Йогурт в Polaris 508 и в рисоварке Binatone

Категория: Молочные и яичные блюда
Йогурт в Polaris 508 и в рисоварке Binatone

Ингредиенты

молоко
йогурт 125 г

Способ приготовления

  • Я готовлю этот йогурт и в Polaris и в Binatone одинаково.
  • Молоко вскипятить и оставить остывать до температуры 35-37 градусов.
  • В чистые баночки налить горячей воды и поставить в СВЧ на 4 минуты.
  • В остывшее молоко добавить йогурт "Активиа".
  • Баночки с молоком поставить в кастрюльку с водой. Температура воды 35-37 градусов.
  • Закрыть крышку МВ или РВ и оставить на 8 часов. Включать на поддержание температуры не надо.


*Вичка
ЙОГУРТ С КИВИЙогурт в Polaris 508 и в рисоварке Binatone

МОЛОКО 1литр
ЙОГУРТ АКТИВИА "мюсли и киви" 125 гр
КИВИ 1 шт.
Молоко вскипятить и остудить до температуры 35-37 градусов.
Киви порезать , разложить по баночкам и поставить в СВЧ на 7 минут.
В молоко положить йогурт и разлить по баночкам.
Поставить баночки в МВ с температурой воды как и молоко.
Оставить при закрытой крышке на 7-8 часов.
Йогурт в Polaris 508 и в рисоварке Binatone[/URL]
*Вичка
ЙОГУРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ Йогурт в Polaris 508 и в рисоварке Binatone[/URL]

МОЛОКО 1 л
ЙОГУРТ АКТИВИА "чернослив" 125 гр
ЧЕРНОСЛИВ 10-15 шт.

Заранее замоченный чернослив мелко порезать, почти как пюре.
Положить в каждую баночку по 2-3 штучки и поставить в СВЧ на 5 минут.
В кипяченое молоко, остывшее до 35-37 градусов, положить йогурт и залить чернослив.
Поставить баночки в МВ, как всегда с водой 35-37 градусов, на 7-8 часов.Йогурт в Polaris 508 и в рисоварке Binatone[/URL]
Йогурт получился немного пожиже, но очень вкусным.
*Вичка
Йогурт в Polaris 508 и в рисоварке Binatone ЙОГУРТ АНАНАС С КЛУБНИКОЙЙогурт в Polaris 508 и в рисоварке Binatone

МОЛОКО 1 литр
ЙОГУРТ АКТИВИА "клубника" 125 гр
АНАНАС
Йогурт в Polaris 508 и в рисоварке Binatone[/URL]
Ананас (у меня консервированный) мелко порезать и разложив по баночкам поставить в СВЧ на 7 минут.
В кипячёное остывшее молоко добавить йогурт, разлить его по баночкам и оставить в РС или МВ на 7-8 часов


Йогурт в Polaris 508 и в рисоварке Binatone[/URL]
*Luysia
Делаю все йогурты натуральными, а добавки вкусные уже потом в готовый продукт.
Но смотря на ваши аппетитные фото хочется попробовать сразу со вксностями...
*Вичка
Цитата: Luysia

Делаю все йогурты натуральными, а добавки вкусные уже потом в готовый продукт.
Но смотря на ваши аппетитные фото хочется попробовать сразу со вксностями...
Первые свои йогурты я тоже делала натуральными, но приходилось добавлять потом джем, варенье или просто сахар. Мне стало так удобнее. 🔗
*SupercoW
Цитата: VS NIKA

Первые свои йогурты я тоже делала натуральными, но приходилось добавлять потом джем, варенье или просто сахар. Мне стало так удобнее.
удобней, это конечно да, а вот полезнее ли...
мы же не зря придерживаемся определенной чистоты и стерильности при приготовлении йогурта. лишняя бактерия в молоке может самым неожиданным образом отразиться на конечном продукте.

конечно это дело каждого. но лично я готовлю всегда чистый йогурт, а уж потом добавляю каждому что нравится (варенье, мед, семечки...). хотя, если честно, я и активию как закваску не признаю. но это я
*Вичка
Цитата: SupercoW

удобней, это конечно да, а вот полезнее ли...
мы же не зря придерживаемся определенной чистоты и стерильности при приготовлении йогурта. лишняя бактерия в молоке может самым неожиданным образом отразиться на конечном продукте.

конечно это дело каждого. но лично я готовлю всегда чистый йогурт, а уж потом добавляю каждому что нравится (варенье, мед, семечки...). хотя, если честно, я и активию как закваску не признаю. но это я
Спасибо, полезная конечно информания, я соглашаюсь с этим выводом. Но иногда можно и отступить от правил, в меру конечно.
*fronya40
я сделала сегодня три поллитровые баночки в Либертоне! Все получилось изумительно! Только что просто взяла с лопала сама целую банку(вернее содержимое)- очень и очень! Единственно что плохо- задержала на целый день МВ. буду делать на ночь. Может все таки купить йогуртницу? Не знаю. что и делать. Раньше делла -накрывала грелкой. В МВ получилось намного лучше. Плотнее. Делала с домашнего рыночного молока(проверенного годами) и порошок бактерии.
*Вичка
Цитата: fronya40

я сделала сегодня три поллитровые баночки в Либертоне! Все получилось изумительно! Только что просто взяла с лопала сама целую банку(вернее содержимое)- очень и очень! Единственно что плохо- задержала на целый день МВ. буду делать на ночь. Может все таки купить йогуртницу? Не знаю. что и делать. Раньше делла -накрывала грелкой. В МВ получилось намного лучше. Плотнее. Делала с домашнего рыночного молока(проверенного годами) и порошок бактерии.
Поздравляю, рада за вас! АХ, Либертон, Либертон! Я вот тоже загорелась желанием купить Либертончик, но увы, в Москве его нет, а жаль, много хорошего начиталась о нем. Мне маленький нужен.
На счёт йогуртницы, я от неё отказалась теперь. Зачем мне прибор с подогревом, если йогурт можно делать без подогрева. Кстати, я так и не поняла, как вы делали, подогревали или нет?
*fronya40
Цитата: VS NIKA

Кстати, я так и не поняла, как вы делали, подогревали или нет?

спасибо! Я сложила баночки в горячую воду и закрыла. А через 4 часа включила подогрев на 15 мин. Но думаю-этого не нужно было делать. Вода и так оставалась теплой. Попробую на ночь поставить. Я хотела купить йогуртницу только из-за того, что МВ постоянно занята.
*Вичка
Цитата: fronya40

спасибо! Я сложила баночки в горячую воду и закрыла. А через 4 часа включила подогрев на 15 мин. Но думаю-этого не нужно было делать. Вода и так оставалась теплой. Попробую на ночь поставить. Я хотела купить йогуртницу только из-за того, что МВ постоянно занята.
У меня с подогревом получается хуже. Я в 21 час кипячу молоко, к 22 часам рисоварка уже загружена, а утречком проснувшись достаю йогурт.
ЙОГУРТ С АКТИВИА И НАРИНЭ ОДНОВРЕМЕННО

Йогурт в Polaris 508 и в рисоварке Binatone[/URL]
*fronya40
Цитата: VS NIKA

У меня с подогревом получается хуже. Я в 21 час кипячу молоко, к 22 часам рисоварка уже загружена, а утречком проснувшись достаю йогурт.

сегодня так и сделаю и отчитаюсь!
*Oliya2107
Цитата: VS NIKA

ЙОГУРТ С АКТИВИА И НАРИНЭ ОДНОВРЕМЕННО

Скажите пожалуйстп, а где вы покупаете Наринэ? нигде не встречала .... или может не обращала внимания....
*Вичка
Цитата: Oliya2107

Скажите пожалуйстп, а где вы покупаете Наринэ? нигде не встречала .... или может не обращала внимания....
Oliya, Нарине продается в аптеках. Оно бывает в порошках , но лучше покупайте как у меня на фото в пузырьках.
*Oliya2107
Спасибо! посмотрю, мне бы в голову не пришло искать закваску в аптеке. Пошла изучать вопрос!
*fronya40
Девочки, я запоздала с отчетом, потому что больше не делала. а вчера сделала. так вот- я поставила в йогуртнице и другую часть в МВ Либертоне. Так вот- в йогуртнице получилось намного хуже, у меня постоянно чего расслаивается он. А в мульте получилось все отлично! Делала с болгарскими заквасками. Сначала нагрела на " теплое блюдо", а потом выключила и ночь стояло в мульте.
*Вичка
Цитата: fronya40

Девочки, я запоздала с отчетом, потому что больше не делала. а вчера сделала. так вот- я поставила в йогуртнице и другую часть в МВ Либертоне. Так вот- в йогуртнице получилось намного хуже, у меня постоянно чего расслаивается он. А в мульте получилось все отлично!
fronya, рада, что йогурт удался! Вот какой Либертончик-умелиц! всё умеет делать!
*Танюся б
Девочки! я делала с йогуртом Данон, получилась тягучая масса, за ложкой тянется нитка, как....
*rusja
Танюся б
такое у меня иногда было с живыми заквасками ВИВО, и говорят "на сопливость" влияет температура молока, чем оно холоднее, тем сильнее тянется. Но у вас может быть и другая причина, это все непредсказуемо...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).