*Рома
Цитата: Кроша

Вот думаю , что из неё в сушёном виде выйдет ...

Не получится ли кислятина ?

А антоновка из морозилки сладкая получается?
То-то и оно! Однако ты ее морозишь, и потом в пироги пускать будешь

А с покупным черносливом что делаешь:
*Кроша
Цитата: Рома
А с покупным черносливом что делаешь

Чай пью, вприкуску ...
*Рома

Положи в сушилку половинками, присыпь чуток сахарком и высуши - и будет тебе чай с черносливом
*Кроша
Цитата: Рома
режим Medium (средняя) 50-55*С
режим High (высокая) 60°С

Начинаем сушить с высокой температуры и затем снижаем до средней, а вот как понять, когда пора понижать градусы делать переход в сторону понижения температуры ?

А что если сушить только на максимуме, так можно ?
*Рома

Слива должна начать терять влагу и сморщиться, станет вялой - тогда можно снизить немного температуру. Как долго это будет происходить, зависит от состояния слив их влажности.
Но, бывают ситуации, когда можно сушить сливы полностью на высокой температуре.

Инна, всё познается по факту сушки! Я периодически подхожу к лоткам и смотрю, что на них происходит, как сохнет продукт. Тогда и можно определиться с температурой сушки. Наблюдай и анализируй! Фрукты более сладкие сохнут дольше, в них сахара больше, и они липкие получаются. Сравни с яблоками, которые более сухие и сохнут быстрее.
Прости, что так говорю - не обижайся! Без этого никак, нужно самой почувствовать этапы сушки и готовности.

На время вобще не обращаю внимания! Каждому фрукту свое время! Когда высохнет, тогда и будет готово.
Я могу тебе сказать "суши 10 часов" - но у тебя может процесс занять 15 часов (или 9 часов), и будешь ты ко мне приставать... почему не высохли сливы

Смотри внимательно на мои фото, постарайся по ним определиться какие они должны быть
*Кроша
Цитата: Рома
Прости, что так говорю - не обижайся!

Танюшка, да ты чего ?!

Какое там прости , какое такое не обижайся ?!

Наоборот , учите меня, учите (с) !!!

У тебя такой опыт , пора книгу издавать !!!

Цитата: Рома
и будешь ты ко мне приставать... почему не высохли сливы

Нееее , я точно не буду , клянусь обещаю !!!

Моя благодарность, как всегда)), не имеет границ ...

Спасибо за оперативный ответ, Танечка !!!

Пойду опыт нарабатывать обозрею , что там в моей сушилочке происходит ...
*Рома

МИР-ДРУЖБА! Спасибо, что поняла

Вот сейчас баклажаны сушатся со специями, в маринаде... пошла смотреть. Часть совершенно сухие и можно снимать - а часть мокрые еще (именно мокрые). И как можно по времени определиться, когда их все снимать?
Что мне тебе сказать - когда? И что им не хватает, если они все в одном рассоле мокли, в одно время в сушилку закладывались?

То-то, и оно! А ты мне "скажи температуру, скажи время" Нету температуры и нету времени - все по факту и по желанию трудящихся масс, то бишь по желанию овощей-фруктов
*Ксарочка
Цитата: Тутирь
Сушу сливы без сахара, и без сиропа. Чтоб не повышать калорийность и не лишать саму идею здорового питания смысла.
В прошлом году слива была крупная и сладкая, поэтому решила сушить без сахара и сиропа - не понравилась, киииисло получилось очень. Поэтому теперь только с сиропом! Да и слива в этом году мелкая и кислая. Вот только куда потом пристроить сироп? У меня такое не пьют, а вылить жалко
*Рома
Сироп хорошо идет для пропитки коржей

На оладки, блины, творожок полить, бисквит в тарелке уже полить и много куда идет отлично

А если сироп сливной кислый получается, его можно закипятить и проварить немного с добавкой сахара. И стоит такой сироп хорошо, горячим разлить по бутылкам-банка и под крышки закрыть

Кислую вяленую сливу отлично добавлять при тушении мяса, особенно баранины и к картофелю отлично подходит
*Ксарочка
Спасибо! Про творог я не подумала, мы его едим часто.
Я думаю, что с сиропом слива будет не кислая. Я уже делала с сиропом 2 года назад, и нам очень понравилось (только по другому рецепту, не помню какому). Мы так её ели, с чаем )) А вот без сиропа не очень
*Tricia
Цитата: Ксарочка
Вот только куда потом пристроить сироп?
Уварить со специями до более тягучего состояния с сахаром, потом в хололном виде подзастынет и будет классный соус и к блинам, и к мясу))). Или в пряную наливку пустить, которую потом можно в выпечку добавлять или просто так пить или в коктейлях.
*Venera007
А я вот в этом году сироп выливала литрами. Ну не используется он у нас никак:( ни в каком виде. И решила себя закатками его не мучить. А вот слива вяленая с успехом поглощается всем семейством
*Tricia
У нас сливовый сироп из-за пектина наоборот очень популярен. Из необычного увариваю с имбирем, специями острыми, добавляю чуть яблок для вязкости, копченой паприки, закатываю в банки как кисло-сладкий острющий соус барбекю - обалдеть какая вкуснота. Но у меня и сиропа-то не так много.
*Venera007
Tricia, а мои и соусы не едят...
У нас в этом году слив много, и ранние, и поздние, варенья и компоты никто не пьет уже, вот и вялю, не пропадать же урожаю
*Tricia
Татьяна, Venera007, везет же! Я уж своей вкусной сливы лет 10 не ела. У нас толтко убогая покупная по 50 р/кг((((.
Сделай тогда разную сливу и сухую и вяленую: для себя - а-ля глинтвейн (с корицей, гвоздикой, коньяком), нежно пряную (с кардамоном и ванилью), с апельсиновой цедрой и корицей, пряную для мяса или закусок - с базиликом, черн. перцем. По небольшим баночкам распихать и дарить презентами можно - по мне так классные вкусные подарочки :-).

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).