Адобо из курицы и свинины
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Куриное мясо | 1,4 кг |
Мякоть свинины | 0,350 кг |
Сахар | 2 ч. л. |
Подсолнечное масло | 4 ст. ложки |
Чеснок (раздавить) | 4 крупных зубчика |
Черный перец горошком (слегка раздавленный) | 0,5 ч. ложки |
Соевый соус | 1 ст. ложка |
Лавровый лист | 4 шт |
Куркума молотая | 0,5 ч. ложки |
Соль | по вкусу |
Уксус яблочный или винный | 5 ст. ложек |
Способ приготовления
- Тушку курицы разделайте на 8 равных частей (я брала голени). Свинину нарежьте аккуратными кусочками, размером со спичечный коробок. Курицу и свинину разложите на доске, слегка посыпьте сахаром.
- В воке или большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем куски свинины и курицы, при необходимости – в несколько партий, так, чтобы мясо зарумянилось с обеих сторон.
- Добавьте уксус, чеснок, перец, соевый соус и лавровый лист.
- Доведите до кипения, затем накройте вок крышкой, уберите огонь и тушите при слабом кипении 30-45 минут.
Программа приготовления:
1 часПримечание
Нам было очень вкусно!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Lisss'sТаня, очень красиво выглядит мяско!!
я что-то не нашла в списке ингредиентов уксус?
celfhОй, сейчас добавлю!
Caprice
Доведите до кипения, затем накройте вок крышкой, уберите огонь и тушите при слабом кипении 30-45 минут.
А я не поняла, на каком этапе нужно добавлять жидкость, которая должна кипеть. Ведь что-то же там доводить до кипения нужно...
celfhCaprice, там закипает уксус, соевый соус, выделившейся сок.
Lisss'sя думаю, сок выделится - всегда же из мяса выделяется.. да уксус-соевый соус, вот уже и потушится
p.s. Тань, мы одновременно написали
natapitкакие аппетитные кусочки! обязательно приготовлю!