Котлеты по-восточному

Категория: Мясные блюда
Котлеты по-восточному

Ингредиенты

Филе грудки индейки 500г.
Яйца 2шт.
Лук репчатый 2шт.
Грецкие орехи 100г.
Изюм 50г.
Зелень укропа и кинзы 50г.
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари (мука)
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Грецкие орехи измельчить.

  • Изюм обдать кипятком, обсушить.

  • Зелень вымыть, обсушить.

  • Мясо нарезать кусочками. Я мариновала индейку в вакуумном контейнере сутки в соли, специях, луке. Лук этот потом использую в фарш.

  • Мясо, зелень, лук, изюм, орехи, дважды пропустить через мясорубку (блендер). Посолить по вкусу, добавить яйца, тщательно перемешать.

  • Из полученного фарша мокрыми руками сформировать котлеты. Фарш получается достаточно жидкий, поэтому перед формовкой каждой котлеты руки смачивать водой!!! Обвалять их в панировочных сухарях (я делаю сама из ванильных сухарей) и жарить на разогретой сковороде на растительном масле.

  • Котлеты по-восточному

  • Еще на этапе приготовления запах стоял - . А уж пожаренные котлетки - это вообще песня!!! Считаю, если Вы их не приготовите, то совершите преступление против своего желудка!!! О как!!

Примечание

Рецепт взят из ж. "Люблю готовить", с моими изменениями:
1. В оригинале говядина.
2. Лук репчатый в количестве 6 штук (рука не поднялась).
3. Сок 1 лимона не использовала.
4. Котлеты обваливали в сухарях, потом в яйце, потом опять в сухарях.

*Lisss's
ухты, какие интересные!! и как оно на вкус?? слышно эта орехи-изюм? интересно получается?
*Omela
Людик, на вкус я бы сказала, что не слышно.. Но сочетание кинза+грецкие орехи = дает эту восточную нотку. О сказанула!!!
*Жирафка
Точно преступление? Ой как не хочется преступницей быть. У меня сын изюм даже в шоколадке не ест, точно здесь не чувствуется? А то молча сделаю, а ребёнок обидется, что ужином обделили
*Omela
Цитата: жирафка

А то молча сделаю, а ребёнок обидется, что ужином обделили
жирафка , на вкус и цвет!! Я в таких случаях всегда держу в морозилке пельмени!! У меня за них деть Родину продаст!!! И Вы подстрахуйтесь чем-нибудь привычно-вкусным!!!
*Антоновка
Omela,
Вопрос от чайника - как долго жарить нужно? И какой огонь?
*Omela
Антоновка , значица так...

Все зависит от плиты и сковородки. Я жарила в сковородке с тройным дном на электрической плите на 1 (из 6 делений). Сначала чуть подрумянила с двух сторон при открытой крышке, потом крышку закрыла и томила минут 10. Причем, первая партия жарилась по такому же принципу, но на 2, и вышла более румяная, можно сказать горелая.

Тут принци такой: чуть подрумянить с двух сторон, закрыть крышкой и томить до готовности.
*Антоновка
Omela,
и томить до готовности
Вот с этим то у меня и проблемы - вечно боюсь сырым народ накормить, в итоге пересушеные вечно
*Omela
Готовь на маленьком огне. Я прокалываю зубочисткой и смотрю на сок - если белый, значит готовы. И потом для убедительности разламываю одну котлету.
*Антоновка
Спасибо, в скорости приготовлю
*Lisss's
Мельчик, это таааааак вкусно!!!! ооооочень вкусно!!!

как раз жарю, не могу писать, как дожарю - отпишусь!!

p.s. но для маленьких детей таки придется кур. отбивнушку пожарить
*Lisss's
Мел, ну вот она я, с отчетом!

Котлеты по-восточному

мамадарагая, кто ж мог подумать, как это вкусно!!!

мои получились значительное темнее в разломе и на фото - у меня говядина, не было телятины на ближнем рынке. еще, укропа я смогла положить только 33г, это был огромный пучок, и до 50г докладывать я побоялась.. и сок лимона я добавила, но 1/2, а не целого..

когда смотрела на вылезающий из мясорубки молотый изюм... начала сомневаться в успехе предприятия но когда они пожарились!!!! это нечто!! нежные, сочные, вкус просто потрясающий!!! но это не котлеты!! у них нет того "котлетного" вкуса это какое-то мясное восточное блюдо, страшно вкусное

но таки да, боюсь, дети в этом плане консерваторы, могут не согласиться с таким смелым экспериментом, так что на подстраховку надо что-то иметь.

я подумала, с каким-нибудь соусом было бы классно их есть. с тар-таром, что ли? как думаешь, Мел?

спасибо тебе за такое открытие - я бы никогда в жизни сама не рискнула такое попробовать приготовить, а с твоей подачи обогатила свой репертуар
*Omela
Людик, ну ты даешь!!!!! Так описала все!!!! Прям все мои чуЙства выссказала вчерашние!!! Я тож вчера также скакала от восторга!!!
А кинзы у тя не было??? Только укроп??? У меня первая партия тож "загорелая" получилась!! По поводу соуса - я консерватор, только свежие овощи признаю!!

Цитата: Lisss's

мамадарагая, кто ж мог подумать, как это вкусно!!!
Я ж грю, преступление - если не попробовать!!!
*Lisss's
не, Мел, кинзы не было.. укроп тока.. но вкус... это что-то!!!

он такой какой-то тонкий нестандартный неуловимый, что как только съел - хочется еще котлетку взять, чтобы его узнать-вспомнить.. а он опять ускользает.. восток - дело тонкое..
*Omela
Цитата: Lisss's

не, Мел, кинзы не было.. укроп тока..
Изменения в рецепте!!!!

Считаю это картбланшем в плане уменьшения сахара.

*Лана
Восхитительный рецепт, Omela
Обсуждения котлеток вызывают желание немедленно готовить, причём и из филе грудки индейки, и из говядины
Lisss's
Ваш восторг и Ваши котлетки, это что-то, заставляющее обязательно приготовить котлеты по- восточному по рецепту Omela
Спасибо!
*Twist
В преступницы точно не хочу!!! Попробую с помощью восточных тонкостей скрыть индейку, т. к мои ее ни в каком виде не воспринимают. А мясо то диетическое и полезное! Как приготовлю - отпишусь.
*Lisss's
лана7386, лично мне они пришлись очень и очень по вкусу только что еще две съела, все вкус уловить пытаюсь..

даже не знаю, прям боюсь кого-нибудь разочаровать своим неуемным восторгом - у всех ведь вкусы разные но как по мне - это в самом деле вкусно!
*Лана
Цитата: Lisss's

лана7386, лично мне они пришлись очень и очень по вкусу только что еще две съела, все вкус уловить пытаюсь..

даже не знаю, прям боюсь кого-нибудь разочаровать своим неуемным восторгом - у всех ведь вкусы разные но как по мне - это в самом деле вкусно!
Людочка-Lisss's
Как я люблю котлетки, так такие- с орешками обожаемыми, которые я кладу всюду и везде, придутся по вкусу, это точно! Я чувствую рецепты Спасибо!
*Omela
Марин, Свет, девочки, спасибо!!! Надеюсь, Вам понравится.

Цитата: Twist

Попробую с помощью восточных тонкостей скрыть индейку, т. к мои ее ни в каком виде не воспринимают.
Ага, у меня муж тож скептически к ней... а тут стрескал и не заикнулся, что диетическое мясо!!!
*Lisss's
а вот что удивительно - не слышно орешков и изюма я ожидала какого-то привкуса ощутимого, но оно все как единое целое

у меня муж страшный консерватор, из серии "курица отдельно - ананасы отдельно". так даже он не смог понять, что там есть орехи и изюм очень удивился, а вкус одобрил!
*Лана
Цитата: Omela

Надеюсь, Вам понравится.
Обязательно отчитаюсь, как приготовлю
*Twist
Омелочка, вот мои котлетки. Получилось очень-очень вкусно!!!
Делала из телятины, изюм замачивала в хересе, в качестве панировки выступили орешки (много смолола) и жарила в духовке.
Муж к котлетам относится прохладно, но тут не возможно было оттащить от тарелки! Передает поклон и огромную благодарность

Котлетки - просто супер!!!.

🔗
*Omela
Twist , отличные котлетки!!!! Рада, что понравились!! Мужу привет!
*Twist
Обязательно передам

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту