🔎
*Lisss's
alina-ukhova, вкусненько, правда? спасибо за фото, красавчики получились!!
Поделиться…
*alina-ukhova
Цитата: Lisss's

alina-ukhova, вкусненько, правда? спасибо за фото, красавчики получились!!
Такие пузырявые внутри! Правда фото плоховато - хотела внутри показать, немного засвечено получилось. Ну, вкууусныеееее!!!
*Lisss's
да их просто невозможно внутри сфотографировать - или засвеченное, или какое-то темное получается, ага! я сама намучилась, так толковая фотка и не вышла спасибо, что отозвались!
*кобринчанка
девочки предлагаю к обозрению свои творожные батончики. моя доработка перед обжариванием обвалять в манке-получаются творожные персики Пончики творожные ГОСТПончики творожные ГОСТ
*alina-ukhova
кобринчанка, надо ж какие они у вас прелестные получились.
*Lisss's
кобринчанка, красота, да и только!!
*moby
К сожалению, пончики не удались. В процессе замеса тесто оказалось жидковато, мазалось крюком комбайна (это из за творога, скорей всего, он пакетированный «водянистый» был), поэтому пришлось сверху добавить еще 100-150 гр. муки. Но в итоге тесто оказалось пластичное, мягкое, эластичное. Поскольку нет таких весов, взял щепотку лимонной кислоты. Учитывая, что муки добавил больше, увеличил соды до 1 ч. л. При жарке во фритюрнице 170 градусов,10 минут - очень долго готовились, шарики маленькие были, по 30-40гр., корочка получилась ровная зажаристая, аппетитная, пончик совсем не жирный (за что люблю фритюрницу), но ТЯЖЕЛЫЙ! Невоздушный, и на разрезе тесто не пористое, а плотноватое. Ошибка в твороге? Или может не нужно было добавлять муки и из «жидкого» теста пончики готовить?
*орешек
У меня вот тоже не получились и я вернулась к своему любимому рецепту отв 19 вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=569.0, попробуйте и не пожалеете
*AlenaT
С удовольствием нашла, прочитала и уже иду воплощать!
По результатам- отпишусь.
Найду свой старый школшьный рецепт, сравню- вспомню молодость!)))
У меня тогда тоже кувыркались)))
ЗЫ. А творожок домашний возьму...)))
И яйцЫ тоже...)))
*moby
Орешек, по вашему рецепту тоже попробую, но хочется понять что я не так сделал. Да, еще... белки я не добил до нужных пиков... может и в этом проблема?
*Lisss's
moby, жаль что не получились

в творожных рецептах результат на 90% зависит от творога, я уже в этом убедилась неоднократно. у меня настоящий деревенский творог, который не дает ни капли жидкости и ломается такими пластами. вот все мои рецепты на этом твороге. но если в запеканке это не принципиально, то в пончиках лишняя жидкость сразу видна жалко... но уверена, дело только в твороге..

Цитата: moby

белки я не добил до нужных пиков... может и в этом проблема?
нет, белки даже не супер-взбитые, не повлияли бы на результат.. это дополнительная мука, она утяжелила пончик. но и жидкими жарить тоже не стоит, все-таки пропорции должны быть соблюдены.. думаю, просто рецепт не подошел под ваш творог..
*moby
Lisss's, понятно. Попробую с другим творогом. А скажите, тесто должно какое быть при следовании рецепта - мягкое нелипучее или липучее, т. е. к чему стремиться?
*Lisss's
оно будет, как творожное тесто, все равно липковатое, противное.. такое комковато-липковатое.. будет держаться кучкой, но при прикосновении все равно липнуть.. вот на нижней фотке, где без пудры, видно, такие как рожки - это вот липкость, когда тянулось за ложкой..

Пончики творожные ГОСТ
*AlenaT
А я их тоже уже наваяла, причем сподвиглась сразу на двойную порцию.
Таки да, забытый вкус детства)))
Тесто было нстоящее творожно-липковатое, но я его победила
руками, смочеными в растительном масле.
И ничего не прилипало.
Нам всем понравилось.
Спасибо.
*Фрезия
Такие вкусные, но мало! Только 2 порции в следующий раз. Спасибо, замечательный рецепт!
Делала шарики из теста руками. Не тяжелые, упругие, просто замечательные внутри

Пончики творожные ГОСТ

Творог деревенский, который режется
*Lisss's
вот шо значит «правильный» творог!! красота, не то слово!!!
*TV-lad
Спасибо за рецепт, только что сделала, уже слопали всё (поэтому картинки нет)
Шарики легко катались руками и замечательно плавали в кипящем масле...
Я давно хотела таких пончиков, как в детстве, но мне такой рецепт попался на глаза только на днях...
*Вкусняшка
Спасибо за отличный рецепт! Творог только рассыпчатый (в моем случае прессованный) нужно брать, фритюр -оливковое рафинированное масло, получилось делала в первый раз и очень удачненько.
*Золотце
Lisss's! Я к вам с благодарностями Только что испекла эти пончики! У меня получилось 25 штучек, только делала форму, как баранки, внутри с дыркой. Дети за обедом добрую половину слопали, а это лучшее доказательство того, что рецепт очень удачный!
Тесто делала точно по рецепту, без отклонений. Творог магазинный «Вкуснотеево», но не из пластиковой банки, а в пакетах 9%. Он недавно появился, поэтому пока хороший, не расплывается. Перед тем, как белки добавлять, тесто у меня было плотное, вручную его вымешивала. С белками стало чуть-чуть липучее, но приятное. Мне понравилось.
Огромное спасибо и вкусных всем пончиков!
*Туманчик
спасибо за рецепт. пекла с разрыхлителем. не поднялись. но все равно вкусно!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения