◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 109 Вперед ►

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

8belochka
Вторник, 25 октября 2011 года, 22:04 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

девочки я к вам своего рыбака притащила
Тортик любимому папочке торт Прага 4кг
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: vaselik от Среда, 26 октября 2011 года, 10:46
8belochka клевая рыбка, а мужичок вобще отпадный!!!

Цитата: Clemence от Среда, 26 октября 2011 года, 11:56
8belochka Вот это рыбка! Супер!

Цитата: River от Четверг, 27 октября 2011 года, 11:46
Клёво! рыбка и рыбак замечательные)))

Цитата: ilkva от Понедельник, 31 октября 2011 года, 15:17
Что-то я снова чуток пропустила а вы туту разошлись,красоты попонаделывали
8belochkaТортик с рыбаком прелесть,рыба такая аппетитеая и рыбак фактурный ,бородатый даже :swoon:Вобщем супер!
vaselik
Среда, 26 октября 2011 года, 10:45 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Я к вам со старой идеей, но новым тортом.
"День рождения со смешариками!"
2кг, медовый бисквит, малиновый сироп, сметанный крем, малиновое суфле, ганаш, мастика маршмелоу.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Clemence от Среда, 26 октября 2011 года, 11:56
vaselik, хороший тортик! Смешарики все как из мультика! Мне нравится

Цитата: prascovia от Среда, 26 октября 2011 года, 19:30
vaselik Смешарики очень симпатичные! моя доча тоже просит на ДР Нюшу сделать!

Цитата: irza от Четверг, 27 октября 2011 года, 15:19
vaselik, вот хоть и старая идея, но сделана она по-своему и главное с душой! Позитивный и по-настоящему детский тортик !
А как ты малиновое суфле делаешь ?

irza спасибо!
Малиновое суфле.

Цитата: tuskarora от Четверг, 27 октября 2011 года, 22:58
vaselik , смешарики - наше все. Моя малая их как видит хохочет-заливается. Так что придется учиться лепить. Будем с вас брать пример.

tuskarora, спасибо. Лепить смешариков совсем не сложно, я первый раз боялась, а сейчас хоть с закрытыми глазами, пробуй все получится.

Цитата: ilkva от Понедельник, 31 октября 2011 года, 15:19
vaselikСмешари яркие и классно слеплены ,у меня их куча в закладочках но что-то пока не заказывают
Tiga
Среда, 26 октября 2011 года, 16:07 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Всем привет! Может меня еще тут помнят Правда новеньких так много, что надо заново знакомиться, будем знакомы меня зовут Настена, тортики пеку в основном своим домашним, иногда друзьям, друзьям друзей и изредка на заказ.
Боже, а сколько смайликов, какой простор
Ну так вот, давно я не решалась чего-нибудь написать, считай сижу в тени . Каждый раз думаю что надо проявиться, но то времени не хватает, а то смотрю на ваши шедевры и чувствую себя неумехой... Руки, так сказать, на клавиатуру не поднимаются...
Ну все, я набралась смелости, вот, судите строго Это мой последний, делала на свадьбу, на прошлую субботу.
Подставочка самодельная, к сожалению фанера кончилась, по-этому нижний уровень со стеклянной не совпадает по диаметру, использовала кружок который имелся в наличии.
Вес 8 кг, заказывали 6, честно признаться раньше я так сильно не ошибалась (ну это, я так думаю, на самом деле нормальные весы появились только в прошлом месяце , так что, кто знает)
Внутри по ярусам начиная сверху: классический бисквит, сливочно-творожный с вишней, сливки с вишней и безе с шоколадно-ореховым шарлотом по рецепту эстерхази:)
назовую его: "РозАлина" (в честь невесты)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Интуитивно я конечно догадываюсь, что косяков много, но будет приятно услышать ваше мнение, всеже взгляд со стороны видит четче, я вообще почти не способна оценивать свои торты, я не вижу их в целом.

Цитата: 8belochka от Среда, 26 октября 2011 года, 16:25
TigaНастёна здравствуй ,меня Оля зовут ,ну и тортик ты забабахала ,красота , ни чего себе неумёха ,ты шутница какая,очень красивый ,только мне лебеди не очень ,это только моё мнения ,я их вообще не делаю покупаю готовые.А подставка твоя вообще убила ,тож такую хочу

Очень приятно Ну, симпотичный да, но вот вижу что что-то в нем не так, а что конкретно... К тому же я как обычно, покрыла не ровно, еще проблема все время с нижним краем и узоры разнокалиберные получились, а лебедей, в спешке делала, мне сыночка предыдущей паре головы пооткусывал Про подставочку пойдем в соответствующую темку

Цитата: Clemence от Среда, 26 октября 2011 года, 18:15
Tiga Привет, я Марина Настюша, в целом от торта приятное впечатление. Аккуратненько. И лебеди хороши, хоть и скоростные. Из того, что ты говоришь "что-то не так": неравномерно нанесла рисунок на боковую часть, но это ты и сама видишь( наверное нужно расчитать заранее какое количество повторений и на каком расстоянии). И еще мне видится, чтобы драпировки на красной полосе в каждом последющем ярусе находились либо точно друг под другом, либо наоборот, каждый следующий ярус был сдвинут(вот как у тебя верхний и средний. ). Не знаю понятно написала или нет Ну это я придираюсь, ты же понимаешь. А в целом ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНО молодец!

Цитата: prascovia от Среда, 26 октября 2011 года, 19:30
Tiga Какой красавец!

Цитата: vaselik от Четверг, 27 октября 2011 года, 09:22
Tiga если честно, то... мне все нравится, красиво очень!

Цитата: River от Четверг, 27 октября 2011 года, 11:46
Tiga,а мне очень понравился ваш свадебный .Зря вы так на себя( хотя сама такая же ) Приятно познакомиться Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Настя,а можно спросить,ты айсинговый рисунок за какое время наносила до отдачи торта? Сколько он простоит в холодильнике? У меня тоже свадебный с айсинговым рисунком будет,хотят забрать накануне вечером,чтобы в день свадьбы уже не хлопотать вокруг торта.А я вот думаю,выдержит ли рисунок ещё сутки ?

River, это не айсинг, это шарлотт, использовала остатки от покрытия торта, так что не могу ни чего сказать про айсинг, самой вот интересно теперь стало. Кстати, первый раз шарлоттом торт ровняла, очень понравилось.

Цитата: tuskarora от Четверг, 27 октября 2011 года, 22:58
Tiga, а мне твой тортик очень нравится. А по-поводу боковых рисуночков - я на днях купила набор пластиковых штампиков для торта именно чтобы узоры равномерно делать и одинаковыми абсолютно. А еще я никак не могу забыть твой тортик с Эйфелевой башней.

tuskarora, спасибо большое, приятно когда тебя помнят А что за штампики? Это которые для создания узора мастикой или кремом\айсингом?

Цитата: ilkva от Понедельник, 31 октября 2011 года, 15:22
TigaНастёна вернулась,уря!!!!!!Ну как ты могла подумать что тебя забыли
Тортик свадебный красивенький и подставочка что надо,мужу респект,Вот хотела спросить,а дырявятся торты подставкой непосредственно при насаживании следующего яруса или заранее делаются дырки?

ilkva, спасибо, ну очень приятно когда помнят А отверстия в торте под ось подставки я делаю остатком трубки, она полая и отлично вырезает идеально ровный полый цилиндр) Обычно отверстие под подставку делаю после обмазки, но до покрытия мастикой. Но вот, кстати, на последнем торте забыла совсем про них и пришлось вырезать после покрытия, тоже неплохо получилось. А трубочками от подставки вырезать не получится, они с обеих концов закрыты втулками.
[/quote]
prascovia
Среда, 26 октября 2011 года, 19:30 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вот мой Первый букет на проволке!. Как же я намучалась! Что бы закрепить 1 цветок я извела 5! Всё расспылась прямо в руках. Или нужна другая мастика, или другие руки! Букет сверху закреплён на полистерольной полусфере, заказщики так просили.Так же опробовала новый молд круживо оно 2 -х стороннее! Но на фоте почти не видно. Будем стараться. Вес 2,5 кг. медовик + сметанный крем.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: ЖивчикЪ от Среда, 26 октября 2011 года, 20:03
Аленушка, Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Какая красота!

Цитата: vaselik от Четверг, 27 октября 2011 года, 09:22
prascovia Симпатичный тортик, никогда не приходилось делать букеты, поэтому представляю как это сложно, тут еще жилка флориста должна быть.

Цитата: River от Четверг, 27 октября 2011 года, 11:46
Ой,ура ))Ещё один первопроходец с цветами! :girl_claping:Супер.Не зря мучалась ,очень красивый букет :flowers:Никогда бы не сказала ,что это сахарные цветы.Очень очень красиво!Расскажи ,пожалуйста,на что нужно обратить внимание,как лепестки,листики крепятся

Цитата: Tiga от Четверг, 27 октября 2011 года, 12:14
prascovia, очень красивый тортик, только почему-то кажется что салфетка толстовата, ей легкости не хватает Ну это я так придираюсь в общем. Букетик просто прелесть. Я уже давно к букетикам присматриваюсь, боюсь я их что ли, а вообще как-то случая подходящего не было... А теперь вот еще недели две я вообще не у дел, вчера руку правую порезала прям конкретно, теперь большим пальцем не пошевелить сразу все расходится... Вынужденный перерыв в творчестве, а муж злорадствует, приговаривает: "теперь ты только моя." А я как раз почти решилась на букетики насесть, да шаблонов навоять...

Цитата: ilkva от Понедельник, 31 октября 2011 года, 15:25
prascoviaАлёна первый букетик на проволке удался на славу,очень красивый,даже не представляю,наверно очень сложно
grusnata
Четверг, 27 октября 2011 года, 11:28 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Принесла на ваш суд тортик

Сердечко

2,8 кг, бисквит, шарлот, безе, все по Хаске , спасибки! Еще первый раз выравнивала шарлоттом, ниче так.
фоточки не очень, фотографировала ночью.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: vaselik от Четверг, 27 октября 2011 года, 11:40
grusnata мне нравится, такой миленький, ничего лишнего!

Цитата: River от Четверг, 27 октября 2011 года, 11:46
grusnata,тортик прелестный ..всё идеально исполнено.Браво!

Цитата: skittishcatty от Четверг, 27 октября 2011 года, 13:20
grusnata очень мне понравился тортик "Сердечко", не наляписто, мило, лепка очень аккуратная..... прям не знаю, что сказать))) молодец!!!Тортик унесла в копилочку)

Цитата: irza от Четверг, 27 октября 2011 года, 15:11
grusnata, очень и очень понравился тортик! Нежный, все в меру. А от букетика роз в восторге

Цитата: tuskarora от Четверг, 27 октября 2011 года, 22:58
grusnata, середечко очень милое и аккуратное. Сделано со вкусом.

Цитата: Lelechka84 от Четверг, 27 октября 2011 года, 23:19
grusnata, замечательный тортик нежный цвет, очень аккуратно все выполнено....мишки -ОТПАД!!!
что за мастику использовала?

Цитата: Tiga от Пятница, 28 октября 2011 года, 03:44
grusnata, сердечко просто прелесть, :girl_in_dreams:я вот все стремлюсь к такому профессионализму в исполнении, но...
Вот бы еще фон был другого оттенка, а то тортик на нем теряется

Цитата: ilkva от Понедельник, 31 октября 2011 года, 15:27
grusnata Сердечко с медвежатами такой миленький,цвет красивый,ничего лишнего и исполнение на высшеи уровне,выравнивание и покрытие
Morkovochka
Четверг, 27 октября 2011 года, 18:18 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девочки! Новенькие -Добро пожаловать! , старенькие - рада Общению с Вами! Немного выпала из жизни.... Комментировать не буду, отметила кнопками.
Тортов было не мало....
Не буду грузить Вас....
Покажу некоторые
ТОРТ "МАША +КАША"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вес 2,8 кг.В мишке воздушный рис
А тут некоторые застыдили меня.... вот буду исправляться

Цитата: 8belochka от Четверг, 27 октября 2011 года, 18:40
Morkovochka Танечка какая ты умничка, тортик Маша и каша супер ,я просто влюблена в твои тортики и твою великолепную лепку . А твоё умение сделать не сколько фигурок и тортик смотрится шикарно ,а у меня постоянно перебор с лепкой ,я твои тортики все в копилочку собираю ,надеюсь ты не против

8belochka спасибо преогромное! А если используешь идею для себя, так я всегда рада

Цитата: Lelechka84 от Четверг, 27 октября 2011 года, 22:34
Morkovochka , браво!!! я покарана твоей лепкой!!!! Ну надо же ...такое ощущение , что мультяшки с экрана сошли...
ну как так можно из ШМ детальки вылепить ...у меня из покупной не очень то удаются ....
наверное все же дело в РУКАХ !

Lelechka84 спасибо! Все дело в практике

Цитата: tuskarora от Четверг, 27 октября 2011 года, 22:58
Morkovochka , спасибо, что делитесь своими творениями с нами. Как всегда лепка потрясная просто.
Я человеков лепить не умею. Слепила рыбака на тортик а муж запретил ставить, говорит - на Чикатило похож. правда рыбак сам развалился (наверно от обиды )

Цитата: irza от Пятница, 28 октября 2011 года, 10:31
Нет слов, одни эмоции! Это же как игрушка из Детского мира ! Или же готовая постановка для съемки мультика! Танюш, ЗДОРОВО!!!!!
Morkovochka
Четверг, 27 октября 2011 года, 22:53 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ТОРТ "Жемчужная годовщина"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Вес 4,2 кг

Цитата: klila от Четверг, 27 октября 2011 года, 23:03

Morkovochka, мне все твои тортики очень нравятся, но "Жемчужная годовщина" меня сразил наповал
Настолько все достоверно, что хочется потрогать: "Неужели не настоящие?"

klila не, все сладенькое! Хотя если можно было бы настоящие положить.... не, не то уже...

Кстати про мою ракушку - делала так- вырезала круг из пастелажа, затем предполагаемый край нашей будущей ракушки вырезала ножом для пиццы. Этот край слегка по придавливала (чтоб тоньше была).Немного срезала края, придав створке как бы каплевидную форму. И прошлась стеком по ракушке, имитируя характерные полосочки.
Объясняльщик из меня плохой...извините...
Morkovochka
Четверг, 27 октября 2011 года, 23:21 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ТОРТ "Шайбу!Шайбу!"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вес 3,1 кг

Цитата: Tiga от Пятница, 28 октября 2011 года, 03:53
Morkovochka, я в полном восхищении Девочки где вы берете слабонервных мышей, мне бы сейчас десяток пригодился. Придется словами: это не торты это заряды профессионализма высочайшей пробы, каждый торт заставляет меня застыть от изумления на пару минут примерно вот в таком состоянии ...
Изумляет что все настолько профессионально , торт, подставочки, фон, кстати, это фон натуральный или фотошоп?

Tiga спасибо! Фон натуральный - лист ватмана.

Цитата: vaselik от Пятница, 28 октября 2011 года, 08:27
Morkovochka сижу и плачу , Маша+каша просто чудо, пол часа рассматривала. У дочки в январе день рождения все думала машу сделать, но ведь так не получится, хочется чтоб узнаваема была. Morkovochka миленькая, я знаю времени у тебя нет, но может сделаешь как-нибудь МК по Маше и Мише. Мишка ну такой замечательный, просто слов нет. И сюжет такой узнаваемый, ну сказка, просто сказка!!!!!

ТОРТ "Жемчужная годовщина"
великолепен, ах! Восторг! Ракушки из молдов?
ТОРТ "Шайбу!Шайбу!" вызывает все вышеперечисленные эмоции, такой ровный, такой аккуратный, класс. А можно несколько вопросов? Как давно ты тортиками занимаешься? И очень бы хотелось увидеть твои первые торты

vaselik спасибо! МК не буду обещать.... но буду иметь ввиду. Тортами занимаюсь с 1 июля 2010 г. Мои первые красавчики ты можешь увидеть в моей галерее.

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 28 октября 2011 года, 14:59
Только про Morkovochkу вспоминала. И вот она со своими шедеврами . Как тут на заглядеться . Мастерица . Такую красоту наваяла

Ирина Доларс спасибо! прям как в той пословице - вспомни авно, вот и оно! Шучу...

Цитата: valvery от Пятница, 28 октября 2011 года, 22:10
Morkovochka -- Да разве это торты??Это уже нечто !то что за пределами осознания,что это можно сделать руками ,какая стильность!Выбрать лучшее невозможно -все прекрасно!!!

Цитата: ilkva от Понедельник, 31 октября 2011 года, 15:28
MorkovochkaТанечка,ну всё как всегда,просто слов не хватает как всё красиво (y)А чистота исполнения-это вобще что-то

Цитата: хаска от Понедельник, 31 октября 2011 года, 23:42
Morkovochka, все торты .... Браво!! Нет слов!! Вопрос. Как ты делала ворота? Очень изящные. Если это слово можно применить по отношению к ним!!

хаска сначала сделала каркас для ворот из желатинки. Через два часа из той же мастики сделала вертикальные полоски и потом горизонтальные айсингом
lizard
Пятница, 28 октября 2011 года, 10:02 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Готов мой первый гигант:

Донтехпром 15

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Бисквит ванильный на кипятке, пропитанные сахарным сиропом, крем вареная сгущенка со сливочным маслом с добавлением коньяка, карамелизированные грецкие орехи, изюм. Вес: 13 кг. Мастики понадобилось 2 кг.
Длина 90 см, ширина 36 см, высота 7 см.

Девочки, дорогие, огромное всем спасибо и за моральную поддержку, и за практические советы. Вы все мне ОЧЕНЬ помогли! Без вас этого торта у меня не было бы.

Цитата: vaselik от Пятница, 28 октября 2011 года, 10:12
lizard ты сама гигант (в хорошем смысле)! Я помню обсуждения этого тортика, он получился очень здоровским, и таким огромным, молодец! Проси, чтоб фотку прислали коллектива с тортиком!

Цитата: irza от Пятница, 28 октября 2011 года, 10:36
Точно, что ГИГАНТ! Лида, справилась ты с этим гигантом на отлично ! Размеры и вес впечатляют! Теперь тебя торты весом от 4 кг и выше пугать не будут

Цитата: Nargiza от Пятница, 28 октября 2011 года, 17:35
Lizard ,Донтехпром 15 четко вышло! Молодец!

Цитата: valvery от Пятница, 28 октября 2011 года, 22:10
lizard-- очень сложный по исполнению корпоративный торт ,здесь недостатки скрыть не за что,поэтому исполнение должно быть идеальным и оно на лицо!!! очень достойно!!

Цитата: Tiga от Понедельник, 31 октября 2011 года, 08:33
lizard, тортик для днепротехпрома, это я думаю было не просто Но получилось отлично, точно valvery подметила, тут бы огрехи прятать было не за что.

Цитата: ilkva от Понедельник, 31 октября 2011 года, 15:35
lizardТортик получился просто гигантский (y)ну и чистота исполнения :bravo:Наверно после такого ничего не страшно будет

Девочки, спасибо всем за высокую оценку моего Донтехпрома! Я очень старалась. На самом деле, там есть много недочетов, но общей картины они не портили, не испортили они и моего настроения

Цитата: хаска от Понедельник, 31 октября 2011 года, 23:44
lizard, ну и махина!! Браво!!
А как ты выкрутилась с холодильником? Или он у тебя все таки раздельный? Если это так, то ты здорово замаскировалась!! Еще раз браво!!

Спасибо, Людочка! Тортов три, начерно выравнивала отдельно и стояли в холодильнике, потом поставила все три на подложку в том порядке, в котором надо, отшлифовала стыки - и на лоджию (как раз очень удачно похолодало и на условно-застекленной моей лоджии было +3, как в холодильнике). Застыло это выравнивание - опять на кухню (то с папой, то с мужем, кто дома был). Ну, и так несколько раз, пока закончила... Верх и бока покрывала отдельно, естественно. От работы с покупной мастикой (белая) получила огромное удовольствие.

Цитата: lora_sirozhenko от Вторник, 01 ноября 2011 года, 00:07
lizard, твой гигант удался на славу! Молодец ТЫ и наши девочки-придумщицы!
Nargiza
Пятница, 28 октября 2011 года, 14:46 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт "Ну погоди!" внутри классический бисквит, силивки, орехи. банан, и киви. Под мастикой крем масло+сгущенка. мастика из маршмелло
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Morkovochka от Пятница, 28 октября 2011 года, 15:49
Nargiza волк очень похож. Понравилась подарочная упаковка.

Morkovochka, спасибо большое!

Цитата: ilkva от Понедельник, 31 октября 2011 года, 16:24
NargizaТортики очень красивые,особенно лепка понравилось,волк и заяц очень узнаваемый

ilkva спасибо! Очень приятно слышать что все вроде пе плохо. Так как мне самой мои работы не очень нравятся!
Nargiza
Пятница, 28 октября 2011 года, 15:02 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

торт с феечкой
все три торта одинакового состава классический бисквит сливки, орехи, персики, мастика из маршмелло, крем под мастику ганаш

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 28 октября 2011 года, 15:16
Nargiza, прекрасное исполнение . Замечательные фигурки . И розочки , и выравнивание . Только в первом тортике стык ленты не спрятала.И узелок подправить бы

Ирина Доларс, спасибо! Это был первый торт мастикой покрытый! Очень волновалась. Этот стык действительно очень на глаза бросается! Спасибо за похвалу хотя расчитывала на худшее. Порадовали!

Цитата: vaselik от Пятница, 28 октября 2011 года, 17:47
Nargiza ну погоди очень милый, про недостатки сказали уже. А второй мне очень нравится, красивый и аккуратный!

Цитата: Tiga от Понедельник, 31 октября 2011 года, 08:34
Nargiza, тортики очень милые, все гармонично. А покраска лилий на торте с феечкой так задумывалась? Просто кажется что пятнами

Tiga спасибо! Да писат получился пятнами, так как не имею порошковые красители. А так как они мне белыми не очень понравился я их жидкими красителем и губкой сделала пятнистым ;-)
valvery
Суббота, 29 октября 2011 года, 00:00 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

А я с новым свадебным!Девочка-заказчица -очень самостоятельная барышня,прожила год в Америке и привезла оттуда фото торта ,который она хотела бы видеть на своей свадьбе Не учла самой малости -этот торт я знала прекрасно,со свадьбы известной американской актрисы и весил он на свадьбе 30 кг и был более метра в высоту ,а ей такой огромный торт был просто ни к чему .она рассчитывала килограмм на 10,а это значит изменения всех пропорций :высоты,диаметра ,количества ярусов и самое главное фигурка должна стоять обязательно( она тоже привезла ее из А мерики) и каким -либо способом обыграна.Свадьба была решена в сиренево-лиловых тонах ,но торт не должен быть ярким.Ей хотелось много роз,лепестков, высоты и всех остальных примет стабильной удачной жизни!Она сбросила мне фото 30 кг торта и попросила придумать в два раза меньше весом,но чтоб все остальное радовало глаз изобилием,причем заказчица из породы тех людей,которые точно ,до мелочей знают чего они хотят!
Торт свадебный с гирляндами роз
Вот что получилось 15 кг,апельсиновый бисквит творожный крем с фруктами,мастика мшм высота с фигуркой 65 см
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
на втором фото просто детали торта ,я делала его панорамным, то есть с какой стороны не зайдешь -везде красиво,везде лицо!! Размер ярусов 35-28-21. в диаметре.Самый верхний ярус сделала длиннее предыдущих,чтоб торт устремился со свадебной парочкой ввысь А на второй фотографии обыграна фигурка .у невесты было платье с длинным шлейфом,и на невесте с фигурки такой же шлейф и я просто решила на всю высоту торта как бы продлить шлейф платья от фигурки Идея пришлась всем по душе.Цветы только немного оттенила лиловым цветом и ослабила его яркость кандурином.Торт невеста увидела только на свадьбе,и оказалось.....она о таком и мечтала!!!
Да ,забыла написать важное примечание!Фото делала на свадьбе моя подруга и то еле успела,поэтому качество не ниже среднего,а ниже срамного снимали уже,когда стемнело,на самом же деле торт выглажен ,вылизан до блеска,а не пятнист и полосат ,как на фото.Мне обещали дать фото профессиональных фотографов,но дальше обещания мы пока не дошли,а я все-таки надеюсь увидеть его во всей красе

Цитата: vaselik от Суббота, 29 октября 2011 года, 10:39
valvery, торт конечно красивый, задумка не плохая, но по мне так слишком много всего, может потому что я люблю минимализм в тортах, когда больше торта и меньше украшений, но повторюсь это мое личное мнение. Самое главное, что невеста осталась довольна, и конечно очень хотелось бы увидеть торт, как ты сказала, во всей красе. А то на этом фото и цвета не понятные и резкости нет и целюлит есть.

vaselik- А ведь я свела практически к минимуму первоначальный заказ,розы должны были обвивать торт трижды, то есть на трех ярусах по длине окружности каждого и только так виделся он невесте на шикарной свадьбе!Скажу вам -американский менталитет и наш -это абсолютно разные полюса. Я не приверженец вообще какого-либо стиля (я поклоняюсь только 3Д тортам),а все остальное просто старательно выполняю то,что человек хочет.Пытаюсь объяснить ,как будет лучше,но мнение свое не навязываю,все-таки дорогие торты человек заказывает,чтобы оставить память для себя и о своих мечтах,а не о том ,что поддалась на уговоры какой-то тетки,воплотила ее видение прекрасного и теперь злится ,глядя на тортик с одним цветочком.Но для разнообразия делала торт и в минималистическом стиле с одним цветочком , скажу словами соей бабушки :"Чистенько,но простенько",Но видела свадебный торт в этом же стиле с единой черной(??) розой и онемела от нахлынувших чувств-это было здорово! Однако торт тот делала прекрасный мастер экстра класса Светлана Печенкина(Дорохина),которая закончила академию кондитерского мастерства в Москве,а я все лишь подмастерье предпенсионного возраста
По поводу фото -вот у меня и было сомнение с их выставлением,я там не целлюлит вижу,а какие- то бугры и ямы,которые захочешь сделать -не сделаешь.Но может ,если будет фото профи с правильным освещение я смогу реабилитироваться,потому,как выравнивать и выглаживать торт под мастику научилась уже давно и навык этот у меня отработан и это видно на моих других работах. Просто прошу прощения за дрянные фотки,цвет торта и впрямь какой-то застиранный,а он ведь от рождения белый ( уже и жалею,что их выставила)Но убирать не буду-кто-то увидит как не надо делать,а кто-то поймет как делать надо!!!
vaselik-

Цитата: vaselik от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 09:47
valvery, я это понимаю-желание клинта нужно исполнять. Представляю если б я заказывала торт, а мне другое навязывали, я б развернулась и ушла. У каждого человека свои вкусы.

Цитата: Tiga от Понедельник, 31 октября 2011 года, 08:37
valvery, жаль что фотографии плохие, а в целом торт красивый, эх увидеть бы ее на качественном фото... Я вот все смотрю на торты с высоким верхним ярусом, очень нравится такое геометрическое решение, вот только как такие торты переносят перевозку, ведь вершина того выглядит довольно шатко?

Tiga -спасибо за понимание и веру в лучшее фото О креплении ярусов писала в теме Перевозке поддаются без труда

Цитата: ilkva от Понедельник, 31 октября 2011 года, 16:31
valveryВалечка торт с гирляндами роз когда увидела не поняла,думала что ошибка,что не твой,вот как фото может испаганить торт,Я представляю его живьём ,очень нравятся твои драпировки,они всегда тоненькие прям как органза :girl_claping:Очень хочется увидеть торт при другом освещении и исполнении фото
lyudmila7206
Суббота, 29 октября 2011 года, 20:11 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт,.Горшок с фиалками"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Внутри - ,,Сувенирный" со сливочно-сметанным кремом, клубника,сахарный сироп. Мастика шокомармышковая.Вес - 2.300. За фиалки огромное спасибо Хаске.

Цитата: vaselik от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 09:47
lyudmila7206 фиалочки как настоящие, бутерброд тоже, так и хочется откусить. Чемоданчик клевый, как имитировала кожу?
lyudmila7206
Суббота, 29 октября 2011 года, 20:18 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт,,Бутерброд с икрой".
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Внутри - Сувенирный со сливочно-сметанным кремом,клубника,сироп. Мастика покупная.Вес - 3.500. Делала мужу на день рождение (на работу) Не получилось у меня естественно покрасить корочку батона.
lyudmila7206
Суббота, 29 октября 2011 года, 20:23 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт,,Чемодан с долларами"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Внутри сувенирный со сливочно-сметанным кремом,клубника.Мастика шокомармышковая. Вес - 6.200. Огромное спасибо Наташеньке (НатальяН) за оттиск крокодильей кожи. Кожу делала пластиковым оттиском,который называется ,.булыжник". Прикладывала оттиск к раскатанной мастике и прокатывала скалкой. Сам оттиск маленького размера 14.5* 16 см.,на всю мастику сразу не хватает. Я оттиск делала поочерёдно,перекладывая на не продавленную часть. Затем коричневая гелевая краска+водка (на глаз) прокрасила мочалкой,для естественного вида и цвета.

Цитата: prascovia от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 21:35
lyudmila7206 Я бы твой чемодан назвала бы дипломатом. Отличное выполнение работы
И бутерброд отличный! А корочка бывает разной и светлой и тёмной!
Горшочек хорошенький, только фиалочки я бы собрала в букет и обернула лентой.

Цитата: Tiga от Понедельник, 31 октября 2011 года, 08:42
lyudmila7206, все тортики просто супер, выполнены не придерешься. Всё как настоящее. Разве что фиалочкам можно было листиков побольше, но это уже субъективное мнение

Цитата: ilkva от Понедельник, 31 октября 2011 года, 16:35
lyudmila7206Людочка все три тортики интересные,каждый по своему,фиалочки раскрас понравился ,и горшочек прям как глиняный,не понравились проволочки тонкие и длинные,может чуток покороче и обмотать чтоб потолще были
Бутер и чумадан суперские,икра чуток красновата,мне вот оранжевенького не хватает цвета,а корочка классная,чево ты к ней придираешся

Девочки,спасибо огромное за подсказки и оценки моих тортиков. Это Вам -

Цитата: lora_sirozhenko от Вторник, 01 ноября 2011 года, 00:07
lyudmila7206 , от твоих тортиков впечатление одно - НУ ОЧЕНЬ РЕАЛИСТИЧНО!!!

Цитата: valvery от Четверг, 03 ноября 2011 года, 22:50
lyudmila7206-чудный горшочек с фиалками и бутерброд,но вот чемодан,он просто пахнет валютными вложениями!!!!
galochka
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 09:23 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Принесла новый тортик

Торт "Зайчик на полянке"

Ванильный бисквит на кипятке с какао, взбитые сливки+сыр филадельфия, вишня. Под мастику ганаш. Мастика ШМ, зайчик и морковки из желатиновой
За МК зайчика огромное спасибо uxoraliena
Вес 1900г

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: vaselik от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 09:47
galochka милый очень тортик, зайчишка клевый!

Цитата: lyudmila7206 от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 20:51
galochka Отличный тортик,зайчик очень понравился. Я тоже хочу это МК с зайкой.Где можно его посмотреть?

vaselik
lyudmila7206

Спасибо за отзывы)
МК вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143928.0

Цитата: ilkva от Понедельник, 31 октября 2011 года, 16:39
galochkaЗайка с морковкой хорошенький ,я такого тоже пробовала лепить,скоро пристрою на торт,покажу

Цитата: lora_sirozhenko от Вторник, 01 ноября 2011 года, 00:07

galochka, заяц на поляне, ну такой МИЛЫЙ и аппетитный!!!!

Цитата: valvery от Четверг, 03 ноября 2011 года, 22:50
galochka-зайка чудо,и тортик ему под стать-все ровненько,все в меру На мой взгляд твердая пятерка!!
Деточка
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 19:02 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт "Чемоданчик с монетками"

Вес 5 кг. медовые пышки, шарлотт+чернослив, под мастику ганаш, мастика ММ.
Фотка сделана телефоном, в фотике сели батарейки. по возможности, жду критику.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: lyudmila7206 от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 21:03
Деточка Твой чемодан классный
Я .сперва, тоже планировала сделать с такими же застёжками ( нашла такой МК в интернете ),но потом передумала. Единственное,на мой взгляд, великоват кусочек мастики для надписи... А в остальном очень и очень.

Цитата: prascovia от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 21:35
Деточка И мне твой чемодан очень понравился - такой фактукный! Рассскажи как красила

Цитата: lora_sirozhenko от Вторник, 01 ноября 2011 года, 00:07
Деточка, ЗДОРОВСКИЙ чемодан! Такая натуральная кожа! А красила поверху? А руки и языки потом сильно пачкаются? Понимаю, что такого цветового эффекта можно добиться только "краска сверху", но как то боязно мне, что едоки перемазанные будут...или когда высыхает, то не пачкается???

Лора! Спасибо на добром слове! Я красила его 1,5 часа!!!!! Красила, как ты правильно заметила, поверх мастики.Не сообразила я надеть перчатки, но краска смылась, наверно потому, что сразу вымыла руки. красила так: в одно блюдце налила краску и добавила немного водки в неё, а в другое блюдце просто водки. взяла чистую губку для мытья посуды. сначала макала в краску и наносила мазками её, потом в водку, ТОЛЬКО НУЖНО НЕ СИЛЬНО СМАЧИВАТЬ В ВОДКЕ!,и потом промакивающими движениями. не знаю понятно ли написала?! а пряжки потом покрыла золотым кандурином. Когда ели торт, на удивление краска не пачкалась! В отличии когда я красила молнию Маквина! Пользовалась гелевыми красками.

Цитата: valvery от Четверг, 03 ноября 2011 года, 22:50
Деточка-Убила наповал,да не просто чемоданом За стежки-вот филигранная работа Умница!!
prascovia
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 21:35 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

А это мой бутылка Вес около 2 кг. бутылка шоколадная. бисвит, мокарпоне со сгущёнкой.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: ilkva от Понедельник, 31 октября 2011 года, 15:25
Торт бутылка очень классный,коробка такая "деревянная"и бутылка класс,это молдом сделано?А какой вес такой шоколадной бутылочки?

Цитата: lora_sirozhenko от Вторник, 01 ноября 2011 года, 00:07
prascovia, Ленчик, бутылочка шоколадная классная! Ящичек деревянный... ну, прям деревянный!!! Ну, а цыганское счастье убило наповал ... ну, вот я так и подозревала, что нету у буржуинов счастья - наших тортов!

Цитата: valvery от Четверг, 03 ноября 2011 года, 22:50
prascovia -для тебя отдельные слова ,смотрю на твои торты и млею:досконально,чисто выполнено,со вкусом и очень четко проглядывается стиль мастера
Торт-муляж-просто чудо!Подобные муляжи сделанные в для фото в Германии тоже широко распостранены,но к классу мастера претензии не снижаются,а даже наоборот, считают,что декор должен удивить все торжество.У тебя все получилось очень достойно!На самом высоком уровне!
prascovia
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 22:02 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Покажу ещё оду свою работу. заказали торт - весь декор придумала заказщица, за каждую бабочку , за каждую загогулину и цветочек шла борьба " на смерть" Но схватка была не равной и мои войска отступили, когда мы заговорили об цене.
Назову "Цыганское счастье Бабочки, которые на пружине - бумажные. Маленькие цветочки для наполнения букета, то же искувственные, покрытие мастика покупная, розы мастичные. и добавлю ещё, что сделала этот торт за сутки. Нижний ярус 45 см в диаметре. На торте не было видно ни каких пятен, это фотик так передал. Ну и прошу пардону за задник на 2 фотке, я собирала на месте.
ПыСы Внутри торта моя любимая начинка - полистерол.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: хаска от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 22:50
prascovia, а в каких случаях заказывают такие торты? Вижу стоит цифра 18, значит заказывали кому то на День рождения. Зачем?

Людочка! такой торт служит просто украшением.По идее он должен стоять в зале весь вечер и гости будут фотографироваться возле него. В обще, у нас это нормально. Если заказывают праздник в ресторане - то торт должен быть только от ресторанного повара. И обычно это просто бисвит перемазанный сливками. Держать кондитера в ресторане это оччччччень дорого. Вот народ и приспосабливаеться. Красоты всем хочеться.

Цитата: хаска от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 23:02
Мда!! Мне наверное это никогда не понять. Я имею ввиду ненастоящий торт, да еще спорить за каждую завитушку! А работу ты выполнила на 5+. Молодец!

Спасибо Людочка! Поверь мне, заказщица мне показывала торт, который где то скачала, Он изначально должен быть ещё и "кривым". Говорила, что потом поставит где то в доме.

Цитата: Дама с @ от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 23:15
prascovia, т.е. полностью торт сплошная бутафория? Я-то сначала подумала, что это внутри бисквита "болванки" пенополистирольные... а оно вона чё...

Девочки! Я накрывала полистерол НАСТОЯЩЕЙ МАСТИКОЙ И УКРАШАЛА МАСТИЧНЫМИ РОЗАМИ!

Цитата: хаска от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 23:33
Так думаю, что еще не только покрывала, но наверное и немало времени потратила, чтобы заготовки выравнять. Прекрасно понимаю, что труд приложен не маленький! И покрутилась ни чуть не меньше, чем если бы торт был съедобным! prascovia, твои действия , твоя работа понятна. Заказ он и есть заказ. Ты в него вкладываешь все свои навыки, все знания, и часть души.

Цитата: vaselik от Понедельник, 31 октября 2011 года, 07:51
Погодите, я чет не поняла, там ни грамма настоящего торта?

Цитата: ilkva от Понедельник, 31 октября 2011 года, 15:25
Цыганское счастье :girl_haha:ну и назвала,это потому что всего много и всё яркое?Ну а что делать если так хотят.А про полистирол ты мне глаза открыла,я когда там жила то всё время ходила мимо витрин и всё удивлялась,из чего же эти торты что месяцами стоят и не портяться ,а топерь понятно

Цитата: aola от Среда, 02 ноября 2011 года, 15:54
prascovia :girl_haha:любительница пенопласта , просто уморила Цыганским счастьем!! Хожу и улыбаюсь, чего только не придумают клиенты!! Нам их причуды не понять Но торт очень красивый, особенно цветы, очень красиво смотрятся букетики, прямо живые! Повелась я на букеты на проволоке.
Luciole
Понедельник, 31 октября 2011 года, 10:11 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девочки, все большие умницы! К сожалению не успеваю все комментировать - 2 работы + двое детей .
Принимайте мое творение - Фантазийная капля
Внутри шоколадный шифоновый бисквит, лимонно-коньячная пропитка, взбитая сметана с киви и ананасами, под мастику заварной шоколадный крем, мастика ШМ.
Спасибо Хаске за чертеж формы
Розы пока еще не очень , а большой розовый цветок так и планировался - непонятной породы (жаль, муж его сверху не сфотографировал) .
Сразу позволю себе дать небольшой совет - красители натуральные ТМ "Парфе" для мастики не годятся - дают ОЧЕНЬ ненасыщенный и грязноватый цвет (обтяжка, и это уже с добавлением нормальных желтого и розового, изначально планировался бледно-персиковый ) .
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: vaselik от Понедельник, 31 октября 2011 года, 11:37
Luciole тортик симпатичный, цветок неопределенного вида похож на очень распустившуюся розу. Только мне не нравится ракурс фото, хотелось бы немного выше, чтобы снят был тортик.

Цитата: ilkva от Понедельник, 31 октября 2011 года, 16:53
Luciole Очень твоя капля понравилась,только мне вот на боку лишние листочки плюща или много,ещё не поняла,а цветы просто загляденье ,расскажи как делала,они на проволочке или просто просушены перед укладкой в цветок?И листы так интересно покрашены

Цитата: lora_sirozhenko от Вторник, 01 ноября 2011 года, 00:07
Luciole, капля может и фантазийная, а цветы, как живые!

Девочки, по поводу цветочка непонятной породы на торте-капельке, постараюсь на следующей неделе МК сделать , если надо. А листики - это просто: из тоненьких колбасочек разных оттенков зеленого собрала пласт (колбаска светлая, колбаска темная и т.д.), раскатала так, чтобы коласочки друг к другу приклеились и потом вырезала листики. Покрывала водка + мед + капля светло-зеленого гелевого красителя (для яркости). Если надо, могу и по листикам МК сделать - на следующей неделе надо будет еще красивый торт с букетом лепить.

Цитата: aola от Среда, 02 ноября 2011 года, 15:54
Luciole цветок мне очень понравился!! похож на пион есть такой вид - древовидный. И капля красиво смотрится. Жалко цвет подвел!! Но торт в целом очень гармоничный и красивый!!

Цитата: valvery от Четверг, 03 ноября 2011 года, 22:50
-Luciole-Торт прекрасный ,очень мне нравятся торты необычной лекальной формы.И украшение ему под стать.Цветок непонятной породы очень хотела бы освоить Мне очень понравился!
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 109 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы