Адобо из курицы и свинины

Категория: Мясные блюда
Адобо из курицы и свинины

Ингредиенты

Куриное мясо
1,4 кг
Мякоть свинины
0,350 кг
Сахар
2 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. ложки
Чеснок (раздавить)
4 крупных зубчика
Черный перец горошком (слегка раздавленный)
0,5 ч. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Лавровый лист
4 шт
Куркума молотая
0,5 ч. ложки
Соль
по вкусу
Уксус яблочный или винный
5 ст. ложек

Способ приготовления

 Тушку курицы разделайте на 8 равных частей (я брала голени). Свинину нарежьте аккуратными кусочками, размером со спичечный коробок. Курицу и свинину разложите на доске, слегка посыпьте сахаром.
 В воке или большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем куски свинины и курицы, при необходимости – в несколько партий, так, чтобы мясо зарумянилось с обеих сторон.
 Добавьте уксус, чеснок, перец, соевый соус и лавровый лист.
 Доведите до кипения, затем накройте вок крышкой, уберите огонь и тушите при слабом кипении 30-45 минут.

Программа: 1 час

Примечание

Нам было очень вкусно!
Адобо из курицы и свинины

Рецепты с похожими ингредиентами


Lisss's
Таня, очень красиво выглядит мяско!!

я что-то не нашла в списке ингредиентов уксус?

celfh
Ой, сейчас добавлю!

Caprice
Доведите до кипения, затем накройте вок крышкой, уберите огонь и тушите при слабом кипении 30-45 минут.
А я не поняла, на каком этапе нужно добавлять жидкость, которая должна кипеть. Ведь что-то же там доводить до кипения нужно...

celfh
Caprice, там закипает уксус, соевый соус, выделившейся сок.

Lisss's
я думаю, сок выделится - всегда же из мяса выделяется.. да уксус-соевый соус, вот уже и потушится

p.s. Тань, мы одновременно написали

natapit
какие аппетитные кусочки! обязательно приготовлю!

TATbRHA
Пахло так умопомрачительно, что муш стоял над душой и клянчил, первые два кусочка съел прямо сырыми, поэтому такого красивого цвета я не получила. Но очень вкусно!! celfh, большое спасибо!

celfh
Татьяна, на здоровье
И отдельное спасибо за напоминание



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое