🔎
*Натусик
Elenka,Леночка, я открыла баночки, взбила блендером и проварила чуть-чуть. Теперь получилось вкусно!!! Но лучок чувствуется. В следующий раз, когда буду делать, просто уменьшу количество лука. А делать буду обязательно! Только буду «блендерить». Леночка, спасибо за рецепт!

Габи, я тоже думаю, что когда икорка настоится, будет ещё вкуснее.
Поделиться…
*Elenka
Наташенька, это ж дело вкуса. Конечно же можно уменьшить лук!
Кстати, эта икра мне после приготовления первый раз не особо понравилась. Подумала, что зимой все пойдет, а зимой открыли баночку и приятно удивились - икра оказалась вкусной!
*Adriana
Я делала с луком сорта Кенди, он и ядреный в меру, и мягкий
*Натусик
Elenka,Ленуся, уверена, что зимой икорка будет очень вкусная!
*Натусичка
Лена, как это я мимо этого рецепта пронеслась прошла? А мы сделали в этом году почти также, только без уксуса и чеснока. А в икру добавили морковь... и теперь половина банок повзрывала Так жалко... А уже и кабачки дороговато продаются... Бум ждать следующего года, тогда и попробую твою икру сделать.
Девочки пишут, что слышен лук, а может его первым слегка притушить в масле, а потом всё остальное ложить? Мне кажется, что тогда его не будет слышно, как думаешь?
*Elenka
Натуся, морковь дает брожение в икре, поэтому икру с морковью надо обязательно стерилизовать в банках 0,5л не менее 40 мин.
Можно сначала протушить лук в данном кол-ве масла, а потом добавить остальное. Главное пропорции и длительное томление.
Кстати, я готовила такую же икру как эта, но с добавалением моркови (тушила ее с луком предварительно) и с последующей хорошей стерилизацией в банках. Я легких путей не ищу, лишь бы вкусно было, а сама себе я не всегда могу угодить. Вот и изощряюсь.

Почему же кабачки дорогие? Ну, конечно не по 1 гривне, а по 3 полно! Как по мне 10 гр на икру не жалко. Сама их недавно покупаю по 3гр и замораживала - не успела вовремя.
*Натусичка
А у нас кабачки по 5-6 грн/кг. Может и попробую в этом году, как со временем будет.
*Elenka
Цитата: Натусичка

А у нас кабачки по 5-6 грн/кг. Может и попробую в этом году, как со временем будет.
Дааа, подороже!
*Натусичка
Вот тебе и село!
*Габи
Ленусик, открыла твою икру, опробовала - получилась просто класс. Ничё не блендерила и так пошла.
*freos
Подскажите, пжл, а хранить в холоде или при комнатной можно?
*Elenka
Цитата: freos

Подскажите, пжл, а хранить в холоде или при комнатной можно?
Это икра хранится при ком. температуре. Важно соблюдать все правила стерилизации: хорошо вымытые и простерилизованные банки и крышки, раскладывать кипящим и тут жу укупорить, укутать до остывания.
Рецепт провереный.
*Альбина
Интересный и простой рецептик Надо будет попробовать, пока в закладки.
Вопрос: как зимой она, еще вкусней? Кто делал ее.
*Никуся
Какой хороший рецепт! Спасибки! В субботу пойду на рынок затариваться и прикуплю кабачков, сейчас они спелые, сладкие, не то что в июне - одна вода. Обещаю прийти с отчетиком.
*Elenka
Цитата: Никуся

Какой хороший рецепт! Спасибки! В субботу пойду на рынок затариваться и прикуплю кабачков, сейчас они спелые, сладкие, не то что в июне - одна вода. Обещаю прийти с отчетиком.
Илона, буду ждать!
*Никуся
Elenka, не прошло и пол года, и я тута с отчетиком! Сказать что икра вкусная, это ни чего не сказать! Она шедевральна! Из того что я делала или у кого нибудь пробовала она самая удачная и главное не заморочная. Выход 4 литра и маленькая розеточка. Спасибо Еленка, не думала не гадала, а икру на катала.

Кабачковая икра без стерилизации
*Elenka
Никуся, ух ты, как здорово! Прям порадовали!
Приятно, что икра пришлась вам по вкусу.
Спасибо за отзыв!
*Никуся
Elenka, Еленочка, это опять я! Лена, что я там ниже написАла умножай на 16. Тогда я её (икру) пробовала сразу как приготовила, а вчера открыла баночку...... Запах точно как у той икры, вкус очень близко! Практически ностальжи! Спасибо за рецепт еще раз!
*Elenka
Илона, на доброе здоровье! Согласна, что икра совсем проста в приготовлении и вкусная. Уж сколько я не готовила по разному и не всегда получалось то, что хотела. А тут все проверено и результат отличный!
Спасибо за отзыв!
*Новичок_я
две головки чеснока - убица можно Я два зубчика добавила, и то мне много показалось.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения