Пироги дядюшки Бильбо

Категория: Выпечка
Пироги дядюшки Бильбо

Ингредиенты

Мука 250 г
Сливочное масло 75 г
Молоко 100 мл
Пекарский порошок 2 ч. л.
Соль, мускатный орех по щепотке
Отварная телятина 350 г
Отварное свиное сердце 300 г
Лук красный 1 шт.
Огурцы маринованные 1-2 шт.
Яблоко 1 шт.
Сливочный сыр 100 г
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Растительное масло ||||||| 1 ст. л.
|||||||Яйца 190 г
Сахар 150 г
Молоко 50 г
Сливочное масло 35 г
Патока или мёд 1 ч. л.
Мука 120 г
Желток 1 шт.
Сахар 60 г
Мука 120 г
Сливочное масло 75 г
Ваниль 1 пакетик
Яблоки 600-700 г
Яблочный сок 200 мл
Кукурузный крахмал 45 г
Вода 75 г
Цедра и сок половины лайма
Сахар 50 г
Абрикосовый джем 50 г

Способ приготовления

  • Мясной пирог
  • 1. Лук и отварное сердце порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Яблоко потереть на крупной терке, огурчики порезать как можно мельче. Отварное мясо измельчить блендером и соединить все ингредиенты для начинки. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом (лучше свеженатертым).
  • 2. Приготовить тесто: муку смешать с пекарским порошком и перетереть с холодным сливочным маслом в крошку.
  • 🔗
  • Добавить молоко, соль и мускатный орех, замесить тесто.
  • 3. Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть теста и выложить на неё начинку горкой.
  • 🔗
  • Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку, хорошо защипать края. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистой корочки 30-40 минут).
  • 🔗
  • 🔗
  • Яблочный пирог
  • 1. Приготовить бисквитный корж (190 г яиц + 150 г сахара + 50 мл молока + 35 г масла + 120 г муки + мёд или патока). Технологию приготовления такого бисквита смотреть здесь.
  • 2. Из желтка, сахара, муки и сливочного масла приготовить песочное тесто: желток взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, не прекращая взбивания, довести до кремообразного состояния. Добавить муку. Собрать тесто в шар. Отложить примерно 1/5 часть теста. Оставшееся распределить по дну формы, не делая бортик. Поставить в разогретую духовку на 5-7- минут. Вынуть и смазать абрикосовым джемом.
  • 🔗
  • Накрыть бисквитным коржом.
  • 🔗
  • Сверху выложить яблочную начинку.
  • 🔗
  • 3. Начинка.
  • Яблочный сок вскипятить. Добавить туда сок и цедру лайма, 50 г сахара (сахар можно увеличить или уменьшить в зависиости от желаемой кислинки в начинке). Кукурузный краххмал развести 75 мл воды, влипить в кипящий яблочный сок, дать загустеть. Сешать эту массу с нарезанными тонкими дольками яблоками.
  • 4. Верх пирога посыпать крошкой из оставшегося теста, смешанной с миндальной стружкой. Поставить в духовку на минимальный огонь на 1 час.
  • 🔗
  • 🔗

Примечание

- Какое весёлое сборище! Надеюсь, опоздавшим найдётся, что поесть и выпить!...
- А ещё малинового варенья и яблочного пирога, - сказал Бифур.
- Также сладкого пирога и сыра, - сказал Бофур.
- Мясного пирога с салатом, - сказал Бомбур.
- И ещё пирогов и печенья... и эля... и кофе, если не возражаете, - один за другим говорили гномы.
- И будь добр, добавь несколько яиц! - крикнул Гэндальф вслед убегавшему в кладовую Бильбо. - А ещё прихвати холодных цыплят с помидорами!

Дж. Р. Р. Толкиен "Хоббит"

🔗
🔗

Мясной пирог сознательно делался не из дрожжевого теста, так как Профессор привнёс в мир Средиземья черты английской национальной культуры, и любители поесть-хоббиты кушали традиционный английский мясной пирог.
А бисквитная выпечка ещё со времён королевы Виктории стала таким же неотъемлемым элементом английской культуры, как и, например, пятичасовой чай, поэтому на десерт хоббиты с удовольствием едят именно такой яблочный пирог.

Готовьте с любовью и приятного аппетита

*Sens
крута!!!
*Нагира
Мариша, браво! И источник и воплощение рецепта
*Twist
Sens, Ирочка спасибо огромное

Ириша, читала, что кто-то тоже обещался сотворить что-то литературное. С нетерпением жду обещанного шедевра!!!
*Omela
Марин, обалдеть!!!!
*Нагира
Мариш, я пока готовлюсь... Колдовской силы в пальчиках пока маловато

А если серьёзно, и идеи и даже фотки для двух рецептов есть, а времени оформить... Мне ж всё до мелочей продумать-слова подобрать надо... я быстро не умею... я Водолей... это ж про нас говорят, что даже опаздывая, мы за автобусом не побежим...

А хоббитов как обожаааю
*Twist
Ириша, ну уж если колдовская сила в пальчики собираетсяяя... Звучит очень интригующе!!!
*Twist
Омелочка, спасибо
*Vladim
ОБАЛДЕТЬ. Молодчина.
*milvok
Красота, ! осталось только эля наварить .
*Twist
Vladim, milvok - спасибо огромное за лестные слова!

Цитата: milvok
осталось только эля наварить .
А может и правда попробовать?
*milvok
НаДА!
*Twist
milvok, добрый вечер! Прям- таки подстрекаете?
*I-ri-sha
Мариша, замечательные пироги! Возьму для своей толкиенистки (дочки) на заметку.
*СанечкаА
Марина, только сейчас увидела твои чудесные пироги! Я в полном восторге в скором времени буду печь обязательно и мясной и яблочный, уже вся в предвкушении, руки чешутся

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту