Американский пирог
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Для основы: | |
Печенье песочное | 350-400 г |
Масло сливочное (размягченное) | 70 г |
Яйцо | 1 шт. |
Начинка: | |
Желтки | 3 шт. |
Сгущенка (1 банка) | 400 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сок 1-го лимона | |
Сахарная пудра для украшения | по желанию) |
Способ приготовления
- Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
- В это время берем печенье, в идеале - "Юбилейное" без глазури, у меня сегодня "Юбилейного" не оказалось, поэтому в ход пошло печенье со странным названием "Веселый Ян" и измельчаем его в комбайне/блендере/ пакете при помощи скалки в мелкую крошку. Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и вымешиваем руками до однородного состояния.
- Дно и бортики формы (лучше разъемной, 26 см) смазываем немного сл. маслом и выклыдываем получившуюся смесь, хорошо утрамбовывая и делая небольшие 1,5-2 см бортики.
- Отправляем основу в духовку на 15 минут, в это время готовим начинку:
- Взбиваем желтки, постепенно добавляя сгущенку, сок лимона и крахмал.
- Выливаем начинку на основу и отправляем в духовку еще на 10 минут, температура та же, 180 градусов.
- Перед подачей украшаем пирог сахарной пудрой.
- Все!

Блюдо рассчитано на
6-8 порцийВремя приготовления:
30 минутПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Еще один рецепт из "времен застоя" под названием "Американский пирог".
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
КрошаМанюнь, ты сегодня явно в ударе, рецептами так и сыплешь, один лучше другого, я за тобой копировать не поспеваю...
Пирог-!!! Рецепт самый что ни на есть «мой», лентяйский патамушта!!! Спасибо моя хорошая, ставлю в ближайшие планы!!!
P.S. Манюнь, а на сегодня с рецептами фсё или ещё будут? А то я подожду,до пятницы я совершенно свободен (м/ф «Винни-Пух»)...
SonadoraИнночка, спасибо
Мне этот рецепт тоже своей лентяйностью понравился, быстро и просто, особенно если друзья на рюмку чая вдруг неожиданно нагрянули.
ПыСы На сегодня все, с кухни меня выгнали. Муж, доедая последнюю булку, сказал, что он больше есть сегодня не может, некуда ужо. Поэтому на кухню они меня сегодня не пустят, если только так, посуду помыть.
TwistSonadora, добрый вечер! Пирог чудесный!!! И всего за полчасика
Просто палочка-выручалочка, если нужно быстро изобразить «что-то этакое». утащила в закладки. Спасибо за рецепт.
natapitSonadora, спасибо за вкусный и быстрый пирог! я добавила чернослив и украсила взбитыми сливками и тёртым шоколадом! все в восторге! мммм....

Sonadoranatapit!
Наташа, это уже не пирог, а настоящий торт получился! Очень красиво и аппетитно!
Рада, что идея понравилась и спасибо за такой великолепный отчет!
vagsal
Sonadoravagsal , а у Вас молоко сгущеное с сахаром было?
vagsal
vagsal , а у Вас молоко сгущеное с сахаром было?
Конечно, всё по рецепту.))) наверное надо бы вычислить количество сока лимонного, может у меня соковыжималка лишканула, всё до капли выжала)))
SonadoraДаже не знаю.., у меня соковыжималка «ручная», все до капли не выжимает. Странно, конечно, что так кисло получилось. Пекла уже не раз.
vagsal
Странно, конечно, что так кисло получилось.
Может в этот день в магазине все лимоны были крупные, от размера ведь тоже зависит)))
xoxotyshkaМарина, спасибо ОГРОМНОЕ за такой вкусный пирог!!! Сверху положила взбитые белки и запекла до румяной корочки. Очень вкусно и сладко.
SonadoraГалина, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился и результат порадовал!
AJlEHAТакой пирог со сгущёночкой...
Из застойных времён да к нашим столам - это просто песня)
Спасибо, Марина)
SonadoraМисс Малина, принимаю! Кусочек очень аппетитный!
ЛюЛёкаМаньк, у меня сегодня сразу два твоих рецепта. С хлебом правда не задалось, а вот пирожок очень даже Спасибо за рецепт - очень просто в исполнении, быстро и вкусно!!!
SonadoraЛюлёка, извини, что проглядела твое сообщение. Рада, что рецепт тебе пригодился. Люблю его за простоту и скорость приготовления, да и все продукты, обычно, есть под рукой. Всегда можно быстро сварганить пирог из «подручных средств» если вдруг кто-нибудь на рюмку чая нагрянул.
qdesницаУх ты Манечка, какой пирожок из закромов выцепили... уже в закладках.