Запеканка яблочная (Мультиварка Polaris PMC 0508)

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка яблочная (Мультиварка Polaris PMC 0508)

Ингредиенты

Творог 600 г
Яблоки 4-5 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Манная крупа 4 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Имбирь, корица по 1/2 ч. л.
Разрыхлитель, ванильный сарах по 1 пакету

Способ приготовления

  • Белки взбиваем отдельно.
  • Запеканка яблочная (Мультиварка Polaris PMC 0508)Яблоки натираем на тёрке, добавляем к ним имбирь и корицу, сок лимона.
  • Желтки взбиваем добавляя сахар (простой и ванильный) до густого светлого крема. Вбиваем манку, разрыхлитель.
  • Соединяем яблоки и желтковую смесь и аккуратно добавляем белки.
  • Выставляем программу "Выпечка" на 60+20 минут и открываем ещё через 20 минут. Запеканку следует остудить в МВ.Запеканка яблочная (Мультиварка Polaris PMC 0508)Запеканка яблочная (Мультиварка Polaris PMC 0508)Запеканка яблочная (Мультиварка Polaris PMC 0508)Запеканка яблочная (Мультиварка Polaris PMC 0508)Запеканка яблочная (Мультиварка Polaris PMC 0508)


Подарить
*rusja
Cейчас поставила эту запеканочку в Либертончике, посмотрим, что получится . Твои запеканки - это мой путеводитель в мире освоения творожной выпечки
Вика, а ты не написала на каком этапе творог вмешивать, вместе с манкой и разрыхлителем добавлять?
*Вичка
Цитата: rusja

Cейчас поставила эту запеканочку в Либертончике, посмотрим, что получится . Твои запеканки - это мой путеводитель в мире освоения творожной выпечки
Вика, а ты не написала на каком этапе творог вмешивать, вместе с манкой и разрыхлителем добавлять?
Виновата, пропустила. Творог добавляю после манки и всего остального, кроме белков и желательно творог не взбивать миксером.
*rusja
Т. е. белки в самом конце?
И как их точно аккуратно вмешивать, чтобы совсем их видно в тесте не было или просто сверху была пышная пенка?
Может и смешной вопрос, но я с выпечкой и всякими ее тонкостями и украшательствами на "ВЫ", больше по закускам всяким и мясу
*Вичка
Цитата: rusja

Т. е. белки в самом конце?
И как их точно аккуратно вмешивать, чтобы совсем их видно в тесте не было или просто сверху была пышная пенка?
Может и смешной вопрос, но я с выпечкой и всякими ее тонкостями и украшательствами на "ВЫ", больше по закускам всяким и мясу
Белки после творога и разрыхлителя. Перемешать их надо обязательно, ложкой с низу в верх, аккуратно.
*rusja
Вот мой яблочный красавчик!
Запеканка яблочная (Мультиварка Polaris PMC 0508)

И в разрезе:
Запеканка яблочная (Мультиварка Polaris PMC 0508)

Все понравилось, только ванильного сахара в след. раз положу меньше, а то они в дуэте с корицей "забили" вкус яблок. Это мое ИМХО, на запахи и вкусы, люблю все более натуральное.
И хотя я творог взбивала вместе со всеми смесями (твои сообщения уже были, когда пирог пекся), и манки я положила почти в 2 раза больше (боялась, что будет слишком жидкое тесто, у меня было 500 гр. творога и 500 гр. тертых яблок), он очень хорошо поднялся и остывал в мульте при открытой крышке.
Еще одно ГРАНД МЕРСИ
*Вичка
Оля, очень рада, что получилось и понравилось! Умничка!!!
*rusja
Спасибки, еще один плюс в правильости выбора Либертончика, он так мягко печет, ведь у меня было фактически два цикла по 45 мин=90 вместе (засиделась в Фейсбуке и забыла выключить раньше ), он просто стал румяным , ДЕХ за это время превратил бы его в негра преклонных годов
Хотела уточнить еще по поводу пропорций: мука-манка или крохмал. Их можно совмещать в одной запеканке, особенно если жидкий творог (как правило-магазинный), скажем 2 ложки манки и 2 ложки муки-крахмала?
*Вичка
Да, крахмал с манкой буру в равных долях. Одну манку не люблю, иногда вообще только с крахмалом запеканки пеку, они тогда напоминают суфле, особенно шоколадные.
*rusja
Так, а в этом же рецепте, как раз одна манка
Вика выложи еще, плиз, в отдельной темке, ту запеканку с киселем и ягодами сверху.
Мне оч. понравилась, только я что-то намудрила с пропорциями муки, где-то ты мне писала рецепт и там было указано - мука 1 ст. (может пропустила ложку ), вообщем с одним стаканом получилась немного как у нас говорят "давкая" не поднялась особо, но съели и такую. Так скоко все таки класть и чего?
*Z@y@
здравствуйте. вика, скажите пожалуйста почему творог нежелательно взбивать миксером, в чем тонкости ?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту