*Рома

Танюша, на здоровье!
Очень хорошо получилась мелочевочка Особенно в выпечку

На днях тоже хотела засахарить имбирь, и тоже в продаже уж очень возрастной попадается буду ждать лучшего
*Rattatosk
Я в продаже молодой и не видела ни разу. А тут и подешевел он сильно, грех не взять. Я же экономная.
*Longina
Да, тоже захотелось имбиря засахаренного. Я поначалу очень часто делала, а потом меня остановило изобилие сиропа, цукаты съедают, а сироп пропадает...
*Rattatosk
А в этом рецепте сиропа совсем мало остается, если воды по минимуму налить. Можно его выпарить так, что почти не останется.
У нас тоже сироп от цукатов долго расходуется.
*Рома
Цитата: Longina
меня остановило изобилие сиропа, цукаты съедают, а сироп пропадает...

Почему пропадает? В чай, в творог вместо сахара, в коржи для пропитки... да и так водичкой разбавить когда пить хочется. Можно сока лимона (или дольку) добавить... Это же вкусно!
А можно разные сиропы по вкусу купажировать, тоже вкусно! Можно горячим разлить в бутылки-банки и закатать крышками, зимой подарочком будет
Главное, бутылек далеко не прятать, на столе держать на виду - тогда очень быстро бутылка опустеет
*Longina
Вот закатать - это мысль! Тогда не пропадет, даже если с глаз долой. Я таким образом сироп из калины закатала, его много не выпьешь, да и запах специфический.
*IrinaS111
Рома, Татьяна, спасибо за рецепт , сушилку купила. Приступаю к действию. Имбирь уже варится. А сколько по времени он будет вариться? Не терпится иотправить его в сущилку.
*Рома
Ира, на здоровье!

В первом посте я все действия пошагово с описанием сделала, посмотри внимательно.

Про варку:
После закипания сиропа убавляем огонь до небольшого, и варим имбирь до готовности, до выкипания воды, чтобы получился на дне карамелизованный сироп, густой. Полоски станут блестящими, прозрачными – это очень хорошо видно!
*IrinaS111
Татьяна! Ой, вроде бы я немного воды налила, а сейчас кажется, что много. Может мне отлить немного, а то когда это выкипит?
*Рома

Нужно пробовать имбирь "на зуб", он бывает разной жесткости. Нужно проварить имбирь до мягкости, чтобы легко кусался на прикус - тогда и готов будет. Тогда и вынимать из сиропа можно будет. Даже если сироп еще останется малость.
*IrinaS111
Рома, попробовала, кусается. Все , вынимаю!
*Кроша
Танечка, а что если варить имбирь не за один приём, а способом многократной варки ?

Или в этот нет смысла ?

*Рома

Инна, я не пробовала так делать
Но, у имбиря очень жесткие волокна, и он не всегда в продаже есть молодой, как попадешь. И задача смягчить волокна. А за несколько варок этого не добиться, лучше уж сразу отварить до мягкости.

Варка за несколько раз делается для сохранения структуры фруктов, и их целостности.
В имбире структура и целостность и так сохранятся, а вот волокна...
*Кроша
Большое-пребольшое спасибо за пояснение, Танечка !!!

Поняла, что лишние танцы с бубном в случае с имбирём просто ни к чему ...

Буду действовать строго по написанному ...
*businkairika
Рома,Татьяна, большое спасибо за такой хороший рецепт. Я имбирь люблю в любом виде. Всю прошлую зиму перемалывала имбирь, лимон и мед, складывала в баночку и в чай. А сейчас сделала по Вашему рецепту. Вкуснота и красота. Вот как у меня вышло.
Имбирь засахаренный
*Рома

Ириша, прекрасно получилось И дольки все ровные, молодец! Но, сомневаюсь, что его на всю зиму хватит, заразное это дело, поедается быстро
*businkairika
Рома, Татьяна,
Цитата: Рома
Но, сомневаюсь, что его на всю зиму хватит, заразное это дело, поедается быстро
Я полностью с вами согласна. И я потихоньку таскаю, и мама помогает. Вкусно



Добавлено Воскресенье, 05 июня 2016 года, 22:25

В холодильнике лежит еще полтора килограмма имбиря, так что будет еще
*Tatka1
Эх, не смогла вставить фото с планшета(((( а ноутбук сын увез с собой в командировку. Но и цукаты по вашему рецепту тоже делаю, Танюша) Только отмачиваю их 3 дня, меняя воду и всёравно выходять "колюченькие". Храню в морозилке. Мне нравится их оттуда таскать))) как леденцы) Самое моё любимое лакомство)
РS В галлерее фото осталось. Что ж не так, интересно, делаю

Имбирь засахаренный
*Рома

Красивые цукатики Конечно же, за такими рука постоянно будет тянуться Особенно зимой, когда на улице слякоть и морозно - прекрасное средство согреться
Танюша, на здоровье!
*Tatka1
Рома, Танюша, спасибо за ваши ответы))) прикольно, фотка прикрепилась я и не думала, что получилось))
*Рома

Тань, я твою фотку из галереи вытащила и к посту приклеила Смотри и радуйся своим вкусняшкам
*Tatka1
Танюша, спасибо! Мне её тебе неприменно показать хотелось Хорошего дня!))
*Natalja AW
Танюш, несу огромную благодарность за рецепт! Получилось вкусно, только сахар растаял что-ли в сушилке. Имбирь сейчас подешевел хорошо так(100руб за кг ). Придётся ещё делать, чтоб на зиму осталось

Имбирь засахаренный
*Рома

Это уж точно! Пока дешево, скупаем весь имбирь, пусть удивляются с чего это вдруг
Наташа, на здоровье! Вкусного тебе чаепития!
*Кроша
Цитата: businkairika
Всю прошлую зиму перемалывала имбирь, лимон и мед

Ириша, а в какой пропорции Вы эту смесь делаете ?

Тоже делаю подобный лимонно-имбирный мëд , просто у каждого свои пропорции , результат соответственно тоже разный ...
*Светлана777
Татьяна (Рома) огромнейшее спасибо за рецепт. прям таки низкий поклон.... Отчитываюсь , сделала все по рецепту, кроме последнего пункта.... Решила, что обваливать в сахаре слишком колорийно ... повыкладывала большую часть ломтиков, под конец решила и в сахаре немножко сделать.... Вот

Имбирь засахаренный

справа в сахаре, а в левой стороне без ( ну ооочень ядреный) в сахаре повкусней, помягче немного Пока перекладывала тягала одну за одной ( а в голове" Света, это ж почти што лекарСтво от простуды :doctor:куды ж ты мечешь?" Цвет в натуре посимпатишней чем на фото, ... Купила еще, а то нашмонала вдоль, народ смотрю красивенько так, кружками нарезал А чаек с оставшимся сиропом просто супер ( хотя я чай с сахаром не пью), ароматненький такой. Вообщем безумно рада что увидела этот заМечательный, наиполезнейший рецепт
*Рома
Света, ты молодец! На здоровье!
Всё очень хорошо получилось
Аппетит приходит во время ... готовки
Со временем найдешь много способов, куда применить имбирь, помимо простуды
*O_lush_ka
Татьяна, спасибо за замечательный рецепт . Насушили два поддона имбиря, попробовали, и снова побежали покупать имбирь . Будем еще делать
*Рома

Дааааа... лиха беда - начало ставим на поток домашнее производство имбиря

Оля, на здоровье!
*ANGELина BLACKмор
Тань, скажи пожалуйста, а как на счет имбиря из морозилки? За зиму не съели, осталось много и хотелось бы его утилизировать, чтоб осенью свежего наморозить. И вот не знаю, получатся ли цукаты из замороженного....

Сушилка еще в стадии осваивания)))) Вялила два раза грудку куриную, да сегодня сушу морковь, чтоб не пропала. И тут такой классный рецепт на глаза попал.
*Рома

Наташа, его ведь в любом случае нужно отваривать в сахаре. Поэтому нужно пробовать сахарить и потом вялить - как по рецепту.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту