Шоколадные детали на торт

 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
Ирина Доларс
Вторник, 04 октября 2011 года, 15:30 | Шоколадные детали на торт

ОГЛАВЛЕНИЕ



Смалики на палочках Ирина Доларс
Палочки ровненькие Ирина Доларс
Сердечки из шоколада. Ирина Доларс
Кольца из шоколада. Ирина Доларс
Шахматные фигуры, без спец форм. Ирина Доларс
Медальки из шоколада. Tanya650tta
Трубочки. Ирина Доларс
Лепестки подсолнуха из шоколада искусницаЯ
Паруса из шоколада. искусницаЯ
Орхидея из шоколада sol
Шарик из шоколада Юляша 32
Шоколадные фигурки для елки и десертов Psichika
Ирина Доларс
Вторник, 04 октября 2011 года, 15:36 | Шоколадные детали на торт

Понадобились мне шоколадные смайлики на палочках.С мастикой понятно.Раскатал,вырезал,воткнул.С шоколадом по этому принципу не пройдёт.И вот что я сделала.Использовала крышечки от мороженого Сан-Кремо .Размер можно выбрать.У меня было два варианта:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
И длинные деревянные шпажки:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вырезала часть пластика по толщине этой шпажки с припуском на швы на шоколад.Оставила маленький бортик:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Скажете :,,Неровно!" А вот так вышло . Да и не важно
Растопленную глазурь наношу на шпажку и оставляю застывать в холодильнике.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Заливаю аккуратно в крышечку глазурь на высоту бортика.Если будут пузырьки,удалить иголочкой.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Сразу укладываю шпажку,утапливая в шоколад:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы она ненароком не вынырнула и была в одной плоскости с пластиной,подкладываю трубочку:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Эта конструкция осторожненько отправляется в морозильную камеру.
Достаём и рисуем,что на ум пришло . Хоть рожицу, хоть буковку
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А чтобы придать дополнительную устойчивость в торте,можно вставить в маленькую шоколадную полусферу ,предварительно растопив толстой иглой и сделав отверстие по размеру шпажки( + слой глазури):
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот,что ПОЛУЧИЛОСЬ

P.S. Я больше не покупаю глазурь с запасом . Она становится сухой и плохо плавится,точнее быстро и неравномерно густеет ...Хотя и при покупке можно попасть на просроченную . Всем удачи
Вот ещё вариация на тему...
Шоколадные кольца тонкие,толстые,сеточкой.Используя пластиковые крышки от йогуртов и сметаны.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Растопить глазурь,нанести.И пока не застыло,снять трафаретик. С тонкими деталями,конечно сложновато ...Лома было много
Чтобы всё разместить на торте,использовала шоколадные палочки.Для этого взяла коктейльные трубочки.Отрезала необходимую длину. Аккуратно сделала разрез вдоль.Растопленную глазурь медленно вливала в трубочку.Шоколад должен сам растекаться.Иначе будут пузырьки воздуха.И палочка может треснуть там ,где образуется пустота.Убираю на заморозку.Затем осторожно иголочкой поддеть край пластика.Содержимое легко достаётся
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Той же глазурью приклеиваю детали к этим палочкам и вставляю в торт:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот он в готовом виде:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
irza
Вторник, 04 октября 2011 года, 15:47 | Шоколадные детали на торт

Я первая прибежала за подробностями! Ирина, спасибо за подробное описание!!!

п.с. Капец (извините за мой французкий ), еще крышек от йогуртов и сметаны я не собирала и не хранила . А теперь придется...
Ирина Доларс
Вторник, 04 октября 2011 года, 15:51 | Шоколадные детали на торт

Ага . Я прежде чем что-то выбросить,зависаю в задумчивости , вдруг пригодится
Виталинка
Вторник, 04 октября 2011 года, 15:53 | Шоколадные детали на торт

Ирина , спасибо за МК !

Цитата: irza от Вторник, 04 октября 2011 года, 15:47

п.с. Капец (извините за мой французкий ), еще крышек от йогуртов и сметаны я не собирала и не хранила . А теперь придется...
Вот-вот , а мы оказывается все Плюшкины ! У нас похлеще чем у детей - всякие крышечки , палочки , флакончики всё нужно, всё собираем.
Ирина Доларс
Вторник, 04 октября 2011 года, 15:59 | Шоколадные детали на торт

И вам,девочки,спасибо ! Насмешили! :girl_haha:На меня уже сын ворчит
Приносите свои идейки.Милости просим
искусницаЯ
Вторник, 04 октября 2011 года, 16:00 | Шоколадные детали на торт

у меня коробка, с этими "нужными " вещами, все время растет...

Мдя, Ириш, вот это ты выдала!! Читала и смотрела с удовольствием. Спасибо, что не поленилась и нам все принесла. Ты настоящий друг!
Ирина Доларс
Вторник, 04 октября 2011 года, 16:03 | Шоколадные детали на торт

искусницаЯ,с хорошими людьми приятно поделиться .У нас тут такая дружба царит
Halla
Вторник, 04 октября 2011 года, 16:39 | Шоколадные детали на торт

Пребольшое спасибо за мк.
А я то ранее думала, что для шок. фигурок на этом тортике использованы покупные формочки для изготовления серьг из полимера.
Ирина Доларс
Вторник, 04 октября 2011 года, 16:47 | Шоколадные детали на торт

Halla,были бы эти формочки,я бы до крышечек не додумалась Только в случае пищевого материала.
конек
Понедельник, 24 октября 2011 года, 14:55 | Шоколадные детали на торт

Цитата: Виталинка от Вторник, 04 октября 2011 года, 15:53

Вот-вот , а мы оказывается все Плюшкины ! У нас похлеще чем у детей - всякие крышечки , палочки , флакончики всё нужно, всё собираем.

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 04 октября 2011 года, 16:00

у меня коробка, с этими "нужными " вещами, все время растет...
Так, а как же тема про "ненужные вещи"- Список вещей на выброс в игре "Охота за хламом"которые нужно выбрасывать , вот придет Тетя Бэся и задаст

Да-а-а, я только вчера пробовала заняться "размусориванием", по заданию Тети Бэсси - главной феюшки и поняла, что мне все надо , я ничего не могу выбросить и хранить негде

Ирина Доларс, спасибо за интересные идеи и МК.
Ирина Доларс
Понедельник, 24 октября 2011 года, 15:14 | Шоколадные детали на торт

конек, ласкаво просимо . Завжди рада допомогти
Ирина Доларс
Пятница, 09 декабря 2011 года, 12:52 | Шоколадные детали на торт

Пригляделась я к коробочкам . Вот таким:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Их тоже можно с успехом использовать . Нанесла растопленный шоколад. Лишнее сняла шпателем. Заморозила. И ву а ля!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Получаем ровные полосочки. Чтобы в руках не растаяли, перекладывала их пинцетом предварительно ,,обутым" в коктейльные трубочки самого маленького диаметра. Удобно .

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На торте разложила так, словно он порционный. Вырезаются только сигменты, а в центре остаётся маленький круглый тортик. Можно его поделить, а можно на второй день оставить для других гостей

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
P.S. Благодаря такой коробке, можно много вариантов провернуть . И рамочки, и поздравительные открытки из белого или тёмного щоколада
Хаска
Пятница, 09 декабря 2011 года, 13:11 | Шоколадные детали на торт

Ира, откуда такая фантазия? И зачем тебе кондитерские магазины со всем ихнем инвентарем! Ты и без этого вполне справишься!Ира, какая же ты молодец! А я видела в ВТК такой матик с такими же полосочками для шоколада. И все думаю надо купить, надо купить!! Но денег жалко каждый раз. А теперь я его и покупать не буду. :girl_claping:Спасибо что делишься с нами!
Ирина Доларс
Пятница, 09 декабря 2011 года, 13:17 | Шоколадные детали на торт


Спасибо, Людочка
Я тоже где-то на сайте видела. Такие дорогие . Мечтаю о богатом спонсоре
Виталинка
Пятница, 09 декабря 2011 года, 13:38 | Шоколадные детали на торт

Ирина Доларс , Ириша, какая же ты умница! Я бы в жизни до такого не додумалась. Спасибо за науку!
Ирина Доларс
Пятница, 09 декабря 2011 года, 13:43 | Шоколадные детали на торт

Как здорово, что вам нравится . Спасибо .

Вокруг так много интересного . Было бы куда складировать . А то некоторым мешает
Дама с @
Пятница, 09 декабря 2011 года, 14:12 | Шоколадные детали на торт

Иришка, какая же ты умничка!!!!!!!!!
У моей бабушки была такая присказулина... "Голь на выдумку хитра", так и здесь)
Низкий поклон тебе за это!:)
Ирина Доларс
Пятница, 09 декабря 2011 года, 14:17 | Шоколадные детали на торт

Спасибочки
Ваяйте !!!
irza
Пятница, 09 декабря 2011 года, 15:18 | Шоколадные детали на торт

Вау! Как говорится, удивительное совсем рядом! Ирин, спасибо

п.с. Пошла на балкон сразу же. Вспомнила, что лежат у меня 2 такие коробочки - одна маленькая, а другая большая. Оказывается я смогу и разный размер палочек сделать при желании и необходимости:yahoo:
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы