🔎

Тарт с лимонным кремом и меренгой

Тарт с лимонным кремом и меренгой

Категория: Выпечка
Тарт с лимонным кремом и меренгой

Ингредиенты

Песочная основа:
Мука 1,5 сткн
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 90 г
Яйцо 1 шт. (небольшое)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Лимонный крем:
Молоко 1,5 сткн
Кукурузный крохмал 4 ст. л.
Сахар 1 сткн
Масло сливочное 90 г
Сок лимона 0,5 сткн
Цедра лимона 2 ст. л.
Желтки яичные 6 шт
Меренга:
Белки 6 шт
Сахар 1 сткн

Способ приготовления

  • Для начала мы должны испечь песочную основу.
  • Берём муку, растопленное масло, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и одно яйцо и замешиваем тесто. Оно получается мягким и руками расправляем в форме и отправляем в духовку 180-200оС на 15 минут до готовности.
  • Тарт с лимонным кремом и меренгой
  • Пока остывает корж, готовим лимонный крем.
  • В кастрюльку высыпаем сахар и заливаем стаканом молока. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
  • Тарт с лимонным кремом и меренгой
  • В отдельной емкости размешиваем 0,5 стакана молока и крахмал. Вводим это в кипящую смесь. Тщательно вымешиваем. Добавляем масло, лимонный сок, цедру и желтки. Постоянно мешая, доводим до кипения. Взбиваем массу в течении 5 минут на медленном огне.
  • Тарт с лимонным кремом и меренгой
  • Выкладываем крем на песочную основу и даём остыть.
  • Тарт с лимонным кремом и меренгой
  • Теперь приступаем к меренге.
  • Взбиваем белки в пену и добавляем сахар. Взбитые белки выкладываем на крем.
  • Тарт с лимонным кремом и меренгой
  • Ставим в горячую духовку 150оС, а через 10-15 минут у нас получается такое чудо:
  • Тарт с лимонным кремом и меренгой

 

Примечание

«Найджел Слейтер — повар, который пишет». Слейтер опубликовал среди прочих работ прекрасную книгу «Тост: история мальчишеского голода» (Toast: The Story of a Boy's Hunger, Fourth Estate, London, 2003) — рассказ о своих детстве и юности сквозь призму еды; эта вещь принесла автору шесть литературных наград, в том числе премию за лучшую британскую биографию.

Тарт с лимонным кремом и меренгой

К сожалению, эта книга пока ещё не переведена, но я узнала о ней благодаря фильму "Тост". После просмотра которого мне очень захотелось попробовать это кулинарное чудо под названием "Лимонная меренга"

Тарт с лимонным кремом и меренгой

-Это лучшая лимонная меренга, которую ты когда либо пробовал. Это лучшая лимонная меренга, которую кто либо когда либо пробовал. На твоём месте, сынок, я бы сдался. Ты никогда даже рядом не станешь!
-Что ты добавляешь, чтобы сделать её такой воздушной?
-Если ты хочешь испечь лимонную меренгу, солнышко, у тебя должен быть собственный рецепт!

Вот и я предлагаю на Ваш суд собственный рецепт лимонной меренги.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*lesik_l
Очень аппетитно. Забираю в закладки.
*LiudmiLka
И я унесла в закладки. Аж слюнки потекли и наглядно очень
*Twist
Очень элегантный тарт!
*WassaIQ
Фантастический рецепт и безукоризненное исполнение! Поздравляю! Я бы назвала это-высший пилотаж!
*LubaFish
Обалдеть, мой любимый цвет, мой любимый размер
*kubanochka
В закладки! Такая красотища, такая вкуснотища!
*fugaska
аппетитно и красиииииво!
а чашечки, чашечки... они же невесомые!
*Верная
Спасибо ВСЕМ за внимание!
Да, Светлана, чашечки всё те же, антикварные. А вот лимонной меренги уже нет Смели всю под чистую....
 
*Виталинка
Уверена, что очень вкусно! Забираю в закладки.
*Twist
Тарт действительно вкусный. И готовится очень быстро - у меня на все уходить около часа. Для любителей лимонной выпечки рецепт очень удачный.
*milvok
Мне о-о-о-чень понравилось исполнение! Фотографии тоже на высоте.
*AlisaS
Красиво!!!
Выглядит как вкусные корзиночки из детства
*3ina
Да- дисерт действительно сделать легко и быстро. Я делаю с яблоками и соком лимона а не с кремом. И тоже быстро!
Фотки классные!
*velik
Здравствуйте. Скажите, а можно использовать картофельный крахмал вместо кукурузного?
*Москвичк@
Повторила Ваш рецепт! Спасибо! Всем очень понравилось Вкус очень нежный и совсем не кислый. Только безе у меня осталось на еще один противень - просто безешек)))) Можно же в суфле вместо лимона класть и апельсин и чернику? И вкусы будут разные. Крахмала кукурузного не было- положила картофельный. Фотки с телефона. Сорри за качество.


Лимонная меренга



Лимонная меренга



Лимонная меренга

*Верная
Если под суфле Вы подразумеваете лимонный крем (курд), то при добавлении апельсина или черники это уже не будет лимонная меренга, а что-то другое и называться оно будет по другому. Что-то я давненько не делала эту вкуснятину нужно повторить.
*Москвичк@
  ну наверно будет черничная или апельсиновая меренга))))
*fugaska
Цитата: Верная

... Что-то я давненько не делала эту вкуснятину нужно повторить.


(шепотом) сообщите точную дату, мы приедем!!!
*Москвичк@
делала второй раз


Лимонная меренга


спасибо1
*Mist
а вот и мой пирожок

Тарт с лимонным кремом и меренгой

спасибо, очень вкусно

*Вероника Юрт
Сомневающимся, вчера приготовила, очень вкусно. Советую приготовить. Оценил даже муж, который не любит сладкое.
 Брала только 5 яиц (деревенские) и кукурузного крахмала не нашла, заменила кукурузной мукой.
Замечательный тарт.
*lazurik
Тарт с лимонным кремом и меренгой

Спасибо за рецепт. Только у меня не с лимонным кремом, а с апельсиновым.
Получилось не так красиво как у Вас, но вкус обалденный!
*Piano
Перечитала и пересмотрела тучу рецептов этого пирога из фильма«Тост». И нигде он не выглядит так как в фильме.
А все потому, что в кадре он не настоящий.

🔗

Рецепты в разделе "Тарты, тарталетки"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы