Лещ вяленый

Категория: Заготовки
Лещ вяленый

Ингредиенты

Рыба свежая
Соль

Способ приготовления

 Вчера я вялила лещей и вот что получилось :
 

  Получилось очень здорово, а главное вкусноооо  Хвосты правда пришлось поотстригать - лещи очень большие и никак не хотели поместиться в мою сушилку

Похожие рецепты

Лещ вяленый

орешек
Оля -Стряпуха - рыбка предварительно неделю лежала в соли, потом 6 часов отмокала в воде, потом ночь стекала и в 8-00 включила сушилку, уехали по делам в Москву, приехали в 15-00 - проверила ее и выключила, оставила остывать в сушке, а на ужин с пивком да под песни -
Татьяна я рыбу делала спонтанно на пробу, так сказать, но в ближайшее время повторю заход и сделаю приличные фото с описанием процесса, тогда и рецепт оформлю по всем правилам

Зозулька
Орешек, Вы рыбку еще делали? Поделитесь опытом, плииз

Lampiduza
Орешек, а лещей при какой температуре сушили? Я сушила таранку при 50, получилась как вареная

орешек
Сушу любую рыбку при 30-35*, обычно ставлю на ночь (у нас эл-во ночью дешевое), утром выключаю и даю полностью остыть в закрытой сушке

Florichka
Засолила лещей, вымачиваю и хочу посушить. Про температуру самые разные сведения. Одни говорят 35-40, другие 60. Как быть, ума не приложу?

ОгнеЛо
Одни говорят 35-40, другие 60. Как быть, ума не приложу?
Сначала, — +35—40°C, когда завялится, можно прогреть и при +60°C.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое