🔎

Адобо из курицы и свинины

Категория: Мясные блюда
Адобо из курицы и свинины

Ингредиенты

Куриное мясо 1,4 кг
Мякоть свинины 0,350 кг
Сахар 2 ч. л.
Подсолнечное масло 4 ст. ложки
Чеснок (раздавить) 4 крупных зубчика
Черный перец горошком (слегка раздавленный) 0,5 ч. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
Лавровый лист 4 шт
Куркума молотая 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Уксус яблочный или винный 5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Тушку курицы разделайте на 8 равных частей (я брала голени). Свинину нарежьте аккуратными кусочками, размером со спичечный коробок. Курицу и свинину разложите на доске, слегка посыпьте сахаром.
  • В воке или большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем куски свинины и курицы, при необходимости – в несколько партий, так, чтобы мясо зарумянилось с обеих сторон.
  • Добавьте уксус, чеснок, перец, соевый соус и лавровый лист.
  • Доведите до кипения, затем накройте вок крышкой, уберите огонь и тушите при слабом кипении 30-45 минут.

Программа приготовления:

1 час

Примечание

Нам было очень вкусно!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Lisss's
Таня, очень красиво выглядит мяско!!

я что-то не нашла в списке ингредиентов уксус?
*celfh
Ой, сейчас добавлю!
*Caprice
Цитата: celfh

Доведите до кипения, затем накройте вок крышкой, уберите огонь и тушите при слабом кипении 30-45 минут.
А я не поняла, на каком этапе нужно добавлять жидкость, которая должна кипеть. Ведь что-то же там доводить до кипения нужно...
*celfh
Caprice, там закипает уксус, соевый соус, выделившейся сок.
*Lisss's
я думаю, сок выделится - всегда же из мяса выделяется.. да уксус-соевый соус, вот уже и потушится

p.s. Тань, мы одновременно написали
*natapit
какие аппетитные кусочки! обязательно приготовлю!

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"