◄ Назад 1 ... 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 ... 109 Вперед ►
galochka
Девочки, всем привет!
Долго же меня здесь не было. Сначала уезжали в отпуск кататься на лыжах, а вот из отпуска с гипсом на ноге вернулась и отлежала в больнице. Но это лирическое отступление. Потихоньку возвращаюсь к тортикам. Вот этот делала практически "лежа"))
Торт "Алиса в стране чудес"
Внутри ванильный на кипятке, сливки+сгущенка, клубника, ганаш. Мастика ШМ, чашка и блюдце желатиновая. За МК по чашке огромное спасибо Хаске
Вес 2,9кг, диаметр 26см, высота 10см
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Алиска конечно страшненькая получилась... Но времени переделывать уже не было
Altsena
В понедельник вечером вспомнила, что сегодня ДР у шефини. И давай по-быстренькому лепить. Получилось не очень ровненько, да и бант подгулял, свечку для отвода глаз пихнула. Но тортик на работе понравился. За фотку извиняюсь, тоже впопыхах уже на работе в потайном уголочке фоткала.
Подарочек
1,760

я бы его и не выкладывала, да жалко, раскладку ведь делаю, вдруг кому пригодится
Бисквит кофейно-ореховый на 3 яйца: 405 г, 20 на 20, высота 3 см.
Лимонный курд 220 г
Зефирный крем 320 г
Масло-шоколад 200 г
Банан 130 г
Пропитка: сироп сахарный + спирт 100 г
Шокомастика 390г
Зефирный крем не очень получился, так как микры у меня нет, решила плавить на водяной бане. Но ничего не набухло. Он стал хрупкий. На блендере перебила, вроде вкусно...
Apelsinka
Девочки, всем привет! Столько красотени ... ммм!Нет слов, одни слюни, и те пересохли
А я тут вдохновилась тортом Алеси, за что ей огромное СПАСИБО!!!Девочки спасибо всем кто помогал!!! Делала сынуле на годовасие!

"Ох, уж эти рюши!"


Нижний ярус шоколад на кипятке, лимонный крем, масло+шоколад, мастика. Верхний-пломбир, масло+шоколад, мастика. Вес 5 кг.

Цитата: elena_zb

Apelsinka тортик очень-очень красивый и нежный!!!
kleopka
Приехала из Киева и в тот же день надо было отдать тортик! Так быстро я еще никогда не делала спасибо маме, которая перемазала тортики и они уже успели пропитаться к моему возвращению!!

Торт "Для двойняшек"
Медовые коржи, крем Шарлотт, в одном тортике ананасы, в другом - персики, ганаш, мастика.

на тортики еще планировали поставить какие-то фонтаны для них местечко и оставляла))



вес: 3,5кг
Цитата: mIRCa

Это свечи фейерверки наверное. Красивенькие-вроде и деталей не много, а не пустые. А скажите -маленький маквин-это полностью из мастики? или внутри что то есть?

Цитата: galochka

kleopka, очень люблю такие тортики в минималистичном стиле, без избытка украшений. Отлично получились! И выровнены очень хорошо, что чрезвычайно важно для такого стиля оформления. А сердечки какие милые! Унесла себе в закладочки))

Цитата: Apelsinka

kleopka-очень ровные и красивые тортики! Мне нравится, когда немного украшений, очень красиво да еще и за такие сроки!Молодчина!
mIRCa
Вот все думаю-что ж мне "Мешок икры" не выходит из головы-потом поняла-мешков то икры не бывает . Икра в бочках в основном. В общем-с почином!! У меня тоже есть тортик мешок денег. Наверное выставлю его-хотя эти мешки наверное всем уже надоели
,, Мешок денег" вес 2 кг. Внутри апельсиновый бисквит, сливочно-творожный крем с фруктами.



Цитата: galochka

mIRCa, отличный мешочек! Пузатенький))

Цитата: Apelsinka

mIRCa, -хорошенький мешочек! Умничка! . Тоже хочется мешочек попробовать, но пока... увы...
galochka
Несу еще один тортик
Торт "Ну, погоди!"
Внутри ванильный на кипятке, сливки+сгущенка, клубника, шарлотт. Мастика ММ
Вес 3,2кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

За волка стыдно

Цитата: Marina Zor

galochka, идея с ,, Ну - погоди!" понравилась, только по мне зеленушки не хватает, листиков бы побольше. У волка рубашка немного девчачья, хотя по мультику помню что имеенно в такой он там и был. Уже не первый раз вижу "Данилу" , мне всегда казалась что должно быть "ДанилЕ" или "Даниилу".... залезла посмотрела )) http://ru.wiktionary.org/wiki/Данила
Marina Zor, спасибо за коммент! Насчет зелени - возможно, но мне было достаточно)) Волк вообще не удался, морда мне его не нравится. А имя было продиктовано заказчиками, так и сказали: "Данилу, с одной "И"
Цитата: Marina Zor

"клиент всегда прав" ! Я вообще боюсь тортов, где фигурки должны быть похожи на оригинал. Что-то отдаленно напоминающее делать не хочется, а так что б "оно!" пока не получается. Смешарики не в счет , а в основном про лица
Ну, надо ж тренироваться, да простят нас наши клиенты))) Да и торты с мультяшками и всевозможными фигурками у моих клиентов сейчас самые популярные.
У меня сейчас все фигурки "в первый раз", не так давно занимаюсь украшательством. Вот человека-паука когда второй раз лепила, уже лучше вышло.
Цитата: lizard

На счет имен: до сентября прошлого года я работала секретарем школы. Соответственно, личные дела, документы о рождении, списки всевозможные - проходили через меня. Вариантов написания именно этого имени встречала несколько: Данил, Данила, Даниил. (И это я уже молчу об их переводе на украинский язык...) При наборе списков всегда сверялась со свидетельством о рождении. А у клиентов сейчас уточняю правильное написание имени.
Да, подобные вариации есть у многих имен. Обязательно проверять написание!

Тоже была классным руководителем и очень знакома проблема правильного написания имени.
Цитата: Apelsinka

galochka-тортик мне понравился, особенно зайчик
svyeta
Девочки, сегодня у нас с мужем годовщина и я сделала для него тортик. На арабской вязи написано Любовь. Пока я клеила эти финтифлюшки из айсинга, чуть не рехнулась. Сколько у меня их сломалось в руках, у меня чуть инфаркт не случился.

Торт "Любовь"
Вес 1,5 кг
Ванильные коржи
Крем сливки с черносливовым пюре (Настасья спасибо )
Абрикосовая пропитка

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: galochka

svyeta, шикарный торт! Очень эффектно смотрится! И нарисовано аккуратно, и выровнено отлично. Мне очень нравится!
А рисунок сама придумала?
galochka, рисунок - это арабская каллиграфия, я взяла надпись в интернете с ресурса, где художник-каллиграф выкладывает свои работы. Сделала трафарет, и пищевым фломастером обвела линии и заполнила надпись.

Девочки, спасибо всем за оценку тортика очень приятно. Сейчас убегаю готовиться к вечеру, а потом обязательно вас откомментирую, я пока разношу тортики по галереям - столько шедевров вижу, но все времени в обрез. Обязательно на днях прокомментирую.
Цитата: Apelsinka

svyeta-обалденно красивый торт, такой ровненький . А за айсинг отдельный респект! А у меня все ручки до него не доходят

Цитата: Тамошняя

svyeta, в лбви чудесная оконтовка.
ulibka
Всем добрый вечер , после безсонных ночей проведенных в роздумьях, все же хочу показать мой первый тортик покрытый мастикой.

торт " ДЛЯ ДОЧУРКИ" Торт ,, наполеон", крем ганаш.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: lizard

ulibka, приветствую в Кондитерской!
А по ночам надо спать, а тортики свои безо всяких сомнений нам показывать Тут девочки и похвалят, и покритикуют, и посоветуют, помогут, поддержат, научат.

торт " ДЛЯ ДОЧУРКИ" мне понравился, нежный и аккуратный. Как давно занимаетесь сладким искусством?
Спасибо большое за хорошие слова! Это и правда мой самый первый!!!!! Я много читала и училась у ВАС!!!! Огромное всем спасибо!!!! Печь я начала с 12 лет, но украшать их, как кондитеры, казалось просто невозможным, но благодаря МК невозможное становится ВОЗМОЖНЫМ!!! Спасибо всем!
lizard
А я сегодня первую машинку делала! Процесс понравился. результат тоже порадовал. Не всё идеально, но я довольна работой ОЧЕНЬ!

Bugatti Veyron Grand Sport

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


2,7 кг, классический бисквит, пропитка сахарный сироп с карамельным ликером, йогуртный крем с фруктами от искусницаЯ, ШМ
Размеры: 30*15, высота "в холке" 10 см

Цитата: Apelsinka

lizard-ну что, поздравляю с первенцем-авто . Крутая машинка и очень хорошая работа!

Цитата: 8belochka

lizard с первой машинкой тебя , для первой идеальная , умничка .
ulibka
Моя первая книга! попросили сделать торт для мальчика 8 лет, который смотрит только . Торт пробный делала,, показала заказчику, даже сняли пробу, им понравилось.....
ТОРТ"ТРИ ВОПРОСА"
бисквит пропитанный сиропом, крем сливочно- творожный, ганаш, мастика ММ с шоколадом, надпись крем" Гляссе", три вопроса залиты декор гелем,,, хотелось сделать лупу, перепробовала много вариантов, этот оказался самым надежным.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Apelsinka

ulibka, все бы ничего, но к сожалению, фото не разглядеть

Цитата: 8belochka

ulibka поздравляю с первой книгой . Можно дам маленький советик , можно странички отдельно от тортика высушить и потом на книгу положить , получаются хорошенькие странички , надпись можно делать кисточкой и красками , будет красиво смотреться , только без обид
Belochka, большое спасибо за совет. Я надпись кремом Шарлот делала, а в него добавила гелевую краску. То ли из-за краски, то ли от моих " горячих рук" , но крем очень быстро потёк. На мастике получались цветные пятна. Я их пыталась запудрить, но на фото видно размазню. Поэтому поставила фотографию, где погрешности немного спрятаны! Моя семья съела и ничего не заметила. В следующий раз попробую кисточкой писать.
8belochka
Девочки долго не решалась выставить свои пироженки , но решила это сделать очень мне идейка понравилась , но стоит она много нервов . Бисквит с творожным кремом и персиками . Общий вес не знаю , извиняюсь, что они не очень аккуратно сделаны.




Такого типа тортик захотела моя заказчица . Дизайн тоже её , немного переделанный. Первый паровозик должен был весить 500-600гр, а остальные 200гр паравозики со зверями , начали мы с собачек и кошечек , потом перебрали все мультики и перед торжеством остановились на Мадагаскаре . Торт обсуждали месяца два , всё время что-то менялось , и вот что получилось . Хотела отказаться от него , но не смогла девочки мои постоянные заказчицы , и надо было во что бы то ни было его сделать . Домой он поехал на трамвайчике , потому что размер у него оказался солидный и в маршрутке не было возможности поехать

Цитата: Оладушка

8belochka грандиозная работа ! И совсем не видно, что что-то не очень обтянуто. Просто глаза разбегаються Получилось у вас сделать вагончики по 200гр, это с животным или без?
Оладушка, паровозики примерно где то по 250 гр , без зверей.
Девочки, спасибо всем, что оценили мой тортик

Цитата: Apelsinka

8belochka- класс, столько лепки! Молодечик!
Девочки, всем огромное спасибочки за комменты и плюсики . Рада, что вам понравился , хоть он и не идеален . .

Цитата: Tatyana81

8belochka, только добралась до Вашего паравозика -- у меня просто слов нет . Сколько делается такая красота? А фигурки из какой мастики сделаны? Я пока лепки боюсь...
Tatyana81, спасибо вам, что оценили мои тортики.
С паровозиками намучалась , они у меня забрали целый день, так как был бисквит очень нежный и с ним плохо работать , ещё когда такие маленькие пироженки надо делать , мастику использую фирмы Зелландия, из неё и фигурки делаю . Я тоже лепку боялась, и сейчас боюсь . Но в удовольствии себе не могу отказать попробовать поделать , поучиться лепить . Когда есть время свободное, сижу леплю всяких зверят , тренируюсь , мне очень нравится

Цитата: Тамошняя

8belochka, пироженки привели в восторг!!!!!
savelevan
Торт "Пасхальная корзинка"
Под "скатертью" классический бисквит с "Шарлоттом", в корзинке безе как на киевский торт. Скатерть, цветы и яйца из желатиновой мастики. Корзина из шоколадной мастики (слишком мягкая вышла).
молюнчик
savelevan Какая миленькая корзиночка и цветочки очень красивые.
8belochka Классный паравоз. Это какой же труд?! Молодец!

А у меня тоже вот пасхальный тортик.


Мне очень не нравится. Хотелось бы поаккуратней, но времени совсем не было, что получилось, то получилось. Вес не знаю, внутри апельсиновый бисквит с лимонным кремом.
Инесса82
Девочки, выставляю свой первый торт с фигурками из ШМ. Ошибки знаю многие: торт не выровнен как надо, узоры по бокам криво нанесены, фигурки кривоваты-косоваты. К сожалению, не сфотографировала конечный вариант, там, где сидят зверьки, я посыпала торт зеленой кокосовой стружкой, и красивее и неровности скрылись немного ) Но это только начало.
Торт "Белочка, ежик и улитка"

Классический бисквит, внутри апельсиновое суфле, сверху крем шарлот и фигурки из ШМ.

Цитата: fomca

Инесса82 , неровностей на торте я не вижу, в целом - тортик симпатичный , зверьки немного подплывшие. Коричневый цвет бы еще по-насыщеннее можно было... А так - с началом!!!
Спасибо всем, кто помогал советами, без вас бы я не справилась, отдельное спасибо Fomсa
Да, коричневый можно было из темного шоколада сделать, коричневого красителя у меня нет , я смешивала розовый и зеленый , - боялась больше положить краски, чтобы детям не навредить.
Altsena
Блум и бабочки

2 кг
Бисквиты:
Ванильный на кипятке: на 2 яйца - 240 г, диаметр 23 см, высота 2 см.
На желтках: 4 желтка - 250 г, диаметр 23 см, высота 1 см.
Шарлотт на 2 яйца: 400 г
Масло-шоколад-крошка: 230г
Безе грамм 150 - 200, взвесить забыла, а делала и для себя заодно из 4 белков...
Ананасы+сироп: 190г + 160г
Шокомастика: на обтяжку - 325г, феечка - 65г.

Ой как мне он не нравится. Как советовала chiran-n, мультик Винкс посмотрела с дочей. Делался с хорошим настроением, а вышло как-то нерадостно... Бабочки не нравятся мне чего-то.... Слишком зелено...? Блум будто пчелы искусали лицо, опухла... Как этих девочек с гуманоидным лицом тяжело то лепить! Десять раз лицо перелепливаю, а то все наше, славянское личико получается.

