valvery
Торт свадебный кружевной
а этот торт сплошная бразильская история--28 лет назад я крестила одного мальчика, а 25 лет назад одну чудную девочку , которые познакомились 1,5 года назад и влюбились , и , конечно, все кончилось свадьбой, где я была почетной гостьей с двух сторон(чудеса) Поэтому торт хотела сделать на всю ширину души с размахом , единственное , что я знала это, что цветы в букете невесты будут персикового цвета и маленькие все остальное на мое усмотрение Торт сделала на одном дыхание ! так же легко я делала торт своему старшему сыну на свадьбу 9 лет назад и была этому рада Хотелось бы верить, что это хорошее предзнаменование!!!!
Здесь же показываю подставку по этот торт , может кому пригодиться!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
🔗
Вес торта 12 кг рецепт предыдущего торта высота ярусов 30-20-10 разбег ярусов 6 см использовала пэчворк тюльпан

Цитата: 8belochka

valvery тортики свадебные твои шикарные работы , так всё аккуратненько и со вкусом сделано , молодец , а выровнены как хорого =у меня с этим проблема .

Цитата: Лампец

Потрясающая нежность и красота !!!!!!!

(а как эти этажи" крепятся-держатся ?
в середине и сверху есть каркас или слои бисквита или чего там другого, просто стоят друг на друге ?
просто тааакой вес...12-14-16 кг)
спасибо !

От модератора: Ответ на эти вопросы можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Цитата: Mama RoMashek

valvery, простите за дотошность, а сколько времени занимает создание одного шедевра, я имею ввиду, торта, от начала, до самого конца? Вы одна работаете или кто-то помогает? А печете на дому или у вас кондитерская?

Если торт на 12 и более кг выпечка коржей занимает целый день, сборка с кремом -еще день, затем выравнивание не прошло и три дня, как торт готов по мастику. Мастикой накрываю полный рабочий день часов 8-10, как заладится. у букеты и всю остальную мелочевку амурчиков, жемчуг, розочки для подставки делаю за неделю , чтоб успели просохнуть. Делаю все одна , ведь для меня это только хобби, заказы я беру крайне редко, ну когда просто нет возможности отказаться Основной круг заказчиков мои друзья и приятели, ну или если знакомые за кого-то просят. Училась по интернету.

Цитата: Mama RoMashek

valvery, спасибо за разъяснение!

Цитата: ilkva

valveryВсе тортики впечатляют и размерами и исполнением. Свадебные такие необычные, ну и грандиозные конечно. Вопрос по драпировке, из какой мастики так тонко можно раскатать?

Это шокомастика! но так тонко раскатать ее очень сложно и долго!! но возможно
valvery
И сегодня ровно год как я выполнила свой первый тортик на день рождения внука, его семилетие, он был в ту пору увлечен динозаврами и хотел его страшного с когтями и зубами наружу Торт я сделала на 7 кг в длину 65 см. Предлагаю вашему вниманию мой первый годичной давности торт с тех пор 3Д торты мое любимое направление
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
🔗
🔗

Цитата: Luciole

valvery, вот это так первый торт!!!
Повезло вашему внуку!
Жутко зубастый и когтистый
Деточка
здравствуйте дорогие мастерицы! Всё читала, только комментировать некогда было. Готовилась к дню рождения моей красавицы! сегодня моей доченьке 5 лет! быстренько выставлю тортики и дальше всё разбирать после посещения гостей!

Торт "Бабочка Китти"
Вес 2,6 кг, наполеон, заварной крем, под мастику ганаш с чёрным шоколадом, мастика ММ.
🔗
Деточка
Торт "Принцесса в голубом"
Вес 2,2 кг, торт "трюфель", мастика ММ, ганаш на тёмном шоколаде.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: хаска

Деточка, лиф у твоей принцессы в голубом - великолепен. Интересно очень сделано. В целом торт очень нравится. Но вот соединение у куклы рук с туловищем. я бы как то обыграла. Но... это только мое мнение.
Деточка
очень она любит феечек Винкс, вот решила порадовать её!
Торт "Клуб Винкс"
Вес 7 кг, нижний ярус бисквит с орехами, маком и изюмом. сироп+коньяк, сливочно-йогуртовый+вишня, верхний ярус медовик со сливочно-творожным кремом+чернослив+курага, мастика ММ, ганаш с тёмным шоколадом, фигурки пластмассовые. башни пустые, а крыши башен вафельные рожки с воздушным рисом.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/URL]

Цитата: Luciole

Деточка, все тортики чудо как хороши.
Особенно сразил клуб Винкс. А феечек сама делала?

Luciole ! Спасибо за похвалюшки! Нет фигурки покупные, пластмассовые!

Цитата: klila

Деточка, какой тортопад для любимой дочки. "Клуб Винкс" впечатляет. Не торт, сказочный город

Цитата: lizard

Деточка, поздравляю с днем рождения Дочурки! Здоровья и счастья и имениннице, и мамочке!

На один день варенья - 3 торта? Вот это мама-рукодеятельница!

Цитата: ilkva

ДеточкаС именинницей вас поздравляем. Счастья здоровья ей желаем :rose:Тортики для неё очень красивые, просто очень очень. Представляю как она была рада

Цитата: 8belochka

Деточка поздравляю тебя с именинецей , желаю вам всего самого самого хорошего . Тортики все хорошенькие , подскажи пожалуйста где ты покупаешь воздушный рис , и в чем он , может у тебя есть упаковочка , мне очень надо но я не могу найти его , спасибочки за ответ

klila , lizard, ilkva,8belochka ! Спасибо за похвалу и поздравления! Я действительно, безумно люблю свою малышку!!! Китти и Куклу она мне заказала, а Винкс я ей сделала сюрпризом! Она сам замок видела, а вот куколок я прятала до последнего момента и когда мы её увели из комнаты, а я как маленькая девочка, вытащила из укромного места феечек Винкс поставила, мы зажгли свечу, потом позвали её, то она была в таком восторге, что у неё слёзы проступили!!!! У меня аж сердце защемило! Мне все говорили, мол. зачем ты бегаешь ищешь эти фигурки Винкс, но я же знала, что восторг и радость ребёнка не сравнить ни с какими деньгами на свете!!!!!!!!!!

Воздушный рис я отдельно не покупала. Это такие рожки вафельные сразу с этим рисом продаются. Я наоборот искала пустые вафельные стаканчики, а нашла только с рисом.

Цитата: 8belochka

Деточка спасибочки за ответ, у нас такого нет , я очень хочу воздушный рис найти , нашла рецептик по которому можно лепить фигурки на торт , как в передачи Короля кондитеров , очень хочу попробовать

Цитата: Mama RoMashek

Деточка, какая молодец!!! Целых три восхитительных торта !!! Кстати, поздравляю с днем рождения доченьки , пусть растет такой же умничкой, как мама!!!

Цитата: valvery

Деточка--Очень добротный торт с феями в замке , много мелкой кропотливой работы, выполненной просто отлично. Мне очень нравится!!!

Цитата: River

Деточка , Торт "Бабочка Китти" очень прелестный. Интересная идея сделать Китти бабочкой. ЗдОрово
Торт "Принцесса в голубом"- нежно, без излишеств.. стильно.. я бы сказала :)Вот это тортопад для доченьки! Респект вам : ))С днём рождения вашу малышку, с первым юбилеем, пусть растёт счастливой и радостной))) "ЗАмок " крутой как трогательно. Я сама почти прослезилась, представив радость малышки
skittishcatty
Девочки, привет. Так долго не заглядывала, очень много новых девочек с хорошими работами. Я тоже принесла несколько)

Вот этот тортик делала на ДР маме моего мужа. Очень старалась, много времени ушло на лицо, где-то около 2 часов. Очень хотелось, чтоб фигурка была похожа на человека в реальной жизни, вообщем старалась сделать шарж) Лицо канешна получилось не оч и страшноватым, если смотреть близко Ну я стралась)

Торт "Рыбалка", вес 3,5 кг, обтянут мармышковой мастикой, фигурки из нее же. Сам торт был маковый, без муки, на основе миндаля, пропитан и перемазан шоколадным кремом.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

🔗

Цитата: Mama RoMashek

skittishcatty, зря грешите на "мамочку", очень даже живенько! Судя по всему, ваша свекровь еще тот рыбак

Цитата: ilkva

skittishcattyТортик хорош. Столько деталей, всё продумано. деревья кусты, камыши, и свекровь на кресле :bravo:Умничка просто!

Цитата: River

очень!! Очень удачно получилось! Просто невероятно, что личико сделано из мастики . Я тут недавно книгу скачанную просматривала, по лепке из пластика, именно про то как передать эмоции на кукольном личике.. И подумала, что на мастике это всё же не возможно сделать так достоверно.. Оказывается можно! Снимаю шляпу

River спасибо Мы видимо с Вами одну и ту же книгу смотрим) Я ней руководствовалась, когда лепила лицо) Морин Карлсон? Она?

Цитата: River

да, да, да .. она

Цитата: 8belochka

River девочки подскажите пожалуйста , что за книга Мориса , буду вам очень признательна

8belochka, у него есть много книг по лепке. я пользовалась "Учитесь лепить родных и друзей", "Научитесь лепить фигурки людей"

Цитата: 8belochka

skittishcatty спасибочки :girl_curtsey:поищу в инете
Mama RoMashek
Я сегодня тоже не с пустыми руками.
Торт "Юному футболисту"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
🔗
Внутри "Пражский" с орехами и черным шоколадом, вес почти 2800, высота 6 см

Цитата: ilkva

Mama RoMashekСправилась на отлично и айсинг и лепка. Мальчишка классный и очень понравилась идея со свечками и футбольными мячиками

Цитата: River

Mama RoMashek хороший тортик! Футболист забавный получился. ЗдОрово! Я опять ахать про цветы буду ))) АААХ))) Замечательный торт... Про выравнивание ничего не скажу, у меня у самой проблема с этим

Цитата: хаска

Mama RoMashek, какой замечательный футболист получился. А вот само поле что то не ровное. Линии очень волнистые получились. Такое впечатление что торт совсем сверху не выравнен. А как свечи держатся в футбольных мячах? Они что из мастики? Идея просто замечательная со свечами. Если это мастика, значит они разрисованы в ручную?

Хаска, спасибо!
Верх переделывала в процессе, все было ровно, пока я не поняла, что полосы из белого шоколада смотрятся ужасно, пришлось их в прямом смысле слова выковыривать из поля и накладывать мастичные полоски, а время было уже далеко не детское, можно даже сказать раноутреннее, по сему и на старуху бывает...
Мячики из желатиновой мастики, пока были мягкие, повтыкала в них свечки, предварительно обернув их полосами фольги, ну так мне захотелось, чтоб были серебристые свечи, а искать их в маркете совсем не было времени. Когда мячики подсохли, разрисовала их, сршенно верно, ВРУЧНУЮ пищевыми фломами
Clemence
Девочки, пока кроме восторгов ничего не могу сказать по поводу ваших тортов. Сама еще в рядовых. В спасибках написала.
А это мое первое мастичное творение ровно год назад на день рождения подружке сына. Красота неописуемая Весил не знаю сколько, кг 5 примерно. Тогда еще нечем было взвешивать. Назывался... а не знаю как ЭТО можно назвать.... пусть РОЗОВОЕ ЧУДО(юдо) Нижний ярус шоколадный с вишней и кремом шарлот с вареной сгущенкой. Верхний - ванильный бисквит с лимонным кремом на манке. Мастика мармышковая.
🔗

А этот свадебный делала на прошлой неделе. В оригинале звался Моя прекрасная леди Не знаю как насчет прекрасной, но пусть ЛЕДИ и останется. Вес - 9.3 кг. Высота - 25 см.

Нижний ярус ( диам. -30см) - Черный кофе: шоколадный бисквит с кофе и шоколадным кремом на основе сливок. Пропитка коньяк с лимонным соком и черным кофе.
Верхний ярус ( диам. 22 см) - Красный бархат: бисквит на белом шоколаде с апельсиновым соком. Крем из маскарпоне со сливками и апельсиновой цедрой. Пропитка - апельсиновый ликер .
Наверху место для фигурки. Заказчики ставили сами на месте.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/URL] 🔗
Если честно, показывать вам мои работы жутко стремно.... но ведь надо расти, а как без конструктивной критики это делать. Так что.... ловлю....

Цитата: Luciole

Clemence, выравнивание пока еще прихрамывает (сама этим страдаю и пока еще выхода не нашла).
И еще, как по мне, так многовато блеска в свадебном тортике.
А розы понравились, и бусинки равномерно распределены.

Да, выравнивание..... стараюсь.... значит пока еще плохо стараюсь.... А по поводу блеска... фотографирую телефоном, возможно так бликует. На самом деле он не блестел как сумашедший.

Цитата: valvery

Clemence, ну блеск или его отсутствие это все-таки мнение субъективное, в том числе зависящее и от видения заказчика, ведь некоторые приходят со своим эскизом или фото, Один заказчик требует миллион роз и три миллиона лепестков, а другой- один цветочек Я не поняла ракурс - коржи не отцентрированы, а смещены?, тогда верхний букет все-таки должен смотреть мне в лицо, а я вижу не совсем удачный ракурс, Конечно весь декор торта не направишь в одну сторону, но обязательно должна быть фронтальная, горизонтальная и профильные стороны(фас, бок и зад) и верх. Сверху у тебя получилось великолепно , но основная сторона просмотра все-таки фронтальная (фас) Пропорционально торт сделан правильно , разбег между ярусами соблюден верно , а для выравнивания возьми две линейки- угольник и прямую пластмассовую сантиметров на 40. угольник ставишь к торцу торта, а линейку кладешь сверху и медленно обводишь весь торт и сразу же увидишь, где излишки. а где не хватает, добавишь и еще раз проведешь черновое выравнивание , потом тоненькой спатулой подшлифуешь и все. Может с первого раза и повозишься, но навык нарабатывается очень быстро!

Валя, все именно так, прислали картинку - хотим ТОЧНО такой же.

Цитата: valvery

Я не поняла ракурс - коржи не отцентрированы, а смещены?
Нет, без смещения. Это я такой фотограф

🔗 🔗
Качество кадров конечно , но лучше видна композиция
valveryВалечка, по поводу выравнивания линейками поняла, спасибо , буду пробовать так

Цитата: ilkva

ClemenceДобро пожаловать на Хлебопечку и к нам в тортики
Свадебный хорош, розы очень красивые (y)а про выравнивание тебе Валюша уже рассказала

Цитата: хаска

Clemence, в свадебном тебе уже подсказали по поводу выравнивания. Но есть еще один недостаток, который мне бросился в глаза. Торт не выравнен еще и по боку. То есть стенки у него завалены в глубь. Настасья, уже говорила как то о том, что выравнивать бок торта надо с линеечкой. Он должен быть строго под углом в 90 градусов. Иначе впечатление о торте сразу смазывается. Но думаю, что у тебя все еще впереди. Ты ведь не так давно занимаешься украшением тортов .

да, буду учиться. Спасибо, девочки, домашние не всегда объективны, поэтому взгляд со стороны со знанием дела о-очень нужен.

valvery
Торт свадебный Пара голубей
Бисквит , пропитка бейлис, карамельный крем орехи 9 кг
Это как раз пример торта, где заказчик бился практически за каждый лепесток, и кандурином пожелал покрыть все , даже шоколадных голубей, а на них кандурин сохраняет блеск ровно 10 минут , а затем улетучивается куда- то. Какие я только хитрости не применяла, чтобы он задержался на голубях...... У меня была масса сомнений по поводу декора, но заказчик хотел крупно, выпукло, широким и ярким штрихом(я обычно такой стиль называю " вырвиглаз", кстати , он часто присутствует и в одежде)Но, когда делаешь торт на свадьбу, то своим вкусом можно и поступиться ведь это в конце концов ЧУЖОЙ ПРАЗДНИК, а они его видят именно таким и наша задача по-моему просто сделать это как можно более аккуратно и профессионально, начиная от подставки , и кончая последним лепестком , небрежно брошенным рядом с тортом

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/URL]

Цитата: Clemence

valvery Валя, что я могу сказать про Пару голубей, кроме того, что на мой взгляд все отлично. Единственное мне многовато всего сверху, но ОПЯТЬ ТАКИ это ВОЛЯ ЗАКАЗЧИКА.
kleopka
Торт "Мышиный рай"

Это наверное, один из немногих тортиков, когда я прям довольна работой
Бисквит класс., слив.-творожный крем, персики, безе, мастика покупная.

🔗 🔗

Вес: 2,5кг.

Цитата: Clemence

kleopka Чудный сыр и мышки классные, мордашки прикольные, но мне мышкам хочется лапки подлиннее....

Цитата: Violochka

Клепка, мне такие торты нравятся веселые! мышки хорошо получились и сам торт аккуратный, молодец!

Цитата: ilkva

kleopkaМышки с сыром просто прелесть, некчему придраться

Девочки, спасибо за отзывы и плюсики

Цитата: Mama RoMashek

kleopka, с мышками суперский тортец, молодчинка!!!

Цитата: River

kleopka, какой озорной тортик. Мышки юркие, шустрые
искусницаЯ
Не пропускайте новые темы в

Школе кондитеров!

Следите за



Кондитерскими новостями

которые теперь находятся на территории Школы.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

tuskarora
Всем привет!
Я к вам вернулась.
Вот тортик который я сделала позавчера на юбилей папы. Тортиком была довольна аж до сегодняшнего дня когда увидела фото. Мне казалось что я идеально выровняла основу под мастику. А сейчас гляжу - неровности сплошные А в реальности не видно было.
В общем состав такой: Нижний ярус - бисквит медовый с содой(за рецепт огромное спасибо irza) , безе с грецким орехом от Хаски (спасибки и еще раз спасибки), взбитые сливки. Верхний ярус - шоколадный шифоновый бисквит, сливки, вишня. Под мастикой сгущенка с маслом и коньяком. Вода - мокрое безе, кабан, щука, ружье, цветочки - цветочная мастика. Деревья - шоколад + кокосовая стружка. Вот.
Для папы
🔗
🔗

Цитата: ilkva

tuskaroraС возвращением!!! :rose:Очень интересная идея и прекрасное исполнение

Цитата: Mama RoMashek

tuskarora, ваш тортик "Для папы" впечатляет , единственное мое замечание, что щука (ну или что это за рыба) больше и кабана и ружья, немного бы поменьше ее, чтобы пропорциональные размеры были реалистичнее.

Цитата: River

tuskarora, ой какой сюжетный тортик)) И кабанчик, и щучка шикарные

Цитата: хаска

tuskarora, с возвращением!! Очень рады!! Торт ты сделала очень сложный!! Эх, мне на днях тоже предстоит делать для рыбака- охотника. Что я сделаю? Так что для меня эта тема сейчас актуальна. Хожу подсматриваю у кого что есть и как сделано. Немного с пропорциями ты не угадала. У тебя кабан и щука одного размера. Хотя... все может быть. Кто его знает, каких они размеров эти щуки. Я их никогда не ловила. И камешки у тебя выстроились как военные в один рядок. Им бы беспорядочек какой придать, чтобы они по естественнее смотрелись.

Людочка, спасибо. Щука.... ну...... рыбаки ж разное рассказывают. Некоторых послушать так щука и больше кабана бывает..... А про камешки просто не подумала Учту.
Shum
Торт Свадебный

Торт сделан по примеру торта, указанного на первой фотографии.
1 ярус - классический бисквит, две прослойки из творожно-сливочного крема, сверху покрыт белковым заварным кремом, и мастикой из маршмеллоу и шоколада.
2 ярус - миндальный шифоновый бисквит, кремы такие же.

🔗
🔗

Не нравится самому, что сердечки по кругу, это тамада сделала, потому что не знала что хотели жених с невестой. Ну а так торт всем понравился.

Цитата: valvery

ShumЯ в немом восторге от того, что в сугубо женском коллективе есть такой мастер, бисквит, непростое изделие печет шутя да и тортик сформировал правильней образца -верхний корж всегда должен быть чуть выше остальных, чтобы его ., как бы вытягивало вверх, а не приземляло Так , что высота ярусов и их разбег просто на отлично, цветовая гамма торта выдержана верно и сердечки аккуратненькие, но ничего я этого не вижу, а вижу только свечи. желтые, зеленые, синие -то есть никак не сочетающиеся ни с чем и зубочистки, может все-таки лучше сердечки было закрепить на проволочке и покрасить ее в красный цвет, зубочистка не лучший декор для СВАДЕБНОГО торта А еще один маленький совет - от своего торта гони всех поправляльщиков -это твой шедевр, и только ты вправе вносить коррективы, а то если вся пьяная свадьба замахнется изменять детали, то от авторской работы останется пшик....
Только без обид , дорогой , ведь мы все когда-то проходили и через зубочистки в том числе.. слава Богу , что были умные люди, которые быстро объяснили прямое назначение этого предмета ...

Цитата: ilkva

ShumМихаил, добро пожаловать!
По вашему тортику, мне немного цвета сливаются, может сам торт должен быть светлее чем все сердечки. Ну а остально верно подметилаvalvery

Цитата: Mama RoMashek

Shum, ИМХО, второй тортик слишком ярок, как для свадебного, но это мое сугубо субъективное мнение. Качество исполнения на высшем уровне!!

Цитата: River

Shum, оригинальный торт)) Мне понравилось, только цвет слился красное с красным. Но в реале может и не так сильно .. Только правда одно не понравилось-свечи вокруг. Но понимаю, что это может быть желание самих молодожёнов ))

Цитата: хаска

Shum, Миша!! Что то давно тебя не видно было. Рада, что ты не забросил это дело, а только развиваешься. Вот уже и мастику осваиваешь! Молодец! Не пойму, что у тебя мастика на обтяжке верхнего яруса как будто с вкраплениями? Или это мне кажется. Про свечи и проволоку для сердечек тебе уже подсказали. Я бы еще может сделала бы разницу между ярусами побольше. Тогда торт мне кажется смотрелся бы не так монолитно. Ты уже делаешь на заказ? Или это знакомым?
ilkva
Подарок юбиляру
Мраморный бисквит, пропитка с бэйлис, фундук и арахис, крем шарлот и безешки. Вес 4,5 кг. Мастика ММ и ШМ
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: valvery

ilkva -- юбиляр должен остаться доволен! работа добротная, бант чудесный. знаю как трудно делать такие пышные банты, Умничка!!!

Цитата: kleopka

ilkva, молодец! Все так просто, аккуратно и со вкусом! Люблю такие тортики

Цитата: Mama RoMashek

[ilkva, я бы от такого подарочка совсем не отказалась!

Цитата: River

ilkva в торте "Подарок юбиляру" бант классный !!!
Хаска
valvery, твои посты по подставке перенесены в профильные темы. Информация очень интересная и нужная и чтобы она не затерялась, сообщения были перенесены. А у меня как раз возник вопрос по подставке. Загляни в эту тему, пожалуйста!! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.0
vaselik
Для Веронички
Вес 1.8 Медовый бисквит, творожно-йогуртовый крем, персики, ганаш.
🔗

Цитата: Mama RoMashek

vaselik, симпатично, только зайчик с собачкой "потерялись", а в мексиканцах кактусы прикольные, но выравнивание нужно отточить.
vaselik
Мексиканцы
Вес 2.6 Медовый бисквит, творожно-йогуртовый, желе, ганаш
🔗

Цитата: ilkva

vaselik Оба тортика понравились и цвета яркие и лепка хорошая, умничка

ilkva спасибо!

Цитата: River

vaselik -Лена , привет! Очень рада встрече)) Тортики у тебя Чудные получились . Как мы и говорили, у тебя потенциал к тортоукрашательству сразу виден был
Комильфо
Торт "Кофейная тема"
Вес 5 кг, начинка - "Дамский каприз" - шоколадный медовик с орехами
Внутри турки - рисовая скульптурная масса. На салфетке узор печворком. Фото не передало
🔗
Комильфо
Торт"Чайная тема"
Медовый пух с черносливом и курагой
3,200
Узор на салфетке и вазочке - уголком от вкладыша из коробки конфет
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)[/URL]

Цитата: ilkva

Комильфо И чайная и кофейная ткмы суперовые (y)чашечки от настоящих не отличиш, чего мне не хватает, так это окантовочек по низу тортика и одного и другого

ilkva, спасибо. А для мня окантовочки понизу, если сверху что-то свисает, наоборот -перегруз

Цитата: ilkva

Ну может прям совсем что-то тоненькое, а если без то должен быть идеально ровный низ, без обид
И ещё вопросик каких они размеров что такой вес , ну 3,2 я понимаю а 5 один ярус :-\И можно увидеть этот загадочный вкладыш от конфет

Да, 5 кг в один ярус. В диаметре больше 30 см.
А вкладыш от конфет... Ну как обычно, в коробке с конфетами ячейки - только по краю узор был. Вот его и вырезала.

Цитата: ilkva

Теперь понял, спасибо

Цитата: vaselik

Комильфо твои чайно-кофейные композиции просто класс, долго смотрела не могла выбрать какая больше нравится, нравятся оба тортика, красиво!

vaselik, спасибо

Цитата: Mama RoMashek

Комильфо, чайно-кофейная тема бесподобна, спасибо за идею с вкладышем от конфет.

Цитата: River

Комильфо Торт "Кофейная тема" - СУПЕР! Турка, кружка прям настоящие)) Жаль только, что узорчик не захотел показаться
Торт"Чайная тема"Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: valvery

Комильфо-- чайная тема и в одном и во втором торте раскрыта полностью!!!! смотрю на них и ... сразу же хочу то чаю, то кофе, полный натурализм!
Lelechka84
Здравствуйте девочки, давно я здесь не была.... сколько всего нового и красивого вы напекли

я к вам с тортиком "Благодарность!!!"
шиколадно-шифоновый бисквит, крем тафита , вес не знаю...
цветы и нити айсингом делала впервые... плагиат Алесиного тортика , конечно не без косяков... но от работы получила большущие удовольствие

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

🔗

🔗

Цитата: vaselik

Lelechka84 вот так благодарность!!!! За какие заслуги?

Цитата: ilkva

Lelechka84 Очень красивый тортик, Цвета и цветы, всё красивое :bravo:просто супер, а с айсинг наверно нужет опыт и практика и всё получится ровненько (у меня с ним вобще никак )
Из какой мастики лепили всю красоту? И крем тофита есть у нас в кремах?

Цитата: Luciole

Lelechka84, благодарность очень замечательная получилась.
Единственное, что бросилось в глаза - тонировка на листочках уж очень пятнистая. Или это фотик так передал?

Цитата: Комильфо

Lelechka84, благодарность замечательная! Букетики на проволоке ни разу не пробовала делать, кажется очень сложно. Долго тренировалась?

Цитата: River

Присоединяюсь к вопросу. Очень актуально. Тут уже есть темка про букетики, но нет рекомендаций пока никаких ... Может вы поделитесь своим первым опытом ? тем более таким удачным!

Девочки, спасибо
vaselik ,
Делала для знакомой пары, они ездили к сыну в Штаты и привезли мне от туда, по просьбе, целый "сундук" кондитерских "прибамбасов" поэтому уЖ очень мне хотелось их отблагодарить
ilkva , точно, для айсинга нужен опыт!! первые нити были вообще ужасные (тренировалась на буханке хлеба ) потом уже все лучше и лучше... мастика покупная -цветочная, крем ЗДЕСЬ

Luciole , фотоаппарат у меня никудышный ... но и думаю что-все же с сухим красителем я чуть переборщила работала сухими красками тоже впервые

Комильфо , я до этого тоже ни разу ни делала.... это и была моя тренировка , у меня больше проблемы вызвали маленькие цветочки... уЖ очень тяжело их крепить.... постоянно норовят соскользнуть с проволочки

Цитата: kleopka

Lelechka84 , красивый получился! Можно я тут чуть покритикую)) из наблюдений.. покраска листочков мне вот не очень понравилась.. темным цветом выделяют жилки или кончики листьев.. а у тебя как-то пятнами А вот в сиреневенькие цветочки я просто влюбилась!!!

kleopka , конечно можно , даже нужно
спасибо, теперь вот тоже вижу что листочки не продуманы в следующий раз уделю этому моменту больше внимания
что бы я без вас делала !!!!!!!!

Цитата: vaselik

Lelechka84 понятно, я б за такой "сундук с драгоценностями" тоже извратилась бы!

Цитата: Mama RoMashek

Lelechka84, прекрасная цветочная композиция!!!

Цитата: valvery

Lelechka84-тортик Благодарность просто старинная фарфоровая шкатулочка! необыкновенно красив! и скорее даже изящен!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).