Булочки молочные "Бабулины"

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки молочные «Бабулины»

Ингредиенты

Дрожжи сухие
0,75 ч. л
Мука пшеничная
300 г
Молоко
120 мл
Вода
30 мл
Соль
0,75 ч. л
Сахар
2 ст. л
Масло сливочное
25 г
Масло растительное
2 ст. л

Способ приготовления

 Что было самым вкусным в детстве? Не знаю как для вас, а для меня - пироги и булочки, которые пекли бабушка или мама. Жили мы тогда небогато, да и в магазинах такого разнообразия х/б и кондитерских изделий еще не наблюдалось, поэтому домашняя выпечка всегда была на столе, а в выходные мы дружно лепили плюшки и пироги с капустой на всю компанию родственников и друзей, что приходили в гости. Славное было время!


 Не так давно, разбирая старые журналы и тетради в родительском доме, попалась мне в руки старая, потрепанная тетрадь, с рецептами разных пирогов, кексов, домашних тортиков, печенья и проч. вкусностей.


 Одним из рецептов, с небольшими изменениями, боюсь не съедим мы сейчас столько булок, сколько получаются из 2 кг муки, и хочу вам поделиться.

В ведерко хлебопечки отпаравляем все ингредиенты. Дрожжи я взяла сухие ( в оригинале на это количество муки требовалось бы 10 г прессованных). Режим "пицца", после окончания программы оставила тесто в х/п, ничего не выключая, еще на 2 часа, за это время тесто пару раз обмяла вручную.

Выкладываем тесто на стол, делим на 8 небольших частей, формируем круглые булочки, обваливаем их немного в муке, отправляем на противень и оставляем на расстойку минут на 15.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и печем до готовности еще около 10-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые булочки выкладываем на решетку и даем остыть.





Программа: ХП+духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 штук

Примечание

Вкусные, слегка сладковатые булочки с тонкой корочкой и нежным мякишем.
Булочки молочные «Бабулины»

Рецепты с похожими ингредиентами


Djana
Спасибо огромное за рецептик. Вкуснотища!!! пекла в ХП в режиме выпечка: подрумянились, а то в мульте они бледные получаются. К завтраку были просто великолепны. Спасибооо

Sonadora
Djana , на здоровье! Спасибо за добрые слова.

Ru
Sonadora, чудесные булочки!
Мякиш получился точь в точь как у вас на фото. Вкус - зубодробительно молочный
Тесто делала на режиме Тесто (кто бы мог подумать!) плюс дала постоять еще час после того, как режим закончился. Готовятся булочки ну просто на раз. Съедаются аналогично

Sonadora
Ru, спасибо большое! Очень рада, что эти простые булочки пришлись Вам по вкусу.

Вкус - зубодробительно молочный

ОЙ! Надеюсь, все зубки целы?

Ru
ОЙ! Надеюсь, все зубки целы?

зубы как-то да, а вот язык некоторые поедатели практически проглотили

Ru
Я человек увлекающийся. Уж если что пришлось по душе, то буду эксплуатировать, пока не надоест хуже горькой редьки.
Вчера вот повторяла Молочные булочки. Утром приспособили их под будерброды с сыром, а к вечеру начинила салатом и запекла. И, вы знаете, я вам скажу - как ни крути, а булочки универсальны. Везде к месту придутся!
Если кого заинтриговала фраза про салат, подробности можно посмотреть тут hlebopechka.ru...

Sonadora
Я человек увлекающийся. Уж если что пришлось по душе, то буду эксплуатировать, пока не надоест хуже горькой редьки.

Ru, и я такая же!
Если какой-нибудь рецепт хлеба или булочек понравился - буду измываться над ним и готовить до тех пор, пока не найду «новую жертву».

reny
Sonadora, чудесные булочки!
Мякиш получился точь в точь как у вас на фото. Вкус - зубодробительно молочный
Тесто делала на режиме Тесто (кто бы мог подумать!) плюс дала постоять еще час после того, как режим закончился. Готовятся булочки ну просто на раз. Съедаются аналогично

Скажите, ваш режим Тесто сколько по времени занимает?? Хочу сделать такие булочки... У меня 2,20часа..
ХБ- Панасоник 2502

Sonadora
reny, можно.
У меня в 255 панасонике режим «тесто» тоже 2.20 ч. Иногда тесто для булочек делаю на нем.

reny
reny, можно.
У меня в 255 панасонике режим «тесто» тоже 2.20 ч. Иногда тесто для булочек делаю на нем.
Спасибо) будем пробовать!!!

Виталинка
Манечка, принесла тебе огромную спасибку за бабулины булочки!
Очень вкусные и нежные, молочком пахнут!


Булочки молочные "Бабулины"

Sonadora
Виталиночка, какие аппетитные булочки! Спасибо тебе большое за доверие и за теплые слова.
Очень рада, что рецепт пригодился и булочки понравились.

Марибу
Девушки, заинтриговали насмерть. Очень хочется попробовать. Вот только с духовкой пока проблемы- нет её.
пекла в ХП в режиме выпечка
А в ХП все сразу и помещаются или в несколько заходов пекли? А может одной большой булочкой? Сколько по времени режим выпечка ставить?
Прям слюнки уже текут. Не дождусь, наверно комментариев, пойду пробовать.

Sonadora
Марибу, а хлебопечка какая? Просто для Панасоника минимум - 400 г муки.

Марибу
Ой! Какие тонкости оказывается. У меня Кенвуд 450. Месит уже... Пойду- ка я инструкцию почитаю на предмет минимума муки.

Марибу
Не нашла ограничений в инструкции, но рецепты на 350 грамм муки есть. Ох, тяжело, если до покупки печки не имел дела с дрожжевым тестом вообще. Будем учиться!

Альбина
ЛЮБЛЮ простые рецепты Забираю в закладки, надеюсь в скором изготовлении

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Sonadora
Альбина, Ольга, спасибо! Рецепт и правда простой, надеюсь вам понравится!

Марибу, было бы желание!

Альбина
Замесила двойную порцию и накатала сосисок в тесте: пекутся. СПАСИБО за рецепт

Фрезия
Молочные булочки очень вкусные! Спасибо за рецепт!


Булочки молочные "Бабулины"


Булочки молочные "Бабулины"

Sonadora
Фрезия, какие пушистые! Мякиш такой кружевной и воздушный! Спасибо, что поделилась такой красотой.

Катёна
Спасибо за рецепт!
Делала на режиме пицца, потом два часа дала постоять, 1 раз обминала. Вкусно!


Булочки молочные "Бабулины"

Sonadora
Катёна, очаровательные булочки получились! Очень рада, что понравились!

Гуашь
Марина, огромное спасибо за рецепт булочек! получились очень-очень вкусные! Только тесто делила на 12 частей, а не на 8.
Чуть изменила пропорции соли и сахара (на свой вкус) - 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.


Булочки молочные "Бабулины"

Sonadora
Гуашь, какие воздушные! Рада, что пришлись по вкусу!
Отдельное спасибо за чудесное фото!

Zima
Самые беленькие и воздушные булочки из всех, что я пекла! Делала весной или даже в конце зимы, а до сих пор о них помню!
В тесто добавляла изюм.


Булочки молочные "Бабулины"

Спасибо за рецепт!

fomca
Марин! Я тоже с булочками, единственное отступление -смазала их желточком и посыпала кунжутом, любим румяненькие. Вкус замечательный, мякиш нежный-нежный! Спасибо тебе большое, что делишься такими рецептами!


Булочки молочные "Бабулины"


Булочки молочные "Бабулины"

Sonadora
Ух ты какие очаровашки! Надежда, Светочка, шикарные булочки! Спасибо вам огромное за такую красоту!
смазала их желточком и посыпала кунжутом, любим румяненькие.
Мои тоже булкофф требуют, но в такую жару духовку гонять...

Helga-Cat
Sonadora, Марина, спасибо за рецепт! Вчера испекла, отнесла на работу - коллеги слопали и пальчики облизнули. ))) Вкус получился великолепный, и что хорошо - в рецепте нет яиц, а то у нас на работе много вегетарианцев, приходится приспосабливаться. ))) Эти булочки у меня явно войдут в разряд «ходовые рецепты». )))

Замешивала на режиме «тесто», поскольку времени не было самой следить за своевременными обминками. Правда, мякиш у меня получился плотнее явно. Попробую в следующий раз чуть больше жидкости добавить - у нас климат намного суше, мука больше жидкости берёт. Не первый раз замечаю, что приходится увеличивать жидкость, если пеку по рецептам жительниц более влажного климата. )))


Булочки молочные "Бабулины"

nazik
Спасибо за рецепт. Сейчас жду пока хлебопечка тесто месит. У меня LG, по времени программа «тесто» 1 час 3мин. Уж очень таких булочек захотелось.

Tamar
Отчитываюсь. Прекрасные булочки!!! Спасибо за рецепт! Правда, пересчитала на 400 гр муки и добавила изюм.
/d030bea580dc4650aa800ec31b4e64e2]Булочки молочные "Бабулины"

Булочки молочные "Бабулины"

Sonadora
Девочки, извините, что поздно отвечаю!
Булки получились классные! Так и хочется попробовать! Мне очень прятно, что рецепт вам пригодился и результат не разочаровал!

Erhan
Sonadora, спасибо за булочки. Очень вкусно! В серединку положила чернослив.

Sonadora
Erhan, ооох... хороши булочки! Румяные, тонкокорые, пушистые, да еще и черносливом! Нее, на такое смотреть спокойно невозможно!

nazik
Какие булочки аппетитные!!!

sweetka
Моть, а дай свой рецепт на 2 кг, а?

Sonadora
Светк, ты там в промышленных масштабах печь собралась?

дрожжи свежие - 60 г
мука - 1850-2000 г (по замесу)
молоко - 1 литр (или молоко 800 г + 200 г воды)
соль - 20 г
сахар - 80-100 г
масло сливочное - 100 г
масло растительное без запаха - 50 г

sweetka
Моть, ну не люблю я с тестом на 2 стакана заводиться. уже делать так делать. так что 2 кг - самый раз. а если учесть, что сдобу я почти не ем, то, конечно, я лучшая подружка у своих друзей.

Sonadora
ну не люблю я с тестом на 2 стакана заводиться. уже делать так делать
Гггы мы один раз тоже так решили и завели тесто на 2 литра молока для пирогов. Думала, что оно никогда не закончится.
а если учесть, что сдобу я почти не ем, то, конечно, я лучшая подружка у своих друзей.
Повезло ж друзьям!

sweetka
я, кста, и на блинчики меньше трёх литров жидкости не понимаю. такая у меня динамическая медитация.

Sonadora
Это ж... это ж убиться веником можно!

sweetka
Моть, правда, я впадаю в какое-то чудесное состояние полупрострации. видимо, и выпечку мелкую именно поэтому люблю. но только не вареники и не пельмени! от чего-то не дружу я с ними. и лепить их не люблю.

ТатьянаСа
Манечка, твои булочки -булочный шедевр! Спасибо тебе и втоей бабуле! Дай Бог ей здоровья и долгих лет!Булочки молочные "Бабулины"

Sonadora
Танечка, какие хорошенькие! Пуховые! Я бы сейчас тоже с удовольсвием одну вот так куснула.

ТатьянаСа
Манечка, дорогая, несу тебе очередную спасибку за булочки! Вспоминаем твою бабулю добрым словом Передай ей от нас огромную благодарность. Сидят Ваши булочки сейчас в духовке, румянятся. Они у меня в этот раз в духовке гораздо лучше поднялись... просто гиганты... мысли

natali-20125
Мне очень нравятся Ваши рецепты белых хлебов и я решила испечь эти булочки, т. к. рецепты всегда выверены до грамма (мне во всяком случае подходят). Замес в хп, но пока тесто подходило в холодильнике обнаружилась сметана, которую нужно срочно пристроить, и булочки плавно перешли в рогалики со сметаной заливкой, сахаром и слив. маслом. Рецепт конечно изменён и булочки вроде и не булочки, я не знаю можно ли выкладывать фото (я - ещё новичок), но тесто - великолепное! Мягкое, не липкое, отлично поднимается, держит форму - не разползается. А рогалики получились - ну очень вкусные, воздушные, макияш при нажатии сразу же распрямляется. Съели на троих и показалось малооо Нужно делать хотя - бы двойную норму. По сахару - не очень сладко, поэтому можно посыпать или начинять любой начинкой. На основе этого теста можно печь все что угодно. Спасибо огромное за этот рецепт. В закладки.

Альбина
я не знаю можно ли выкладывать фото (я - ещё новичок)
Не можно, а нужно, если хотите. А мы не против, потому что каждый посмотрев фото другого, тоже захочет испечь.

natali-20125
Булочки молочные "Бабулины"

Булочки молочные "Бабулины"
Форму булочек можно любую. Сложить в форму для кекса с антипригарным
 покрытием полить сметаной, посыпать сахаром, немного слив. масла сверху как- бы посыпать на булочки, накрыть фольгой и в духовку на 20 - 30 мин, вначале на средний огонь, потом уменьшить, смотреть что- бы сметана запеклась. Есть вкуснее тёплыми. Ещё скажу, что для этого рецепта не всякое тесто подойдёт (во время еды оно сжимается куском, не знаю как описать ), а по данному рецепту - пушинка. Рекомендую всем попробовать.

Sonadora
Наталья, булочки просто бесподобные! С такими - никаких пирожных не надо. Спасибо огромное за теплые слова и за доверие.

ЗЫ Если можно, ко мне на «ты».

Альбиночка,

natali-20125
Тебе спасибо за рецепт. Обычно что понравилось в закладки кидаю, а этот в тетрадочку записала.

СветланаЭм
Вкусно, спасибо за рецепт

Булочки молочные "Бабулины"

mamusi
Sonadora, Манечка огромное спасибо!
Это не булочки, а чудо! Пуховые!?
Муж умял сразу 4 штуки, с трудом отобрала. Чтоб оставить на завтра
От себя* добавила изюм. Он там точно не был лишним и он ещё в клубничный джем макал их!?

Булочки молочные «Бабулины»

mamusi
Добавляю разломчик! Нямка)❤️

Булочки молочные «Бабулины»



Рецепты в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое