*a_lona
Торт " Кошка и собачка" ,2,650, внутри шахматный разрез из ванильного и шоколадных коржей, вишня, орехи карамелизированные, вафельная картинка.
🔗

Цитата: хаска

вафельную картинку очень хорошо обыграла цветочками. Если бы не прочитала. что это вафельная картинка, подумала бы, что нарисовано на мастике. Здорово!!
*Инеска
Девочки здраствуйте, я новенькая и уже несколько рас заходила к вам в гости, у вас многому можна научится, и с мастикой работаю совсем недавно, хочу услышать от вас коментарии поповоду моей роботы! 🔗
*Инеска
А ето Девушка весны!-бисквит, крем смет. киви, банан, масляный под мастику. 🔗

Цитата: Снежинка_2011

Инеска, симпатичные тортики получились, розы понравились и цвет листиков как у настоящих роз. А девушка Весна такой нежный!

Снежинка спасибо за коментарий, мне очень приятно!

Цитата: Тамошняя

Инеска, девушка весны-очень необычный, я таких не встречала по крайней мере!
*Инеска
А ето торт на сковородке. крем заварной, цветы-сахарная мастика, обтянут мастикой с мармышек, мастики делаю сама! 🔗

Цитата: хаска

Инеска, все торты очень интересные. Девушка весна интересен по композиции. Первый торт сделан великолепно. И выравнивание и букет цветов. Все на высоте. А вот два других, что то выравнены не очень хорошо. Мне кажется. что для третьего торта лилии крупноваты. И прорисовка корнелли, тоже очень крупная. Чем мельче прорисовка, тем нежнее смотрится торт.
Пожалуйста, давай название своим тортам. Иначе мы не можем их внести в оглавление и в галерею тортов.
*Floresita
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Делала с бутылкой первый раз! Конечно она у меня прилипла к стеклу.. не смогла отодрать)) переделывала)) хотела послушать что может не так.. что можно добавить.. вес получился 3,8 кг, обтягивала зеландией мягкой и твердой, а бутыль из модела лепила, внутри шоко-шифон, желе из смородины, сметанный крем, сырный крем))

Цитата: Снежинка_2011

Floresita, бутылка понравилась

Цитата: хаска

Floresita, хорошая работа!! Нравится все. Только этикетка для такой работы смотрится простовато. (правда я сама лучше сделать не смогу ) Скажи, как ты углы делала? Это молд или плунжер? Красивая фактура.
*chiran-n
Паровозик Уилсон
Шоколадный бисквит, трюфельный крем, вишня, вишневая пропитка. Мастика 3,3кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
*chiran-n
Танк 2
Ванильный и шоколадный бисквиты, Шарлотт, миндаль в карамели. Мастика. 4,2кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Инеска

chiran-n -паравозик отличный и танк не хуже, видно что роботы окуратные, супер!

Цитата: хаска

chiran-n, браво!! Оба торты - подарок!! Все! Словов нет!!
*Marina Zor
Торт "Винни пух и Ко" Бисквит, крем и варенье из клюквы. Мед в боченке настоящий:) Вес 3 кг ( вместе с табличками)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) 🔗 🔗

Цитата: Инеска

Marina Zop- так много мелких диталей, вы очень терпеливая женщина, вы заранее делаете фигурки и потом складиваете сюжет по теме заказа?

фигурки заранее не делаю это наверное только со смешариками так получиться, они меня атаковали. и то ни разу пока заранее не делала. Мне всегда хочется что б торт был не просто красивый, но и интересный, что б рассмартивать его было дольше чем есть. самое главное вовремя остановиться, чего у меня пока ну никак не получается.

Цитата: vaselik

Marina Zor, тортик изумительный, зверюшки как с телевизора сошли!

спасибо

Цитата: хаска

Marina Zor, вот это лепка!! Ну до чего же здорово!! Вопрос. Какого диаметра у тебя торт? Такое количество героев. Как ты их только разместила.

диамерт 24 как я уже писала - главное, вовремя остановиться.

Цитата: Тамошняя

Marina Zor, влюбилась в винни-пуха!!!
*Инеска
А я рискнула и сделала тоже на заказ "куклу Барби" медовик, смитан. крем, мастика из мармышек!
🔗
*lydmilka55
Всем привет!!!! Тоже пробуюсь в тортиках , работ конечно не много и только для дома и семьи, но сам процесс очень нравится.
Мои труды)))
Тортик для воспитателя
🔗

Внутри шоколадный бисквит на кипятке, крем- масло сгущенка. мастика на сгущеном молоке. айсинг, ну шарики сахарные. Вес не вешала. кг 1,5-1,8 ффоткала уже в пакетике. прямо бегом перед выносом)))
*lydmilka55
розочки для свекрови
Бисквит на кипятке . масло + сгущенка. мастика на сгущеном молоке, шарики сахарные. вес не вешала , диаметр 28 см
🔗 🔗
*lydmilka55
С 23 февраля
Биквит на кипятке, с шоколадом и белый
нижний слой творог+ ананас. творг+персики+ желатин. мастика на сгущеном молоке.
верх бисквит . масло+ сгущенка .
Пушка постоянно падала(((хоть вроде и подсохла
🔗 🔗

В принципе . что учиться и еще раз учиться знаю))) выравнивать тоже учиться ... и много)))мастику пробую недаво . еще недавно поробовала "мокрое безе", дочери на 1й выпавший зубик, тортик в виде зуба))) обмазан и украшен " мокрым безе"+ фигурки из айсинга натыкала)))крем мне понравился. фото сделать не успели. тортбыл разорван и облизан детьми моментально0)) ну значит вкусно)))

Выслушаю все советы и критику.....

Цитата: хаска

lydmilka55, раз нравится заниматься изготовлением и украшением тортов, то значит скоро можно ждать новые твои работы!
На что хотела бы обратить твое внимание. У тебя отсутствует совсем выравнивание.
Что бы мне не повторяться все что я писала для chestnyh5, как раз касается и тебя. Пройдись так же по ссылкам, что я ей давала и посмотри, как выравниваются торты, перед покрытием мастикой.
Кандурином ты пыталась покрыть уже положенную на крем мастику, поэтому он у тебя лег не равномерно. Я обычно мастику покрываю кандурином , когда она только еще раскатана и находится на столе. Она сухая и на нее сухой кандурин ложится лучше.
Про выравнивание все проштудировала... Выравни вания действительно нет вообще ( да и не знала я , что так ровненько можно))) Буду пробовать на тортиках для мужа( скоро ДР ). Буду пробовать и показываться)))
А кондурина у меня нету Я его только, только по закупке получить должна. А блестит, наверное, от спирта, водки....

Цитата: ilkva

lydmilka55Торты хоть и для домашних, но надо тренироваться ровнять и фотографировать подальше от всего что вокруг на столе, Начало есть а дальше тренируйтесь, главное желание
*Marina Zor
Торт "Десять кроликов" Бисквит, крем и варенье из клюквы. В Домике- морковке "картошка" вес 5 кг. Про выравнивание самого торта молчу Весьма актуальная тема для годовасиков, которые родились в год кролика.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) 🔗 🔗

Цитата: tsvika

Marina ZorКакие зайцы, отпад На фоне их и выравнивание не заметно

спасибо

Цитата: Tanya650tta

Marina Zor, Зайцы суперские, у каждого своя история, люблю такие тортики, то что не выровнено - видно, но зайцы всё скрывают, их ТОЧНО будут рассмастривать больше, чем есть торт, хотя вес внушительный. Хочется спросить, зайцы - тоже молочная мастика или ШМ? И спуск оч. хорошо спиралевидный получился, но из-за кол-ва зайцев он немного теряется
Торт с Лунтиком тоже хорош, но на мой взгляд, уши у него немного великоваты

зайцы из шокомастики, думала сначала что зайцы по размеру получаться меньше и хотела спуск обыграть, но когда они все на торт залезли, то и спуск потерялся Лунтик у меня первый:) а с ушами я точно намучалась, раза 3 переделывала

Цитата: Оладушка

Marina Zor, сначала не увидела морковку, не дочитала и поняла, что весь торт из картошки . Зайцы супер, все разные, такой классный весёлый торт!

Цитата: хаска

Marina Zor. Браво!! Какие зайцы!! И ни одного одинакового!! Здорово. Лепка отличная. Осталось подтянуть выравнивание. И у меня такое впечатление складывается, что у тебя мастика очень мягкая на обтяжку. Или это так выглядит из за блеска.

спасибо за внимание к моим тортам. мастика молочная - по идее мягкая

Цитата: ilkva

Marina ZorМариночка твои тортики очень узнаваемы (y)Лепка и лепки всегда много, Зайцы отпад какие классные и все разные и все чем-то заняты (y)Умничка :bravo:Но выравнивание ещё подхрамывает
*Marina Zor
Торт "Лунтик, Фифи и Жужжик" Бисквит, крем сгущенка + масло, варенье из клюквы. Вес 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) 🔗 🔗

*elena_zb
Здравствуйте я тут в основном почитывала и подсматривала идеи. теперь вот решила и свои торты выставить вам на обсуждение.
Торт "Бочонок красной икры" - делала на день рождения мамы
внутри торт по типу крученный, крем использовала крем шалот. вес уже и не помню
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
и в разрезе
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Оладушка

elena_zb , очень интересные разрезы, возьму на заметку.

спасибо мне торт крученный нравится еще по причине того, что достаточно легко и быстро получается довольно таки высокий торт, при этом выпекается всего 2 коржа - один круглый, который разрезается потом на 2 части и один прямоугольный, который потом режется на полосочки
*elena_zb
Торт "Мешок с золотом" - на юбилей свекру.
внутри тот же торт по типу крученный, только крем - варенная сгущенка с маслом слив. вес 3 кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/URL]
в разрезе
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/URL]
*elena_zb
Торт"Платье для Барби" на 2-летие доци
внутри медовик + творожно-фруктовое желе в бисквитном "куполе".. написала так что сама бы и не поняла вес там небольшой, где-то 2,1 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
*elena_zb
Торт "рояль на сцене" - на день рождения преподавательницы по дирижированию.
внутри торт по типу крученный. крем - варенная сгущенка + слив. масло, + смородиновое повидло + фрукты и цукаты разные.
мастика здесь покупная. рояль сделала из айсинга - намучилась и пока делала, и пока устанавливала, и пока довезла. знаю что выравнивание торта мягко говоря плохое, но он у меня не задался изначально (хотя делала вдвоем с сестрой).
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: хаска

elena_zb, очень рада, что вышла из подполья!! Добро пожаловать!!
Смотрю всем родственникам делаешь торты. Молодец!! Побольше тебе родственников и быстро набьешь руку!!
Обрати внимание на обработку торта от пудры. Есть торты, где ты от нее не смогла избавиться.
Торт "рояль" впечатляет. Но немного портит впечатление раздутые бока самого торта. Но рояль!! Молодец!!
Ждем с новыми тортиками!!
*elena_zb
торт "Подушка"
внутри медовик, крем - сметанный + взбитые сливки. мастика самодельная
вес - не взвешивала, делала для себя
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) 🔗
*elena_zb
И последний торт "на крестины Сашеньке"
внутри торт дамский каприз (рецепт брала с мамского форума, автор Мила Канари), крем сметана + сливки + сахар, равняла "картошкой" (крошка со слив. маслом). мастика покупная, младенец из марципана. вес 5 кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/URL]
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/URL]
ну и немножко фото деталей:
🔗 🔗 🔗

Цитата: ilkva

elena_zbХорошее начинание, разрезики все такие аппетитные, По тортикам, в крестильном цветы крупноваты или их много, мешочки и боченок неплохо но ровнять надо, весь целюлит всё портит, в кукле тоже немного мастика легла неравномерными складками :girl_love:С роялем очень понравился, отличная идея и исполнение , в подушечке просится чуть повырезать, сделать удлиненные углы и обрезки подложить наверх что попышнее была

спасибо
Цветы крупные хотела кума, просила побольше, чтобы вообще весь нижний ярус заполнили, я ей долго объясняла что некрасиво будет.. я вообще туда хотела голубей, купила специально плунжера - а тут когда налепила этих квиток, смотрю - если туда голубей посадить, будет уже перебор явный. у меня там еще проблема была с тем чтобы убрать пудру (как и во многих других тортах, уже мне писали в замечаниях). дело в том, что поначалу убирала пудру покрывая торт медом с водкой.. а потом мне перестал нравится блеск, который получается от такого покрытия.. пробовала убирать пудру сухой кисточкой - не всегда получается
все замечания и советы, беру на заметку, спасибо

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).