Пудинг сливово-яблочный

Категория: Кондитерские изделия
Пудинг сливово-яблочный

Ингредиенты

Сливы 600 г
Яблоки 300 г
Сахар 1 сткн
Мука 1 сткн
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт
Сухари 1 сткн
Сода 1 ч. л.
Молотый мускатный орех 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Продолжим прерванную трапезу Алисы в Зазеркалье:
  • "- Как можно? - запротестовала Черная Королева. - Вас только что
  • познакомили, а вы уже на него с ножом! Унесите Бок!
  • И слуги тотчас же его унесли, а взамен принесли сливовый пудинг.
  • - Я не хочу знакомиться с пудингом, - быстро сказала Алиса, - а то так
  • мы вообще не пообедаем. Отрезать вам по кусочку?
  • Но Черная Королева посмотрела исподлобья и произнесла:
  • - Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг. Унесите пудинг!
  • И слуги тотчас же схватили Пудинг со стола, так что Алиса даже не
  • успела ему поклониться.
  • - Впрочем, почему это одна Черная Королева здесь распоряжается? -
  • подумала она и, решив посмотреть, что получится, крикнула:
  • - Слуги! Принесите Пудинг!
  • И тут же, словно по мановению волшебной палочки фокусника, Пудинг снова
  • оказался перед ней. Он был такой огромный, что Алиса опять _немножко_
  • оробела. Но она взяла себя в руки, отрезала кусок и подала его Черной
  • Королеве.
  • - Какая наглость! - сказал Пудинг. - Интересно, что бы ты сказала, если
  • бы я отрезал от _тебя_ кусок? Мерзкое ты создание!
  • Он произнес эти слова густым и жирным голосом. Алиса в ответ не могла
  • сказать ни слова: она только смотрела на него широко раскрытыми глазами.
  • - Скажи ему что-нибудь! - воскликнула Черная Королева. - Ведь это
  • смешно: Пудинг говорит, а ты молчишь!"
  • К сожалению, мой пудинг со мной не заговорил... А то бы он рассказал, каким он должен быть на самом деле, настоящий английский сливовый пудинг. А так пришлось включать фантазию на всю катушку. Представляю Вашему вниманию плод моего возбуждённого воображения.
  • Нарезаем дольками сливы и яблоки:
  • Пудинг сливово-яблочный
  • Я довела фрукты до мягкого состояния в мультиварке.
  • Переложила в миску и сделала фруктовое пюре блендером:
  • Пудинг сливово-яблочный
  • Добавляем сахар, сливочное масло, яйца, муку, мускатный орех, соду, сухари и вымешиваем до однородной консистенции. Хочу предупредить тех, кто пойдёт по следам моего перевозбуждённого воображения, цвет после добавления сухарей меняется в худшую сторону. Крепитесь, на вкус пудинга это не отразится. Переливаем это всё в форму, ставим её в ёмкость с водой, накрываем крышкой и ставим в духовку 230 градусов на 1 час - 1час 20 минут. Если вода выкипает - подливаем.
  • Пудинг сливово-яблочный

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

В принципе, можно это всё сделать прямо в мульте на выпечке. Я старалась для конкурса, чтобы форма была по эстетичнее.

*benignity
Очень красивый ))
Но я ни разу не ела пудинг. Он на что похож? На пирог или на кисель? Или на что то еще ))
Если нет мультиварки, можно в пароварке довести до мягкости?
*Верная
Сама никогда не ела пудинг , но всегда наступает "первый раз". Мой пудинг меня не подвёл своей вкусовой гаммой. Очень смахивает на густой фруктовый кисель или на очень нежный пирог. Перечитав массу информации о пудингах, традициях Англии об их рождественском сливовом пудинге узнала массу интересного и познавательного. Просто для своего первого пудинга я не рискнула воспользоваться оригинальным рецептом королевского повара 1928 года. Слишком ответственное дело. Поэтому в своём рецепте, мне хотелось сохранить технологию приготовления на пару и обязательные ингредиенты для пудинга.
*benignity
Спасибо )) Обязательно попробую! Даже интересно какой он на вкус! ))
*milvok
Мне рецепт понравился! Молодец что решила приготовить мало популярное блюдо! Есть одно
пожелание, рецепт ведь взят из сказки хочется чтоб он и оформлен был так же.
*Marina_A
Интересный рецепт!
И он же вроде не из сказки - а вольное отступление на тему реального английского пудинга.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту