Пирог "Ленивый"

Категория: Выпечка
Пирог  Ленивый

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи свежие 50 г
или 2 ч. л. сухих
Маргарин или сливочное масло 100-150 г
Яйца 2 шт.
Сметана 200 г
Сахарный песок 1 ст.
Сода, гашенная 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ванилин 1 г
Мука 550-650 г
Начинка
Яблоки 0,5 кг примерно
Сахар, присыпать яблоки

Способ приготовления

  • Дрожжи размешать в минимальном кол-ве воды (если используете сухие , то добавляете их вместе с мукой), яйца растереть с сахаром.
  • Маргарин растопить, смешать с яйцами и дрожжами.
  • Влейте сметану, добавьте соду, погашенную уксусом, а также ванилин и соль.
  • Всыпьте муку и замесите тесто.
  • Разделите его на две неравные части т. е. на низ и верх.
  • Раскатайте скалкой или распределите руками большую часть теста по противню (28 х 38), сверху разложите яблоки, порезанные кружочками, присыпьте сахарком.
  • Накройте второй частью теста, защипайте края и накройте полотенцем.
  • Вот и вся работа.
  • Подготовленный пирог поставьте на 2 часа в теплое место на расстойку.
  • За это время он поднимется, смажьте его яйцом, посыпьте корицей.
  • Можно посыпать штрейзелем, будет праздничный вариант.
  • Выпекать 20-30 мин при температуре 190-200 градусов Ц.

Время приготовления:

20-30 минут тесто и начинка

Примечание

Ув. Форумчане! Низкий вам всем поклон! Несмотря на мой большой жизненно-кухонный опыт, очень многому научилась у вас и хочу предложить вашему вниманию замечательный пирог, я его лет 30 назад нашла то ли в Работнице то ли в Крестьянке. За 20-30 минут делается пирог и вы свободны для других дел, только таймер не забудьте установить .

Можно делать с вареньем, но с яблоками особенно вкусно.
Фотографии у меня есть, но я, к сожалению, не умею их еще вставлять, объясните, пожалуйста

*Omela
Люба1955 ,
Как вставить фото читаем ЗДЕСЬ.
*Люба1955
Оmela спасибо большое! Все получилось.
*Lozja
Всё, что в названии имеет слово "ленивый" - эт мы любим!
*Люба1955
Обязательно спеките, еще больше понравится.
*Альбина
Я бы не сказала что он ленивый: ВЕДЬ ТЕСТО-ТО РАСКАТЫВАТЬ ПРИДЕТСЯ. Я понимаю ЛЕНИВЫЙ - это когда тесто как на оладьи и заливать надо что-то. Я такой пирог тоже делаю около 25лет как, но в начинку люблю класть очень много яблок и ТОГДА ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. Еще чуток присыпаю(не всегда) яблочки крахмалом, тогда сиропчик не вытечет из пирога!!!
Это САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ МОЙ ПИРОГ
*Люба1955
Если тесто в дрожжевом пироге как на оладьи выкладывать , то это уже будет суперленивый , тут возни больше с яблоками чем с тестом, А мы с вами не зря его выбрали как любимый !
*Альбина
Я его ПРОСТО ОБОЖАЮ :girl_est:Только яблоки не всегда есть недорогие, импортные когда в продаже - их жаль пускать в пирог Лучше свежими съесть
*Светланка555
:girl_dough:О, как раз то, что надо!!!
*Светланка555
Цитата: Люба1955

Обязательно спеките, еще больше понравится.
:bravo:Я спекла, это действительно очень вкусненько!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту