Хлеб с тыквой, сыром и травами

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб с тыквой, сыром и травами

Ингредиенты

Закваска( у меня ржаная, 100 % влажности) 200 г
Рижский бальзам (не обязательно) 0,5 ч. л.
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Тыквенное пюре 200 мл
Фруктоза(можно заменить на сахар или мед) 1,5 ст. л.
Сухое молоко 3 ч. л.
Сыр ( по сигналу добавить) 35 г
Укроп(у меня - свежий, черешки) 2 ч. л.
Мука ржаная обдирная 200 г
Мука пшеничная обойная 140 г
Мука пшеничная 1 сорта 45 г
Тмин 2 ч. л.
Приправа щепотка
Базилик сушеный 1 ч. л.
Чеснок гранулированный (можно свежий) щепотка
Душица сушеная 2 щепотки

Способ приготовления

  • Тыкву потушить, размять в пюре. Остудить. Замесить тесто, колобок круглый, несмотря на большое количество ржаной муки. По сигналу добавить сыр, мелко натертый на терке.
  • Сформировать хлеб, сделать надрезы. У меня - такие:
  • Хлеб с тыквой, сыром и травами
  • (Идею почерпнула здесь: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=143823.0 )
  • После расстойки выпекать. (я - в духовке при температуре 190 гр. 30 мин., верхний и нижний подогрев; затем еще 30 мин. при 160 гр. , только нижний подогрев. На дне духовки - поддон с водой)
  • "Умыть" хлебушек и дать "отдохнуть под полотенцем на решетке 30 мин.

Блюдо рассчитано на

800 г

Время приготовления:

5 часов

Примечание

Хлеб поднимается очень быстро!
Приправа "Декормикс": зерна горчицы, кайенский перец, черный перец, тмин, измельченный лук и чили, кориандр. Ее можно заменить на любую приправу для пресных продуктов.

*Idol32
Чтобы разрезы на хлебы были контрастнее можно перед тем как резать посыпать хлеб мукой/кунжутом/маком или еще чем. Тогда разрезы после выпечки будут напоминать орнамент:

Хлеб с тыквой, сыром и травами

или

Хлеб с тыквой, сыром и травами

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту