Бабка морковная
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 350 - 400 г |
Морковь чищеная | 150 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 120 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 60 г |
Дрожжи свежие | 12 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Цедра лимона | с 1/2 шт |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Способ приготовления
- В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 50 г муки. Поставить опару на 30 мин. для подъема.
- Тем временем сырую морковь натереть на мелкой терке (в идеале надо потереть в пюре - я терла насадкой-теркой к мясорубке Мулинекс, получилось почти пюре). Яйца слегка взбить миксером с сахаром до растворения. Потереть цедру с половины лимона.
- Когда опара подойдет, заложить в ХП взбитые яйца с сахаром, морковь, размягченное слив. масло, всю муку, опару, соль, цедру. ванильный сахар и включить программы ТЕСТО. По окончании программы выложить тесто в форму на пергаментную бумагу (или в силиконовую форму) и поставитьв теплое место для подъема в 2 раза.
- Духовку разогреть до 170* и выпекать бабку до готовности.
- Бабка получилать пушистой, но в тоже время чуть влажной как кулич с легким цитрусовым ароматом. О присутствие в ней моркови никто не догадался.
- На второй день- оч. на кулич похожа!
- Рецепт взять из книги "О вкусной и здоровой пище" с моими изменениями.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
КрошаЛенусь, я всегда знала что у тебя золотые ручки!!! А что сказали домашние по поводу вкуса такой красавицы-бабки? Поди языки попроглатывали?
За рецепт огромное мерси, очень хочется исполнить!!!
ElenkaИнночка, спасибо!
Домашним понравилась. Только я поторопилась ее достать - серединка рваная получилась (кусочком прикрыла )
Попробуй, может и тебе понравится.
ксвЛена, скажите, пожалуйста, а сколько по времени длится в Вашей хлебопечке программа ТЕСТО?
Elenkaксв, в моей ХП ТЕСТо длится что-то чуть более часа. Время не так важно. Готовьте в своей как заложено. В конце обязательно будет обминка, включая перекладывание. Главное, что должно быть 2 расстойки: одна в ХП, а вторая в форме. Обязательно дайте хорошо подняться в форме и выпекайте в горячей духовке. Удачи!
ксвСпасибо за быстрый ответ
elen13не очень мне понятно, сколько нужно муки, и какое тесто должно быть? При замесе добавляла очень много муки, т. к боялась отойти от колобка, в рецепте ничего не указано по этому поводу. Испекла, ещё не пробовали, но на вид красиво получилось
Elenkaelen13
Муки должно быть не много. Тесто получается густое и липкое, но совсем не хлебное с колобком. Это же бабка.
Расскажите потом, что у вас в итоге получилось.
Elenkaelen13, а куличик у вас получился замечательный! Подошел хорошо, разрез красивый. Прямо идеальный кулич!
Если не добавлять лишней муки, то получится сочная и легкая бабка. Обязательно попробуйте!
ирманЕленка, спасибо за рецепт морковной бабки. Морковку я просто обожаю.
люськаСпасибо большое за рецепт, очень вкусно.
Elenka
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно.
На доброе здоровье!