🔎

Ржано-пшеничный хлеб на рассоле

Категория: Хлеб на закваске
Ржано-пшеничный хлеб на рассоле

Ингредиенты

Рассол огуречный (у меня - от шведского салата) 150 мл
Оливковое масло
Рижский бальзам (не обязательно) 0,5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Пахта (может, она тут и лишняя была все же) 100 мл
Вода 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная грубого помола 300 г
Соль (Если рассол сильно соленый,-не надо) 1 ч. л.
Кориандр молотый 2 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Приправа "Декормикс" 0,5 ч. л.
Укроп сушеный 1 ч. л.
Закваска (у меня ржаная, 100 % влажности)

Способ приготовления

  • Замесить тесто, расстойка - 6-8 часов. Сделать надрезы, выпечь.
  • Я пекла в духовке 30 мин. при темп. 190 градусов, еще 30 мин. - при 160 градусов.
  • На нижний слой духовки хорошо бы поддон с водой.
  • В приправу "Декормикс" входит: зерна горчицы, кайенский перец, черный перец, тмин, измельченный лук и чили, кориандр. Ее можно заменить на любую приправу для пресных продуктов.

Блюдо рассчитано на

900 г

Время приготовления:

8,5 часов

Примечание

Пахту можно и не добавлять.
Соль - если рассол соленый - не нужно. Если как у меня - нежный, то можно добавить. Хлеб хорошо поднимается.

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения