Запеканка яблочная (Мультиварка Polaris PMC 0508)

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка яблочная (Мультиварка Polaris PMC 0508)

Ингредиенты

Творог 600 г
Яблоки 4-5 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Манная крупа 4 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Имбирь, корица по 1/2 ч. л.
Разрыхлитель, ванильный сарах по 1 пакету

Способ приготовления

  • Белки взбиваем отдельно.
  • Запеканка яблочная (Мультиварка Polaris PMC 0508)Яблоки натираем на тёрке, добавляем к ним имбирь и корицу, сок лимона.
  • Желтки взбиваем добавляя сахар (простой и ванильный) до густого светлого крема. Вбиваем манку, разрыхлитель.
  • Соединяем яблоки и желтковую смесь и аккуратно добавляем белки.
  • Выставляем программу "Выпечка" на 60+20 минут и открываем ещё через 20 минут. Запеканку следует остудить в МВ.Запеканка яблочная (Мультиварка Polaris PMC 0508)Запеканка яблочная (Мультиварка Polaris PMC 0508)Запеканка яблочная (Мультиварка Polaris PMC 0508)Запеканка яблочная (Мультиварка Polaris PMC 0508)Запеканка яблочная (Мультиварка Polaris PMC 0508)


rusja
Cейчас поставила эту запеканочку в Либертончике, посмотрим, что получится . Твои запеканки - это мой путеводитель в мире освоения творожной выпечки
Вика, а ты не написала на каком этапе творог вмешивать, вместе с манкой и разрыхлителем добавлять?
Вичка
Цитата: rusja

Cейчас поставила эту запеканочку в Либертончике, посмотрим, что получится . Твои запеканки - это мой путеводитель в мире освоения творожной выпечки
Вика, а ты не написала на каком этапе творог вмешивать, вместе с манкой и разрыхлителем добавлять?
Виновата, пропустила. Творог добавляю после манки и всего остального, кроме белков и желательно творог не взбивать миксером.
rusja
Т. е. белки в самом конце?
И как их точно аккуратно вмешивать, чтобы совсем их видно в тесте не было или просто сверху была пышная пенка?
Может и смешной вопрос, но я с выпечкой и всякими ее тонкостями и украшательствами на "ВЫ", больше по закускам всяким и мясу
Вичка
Цитата: rusja

Т. е. белки в самом конце?
И как их точно аккуратно вмешивать, чтобы совсем их видно в тесте не было или просто сверху была пышная пенка?
Может и смешной вопрос, но я с выпечкой и всякими ее тонкостями и украшательствами на "ВЫ", больше по закускам всяким и мясу
Белки после творога и разрыхлителя. Перемешать их надо обязательно, ложкой с низу в верх, аккуратно.
rusja
Вот мой яблочный красавчик!
🔗

И в разрезе:
🔗

Все понравилось, только ванильного сахара в след. раз положу меньше, а то они в дуэте с корицей "забили" вкус яблок. Это мое ИМХО, на запахи и вкусы, люблю все более натуральное.
И хотя я творог взбивала вместе со всеми смесями (твои сообщения уже были, когда пирог пекся), и манки я положила почти в 2 раза больше (боялась, что будет слишком жидкое тесто, у меня было 500 гр. творога и 500 гр. тертых яблок), он очень хорошо поднялся и остывал в мульте при открытой крышке.
Еще одно ГРАНД МЕРСИ
Вичка
Оля, очень рада, что получилось и понравилось! Умничка!!!
rusja
Спасибки, еще один плюс в правильости выбора Либертончика, он так мягко печет, ведь у меня было фактически два цикла по 45 мин=90 вместе (засиделась в Фейсбуке и забыла выключить раньше ), он просто стал румяным , ДЕХ за это время превратил бы его в негра преклонных годов
Хотела уточнить еще по поводу пропорций: мука-манка или крохмал. Их можно совмещать в одной запеканке, особенно если жидкий творог (как правило-магазинный), скажем 2 ложки манки и 2 ложки муки-крахмала?
Вичка
Да, крахмал с манкой буру в равных долях. Одну манку не люблю, иногда вообще только с крахмалом запеканки пеку, они тогда напоминают суфле, особенно шоколадные.
rusja
Так, а в этом же рецепте, как раз одна манка
Вика выложи еще, плиз, в отдельной темке, ту запеканку с киселем и ягодами сверху.
Мне оч. понравилась, только я что-то намудрила с пропорциями муки, где-то ты мне писала рецепт и там было указано - мука 1 ст. (может пропустила ложку ), вообщем с одним стаканом получилась немного как у нас говорят "давкая" не поднялась особо, но съели и такую. Так скоко все таки класть и чего?
Z@y@
здравствуйте. вика, скажите пожалуйста почему творог нежелательно взбивать миксером, в чем тонкости ?

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).