Тарт с лимонным кремом и меренгой
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Песочная основа: | |
Мука | 1,5 сткн |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 90 г |
Яйцо | 1 шт. (небольшое) |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Лимонный крем: | |
Молоко | 1,5 сткн |
Кукурузный крохмал | 4 ст. л. |
Сахар | 1 сткн |
Масло сливочное | 90 г |
Сок лимона | 0,5 сткн |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Желтки яичные | 6 шт |
Меренга: | |
Белки | 6 шт |
Сахар | 1 сткн |
Способ приготовления
- Для начала мы должны испечь песочную основу.
- Берём муку, растопленное масло, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и одно яйцо и замешиваем тесто. Оно получается мягким и руками расправляем в форме и отправляем в духовку 180-200оС на 15 минут до готовности.
- Пока остывает корж, готовим лимонный крем.
- В кастрюльку высыпаем сахар и заливаем стаканом молока. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
- В отдельной емкости размешиваем 0,5 стакана молока и крахмал. Вводим это в кипящую смесь. Тщательно вымешиваем. Добавляем масло, лимонный сок, цедру и желтки. Постоянно мешая, доводим до кипения. Взбиваем массу в течении 5 минут на медленном огне.
- Выкладываем крем на песочную основу и даём остыть.
- Теперь приступаем к меренге.
- Взбиваем белки в пену и добавляем сахар. Взбитые белки выкладываем на крем.
- Ставим в горячую духовку 150оС, а через 10-15 минут у нас получается такое чудо:
Примечание
«Найджел Слейтер — повар, который пишет». Слейтер опубликовал среди прочих работ прекрасную книгу «Тост: история мальчишеского голода» (Toast: The Story of a Boy's Hunger, Fourth Estate, London, 2003) — рассказ о своих детстве и юности сквозь призму еды; эта вещь принесла автору шесть литературных наград, в том числе премию за лучшую британскую биографию.
К сожалению, эта книга пока ещё не переведена, но я узнала о ней благодаря фильму "Тост". После просмотра которого мне очень захотелось попробовать это кулинарное чудо под названием "Лимонная меренга"
-Это лучшая лимонная меренга, которую ты когда либо пробовал. Это лучшая лимонная меренга, которую кто либо когда либо пробовал. На твоём месте, сынок, я бы сдался. Ты никогда даже рядом не станешь!
-Что ты добавляешь, чтобы сделать её такой воздушной?
-Если ты хочешь испечь лимонную меренгу, солнышко, у тебя должен быть собственный рецепт!
Вот и я предлагаю на Ваш суд собственный рецепт лимонной меренги.

К сожалению, эта книга пока ещё не переведена, но я узнала о ней благодаря фильму "Тост". После просмотра которого мне очень захотелось попробовать это кулинарное чудо под названием "Лимонная меренга"

-Это лучшая лимонная меренга, которую ты когда либо пробовал. Это лучшая лимонная меренга, которую кто либо когда либо пробовал. На твоём месте, сынок, я бы сдался. Ты никогда даже рядом не станешь!
-Что ты добавляешь, чтобы сделать её такой воздушной?
-Если ты хочешь испечь лимонную меренгу, солнышко, у тебя должен быть собственный рецепт!
Вот и я предлагаю на Ваш суд собственный рецепт лимонной меренги.