*Коша
Ага!
И яйцо у меня по объему меньше! Стандартное, не больше 60 мл.
Вывод: на тот объем жидкости, что идет в рецепте (60мл пюре+160 мл воды+60 мл яиц) надо уменьшать муку примерно до 400-450 гр.
Ну или наоборот - на заданный вес муки 540 гр увеличить жидкость.
Спасибо большое, что разъяснили!

На днях попробую и обязательно расскажу, что вышло.
Даже в неудачном исполнении у хлеба очень аппетитный запах, буду бороться за то, чтобы форма соответсвовала содержанию.
*Андреевна
Цитата: Кошка


Да кстати, я уже 1 год и 1 месяц как деревенская девчонка ( с момента переезда в собственный дом за городом)
Счастливая, а тут жди весны, чтобы на дачу уехать.
*люська
Сейчас выпекаю хлеб по рецепту.
Подскажите пожалуйста, вот рецепт в граммах, долго считала с чашками:
мука - 435г
1яйцо-65мл
пюре-60мл
вода-160мл,
все остальное по рецепту
Начался замес, сначала добавила 145мл воды, крутиться колобок по ведру, упругий, но не круглый, а какой-то весь неровный, больше похож на квадратный с царапинами, как будто рваный. Стала добавлять воды до 160, все впитал, опять упругий, царапин поменьше, да и по-круглее. Еще не пробовала хлеб, заканчивает печься.

У меня вопрос: что означает колобок упругий, но не круглый, а такой, как описан выше? Много муки? Просто это только мой 4 хлеб, не могу никак понять каким он должен быть. Гладкий-гладкий как мячик?
Кто-то может точно написать соотношение "мука-вода".
*Танюша
Люська я не поняла Вы воды добавили еще 145 мл к тому, что указано в рецепте или вообще 145 мл? Вообще воды нужно 180 мл + 60 мл яблочного пюре + яйцо вот вся жидкость которая должна быть в этом рецепте и муки 500 - 510 гр.
*Zubastik
tanya1962, стоит в холодильнике яблочное пюре открытое, девать некуда. В хлеб как раз было бы, но с этими чашками запутаться и свихнуться можно Как удобно когда рецепты в граммах, а жидкость дается так - яйцо + 60гр. пюре + вода до уровня 240мл. (все вместе например 240мл.) Рецепт в чашках рано или поздно обречен на испорченное настроение читателя форума и испорченные продукты
Кто переведет точно рецепт - спасибо огромное!
tanya1962, а вам все равно большое спасибо за идею!!!
*Танюша
Zubastik Вы можете отмерить 60 мл яблочного пюре туда же долить 180 мл воды это 240 мл + яйцо. Мне проще написать рецепт заново:

яблочное пюре 60 мл + 180 мл воды = 240 мл
1 яйцо
2 ст. ложки сл. масло, порубленного на кусочки
2 ст. л. сахара
3/4 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей
500-510 гр муки
1/2 чашки грецких орехов
Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованном производителем.
Я ставлю корочку среднюю время 3 ч. 40 мин.

Я сейчас как раз его делаю, уже сфоткала колобок после первого замеса.

Изображение.jpg
Хлеб с яблочным пюре и грецкими орехами (хлебопечка)
*Zubastik
tanya1962, ой спасибо!
Поставила рецепт в очередь! Теперь думаю не запутаюсь
*Viki
Вчера пекла этот хлебушек.
Взяла яйцо с двумя желтками, получился объем ровно 100 м. л.
Пюре - 60, вода -160. Муки - 500 гр.
Колобок был правильный, хлебушек ОЧЕНЬ высокий, светло-кремовый цвет, нежно-ореховый вкус.
Очень понравился. Большое спасибо за рецепт! Жаль, что нет фотика показать всем эту красотищу.
*Танюша
Viki я рада, что Вам хлебушек понравился.
*Viki
Еще как понравился! Забыла написать, что пюре делала сама. Яблоки спеклись в СВЧ и были нагло раздавлены вилкой в собственном соке.
*In4ik
Я тоже испекла этот хлебушек! понравился, особенно понравился цвет. Жаль сфоткать не успела Так как ставила на утро закинула орехи сразу с мукой - измельчились как нужно!
*Korata
я щас почитала и поняла, что яйца ооооочень уж разные бывают. Сама у нас как-то купила лоток - а там ВСЕ с двумя желтками и крупные.
Может для удобства - на будущее - Писать объем жидкости вместе с яйцом. А именно - разбивать яйцо в мерный стакан и доливать жидкость. Т. е. если яйцо будет маленьким - тогда увеличится кол-во воды и соответственно наоборот
*Леська
tanya1962, еще раз СПАСИБО за рецепт! Очень вкусный хлебушек. Вчера замоталась и по ошибке положила целую банку пюре (100 гр), довела до нужного объема водой, и знаешь... получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!
*Але4ка
звучит смоблазнительно.. а если просто нет пюре, а жидкость заменить яблочным соком(домашний 100процентный)... что получится?
*Танюша
Леська пожалуйста. Я тоже иногда всю баночку кладу, хуже не бывает, только лучше.
Але4ка можете попробовать с соком, только мне кажется муки больше надо, следите за колобком.
*Кроша
Цитата: Але4ка

звучит смоблазнительно.. а если просто нет пюре, а жидкость заменить яблочным соком(домашний 100процентный)... что получится?
Але4ка, да всё классно получится !!! Я хлебушек на яблочном соке уже давным-давно пеку... Правда, кроме орехов, я туда ещё всякие-разные сухофруктики добавляю .
*Леська
tanya1962, вчера взяла "Бабушкино лукошко - абрикос", далее по рецепту. Цвет и вкусс
*Танюша
Леська в принципе можно брать любое пюре, я делала яблоко-груша, разницы не ощутила.
*Леська
Цитата: tanya1962

Леська в принципе можно брать любое пюре, я делала яблоко-груша, разницы не ощутила.

Разница получилась только в цвете, вкус тот же, но очень вкусно.
*Танюша
На цвет влияют грецкие орехи и на них уже ни чего не повлияет.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).