Камбала по-японски

Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская
Камбала по-японски

Ингредиенты

Ингредиенты:

Камбала, палтус или другая мелкая плоская рыба
4 маленьких тушки

Маринад:

Соевый соус
6 ст л
Саке или сухое белое вино
2 ст л
Кунжутное масло
2 ст л
Лимонный сок
1 ст л
Коричневый сахар
2 ст л
Имбирь тертый
1 ч л
Чеснок, раздавленный
1 зубчик

Способ приготовления

 Рыба с особенным японским маринадом. Его нежный вкус хорошо подходит к любой белой рыбе.
  1. Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.
  2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.
  3. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде.
  4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.
  5. Тем временем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. Запечь рыбу на барбекю или в духовке в течение 10 мин, перевернув 1 раз.
  Посыпать порезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.
  При подаче можно посыпать рыбу кунжутными семечками.

Порций: На 4 порции

Примечание

Источник:

1000 Classic Recipes from Around the World,

- Рецепты от А до Я

Похожие рецепты

Камбала по-японски

Лана
Гашечка!
Ты вызываешь восторг на моём лице...!!! Эта камбала, приготовленная тобой
Сегодня привезут новый морозильный шкаф, половину отвожу под рыбу... Такие чудесные рецепты ты предлагаешь

Гаша
Спасибо, Светуль, Я основательно подсела на японскую кухню... Мне так нравится... Вкусно, просто, полезно!!!

Антоновка
Гаша,
Маринад просто классный! У меня нет камбалы - зато есть 2 скумбрии!!! Сделаю обязательно!

Гаша
Антошечка, ждууу!!!

Sonadora
Гаша!
Я еще от вида вчерашней дорады не отошла, а здесь ТАКОЕ!
Если так пойдет и дальше, то буду сидеть с лопнувшими от жадности «закладками» и светиться в темноте. Камбала по-японски

Гаша
Sonadorочка, вот тока не надо лопаться раньше времени!!! Дорада впереди, а вчера был сибас!

Sonadora
Дорада впереди, а вчера был сибас!
Ну вот, говорю ж, не отошла еще.
Спасибо за замечательные рецепты!

Антоновка
Я еще от вида вчерашней дорады не отошла

Та-а-ак, вот что значит выходные без компа

Чего-то я дораду не нашла

Sonadora
Антоновка, ты на что это намекаешь?
Я вчера была за компом после дня, проведенного на кухне. Кроша может подтвердить, если что.
 Поэтому частичный склероз сегодня мне простителен, тем более рыба вчера от Гаши была и какая...

Гаша
Антошка, гляди!! Сибас!!!

Антоновка
Sonadora,
Это я про себя - последний раз комп включала в пятницу

Гаша,
Гран мерси!

Сусля
Рыбка-то! рыбка какаяяяя Галюнь, а она такая вся красивенная, прям как копченая, это из-за маринада?

Гаша
Спасибо, Танюш!

Галюнь, а она такая вся красивенная, прям как копченая, это из-за маринада?

Я думаю, что да... она ж там шесть часов плавала...

Сусля
Гань.. я прям не могу.. как посмотрю на фотку желудок орать начинает " Ааааа даааай!» прям погибаю, вся в борьбе теперь

Гаша
Сусленька, держись!!! Не поддавайся!!!

matroskin_kot
Гаша!!! УРРЯ!!! Я палтуса замариновала!!!. В маринаде оставлю до завтра... Я на рыбку «подсела» и на морепродукты. Тем более, что маринадов тут, как гуталину. Сделала сложный маринад- смешала твой- авторский и добавила корейский для морепродуктов.... Завтра расскажу (у меня уже вечер... ), жрать. кушать вредно...

Гаша
Завтра расскажу (у меня уже вечер... ), жрать. кушать вредно...

Котенька, ну мы с тобой теперь вообще не встречаемся!!!

Кушай-кушай рыбку!!! Муррр!!!

ШуМахер

Лимон, овощи, соус...
Плоская рыба...
Ганя снова в ударе...

Гаша
Маняш, ты, прям заядлым хоккуистом заделалась!!!

ШуМахер
навеяло....

matroskin_kot
Замариновала., вернее сфотографировала то, что замариновала.
Сняла кожу и удалила кости. Кусок палтуса был здоровый, поэтому решила сделать из филе, уж очень кости крупные и кожа толстенькая. Палтус- синекорый, жирный, думаю и без кожи будет хорош...

Камбала по-японски

К Гашиному маринаду добавила корейский для рыбы-немножко...

Камбала по-японски

Зажарю на гриле...

орешек
Гаша, не нашла я у себя кунжутное масло- простое раст. подойдет, или это уже не япона мать будет Рыбу камбалу тока что купила - ее надо как-то чистить или шкуру где нить сдирать

Гаша
matroskin_kot, ну вааще, блин... живут же некоторые!!! Ну и как оно?

Орешек, можно, конечно взять обыкновенное растительное масло... Я так и делала

matroskin_kot
бЫЛО ВКУСНО!!! Фото не осталось, т. к. готовил муж, пока я носилась по городу сайгаком. Мне- оставил кусок, а остальное- слопал. Хоть и не любитель он японческой кухни, но- заглотил... Про название- узнал потом... Хмыкнул, сказал, что не знал, что соевый соус там, а то бы не ел.. 8). Ну, я так и заметила, что не ел совсем...

Гаша
УРАААААА!!! Ир, мой такой же... Вчера слопал огромный кусок Окомияки, облизал пальцы... потом спросил, а чо это такое было?

Орешек, Ириш, проглядела я вчера вопрос про шкуру... Снимать кожу не надо... Почистить от чешуи и все!

Lёka
Гаша у меня вопрос, маринад делается холодный, просто смешать все ингридиенты и всё? А про замену масла я уже прочитала, нельзя моему любимому кунжут и всё что с кунжутом связано. Страшная аллегрия.

Гаша
Lёka, да, холодный... просто смешать все ингредиенты...

Lёka
Спс! Унесла в закладки! Рыбу обожаю!

орешек
ААААА, я ее только помыла и просушила, еще подумала - надоть наверное пошкрябать, почитала - в рецепте про это нету ну и забабахала все в есстественном виде ну не беда - чешуя там меленькая, ежели что, то проскочит напрямую

Гаша
Тьфу ты, ИР!!! Ну как же не чистить-то?

орешек
Гашенька, ну бывает

Гаша
Ладно уж...

орешек
Все нормалек Рыбку оприходовали и никто даже не поперхнулся - вкуснооо Камбалята были молоденькие, не успели еще ощетиниться

Гаша
Фух... Ну слава, те, Господи!!! Чокнуться с тобой можно!!!

орешек
Я «за» - давай

Гаша
Даююю!!!


Камбала по-японски

Антоновка
Гаша,
Сделала я кефаль по-японски Фоток не будет, уже съели - было очень вкусно

Гаша
было очень вкусно

Верю!!! На здоровье, Ленок!

Лана
Камбала по-японски

С восхищением от японских рецептов в твоём исполнении, Гашенька. С благодарностью за то, что приобщаешь нас к удивительной кухне.

Гаша
Ооооо!!! Как приятно, Светик! Правда, я не очень похожа на эту стройную японскую красавицу!!!

Лана
Ооооо!!! Как приятно, Светик! Правда, я не очень похожа на эту стройную японскую красавицу!!!
Потому, что смотришь в зеркало своими глазами А в наших глазах та такая и даже лучше, потому что наша!

Krazzy
Огромное спасибо за рецепт.
Я делаю по нему Телапию, правда немного модернизировала под себя, вместо вина или саке я лью текилу и вместо масла кунжутного - масло тыквы.

Гаша
На здоровье! Я очень рада, что рецепт понравился!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое на сайте