Камбала по-японски

Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская
Камбала по-японски

Ингредиенты

Ингредиенты:
камбала, палтус или другая мелкая плоская рыба 4 маленьких тушки
Маринад:
соевый соус 6 ст л
саке или сухое белое вино 2 ст л
кунжутное масло 2 ст л
лимонный сок 1 ст л
коричневый сахар 2 ст л
имбирь тертый 1 ч л
чеснок, раздавленный 1 зубчик

Способ приготовления

  • Рыба с особенным японским маринадом. Его нежный вкус хорошо подходит к любой белой рыбе.
  • 1. Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.
  • 2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.
  • 3. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде.
  • 4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.
  • 5. Тем временем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. Запечь рыбу на барбекю или в духовке в течение 10 мин, перевернув 1 раз.
  • Посыпать порезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.
  • При подаче можно посыпать рыбу кунжутными семечками.

Блюдо рассчитано на

На 4 порции

Примечание

Источник:

1000 Classic Recipes from Around the World,

Kuking.net - Рецепты от А до Я

Подарить
*Лана
Гашечка!
Ты вызываешь восторг на моём лице ...!!!! Эта камбала, приготовленная тобой
Сегодня привезут новый морозильный шкаф, половину отвожу под рыбу... Такие чудесные рецепты ты предлагаешь
*Гаша
Спасибо, Светуль, Я основательно подсела на японскую кухню... Мне так нравится... Вкусно, просто, полезно!!!
*Антоновка
Гаша,
Маринад просто классный! У меня нет камбалы - зато есть 2 скумбрии!!!!!!!! Сделаю обязательно!
*Гаша
Антошечка, ждууу!!!
*Sonadora
Гаша!
Я еще от вида вчерашней дорады не отошла, а здесь ТАКОЕ!
Если так пойдет и дальше, то буду сидеть с лопнувшими от жадности "закладками" и светиться в темноте. Камбала по-японски[/URL]

*Гаша
Sonadorочка, вот тока не надо лопаться раньше времени!!! Дорада впереди, а вчера был сибас!
*Sonadora
Цитата: Гаша

Дорада впереди, а вчера был сибас!
Ну вот, говорю ж, не отошла еще.
Спасибо за замечательные рецепты!
*Антоновка
Я еще от вида вчерашней дорады не отошла

Та-а-ак, вот что значит выходные без компа

Чего-то я дораду не нашла
*Sonadora
Антоновка, ты на что это намекаешь?
Я вчера была за компом после дня, проведенного на кухне. Кроша может подтвердить, если что.
Поэтому частичный склероз сегодня мне простителен, тем более рыба вчера от Гаши была и какая...
*Гаша
Антошка, гляди!! Сибас!!!
*Антоновка
Sonadora,
Это я про себя - последний раз комп включала в пятницу

Гаша,
Гран мерси!
*Сусля
Рыбка-то! рыбка какаяяяя Галюнь, а она такая вся красивенная, прям как копченая, это из-за маринада?
*Гаша
Спасибо, Танюш!

Цитата: Сусля

Галюнь, а она такая вся красивенная, прям как копченая, это из-за маринада?

Я думаю, что да... она ж там шесть часов плавала...
*Сусля
Гань.. я прям не могу.. как посмотрю на фотку желудок орать начинает " Ааааа даааай!" прям погибаю , вся в борьбе теперь
*Гаша
Сусленька, держись!!! Не поддавайся!!!
*matroskin_kot
Гаша!!! УРРЯ!!! Я палтуса замариновала!!!! . В маринаде оставлю до завтра... Я на рыбку "подсела" и на морепродукты. Тем более, что маринадов тут, как гуталину. Сделала сложный маринад- смешала твой- авторский и добавила корейский для морепродуктов... . Завтра расскажу ( у меня уже вечер... ), жрать. кушать вредно...
*Гаша
Цитата: matroskin_kot

Завтра расскажу ( у меня уже вечер... ), жрать. кушать вредно...

Котенька, ну мы с тобой теперь вообще не встречаемся!!!

Кушай-кушай рыбку!!! Муррр!!!
*ШуМахер

Лимон, овощи, соус...
Плоская рыба...
Ганя снова в ударе ...


*Гаша
Маняш, ты, прям заядлым хоккуистом заделалась!!!
*ШуМахер
навеяло....
*matroskin_kot
Замариновала. , вернее сфотографировала то, что замариновала.
Сняла кожу и удалила кости. Кусок палтуса был здоровый, поэтому решила сделать из филе, уж очень кости крупные и кожа толстенькая. Палтус- синекорый, жирный, думаю и без кожи будет хорош...
Камбала по-японски
К Гашиному маринаду добавила корейский для рыбы-немножко...
Камбала по-японски
Зажарю на гриле...
*орешек
Гаша , не нашла я у себя кунжутное масло- простое раст. подойдет , или это уже не япона мать будет Рыбу камбалу тока что купила - ее надо как-то чистить или шкуру где нить сдирать
*Гаша
matroskin_kot, ну вааще, блин... живут же некоторые!!! Ну и как оно?

Орешек, можно, конечно взять обыкновенное растительное масло... Я так и делала
*matroskin_kot
бЫЛО ВКУСНО!!!! Фото не осталось, т. к. готовил муж, пока я носилась по городу сайгаком. Мне- оставил кусок, а остальное- слопал. Хоть и не любитель он японческой кухни , но- заглотил... Про название- узнал потом... Хмыкнул, сказал, что не знал, что соевый соус там, а то бы не ел.. . Ну, я так и заметила, что не ел совсем...
*Гаша
УРАААААА!!! Ир, мой такой же... Вчера слопал огромный кусок Окомияки, облизал пальцы... потом спросил, а чо это такое было?
Орешек, Ириш, проглядела я вчера вопрос про шкуру... Снимать кожу не надо... Почистить от чешуи и все!
*Lёka
Гаша у меня вопрос, маринад делается холодный, просто смешать все ингридиенты и всё? А про замену масла я уже прочитала, нельзя моему любимому кунжут и всё что с кунжутом связано. Страшная аллегрия .
*Гаша
Lёka, да, холодный... просто смешать все ингредиенты...
*Lёka
Спс! Унесла в закладки! Рыбу обожаю!
*орешек
ААААА , я ее только помыла и просушила , еще подумала - надоть наверное пошкрябать , почитала - в рецепте про это нету ну и забабахала все в есстественном виде ну не беда - чешуя там меленькая , ежели что , то проскочит напрямую
*Гаша
Тьфу ты, ИР!!! Ну как же не чистить-то?
*орешек
Гашенька , ну бывает
*Гаша
Ладно уж...
*орешек
Все нормалек (y)Рыбку оприходовали и никто даже не поперхнулся - вкуснооо Камбалята были молоденькие , не успели еще ощетиниться
*Гаша
Фух... Ну слава, те, Господи!!! Чокнуться с тобой можно!!!
*орешек
Я "за" - давай
*Гаша
Даююю!!!

Камбала по-японски
*Антоновка
Гаша,
Сделала я кефаль по-японски Фоток не будет, уже съели - было очень вкусно
*Гаша
Цитата: Антоновка

было очень вкусно

Верю!!! На здоровье, Ленок!
*Лана
Камбала по-японски

С восхищением от японских рецептов в твоём исполнении, Гашенька. С благодарностью за то, что приобщаешь нас к удивительной кухне.
*Гаша
Ооооо!!! Как приятно, Светик! Правда, я не очень похожа на эту стройную японскую красавицу!!!
*Лана
Цитата: Гаша

Ооооо!!! Как приятно, Светик! Правда, я не очень похожа на эту стройную японскую красавицу!!!
Потому, что смотришь в зеркало своими глазами А в наших глазах та такая и даже лучше, потому что наша!
*Krazzy
Огромное спасибо за рецепт.
Я делаю по нему Телапию, правда немного модернизировала под себя, вместо вина или саке я лью текилу и вместо масла кунжутного - масло тыквы.
*Гаша
На здоровье! Я очень рада, что рецепт понравился!

Все рецепты

Новые сообщения





Поиск по сайту