Пектин (Е-440) – это натуральный водорастворимый полисахарид...
КроНа, мы с разных ресурсов цитаты приводим, мне порталу о чае больше веры, чем продавцам ингредиентов, но я не буду спорить)
Пектиновые вещества присутствуют в тканях практически всех высших наземных растений и некоторых водорослей, в основном в виде протопектинов. Протопектины нерастворимы...
Нерастворимый и ни к чему не пригодный протопектин из растительного сырья превращают в растворимый пектин путём гидролиза. Сказать, что для этого нужно? Специальный реактор, несколько часов, температура 95-98 °C, азотная кислота, подойдёт также соляная или серная – главное, чтобы рН был 1,8-2,0. Не очень-то похоже на чайную церемонию, правда?
🔗
мёд, наверное, донниковый в ваших краях есть?
Irgata, у нас, у городских, на рынке все что не спросишь – все есть, картошка – Тамбовская, огурцы – Луховицкие, арбузы непременно Астраханские) Донник только этим летом разглядел, ехал на велосипеде и унюхал знакомый банный запах, раньше даже не предполагал, что он как сорняк, так повсеместно растет.
ОгнеЛо, ягоды тоже ем, заварку пока еще морально не готов)
Таньча, согласен на ипотеку, приезжайте