Лещ вяленый
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Рыба свежая | |
Соль | |
Способ приготовления
- Вчера я вялила лещей и вот что получилось :

- Получилось очень здорово, а главное вкусноооо Хвосты правда пришлось поотстригать - лещи очень большие и никак не хотели поместиться в мою сушилку
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
орешекОля -Стряпуха - рыбка предварительно неделю лежала в соли, потом 6 часов отмокала в воде, потом ночь стекала и в 8-00 включила сушилку, уехали по делам в Москву, приехали в 15-00 - проверила ее и выключила, оставила остывать в сушке, а на ужин с пивком да под песни -
Татьяна я рыбу делала спонтанно на пробу, так сказать, но в ближайшее время повторю заход и сделаю приличные фото с описанием процесса, тогда и рецепт оформлю по всем правилам
ЗозулькаОрешек, Вы рыбку еще делали? Поделитесь опытом, плииз
LampiduzaОрешек, а лещей при какой температуре сушили? Я сушила таранку при 50, получилась как вареная
орешекСушу любую рыбку при 30-35*, обычно ставлю на ночь (у нас эл-во ночью дешевое), утром выключаю и даю полностью остыть в закрытой сушке
FlorichkaЗасолила лещей, вымачиваю и хочу посушить. Про температуру самые разные сведения. Одни говорят 35-40, другие 60. Как быть, ума не приложу?
ОгнеЛоОдни говорят 35-40, другие 60. Как быть, ума не приложу?
Сначала, — +35—40°C, когда завялится, можно прогреть и при +60°C.