Бабка морковная

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Бабка морковная

Ингредиенты

мука пшеничная 350 - 400 г
морковь чищеная 150 г
масло сливочное 75 г
сахар 120 г
яйца 2 шт
молоко 60 г
дрожжи свежие 12 г
соль 1/2 ч. л.
цедра лимона с 1/2 шт
ванильный сахар 1 пак.

Способ приготовления

  • В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 50 г муки. Поставить опару на 30 мин. для подъема.
  • Тем временем сырую морковь натереть на мелкой терке (в идеале надо потереть в пюре - я терла насадкой-теркой к мясорубке Мулинекс, получилось почти пюре). Яйца слегка взбить миксером с сахаром до растворения. Потереть цедру с половины лимона.
  • Когда опара подойдет, заложить в ХП взбитые яйца с сахаром, морковь, размягченное слив. масло, всю муку, опару, соль, цедру. ванильный сахар и включить программы ТЕСТО. По окончании программы выложить тесто в форму на пергаментную бумагу(или в силиконовую форму) и поставитьв теплое место для подъема в 2 раза.
  • Духовку разогреть до 170* и выпекать бабку до готовности.
  • Бабка получилать пушистой, но в тоже время чуть влажной как кулич с легким цитрусовым ароматом. О присутствие в ней моркови никто не догадался.
  • На второй день- оч. на кулич похожа!
  • Рецепт взять из книги "О вкусной и здоровой пище" с моими изменениями.
  • Бабка морковная


*Кроша
Ленусь, я всегда знала что у тебя золотые ручки !!! А что сказали домашние по поводу вкуса такой красавицы-бабки ? Поди языки попроглатывали ?

За рецепт огромное мерси , очень хочется исполнить !!!
*Elenka
Инночка, спасибо!
Домашним понравилась. Только я поторопилась ее достать - серединка рваная получилась(кусочком прикрыла )
Попробуй, может и тебе понравится.
*ксв
Лена, скажите, пожалуйста, а сколько по времени длится в Вашей хлебопечке программа ТЕСТО?
*Elenka
ксв, в моей ХП ТЕСТо длится что-то чуть более часа. Время не так важно. Готовьте в своей как заложено. В конце обязательно будет обминка, включая перекладывание. Главное, что должно быть 2 расстойки: одна в ХП, а вторая в форме. Обязательно дайте хорошо подняться в форме и выпекайте в горячей духовке. Удачи!
*ксв
Спасибо за быстрый ответ
*elen13
не очень мне понятно, сколько нужно муки, и какое тесто должно быть? При замесе добавляла очень много муки, т. к боялась отойти от колобка, в рецепте ничего не указано по этому поводу. Испекла, ещё не пробовали, но на вид красиво получилось
*Elenka
elen13
Муки должно быть не много. Тесто получается густое и липкое, но совсем не хлебное с колобком. Это же бабка.
Расскажите потом, что у вас в итоге получилось.
*elen13
Только сейчас выставляю фото и отвечаю, что тгда всё отлично получилось. Хочу ещё как-нибудь попробовать, потому что тому куличику нехватало влаги, на мой взгляд.
Бабка морковная
Бабка морковная
*Elenka
elen13, а куличик у вас получился замечательный! Подошел хорошо, разрез красивый. Прямо идеальный кулич!

Если не добавлять лишней муки, то получится сочная и легкая бабка. Обязательно попробуйте!
*ирман
Еленка, спасибо за рецепт морковной бабки . Морковку я просто обожаю.
*люська
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно.
*Elenka
Цитата: люська

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно.
На доброе здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту