Булочки за полчаса (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки за полчаса (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт 350 г
Творожок "Дольче" *) 300 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.

Способ приготовления

  • *)

  • Булочки за полчаса (духовка)


  • Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
  • Смешать нежный творожок "Дольче" с растительным маслом.

  • Булочки за полчаса (духовка)


  • Частями добавляя муку, замесить тесто.
  • Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить
  • на 9 равных частей.
  • Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком).
  • Булочки за полчаса (духовка)

  • Поставить в предварительно нагретую до 210-220 °С духовку
  • на 20–25 минут.
  • Выпекать до золотистого цвета.
  • Булочки за полчаса (духовка)


  • Быстро, не хлопотно и вкусно.
  • Увеличив количество сахара, добавив сухофрукты, цукаты, изюм, ваниль и т. д., можно испечь за минимальное количество времени свежие сладкие булочки к завтраку. В отличие от выпечки на соде, булочки не имеют характерного привкуса соды. Отсутствие в наличии творожка Дольче не является препятствием для приготовления булочек. Его вполне можно заменить жидким кремообразным творогом, или использовать обычный некислый творог, предварительно протерев через сито и разбавив молоком. Для тех, то не знаком с творожком "Дольче", скажу, что по консистенции он напоминает йогурт.
  • Сорт муки зависит от вашего вкуса. Можно использовать только пшеничную, можно использовать смешанную или любую другую по вашему вкусу, учитывая только, что каждый сорт муки, требует определенное количество жидкости. В этом случае, если тесто крутое, то стоит добавить немного воды или молока, или же наоборот, подсыпать муку, если тесто жидковатое. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а, скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму.

  • Корочка у этих булочек очень напоминает по вкусу песочное печенье:

  • Булочки за полчаса (духовка)


  • Булочки за полчаса (духовка)

  • Приятного Вам аппетита!

Блюдо рассчитано на

9 булочек

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Подсматривал информацию здесь:

🔗

Название этих булочек "за полчаса" полностью соответствует количеству времени, необходимому на их приготовление. На весь процесс приготовления (замешивание, формирование и выпечку) уходит ровно 30 минут.
Однако, скорость приготовления не самое главное достоинство этих булочек.
Этот рецепт является идеальной альтернативой для людей, не употребляющих дрожжевую выпечку по состоянию здоровья, так как эти булочки готовятся на без дрожжевом тесте.

*Владислава
Потрясающий рецепт! Быстро, просто, а как выглядят аппетитно - супер! Буду пробовать печь обязательно. Спасибо!
*zoinka15
Такие красивенькие булочки! Уже забрала к себе в копилку рецептик! Спасибо!!!
*Ольга из Воронежа
AXIOMA!
Спасибо за рецептик! Очень пригодится!
*Omela
И мне понравился!!!
*Владислава
я с отчетом. Итак, творог был взят обычный, растертый с молоком до нужной консистенции. По ощущениям, тесто получилось как для ленивых вареников, может чуть круче - клеилось к рукам, но булочки форму не теряли, формовались отлично! Очень вкусные творожные булочки получились. С хрустящей корочкой! Но почему-то не такие как у вас на фото, AXIOMA, Я думаю, что для этого рецепта нужно-таки брать творожок типа Дольче, как у вас и указано ИМХО. И структура тогда другая будет - а-ля дрожжевое тесто и поверхность гладкая. Я положила 1ч. л соли и 3 ст. л сахара, ещё и сверху сахаром присыпала, добавила немного ванили. Очень вкусно, супер!!!!!!!!!!
Булочки за полчаса (духовка)
*Axioma
zoinka15,
Ольга из Воронежа,
Omela!!!
Уверен, что очень скоро Вам захочется воспользоваться этим рецептом! Ведь всего - то полчаса- и булочки на столе!
Владислава, я прав!?
Сколько времени Вы потратили на приготовление столь замечательных булочек?
Признаюсь. У меня не сразу они получились...
Никак не мог решить, чем же можно заменить Fromage blanс в оригинальном рецепте.
Владислава, Вы - большая УМНИЦА!
Снимаю шляпу... и обязательно, в следующие булочки не забуду добавить ванилина!!!!
*Владислава
Ну всё, захвалили-ииии Вы знаете, я сделала вывод, что меня немного подвел творог - изначально он был жесткий (магазинный). Утром купила домашний мягкий вкусный творог, буду пробовать с ним печь. Очень хочется добиться именно "ваших булочек" - уж больно привлекателен разрез!
Время не засекала - очень быстро, если творог готовый, то вообще 2 минуты, духовка дольше грелась до 210 С. Мои домочадцы слопали с удовольствием горячие хрустящие творожные булки!!! Муж сказал, что было бы ЕЩЁ (куда ж больше-то?) прикольнее, если бы творог чувствовался сильнее. Мы все очень творожные !
*Omela
AXIOMA , а творожок этот сладкий или нет??? Тож хочу сделат сегодня, но именно такого, как у Вас не видела. надо понять, чем заменить.
*вичка клубничка
А можно я отвечу? Дольче похож на даниссимо , примерно вкус похожий.
Пекла буквально позавчера-мне понравилось. Брала творог рыночный и доводила до консистенции кефиром (получилось где то 1:1). Мяиш получился больше как у творожной выпечки, нежели чем дрожжевой(как на фото). Очень понравиось с кофе, просто так , безо всего. За рецепт спасибо

Булочки за полчаса (духовка)
*Владислава
А мне ОЧЕНЬ понравились булочки в холодном виде и тоже с кофе СУПЕР! Но всё равно, надо испечь именно с сырковой однородной массой Дольче/Даниссимо, тогда будет вид дрожжевого теста.
*Omela
Принимайте и мои булки:

Делала с Активией творожной. Добавила сахар и изюм, перед выпечкой смазала яйцом и посыпала сахаром. Получилось 8 штук (практически как у японцев ). Ломала теплой, бо не было возможности ждать остывания - народ требовал булок!!!

🔗

[URL=http://radikal.ua]Булочки за полчаса (духовка)

[URL=http://radikal.ua]Булочки за полчаса (духовка)

Вкусно!!!! В следующий раз попробую с диетическим пастообразным творогом сделать.

На будущее, хотелось бы уточнить, какой консистенции должно было быть тесто. Мне показалось оно суховатым - добавила еще творожка. В итоге формовать пришлось на столе, припыленном мукой - тесто липло к рукам. И мякиш мне показался чуть влажноватым.
*Владислава
Я добавляла молоко - муки оказалось многовато, опять же - у меня был сухой и жесткий творог! Omela, я смотрю, у Вас тоже поверхность не гладкая как у AXIOMA? У меня тоже немного потрескались при выпекании.
*Omela
Цитата: Владислава

Я добавляла молоко - муки оказалось многовато, опять же - у меня был сухой и Omela, я смотрю, у Вас тоже поверхность не гладкая как у AXIOMA? У меня тоже немного потрескались при выпекании.
Потрескались, понятно почему - мало жидкости. Видимо, надо меньше муки класть. Дождемся автора, пусть уточнит про консистенцию теста.

зы. хотя, мне с трещинками очень даже нра..
*вичка клубничка
А уменя все было как в рецепе грамм в грамм, и творог я взбила с кефиром блендером до однородности, ни одной крупинки не было , консистенция как у дольче, даниссимо и пр., булочки гладие вышли, но... вид и вкус все равно творожные. И мякиш "глывковатый" на вкус. Поэтому нужно будет не полениться и притащить из магаза творожка такого, как нужно
*Владислава
Я с трещинками тоже очень и очень
Даниссимо и прочее - изыски хим./пищ. промышленности, там творога и в помине нет, я их не покупаю вообще, заменяю обычным творогом и "блендером" . А булочки эти надо испечь с домашним густым (натуральным) йогуртом, и тогда будет эффект дрожжевого теста как у автора.
*Omela
Цитата: вичка клубничка

Поэтому нужно будет не полениться и притащить из магаза творожка такого, как нужно
Так кто тут про лень говорит??? Я делала на Активии творожной и Данисимо добавляла, когда тесто разбавляла.

Цитата: Владислава

Я с трещинками тоже очень и очень
Даниссимо и прочее - изыски хим./пищ. промышленности, там творога и в помине нет,
Владислава , Более того, стояит как колеса от трактара! Покупала только для того, чтоб понять какие булочки задумывались автором. Сегодня на твороге диетическом делать буду.
*Кроша
Цитата: Владислава

Даниссимо и прочее - изыски хим./пищ. промышленности, там творога и в помине нет
Что, совсем ? Я конечно понимаю что полезного в них мало, но чтобы творога в составе не было ... а из чего же их тогда "собирают" ?
*Владислава
Девочки, дорогие, я состав вам не распишу, но когда моя мама посмотрела результаты химико-бактериологического анализа подобных продуктов, то сначала у неё был шок, а потом она сказала - никогда не покупай. Хотя по всем официальным заключениям - очень полезны для здоровья
*Владислава
Покупала только для того, чтоб понять какие булочки задумывались автором. Сегодня на твороге диетическом делать буду.
[/quote] -вот-вот, чтобы понять!
*вичка клубничка
Дык я и не покупаю, просто нужно купить для выпечки. Хотя йогурт у меня всегда в холодильнике есть домашний. Кстати, момент, заквашиваю активией всегда( ну негде у нас в деревне купить закваску), получается, значиЦЦо есть живые бактерии в нем
*Omela
Ну, и еще до кучи.

🔗

[URL=http://radikal.ua]Булочки за полчаса (духовка)

[URL=http://radikal.ua]Булочки за полчаса (духовка)

Делала из мягкого творога 4% (350г.), муки - 300г. Тесто при формовке не липло. При выпечке не потрескались. Разрез более-менее похож на оригинал. По вкусу получились более творожные, но мякиш мне понравился больше - не липкий. Вообщем - и этот вариант вкусный! спасибо автору!
*Axioma
Пока я тут упражнялся с кунжутом, вот сколько в теме накопилось сообщений!

Булочки за полчаса (духовка)

В тесто приведенных на фото булочек пошло 310 г детского творога "Тёма":

Булочки за полчаса (духовка)
.

До завтра...
*Axioma
Цитата: Владислава

Ну всё, захвалили-ииии Вы знаете, я сделала вывод, что меня немного подвел творог - изначально он был жесткий (магазинный). Утром купила домашний мягкий вкусный творог, буду пробовать с ним печь. Очень хочется добиться именно "ваших булочек" - уж больно привлекателен разрез!
Время не засекала - очень быстро, если творог готовый, то вообще 2 минуты, духовка дольше грелась до 210 С. Мои домочадцы слопали с удовольствием горячие хрустящие творожные булки!!! Муж сказал, что было бы ЕЩЁ (куда ж больше-то?) прикольнее, если бы творог чувствовался сильнее. Мы все очень творожные !

Владислава! По - моему, булочки за полчаса гораздо вкуснее спустя некоторое время. тут, безусловно, просматривается принцип выпечки кекса.
Покажу свои результаты выпечки булочек за0,5 часа с вот таким творожком:
Булочки за полчаса (духовка)

В этих булочках чувствуется ярко выраженный аромат банана:


Булочки за полчаса (духовка)


И корочка так ничего себе:

Булочки за полчаса (духовка)


Видимо я допустил оплошность, не подчеркнув в начале описания рецепта, что духовку необходимо включать на прогрев сразу же как только приняли решение готовить эти булочки.
Лучше позже, чем - никогда...
*Axioma
Цитата: Omela

AXIOMA , а творожок этот сладкий или нет Тож хочу сделат сегодня, но именно такого, как у Вас не видела. надо понять, чем заменить.

Omela
! Творожок очень сладкий!
ДЕСЕРТ!!!

Булочки за полчаса (духовка)


Omela!!! Чтобы понять, как готовить домашний сыр fromage blanc (как в оригинальном рецепте) , загляните, пожалуйста сюда:

🔗

Розы для Вас, Omela !!!
*Владислава
Видимо я допустил оплошность, не подчеркнув в начале описания рецепта, что духовку необходимо включать на прогрев сразу же как только приняли решение готовить эти булочки.
Лучше позже, чем - никогда...
[/quote] - духовка само собой разогревается заранее!
*Axioma
Цитата: вичка клубничка

А уменя ... мякиш "глывковатый" на вкус. Поэтому нужно будет не полениться и притащить из магазина творожка такого, как нужно

вичка клубничка, очевидно, судя по фото, Вы не допекли Ваши булочки, поэтому и сырой (глывкый" - укр.) мякиш.

Цитата: Omela

Потрескались, понятно почему - мало жидкости. Видимо, надо меньше муки класть. Дождемся автора, пусть уточнит про консистенцию теста. ...

Булочки за полчаса (духовка) Булочки за полчаса (духовка) Булочки за полчаса (духовка)
Про консистенцию теста: тесто должно быть не тугое, скорее явно липнуть к рукам (нужно смазывать руки растительным маслом) .

Формовка таких булочек далека от традиционной, здесь не нужно натягивать клейковину - скатать в шар и прихлопнуть сверху - разрыхлитель при повышенной температуре сделает своё дело! Поверхность булочек через мгновение будет ровной и гладкой.
Булочки за полчаса (духовка)
В тесто положил вот такую творожную массу:
Булочки за полчаса (духовка)
Вкус не совсем понравился...
Видимо, не мой день был... или масса не того производителя?

Булочки за полчаса (духовка)

*Axioma
Цитата: Кроша

Что, совсем ? Я конечно понимаю что полезного в них мало, но чтобы творога в составе не было ... а из чего же их тогда "собирают" ?

Кроша!

Сейчас в продаже почти все промышленные молочные продукты произведены из гидрогенизированного растительного масла!!!
Так называемый молочный жир из подсолнечного масла присутствует в - не хочу приводить цифру в процентах - почти во всех молочных продуктах.
На результаты независимой проверки чиновник (заметьте, высокопоставленный!) из Правительства отреагировал просто:
"Людей же надо чем - то кормить"!
Вспомните злосчастный спред... Ведь очень долго люди ели такое (так называемое) сливочное масло, и не знали, кроме специалистов, конечно, что в таком молочном продукте жиров животного происхождения, как кот наплакал...
Так что даже если и будем выпекать хлеб в домашних условиях - от химии не убежишь далеко... дань прогрессу!
*Axioma
Друзья!!!
Ну, не стоит о грустном!
Давайте лучше бросим взгляд на булочки, которые я испёк полчаса назад.
Полагаю, что это самый удачный вариант.

Булочки за полчаса (духовка)


В тесто пошло 300 грамм ароматного йогурта "Живинка" - производитель DANONЕ.
Булочки за полчаса (духовка)

Тесто имело вот такую консистенцию:
Булочки за полчаса (духовка)

Формировать булочки, из которого - одно удовольствие:
Булочки за полчаса (духовка) Булочки за полчаса (духовка) Булочки за полчаса (духовка)

Чёрные семена - это сезам.
После выпечки в доме от аромата булочек не было равнодушных:

Булочки за полчаса (духовка)


Желаю Вам ароматных успехов!
*Mandarinka
Да что ж такое-то! Хотела же не печь ничего хотя б 2 дня!
Придется идти за творожком....
*Axioma
Цитата: Mandarinka

Да что ж такое-то! Хотела же не печь ничего хотя б 2 дня!
Придется идти за творожком....

Mandarinka, видимо, Вы далеко пошли за творожком...
*Mandarinka
Цитата: AXIOMA

Mandarinka, видимо, Вы далеко пошли за творожком...

Да от Вас так просто не скроешься!
Как думаете, сыр рикотта подойдет вместо творожка?

P.s.: в прошлый раз тренировала силу воли
*Axioma
Цитата: Mandarinka


... Как думаете, сыр рикотта подойдет вместо творожка?..

Полагаю, что нет.
Продукт повторного уваривания сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы, очень далек до творожка или йогурта.
Тем более, что Ricotta, как я заметил, в супермаркете стоит на полке в отделе плавленных сырков.

Mandarinka
, не стану так категорично Вас отговаривать, возможно у Вас и получиться испечь булочки за полчаса с сыром.
Похвастаетесь своим опытом на форуме?
*Mandarinka
Похвастаюсь я в любом случае надо подумать , жалко ли мне рикотту но булочки ваши я непременно испеку на днях!
*Mandarinka
Вот, пожалуйста, принимайте работу:
Булочки за полчаса (духовка)

Тесто не липло к рукам, использовала творожный йогурт активия, добавила в него фруктозу. Выпекала в хлебопечке 30 минут. Выглядят красиво, пока правда не пробовала.
*zorry
Добрый день!
Очень хотела испробовать рецептик.
Специально купила творожок Дольче. Получились красивенькие, но тяжеловатые.
Мож, разрыхлитель подвел, но вроде Др Эткер, проверенный годами, брала.
И на мой вкус соли многовато, они сладко-соленые .
Плюс, что не приторные, но выпечка-то сладкая, хотелось более однозначной сладости.
Будет вдохновение, испробую еще раз, но соли буду класть не больше 0,5 чайной ложки.
*Mandarinka
У меня тоже получились очень красивые, но тяжелые как камни и внутри не пропекались. Делала два раза... Очень хотелось чтобы получились как у автора. В последний раз когда пекла их и они опять не получились муж сказал "чтобы в след раз получились точно, тебе эти все надо съесть"
*Svetla
Голуби с соседней крыши клюют любые булочки

Булочки за полчаса (духовка)

Булочки за полчаса (духовка)

и, наверное, воздерживаются давать любые советы

*Анжела Леонидовна
Цитата: Владислава

я с отчетом. Итак, творог был взят обычный, растертый с молоком до нужной консистенции. По ощущениям, тесто получилось как для ленивых вареников, может чуть круче - клеилось к рукам, но булочки форму не теряли, формовались отлично! Очень вкусные творожные булочки получились. С хрустящей корочкой! Но почему-то не такие как у вас на фото, AXIOMA, Я думаю, что для этого рецепта нужно-таки брать творожок типа Дольче, как у вас и указано ИМХО. И структура тогда другая будет - а-ля дрожжевое тесто и поверхность гладкая. Я положила 1ч. л соли и 3 ст. л сахара, ещё и сверху сахаром присыпала, добавила немного ванили. Очень вкусно, супер!!!!!!!!!!
Булочки за полчаса (духовка)[/URL]

Я брала домашний творог взбивала со сметаной в блендере. Полочилось супер и очень вкусные. Автору рецепта большое спасибо!
*Анжела Леонидовна
такие красивые и вкусные
*Lydia
Цитата: AXIOMA

По - моему, булочки за полчаса гораздо вкуснее спустя некоторое время.

По-моему, тоже. Я их испекла из ЦЗ муки "Здоровье Алтая" и, попробовав тёплую булку, не оценила. И огорчилась. А на след. день - слопала бы все сразу, хотя мне и нельзя в большом количестве хлеб, но, к счастью, приехал помощник-поедатель (муж). И почти как в анекдоте: "Где они, эти булочки?" Плотноватые, но творог чувствуется, и оказалось ТАК ВКУСНО!

Так что большое спасибо, AXIOMA, рецепт понравился. Это Вам:
*koziv
СПАСИБО большое за булочки!!!!!!!!!!!! Вкусно, быстро, выручили, когда не было хлеба, а кормить нужно было!!!!!!
🔗
*julia_bb
Здоровские булочки! Беру на заметку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту