Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ArkaMariV творит чудеса и, похоже, может сделать закваску даже из тертого чугуна...
MariVНеа, в чугуне нет крахмалисто-сахаристо-углеводных веществ!
А в топинамбуре и луке - есть! Закваска быстро зреет. Да ещё и с чайным грибом. А хлебное тесто поднялось - я даже и сама не ожидала такой реактивности.
.... с чугуном? - надо подумать!
О топинамбуре - кратко:
«Топинамбур богат углеводами, в его состав входит около 77% углевода под названием инулин, что имеет свойство при хранении преобразовываться в фруктозу, чем объясняется сладковатый вкус корнеплода.
Топинамбур – отличный источник витаминов и микроэлементов. В нем много витамина С, высокое содержание калия, железа и диетической клетчатки. Этим состав не ограничивается, топинамбур содержит массу полезных для организма микроэлементов и витаминов.»
Чайный гриб тоже в рекламе особо не нуждается.
Белый лук
«Луковица белого лука богата железом, калием, магнием, кальцием, марганцем, фосфором, серой, фтором, эфирными маслами, витаминами, флавоноидами, растительным гормоном глюкинином.
Глюкинин быстро понижает уровень сахара в крови человека.»
елена яочень интересно! можно я спрошу, немного не в тему, но очень важно для меня. эту закваску делаем из-за того, что она очень активная или из-за аромата? просто я вырастила закваску оби нон и после 6-7подкормок для выпечки нужный аромат лука исчез. может для получения аромата нужно периодически освежать луком? спасибо заранее. сегодня хочу ее поставить.
MariVДа, можно иногда добавить лучок
елена я
ВалькирMariV, скажите, а если топинамбур посушить и в муку растереть получится закваска?
MariVМария, спасибо за идею - с посушить. Да, наверное, получится закваска, точно получится!