Цитата: 8belochka

Altsena ХОРОШЕНЬКИ ТОРТИК, только как по мне, то цветочки и бабочек надо было разноцветных наделать. Веселей был бы тортик
Да, 8belochka, согласна, цвет у бабочек не того... А вот проволочка! Я же так хотела ее спиралькой скрутить, как в тортике для Дианочки над колыбелькой!!! Специально плунжер бабочки купила! А ночью сидела, вертела-вертела, да и воткнула спросонья пряменько И вот глядя, на очаровательный розовенький тортик, вспомнила! Надо искать таблетки для памяти .
Цитата: 8belochka

Altsena ничего, это только начало. Я бы и сама их уже повтыкала и всё , но заказчица не давала мне забыть ни о каких деталях., и мы добавляли , добавляли детальки, пока место не кончилось . В следующий разик сделаешь так
Marina Zor
savelevan и молюнчик очень кравивые корзинки. думала сделать корзинку не так сложно, но когда собирала свою - намучалась. долго думала покрывать торт тонким слоем мастики, что б потом ее уже облепить корзинкой сверху, решила что не стоит. В итоге научное пособие как делать ненадо. пока собирала полосочки крем ( сгущенка с маслом ) решил потихоньку сбегать с торта ( скачаю фото с аппарат, выложу на суд
8belochka
Девочки я тоже пришла не с пустыми руками Тортик для Дианочки нижний ярус кучерявый пинчер с вишней и орешками , верхий бисквит с коньячной пропиткой , два крема -творожный и шоколадный , с персиками и ананасами . Вес 5.5кг



Цитата: Инесса82

Мне очень понравился ваш тортик! На следующей неделе будем дочке отмечать 1 годик большой компанией.
Вот ищу, чтобы такое интересное сделать. Вы не могли бы поподробнее рассказать о своем тортике. Творожный крем по какому рецепту? А шоколадный? А из какой мастики делали?
А из чего остальные украшения? А как ярус на ярус крепили, пожалуйста, расскажите поэтапно его приготовление, что в первый день делали, во второй? А то я совсем новичок.
Инесса82 Постарюсь подробно рассказать .
Для начала один день выделяю для выпечки тортиков . Если состав кучерявый пинчер или медовик, то их перемазываю за день, как собираюсь делать торт , можно и на ночь перемазать , чтоб с утра начать с ним работать . Потом их выравниваю под чем-нибудь тяжелым , перемазываю ганашем и ставлю в холодильник часа на 3 для заморозки . В это время занимаюсь вторым ярусом .
Творожный крем делаю так: 1.5 стакана (250гр) сливок 28% + 2 ст. творожной массы + 6 столовых ложек сах. пудры , все взбиваю и крем готов .
Шоколадный - 1стакан сливок взбиваю с сахар. пудрой 4-5 столовых ложек , в конце добавляю растопленный шоколад .
Бисквит разрезаю на пополам , пропитываю сироп или чем хотите , перемазываю кремом , потом кладу слой фруктов , и второй слой крема (если вы хотите сделать два вида крема в одном тортике) , если нет, то второй слой крема не кладу , а просто накрываю второй половинкой бисквита , пропитываю , выравниваю, заливаю ганашем , и в холодильник на замораживание.
Мастику использую покупную , фирма Зелландия, все фигурки сделаны тоже из неё , бабочки ажурные из айсинга .
Надеюсь, что понятно описала , будут вопросики пишите .
Ярусы ничем не крепила , просто лежат друг на дружке .
Цитата: Инесса82

А фигурку малыша из чего и чем делали? А надпись?
А выкройку пинеток сами делали? А на сколько яиц коржи делали? И сколько крема каждого ушло и ганаша?
Инесса82, выкройку брала кедиков и немного переделала , надпись делала кисточкой и просто черной краской.
Бисквит на 4 яйца. Точный диаметр сказать не могу , нижний торт 26*26см, а верхний меньше . Фигурка и все остальное :flowers:из мастики
Цитата: Инесса82

8belochka, что, на все коржи на весь торт 4 яйца? А как же он такой большой вышел?
Инесса82, бисквит на 4 яйца - это верхний ярус . А нижний у меня ,, кучерявый пинчер "
Цитата: Инесса82

Спасибо, 8belochka, а в торте 2 или 3 яруса? И пинчер на нижний корж?
Инесса82 не за что , буду рада, если что-то пригодится , и чем-нибудь помогу .
Пинчер на низ конечно , так как состав плотный , бисквит -2 ярус , а под лялечкой , сделала не большое возвышение из картошки ,(бисквитная крошка с кремом и шокаладом )
Цитата: Инесса82

скажите, а малыша вы сами из мастики делали или покупали готового? и если сами, то по какому-то примеру?
... малыша делала молдом

Цитата: Снежинка_2011

8belochka, интересная идея и лепка мне понравилась
Девочки да мы привыкли что пинчер должен быть поломанный , но у меня его очень часто заказываю и машины и много ярусные и единички , по -этому я приспособилась , его не ломать а делать просто полосатым , с него очень получается в шахматном порядке тортики , очень красиво смотрятся
Спасибочки всем за внимание к моему тортику , очень вам благодарна
Цитата: Marina Zor

8belochka очень красиво получилось! вот только долго смотрела на надпись, по мне как- то выглядит она странно на таком нежно розовом фоне, а каким цветом кроме такого темного ее исполнить так для себя и не поняла (
Marina Zor спасибочки за коменты к моему тортику , может красной надо было сделать или бордовой. Честно сказать даже не подумала об этом
Снежинка_2011
Вот еще тортик: Бочоночек с икрой
Вес 1,5кг, бисквит, безе с орехами, крем заварной+масло Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Marina Zor

Снежинка_2011 особенно впечатлила правдоподобная ложка и шрифт надписи, вот только бочку бы я сделала потемнее цветом. сама все хочу "наметать " икры, ну хотя бы для пробы пера, стаканчик с маслом в заморозке ужасно мешается, но пока держусь
Снежинка_2011
savelevan, молюнчик корзинки симпатичные. Я вот все не решусь их сделать, мне они легче даются в кремовом варианте.
mIRCa
А я покажу : "Маквин для малыша" вес 2,3-состав-ванильный бисквит, сливочно-творожный с бананами и киви


Старалась делать его максимально детским-вроде получилось.

Цитата: 8belochka

mIRCa, ой, какой Маквинчик, такой миленькиий ,

Цитата: Marina Zor

mIRCa машинка понравилась, поняла идею сделать машинку более детской, но глаза бы я сделала не голубыми , а темными (черными )

Цитата: svyeta

mIRCa, классный Маквин!!! Просто супер-р-р-р. Мне тоже предстоит его скоро делать. Не подскажете, по какому МК делали? Дайте ссылочку? Мешок с деньгами тоже отличный, а вот в букете для подруги на мой взгляд, лишняя лента эта (вам уже кто-то написал), а вообще торт очень сложный, вы его выполнили очень достойно. КГБ - без комментариев )))

Спасибо большое! Делала без МК, но поскольку это 2 маквин-учшла ошибки-первый был ужас ужасный.
1. Переднее стекло делать лучше наклонным-я до этого делала почти прямое-смотриться хуже.
2. перед-сделать чуть шире чем зад-как у гоночных машинок.
в этот раз делала из прямоугольного коржа-сначала выкройку-формы машинки, потом уже сам бисквит резала.
3. Ну и форму крыши-мне такая понравилась-удлиненная, сходящая почти на нет-в прошлый раз была она короче-опять же смотрелась хуже.
4. контур-в тот раз обводила шоколадом-не везде получилось аккуратно-вид сразу стал беее. Сейчас сделала контур на окнах пишевым фломастером. Понравилось больше. Вот вроде бы и все...

П. С. А Спонч боб вообще не сложный тортик-если где выравнивание хромает-шмяк туда вмятину
◄ Назад 1 ... 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 ... 109 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть