Прощание с зимой Медовые коржи, сметано-заварной крем. Мастика ШМ и Иринки-сахаринки 3,1 кг 24*9см. Сам торт 2,5кг, остальное обмазка, обтяжка, отделка

Вчерашние труды.
Идеи черпала в инете... До последнего не знала, что должно получиться
За МК по цветку спасибо Олесе!
Вырезала листочки с помощью пятилистника и ножа. Размеров листочков 2. Каждый на проволочке. Тычинки - нитка обычная. Подкрашивала самодельной краской. Мастика Иринки-сахаринки (цветок и мелкие цветочки на боках) с добавление СМС (спасибо
kleopka ). Наконец осваиваю его понемногу... Сох ночь. Утром собирала
Доделывала впопыхах, на листочки времени не хватило, нарезала и накидала в последнюю минуту, без просушки.
Рябинка давно лежала, решила пустить в ход
Бока - айсинг, бусинки клеила на него и на белок...
Пробую щипчики, пока неуверенно...
Сам торт на тонкой подложке, выравняла потом поставила на подставку (приклеила шоколадом). Обтягивала уже на подставке. Везла на ней же, без коробки - удобно, устойчиво... Подставка принадлежит имениннице, брала у нее специально...
Хотела сделать весенний торт, но рябинка не дала
Прощание с зимой великолепен, нежные незагромаждённый, очень красивый цветок вышел (y)Рябина неплохо вписалась, может беленькие такие шарики бы нежнее смотрелись , по низу тоже очень нежный бордюр. А разрезик :nyam:аж в животе заурчало так вкусненько смотрится, надо попробовать этот кремчик
ilkva, согласна, беленькие были бы в тему... Но какие были, такие и воткнула! Без них было хуже...
Поэтому и говорю, что весны не получилось...
chiran-n что за самодельная краска? Если не секрет!!
Тут на форуме давали...
не могу найти... Девчат, дайте ссылку!
вот!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=153811.0
Ирин, сметанно-заварной уже попробовала, понравился, а что это за медовые коржи? Такие толстенькие и шоколадные?... И какой крем под мастикой?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3507.0Вот эти коржи. Какао там нет. Делала 2 порции пекла одновременно в 2-х формах 24см. Потом разрезала на 3 слоя каждый
Под мастикой как всегда масло+шоколад
Прощание с зимой-ляпотааа)))Красотааа!!! И спасибо тебе за то, что всё подробно рассказываешь и делишься своими наработками И такой тёмненький торт без добавления какао получается? Хочется попробовать Спасибки за ссылочку Сметанно-заварной сейчас тоже на пике популярности ))
chiran-n, восхищаюсь Вашими работами! Мне до такого уровня ещё расти и расти.......