[1] 2 Вперед ►

Тарт с лимонным кремом и меренгой

Верная
Воскресенье, 09 октября 2011 года, 20:25 | Тарт с лимонным кремом и меренгой

Тарт с лимонным кремом и меренгой

Категория: Выпечка

Тарт с лимонным кремом и меренгой

Ингредиенты

Песочная основа:
Мука 1,5 сткн
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 90 г
Яйцо 1 шт. (небольшое)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Лимонный крем:
Молоко 1,5 сткн
Кукурузный крохмал 4 ст.л.
Сахар 1 сткн
Масло сливочное 90 г
Сок лимона 0,5 сткн
Цедра лимона 2 ст.л.
Желтки яичные 6 шт
Меренга:
Белки 6 шт
Сахар 1 сткн

Способ приготовления

  • Для начала мы должны испечь песочную основу.
  • Берём муку, растопленное масло, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и одно яйцо и замешиваем тесто. Оно получается мягким и руками расправляем в форме и отправляем в духовку 180-200оС на 15 минут до готовности.
  • Тарт с лимонным кремом и меренгой
  • Пока остывает корж, готовим лимонный крем.
  • В кастрюльку высыпаем сахар и заливаем стаканом молока. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
  • Тарт с лимонным кремом и меренгой
  • В отдельной емкости размешиваем 0,5 стакана молока и крахмал. Вводим это в кипящую смесь. Тщательно вымешиваем. Добавляем масло, лимонный сок, цедру и желтки. Постоянно мешая, доводим до кипения. Взбиваем массу в течении 5 минут на медленном огне.
  • Тарт с лимонным кремом и меренгой
  • Выкладываем крем на песочную основу и даём остыть.
  • Тарт с лимонным кремом и меренгой
  • Теперь приступаем к меренге.
  • Взбиваем белки в пену и добавляем сахар. Взбитые белки выкладываем на крем.
  • Тарт с лимонным кремом и меренгой
  • Ставим в горячую духовку 150оС, а через 10-15 минут у нас получается такое чудо:
  • Тарт с лимонным кремом и меренгой

Примечание

«Найджел Слейтер — повар, который пишет». Слейтер опубликовал среди прочих работ прекрасную книгу «Тост: история мальчишеского голода» (Toast: The Story of a Boy's Hunger, Fourth Estate, London, 2003) — рассказ о своих детстве и юности сквозь призму еды; эта вещь принесла автору шесть литературных наград, в том числе премию за лучшую британскую биографию.
Тарт с лимонным кремом и меренгой
К сожалению, эта книга пока ещё не переведена, но я узнала о ней благодаря фильму "Тост". После просмотра которого мне очень захотелось попробовать это кулинарное чудо под названием "Лимонная меренга"
Тарт с лимонным кремом и меренгой
-Это лучшая лимонная меренга, которую ты когда либо пробовал. Это лучшая лимонная меренга, которую кто либо когда либо пробовал. На твоём месте, сынок, я бы сдался. Ты никогда даже рядом не станешь!
-Что ты добавляешь, чтобы сделать её такой воздушной?
-Если ты хочешь испечь лимонную меренгу, солнышко, у тебя должен быть собственный рецепт!

Вот и я предлагаю на Ваш суд собственный рецепт лимонной меренги.

Поддержи автора!
lesik_l
Воскресенье, 09 октября 2011 года, 20:27 | Лимонная меренга

Очень аппетитно. Забираю в закладки.
LiudmiLka
Воскресенье, 09 октября 2011 года, 20:44 | Лимонная меренга

И я унесла в закладки. Аж слюнки потекли и наглядно очень
Twist
Воскресенье, 09 октября 2011 года, 21:28 | Лимонная меренга

Очень элегантный тарт!
WassaIQ
Воскресенье, 09 октября 2011 года, 21:40 | Лимонная меренга

Фантастический рецепт и безукоризненное исполнение! Поздравляю! Я бы назвала это-высший пилотаж!
LubaFish
Воскресенье, 09 октября 2011 года, 22:42 | Лимонная меренга

Обалдеть,мой любимый цвет,мой любимый размер
kubanochka
Понедельник, 10 октября 2011 года, 07:09 | Лимонная меренга

В закладки! Такая красотища, такая вкуснотища!
fugaska
Понедельник, 10 октября 2011 года, 07:34 | Лимонная меренга

аппетитно и красиииииво!
а чашечки, чашечки... они же невесомые!
Верная
Понедельник, 10 октября 2011 года, 09:37 | Лимонная меренга

Спасибо ВСЕМ за внимание!
Да, Светлана, чашечки всё те же, антикварные. А вот лимонной меренги уже нет Смели всю под чистую....
Виталинка
Понедельник, 10 октября 2011 года, 10:02 | Лимонная меренга

Уверена , что очень вкусно ! Забираю в закладки.
Twist
Понедельник, 10 октября 2011 года, 11:06 | Лимонная меренга

Тарт действительно вкусный. И готовится очень быстро - у меня на все уходить около часа. Для любителей лимонной выпечки рецепт очень удачный.
milvok
Понедельник, 10 октября 2011 года, 11:47 | Лимонная меренга

Мне о-о-о-чень понравилось исполнение ! Фотографии тоже на высоте.
AlisaS
Понедельник, 10 октября 2011 года, 16:16 | Лимонная меренга

Красиво!!!
Выглядит как вкусные корзиночки из детства
3ina
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 10:57 | Лимонная меренга

Да- дисерт действительно сделать легко и быстро.Я делаю с яблоками и соком лимона а не с кремом.И тоже быстро!
Фотки классные!
velik
Пятница, 21 октября 2011 года, 12:13 | Лимонная меренга

Здравствуйте. Скажите, а можно использовать картофельный крахмал вместо кукурузного?
Москвичк@
Понедельник, 29 октября 2012 года, 10:09 | Лимонная меренга

Повторила Ваш рецепт! Спасибо! Всем очень понравилось (y)Вкус очень нежный и совсем не кислый. Только безе у меня осталось на еще один противень - просто безешек)))) Можно же в суфле вместо лимона класть и апельсин и чернику? И вкусы будут разные. Крахмала кукурузного не было- положила картофельный. Фотки с телефона. Сорри за качество.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Верная
Понедельник, 29 октября 2012 года, 11:38 | Лимонная меренга

Если под суфле Вы подразумеваете лимонный крем (курд), то при добавлении апельсина или черники это уже не будет лимонная меренга, а что-то другое и называться оно будет по другому. Что-то я давненько не делала эту вкуснятину нужно повторить.
Москвичк@
Понедельник, 29 октября 2012 года, 12:08 | Лимонная меренга

ну наверно будет черничная или апельсиновая меренга))))
fugaska
Среда, 31 октября 2012 года, 16:45 | Лимонная меренга

Цитата: Верная от Понедельник, 29 октября 2012 года, 11:38
... Что-то я давненько не делала эту вкуснятину нужно повторить.

(шепотом) сообщите точную дату, мы приедем!!!
Москвичк@
Пятница, 04 октября 2013 года, 08:15 | Лимонная меренга

делала второй раз

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

спасибо1
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы