же (без карам. сиропа)... Вкуснючий наверное, раз его просят. Скоро и я попробую такой:) А то все обрезки да обрезки На следующих выходных с тортиком отправлюсь на ДР и я!!!
С фиолетовым красителем (сухой Украсовский) у меня дружба не выходит. Вот такие разводы получаются вместо однородной окраски.

Угу. Интересно окрасилось. А на каком этапе сухой краситель вводила?

Подушка более объемней должна быть, как мне кажется.

лилияк
Девочки, у меня нет слов, не торты а шедевры, извините что всех не комментирую, я на минутку, с детьми нет времени совсем.
Поразили тортики букет, карлсон, лягушки... молодцы!!!

А у меня провалы не помню выставляла (если да, то удалите) или нет свою
, Придворную даму» внутри бисквит, крем пломбир, вяленый чернослив

лилияк, Как можно добиться такого фиолетового цвета на юбке?
Спасибо, юбка покрашена сначала кандурином с водкой, а когда он подсох, то сверху сухим кандурином. А цвет там бордовый

А придворная дама- просто нет слов- супер, такая настоящая! Платье отличное!

gadassa
Всем здравствуйте! Хочу показать свой торт ЛУНТИК И ДРУЗЬЯ
вес 4 кг, внутри медовый наполеон

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Красивый торт. Он вот тоже у меня в очереди стоит. Потому вопросик сразу под горячую руку – под мастику чем выравнивала? Родной крем, или отдельно, дополнительно что-то делала?
СПасибо! Выравнивала маслом+сгущенка.

Какой видный тортик! Мне очень понравился и Лунтик такой добрый получился) А как форма торту придавалась, произвольно или какой секрет по сборке есть?

Мама3детей
лилияк кукла отпад Очень красивая!
И я тоже с парой тортиков
Мишутка делала для дочки подруги. Внутри ванильный бисквит и творожный крем. Сверху мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Мама3детей, красивые тортики!!! Мишка просто лапуля (только поверхность торта ямками )
На счет ямок - это да-а-а. Пока мне не очень удаётся всё выровнять хорошо и красиво

Мама3детей
, Розы для любимой тётушки»
Сгущёная радость (огромное спасибо автору торта за рецепт, все были в восторге!) Сверху сатин айс, решила разориться и попробовать, что за штука. Очень понравилась. Только дома было жарко и она у меня подтаяла не много Может, что не правильно делала? Я ведь только учусь

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Букетик ровный скрутить не удалось Ну и рисуночек тоже, ручки не слушаются, подрагивают

Мама3детей,
А цветы из какой мастики? Из того же, сатин айс»? Они блестят как карамельные...
И чем рисовала?
Цветы из гам пасты, они были очень бледные, и я их покрасила сверху. Гелевый краситель развела с водкой, и они вот так заблестели Карамель для меня пока ещё очень далеко
 А, забыла, рисовала айсингом. Только мастика текла и он на ней расплылся не много Но тётушке очень понравился торт Она и не заметила!

Красивый, аккуратный торт, цвета отличные. Про цветы не говорю - сама не умею, а рисуночек придет, это просто опыт.
Мишка тоже прелесть)
Tanya650tta, спасибо за поддержку Мне всё кажется, что вот всё у меня кривовато, всё не получается, и всё просто ужас. И ручонки не от туда растут Но я стараюсь

тортоежка
Девочки какие же вы все рукодельницы, мастерицы просто! Сижу тут в культурном шоке после «Лунтика и друзей»,«Барби».. и все остальные не перечисленные тортики супер просто!!! Мне до вас как до Киева в неудобной позе!

Виталинка
Торт " Русалочка "


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Состав : шоколадный бисквит, йогуртовый крем и вишня. Крем под мастику - ганаш. Украшения из ММ мастики и карамели. Вес - 4,1 кг.
Девочки, у меня записан расчет по этому тортику, если нужно, то могу выложить.

Ой-ёй-ёй!!! Еще как нужно.
Выкладывай все свои циферки вот В ЭТОЙ ТЕМЕ
Только обрати внимание в каком порядке, что там записывается. Если мы будем все по одному шаблону выкладывать свои расчеты. то легче будет ориентироваться. И еще, если можно то фото вставлять там «увеличение по клику». Чтобы они не забивали основную мысль этой темы. РАСЧЕТЫ -ЦИФЕРКИ!!

Супер тортик! И форма и цвета приятные. Лепка хорошая. Столько много всего и все на своих местах. Единственное, не сильна в морских вещах, не классифицирую правильно вот эти плоские штуки с круглыми дырочками. Уж очень они статичны. Так и хочется их как-то изогнуть, вдохнуть жизнь и характер.

И я подписываюсь под этим пожеланием!!! Тоже именно эта мысль пришла в голову, а то они похожи на чертежную линейку.

Виталинка, красота сказочная
..... А у некоторых мастериц такие кораллы похожи на тонкий пластик сыра

Очень красивый торт, и как всего много! А кораллы такие плоские, сушили просто на ровной поверхности, да?

виталинка, очень понравилась твоя РУСАЛОЧКАстолько работы- МОЛОДЕЦ!!!
Девочки, всем спасибо за добрые слова и плюсики!

Tanya650tta, да, кораллы сушила на ровной поверхности. Изгибать не стала, видела изогнутые как-то не очень понравились, а может не так изогнуты были. В следующий раз попробую сделать с изгибами.

Tanya650tta
Девочки, а я со сборным тортиком, сначала хотели смешариков, потом Лунтика, ну и чтобы не было обидно, я предложила такой вариант. Оформление было на мое усмотрение, можно было экспериментировать, поэтому там все и сразу, причем местами я вижу, что не очень уместно, целостности нет. Но на то это и эксперимент

Сметанно-творожный торт с черносливом и фундуком.
торт «Лунтик и Ко»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Никогда я еще не была такой точной - вес 4002 грамма)

Tanya650tta , сама видишь. Вот если рассматривать всё по отдельности, то вроде как и неплохо, а вот всё вместе тяжеловато для восприятия. Немного ты перемудрила и фон самого торта немного мрачноватый. Мне больше всего смешарики понравились!
Да, верхний ярус темноват получился, я пробовала тонировать, изначально он был светло- коричневого цвета, приятный такой, но после моей тренировки стал темный, много краски взяла. Первый блин комом.

Tanya650tta, твой тортик мне понравился идейка обалденная. Я ничего плохого не вижу. Наоборот сплошная неожиданность- на верху лунтик смотриш вниз... там мак, а там смешарики. Идея живая и интересная.
 НО... с выравниванием верхнего тортика проблема и он (верхний ярус) какой-то мрачноватый что-ли, не знаю, что-то там не спелось. А вообще УМНИЧКА!!!
Спасибо! на самом деле он ровный как никогда) просто это я так накрасила, на фото такой эффект передался.

Tanya650tta, Тортик с Лунтиком мне нравится. Я бы только тачку убрала,- не вяжется как-то тут и все.
Остальные герои пусть живут по соседству.
Это как захотели заказчики, хорошо еще человека-паука и проч. гвардии нет

diana61
Девочки всем привет, тортиков очень много и все просто классные, плюсики раздаю
, Спанч Боб»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Бисквит, пропитка, крем шарлотт, ШМ и белая покупная. Вес 4,350.

diana61, Спанч боб мне нравится, только рубашку высоковато задрала. А так придраться мне не к чему. Молодец!
Cпасибо! Я так не хотела, чтоб рубашка высокой вышла. Но только на фото увидела, но уже ничего не сделать

gadassa
Сегодня у меня "КОРЗИНКА ДЛЯ БАБУШКИ»
вес3,5 кг, внутри арахисово миндальный бисквит, кофейно-коньячная пропитка, крем сгущенка сливки, арахис


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

gadassa, Корзинка хорошая. Цветочки веселенькие, только на правом подсолнухе лепесточки решили опасть что ли? Жалкие. И что-то не то в покраске листьев плюща.....
да, немного опали листики при переноске на торт.. а листики-это не плющ, а смородина

Понятно всё. Хорошая корзинка в общем. Умничка!

Хорошая корзиночка, очень эффектно смотрится мак на первом плане! А как ручку делала?
Ручку в корзинке делала из проволоки, скрученной вдвое и обтянутой мастикой

Мама3детей
А теперь с тортиком , Ягодки для мамы»
Очень торопилась, кривенько получилось и так жарко дома, что крем под обтяжкой таял на глазах Ну, что получилось

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Пыталась изобразить то, что было в журнале «Торт ДЕКО», внутри "Ferrero Rocher" с сайта сладкий мир. Вкуснотищаааа необыкновенная. Вот взвесить забыла

Пироженки веселые, думаю цель была достигнута! Не скажете, для чего они предназначаются на свадьбу? Очень интересно! Сторона с ягодами очень удачная, летняя, вкусная, яркая. Сторона без ягодок немного неровная, над выравниванием будем работать вместе, учиться и учиться)))


Гранатка
Ну вот я и сделала ЭТО! Заказ был для меня не простой: торт, пирожное для фото сессии.
Торт свадебный «Ретро лето» вес 3.500.
Нижний ярус шоколадный с кремом на желтках, орехи. Верхний классический бисквит, последняя свежая клубника, йогуртовый крем. Шокомастика для обтяжки. Цветы из цветочной пасты.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Какой торт эффектный, просто прелесть, такая форма интересная, как делали? И цвет, и форма, и розы -все удалось!


Ирина Доларс
Милые, дорогие и любимые форумчанки-рукодельницы!!!
Вас много :girl_coocking: :girl_coocking: :girl_coocking:...,
чему мы безмерно рады
Все посты редактируются: подтягиваются, корректируются
Тратится уйма времени!!!

ПОЖАЛУЙСТА, вставляйте в своё сообщение фото и описание
ОДНОГО ТОРТИКА ---> Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
и несколько фотографий того же торта в разных ракурсах,
 но с ССЫЛКОЙ №3 из РАДИКАЛА!!!

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!

Гранатка
Пирожное!! «Мини кейк» вес 2.00 кг.
Отдельная история!! Делала бисквит на большом листике. Собирала, как большой торт, а после стаканом вырубала все 6 пирожных. Читала в инете, называют их мини кейк. Украсить надо было очень ярко, так слезно просили. Ну вот, на что хватило моей фантазии!! Возни очень много, времени ушло в два раза больше, чем на торт.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
 
Коржи для торта пекла в формах 26 и 18 см после собрала с кремами и оставила на ночь. На следующий день на заготовку положила суповую тарелку23 см и обрезала под углом. Обрезь была где-то 3.5 см. Точно так же поступила с верхним. После обмазала масло + сгущенка с крошкой бисквита, выравнивала, то что обрезала криво. Сложно, но можно!

Мини кейки невеста просила для фото сессии на природе, так сказал фотограф, чтоб были красочные, яркие и съедобные!!! Если скинут фотки, то покажу невесту и жениха с моими кейками!!

Гранаточка, ты молодец!!! Такой классный тортик! Намучилась наверное, а мини кейки- заказчики 8) с хорошей фантазией, но очень хорошо вышло!!!

Tanya650tta
А у меня снова книга
Торт "75 ярких историй_2"
Песочные коржи с фундуком, Заварной сметанный крем, Пропитка - персиковый сироп, персики, фундук / Вес 2,3 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Моя первая вымученная роза

Можно взгляд со стороны озвучить? Ну, классная книга, только буквы просто громадные для ее размера. Как-то непропорционально, что ли...
А роза хороша, вот может только позолотить бы ее кандуринчиком слегка, что б не сливалась с книгой. И не могу понять, рядом с розой еще какие-то цветочки?

лилияк
Торт , Лунтик», внутри торт Адам и Ева, вес 2,8 кг

У Лунтика голливудская улыбка:) Очень понравился Пчеленок!!! А что за тортик Адам и Ева?

Лунтик - лучезарный! А Кузя недовольный сидит. Хороший тортик, еще б заднюю стеночку,- цены бы не было! А что за зеленая ягодка? Тоже малина?

Яркий и позитивный тортик, по настоящему детский сюжет. Тоже присоединяюсь к вопросу касательно торта «Адам и Ева»

Гранатка
Ну и завершает трудовую неделю Торт «КИСКА»
Вес 2.00 кг. Внутри «пьяная вишня». Делала по технике как груди, т. е. кусочки бисквита пропитала кремом и добавила вишню все сложила в пиалу, а тело формировала этой смесью руками. Обмазала масло+сгущенка и плитка темного шоколада. Обтяжка шокомастика. Ушки сушила за 2 дня до сборки на суповой ложке.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

гранатка, изумительная киса. Такие класные глаза. И на туловище можно приместить что-то.
За пол часа до того как Киску забрали, я сделала золотой ошейник с кулончиком имени именинницы. Сфоткать не успела......

Киса на мордочку очень хороша, ну прям очень-очень! А вот на спинке выпуклости, ИМХО, не хватает. Но это мультяшная киса, ей все можно
Это у киски на спинке не выпуклости, а задние лапки прижаты к телу, ну и наружу выпирают!!!

Вот уж который раз захожу полюбоватся на твою Киску, Гранатка! Ну такая милашечка получилась! А при весе в 2 кг смотрится, вообще грандиозно! Аккуратная и отличная работа

Про лапки, конечно, понятно! Спинка просится быть более выпуклой), но вообще кот замечательный!

valvery
торт Юбилейный 3,5 кг внутри Наташа (или у кого как называется-один корж с маком, второй с орехами, третий с курагой, крем-сгущенка с маслом)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Какая красотища! Розы знаю, а это горошек? А белые цветочки как называются?
valvery, с большим удовольствием всегда жду Ваши торты, они как-то особо отличаются, вкус, изыск.
зы. что-то с бусинами внизу?
Жара, точнее спека!!! Летала над тортом аки мотылек,- любое прикосновение могло поменять всю конфигурацию торта. Вот так же и бусины. Легли вроде все хорошо, а пока дошли до фото, как-то поехали. На улице было + 45, в глазах уже потемнело, если бы ты не написала, я бы и сейчас не заметила. Белые цветочки без названия - так придумала по ходу работы.

valvery, Очень нежный тортик!!!

valvery, розы очень нравятся, да и веточка вся в целом. Только вот цвет основной торта в реале как на фото - ярко салатовый? Как такой цвет получить?
irza, Такой цвет можно получить добавлением краски гелевой americolor цвет,green electric". В серии electric все краски необыкновенно яркие и насыщенные. Достаточно несколько капель, чтобы получить насыщенный цвет.

Спасибо, Валентина, нету у меня этого электрика, а цвета такие сделать надо будет

pygovka
Торт «Горшок с красными розами»
Вес 3кг, молочная девочка, крем заварной, вишня, карамель. покрытие ШМ. розы и листья молочная мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Не знаю, как растут розы в горшке, но что-то мне не то.. не обращайте внимания, просто может месторасположение? А сами розы просто замечательные, мне о таких мечтать и мечтать!!!
да, розы в горшке не очень растут. Да и повтыкала так, не кучкой, а в разброс. Если б кучкой ставила,- было б вообще ужас (пробовала на круглом макете), поэтому так и получилось.

pygovka , Симпатичный горшочек!

Наташ, хороший горшочек сотворила! Ровный, гладкий и форма хорошая. Цветов накрутила отличных. Но вот, согласна, что розы в горшке смотрятся искусственно, не натурально. Вот была бы это ваза, а не горшок
 

Tanya650tta
У меня торт «Для Катеньки»
Сметанно-творожный с черносливом, вес 2,2 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tanya650tta, цветопередача понравилась!

Tanya650tta, милый тортик, только чуток не хватает ему сочности. Я не говорю о ярких, ядовитых цветах, но розовый и его оттенки тоже разными бывают. Скажи, а какие красители и мастику ты используешь?
п. с. А е ще забыла, надпись не сильно видно, но вот ярко и не совсем аккуратно покрашеный памперс бросается сразу в глаза
Мастика почти всегда ШМ, краски русские гелиевые. Никак я с покраской не могу разобраться, надпись я исправила, не успела сфоткать. Красить, просто краской или разведенной в водке,- все равно плохо получается, сворачивается маленькими капельками. Я малыша голову и памперс красила 15 минут, и вон как плохо получилось. Но не разобралась в чем дело.

ШМ не красится нормально, т. к. она жирная (шоколад, глазурь). Попробуй сначала водкой провести или сразу разводи краситель в ней.
Даже если водкой разбавляю, все равно не получается. Попробую поверхность водкой обезжирить, потом писать. А на какой мастике лучше всего пишется?

ада
Всем большое здрасьте.
Вот вам тортик под названием "Я его слепила из того, что было "
2400 бисквит+ вишня + вишневый сироп + масло + сгущенка + мастика покупная.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ада, извини, но покритикую слегка

Не, Ада, его надо по другому назвать - «Налепила, все что было!»
Мне кажется это перебор. Столько всего налеплено на таком маленьком тортике (в плане диаметра). Вес торта ты указала вместе с зайцами?
И покрытие не могу понять - не сплошным куском делала, а частями?

ада
Продолжаю.
, Для тебя.» Все как обычно. Прослойка - зефир.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ада , На мой взгляд, немного всего многовато в обоих тортиках Я, конечно, совсем не мастер...

Ну точно, «все как обычно»....
Ада, это задумка такая, или не хватка времени? Много, хаотично, и не совсем складно. Не хочется говорить, что это твой стиль такой, мне кажется, ты можешь лучше

Tanya650tta
Добрый вечер!
Я снова с тортиком) У нас все в отпуска ушли, вот я еще пару сделаю и тоже в Крым махну
Тортик для подружки на ДР, первый раз делала с подложкой и коктельными трубочками между ярусами, тренировалась.
Внутри тоже тренировалась: нижний ярус: шоколадные коржи, вишневый сироп, персиковый сироп, сливочно-зефирно-творожное суфле (завтра попробую, что я там намешала, если вкусно - выложу), персики, вишня вяленая. Верхний ярус - шоколадные коржи, пропитка персиковый сироп, ганаш, крем маскарпоне + сгущенка. Под мастику : масло+шоколад+вар. сгущ. ШМ, вес 3,6 кг

«Юбилей 30 лет»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tanya650tta
 Юбилейный 30 лет, оригинальный! Мне кажется, или верхний слой чуть косит
Так видно и есть, совсем немного, но поздно заметила

Violochka
, Подушка для двойняшек»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 3кг, состав - три богатыря (он же Сказка и т. п.), крем - ириска с орешками
Нет сил выкладывать фотки последнее время, это одна из моих любимых работ, не удержалась

Violochka, Эххх!!! Когда же у меня руки до такого мастерства дойдут??? Просто влюбила меня во все свои тортики!!!

Понравился своей идеей торт для двойняшек своей точностью и лаконичностью задуманного образа: в двух цветах-орхидеях спят два замечательных малыша: крошечная дюймовочка и маленький эльф.
Анко, Сливочная, сасибо за комментарии к моим тортикам!

Сразу видно, что работала с вдохновением и результатом довольна! Хорошо получилось. А пупсикам волосики ты не тонируешь?
irza, спасибочки за комментарии
нет, этим по крайней мере, я не спросила какой цвет волос у детей и во избежании недоразумений, решила оставить как есть а то затонировала бы какао, а дети светлыми бы оказались вдруг. Я и кожу боюсь тонировать

Violochka
Корзина с хризантемами

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 3,770кг, медовый бисквит, сметанно-сливочный крем с вишней и орешками.

Как ни странно, это моя первая корзина полноценная есть ньюансы и недочеты конечно, очень затрудняло работу то, что было жарко, торт каждые 5 минут ставила в холодильник. Ручка так и не просохла за 2 дня, вставила проволоку.

Здорово! Какими молдами сделаны цветы в корзине? Красиво смотрится корзина.

Violochka
Жемчужный берег

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес около 3кг, точно не запомнила. Внутри - сникерс, кораллы - айсинг.

Хочется отметить этот тортик! Красиво, нарядно, а кораллы вообще

Violochka, Понравились кораллы. Чем и как делала?

Violochka
Молния Макуин

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 2,5кг, ванильный бисквит, сметано-сливочный крем с вишней.

Макуины наверно ничем уже не отличаются, но все равно они мне почему-то нравятся

Violochka
Двоечка с тачками


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес больше 3кг, точно не запомнила. Состав - медовик, сметано-сливочный крем, фрукты. Мастика покупная.

От Двойки просто в восторге!!! Да я от всех тортов в восторге!! Такая везде гармония, чёткость! Здорово!

Violochka, как делала двойку? Она у тебя на сквозь вырезана в верхней части цифры? Если да, то как подлазила и обрабатывала сбоку торта?

Анко
Мой скромный вклад в Вашу копилку
Любимому стоматологу


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 2 кг. Бисквит, сметанно-сгущеновый крем, бананы, ганаш, ШМ

Анко, хороший, ровненький тортик!

Такой торт сотворила!.. Ты на правильном пути

Анко, Стоматологу - аккуратный, ровный! Молодец!!!
irza, Спасибо!!! Он был от души на день медика подруге-стоматологу Видимо поэтому такой любовно выпестованный

Анко, думаю, что ты стоматологу угодила. Хороший халатик получился, аккуратный. А поблескивает с правой стороны это испачкалось от кандурина или от клея?
И ей и её коллегам, тем более, что это близкая подруга Поблескивает предательская водка

Илона
Девочки, мне нужна тема «Страшки или работа над ошибками» Может откроем? Даже не знаю почему так вышло? Давайте вместе подумаем, что б мне к 22 числу с заказом не опростоволоситься.
Нижний - классический бисквит, верхний - шоколадные коржи (те, что в свч на кефире, действительно вкусные, нежные и в жару не надо духовку палить). Крем сметанный (сметана, сахар, какао). Выравнивала масляным гремом и ганашем. Обтяжка мармышковая мастика. Горе-оборки, цветы, листья из желатиново-мармышковой.
Выровнен был идеально и отправлен в морозилку. А дальне понеслось... Может причина в том, что мастику под обтяжку раскатывала тонко и на крахмале кукурузном? Крахмал не дал нормально к торту прилипнуть? (Было 2 пузырька небольших, но я их иголочкой ликвидировала). На след. день собирала. Торт отпотел до безобразия- конденсат. Вчера Ирина мне подсказала, что торт надо постепенно нагревать, т. е. сначала из морозилки в холодильник, а потом только достаем. Вчера так и сделала, но... короче мастика решила вообще сползать и по бокам пузыриться. Из-за этого торт пришлось маскировать всем, что под руку попадало. Получился конечно оляпистым. А что делать? Вобщем поедет к моей бабуле таким, какой получился. Хотелось конечно бабушке подарить красивый торт, но уж что вышло... Девочки, но на след. неделе я отдаю торт юбилейный на заказ. Подскажите, плз... ЧТО нужно еще сделать, что б не мок и не растворялись детали? Листья просто полегли, верхний цветок тоже был не таким расплющеным, а объемным, с неслипшимися лепестками. Обоки слиплись. Плющ, которого вообще не должно было быть - он прикрывает возникшие после холодильника пузыри - завял. Жуть короче. Я плакаю...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

P.s. Если не ту тему, то просьба к модераторам, перенесите, плз, куда надо...

ilonnna Наверное, тебе надо в темку «Скорая помощь»!!!
Скажи, а без морозилки никак обойтись нельзя??? Если просто холодильник??? И не так тонко раскатывать мастику
Толще катать уже поняла, что буду. А без морозилки не всегда получается. Что б без морозилки надо иметь больше времени, а я могла только заранее делать и по немногу. Знаю, что девочки замораживают и размораживают,- и все ок. Но КАК? Вроде и оттаять я ему дала в холодильнике, а он...
Попробую и в скорую тож. написать.

ilonnna, не плакай!! Соберись и сделай следующий торт уже с учетом всех прежних ошибок. Если бы не мокрота на торте, то в целом торт интересный. Я все таки склонна думать, что ты не довзбила крем, и он отошел влагой под мастикой. Картошки под ним не было, и впитываться влаге некуда было. Будешь делать картошку на торт, крем так же должен быть крутым, а не жидким.

Деточка
Я с тортиком. Писать совсем некогда. вся неделя гонки и заказы и посещение врачей, и нашествие гостей. вот что у меня получилось.
Торт «Улитки на полянке».
Вес 2,3 кг, бисквит мраморный, безе+грецкий орех, сироп сахарный, шарлотт, ганаш, ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Деточка, Очень милые улиточки у Вас!!!
Анечка! Спасибо за похвалу! Только ко мне на «ТЫ»

Деточка, улитки и правда, очень хорошенькие!

Вот очень красивая цветовая гамма! Розовый, салатовый, желтый нежные такие. Пружинки немного напрягают и шарики эти - может бабочкт лучше вписались бы
А улиточки просто отпад
irza! Спасибо за комментарии. Ты прочитала мои мысли. Я бы тоже лучше бабочек посадила, но мне фото прислали и просили сделать точно такой же. Только улиток 2, потому что девочке 2 годика.

Хороши улиточки) милашки, слов нет! В таком ритме, такая красота! шарики тоже немного смутили, но желания заказчиков - закон!)))

Деточка, а мне в торте с гусиничками нравится все!! Очень милый. добрый торт. И выполнен очень чисто!!

Гранатка
Торт «Серебряная свадьба» вес 4.00 кг.
Внутри верхний: пьяная вишня, нижний: бисквит, цитрусовый мусс, клубничный мусс, апельсин, клубника, миндаль, творожный сыр, сливки. Вообще не хотела брать заказ, и так ни чего в огороде не успеваю, но уболтали меня. НАШЛИ ГДЕ- ТО НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА фото торта и просили ни шагу в сторону!!! Мне дизайн торта сразу не понравиться. Сделала, сегодня увезли.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

А что в дизайне Вам не понравилось??? Очень даже милый тортик!!!

Гранатка! Даже если тебе и не понравился дизайн, но справилась ты с тортиком на 5+!!!

Гранатка, а мне очень понравилось сочетание красного и белого кружева, - смотриться отлично! Только бантики тоже красные просятся вместо розовых, было бы еще эффектнее
Я иногда смотрю на торт и делаю не так как просили, а как мне кажется красивее

тортоежка
Здравствуйте девочки. тортики у всех хорошие. Хочу и свой последний показать.
Юбилейный «Воздушный сникерс» 5кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Тортоежка, неплохо, ровненько, только цветочки с тортом сливаются, белого хочется там в дополнение к белой ленте, каких-то элементов, можно не все цветочки, а некоторые!

Тортоежка
Супер! Прогресс на лицо!

Тортоежка! Тортик ровный, красивый. Только второй ярус немного завалился, или это так сфотографировала? И я бы цветочки сделала все одинаковой формы. Маргаритки немного кажутся колючими. Но это моё мнение!
Да это наверное ракурс такой. Фотограф с меня тот еще. Спасибо всем за оценку

Такой тяжелый??? А на вид, килограмма на 3-3.5

тортоежка, юбилейный, считаю, получился хорошо. Выравнен, покрыт мастикой, - вроде бы все замечательно!! По крайней мере не вижу, каких либо ляпов.
А вот с украшением, что то не то. Я бы наверное не стала делать здесь разные цветы. То есть использовала бы один вид цветов, но двух размеров. И как то бы их упорядочила. Такое впечатление, что на верхнем ярусе их перебор.
хаска, Спасибо. Учту на будущее.

Iriska
Девочки, я к вам.
Не судите строго. Первый мой торт с мастикой.
Два вечера почитала ваши советы и... вперед. Конечно получилось самое простое, что можно сделать. У меня даже никаких инструментов и приспособлений нет. Хочу заказать.
 Честно говоря, устала... Но потом воспряла, после восторгов домашних.

Торт «Любимые цветы»
В основе банановый кекс от Чучелки с шоколадным кремом.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Для первого торта это просто шедевр. А розы как живые! Говорю честно и искренне. Молодец!

Для первого торта это просто шедевр. А розы как живые! Говорю честно и искренне. Молодец!
Спасибо большое. Мне очень приятно.

Ириска, для первого торта шикарный результат - без горбиков и ямок!

Ох, ничего себе, первый торт! Что же будет дальше? Цветы отличные, торт ровный, все в меру.
Поздравляю!!!

Iriska! Первый мастичный просто идеально выравнен. И цвета подобраны хорошо. Для работы с айсингом руку нужно набить (кстати, у меня самой руки трясутся, когда работаю с ним ) и будет всё отлично!!!

Iriska, Очень симпатичный тортик для первого раза!!! И розочки -

Iriska, Браво. Для первого торта замечательно!! Мастика легла великолепно. Первый торт и столько элементов, и техники. Нет. Точно молодец!! Думаю, что мы не последний торт твой видим.

НасТяня
Здравствуйте, умелицы!!! Какие все молодцы, ваши работы меня вдохновляют! Я с 5-тым тортиком, внутри «лебединное озеро», мастика с мармышками, вес 3.800кг. Все бы хорошо, вот только кремушка мне ну совсем не хватило и корявенько получилось, а муж забраковал самолет...
, Чаепитие в Борисполе»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

НасТяня, А чего мужу в самолете не понравилось? По-моему нормальный аппарат. Ты его в след. раз самого к лепке подключай. Эксперта,-пусть помогает
Бока конечно недовыравнивала. Я для этих целей отдельно крем замешиваю. И крошку из печенья добавляю. Взяла за правило без крошки не ровнять. Но Учитывая, что это 5-й только торт, хочу сказать, что уровень уже ого-го!!! Молодчина! Что дальше-то будет! Одни шедевры ждать?
тортоежка, Спасибо за отзыв, а муж у меня авиатехник, вот и умничал... фюзеляш ему не такой. Я ему тоже предложила в следующий раз проявить себя

НасТяня, Ну, тогда конечно. Куда нам колхозникам. Я таких слов то не знаю. Вот тогда сам Бог велел помогать

НасТяня, Очень интересное чаепитие у тебя!!! А что за разводы на голубой мастике???
И бока подгуляли чуток... Мужу от меня кляп в рот, чтобы не сбивал вдохновение!!!

НасТяня, ну не знаю, что нашим мужчинкам надо. Зануды!! Все им не так. Ну подумаешь - в самолетах они разбираются!! Ха!! А мы в тортах разбираемся.
И покрытие с облаками, и самолет, - все на месте и при деле. Не танк же у тебя в облаках. А самолет!!
Как по мне, то самолет очень даже самолетный вышел. А вот крема, это точно тебе не хватило. Торт выравнен не очень. Отсюда и мастика пляшет. Но ты свою ошибку сама знаешь, значит пол дела уже сделано. В следующий раз все будет тип-топ!!
Хаска, Спасибо за отзыв, я мужу дала почитать твое сообщение и при этом пальчиком делала вот-вот!!!

RAnn@
Всем привет)) Решила попробовать выставить свои работы на всеобщее обозрение:
Мой первый свадебный тортик. Состав: наполеон, апельсиновый бисквит/ шарлотт, птичье молоко. Вес 6,6кг. Нижний диаметр около 25 см.

, РОЗОВЫЙ С ПИОНАМИ "

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

RAnn@, Вроде ровненький... а что в таком ракурсе сфотан??? не видно ведь толком
Спасибо))) диаметры первого: 25-18-12 (просили, чтоб торт получился как можно выше)..
И второго:27-20-12. А в первом на верхнем ярусе низ кривоват

RAnn@, Первые торты и сделаны очень замечательно.
Правда в торте цветы кажутся крупноватыми. Им по-моему места даже маловато на ярусе.

RAnn@
И второй)) Состав: ШНК, маковый бисквит, апельсиновый бисквит, шарлотт. Вес 6,6. Нижний диаметр 27 см.

Свадебный, БЕЛО-ГОЛУБОЙ»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

RAnn@, Тортики хорошие ровные, молодец. А каков у тебя диаметр остальных ярусов, если нижние такие небольшие?

RAnn@, во-о-от!!! Другое дело!!! Очень красивый!!!

RAnn@, поздравляю!! Ты молодец!!
Голубой просто сказка. Бант

Tanya650tta
Девочки, ура-ура, мой свадебный первенец!
«Свадебный с кошками»
Сметанно-творожный с черносливом и вяленой вишней, вес 4,4 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Если у кого есть замечания/пожелания/возражения/ - напишите, пожалуйста, есть время переделать, вся ночь впереди!

Особых пожеланий, возражений нет. А где у кошек глазки, носики и усики? Ночью доделывать будешь?
Вот сколько глазки не примеряла, не идет им. не получается у меня

Так, Отставить слезы! А если сделать масенькие беленькие шарики, а в серединку ткнуть черным фломастером? Я так делаю.
У самой на фигурки руки не оттуда растут. На носик черную маленькую пимпочку может поставить?
Получаются такие глупенькие кошечки, совсем не свадебные. Я много вариантов перепробовала. Щас вышлю заказчице, пусть она думает

Tanya650tta, У меня есть пара вопросов... рюши немножко грубоваты... как-то много всего....(смайлик чешет в затылке)
Тоньше - рвется, да и на картинке заказчицы были тоже толстенькие.
Выслала - ответила. Цитирую: «ОЧЕНЬ нравится! Спасибо!», - выдохнула, глазки делать не буду. Спасибо, вам, девочки!!!

Я бы не советовала заказчиков к твоему творческому процессу подключать. Пусть думали бы, что ты - профи, и у тебя так всё задумано.
На счет глазок предлагаю не заморачиваться, а прикрепить уже черненькие и всё. Проглядела мастер классы-везде такие. А носики розовые. Но можно, думаю, и черные носики сделать. И про усы не забудь.
Я не советовалась, я поставила ее перед фактом (ведь разные заказчики бывают). Вы и сами знаете, - к одним на кривой козе не подъедешь, а другие адекватные. У меня как раз такая хорошенькая тетенька. Она видела, на что я способна, она на это и рассчитывала.

Ну тогда, слава Богу, иди уже спокойно отдыхать

Ну раз, как на картинке - тогда без вопросов

Tanya650tta, Танюша, извини, но торт не впечатлил. Понимаю, что заказ есть заказ, но ни рюша, ни котики совсем никак.

Вот извини, не соглашусь! Ты можешь делать на много интереснее торты.
И правильно, ругайте меня Рюши, конечно, хотелось тоньше, но чуть тоньше - и тянется во все стороны, хоть плач. Прошел дождик, дома влажность повысилась, и все - мастика как будто не моя, так плохо себя вела...
С натуральными животными у меня беда (как-будто у меня со всем другим не беда ), детские немного лучше даются.

diana61
Торт «Бочонок с пивом»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 Бисквит, пропитка, крем шарлотт, на кружке мокрое безе на 2 белка. Всё из ШМ на 1,5 порции бочонок и кружка. Пол порции на раков и лимон. Вес у бочонка 3,200. У кружки 820гр.
Вследующий раз думаю, надо бочонок чуть уже сделать и выше.

diana61, Хороший такой бочонок. Пузатенький. Только подложка отвлекает. Даже несколько отталкивает. Надо было другой цвет найти и ровнее приклеить.
Спасибо, да всегда делала серебро. Не знаю, что-то захотелось сделать другой цвет и не очень удачно. Лучше не экперементировать. И криво первый раз,- так вышло. Ну, с кем не бывает

diana61, Хорошая композиция!
Спасибо! :rose

diana61, а раки с помощью молда или сами лепили? Мне, просто, предстоит одного слепить.. а тут сразу три и такие симпатичные)
Cпомощью молда, у Юлички покупала здесь на форуме. Но я и сама лепила на другом торте, по МК от Хаски.

diana61, торт с пивом и бочонком - впечатляет. Размерчики такие солидные. Все бы хорошо, да подложка явно не из этой «оперы»
И раки у тебя были явно замороженные. Какие-то они неживые. Ты их делала заранее? Я видела раков, сделанных молдом. Очень хорошо получаются. А здесь или сфотографировано не удачно, или они высохли сильно, и им нельзя было придать более естественную позу.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое