*Хаска
У меня сегодня "Торт для рыбака"
Вес торта 2.9кг. Должен был быть 2.5кг. Форма диаметром 28см. Бисквит медовый без соды. Безе с орехами. крем шарлотт. Шоколадная крошка. Украшение из шокомастики.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: skittishcatty

хаска, торт для рыбака нет слов просто! Вопрос:"Как такие бока в торте сделать?", а то вечно нужно что-то придумывать, чтоб бока обработать, а такой вариант очень выгодно смотрится! И еще камни, как натуральные... Вообщем супер!

Цитата: valvery

хаска -Это не торт!!! Это -правда жизни!!! Срочно захотелось на рыбалку М О Л О Д Е Ц !!! Ручки золотые

Цитата: vaselik

Хаска торт отличный. Присоединяюсь к вопросу об оформлении боков Все мечтаю тоже сделать торт для рыбака, но что-то некому.

Спасибо девочки всем!! Этим тортом почти довольна и сама. В отношении шероховатой"бархотной" поверхности отвечала уже кажется три раза. Поэтому отсылаю вас в пост, где есть описание.
Девушки, не забывайте у нас есть две темы, где даны уже почти все ответы на почти все задаваемые вопросы.
Мастер-классы и советы по украшению и оформлению тортов
От А до Я. Вопросы часто встречающиеся в темах.

Цитата: Morkovochka

хаска СУПЕР ТОРТ! ЧЕСТНО! Цвета, расположение! Не могу пока еще раз благодарить, поэтому так выражаю тебе свой восторг!!!!

Цитата: aola

[хаска без слов! как всегда безукоризненно!

Цитата: Tiga

хаска, ну что тут можно сказать, и черепахи и рыбак просто супер, работа профи, все безукоризненно

Цитата: ilkva

ХаскаНа черепашек не наговаривать, очень классные :girl_claping:А для рыбака только могу сказать что СУПЕР! Крем твоё всё и ты его умело используеш и с мастикойон у тебя дружит(y)
*Morkovochka
Торт "Опять розовый!"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Вес 4,5 кг.
*Morkovochka
Торт "Шкатулка"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Вес 3,1 кг

Цитата: gadassa

Морковочка! Как всегда идеально!!! С нетерпением всегда захожу сюда и ожидаю увидеть твои шедевры-и всегда восхищаюсь!!! По шкатулочке вопрос: бусы из чего? если мастика-то на проволочке или как? и еще один прямой вопросик-ты фотошопишь свои тортики, или они НАСТОЛЬКО идеальны? извини, но очень хочеться знать, если это неудобный вопрос, то право ответа за тобой, конечно же. Спасибо, что выслушали.

gadassa спасибо! Бусы мастичные на нитке. Торты не фотошопленные.

Цитата: valvery

Morkovochka -Опять розовый и опять отличный по всем показателям, просто хоть на выставку идеальных тортов
Шкатулочку даже не обсуждаю. А что тут скажешь? Ш Е Д Е В Р !!!! Любуюсь молча и долго!!!

valvery спасибо!

Цитата: vaselik

Morkovochka, я в шоке, ну какие же они у тебя красивенькие. аккуратненькие, цвета, исполнение, лепка, просто сказка, обожаю разглядывать твои творения,

Цитата: Tatyana81

Morkovochka, а у меня Ваши тортики ассоциируются с нежностью, детсвом и еще чем-то очень добрым . У меня не получается так красиво выровнять мастику. Может, ее надо потолще раскатывать ?

Цитата: aola

Morkovochka Торты как всегда супер! Шкатулка оочень понравилась. Розовый очень красивый, но мишка и зайка как бы спать хотят

Цитата: Luciole

Morkovochka, восхитительно, нежно, красиииво, прямо дух захватывает На твои работы, прямо, как в музее, не устаешь любоваться.
А подскажи, пожалуйста, ракушечки ты как делала?

Цитата: Tiga

Morkovochka, еще один профессионал с золотыми руками все выполненно великолепно, до мельчайших деталей, особенно сразила шкатулочка А как ты так красиво узор на крышечку нанесла? Кстати, спасибо за идею с ватманом

Цитата: prascovia

Morkovochka Твои работы меня вводят в ступор! Мне наверно ни когда не достичь твоей планки! Скажи - в крышечке шкатулки скульптурная масса, или что то другое?

Цитата: Resha


Morkovochka, какая интересная шкатулка! Просто в ювелирный магазин ее надо. А как сделан рисунок сверху? Тоже трафарет?
Розовый для Анютки, как всегда, милый, спокойный, детский такой. Мне такой стиль твоих тортов всегда очень импонирует. И, разумеется, аккуратность исполнения всегда на высоте!

Цитата: FlashKa

Morkovochka очень нежные торты... Опять розовый! оооочень здоровский... все четко на своих местах... прЭЭЭлесть... ну а Шкатулка... снимаю шляпу... проосто блеск...

Девочки, спасибо за отзывы! Крышка шкатулки из пастилажа. Рисунок везде нанесен через трафарет айсингом.

Цитата: ilkva

MorkovochkaЧто шкатулочка, что детский великолепны (y)Одним словом ШЕДЕВРЫ!
Всё боюсь попробовать айсинг через трафарет, какой он должен быть консистенции?

ilkva спасибо! Я пробовала делать айсинг разной консистенции и результат был разным. Мне кажется в идеале это средне плотный замес.
*aola
Торт "для Улянки"
нежный ореховый бисквит, апельсиновый бисквит, шоколадный шифоновый бисквит, прослойка из кураги, чернослива, крем заварной сверху крем масляный на белках, украшение -мокрое безе
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Nargiza

аоlа торты очень красивые! Под розы понравились! Как живые. Лилия тоже очень красивая. Можно спросить лилию оттеняли сухим красителем?

Цитата: skittishcatty

Интересует вот по лилии тоже: "Как красила? сухими красками сверху оттеняла?" такой незаметный переход получился, прям как в живую!

Nargiza да красители сухие у ya-uuliya в СП купила, очень довольна и красками и организацией СП.
*aola
Торт "Нежно-розовый"

общий вес 9 кг, верх торт Царский, дальше шоко, апельсиновый, ореховый бисквиты, дальше шоколадно-ореховый бисквит и безе, а низ любимый prascovia пенопласт- обманка крем заварной с вариациями с добавками типа шоколада, замороженых и консервировавных фруктов, для безе масляный с вареной сгущенкой.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: skittishcatty

Розочки суперовые на торте "Нежно-розовом", только вот выравнивание режет глаз.... а так

Как можна выровнять торт чтобы поменьше крема? Или может есть крем такой чтобы нежирный и вкусный? Я крема много не люблю!

Цитата: prascovia

aola Свадебный розовый - ну просто грандиозная работа! Чуть - чуть выравнивание подтянуть - ну это наживное.

Цитата: lora_sirozhenko

aola, в твоем "нежно-розовом" мне нравится действительно ОЧЕНЬ нежный оттенок!
*valvery
Торт Джентльменский набор для барышни
Тема этого тортика стара , как мир , однако он является одним из востребованных сюжетных тортов, каждый раз пытаюсь что-то менять, чтобы не лепить близнецов Идею два года назад подсмотрела у Аннулы на Поварах и пошло и поехало. Этот совсем свеженький . Шоколадно шифоновый бисквит, трюфельный крем, пропитка карамельным бейлисом мастика мшм , в шляпку добавила немного желатина при замесе , чтоб лучше сохла
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: prascovia

Джентльменский набор для барышни Очень стильный! И шляпка так кокетливо висит! Ты очень удачно оттенила по -верху
*valvery
Торт свадебный с поющими ангелами
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Это внеплановый скоростной тортик , иногда и так случается и некогда и надо . Невеста полностью рассказала, что и как она хочет, ей очень хотелось чтобы ангелочки, как бы парили в воздухе, но они тяжеловаты , и попробовав их крепить на проволочке поняла, что эта идея провальна, а приклеивать на плоскость боковую она категорически не хотела Пришлось чуток приклеить голову
Вес без малого 10 кг Подставка под торт была заказана в первую очередь. Первую подставку я делала 3 часа, а теперь управляюсь в два раза быстрее Прогресс в подставках на лицо! :yahoo:Вот бы так в тортах прогрессировать!!!!

Цитата: Tiga

valvery, оба торта отличные, особенно свадебный мне понравился, люблю торты в стиле минимализма, а выравнивание , я сейчас на него особо внимание обращаю, поскольку у самой это прям ахиллесова пята.

Цитата: prascovia

valvery Свадебный с ангелочками - просто великолепен, и не скажешь, что скоростной! Подставка твоя мне оччччччччень нравиться - где то МК уже есть? Хочу тоже попробовать изобразить
*Tiga
Сегодня делала тортик на мини свадьбу, назовем его "Любовь и медведики"
Внутри чайная пара , бисквит классический, бисквит шоколадный шифоновый (бисквиты чередуются), птичье молоко, курага, чернослив, черничный джем, в верхнем ярусе вместо кураги и чернослива банан, пропитан айвовым сиропом.
Вес где-то 3,5 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Все хотела протестировать идею с пустышкой, вот подвернулся подходящий случай:) внутри две болванки, одна в нижнем ярусе размером с средний ярус, вторая в среднем ярусе размером с верхний. В нижней болванке лежит чайная пара, подарок молодым. Столкнулась, помимо прочего, с такой незадачей: после морозилки торт сильно потеет, на последней фотографии со вспышкой это даже видно, особенно страшно когда торт уже покрыт мастикой, все переживала не покоробится ли.
Дался он мне не легко, детки сейчас болеют, да и сама что-то я не в форме, жаль что не смогла его сделать таким каким задумала...

Цитата: Resha

Tiga , тортик с медведями просто отличный. Мне очень понравилось оформление боков. А сверху оформление арки - это проволока?

Арочка на торте с медведями, да из проволоки

Цитата: Ирина Доларс

Tiga, симпатичный торт , только оттенок сероватый меня смущает . Или это на фото?.. Отличная идея положить подарок в ,, начинку" . Они догадаются заглянуть туда?

Ирина Доларс, спасибо:) На самом деле торт белый, видимо баланс белого не настроила на аппарате:) Хотя конечно мармышковая мастика у меня кипельно белой ни когда не получается, но точно не серая:) А заглянуть они догадаются, я на коробочке написала сверху: " Открой меня "

Цитата: valvery

Tiga,-очень веселенькие и дружелюбные медведики, а уж описание внутренностей вызвало гастрономический шок, даже не представляю как это вкусно....

Цитата: FlashKa

Tiga Мишки Тэдди моя слабость... я прооосто пищу когда такое вижу... надо утащить себе в копилочку и как-нить все же сделать таких... только пусть едят не на моих глазах ))) не дам... ну и... детям срочно выздороветь ! и самой... в форму... срооочно! это если не в форме вы такое вытворяете, что же, когда в форме...

Цитата: lora_sirozhenko

Tiga , тортик с мишками очень, очень красивый! И мне очень нравится цвет зелененький - колор в моем вкусе!

Цитата: skittishcatty

Tiga, дааааа!!!! Люблю такие торты как твои мишки) очень мило, нежно, ничего лишнего

Цитата: ilkva

TigaНастенька, Любовь и медведики такой миленький, боковушки простые и хорошенькие, нежные такие, и мишки классные
Как они стоят? просушивала или в них палочки закреплены?

ilkva, мишек делала заранее, где-то дня за два, на всякий пожарный, для устойчивости (везли торт за 40 км, вроде не особо далеко, но у нас в паре районов тааакие дороги ), в ножки предварительно установила зубочистки, потом на них в торт и воткнула.

valvery, FlashKa, lora_sirozhenko, skittishcatty, ilkva, спасибо девочки за добрые отзывы к медведикам

Офф, ну просто для поднятия настроения: сижу, пишу ответ, на руках сына, смотрю и не могу понять что у него с лицом, то так, то так перекосит:o И тут до меня доходит, он смотрит на смайлики и пытается их копировать, то один, то другой
*prascovia
Всем привет!
А это мой вчерашний. Не хотела его показывать, по тому что не сделала как хотела, да выровнен плохо. Очень торопилась - пока доча в саду была хотела успеть, что б сюрприз был. Ну и мне бы хотелось задать пару вопросов - по этому загляните в "скорую помощь" пожалуйста
"Русалочка" вес около 3 кг, бисвитные коржи, москарпоне, сгущёнка, пропитка молочная.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Resha

prascovia, спасибо за Русалочку!!! Я как раз завтра собралась делать простенький тортик для своей малявки в садик. Русалочка очень красивая!

Цитата: Ирина Доларс

prascovia, тортик симпатичный, яркий . Русалочка словно акварелью нарисована . а вот коралл всё же напоминает пластик сыра, хоть и розовый

Цитата: Tiga

prascovia, очень красивый тортик с русалочкой, а черепашки и прочая живность это молд или ручная работа?

Tiga Всё сделала молдами - и русалку и рыб с черепахами. Только разрисовывала сама.

Цитата: valvery

А я что -то не поняла что так тебя не устроило в русалочке? По-моему на уровне. Ну я и вообще-то люблю яркие , свидетельствующие о празднике , торты. Не позволяет мне широкая русская душа снизойти до скупости минимализма, ну и , вообще то я думаю , что все-таки это больше дань моде и настоящих адептов данного стиля единицы и их работы с первого взгляда узнаваемы и прекрасны, а все остальное -это больше из серии "потрандим на кухне о модном"Кто-то и в квадрате Малевича видит зов вечности, а я и еще много таких , как я , увы, рисунок ученика 5 класса, который наконец то научился ровнять углы
А твои торты мне очень нравятся , в том числе и своей разнообразностью!

Цитата: lora_sirozhenko

prascovia, тортик с русалочкой КЛАССНЫЙ! И всякие детальки, и особенно та штучка (водоросли- кораллы), что за русалочкой

Цитата: skittishcatty

prascovia, Русалочка - просто отлично сделана... И все так в тему морскую продумано) Вопросик: "Как лепила всех жителей морских? Руками или с помощью молдов?"

Цитата: ilkva

prascovia,Алёнушка тортик с русалочкой очень хорошенький, сколько мелких деталек, детки это так любят, я представляю как была рада доця :girl_claping:Я тебя уже спрашивала, какая пропорция в креме сгущенка маскарпоне, или по вкусу смотреть?

ilkva Извени меня дорогая! наверно просмотрела твой вопросик. На 500 гр москарпоне кладу 1 банку сгущёнки. Могу добавит и пару капелек коньячного ароматизатара. Ну и для прочной фиксации крема - "сметанафикс"
*Resha
А вот мой сегодняшний "Детская комната"
Внутри два коржа ванильный бисквит, два коржа - шоколадный брауниз с фундуком. Крем заварной со сливками и нугой. Первый раз работала с нугой - вкуснота! Вес 3600кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ваши оценки, как специалистов - это самое главное для. А то все подруги кроме "ВАУ!" все равно ничего не скажут

Сейчас сама посмотрела на свой торт со стороны, кажется, что серединка пустовата. Напишите, пожалуйста, если чтостоит добавить. Торт заберут только вечером, еще есть время. Спасибо.

Цитата: Luciole

Resha, красивый, нежный. Очень понравилась стенка. А насчет добавить - может, кубиков набросать или мячик разноцветный положить.

Цитата: хаска

Resha, а может коврик положить и на него перекинуть пару игрушек? Обычно в детских есть что то на полу, чтобы дитенок мог ползать по полу.

Цитата: Ирина Доларс

Resha , согласна с Хаской . Коврик с игрушкой отлично впишется и заполнит пустоту . Его можно сделать с бахромой, и краешек слегка приподнять для правдоподобности.

Хасочка, спасибо за идею насчет коврика. Сделала что-то, что очень отдаленно напоминает коврик в детской комнате. Так, подстилочка какая-то получилась. Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Ирина Доларс. спасибо!
А как вообще тортик-то, хоть в двух словах?

Цитата: Ирина Доларс

Resha, очень-очень миленький тортик . И стеночка на заднем плане так обогащает композицию . Все игрушки -симпатяжки, а малыш просто глаз не оторвать . Вот

P.S. А вида с обратной стороны нет? Хочется заглянуть . Как такие высокие желатиновые детали ведут себя при транспортировке?

Цитата: Tiga

Resha, тортик очень понравился, так что с подругами согласна:) Я вот тоже про коврик подумала, с ним интереснее, еще очень понравились детские рисунки на стене А еще можно надпись поздравительную в правом углу

Цитата: valvery

Resha- тортик и в первом варианте был хорош, а во втором -просто превосходен!!!! По-моему,-это несомненная удача, Поздравляю!!

Цитата: lora_sirozhenko

Resha , детская комната ну прям, как настоящая! Здорово!

Цитата: skittishcatty

Resha, детская комната получилась на славу..... по поводу пустоты я согласна, можно было добавить каких-то мелких игрушек, но немного, чтоб тортик оставался нежным) Забрала в копилочку!

Цитата: ilkva

ReshaТортик уже в закладочках :girl_claping:Сколько мелких деталек и стеночка так хорошо вписалась и кроватка, малышик так вобще :bravo:Цвет очень красивый получился
*Prince$$a
я все это время не сидела сложа руки, но выставлять все тортики конечно не буду, а то засорю эфир, но несколько работ из последних выставлю, чтобы было за что поругать, указать на ошибки
Торт на годик
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
вес 3,2 кг, ванильный бисквит, творожно-сливочный крем, фрукты - бананы, виноград, груша
вот бестолковая - только заметила что букву "Ж" не доделала....
*Prince$$a
Торт с мишкой Тедди
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
вес 3,7 кг, нижний ярус - ванильный бисквит, йогуртный крем с фруктами, второй - ванилиный и шоколадный бисквит, ганаш
Мой сынуля отключил у меня звук в телефоне - я с утра думаю - "что это никто за тортиками не торопится?!!", глянула на телефон - куча пропущенных звонков, смс-ок.... заказщица в полуобморочном состоянии - говорит я уже не знала что и думать - куда звонить. где торт для дочки искать..... вот так сынуля пошутил

Цитата: skittishcatty

Prince$$a, в торте на годик лепка понравилась, аккуратно, молодец! и мишка Тедди получился! Только мне кажется без ленточек было бы лучше... А жених с невестой замечательный, такие хорошенькие, лица добрые и счастливые)
*Prince$$a
Торт Свадебный
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
вес 4 кг, ванильный бисквит, йогуртный крем с фруктами
в
все - останавливаюсь, остальные свои тортики отнесу к себе в Галерею

Цитата: valvery

Prince$$a - очень хороший тортик на годик прямо гжель какая-то!
Тедди просто отличный тортик, но вот золотистые ленточки сильно мешают сосредоточиться на более интересных деталях, сделанных твоими руками
В свадебном жених явно имеет признаки внешности Пушкина, а торт имеет признаки отличной работы
Все тортики разные и хорошие!!

Цитата: Tiga

Prince$$a, все три торта получились замечательно А на свадебном что маленькие черные цветочки? Довольно неожиданно, но смотрится:)

Цитата: lora_sirozhenko

Prince$$a, Викочка, я тебе уже говорила (повторюсь) - я балдю от твоей лепки Ну, такая она забавная!!!

Девочки, спасибо большое за Ваши комментарии

Цитата: ilkva

Prince$$a Викусик ты куда так надолго пропала, не пропадай, мы соскучились по твоей лепке, все тортики хороши, очень тедики понравились
*FlashKa
ку ку!... всем привет... вот наглядишься тут на все... а потом мучаешься... но как потом приятно, когда все окончено и сделано... вот и опять насмотрелась и у Хасочки узрела Сакуру.... влюбилась без памяти в нее ... и тут как раз день рождения подруги в японском стиле... вот рискнула сплагиатить ... вот выставляю...
Бабочка и сакура

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Классический шифоновый бисквит + взбитые сливки с творожком Даниссимо + велюр + отделка шокомармышковая мастика и чоколад... вес опять профукала зафиксировать...
внутреннюю подставку опять же сплагиатила у Хаски )))) гран мерси за МК )))

Цитата: хаска

FlashKa, ну я прям вся обмурчалась от удовольствия!! Ой, как же приятно!! Порылась в смайликах, но не нашла ни одного, который мог бы передать мое состояние. Попробую описать на словах. Я прям вся растаяла и растеклась от удовольствия по всей кухне!! Молодец!! Очень хорошая работа. Мне ооооочень нравится!! Нравится веточка. Она выглядит более натурально. Бамбук получился замечательно. Единственное что чуть смущает - размер бабочки. Ее бы чуть поменьше и она смотрелась бы по нежнее рядом с такими мелкими цветами. Вопрос. Как крепила бамбуковую рамку? Как она держалась, не распалась? Чем крепила? И насколько трудно было собирать торт на такой подставке? Еще раз поздравляю!! Мне очень нравится.

по поводу бабочки... я тоже пыталась ее меньше сделать, но распечатана была такого размера бабочка, а перепечатывать мелче нет возможности, декрет жешь ))) а нарисовать такую же но меньше, как то руки не в ту сторону заточены )))
про рамку бамбуковую... раскатала сначала колбаску из мастики и внедрила в нее прутик тооненький, как раз накануне развалилась салфетка из таких бамбуковых прутиков ))) хотела выкинуть, но вот не успела...
Собирать да... не без нервов... когда перевернула с ног на голову всю эту конструкцию ТОРТ+болванка, основная часть начала сползать, но не равномерно ( и развалилась... так сказать первый блин комом... но ничего... разрезала всю внешнюю часть, и соединила как положено...
Хаска еще раз спасибо за такой шикарный МК и за Сакуру...

Цитата: valvery

FlashKa-очень изыскано и утонченно!!! Так уместен бамбук и так красив! М О Л О Д Е Ц !!!

valvery спасибо за похвалы, очень приятно такие слова от автора ТАКИИИХ шедевров...

Цитата: prascovia

FlashKa Очень красивый торт! сразу видно, что старалась.

Людочка - я представляю как приятно - когда кто то идёт по твоим следам и с таким возхищением говорит об этом! я бы тоже летала и мурчала. но мне ещё учиться, учиться и учиться.

Цитата: Tiga

FlashKa, отличная сакура и бабочка класс, я вот тоже все под впечатлением от тортика Хаски, жду случая

Цитата: Resha

FlashKa , Сакура очень нежная, красивая. О размере бабочки уже говорили, великовата. Мне понравился бамбук на заднем виде, очень обогащает композицию.

Цитата: lora_sirozhenko

FlashKa, сакура с бабочкой просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, на высоком уровне!!!!!

Цитата: Morkovochka

FlashKa очень удачный торт в японском стиле! бабочку считаю лишней.

Цитата: skittishcatty

FlashKa, сакура классная и бабочка тоже. Кстати оно из айсинга? или белого шоколада (мне больше похоже, что из шоколада)?

так и есть... из белого...

Цитата: ilkva

FlashKaОчень красивый тортик, очень нежная сакура и бамбук такой натуральный

Цитата: Ирина Доларс

FlashKa, очень нежно . Всё отлично выровнено , пропорции соблюдены. приятные цвета. Но замечу, что бамбук не просох и прогнулся . А больше всего смущает бабочка. Нет , она не мешает , она должна быть в другом стиле . Не ажурная, а с гладкими крыльями из мастики. В один тон с цветочками. А , если точнее, то в технике акварельной живописи с темнеющими краями

Бамбук прогнулся? Иде? на самом торте я специально его свеженьким сделала, чтобы съесть можно было, так как именинницы дико мастику любит... а вот рамка из бамбука... она вроде каменная была, за пару недель до события сделала, там внутри каркас их прутиков... и вставила под углом, прутики до самого низа торта идут... сейчас она вместе с бабочкой у ребенка именинницы стоит на столе )))
Бабочка. ДААА... самой уже не нравится... вернее нравится, но как сама по себе не на торте... а как это в технике акварельной живописи с темнеющими краями? может где подглядеть можно?
кстати... может кто-нибудь знает... можно ли на мастике рисовать акварельными медовыми красками, помнится в школе мы облизывали медовую акварель... вроде как пищевые красители там были... или сейчас такому доверять нельзя???

Цитата: Ирина Доларс

На уголочках, в местах перекрытия
А бабочки вот такие:
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Вот ещё вариант на торте : 🔗

ээээхххх!!!! какие... ну вот а поводы к тортоваянию кончились (((

Цитата: Ирина Доларс

FlashKa, не печалься . Сделай заранее, не улетит
*valvery
А это просто
Торт Воспоминания о лете
О жарком солнце, раскаленном песке и прохладной воде, ярких сувенирах и не менее яркой пляжной одежде.... короче, и недавно все это было , а уже вспоминаем!!
3,5 кг молочная девочка и заварным кремом и немного орехов, очень нежный торт!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)- обратите внимание на водоросли . Купила в Крестомании дешевый пластмассовый молд с разными видами жгутиков -колоски , листики, веревочка и т д и получила буквально за считанные секунды то ли ламинарию, то ли кораллы, то ли водоросли..... но главное -это было очень быстро!!! И вообще это скорей не морская тема, а океаническая!

Цитата: Resha

valvery , лето было очень удачным, судя по тортику То есть, какие воспоминания хорошие... Тортик очень красивый, такой насыщенный ярко-синий цвет - у меня такой никогда не выходит.

Цитата: lora_sirozhenko

valvery, твои воспоминая о лете просто ЧУДЕСНЫЕ!!!! И опять сногсшибательная подставка
... и свадебный с ангелами, и набор для барышни просто СУПЕР!!!

Цитата: Morkovochka

alvery хороший торт! Скажи, ракушки сама или молд?

У меня три пластмассовых молда с морской тематикой. Купила по случаю очень дешево , еще и не видя ни одного торта с морской тематикой , а вот начала использовать -осталась довольна -работать и легко и быстро

Цитата: skittishcatty

valvery, тортик "воспоминания о лете"... прям действительно лето вспомнилось. Молодчинка!

Цитата: Prince$$a


valvery, в воспоминаниях о лете - вроде просто - но так здорово- сразу вспомнился отпуск.... лето.... море....

Цитата: ilkva

valveryВалюш, твои свадебные-это что-то, как памятники искусству, пропорции, высота, всё просто супер
Для барышни унесла в закладки, прелесть, а морской тоже великолепен, сколько мелочи всякой и какая прелесть всё , ну а про цвет тебе уже сказали-это что-то

Цитата: хаска

valvery, морской торт - напоминание о лете!! Такой яркий, позитивный. Чем ты делала оттиск на мастике у подложки? Очень фактурно получилось. И вообще хоть бы кто МК сделал, как подложки отделывать мастикой. У меня куча сомнений по такой отделки подложки. Руками она не свозится, пока торт крутишь туда-сюда?
*lora_sirozhenko
Девочки, всем привет! Вот, осваивала лепку... принимайте

ДЛЯ ВИОЛЫ
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/URL]Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Вес 4кг. Шокобисквит, сметана-сливки, вишня. Мастика покупная. У девчушки голова и ручки из марципана (одно удовольствие с ним работать!) Бантики несъедобные (из мастики почему-то не захотелось "завязывать")

Цитата: Morkovochka

lora_sirozhenko очаровательная девчушка!

Цитата: valvery

lora_sirozhenko- вот осваивала ты осваивала лепку, да и освоила на отлично. Пупс прямо лапушка, так его и хочется потрепать по щечке

Спасибо, Валечка!

Цитата: skittishcatty

lora_sirozhenko таки даааа.... лепила, лепила и налепила! Прям не знаю, что сказать. Я в Сначала не прочитала кто сделала, посмотрела на картинку, подумала Алесин тортик.... а как оказалось нет.... Вообщем ты сама поняла, тортик ну очень понравился! Забрала к себе в архив) Спасибо! Да и вопросик:"Зайчата - это молд? или сама мастеришь?"

Спасибо огромное за ТАКУЮ оценку!!!(польстило ) Ведь и в правду, Алеся для меня, так сказать "виртуальный" учитель. Все ее работы просто эталон СТИЛЬНОСТИ и ГАРМОНИИ! Ну, сравнивать нас никак нельзя (мне до нее еще ого-го как далеко!) Но, зато я ЗНАЮ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ (а это не мало)!!!
А кролики-зайчата - это молд (прикупила всякого детского в СП2)

Цитата: Prince$$a

lora_sirozhenko Ларисочка, спасибо, но ты знаешь - после твоего тортика для Виолы мне кажеться ты зря на себя наговариваешь - лепка фигурок тебе явно поплечу!!!!!! девчушка вышла замечательная, и сам тортик отличный

Цитата: ilkva

lora_sirozhenkoЛорочка тортик с девочкой бесподобен, лепка на высочайшем уровне, только вчера смотрела на кухарочке лепку такого личика и вот ты исполнила,

Цитата: Tiga

lora_sirozhenko, тортик для Виолы очень нежный, девчушка глаз не оторвать, а зайчики какие классные

Цитата: хаска

lora_sirozhenko, ах какая малышка!! И вообще весь торт сама нежность и очарование. А как сделаны зайки? Это молд?

Спасибо, Хасочка! А зайки-кролики - молд
*Wolchebnica
Девчонки, всем приветик!!! Наверстываю все свои прогули и любуюсь Ваши работами!!! Столько красоты, позитива, интересного и полезного, что осенняя хандра убегает без оглядки!!!!

Торт "Осенний день рождения"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Тортик сделан для мамы подруги. Вес 2.5 кг. Ванильный бисквит, сливочный крем персики. Покрыт молочной мастикой, декор мармышковая мастика.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: ilkva

Wolchebnica Привет прогульщица :girl_wink:Очень осенний красивый тортик :bravo:Вот где ты вчера с ним была, я вчера слепила 3 герберы, почему-то сиреневые :-\а вот что теперь к ним придумать ума не приложу/А у тебя вот листочки осенние как хорошо

Цитата: valvery

Wolchebnica- раз волшебница, то и осень волшебная-золотая.... Хризантемы просто с грядки- свежи и красивы.

Цитата: хаска

Wolchebnica, и что же ты нас стала так редко баловать своими тортами? Герберы восхитительны. И надпись замечательная. Чуть потоньше хотелось бы чтобы были веточки. Для такого тортика они смотрятся толстоваты. Хотя, как орнамент они имеют место быть и такими.
*serebra
" История меой жизни - 90 лет"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Внутри птичье молоко. Вес - 2700.
Делался тортик для очень подвижной бабули, которой сегодня исполнилось 90 лет!

Цитата: valvery

serebra серьезный фолиант и сделан по-серьезному, и сразу понятно, что для серьезного человека .! Замечательно!!!

Цитата: Tiga

serebra, книга отличная . А как салфеточка подходит на которой она лежит

Цитата: ilkva

serebra Торт -книга замечательный, на 90лет кок раз томик такой толстенький, годков-то :oВобщем справилась на отлично

Цитата: хаска

serebra, очень внушительная книга и очень достойная работа!! Как по мне так все безупречно!! А как делаются странички. то что мастика продавливается понимаю. Но когда, до или после нанесения на торт?

Спасибо! Странички продавливала до укладки на торт, даже не продавливала, а прокатывала ножом для пицы, т. к делала из шокоММ, очень быстро затвердевает.
*Prince$$a
serebra книга вышла отличная
я сегодня тоже с тортиком Торт малыш и Человек Паук
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

меня очень вдохновила девчушка с тортика для Виолы lora_sirozhenko
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
так что Лариса - принимай кавалера
вес 2,8 кг, ванильный бисквит, йогуртный крем, бананы, виноград

Цитата: lora_sirozhenko

Какой клевый пацан! Берем!!!!

Цитата: valvery

Prince$$a у нас просто бэби бум , и один бэбик краше другого у тебя такой рыжий симпатяга!!!

Цитата: Tiga

Prince$$a, класснющий мальчуган и тортик в целом

Цитата: ilkva

Prince$$aВикуся, вы с Ларисой решили нас доконать своими малышами, этож так классно, я представляю их посадить на один тортик рядом :girl_claping:И тортик и малышик супер просто!!!!!

Цитата: хаска

Prince$$a, малыш получился очаровательный. Вот только ни как он у меня не вяжется с человеком пауком. Это как два разных торта с двумя персонажами, которые существуют сами по себе.
*vokara
Хочу тоже поделиться своими творениями. Пусть не очень профессинально, зато от душиТОРТ "СОЛНЫШКО"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Торт - бисквит пропитанный сгущёнкой с маслом

Цитата: valvery

vokara с солнышком это ты угадала!! у нас мороз ночью до 10 градусов , а тут зной и жара немножко не ровно , но это, наверно, от жары!!!

Цитата: хаска

vokara, очень, очень хорошо сделано солнышко!! Доброе и совсем не осеннее!! Так что я бы не сказала, что сделано оно любителем с малым опытом работы.
*falena
Цитата: хаска

irisha_k, спасибо вам за добрые и милые слова в адрес наших тортоделов - украшателей!!!
Ваш пост перенесла в эту тему, так как здесь он более правилен. Это как раз та тема и тема кремовых тортов, куда приходят наши рукодельницы и показывают свою красоту.
Добрый вечер всей дружной семье!!! Давно уже наблюдаю из-за кустов и никак не решалась написать. Девочки, у вас такие шедевры, что просто не дают спать. :girl_cray:А я так не умею, но очень хочу. :girl_cray:Надеюсь с вашей помощью да научусь. :yahoo:Правда, если примете к себе.
*Mama RoMashek
Девочки, все такие молодцы, вот смотрю и понимаю, есть к чему сремиться!!! Не комментирую тортики, долго отсутствовала, получится слишком длинная писанина, мне все нравится!

Принимайте Шляпка с хризантемой
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Бисквиты ванильный на кипятке и шоколадный шифоновый, крем шарлотт, фрукты, мастика шокоММ, цветы желатиновая+ММ, диаметр нижнего коржа = 24см, вес 2800 г. Оттиск на розовой ленте делала с помощью обычной скрепки, предварительно выровняв ее, а потом скрутив , придавая желаемую форму ножницами. Фактура самой шляпки, только не смейтесь, с помощью молоточка для мяса (которым отбивные делают), ничего другого не придумала, а за неимением лучшего... Шарики сахарные многие попроваливались , как всегда, делаю ночью, отвлекаюсь на дочу маленькую, спешу... Критику принимаю любую

Цитата: valvery

Mama RoMashek Красивая шляпка, а букетик к ней просто на редкость гармоничный
Кролик веселый, задорный , как и весь тортик

Цитата: ilkva

Mama RoMasheОчень шляпочка приглянулась, супер, такой формы ещё не виделану и букет сбоку вобще шикарный , Как такая хризантемка собирается? отдельно на месте по лепестку ?

Делала хризантему в несколько заходов:
Надела на проволоку-крючок мастичный шарик. (Кстати мастика смешанная - желатиновая +мм). Сразу на шарике-головке сделала много мелких надрезов маникюрными ножницами, потом 2 ряда тоненьких полосочек-лепесточков у основания, просушила вертикально вниз головой.
Затем накладывала по 2 ряда лепестков, сразу поменьше, лишь чуток придавливала тоненькую полосочку мастики обратной стороной кисточки. Просушила вниз головой.
Потом так же по 2 ряда лепестков, только уже более раскрытых и тоненьких, прокатывала кисточкой сильнее, кончик чуток заостяла пальцами.
Когда бутон стал пышным, стала просушивать на фольге, свернула ее конусом под форму цветка и поставила это все в рюмку, мне так было удобно их сушить.
На последних рядах сделала направление лепестков вниз.
Будет время, сделаю МК.
Каждый этап просушки занимал не меньше 2-3 часов, а то и больше, уже не помню, одновременно кучу дел делала.

Цитата: ilkva

Спасибочки за разьяснение :rose:а верезалка какая? как ромашка?

Та нема ж за шо!
Вырезалка называетя очумелоручковая. Ну нету у меня ПОКА резаков/вайнеров/плунжеров и прочих матюкливоназванных кондитерских приспособлений. Но это дело наживное!
На глаз брала шарик мастики, раскатывала его в колбаску где-то 0,5 на 2 см, один край колбаски сразу истончала пальцами(его же потом и крепила к бутону), а второй прокатывала кисточкой. Да, забыла, еще зуботычкой делала фактуру лепестку.
Не знаю, насколько понятно объяснила, муж всегда говорит, что из меня хреновый не очень объясняльщик
*Mama RoMashek
И еще От зайца с любовью
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Идея не моя, утащила сама не помню уже где. Внутри "Прага", крем масляный с вареной сгущенкой, мастика шокоММ, вес 1800 г.

Цитата: Tiga

Mama RoMashek, и заяц и хризантема очень понравились

Цитата: хаска

Mama RoMashek, торт с зайцем - супер!! И идея и исполнение. Так как я так не умею, так я просто поражена!! А вот со шляпкой, я не в таком же восторге. Хотя по цветам ничего не могу сказать кроме как- браво!! Но вот форма шляпы, явно подкачала. Если бы там не было написано. что это шляпа.... Я бы подумала, что это просто двух ярусный торт. Мне кажется, что нижний ярус надо было сделать побольше диаметром и пониже. Или наоборот, верх сделать меньшим диаметром.

Да, Вы сршенно правы, я ш не волшебник, я только учус
Но все равно спасибо, уважаю конструктивную критику!
*Apelsinka
Здравствуйте! Принимайте меня, пожалуйста, к себе в команду!
Я пришла к вам со своим ПЕРВЕНЦЕМ!

Торт "ЗЕЛЁНАЯ ПОЛЯНКА"


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Бисквит, крем шарлотт, масляный со сгущеночкой, безе, мастика. Вес 2,6

Цитата: Mama RoMashek

[/b]Apelsinka[/b], спасибо, поздравляю с первенцем и добро пожаловать!!!

Цитата: Tiga

Apelsinka, добро пожаловать:) Хорошее начало.

Tiga-спасибо!

Цитата: valvery

Apelsinka начало положено! полянка очень не плоха , теперь только вперед!! покорять новые вершины

Цитата: хаска

Apelsinka, за тебя очень рада и за твоего первенца тоже. Мне бы так!! Выравнен и обтянут торт - замечательно!! За остальное даже писать не буду. Все остальное придет со временем. Молодец!!

Цитата: ilkva

ApelsinkaДобро пожаловать в ряды тортоукрашателей , для первенца очень даже не плохо, нежно
*chiran-n
Принимайте еще одну прогульщицу)))
Работы очень много, устаю, фото скопилось море, штук 60 точно нужно выложить.... Сейчас в садик ходим на 4 часа, надеюсь будет больше времени свободного...

Корзина белых и розовых роз
Ванильный и шоколадный бисквиты, крем шарлот, трюфельный крем. Отделка мастика. Вес 3,4кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

как всегда не знаю куда прилепить розы, если они больше чем одного цвета)))

Цитата: Tiga

chiran-n, Ира, вот это у тебя уже рука набита, чувствуется профессионализм, уровень для меня не достижимый , а какие розы Вот как? У меня с розами прям война, как ни сделаю все не так, а если и получаются, то на одну столько времени уходит, что это уже не приемлемый результат... Может есть какой секрет?

Tiga, да, ладно! Набьешь еще руку!
Но время действительно много... Вырезаю кружочки, штук 20-30, диаметр 2 и 3,5 см, раскатываю-истончаю на ладони шариком все, потом собираю. По 2-5листочков на бутон. Потом следующую партию, постепенно наращиваю. Мастика - крутозамешанная ШМ, для белых - Иринки-сахаринки. Делаю на зубочистках, втыкаю в картонную коробку и сушу вертикально...

Цитата: Apelsinka

chiran-n- торт просто отпад! розочки-очень красивые! (y)Я просто в восторге, какие же тут мастерицы!

Цитата: valvery

chiran-n абсолютно безупречный тортик , можно выставлять , как эталон корзинок с розами Розы уууу как хороши! Очень красиво!!!!

Цитата: Prince$$a

chiran-n корзинка хорошенькая вышла

Цитата: Mama RoMashek

chiran-n, шикарная корзинка, действительно образец!!!

Цитата: хаска

chiran-n, корзина с цветами смотрится замечательно. Что там у тебя с цветом не знаю. Как по мне так все отлично. И сочетание и сами цветы!! Вообще хочу сказать, что у тебя количество совсем не сказывается на качестве. Я бы в таком режиме долго не протянула. Киса, пожалей себя!! Два часа для сна, да еще с маленьким ребенком.....!!

Это я так не ругаюсь, это я так восхищаюсь!!

Хаска, спасибо!
Мне совесть не позволяет халтурить, а если есть такие "халтурные" торты, я их не люблю и мне за них стыдно(((

В корзинке: если цветы разных цветов, но одной формы (например все - розы), я не знаю как их расположить правильно, то ли в разброс, то ли вперемешку, как это сделать равномерно... Короче я далека от флористики))))
*mIRCa
Вот и я решилась показать вам свои тортики.
Тортик"с Тигренком и кубиками-погремушками"
Внутри кубиков спрятаны конфетки ммдемс-можно поторохтеть и потом эти кубики слопать. Вес торта 3 кг. внутри-Киевский. Кубики из желатиновой мастики-намучалась с ними. фоткала для мастер класса-будет время выложу с коментариями. что б народ на те же грабли что и я не наступал. Конечно кубикам до идеальныех еще ой как далеко. Да и мастика на торте раскатана тонко-сбоку поползла.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
*mIRCa
Корона на подушке
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Бисквит на желтках, сливочно-творожный крем с киви и бананом. вес -1,7
*mIRCa
На крестины
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
вес 1,8 апельсиновый бисквит(с водой вместо апельсина ) начинка-сливочно творожная с фруктами. Это мой первый торт на заказ. Осталась им довольна
*mIRCa
Заяц в капусте
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
это был экстренный торт-делался НУ ОЧЕНЬ быстро для домашних. поэтому заяц такой перепуганный.
вес не знаю-внутри бисквит со сливками и фруктиками.

Цитата: Tiga

mIRCa, все очень симпатично особенно зайка для домашних понравился:)

Цитата: Apelsinka

mIRCa- классные тортики! Милый тигренок и прикольный зайчишка!:bravo:

Цитата: valvery

mIRCa Работа с тортиками проделана большая, но трудиться еще надо Мне понравилась подушечка, а вот капуста ввела в смятение что-то с цветом у нее не связалось...

Цитата: Prince$$a

mIRCa тортики в целом хорошие - есть конечно погрешности, но время, упорство и огромное желание помогут все исправить

Цитата: Mama RoMashek

mIRCa, с тигренком хороший тортик, а с кубиками и верно намучалась, бросаются в глаза щели между стыками. А подушка немного бликует, не пойму фактуру, а в вцелом
На крестины и Заяц в капусте меня тоже смутил цвет, но это я придираюсь

Спасибо девочки за коментарии! Принцесса вам отдельное -вот именно всего что вы перечислили у меня огромное количество. Поэтому буду учится учится и учится. у меня то всего этих тортиков-7 штук. самое начало пути. СПАСИБО. Кубики даа. но это уже 2. первые были вообще жах. эти терпимые. но в процессе поняла как избавится от щелей-но переделывать 3 раз уже не было ни сил ни времени. А про капусту-смотрю на фотке-как зеленкой покрашено . В жизни цвет был понатуральней:).

Цитата: хаска

mIRCa, тортики все замечательные. МК - это хорошо!! Заранее спасибо!! Торты выравнены хорошо и мастика легла тоже хорошо, но кроме первого торта. А капуста, что то цветом подкачала. Хотя это скорее всего фото так передало цвет. Ее вообще плохо видно.

Цитата: ilkva

mIRCaТортики все симпатишные, а заяц в закладки пошел, но видно что скоростной, а так всё хорошо, и буду ждать МК по кубикам
*pygovka
ТОРТ "Бывалому рыбаку", апельсиновый бисквит, медовые коржи, крем сливочно творожной, чернослив, яблоки, мастика мм, вес 2,1
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Apelsinka

pygovka- Чудненькая рыбка!

Цитата: valvery

pygovka рыбка удалась на славу, фактурка прямо натуральная

Цитата: Prince$$a

pygovka рыбка получилась, как бы объяснить, не совсем прпорциональная чтоли.... а окрас очень даже натуральный вышел

спасибо всем. этот сом и должен был быть не пропорциональным, ловить его трудно, вот папе на именины и сома-великана подарила(чтоб был сом с одним мясом)

Цитата: Mama RoMashek

pygovka, такой сом, уууууу, видел бы мой муж, он у меня заядлый рыбак! Выравнивание и цвет супер, но ему, по моему, усы бы сделать черного цвета, и глазки чуть подзапачкались

спасибо. я вообще за усы забыла, а тут дочь пришла и где усы? так я по быстрому слепила и остатками краски примяла чуток(подавать то надо было уже).

Цитата: хаска

pygovka, извини, но твой сомик, как то упитан не правильно!! Он как то больше похож на головастика! Хотя... не мне бы это говорить. Смогла бы я правильно передать его форму- боооольшой вопрос. Я когда делала свой торт для рыбака, так все смотрела на щуку Алеси и лепила и переделывала раз 8-10. А надо то было и не всю щуку. а только половину торчащую из воды. И даже не обязательно щуку. а любую живность, хоть отдаленно что бы напоминала рыбу. Так мы ее лепили вместе с зятем. Он руководил моими действиями!! А тут все таки целая рыбина, да еще 3D/

так я его лепила со смыслом-чтоб папе только такие большие ловились(любим мы эту рыбку), а она всё маленькая ловиться, весь вкус в голове, по. тому хвосту не досталось коржей, к вечеру не осталось и кусочкаЮбудем тренироваться дальше

Цитата: ilkva

pygovka-Рыбка очень натурального цвета , а форма, кто его знает какие эти рыбы щас бывают
*кросби
Давненько я здесь не показывалась, вот выбрала минутку и зашла . Привет всем новеньким мастерицам :)Очень много интересных и красивых работ :yes:Покажу и свои некоторые
торт "Хэллоуин"
В середине ванильный бисквит пропитанный натур. красным вином, крем из взбитого сл. масла с сгущёнкой. Покрыт мастикой. Вес 1,5кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Apelsinka

кросби-миленькая тыковка :victory:И бочонок очь понравился:girl_romashka:

Цитата: valvery

кросби мне понравилась твоя тыковка с паучком, такой насыщенный тыквенный цвет и ужасно черный паук

Цитата: Prince$$a

кросби тыковка понравилась только может хвостик зелененьким сделать надо было?

Цитата: Mama RoMashek

кросби, тыква прикольная, ток все же ножку бы зелененькую, или это еще не конечный вариант?

Девочки спасибо за коментарии :rose:Насколько мне известно у сорваной тыковки хвостик сухой и пожелетевший

Цитата: ilkva

кросбиИ бочонок и тыковка классные, а паук так вобще (y)Икра мне немного как красновата, оранжевенького бы подбавить
*кросби
торт "Бочонок с икрой"ну вот и я икорку одолела, процесс длительный и кропотливый, но результат того стоит
В середине "Шоколадная нежность" с вишней, обтянут шокопастой. Вес 2,4кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: хаска

кросби, Наташа, от икорки слюной изошла!! А что это за такой корж "шоколадная нежность"?
*кросби
торт "10 лет"
В середине ванильный бисквит пропитанный ананасовым сиропом, маскарпоново-йогуртовый крем с кусочками ананаса. Оформлен сах. пастой. Вес 3 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: хаска

Торт на 10 лет, очень яркий , позитивный. Но у него очень маленькая разница в ярусах и из-за этого торт очень проигрывает.
*mamulia
Принимайте в свои ряды. Решилась и я выставить работу свою
Тортик для Тимоши
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Prince$$a

mamulia тортик очень хорошенький

Цитата: valvery

mamulia тортик очень правильно сработан, отлично сделаны кедики, бусики аккуратно обрамляют низ , но вот не пойму что с цветом -кедики(их отделка) ярко белые,, а ярус верхний явно другого цвета, кедики -ярко голубого цвета, а нижний ярус имеет другой цвет , ну и в завершение бусики, которые соответствуют кедикам по цветовой гамме , кажется, что бусы и кеды просто от другого торта, ну может у меня что-то со зрением?
Просто украшения все сделаны из покупной мастики, а покрытие всегда делаю из шокомастики сама. Но вот как добиться одинакового цвета..... просто невозможно.....

Цитата: Mama RoMashek

mamulia, очень аккуратные ровненькие кедики, а вот с цветовой гаммой не сложилось

Цитата: хаска

mamulia, принимаем и поздравляем!! Работать есть конечно еще над чем, но все равно - замечательно!! Кроссовки получились замечательно. Выравнен тоже не плохо для начинающего. Проволочка оказалась тонковата для веса буковок. Но это все дело наживное!! Главное что есть желание, а опыт он придет!!

Цитата: ilkva

mamuliaТимофею-хороший тортик, немного проволочки тонковаты, провисли, или буквы бы поменьше, чтоб выдержала проволка, и мне сильно много точек белых на нижнем ярусе, но это только моё мнение :rose:без обид
Да с точками что-то переборщила я, сама не знаю зачем натыкала столько
*Prince$$a
я сегодня тоже коечто принесла
Торт Маша и Медведь
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
вес 4 кг, тортик "Пьяная вишня"

*Prince$$a
Торт Черепашки Ниндзя
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
вес 2 кг, ванильный бисквит, ганаш
*Prince$$a
Торт чемодан и кгига
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
вес 4,5 кг, шоколадный бисквит, шоколадный крем

Цитата: valvery

Prince$$aты большая умница Маша и медведь мне очень и очень нравятся!
Черепашки чертовки хороши!
А вот чемодан и без книги был бы просто шик!!-

Цитата: Mama RoMashek

Prince$$a, здоровские и Маша с мишей, и черепашки, такая надпись ровненькая, вы делали жгутиками или выдавливали из чего-то? Чемодан ОЧ понравился, но ему, на мой взгляд, мешает книга.

Цитата: mIRCa

Очень чумадан понравился. Чем делали фактуру? Ну и МИша с Машей. Для меня эти 3Д торты пока недостижимы. СУПЕР!!

Цитата: хаска

Prince$$a, В торте чемодан с книгой, книга совсем не идет ни в какое сравнение с чемоданом. На сколько добротно сделан чемодан, на столько же не аккуратно сделана книга. Такое впечатление, что делали два разных человека. Или катастрофически не хватало времени.

Цитата: ilkva

Prince$$aВикулик тортики все хорошенькие :girl_claping:очень мишка понравился, черепашки тоже ничего, только ножки что-то на копытца похожи малёхо :girl_haha:Чемоданчик тоже классный
*valvery
торт Икорка разная-черная и красная
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
3,5 кг ванильно шифоновый бисквит карамельный крем . Один из целой серии сделанных мною бочек, бочечек, бочонков
Не сочтите икру на бочонке некой небрежностью-скорее это признак чрезмерного изобилия-так много, что аж через край!

Цитата: FlashKa

valvery почем икорка )))) эээх так и слизнула бы с бочонка вывалившуюся икру...

Цитата: ilkva

valveryВалюш тортик с икоркой такой аппетитный, бочечка такая фактурная и сама бочка-форма понравилась, взяла на заметку :girl_claping:Ну корзиночка тоже хороша
*valvery
А это скорее не торт , а тарт, так как вес его не превышает 1 кг
Корзинка с ягодами Тот , кто делал фактуру древесины подобным образом , тот знает, что остается много маленьких обрезков с выраженной фактурой дерева, с которыми всегда жаль расставаться , а тут подвернулся удачный случай(оставались достаточно крупные куски от бочки с икрой) сделать приятное пожилому, но очень хорошему человеку Внутри молочная девочка. Торт делался от души и принят был с душой, глядя на него у меня всегда улучшается настроение
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Mama RoMashek

valvery, всегда любуюсь Вашими тортиками Они безупречны!!! А ягодки из чего?

Цитата: mIRCa

Это покупные ягодки?

А ягодки -готовые конфеты мармеладки и сахарных шариках Всегда беру их про запас. даже для украшения фруктовых тортов -ведь цены на ежевику нынче кусючие, да и на малину тоже, а они еще бывают и желтого цвета

Цитата: хаска

valvery, Бочоночек славный, очень фактурный и корзинка замечательно получилась. Вот только я ягодки такие не люблю. Красивые, но....
*chiran-n
Барби в голубом 2
Шоколадный бисквит, прослойка безе, грецкие орехам, крем Шарлот. Отделка - мастика. Вес -2,1кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
*chiran-n
Барби в розовом 2
Шоколадный бисквит, творожный крем, вишня. Отделка мастика. Вес 2,2кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Mama RoMashek

chiran-n, ого сколько красавиц, на подиум немедля Особенно мне приглянулась Барби в розовом 2. Расскажите мне неучу, как сделать такую фактуру, как на лифе и нижней юбке??

Mama RoMashek, это салфеточкой оттиск сделан... А мне эта барби нравится меньше всего...
*chiran-n
Барби с накидкой
Торт пломбир. Отделка – мастика. Вес 3кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
*chiran-n
Барби в розовом 3
Торт пломбир. Отделка – мастика. Вес 2кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
*chiran-n
Барби бело-голубые рюши
Торт пломбир. Отделка – мастика. 2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Luciole

chiran-n , ого, ничего себе - слет Барби в голубом и розовом! :girl_claping:И одна другой краше. Это конкурс красоты или показ мод ?

Luciole, не... Это собрание сочинений за последние 3 месяца

Цитата: хаска

chiran-n, внушительная подборка барышень!! Прямо сиди и выбирай фасончик!! Очень понравилась барби в розовом с накидкой!!

С барби все! Закончились!))) Теперь машинки на очереди... И еще куча всего
Мне с накидкой тоже нравится))) Делала по фото...

Цитата: Altsena

Можно нескромный вопрос ?
Рюшики "нашивать сразу на крем, или же под низ обтянуть ровной мастикой, а сверху рюш?

сразу на крем! Зачем нам двойной слой мастики?

Цитата: Altsena

Спасибочки
Я тоже сразу подумала на крем. а потом начали одолевать сомнения - а не потечет ли крем через эти рюшики.
Куколки твои - просто очаровашки. Хочу такие же научиться делать, но пока выходят "деревенские барышни". Правда и сделала я только 4 штучки.

Altsena, до этих барби у меня было 2 кремовых и 2 мастичных - итого 4! Так что у тебя тоже скоро будут такие
А крем у меня масло+шоколад. Там течь нечему...

Цитата: Altsena

Масло+шоколад на шарлотт? А на БЗ и чтоб сверху мастика можно? Я чего такая дотошная... Барби сделать попросила знакомая, переживаю за каждую мелочь. ведь раньше все для своих было.

Масло +шоколад я обязательно использую под мастику на любой крем
БЗ -это безе или мокрое безе?

Цитата: Altsena

Белково-заварной. Белков у меня поднакопилось. Хочу их куда-то пристроить.

Его можно под мастику, но мне не нравится, слишком мягко, нет права на ошибку - если снимать поправлять мастику, крем к ней прилипнет...

Цитата: Altsena

Усьо поняв, шеф
Мне право на ошибки еще надо

Цитата: Tiga

chiran-n, Ира, от такого количества таких обалденных барби, точнее от их нарядов, пребываю с эстетической прострации. Они все одна другой краше А какие разные, у тебя еще и модельерский талант имеется

Цитата: ilkva

chiran-n Ирочка я очень рада что ты вернулась, очень по твоим тортикам соскучилась, не пропадай так надолго
Барби твои все великолепны, все разные (y)Корзина с розами тоже очень понравилась
*Хаска
И мой сегодняшний "Свадебный с красными каллами"
Вес торта 2.6кг Форма 28см в диаметре. Мастики ушло на покрытие 330г. На ленту 76г +бант 32г

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Мастику делала сама из белых "тучек" с шоколадом. Когда их растопила были обалденно белого цвета. Как только начала добавлять сахарную пудру. цвет из белого превратился в молочный. Пришлось добавлять часть готовой мастики белого цвета, чтобы хоть чуток вытянуть цвет мастики.

Цитата: Luciole

хаска, очень нравится с красными калами . Обожаю такой стиль - просто и изысканно. А как удалось добиться такого насыщенного красного цвета? И белые шарики на ленте и боковушке - это бусинки из мастики?

Цитата: serebra

Поддерживаю вопрос о цвете. Для меня красный цвет- муки адские. Мастика крошится, даже не смотря на то, что подкрашиваю её, кода топлю на парбане.

Цитата: chiran-n

сухой краситель Понсо подходит для этих целей - очень "ядреный", красит без труда!
🔗

Цитата: кросби

Хаскау меня тоже так было с мастикой, как только добавила сах. пудру пожелтела, добавляла белый краситель. тоже особо ситуацию не исправило

Цитата: chiran-n

Брала одну и ту же пудру все время. В последний раз она оказалась желтого цвета, как сахар бывает плохо очищенный, с желтизной... Мастика иринки-сахаринки имела неприятный оттенок... Желтизну эту я не сразу заметила, т. к. все действия производила вечером, а при дневном свете сразу все стало ясно... Теперь другую пудру буду брать... Хотя для не белой мастики подходит...
Может здесь такая же проблема была?

Цитата: pygovka

и у меня таже проблема была с мастикой иринки-сахаринки. наверное в пудре дело

Цитата: valvery

хаскаКрасиво, Аккуратно Скрупулезно-именно так , как соответствует работе мастера

Цитата: ilkva

ХаскаСтрого, изыскано, красиво!!!!! Сочетание цвета безпроигрышное

Девушки спасибо большое за оценку торта!!
Красного цвета добилась при помощи красок для шоколада. (выставляла в теме красители и кандурин. можно найти в оглавлении в теме о красителях) Но дополнительно еще подержала каллы над паром. Они еще больше покраснели!!
Luciole, бусинки это молд. Работать одно удовольствие. Но... из покупной выскакивают лучше, чем из шокомастики. Спасибо всем, кто учавствовал в передаче этих молдов мне в Москву. Prince$$a, кросби, НатальяН, Маркилена

Цитата: Morkovochka

хаска твой свадебный с каллами очень хорош! Но тебе не хотелось вот этот бантик правее сдвинуть? Или еще как-то...

Morkovochka, по поводу бантика. Вот совсем я не уверена, что его место именно там куда я его прицепила. Я очень долго крутила его, думая, где ему место? Пробовала и как бы посередине букета посадить (естественно по низу торта на ленте). Но я увы, не вижу и не понимаю, как лучше. Это должно быть чувство, понимание композиции, сюжета!!! А оно у меня где то затерялось. Найдите его мне пожалуйста!!

Цитата: Morkovochka

хаска Люда! Сама от этого иной раз страдаю.... Так, что дорогая давай совместными усилиями
Но торт все равно хорош. Может вообще бант там и не нужен. Каллы очень самодостаточны, тем более в этом цвете.

Неееее, без банта не могла делать, это пожелание клиента. Правда они мне на разных фото показывали разные детали. С одного торта одно. С другого другое. И бант, который мне показали был пышный с завязками. Вот тут я на свой страх и риск сделала его не таким объемным и более строгим. Ну это мне так кажется. А совсем не делать, я не могла!

Цитата: Виталинка

Хаска, Люда , извини , что я влезаю в ваш разговор . Но на мой взгляд - у тебя каллы расположены на тортике как бы полукругом и вот бант можно было расположить относительно центра этого полукруга . Он ведь один , а крайние цветочки симметричны и бант завершает одну сторону . Чёт наговорила , не знаю поймешь или нет.

Виталинка, я не понял!!! Что это за извинения!! И что значит влезу в ваш разговор?!! Так он же для этого здесь и озвучивается (а не в личке один на один), чтобы выслушать мнение всех, кому есть что сказать. Вот вас уже двое, которые одинаково смотрят на то куда надо было посадить этот бантик. Я уже третья, так я тоже теперь это вижу (ну или почти вижу) Покрайней мере я об этом думала. А в следующий раз так и сделаю. Ну, это если конечно будет такой торт.

Цитата: Виталинка

Хаска,

Цитата: Юляsh

Хаска, можно тогда и я? Я тоже сразу подумала, когда увидела торт с каллами, что бантик больше бы вписался по центру букета, образовав треугольник с крайними цветами

Юляsh, Спасибо!! Всем, кто поставил плюсики, кто высказал свое мнение и всем кто дал советы!!

Цитата: FlashKa

Девочки... я вот тоже хочу по поводу Хаски тортика с каллами сказать )))... я думаю, что бантик на месте находиться... калллы и так достаточно симметричные цветы, делать еще какую то симметрию в торте, мне кажется лишнее... да и вообще... я за асимметрию

Цитата: Ирина Доларс

Девочки, как всегда красоту наваяли, глаз не оторвать
Хаска, торт с каллами привлекает своим стилем . Сдержанно и изысканно ! Считаю, что бантик на своём месте . Только чуть подровнять . Сместить левее, точно по центру цветка (если судить по первому фото)

Цитата: ИннаН

Ну коль все так рьяно то и я свою мысль добавлю. С тортом все впорядке сантиметр туда сантиметр сюда , бантик потянули кудато. Меня цвет подложки смущает. Если подложку положить хотябы белую торт сразу выростет ну , а теперь можно и бантики перемещать.
*serebra
И я сегодня с тортиком. Делала впервые (у меня все тортики пока впервые, я же пока учусь ) корзинку. Ох и намучилась я с ней...
Корзина с цветами

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Медовик с грецкими карамелизированными орехами и шоколадом. Вес 4550.

Цитата: mIRCa

Корзина с цветами-обворожительна. Ромашки-ну как живые!! Интересно девочки мастерицы найдут какие то изьяны? Я их просто не вижу-корзина великолепна А из какой мастики получаются такие белоснежные цветы?

Мастика ММ с добавлением СМС. Тут девочки пудру обсуждали, так у меня она белоснежная и мелкодисперсная.

Цитата: valvery

serebra -корзинка сплетена отлично, и ручка обвита очень красиво , цветы очень нежно смотрятся , но мне, кажется , чуть ручечка склонилась в одну сторону? Ну, может, это и ракурс взят такой. А в целом работа удалась! М О Л О Д Е Ц !!!!

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! :rose:Ручка действительно косит. Не успела высохнуть. Тортик делала ночью (вчера вечером сделали заказ). Нужно было в первую очередь ручку делать. Ну, буду учиться на своих ошибках.

Цитата: Tiga

chiran-n, Ира, от такого количества таких обалденных барби, точнее от их нарядов, пребываю с эстетической прострации. Они все одна другой краше А какие разные, у тебя еще и модельерский талант имеется
serebra, ах как мне понравилась корзинка И вот, если бы не сказали я бы и не заметила что там с ручкой что-то А вот бант почему-то кажется более серым чем цветы

Цитата: vaselik

serebra корзинка чудная! скакими трудностями столкнулась? просто планирую тоже впервые сделать корзину, поэтому интересуюсь.

Цитата: Mama RoMashek

serebra, спасибо на добром слове!
Ваша корзинка очень понравилась! Тема ромашек для меня всегда не безразлична! Только бантик великоват и цвет бы ему поменять, а корзина СУПЕР!!!

Цитата: ilkva

serebraКорзиночка классная, что смущает , только цвет бантика, а так всё супер и плетение и цветы

Цитата: хаска

serebra, я таких тортов не делала, поэтому как по мне так выполнено на отлично!! Ромашки, корзина, бант - все замечательно!! Но мне кажется ручка великоватой. Слишком высокой. Но может это просто ракурс такой.

Девочки, всем огромное спасибо!!!!!!!! Бантик шокоММ, поэтому цвет поменять не получилось бы... заказчики просили шоколада побольше.
*pygovka
вот девочки ещё одно творение, неровностей много, в общем на скорую руку, мастика никак не хотела волниться(перепробовала всё), в общем так:
Торт "Визажист-парикмахер", апельсиновый бисквит, апельстновый шоколадный бисквит, крем сливочно-творожной, начинка яблоки, пропитка-сироп с яблок+коньяк, вес-1,5кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
даже стыдно выставлять такой ужас

Цитата: vaselik

pygovka если честно не поняла сюжет торта.

торт делался просто так, но у подруги дочери д. р.-она парикмахер-визажист, а туфельку просто тренировалась делать, дочь увидела и утащила вместе с тортом.

Цитата: хаска

pygovka, а у тебя других фоток нет торта для визажиста. Кручу и так и эдак, ну не могу взять в толк, с какой стороны нужно смотреть на торт? И как понять слова"мастика ни как не хотела волниться"? Зачем? Цветов там нет, а для обтяжки она должна быть ровной!!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
там есть с боку цветок, хотела сделать, но не волнились края.

Цитата: хаска

pygovka, Наташ, ну вот теперь разглядела со всех сторон. Зашла к тебе в гости и посмотрела все твои торы. И вот что мне бросилось в глаза. Ты перегружаешь их огромным количеством мелких деталей. Каждый твой торт не важно с цветами он или сюжетный, содержат много мелких деталей, на которые у тебя уходит уйма времени.
А в этом торте мне понравился основной цвет. И очень нежная салфетка получилась. А вот над остальным еще работать и работать.

людмила спасибо. согласна с перегрузкой, с этим проблема точно.(а в гости зашла где?)

Цитата: хаска

pygovka, я к тебе в гости зашла у тебя в профиле. Внизу под твоим профилем есть слова: дополнительная информация. И есть такие слова:показать сообщения пользователя. Нажала на нее и я у тебя в гостях. Так как там только твои сообщения по всем темам. Я быстренько пробежалась, посмотрела все твои тортики и сразу сложилась картина. Много деталей. А на это уходит очень много времени.
Хотя я сама этим страдаю. Постоянно бью себя по рукам, чтобы не забабахать все сразу на один торт.
*Tiga
Вчера прислали фото тортика, делала давно, другу в подарок.
Внутри: классический бисквит, натуральные сливки с вишней, шоколадная глазурь, вишневый сироп. Вес 2,8 кг.
Замок дракона
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: ilkva

Tiga,Настенька очень понравились тортики, замок бесподобный и дракон тоже , дракона сама лепила или игрушка :girl_red:И про башенки расскажи, а то уменя такой тортик скоро будет, в них тоже тортик или пусто ?
Ну а про сакуру вобще молчу, щас пойду за мышей, Вот такое моё состояние от этого тортика Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Mama RoMashek

Tiga, присоединяюсь к вопросу о башнях!! Тортик великолепен, но так стремно он стоит на кирпичном заборе, ну или что это там...
А в японском стиле просто АХТУНГ

ilkva, Mama RoMashek, спасибо.
Дракона лепила сама, получился классный, причем его даже не удалось просушить, слепила, прикрепила и поехали на торжество. Это тот редкий случай когда фигурка мне и самой понравилась, жаль нет более удачной фотографии. Праздновали на даче, вот соответственно и вся причина столь странного фото, надо будет сделать замену фона (У меня вообще был период месяца два, абсолютно без камеры, в результате нет фотографий большинства тортов )
Башни внутри полые, до этого был опыт с башнями тортовыми, столько хлопот, а тут, просто прелесть как удобно:) Делала отдельно цилиндрики башен, отдельно конусы. Цилиндрики сушила на картонных трубках оставшихся от фольги и пищевой пленки:) А конусы делала из альбомной страницы:)

Цитата: хаска

Tiga, замок с драконом очень ровненький получился. Дракончик очень интересно сделан и посажен на башню!! И отдельные кирпичики на башнях очень понравились.
*Tiga
А этот делала вчера, спасибо Хасочке за обалденный мк, благодаря ей времени на создание тортика было потрачено феноменально мало.
Внутри: классический бисквит, шоколадно ореховый шарлотт, безе, сироп с амаретто. Вес где-то 2 кг.
В японском стиле
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Цитата: FlashKa

Tiga... ну я таки снимаю шляпу... в японском стиле конечно идеааален... просто не к чему придраться... вопросик... какое покрытие? крем али мастика... такой цвет классный.. как стены древнего храма японского ))) и как неровности такие сделала, я так полагаю что это специально делалось, а не случайность... ну ведь да???
прямо стащу себе для примера...
блин... а подставка... ну дать ни взять... идеально к такому шедевру... эх я не догадалась в свое время... есть жешь у меня доска бамбуковая... так... еще одно надо запомнить... так и памяти не хватит...

FlashKa, спасибо Сказать честно, так это хаске и тебе спасибо, такие классные примеры:)
Сначала хотела покрыть шарлоттом, но мне показалось что тортик становится слишком жирным и я таки решила покрыть мастикой. Показалось что фактуры не хватает, но велюра у меня нет, вот я и нанесла на боковушки, даже не слой, а просто налет кремовый, прям на мастику, похлопываниями лопаткой, как хаска рассказывала, у нее на торте с рыбаком такой прием использован.
А подставка, это мне муж на днях два круга деревянных принес: "на всякий случай, пригодится" И он как всегда оказался прав:)

Цитата: FlashKa

Tiga... еще раз убеждаюсь... все гениальное просто... Хасочке естественно ООООГРОООМНЕЙШЕЕ спасибо за идеи и за МК... отличный сенсей она у нас...
дааа... вот казалось бы... мужчины, они так далеки от всего этого девчачьего-кулинарно-кондитерского дела (сори у мужчин, которые тоже торты ваяют им отдельный респект), а как видят как мы изголяемся при производстве своих "шедевров", так и им хочется свою лепту внести... и молодцы же они... коли вносят, так ведь четко по существу... спасибо МУЖЧИНЫЫ... мой вот тоже мозгует подставку под многоярусный торт, чтобы невидно ее было...

Цитата: vaselik

Tiga, тортики клевые, такие ровные аккуратные, в японском стиле вообще молчу, просто класс, нет слов. сижу любуюсь!

Цитата: хаска

Tiga, Ах какая я гордая!! Нет тут такого смайлика, где бы я была надута как индюк!! Я сейчас именно такая!! И нет смайлика, который сползал- стекал бы по стене! Это тоже мое состояния сейчас!! Так же как и от торта FlashKa!!
Я только пример, а вы каждая из вас внесли свое в торт.
Молодец!!

Цитата: хаска

Tiga, конечно же торт в японском стиле замечателен во всех мелочах, а так же и в целом. Все так подобрано!! Цвет просто восхитительно подходит к этой теме. А как делала веер? Он как будто из бумаги сделан!! А что иероглиф обозначает? И как интересно рамку обыграла, связав палочки бамбука на углах. Это прорисовка или и правда перевязано чем то для прочности?
Какой интересный ход ты сделала с мастикой. Просто ноу хау какое то. Вот ведь и в голову бы не пришло, пошлепать палетой по мастике!!
И пожалуй последний вопрос. Как ты уложилась в такой маленький вес? Да еще с мастикой. Какого размера у тебя была форма?

хаска, спасибо, положительный отзыв от мастера такого класса дорогого стоит

Веер из мастики, сложила лист бумаги для просушки гармошкой, из мастики раскатала и вырезала прямоугольник, нанесла чуток линии ножом, аккуратненько так нацарапала, что бы гнулась где надо четче. Положила на лист гармошкой и собрала листик с одной стороны, вот и все Тут главное когда царапаешь мастику не переборщить, я вот в одном месте переусердствовала, в результате веер при установке сломался, изначально он был в 1,5 раза больше. Хотя может дело еще в том что не достаточно просох...
Иероглиф - мечта, ой, кстати, оказывается калиграфия такая увлекательная штука
Рамочка действительно связана, проволокой для цветов. Как я жалею что у меня нет кмц, склеивание деталей это всегда так хлопотно
По весу сама не знаю как умудрилась, размер у тортика и правда не большой, 20х20, высота 5,5, мне кажется это из-за высоты:)

Цитата: хаска

Tiga, да действительно торт не большой. У меня форма 25Х25 с этим тортом, и его вес получился 2.8кг. Но он без мастики. Ты знаешь, а я клеила на шоколад растопленный. А можно и просто на айсинг. Правда сохнет дольше. Или мастику разводить жиденько водкой.
Но отсутствие клея, ну ни как не сказалась на внешний вид твоей работы!!

Цитата: valvery

Tiga Тортик в японском стиле выше всех похвал, радует глаз, волнует душу и возбуждает стремление сделать если не так же хорошо, то хотя бы аналогично по теме
*Юляsh
Всем привет!!! Делала недавно тортик, новый рецепт и также испытывала пэчворк. Честно, розы лепить с лилиями мне проще Но может все дело привычки. Торт шоколад на кипятке, сливочный с орехами крем, йогуртовый крем. (больше так делать не буду, торт ходил ходуном, для меня это еще сложновато) вес 3,5кг

Торт Бабочки
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Цитата: хаска

Юляsh, торт очень нежный. Такое красивое сочетание цветов. А почему торт ходил ходуном? Под мастикой, что был за крем? Что то прорисовка щипчиками, какая то слабая. Такое впечатление, что под мастикой очень мягко. А чем бабочек разукрашивала. Такие насыщенные цвета.

Хаска, спасибо! Под мастикой одно название, а не крем. Делала эстерхази, от него остался крем, я его туда и запустила, он очень жидкий оказался для мастики, я его неправильно сделала. И саму мастику я раскатываю мм 2, она очень быстро подсохла, я щипчиками начала делать, а захватить-то нечего! Это мой первый опыт работы и с щипчиками, и с бабочками, вот и учусь на своих ошибках . А бабочек разукрашивала слегка разведенными водкой гелевыми красками. (Дочь натихую съела маленькую бабочку и чуть в смурфика не превратилась )

Цитата: Morkovochka

Юляsh обалденный цвет бабочек! Очень аккуратно!

Цитата: Tiga

Юляsh, торт с бабочками просто прелесть, обожаю такие, когда деталей по минимуму, но они в тему и качественные. Бабочки кажется что прям неоновые

Цитата: vaselik

Юляsh тортик очень красивый, нежный, бабочки красивые, дают хороший контраст!

Цитата: valvery

Юляsh какой нежный изысканный тортик Просто красиво!!!!

Цитата: ilkva

ЮляshТортик с бабочками очень красивый, удачное сочетание цветов и бабочки красиво смотрятся белые на белом. А то что труднее с пэчворком чем с цветами, так это с непривычки, попробуй через плёночку, очень хорошо всё выдавливается

Цитата: Mama RoMashek

Юляsh, очень красивый, аккуратный тортик. Критики нет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту