Яблочная кожура для чая

Ernimel
Среда, 05 октября 2011 года, 18:04 | Яблочная кожура для чая

Яблочная кожура для чая
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
яблочная кожура сколько есть
корица по вкусу
Способ приготовления

Берем яблочную кожуру - режем специально, или же (как в моем случае) используем "отходы" от маленьких нелюбителей яблок с кожурой. Резать нужно не совсем "под кожицу", но и не слишком толсто - чуть-чуть с мякотью.

Выкладываем на протвинь или на лист, стараясь класть не слишком плотно - чтоб не слиплись и в один слой. Присыпаем (при желании) корицей и сушим в духовке на небольшой температуре (градусов 80-100). Если есть сушилка для овощей и фруктов - наверняка можно сделать в ней.

Сушим до легкого сворачивания и хорошего подсыхания - шкурка становится почти ломкой, но не совсем "горелый сухарик". Трудно точно сказать по времени - у меня на конвекции около 15 минут получается, если сушу на дырчатом протвине шкурки нескольких крупных яблок. Складываем в тару с крышкой и по необходимости и желанию добавляем в чай или глинтвейн.

Программа приготовления: духовка или сушилка
Примечание
Вот такой вот я обнаружила интересный способ "утлилизации отходов" после моих маленьких любителей яблок, нелюбящих кожуру. Ну и в готовке порой бывает, что яблоки надо чистить. Вкуснее всего выходит с кожурой ароматных и кислых или кислосладких яблок - из "магазинных" без цвета\вкуса\запаха вряд ли что выйдет.

Чай с такой шкуркой и щепоточкой имбиря - просто осенняя сказка. Попробуйте!
Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы