◄ Назад 1 [2]

Чернослив сушеный

Рома
Понедельник, 26 сентября 2016 года, 15:24 | Чернослив сушеный

Цитата: Кроша от Понедельник, 26 сентября 2016 года, 15:20
Вот думаю , что из неё в сушёном виде выйдет ...

Не получится ли кислятина ?

А антоновка из морозилки сладкая получается?
То-то и оно! Однако ты ее морозишь, и потом в пироги пускать будешь

А с покупным черносливом что делаешь:
Кроша
Понедельник, 26 сентября 2016 года, 15:52 | Чернослив сушеный

Цитата: Рома от Понедельник, 26 сентября 2016 года, 15:24
А с покупным черносливом что делаешь

Чай пью, вприкуску ...
Рома
Понедельник, 26 сентября 2016 года, 17:23 | Чернослив сушеный


Положи в сушилку половинками, присыпь чуток сахарком и высуши - и будет тебе чай с черносливом
Кроша
Вторник, 27 сентября 2016 года, 15:05 | Чернослив сушеный

Цитата: Рома от Суббота, 08 октября 2011 года, 22:43
режим Medium (средняя) 50-55*С
режим High (высокая) 60°С

Начинаем сушить с высокой температуры и затем снижаем до средней, а вот как понять, когда пора понижать градусы делать переход в сторону понижения температуры ?

А что если сушить только на максимуме, так можно ?
Рома
Вторник, 27 сентября 2016 года, 15:25 | Чернослив сушеный


Слива должна начать терять влагу и сморщиться, станет вялой - тогда можно снизить немного температуру. Как долго это будет происходить, зависит от состояния слив их влажности.
Но, бывают ситуации, когда можно сушить сливы полностью на высокой температуре.

Инна, всё познается по факту сушки! Я периодически подхожу к лоткам и смотрю, что на них происходит, как сохнет продукт. Тогда и можно определиться с температурой сушки. Наблюдай и анализируй! Фрукты более сладкие сохнут дольше, в них сахара больше, и они липкие получаются. Сравни с яблоками, которые более сухие и сохнут быстрее.
Прости, что так говорю - не обижайся! Без этого никак, нужно самой почувствовать этапы сушки и готовности.

На время вобще не обращаю внимания! Каждому фрукту свое время! Когда высохнет, тогда и будет готово.
Я могу тебе сказать "суши 10 часов" - но у тебя может процесс занять 15 часов (или 9 часов), и будешь ты ко мне приставать...почему не высохли сливы

Смотри внимательно на мои фото, постарайся по ним определиться какие они должны быть
Кроша
Вторник, 27 сентября 2016 года, 15:40 | Чернослив сушеный

Цитата: Рома от Вторник, 27 сентября 2016 года, 15:25
Прости, что так говорю - не обижайся!

Танюшка, да ты чего ?!

Какое там прости , какое такое не обижайся ?!

Наоборот , учите меня, учите (с) !!!

У тебя такой опыт , пора книгу издавать !!!

Цитата: Рома от Вторник, 27 сентября 2016 года, 15:25
и будешь ты ко мне приставать...почему не высохли сливы

Нееее , я точно не буду , клянусь обещаю !!!

Моя благодарность, как всегда)), не имеет границ ...

Спасибо за оперативный ответ, Танечка !!!

Пойду опыт нарабатывать обозрею , что там в моей сушилочке происходит ...
Рома
Вторник, 27 сентября 2016 года, 16:04 | Чернослив сушеный


МИР-ДРУЖБА! Спасибо, что поняла

Вот сейчас баклажаны сушатся со специями, в маринаде...пошла смотреть. Часть совершенно сухие и можно снимать - а часть мокрые еще (именно мокрые). И как можно по времени определиться, когда их все снимать?
Что мне тебе сказать - когда? И что им не хватает, если они все в одном рассоле мокли, в одно время в сушилку закладывались?

То-то, и оно! А ты мне "скажи температуру, скажи время" Нету температуры и нету времени - все по факту и по желанию трудящихся масс, то бишь по желанию овощей-фруктов
Ксарочка
Суббота, 15 сентября 2018 года, 11:33 | Чернослив сушеный

Цитата: Тутирь от Суббота, 14 сентября 2013 года, 23:34
Сушу сливы без сахара, и без сиропа. Чтоб не повышать калорийность и не лишать саму идею здорового питания смысла.
В прошлом году слива была крупная и сладкая, поэтому решила сушить без сахара и сиропа - не понравилась, киииисло получилось очень. Поэтому теперь только с сиропом! Да и слива в этом году мелкая и кислая. Вот только куда потом пристроить сироп? У меня такое не пьют, а вылить жалко
Рома
Суббота, 15 сентября 2018 года, 11:39 | Чернослив сушеный

Сироп хорошо идет для пропитки коржей

На оладки, блины, творожок полить, бисквит в тарелке уже полить и много куда идет отлично

А если сироп сливной кислый получается, его можно закипятить и проварить немного с добавкой сахара. И стоит такой сироп хорошо, горячим разлить по бутылкам-банка и под крышки закрыть

Кислую вяленую сливу отлично добавлять при тушении мяса, особенно баранины и к картофелю отлично подходит
Ксарочка
Суббота, 15 сентября 2018 года, 13:08 | Чернослив сушеный

Спасибо! Про творог я не подумала, мы его едим часто.
Я думаю, что с сиропом слива будет не кислая. Я уже делала с сиропом 2 года назад, и нам очень понравилось (только по другому рецепту, не помню какому). Мы так её ели, с чаем )) А вот без сиропа не очень
Tricia
Понедельник, 17 сентября 2018 года, 11:42 | Чернослив сушеный

Цитата: Ксарочка от Суббота, 15 сентября 2018 года, 11:33
Вот только куда потом пристроить сироп?
Уварить со специями до более тягучего состояния с сахаром, потом в хололном виде подзастынет и будет классный соус и к блинам, и к мясу))). Или в пряную наливку пустить, которую потом можно в выпечку добавлять или просто так пить или в коктейлях.
Venera007
Понедельник, 17 сентября 2018 года, 16:06 | Чернослив сушеный

А я вот в этом году сироп выливала литрами. Ну не используется он у нас никак:( ни в каком виде. И решила себя закатками его не мучить. А вот слива вяленая с успехом поглощается всем семейством
Tricia
Понедельник, 17 сентября 2018 года, 17:16 | Чернослив сушеный

У нас сливовый сироп из-за пектина наоборот очень популярен. Из необычного увариваю с имбирем, специями острыми, добавляю чуть яблок для вязкости, копченой паприки, закатываю в банки как кисло-сладкий острющий соус барбекю - обалдеть какая вкуснота. Но у меня и сиропа-то не так много.
Venera007
Понедельник, 17 сентября 2018 года, 20:42 | Чернослив сушеный

Tricia, а мои и соусы не едят...
У нас в этом году слив много, и ранние, и поздние, варенья и компоты никто не пьет уже, вот и вялю, не пропадать же урожаю
Tricia
Понедельник, 17 сентября 2018 года, 22:15 | Чернослив сушеный

Татьяна, Venera007, везет же! Я уж своей вкусной сливы лет 10 не ела. У нас толтко убогая покупная по 50 р/кг((((.
Сделай тогда разную сливу и сухую и вяленую: для себя - а-ля глинтвейн (с корицей, гвоздикой, коньяком), нежно пряную (с кардамоном и ванилью), с апельсиновой цедрой и корицей, пряную для мяса или закусок - с базиликом, черн.перцем. По небольшим баночкам распихать и дарить презентами можно - по мне так классные вкусные подарочки :-).
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы